Знал бы куда упаду, соломки бы постелил.
Ну вообще-то знать и предполагать работа ШТАБА! Это именно их работа.
Отредактировано __Memento_mori__ (2021-06-16 20:33:51)
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 18
Отредактировано __Memento_mori__ (2021-06-16 20:33:51)
Еще за пару месяцев до войны кто бы предложил такое - засмеяли бы транжиру.
О том и речь, что военная верхушка сгнила и не была готова. Нет дешевых решений когда твой противник вооружается и копит это все. Есть ассиметричные решения по карману. Тем более, что все это проверено на войне.
Украине боеприпасы к Байрактарам турки продают по 80 тысяч долларов (!). Чувствуете? Краснополь здесь внутри столько не стоит и даже рядом не стоял. Стоимость снаряда около 35 тыс у.е на внешнем рынке.. Для вооружённых сил Индии 3000 шт снарядов и 81 лазерный целеуказатель обошлись в 111,95 млн.. Что мешало?? Я вот этого понять не могу вообще.
Некоторые важные пункты подписанной сегодня декларации о союзнических отношениях между Азербайджаном и Турцией:
- Если война объявлена одной из двух стран, она будет считаться объявленной обеим странам.
-Взаимная координация деятельности по региональным и международным стратегическим вопросам, представляющим общий интерес.
-Вопросы сотрудничества и взаимной военной помощи в области оборонной промышленности.Думаю первый пункт направлен против МС РФ в Арцахе.
Если Алиеву взбредет в голову выставить МС РФ из Арцаха, он просто начнет их уничтожать и РФ придется выбирать между прямым конфликтом с Турцией и своим присутствием на Южном Кавказе.
Уверен, что запад будет всячески поддерживать Алиева в такой провокации.
У РФ единственный выход милитаризовать Армению до предела, с тем чтобы Турция(а за ней и Азербайджан) была вынуждена считаться с серьезной опасностью с этой стороны.
Алиев не нападёт на миротворцев- это бред. Так может говорить либо дурак, либо провокатор.
Опять на чужом горбу в рай, вместо милитаризации нужно думать о налаживании отношений с соседями, пока последний армянин не выключил свет в аэропорту Звартноц.
Эрдоган: Платформа из шести стран может содействовать миру и сотрудничеству в регионе
«Мы выдвинули платформу сотрудничества «3 + 3». Ожидается участие России, Турции, Азербайджана, Армении, Грузии и Ирана в этой платформе. С помощью этой платформы мы хотим восстановления мира в этом регионе», – заявил турецкий президент Реджеп Таййип Эрдоган в городе Шуша.
По его словам, Турция, Азербайджан и Россия готовы пойти на любые жертвы для реализации плана.
«Будут предприняты шаги для установления мира в регионе. Мы очень хотим, чтобы эта историческая возможность не была упущена из-за нереалистичных желаний, речей и дел. Каждый, кто хочет извлечь выгоду из новой ситуации в регионе, должен отказаться от политики ненависти и подстрекательства и содействовать миру и сотрудничеству», – отметил турецкий лидер.
Верно, я даже знаю какого именно ШТАБА.
Решения по задачам ПВО должны были исходить от общего командования ПВО Армении и России.
Боюсь они даже задачу не поставили и даже не осознали ее.
p.s.
Кстати, Самвел Бабаян (командующий армией НКР в первую войну) утверждает, что 4 из имеющихся 6 Торов были подбиты азерами в первые дни боев второй войны.
Он же свидетельствует, что Буки переданные Армении к концу октября были неисправны и РФ обещала командировать специалистов-ремонтников к 10 ноября (дата заявления об окончании войны).
Отредактировано АраЗакарян (2021-06-17 05:24:33)
Алиев не нападёт на миротворцев- это бред. Так может говорить либо глупый человек, либо провокатор.
