сажать, карать
Ага, а к больным поедут ФСИНовцы....
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 17
сажать, карать
Ага, а к больным поедут ФСИНовцы....
Все заявления давно сделаны.
Если кому-то не нравится идея вакцинации, он может сменить работу и перейти в ту сферу, где обязательная прививка не предусмотрена. Так считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/06/2021/6 … 1298521dd0
Вот врачи в том поселке и сделали свой выбор(который лично я не одобряю), так в чем проблема? Чего на них ополчились?
Отредактировано __Memento_mori__ (2021-11-04 22:08:02)
Если по их вине кто-то умрет
Так они уже уволены будут, то есть на их месте должны быть другие....
им бы организовал, пригласив на мероприятие накачанных ребят, которые и обратятся к саботажникам с очень простыми словами, быстро доходящими до самых упертых или безмозглых.
Да линчевать их прям на месте.....че уж там.
Я, на месте региональных властей,
Я уже думал что напишешь мол : поднял бы з\п , да так что бы на место этих врачей стояла очередь желающих..... ан нет.
Но и врачи не имеют права на такие выходки.
Уволиться?
Отредактировано __Memento_mori__ (2021-11-04 22:21:34)
А разве они требуют поднять з/п?
А раз не требует то и не фиг платить так ведь?
Ну да, вот так сразу поменять весь состав. Вы в это верите?
вполне если бы, там платили много а если ну очень нужна замена и быстро, то очень много......
Вот люди!
Ну так, сейчас мерилом является з-п.
и герои щас другие.....к примеру (Ссылка)....
А если серьезно.
вот сравните з\п, контрабаса в "песках" и мед сестры в красной зоне....Риск у второй имхо выше, а здоровья точно не прибавиться. А ты Михалыч говоришь что они "дезертиры", они практически "святые" так пахать за такие деньги.
Отредактировано __Memento_mori__ (2021-11-04 22:59:02)
повысить зарплату там никто не требовал.
Так если бы у них з-п была выше средней медианной в той местности раза в 2, разве бы они так же легко отдали свои места? И не было бы очереди на их места?
Отредактировано __Memento_mori__ (2021-11-04 23:06:51)
Ещё раз повторяю - они знали о з/п заранее. Если бы им златые горы обещали, а по итогу - кинули, это было бы одно.
Но в реале же - другое. Где есть непонятные выеб..ны на тему вакцинации. Кто то предложил им в 2 раза больше медианной за эту выходку? Что они с ума то посходили, так резко и все разом?
Что там не то. Надо расследовать. Придется очень хорошо покопаться в этом дерьме, что бы узнать истинную причину..Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 23:11:38)
Але гараж, у нас капитализм, и при капитализме мотивацией работать служат - деньги.
Если власти знают что от этих людей зависят ЖИЗНИ то они должны позаботиться о тоим что бы эти люди не уходили (а тем более если тех заменить некем),а значит обязаны мотивировать.
Что бы заставить повара вымыть руки после туалета, нужно объявлять ЧС?
Это регулируется трудовым договором, не помыл, нарушение должностной инструкции, до свиданья. Если через это заразились люди, то в принципе статья должна быть
Херово они выполняют, если до сих пор не привились и запросто могут являться разносчиками инфекции.
Ну как показывает практика привитые тоже болеют только так, только гораздо легче. Так что носителями они и так могут быть
И ладно бы один такой, или два. Но тут явно сговор. По сути - диверсия, саботаж.
Они присягу не давали и их здоровье важнее здоровья их пациентов. Они так это видят и имеют полное право. Я например привился, хотя прекрасно понимаю риски
С тем, что у них в должностных инструкциях прописано?
Так они не стали саботировать и расторгли трудовой договор
. Ага, при Сталине, отказались бы они привиться, или саботировали бы работу...
"Quod licet Jovi, non licet bovi" (с)
Для этого нужно им быть....
к требованию прививаться.
Если вы у работника, что то начинаете требовать сверх того что он уже делает, не с мотивировав его то не стоит удивляться что он может пожелать уйти.
Сам ВВП в лице Пескова говорил мол: если не хотите прививаться - меняйте сферу деятельности, ну вот они и по его заветам.....вы же не станите катить бочку на гос-во
Клятву Гиппократа
ДОКУМЕНТ ПОКАЖЕШЬ? насколько я знаю то это миф.
А если серьёзно, то нах не нужно таких врачей, которые из страха прививки (что уже само по себе, для врача - зашквар) бегут прочь со своей службы. Да, службы. Меня коробит, когда врач идёт "работать", а не служить. Служить людям.
