СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 18

Война между Азербайджаном и Арменией - 18

Сообщений 151 страница 180 из 1051

151

АраЗакарян написал(а):

Зачем же первыми ?
Иметь оружие и держать соседа под угрозой неприемлемого ущерба намного эффективнее, чем рыпаться первыми.
А там и до взаимо-выгодных соглашений не долго.
Точно по Путинскому плану (АЭС в Турции, Южный Поток и пр.).

Турки и так окружены русскими, Крым, а за тем Сирия по сути есть удар в спину туркам.

0

152

ДимитриUS написал(а):

пруффы будут?

"Наш СКР так в итоге до сих пор и не обогнал белоамериканский СКР... при ОПЖ на более чем 5 лет меньше." У них по белому населению 1,6 у нас даже в целом меньше. Но да, это не сравнить с беми бумом 50-х. Латиносы тоже плодятся так себе. Нет прямой связи с благосостоянием и рождаемостью

0

153

В той же Франции помимо арабов с неграми плодятся и вполне себе белые европейцы. В Финляндии, в Ирландии...

0

154

Сережа написал(а):

Нет прямой связи с благосостоянием и рождаемостью

Это так. Но есть связь между образом жизни (сельским или городским) и рождаемостью. В селе каждый ребенок это новый работник, в городе все иначе

0

155

Ещё и в Израиле плодятся белые "азиаты" с коэф. рождаемости у израильтянок-иудеек и примкнувших- 3.15  против 1.88 во Франции. ("француженки" там- все, легально учтённые...) Пробьёмся.  :)                                                                                                               http://regionmonitor.com/wp-content/uploads/2021/02/780421809519100640360no.jpghttps://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcShefGLi8vXXl6ofG1f7aZGD8cICbmd7oXzvw&usqp=CAU                               Ну "красавцы" же, белее некуда, стильные такие, "...как один головорезы, а в штанах у них обрезы" по Губерману   :)                                                                                                                     https://cs11.pikabu.ru/post_img/2019/06/13/11/1560451071134662236.jpg               Братва...                                                                                                                                https://ic.pics.livejournal.com/chern_molnija/26177473/2151112/2151112_original.jpg

Отредактировано Oleg7700 (2021-04-27 19:53:31)

0

156

kaspi написал(а):

Турки и так окружены русскими, Крым, а за тем Сирия по сути есть удар в спину туркам.

Турки вошли на Кавказ, удар в мягкое подбрюшье.

0

157

Oleg7700 написал(а):

Ещё и в Израиле плодятся белые "азиаты" с коэф. рождаемости у израильтянок-иудеек и примкнувших- 3.15  против 1.88 во Франции. Пробьёмся.                                                                                                                                                Ну "красавцы" же, белее некуда, стильные такие, "...как один головорезы, а в штанах у них обрезы" по Губерману                                                                                                                                       Братва...                                                                                                                               

Отредактировано Oleg7700 (Сегодня 18:48:24)

Не драконь обчество... :dontcare:

0

158

Аарон написал(а):

Считай  только создание  плотной системы ПВО  Армении из нескольких  дивизионов С-400, Буков и Торов это до 4млрд $. Добавь к этому хотя бы  3-4 полка Су-30. 3-4 армейских корпуса , которые должны будут встать в жесткую оборону. А ты думаешь Искандерами с обычными боеголовками войну можно выиграть?

Спасибо. Ну давай разберемся.
У нас уже есть несколько С 300, можно еще взять столько же - это по российским ценам 0.5-1 млрд.
Столько же на Буки Торы, а Су 30 вовсе не нужно мне кажется.
Нам не нужно выигрывать войну у Турции, задача пригрозить неприемлемым ущербом, чтобы сидели на попе смирно и о Великом Туране забыли.

0

159

Президент Азербайджана принял участие в закладке фундамента аэропорта в Зангилане

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1924/310991.jpg

0

160

Коллега, мне уже восьмой десяток и я думаю Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Запад (Германия!) помогли туркам проскочить в постиндустриальную эру в решающих областях экономики в тч. образованием турецкой молодёжи. (мой немецкий зять, профессор технического университета и я в курсе...) Процесс уже самоподдерживающийся, независимо от Эрдогана-шмердогана и в середине века, 115-120 миллионной державе, обладающей всем необходимым, нелепо грозить из Армении, лучьше сотрудничать и процветать. Хорошей Вам недели.             PS. Вот, выше, за работу! :)

Отредактировано Oleg7700 (2021-04-27 20:36:01)

0

161

sylar написал(а):

Если мне память не изменяет, во время БД были уничтожены все армянские установки "Смерч", а на новых учениях они уже есть в наличии, как минимум 4 шт.

4 из 6 были уничтожены. А где в ролике вы видели 4 штуки? Есть 2 пусковые установки и 2 машины боеприпасов.