В таком случае на кого рассчитан пункт заявления Турции и Азербайджана, что война обьявленная Азербайджану будет считаться войной обьявленной Турции ?
Кого провоцируют этим заявлением турки ? Кому угрожают турки этим пунктом ?
Даже самый глупый азер понимает, что это против России.
В таком случае на кого рассчитан пункт заявления Турции и Азербайджана, что война обьявленная Азербайджану будет считаться войной обьявленной Турции ?
Кого провоцируют этим заявлением турки ? Кому угрожают турки этим пунктом ?
Даже самый глупый азер понимает, что это против России.
Не провоцируют и не угрожают, а предупреждают. Это оборонительное заявление, предупреждение для 3-их стран от агрессивных действий в отношении Азербайджана, а не ваши фантазии про "уничтожение МС России в Карабахе"
Не провоцируют и не угрожают, а предупреждают. Это оборонительное заявление, предупреждение для 3-их стран от агрессивных действий в отношении Азербайджана, а не ваши фантазии про "уничтожение МС России в Карабахе"
К вашему сведению, все военные союзы якобы оборонительные, в том числе и НАТО.
Ваше предупреждение 3-им странам относится именно к МС РФ, если вы попросите их уйти, а они не захотят (конфликт не решен).
Как вы будете осуществлять уход МС РФ, это и будет "уничтожение МС России в Арцахе".
Словом, это ничем не скрываемая угроза и нечего тут придуриваться, все воспринимают вас вполне адекватно. именно как вы и хотели.
К вашему сведению, все военные союзы якобы оборонительные, в том числе и НАТО.
Ваше предупреждение 3-им странам относится именно к МС РФ, если вы попросите их уйти, а они не захотят (конфликт не решен).
Как вы будете осуществлять уход МС РФ, это и будет "уничтожение МС России в Арцахе".Словом, это ничем не скрываемая угроза и нечего тут придуриваться, все воспринимают вас вполне адекватно. именно как вы и хотели.
"если попросите", "если не захотят", "как будете осуществлять" - всё это не более, чем твои фантазии, Ара. Плохо, что вас не воспринимают адекватно и вы- единственная страна в регионе не имеющая ни союзников, ни друзей )
https://vz.ru/news/2021/6/17/1104585.html Эрдоган заявил о планах создать военную базу в Азербайджане Эх, что ответят Хитропланщики? И поклонники Великого Стратега Победителя?
Решения по задачам ПВО должны были исходить от общего командования ПВО Армении и России.
Боюсь они даже задачу не поставили и даже не осознали ее.
p.s.
Кстати, Самвел Бабаян (командующий армией НКР в первую войну) утверждает, что 4 из имеющихся 6 Торов были подбиты азерами в первые дни боев второй войны.
Он же свидетельствует, что Буки переданные Армении к концу октября были неисправны и РФ обещала командировать специалистов-ремонтников к 10 ноября (дата заявления об окончании войны).Отредактировано АраЗакарян (Сегодня 05:24:33)
Вы не успокоитесь никак? Нет никакого общего командования.
Не надо забывать, что Соглашение предусматривает деятельность «объединенной», а не «общей» группировки войск и сил РА и РФ на территории Армении.
"ОГВС включает в себя всего лишь часть (и притом сравнительно небольшую в масштабах как российской, так и армянской армий) их сил и средств. Стороны сами определяют степень и способы применения своих воинских подразделений в мирных и военных условиях.
Согласно подписанному Соглашению, Министерства обороны обоих государств вырабатывают и утверждают со своими Верховными главнокомандующими предложения по планированию применения Объединенной группировки, а также определяют численный и организационно-структурный состав ОГВС.
Как отмечается в документе: «В мирное время в структуре ВС Республики Армения из числа представителей ВС Республики Армения в сокращенном составе функционирует командование Объединенной группировки. Для организации взаимодействия между ВС РФ и ВС Республики Армения в период непосредственной угрозы агрессии и в военное время уполномоченные органы предусматривают направление оперативных групп в штаб Южного военного округа РФ и Генеральный штаб ВС Республики Армения».