Ну вот они и увольняются, радоваться надо.
" Я например привился, хотя прекрасно понимаю риски" - Добрый вечер. Можете риски перечислить? От а... до б...?
Вот "порадуетесь", если, не дай Бог - вас или близких коснётся какое то из последствий антиваксерского идиотства. Меня не то что бы коснулось - но скорую ждал 3 часа, плохо стало. Все скорые были на ковидных вызовах. Так и не дождался - отпустило само, слава Богу. Позвонил отменил вызов - на станции только обрадовались... Потихоньку дома сам вылечился. А до скольких не доехали, и они померли?
А тут так вообще, врачи оставляют больных без неотложки, типа мы вот так решили, позиция у нас, видите ли, гражданская. А там хоть трава не расти.
Я с вами согласен что это мракобесие, но делать то что если люди не хотят добровольно прививаться? И говорят мол: или от...тесь, или мы уволимся.
С мракобесием бороться. Всеми доступными способами и методами. И кнутом, и пряником.
Да ты политик, сказать такое "ни о чём"........
Я уже все сказал ранее. Это как бы итог.
Но ещё раз повторюсь - надо быть идиотом, что бы поверить в 100% мракобесие всего коллектива скорой. Это надо специально собирать мракобесов-антиваксеров, что бы ни один здравомыслящий и просто порядочный не затесался в их ряды. Вы верите в такой масштаб естественно случившегося массового маразма? Я - нет, поэтому уверен что там какой-то заговор. На слабых, на оставшихся в меньшинстве нормальных - надавили, запугали. Не знаю что. Но что там есть необычное. Не бывает так, что бы 100% коллектива были сплошь параноики или идиоты.Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 00:26:30)
Так если ВВП сказал мол: "не нравиться увольняйтесь", то что с людей то спрашивать?
И да клятву то какую дают врачи?
Отредактировано __Memento_mori__ (2021-11-05 01:20:13)
Ещё как давали. Клятву Гиппократа, плюс все они в отдельной категории военно-обязанных.
В ней ничего нет про подвиги. Если про клятву именно Гиппократа, то там одно из главных чтить учителя как отца и врачебная тайна.
Вот когда война будет, их призовут, тогда и будем по-другому разговаривать. А пока у нас капитализм и мани мани
Прекрасная еврейская откровенность. У вас тоже так? А если пациент еврей, а врач - гой? Здоровье врача-гоя важнее? Или уже по другому песня запоётся?
Я не на нацик и национальности мне не важны. А так да, мое здоровье и здоровье членов семьи на первом месте. Я впрочем не врач и не делаю такие выборы
Ага, вот так все сразу одновременно?
Их право и пофиг если массаж с ЦРУ денег дали
Добрый вечер. Можете риски перечислить? От а... до б...?
Основные риски в скором выводе, хрен его знает, что будет через 10 лет. Это ко всем в принципе вакцинам относится. Векторные и мРНК это насколько понимаю массово нигде не применялись.
Если хоть один умрёт, из-за саботажников - виновных сажать, карать - всех до единого отправить валить лес. Было бы желание, а статья найдётся.
Ну ты балабол. В России даже среднеазиатов из крайне жестокой банды ГТА не отправили на каторжные работы валить лес или копать каналы, а ты размечтался что это сделают с простыми врачами которые не захотели вакцины. Россия она ведь щедрая душа, в тюрьмах всех накормит и обогреет. Хотя для таких как банда ГТА именно каторжные работы самое подходящее наказание
?
Выделенное первое слово не скачка, а срачка. Т9(((
Я уже думал что напишешь мол : поднял бы з\п , да так что бы на место этих врачей стояла очередь желающих..... ан нет.
Отредактировано __Memento_mori__ (Вчера 22:21:34)
Кстати ковидные деньги начали приходить медикам в этом году только сейчас. И то, только тем кому повезло, так как и в прошлом многие их даже не видели.
Что бы подтереть задницу, вам тоже каждый раз нужно соответствующее заявление властей?Все заявления давно сделаны. И не по одному разу. Если кто то не хочет их слышать или понимать - это другое дело.
Вы в своем уме? Если официальные лица заявляют об эпидемии, то и должны действовать соответствующим образом.
Да, заявление сделаны. И одновременно не сделаны. Я ж там писал
официальные власти РФ мягко обходят тему вакцинации.