Отредактировано Атабек (2021-04-27 20:53:40)

0

162

Они что Харопы пограничникам передали? o.O
https://www.trend.az/azerbaijan/politics/3415864.html

0

163

Интересная видеоконференция с уже набежавшими турецкими, итальянскими, израильскими фирмами предлагающими вложиться "в село".  :)  Что там за "пограничники"... Вроде было из Баку, что самые подготовленные азербайдж. операторы, это моряки-пограничники береговой охраны уже не первый год...

Отредактировано Oleg7700 (2021-04-27 23:18:56)

0

164

АраЗакарян написал(а):

Нам не нужно выигрывать войну у Турции, задача пригрозить неприемлемым ущербом, чтобы сидели на попе смирно и о Великом Туране забыли.

Это примерно так, как азерам грозили неприемлемым ущербом держа под прицел их НПЗ, нефтепровод и плотину?
Ну ну ... это и есть сказки. Реальная угроза это возможность нанести неприемлемые потери тем силам, которые сунутся в случае  БД. А это нереалистично дорого в рисуемых хотелок...

0

165

Атабек написал(а):

4 из 6 были уничтожены. А где в ролике вы видели 4 штуки?

3 из 15 (они получили еще одну партию). Не 4, а 3, потому что Хароп не попал в Смерч.

0

166

Slav написал(а):

Это примерно так, как азерам грозили неприемлемым ущербом держа под прицел их НПЗ, нефтепровод и плотину?
Ну ну ... это и есть сказки. Реальная угроза это возможность нанести неприемлемые потери тем силам, которые сунутся в случае  БД. А это нереалистично дорого в рисуемых хотелок...

Вы читать не умеете ?
Я же написал неприемлемый ущерб стране. А не пара ударов мимо трубы .
Бить по войскам не практично. НПЗ да, станции перекачки углеводородов тоже, большие заводы неплохо, пункты управления страной отлично. Сотни ПУ Искандеров думаю хватит.

0

167

Oleg7700 написал(а):

Коллега, мне уже восьмой десяток и я думаю Вы, мягко говоря, заблуждаетесь. Запад (Германия!) помогли туркам проскочить в постиндустриальную эру в решающих областях экономики в тч. образованием турецкой молодёжи. (мой немецкий зять, профессор технического университета и я в курсе...) Процесс уже самоподдерживающийся, независимо от Эрдогана-шмердогана и в середине века, 115-120 миллионной державе, обладающей всем необходимым, нелепо грозить из Армении, лучьше сотрудничать и процветать. Хорошей Вам недели.             PS. Вот, выше, за работу!

Отредактировано Oleg7700 (Вчера 21:36:01)

Похоже это вы мне.
Увы коллега, сотрудничают только с теми кто может покусать.
А мелкие безответные страны используют, причем даром.

0

168

Аарон написал(а):

Не драконь обчество...

Ничего страшного, после холокоста евреи должны же восстановить свою популяцию.

0

169

Oleg7700 написал(а):

мне уже восьмой десяток лучьше сотрудничать и процветать. Хорошей Вам недели.             PS. Вот, выше, за работу!

Отредактировано Oleg7700 (Вчера 18:36:01)

Лицемер ты олежка, наверно поэтому так долго живёшь, а ничего, что урки виновны в геноциде армян? Хотя кого я спрашиваю, ведь твой Израиль не признаёт этот факт.

0

170

АраЗакарян написал(а):

Турки вошли на Кавказ, удар в мягкое подбрюшье.

Турки тусуются на Кавказе 30 лет, ещё в 90-ых пол Дагестана мечетями застроили, но на Кавказе их всё равно не любят, а к азербайджанцам ещё хуже отношение.

Отредактировано kaspi (2021-04-28 08:08:57)

0

171

ДимитриUS написал(а):

а это все взаимосвязано - за хорошей-сытой жизнью следует падение рождаемости и демографический спад

Значительно сложнее взаимосвязь.

Сережа написал(а):

"Наш СКР так в итоге до сих пор и не обогнал белоамериканский СКР... при ОПЖ на более чем 5 лет меньше." У них по белому населению 1,6 у нас даже в целом меньше. Но да, это не сравнить с беми бумом 50-х. Латиносы тоже плодятся так себе. Нет прямой связи с благосостоянием и рождаемостью

По славянскому населению в России СКР чуть больше 1,3.
Что касается белых США, то у них СКР от 1.6 до 1.9, по различным оценкам, в зависимости от того, как учитывают латиносов и метисов.

Рождаемость падает у всех групп в США. У белых США сейчас приблизительно равна черным, и опережают их только латиносы.

Отредактировано Милош (2021-04-28 09:07:57)

0

172

kaspi написал(а):

Израиль не признаёт этот факт.