Командующим ОГВС является представитель Армении (в настоящее время им является бывший командир 4-го АК ВС Армении генерал-майор Андраник Макарян), который назначается Верховным главнокомандующим ВС Армении по согласованию с Верховными главнокомандующим ВС России."
Участники форума и его читатели разберутся. От себя добавлю что никаких причин для действий объединенной ПВО не было. РФ игнорировало эту войну вне границ Армении.
Отредактировано Механический кот (2021-06-17 16:52:14)
Он же свидетельствует, что Буки переданные Армении к концу октября были неисправны и РФ обещала командировать специалистов-ремонтников к 10 ноября (дата заявления об окончании войны).
Отредактировано АраЗакарян (Сегодня 05:24:33)
Бред сивой кобылы. Никто Буки ВС Армении не передавал. Те что были в количестве нескольких штук - наследие СССР. И их бл.. таскали на парадах на колесных тягачах видимо от "прекрасного " состояния..
.
Отредактировано Механический кот (2021-06-17 17:18:11)
Предыстория
Кампания 1916 года завершилась для русской армии на Кавказе победно. Русские войска продвинулись вглубь Османской империи, овладев важнейшими и крупнейшими городами — Эрзерумом, Трапезундом, Ваном, Эрзинджаном и Битлисом. Русские войска овладели почти всей Западной Арменией. Турецкие контрудары были отражены. При благополучном завершении войны для России отвоёванная территория могла бы войти в её состав. Тем самым решался армянский вопрос – вся Армения и армянский народ полностью освобождались от османского ига, объединяясь под власть русского царя.
https://slavikap-livejournal-com.turbop … urbo_turbo
Мой прадед, младший урядник Кубанского казачьего войска, носитель фамилии был ранен 31 декабря 1914 года в ходе Сарыкамышской операции. Две пластункие бригады ККВ были там. Потери русской армии были значительны — от 16 до 20 тыс. убитых и раненых, ещё 6 тыс. получили обморожение. Турецкая 3-я армия оказалась практически полностью разгромленной, её общие потери составили 70 — 90 тыс. человек убитых, раненных и попавших в плен, из них 25 тыс. — 30 тыс. обмороженных и дезертировавших (уже к 30 ноября (13 декабря) на склонах горы Алла-Икпар погибло до 10 тыс. солдат из 10 корпуса 3-й армии (30 и 31 пехотные дивизии). 9-й корпус был полностью разгромлен (в живых осталось 80 солдат и 106 офицеров), 10-й корпус сумел сохранить 3 тыс. человек, в 11-м корпусе из 35 тыс. солдат выжило около 15 тыс.
Очевидно, что это был ад..
Отредактировано Механический кот (2021-06-17 20:29:00)
103 года назад, в феврале 1918 года турецкая армия начала наступление на Кавказе
Турецкое вторжение в Закавказье. "Тысячи русских расстреляны и сожжены заживо. Армяне подвергаются неописуемым пыткам"https://slavikap-livejournal-com.turbop … urbo_turbo
На полу грязные, покрытые тряпками тела. Турки. Мужчины, женщины, старые, молодые, дети... Все вместе вповалку.
Стоны, бред, плач маленьких детей... У некоторых, как мне казалось, подозрительные пятна на лицах. Что это? Оспа?
К нам простирались грязные худые руки, женщины плакали, о чем-то просили, молили нас, стараясь объяснить по-турецки: Ханум, Ханум! *
Старики молчали. Хмурые, озлобленные, они не поднимали на нас глаз. Они были заняты. Сняв рубахи и обнажив тощие, смуглые тела, они искали вшей и ногтями, щелкая, их давили...
Я обратила внимание на женщину, сидевшую в углу, странно опустив безжизненно болтающиеся по бокам рукава, она тихо, едва слышно, стонала.