Или же вспомним события до 1 сентября. Когда объявили, что заселяться в общежитие вузов могут только вакцинированные. И потом какой хай подняли и что потом сказали официальные структуры. Так что с одной стороны - эпидемия есть а с другой - ее и нет
Т.е., если есть эпидемия, то
1) должна быть обязательным вакцинация
2) и все остальное (не привитые студенты не заселяются в общежитие и проходя обучение в дистантном формате).
И вопрос не в том, что то кто то не хочет слышать или же не хочет понимать. Есть ФЗ в отношении эпидемии. И официальные лица должны исполнять ФЗ
А в отношении заболеваний их отменили либерасты.
Эт те что у власти последние 30 лет....
В пятницу, 5 ноября, компания Pfizer объявила, что созданная ее специалистами таблетка против коронавируса в ходе испытаний показала, что этот препарат снижает на 89% риск смерти и госпитализации от COVID-19 среди взрослых пациентов. Испытания были завершены досрочно.Результаты Pfizer , по-видимому, превосходят результаты, полученные с помощью таблетки молнупиравира Merck & Co Inc, пишет агентство Reuters.
Ранее на этой неделе Великобритания (первой в мире) утвердила для лечения от коронавируса препарат фармацевтической компании Merck. Согласно результатам исследований, проведенной компанией, препарат вдвое снижает риск смерти и госпитализации от COVID-19 среди пациентов с хроническими заболеваниями. Препарат следует принимать дважды в день в течение пяти дней. В начале октября министерство здравоохранения Израиля попросило разрешение на закупку этого препарата.Полные данные испытаний этих препаратов пока недоступны.
После сегодняшнего объявления акции Pfizer выросли на 13% до 49,47 доллара, а акции Merck упали на 6% до 84,69 доллара. Компания Pfizer заявила, что планирует вскоре представить промежуточные результаты испытаний своей таблетки, которая применяется в сочетании с более старым противовирусным препаратом – Ritonavir, в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), чтобы добиваться разрешения на экстренное использование. Комбинированное лечение, которое будет иметь торговую марку Paxlovid, состоит из трех таблеток, принимаемых дважды в день.
Pfizer также изучает, могут ли ее таблетки использоваться людьми без факторов риска серьезного COVID-19, а также для предотвращения заражения коронавирусом у людей, подвергшихся воздействию вируса.
А учить не пробовали?
Когда я училась в вузе, вакцинопрофилактику нам почти не преподавали. Несмотря на педиатрический факультет. Пара занятий про национальный календарь прививок на курсе поликлинической педиатрии; на курсе инфекционных болезней пара слов в духе "от этой инфекции есть вакцина" - вот, пожалуй, и всё. А у лечебников, как я понимаю, и того не было. Потому что преподавание не изменилось со времен, когда вакцинация была обязательной, и разбираться в ней было не обязательно - надо было просто всех вакцинировать согласно календарю и приказам
Не разбирают подробно состав вакцин, механизм действия, истинные и ложные медотводы, антипрививочные мифы. Не разъясняют, как беседовать с настроенными против вакцинации гражданами. У меня в поликлинике участковый терапевт вообще не знает, какие вакцины положены взрослым по календарю, и тем более, вне его.
И, судя по тому, что свежевыпустившиеся педиатры путают живые и инактивированные вакцины, ситуация с преподаванием не особо изменилась. В дальнейшей последипломной жизни вакцинопрофилактику тоже не преподают.
В итоге в вакцинации разбираются те немногие, кто по роду деятельности ею занимается, и отдельные люди (не обязательно врачи), которым просто интересна эта тема. А среднестатистический медработник в вопросах вакцинации разбирается так же, как человек без медицинского образования.
Так вот, может, прежде чем привлекать врачей к ответственности за то, что они не изучали, стоит их обучить? Когда началась пандемия, на портале НМО было 2 обязательных к прохождению модуля про ковид. И все врачи в обязательном порядке их проходили. Что мешает создать модуль про вакцины от ковида и сделать его обязательным? Вот прям с механизмом действия разных вакцин, разбором антипри-мифов, медотводов?
А начинать надо с введения курса по вакцинопрофилактике в программу вузов, конечно.
UPD. Я сама достаточно хорошо разбираюсь вакцинации, и при случае знаю, где найти нужную информацию. И кое-чему нас научили в вузе - у нас была довольно суровая кафедра биологии (спасибо за базовые знания по вирусологии и генетике), а на инфекциях преподаватель тоже был вакциноманьяком типа меня, поэтому он нам рассказывал чуть больше, чем требовалось по программе. Но не всем так повезло, как мне. Поэтому, хотя я не люблю антипрививочников, считаю, что для того, чтобы их число уменьшилось, их надо, прежде всего, просвещать, а не грозить уголовным наказанием.