Израиль признает геноцид признанный мировым сообществом - например Нюрнбернским трибуналом)))

kaspi написал(а):

Турки тусуются на Кавказе 30 лет, ещё в 90-ых пол Дагестана мечетями застроили, но на Кавказе их всё равно не любят

Хоть и не любят но памятники солдатам освободителям ставят - угадайте кто эти солдаты?)))

0

173

Сережа написал(а):

Нет прямой связи с благосостоянием и рождаемостью

Ох. Сложнейший и интереснейший вопрос.

В принципе, связь есть. При прочих равных, чем выше благосостояние, тем выше рождаемость. Но фишка в том, что влияние благосостояния на рождаемость невелико по сравнению  со многими другими факторами.

Больше всего, с большим отрывом, рождаемость зависит от патриархальности в обществе. Чем больше доля патриархальных семей, тем выше рождаемость. Чем больше в обществе эмансипации и ЛГБТ пропаганды - тем ниже рождаемость.

На втором месте - ориентированность на материальное потребление.

На третьем - характер производственного уклада.

И лишь на четвертом - уровень благосостояния.

И при этом есть две страны, которые выделяются из общего потока. Это Польша и Израиль. Причины низкой рождаемости в Польше для меня не до конца понятны. Также как и непонятны причины высокой рождаемости в Израиле. В нём, правда, довольно много патриархальных пережитков в семейном законодательстве. Это, несомненно, даёт эффект, но не объясняет всего уровня. Надо еще изучать.
Никому не попадались данные, какой СКР в Израиле если не учитывать хасидов?

0

174

Милош написал(а):

Больше всего, с большим отрывом, рождаемость зависит от патриархальности в обществе. Чем больше доля патриархальных семей, тем выше рождаемость. Чем больше в обществе эмансипации и ЛГБТ пропаганды - тем ниже рождаемость.

А где больше всего патриархальности?
Правильно, в сельской местности

0

175

Сережа написал(а):

Сережа написал(а):
Ну и если взять например США, то обеспеченные  белые там плодятся нормально.

ДимитриUS написал(а):
пруффы будут?

ок, т.е. тапки прям в прыжке переобули или просто я вас убедил цифрами? ;)

0

176

1

Отредактировано ДимитриUS (2021-04-28 11:51:46)

0

177

Comrade написал(а):

Хоть и не любят но памятники солдатам освободителям ставят - угадайте кто эти солдаты?)))

Ну расскажи мне ,как коренному кавказцу ,какие памятники стоят туркам на Кавказе , только учти ,что азербайджанцы для нас не считаются кавказцами.

Памятники Петру Великому в Махачкале и в Дербенте ,в советские времена этих памятников не было

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/0/08/%D0%91%D1%8E%D1%81%D1%82_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0_1.jpg/480px-%D0%91%D1%8E%D1%81%D1%82_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0_1.jpg

https://www.rgo.ru/sites/default/files/styles/full_view/public/media/2020-04-24/3_petr_velikii_v_derbente.jpg?itok=2OmvetPx

0

178

Comrade написал(а):

Израиль признает геноцид признанный мировым сообществом - например Нюрнбернским трибуналом)))

Ну да, главное ,что холокост признаёт ,кстати ,некоторые историки считают , что в геноциде армян сыграли не малую роль евреи ,главный из них толстожопый Парвус ,как и сегодня , в азербайджанском победобесии сыграли главную роль евреи , а не турки на передержки.

0

179

АраЗакарян написал(а):

Бить по войскам не практично. НПЗ да, станции перекачки углеводородов тоже, большие заводы неплохо, пункты управления страной отлично. Сотни ПУ Искандеров думаю хватит.

Зачем вам сотни ПУ баллистических ракет, если вы их всё равно не будете применять? У вас их и так десятки (Точки, Эльбрусы, Искандеры), больше чем у Украины. Во время войны не было ни одной попытки атаковать НПЗ или военно-административные объекты в Баку, к примеру. Насколько я понимаю, ВПР Армении испугалось последствий таких атак, если исходить из версии что сдача Карабаха являлась приемлемым вариантом для Пашиняна, а удары по Еревану - нет.

Бить по скоплению л/с и технике очень даже практично. Судя по останкам кассетных бч в Шуше, именно это и было осуществлено в последний день войны.

Отредактировано Объект 195 (2021-04-28 15:21:05)

0

180

hrenius написал(а):

И при этом есть две страны, которые выделяются из общего потока. Это Польша и Израиль. Причины низкой рождаемости в Польше для меня не до конца понятны.

А что тут сложного? Это лишь на вид поляки суровые верующие католики, как и русские с их якобы духовными православными скрепами. Реальный жизненный уклад масс населения что в одной, что в другой стране ничего не имеет общего с этими пропагандистскими штампами.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 18