В свое время монголы со своим маленьким луком пол-мира завоевали , а ведь у всех были луки по-мощнее.
Не только в копейке дело, хотя и в ней тоже.
Ну хоть про луки монголов то почитать можно? А то кажется у вас совсем со знаниями печаль беда...
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 18
В свое время монголы со своим маленьким луком пол-мира завоевали , а ведь у всех были луки по-мощнее.
Не только в копейке дело, хотя и в ней тоже.
Ну хоть про луки монголов то почитать можно? А то кажется у вас совсем со знаниями печаль беда...
Вам выше в максимально простой форме объяснили для чего придумали ПЗРК - они направлены против низколетящих целей как вертолеты, штурмовики и низко летящие самолеты (а они не из доброй жизни низко летают - они так от ЗРК прячутся и если бы ЗРК не было, то и прятаться от их радара летя низко не было бы необходимости). Для БПЛА они не подходят, так как такие БПЛА не низколетящие цели и они не излучают нужный уровень тепла, который генерируют реактивные двигатели типовых для ПЗРК целей.
Вы ушли от ответа на вопрос, зачем выдумывать ПЗРК, когда уже были ЗРК типа Оса ?
Ну вот вы и просветите нас меня, насчет моей ошибки в роли монгольского лука. Заодно попробуйте и вы ответить, зачем нужны ПЗРК когда уже есть ЗРК типа Оса ?
зачем выдумывать ПЗРК, когда уже были ЗРК типа Оса ?
Похоже именно такие люди и занимались строительством ВС Армении. Я бы назвал это агрессивным дилетантизмом.
Ну вот вы и просветите нас меня, насчет моей ошибки в роли монгольского лука. Заодно попробуйте и вы ответить, зачем нужны ПЗРК когда уже есть ЗРК типа Оса ?
Я думал раз вы позиционируете себя как думающий человек то должны сами стараться узнать о чем ему намекнули. А насчёт вопроса зачем нужен ПЗРК если есть Оса - а зачем нужен АК если есть РПК?
Вы ушли от ответа на вопрос, зачем выдумывать ПЗРК
Но вы же сами процитировали ответ на этот вопрос. Пзрк- противоядие от тактики маловысотных полетов боевой авиации. Которая сама возникла как ответ на появление ЗРК. То есть ПЗРК дополняют ЗРК и заставили тактическую авиацию искать новые ответы- как вернуться на большую высоту и не погибнуть там от ЗРК . (И эти новые, 1980х-1990х, ответы реактивной авиации комплексные- это и развитие тактики SEAD и РЭП, и переход на дальнобойное управляемое вооружение, и "стелс" итд- но это уже другая тема. Причем вертолетам то, в отличии от реактивной авиации, деваться от ПЗРК особо некуда, кроме как развития средств "самообороны"
ПЗРК - они направлены против низколетящих целей как вертолеты, штурмовики и низко летящие самолеты (а они не из доброй жизни низко летают - они так от ЗРК прячутся и если бы ЗРК не было, то и прятаться от их радара летя низко не было бы необходимости). Для БПЛА они не подходят, так как такие БПЛА не низколетящие цели и они не излучают нужный уровень тепла, который генерируют реактивные двигатели типовых для ПЗРК целей.
Отредактировано Wotan (2021-05-30 12:10:34)
Похоже именно такие люди и занимались строительством ВС Армении. Я бы назвал это агрессивным дилетантизмом.
Пока что агрессией занимаются в отношении меня, обзывая дилетантом, в то время как сами не затрудняют себя аргументированными ответами.
А насчёт вопроса зачем нужен ПЗРК если есть Оса - а зачем нужен АК если есть РПК?
Надо думать вы не знаете, что ПЗРК можно носить на себе, а Оса возит ракеты на машине и стреляет с нее ?
Разница побольше, чем между АК и РПК, нет ?
Так вот собеседник, который Механический кот, не видит смысла вместо ЗРК Бук сегодня делать ПЗРК. Соответственно вопрос к нему, нужно ли было вообще придумывать ПЗРК, когда уже были ЗРК типа Оса.
Но вы же сами процитировали ответ на этот вопрос. Пзрк- противоядие от тактики маловысотных полетов боевой авиации. Которая сама возникла как ответ на появление ЗРК. То есть ПЗРК дополняют ЗРК и заставили тактическую авиацию искать новые ответы- как вернуться на большую высоту и не погибнуть там от ЗРК . (И эти новые, 1980х-1990х, ответы реактивной авиации комплексные- это и развитие тактики SEAD и РЭП, и переход на дальнобойное управляемое вооружение, и "стелс" итд- но это уже другая тема. Причем вертолетам то, в отличии от реактивной авиации, деваться от ПЗРК особо некуда, кроме как развития средств "самообороны"
Вы специально оскопили вопрос, выкинув упоминание про ЗРК типа Оса ?
Ведь именно ЗРК типа Оса предназначены для высот до 3-4 км, не так ли ?
Я думал раз вы позиционируете себя как думающий человек то должны сами стараться узнать о чем ему намекнули.
Вы сами должны прояснить суть вашей иронии насчет значения монгольского лука, чтобы я знал, что именно искать вам в ответ.
Вы специально оскопили вопрос, выкинув упоминание про ЗРК типа Оса ?