(с) Елена Адкина
Для принуждения у государства должны быть соответствующие юридические инструменты
Федеральный закон от 17.09.1998 г. № 157-ФЗ
Об иммунопрофилактике инфекционных болезней
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; (В редакции Федерального закона от 02.07.2013 № 185-ФЗ)
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. (В редакции Федерального закона от 23.07.2008 № 160-ФЗ)
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
выполнять предписания медицинских работников;
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.
И каким образом? Максимально быстро дать вакцину и привить как можно больше, а не превращать страну в зону особого режима, где каждый сидит на карантине как в крытке.
Вакцина есть.
Теперь дальше - это вакцинация. И если гражданин отказывается в вакцинации, то есть соответствующие статьи ФЗ
А в отношении заболеваний их отменили либерасты. По итогу нельзя наказать уклоняющихся от вакцинации, от лечения открытой формы тубика (и они бегают из больниц и продолжают бомжевать/бухать), не наказуем уклоняющийся от лечения наркоман (как было в СССР).
Не отменили. Ведь речь то о чем шла? Именно об эпидемии. А вот все остальное не входит в эпидемию.
Кстати ковидные деньги начали приходить медикам в этом году только сейчас. И то, только тем кому повезло, так как и в прошлом многие их даже не видели.
О как, а я думал, что это более менее платили
«Легкая эпидемия слабоумия» Россияне не хотят прививаться и соблюдать антиковидные меры. Что об этом говорят врачи?
Число заражений COVID-19 в России, как и смертность от инфекции, день за днем ставит рекорды. Из-за тяжелой ситуации в стране объявили «ковидные» выходные. Нерабочими станут дни с 30 октября по 7 ноября, а в части регионов — еще раньше. Однако если россияне используют их не для самоизоляции, а наоборот, остановить волну вряд ли удастся. Что врачи думают о рекордах пандемии, мерах властей и нежелании россиян прививаться — в подборке «Ленты.ру».
Здесь надо смотреть за руками фокусника.
С одной стороны оглашаются очередные рекорды. С другой открываются новые и новые рейсы за бугор, в т.ч. на курорты. В начале года в первую очередь обеспечивался вакциной весь мир, а свои должны были как то держаться.
Поэтому, если у людей возникают сомнения, это естественно. Государство по серьёзному ничего не делает чтобы сбить эпидемию и просто перекладывает всё на плечи людей.
Никаких уклонистов от лечения!
Вопрос в другом. Объявили ли или же нет эпидемию? Вот в отношении COVID - 19, как Вы и сами сказали, объявили эпидемию. Значит и должны выполняться положения ФЗ от 17.09.1998 г. № 15
Топ -10 регионов по вакцинации на сегодня
Чукотский АО 56.1%
Белгородская обл. 55.1% 06.11
Московская обл. 51.9% 03.11
Мордовия 387 645 49.8% 06.11
Тюменская обл. 48.1% 06.11
Липецкая обл. 47.4% 03.11
Пензенская обл. 47.3% 03.11
Курская обл. 46.3% 06.11
Чечня 46.2% 02.11
Тульская обл. 45.0%
По данным отсюда
Везде одно и тоже.
Почти каждый четвертый гражданин Израиля (23%) не намерен вакцинироваться, почти каждый второй (45%) не готов делать бустерную прививку. Таковы данные исследования, проведенного сотрудниками Тель-авивского университета и академии "Тель-Хай". В ходе исследования было опрошено 2000 респондентов.
Выяснилось, что женщины более негативно относятся к вакцинации, нежели мужчины.
Как отмечает издание Walla, авторы исследования пришли к выводу, что уровень готовности к вакцинации в стране напрямую зависит от уровня доверия к правительству. Говоря проще, большое количество граждан, негативно относящихся к вакцинации вообще или конкретно к бустерной дозе, не доверяет правительству и его действиям в борьбе с коронавирусом.
В статье, опубликованной на портале, отмечается, что такая причина высокого уровня антивакционных настроений в стране названа впервые. В материале также указывается, что причина вполне может быть правдоподобной.
В ходе исследования выяснилось, что представители группы, сделавшей три укола, зарабатывают намного больше, чем представители группы, сомневающейся в необходимости проходить вакцинацию. Первая группа также отличается от второй уровнем образования: как правило, в первой группе присутствуют израильтяне, получившие вторую степень.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 17