- Руки у нее вывернуты, - объяснил мне мистер Ярроу на мой вопросительный взгляд.
- Кто это сделал? Почему?
- Во время стычки с армянами...
- Армяне? Но почему же женщину так изуродовали? - спросила я с удивлением. - Я читала в газетах, что турки зверствовали, резали армян. Я не понимаю...
- Все было. Резня с обеих сторон.
Разумеется, во время военных действий имело место и то, и другое. Вражда между турками и армянами длилась веками. Жестокости были с обеих сторон, но здесь, в Ване, нам пришлось наблюдать нечеловеческую жестокость армян. Говорили, что армяне отрезали груди женщинам, выворачивали, ломали им ноги, руки, и жертв этой бесчеловечной жестокости я видела лично.
Толстая Александра "Дочь" https://www.rulit.me/books/doch-read-10287-7.html
На полу грязные, покрытые тряпками тела. Турки. Мужчины, женщины, старые, молодые, дети... Все вместе вповалку.
Стоны, бред, плач маленьких детей... У некоторых, как мне казалось, подозрительные пятна на лицах. Что это? Оспа?
К нам простирались грязные худые руки, женщины плакали, о чем-то просили, молили нас, стараясь объяснить по-турецки: Ханум, Ханум! *
Старики молчали. Хмурые, озлобленные, они не поднимали на нас глаз. Они были заняты. Сняв рубахи и обнажив тощие, смуглые тела, они искали вшей и ногтями, щелкая, их давили...
Я обратила внимание на женщину, сидевшую в углу, странно опустив безжизненно болтающиеся по бокам рукава, она тихо, едва слышно, стонала.
- Руки у нее вывернуты, - объяснил мне мистер Ярроу на мой вопросительный взгляд.
- Кто это сделал? Почему?
- Во время стычки с армянами...
- Армяне? Но почему же женщину так изуродовали? - спросила я с удивлением. - Я читала в газетах, что турки зверствовали, резали армян. Я не понимаю...
- Все было. Резня с обеих сторон.
Разумеется, во время военных действий имело место и то, и другое. Вражда между турками и армянами длилась веками. Жестокости были с обеих сторон, но здесь, в Ване, нам пришлось наблюдать нечеловеческую жестокость армян. Говорили, что армяне отрезали груди женщинам, выворачивали, ломали им ноги, руки, и жертв этой бесчеловечной жестокости я видела лично.
Толстая Александра "Дочь" https://www.rulit.me/books/doch-read-10287-7.html
Ну то есть вырезание турками русских в принципе норм)))
Чушь это и высер. Обычный высер в стиле пропаганды. Гораздо полезнее и информативнее читать воспоминания самих военных, видевших всё своими глазами. Могу вам сказать одно, что среди турецкого населения отношение к русским не в пример лучше и благожелательнее, чем у тех же армян и азербайджанцев. С чем это связано я не знаю. Возможно с отсутствием комплексов перед русскими.
Отредактировано elvis22 (2021-06-18 08:09:02)
Comrade написал(а):
Чушь это и высер. Обычный высер в стиле пропаганды. Гораздо полезнее и информативнее читать воспоминания самих военных, видевших всё своими глазами. Могу вам сказать одно, что среди турецкого населения отношение к русским не в пример лучше и благожелательнее, чем у тех же армян и азербайджанцев. С чем это связано я не знаю. Возможно с отсутствием комплексов перед русскими.
Отредактировано elvis22 (Сегодня 12:09:02)
а может память о многочисленных дюлях. По терпимости надо судить наличие религий и их существования на территории России и Турции. и тут однозначно. Турки не терпимы
а может память о многочисленных дюлях. По терпимости надо судить наличие религий и их существования на территории России и Турции. и тут однозначно. Турки не терпимы
Турки не помнят, что они прогрывали какие-либо войны русским. У них в памяти остались только победы )
ещё одна чушь под влиянием пропаганды. Как же тогда сохранился Константинопольский патриархат в Стамбуле? Многочисленные церкви, синагоги? Османы были абсолютно терпимы ко всем религиям, султаны считали себя наследниками Римско-Византийской империи и потому не трогали церковь. Приняли сотни тысяч евреев, бежавших от инквизиции в Европе. Армяне и греки к нач. 20 века были самыми богатыми и влиятельными общинами Османской империи. Пока турки воевали на своих войнах, христиане, жившие во внутренних провинциях и которых не призывали в армию, богатели, взяв в свои руки почти всю торговлю и финансы. Все банки, 90% высших финансовых должностей, торговых и промышленных предприятий Османской империи принадлежали армянам и грекам. Столкновения и гонения на иноверцев возникали в период их восстаний за свою независимость, а турки-суниты весьма горячи и мстительны, это есть в их характере.
Отредактировано elvis22 (2021-06-18 09:04:14)
Ratiborrus написал(а):
Турки не помнят, что они прогрывали какие-либо войны русским. У них в памяти остались только победы )
ещё одна чушь под влиянием пропаганды. Как же тогда сохранился Константинопольский патриархат в Стамбуле? Многочисленные церкви, синагоги? Османы были абсолютно терпимы ко всем религиям, султаны считали себя наследниками Римско-Византийской империи и потому не трогали церковь. Приняли сотни тысяч евреев, бежавших от инквизиции в Европе. Армяне и греки к нач. 20 века были самыми богатыми и влиятельными общинами Османской империи. Пока турки воевали на своих войнах, христиане, жившие во внутренних провинциях и которых не призывали в армию, богатели, взяв в свои руки почти всю торговлю и финансы. Все банки, 90% высших финансовых должностей, торговых и промышленных предприятий Османской империи принадлежали армянам и грекам. Столкновения и гонения на иноверцев возникали в период их восстаний за свою независимость, а турки-суниты весьма горячи и мстительны, это есть в их характере.Отредактировано elvis22 (Сегодня 13:04:14)
Патриархат? Вы реально издеваетесь?
Константинопольский патриархат
"После падения Константинополя (1453) турки-османы изгнали из Константинополя сторонников унии и признали Константинопольским патриархатом только православный патриархат во главе с патриархом Геннадием Схоларием. Патриархия стала также единственным легально существующим в Османской империи институтом православных подданных султана (православного миллета) и имела широкие гражданско-судебные и иные полномочия над ними. На территории Турции имеется пять епархий, десять монастырей и 30 духовных школ"
Так в чём я издеваюсь?
Мне вообще забавно наблюдать- насколько сильна в России турецкая повестка с негативным оттенком и насколько слаба российская тема во внутри турецких обсуждениях. Россию практически не замечают, а, если и упоминают, то больше в положительном смысле. На первом плане с отрицательным уклоном здесь США и Израиль, потом Греция. В Турции вообще почему-то не сложился негативный образ России, не существует восприятия каких-то конфликтов и неудачных войн. Возможно дело в более материалистическом укладе турецкого сознания, когда важно то, что здесь и сейчас, а не то, что было в прошлом. Сам турецкий народ весьма положительно настроен в отношении русских, есть устойчивый интерес к русской культуре. Более того нет в турецком обществе негатива даже по отношению к армянам, для турков этот конфликт - дела давно минувших дней и не будь азербайджанской повестки, Турция давно бы открыла границы с Арменией.
Поэтому я бы рекомендовал скептически относится к пропаганде, сложившейся со времён Российской империи- мол плохие турки обижают славян и христиан и только и думают как бы вонзить нож в спину ) Понять это может только человек, проживший хотя бы некоторое время в самой Турции, а в последнее время там уже сложилась приличная по численности русская диаспора.
Мне вообще забавно наблюдать- насколько сильна в России турецкая повестка с негативным оттенком и насколько слаба российская тема во внутри турецких обсуждениях. Россию практически не замечают, а, если и упоминают, то больше в положительном смысле. На первом плане с отрицательным уклоном здесь США и Израиль, потом Греция.
У вас одна болтовня.
А на практике Турция член НАТО и на ее территории находятся базы, до последнего времени насыщенные даже атомными боеголовками.
Турция использует мощь НАТО в противовес РФ и одновременно НАТО использует Турцию как постоянную угрозу южным границам РФ.
Сегодня эта угроза РФ удвоилась, в связи выводом из строя армянской армии и официальным союзом Турции с Азербайдваном ,,против третьих стран,, .
Отредактировано АраЗакарян (2021-06-18 12:29:30)
Наш азербайджанский товарищ как обычно тут какую то туфту втирает. По моему личному общению с германскими турками они ужасно закомплексованы в отношении русских из-за исторических люлей, считают Россию оккупантом исторически тюркских земель на Черном Море, Кавказе и Повольжье, а народы, к которым они имели бы положительное мнение, помимо своих тюркских соплеменников, надо еще с микроскопом поискать.
Ах да... поддержка ичкерийских боевиков была тоже наверняка дружеским жестом дружелюбной Турции.
У вас одна болтовня.
А на практике Турция член НАТО и на ее территории находятся базы, до последнего времени насыщенные даже атомными боеголовками.
Турция использует мощь НАТО в противовес РФ и одновременно НАТО использует Турцию как постоянную угрозу южным границам РФ.Сегодня эта угроза РФ удвоилась, в связи выводом из строя армянской армии и официальным союзом Турции с Азербайдваном ,,против третьих стран,, .
Отредактировано АраЗакарян (Сегодня 10:29:30)
болтовню в последнее время я наблюдаю в основном у армян, причём абсолютно пустую и беспредметную )
Турция вступила в НАТО после угроз Сталина - СССР денонсировал советско-турецкий договор 1925 г. и потребовал пересмотра границ и режима проливов Босфор и Дарданеллы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Территориальные_претензии_СССР_к_Турции
Советский лидер Н. С. Хрущёв, выступая на Пленуме ЦК КПСС в июне 1957 года, дал эмоциональную оценку сталинской дипломатии в отношении Турции:
« Разбили немцев. Голова пошла кругом. Турки, товарищи, друзья. Нет, давайте напишем ноту, и сразу Дарданеллы отдадут. Таких дураков нет. Дарданеллы — не Турция, там сидит узел государств. Нет, взяли ноту специальную написали, что мы расторгаем договор о дружбе и плюнули в морду туркам… Это глупо. Однако мы потеряли дружескую Турцию и теперь имеем американские базы на юге, которые держат под обстрелом наш юг… [14]
Наш азербайджанский товарищ как обычно тут какую то туфту втирает. По моему личному общению с германскими турками они ужасно закомплексованы в отношении русских из-за исторических люлей, считают Россию оккупантом исторически тюркских земель на Черном Море, Кавказе и Повольжье, а народы, к которым они имели бы положительное мнение, помимо своих тюркских соплеменников, надо еще с микроскопом поискать.
Ах да... поддержка ичкерийских боевиков была тоже наверняка дружеским жестом дружелюбной Турции.
Я не могу говорить за германских турков, эмигранты, как правило, всегда закоплексованы, ( взять русских в той же Германии, которые настроены весьма националистически), у меня опыт общения с турками из Турции и меня всегда удивляла их симпатия в сторону России.
поддержка ичкерийских боевиков - не более чем политика. В конце-концов, как их поддерживали? Поставляли оружие что-ли? Лечили раненных -это да, а лечение оплачивали саудиты.
Турция вступила в НАТО после угроз Сталина - СССР денонсировал советско-турецкий договор 1925 г. и потребовал пересмотра границ и режима проливов Босфор и Дарданеллы.
Вы, на самом деле, подтверждаете мои утверждения.
Турция остается членом НАТО.
Значит по прежнему рассматривает РФ как угрозу и сама проецирует угрозу НАТО России.
Значит по прежнему рассматривает РФ как угрозу и сама проецирует угрозу НАТО России
историю учите друЖЕнСТВЕННАЯ Турция
В четверг президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в русле подписанной днем ранее Шушинской декларации на территории Азербайджана может появиться турецкая военная база. «Эта тема может получить свое развитие в ходе консультаций президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом РФ Владимиром Путиным. И в ходе наших переговоров она тоже может реализовываться по-своему», – заявил Эрдоган, подводя итоги своего двухдневного визита в Азербайджан.
...
на недавнем саммите НАТО Байден по сути дал Эрдогану карт-бланш на политическое движение в восточном направлении, в сторону Средней Азии и далее на Синьцзян-Уйгурский автономный район. Это позволит Вашингтону с помощью турок создать серьезные проблемы Китаю при развертывании южной сухопутной ветви Шелкового пути», – пояснил военный аналитик, доктор военных наук Константин Сивков.
...
«Это наглость. По сути это будет база НАТО. После ее создания срок подлета ракет до нашей границы с юга сократится до минимального. Такой расклад никак не может нас устроить. Это равнозначно появлению базы НАТО на Украине. Если идея Эрдогана будет реализована, то Минобороны России будет вынуждено предпринять контрмеры»
Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков
Отсюда https://vz.ru/world/2021/6/18/1104586.html
В четверг президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в русле подписанной днем ранее Шушинской декларации на территории Азербайджана может появиться турецкая военная база. «Эта тема может получить свое развитие в ходе консультаций президента Азербайджана Ильхама Алиева с президентом РФ Владимиром Путиным. И в ходе наших переговоров она тоже может реализовываться по-своему», – заявил Эрдоган, подводя итоги своего двухдневного визита в Азербайджан.
...
на недавнем саммите НАТО Байден по сути дал Эрдогану карт-бланш на политическое движение в восточном направлении, в сторону Средней Азии и далее на Синьцзян-Уйгурский автономный район. Это позволит Вашингтону с помощью турок создать серьезные проблемы Китаю при развертывании южной сухопутной ветви Шелкового пути», – пояснил военный аналитик, доктор военных наук Константин Сивков.
...
«Это наглость. По сути это будет база НАТО. После ее создания срок подлета ракет до нашей границы с юга сократится до минимального. Такой расклад никак не может нас устроить. Это равнозначно появлению базы НАТО на Украине. Если идея Эрдогана будет реализована, то Минобороны России будет вынуждено предпринять контрмеры»
Редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков
Отсюда https://vz.ru/world/2021/6/18/1104586.html
Не думаю что появится. Турция не настолько сильна, что бы защитить Азербайджан. Я бы сказал, что вообще силенок маловато. Несоразмерно амбициям. Идлиб позволила откусить наполовину, а какие грозные заявления были. Что то пошло не так у нашего уважаемого партнера... А здесь.. Выгодно ли Алиеву портить отношения с РФ - нет, не выгодно. На идиота он не похож. Ему вообще с миротворцев пылинки нужно стряхивать. Потому что 2008 больше не повторится. Прилетит много всякого разного. Байрактары не помогут. Ничто не поможет.
Отредактировано Механический кот (2021-06-18 20:51:51)
Вы, на самом деле, подтверждаете мои утверждения.
Турция остается членом НАТО.
Значит по прежнему рассматривает РФ как угрозу и сама проецирует угрозу НАТО России.
То есть это Россия угрожает Турции, а не наоборот? )
Всё что нужно знать о сивковых и подобных ему экспертов- мастеров натягивать сову на глобус. По его мнению, Армения войну не проиграла )
https://www.youtube.com/watch?v=MydGrZo5bGw
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 18