Нет, мне казалось очевидным что Вы понимаете разницу между ЗРК на колесном шасси и ПЗРК как пехотного средства ПВО. НА каждого пехотинца РЛС не повесить. К тому же первые варианты "Осы" не могли поражать цели, летящие ниже 50-75 м и для них полностью актуально все то что Вам писали про ЗРК (вообще) и ПЗРК выше. По крайней мере до конца 1970х. Сама постановка вопроса- заем ПЗРК ели есть Оса странная. Также можно спросить- зачем ПЗРК, когда есть МЗА. Правда в том что нужна комплексность- нужны и МЗА и ПЗРК и ЗРК типа "Осы" ( уже современные разумеется, типа Тора)
Отредактировано Wotan (2021-05-30 12:39:13)
Так вот собеседник, который Механический кот, не видит смысла вместо ЗРК Бук сегодня делать ПЗРК. Соответственно вопрос к нему, нужно ли было вообще придумывать ПЗРК, когда уже были ЗРК типа Оса.
Занятно, что вы за меня все решили. Вам нужно кругозор расширять. Тогда бы не занимались распространением фантасмагорий на военном форуме. Просто ваши вопросы выглядят глупо. Отвечать на них тоже глупо. Просто вам нужно расширить кругозор.
Вы сами должны прояснить суть вашей иронии насчет значения монгольского лука, чтобы я знал, что именно искать вам в ответ.
Ну да, сам намекнул, сам нашёл инфу на свой намёк, сам принёс вам на блюдечке, сам написал себе ответ?))))) Ну прям ваша позиция в отношении России и Армении - Россия все должна делать потому что это в её интересах, а Армения будет указывать что и как ещё ей не сделали)))
Занятно, что вы за меня все решили. Вам нужно кругозор расширять. Тогда бы не занимались распространением фантасмагорий на военном форуме. Просто ваши вопросы выглядят глупо. Отвечать на них тоже глупо. Просто вам нужно расширить кругозор.
Итак, сделав круг по буеракам, мы вернулись к вопросу надо ли придумывать пищаль вместо пушки для мелкой, но высокой цели ?
Вы остаетесь на своей прежней позиции, что надо развернуть сотню(а то и больше) БУК-ов по горам Армении, чтобы защитить всю свою логистику от БПЛА типа Байрактар ?
Или имеет смысл разработать ПЗРК для таких высоких и маленьких(что важно!) целей ?
Ну да, сам намекнул, сам нашёл инфу на свой намёк, сам принёс вам на блюдечке, сам написал себе ответ?))))) Ну прям ваша позиция в отношении России и Армении - Россия все должна делать потому что это в её интересах, а Армения будет указывать что и как ещё ей не сделали)))
Эка куда вас занесло.
То темните, то уворачиваетесь, теперь еще и какую-то выдуманную политику мне (нам) приписали.
А нужно было всего-то от вас, разьяснить свое странное мнение насчет роли монгольских луков в завоевании пол-мира. И в ответ получить аргументированное возражение .
Тут к сожалению нечего добавить - броня очень крепкая, так что результатам не стоит удивляться...
Или имеет смысл разработать ПЗРК для таких высоких и маленьких(что важно!) целей ?
Я боюсь, что если вы и в будущем продолжите считать Байрактара маленькой цели, то это патологическая неспособность воспринимать новую информацию. Попробуем последний раз чисто визуально, как для детей.
Вот это Байрактар:
А вот это типичная мелкая птичка для тактической разведки:
Разницу видите или с вами бесполезно вести диалог?
А насчет ПЗРК для высотных целей - это будет бесполезная хрень. По простой причине, что как выше не раз писали, каждому солдату с ПЗРК РЛС не повесишь. А без РЛС цель тупо не увидеть - солдат будет стоять со своим ПЗРК "охранять небо", а откуда-то прилетит припаркованному рядом грузовике и солдат даже не поймет откуда. Поэтому умные люди продолжают делать ЗРК для борьбы с высотными целями - без них ни как.
Отредактировано Slav (2021-05-30 16:32:54)
А насчет ПЗРК для высотных целей - это будет бесполезная хрень. По простой причине, что как выше не раз писали, каждому солдату с ПЗРК РЛС не повесишь. А без РЛС цель тупо не увидеть - солдат будет стоять со своим ПЗРК "охранять небо", а откуда-то прилетит припаркованному рядом грузовике и солдат даже не поймет откуда. Поэтому умные люди продолжают делать ЗРК для борьбы с высотными целями - без них ни как.
На этом, я думаю, с этой аудиторией можно закругляться.
Надеюсь в ВПК РФ есть более разумные люди.
Спасибо за беседу.
На этом, я думаю, с этой аудиторией можно закругляться.
Надеюсь в ВПК РФ есть более разумные люди.
Спасибо за беседу.
Фух.. Действительно пора закругляться..
Походу конфликт на границе стих. Видимо кто то о чем то договорился или наконец армяне обозначили свое присутствие. Будем наблюдать.
Походу конфликт на границе стих. Видимо кто то о чем то договорился или наконец армяне обозначили свое присутствие. Будем наблюдать.
Азеры заняли большой участок территории АрмССР (где-то 3.5*20км) у озера Севан и никуда уходить не собираются.
Армяне не предпринимают резких движений, по совету союзника ... ждем новых нарисованных азерами карт и следующего их продвижения.
Алиеву нужна война и он ее получит .
У него около 200 пленных армян и порядка 60 кв.км территории АрмССР. Убит один арм.военный и пленено еще 6 солдат, саперов оборудующих границу.
Пашинян изначально говорит о выгодности открытия дороги через Сюник.
А Алиев предпочитает слушать арм.оппозицию, которая против дороги, и грозит войной пробить "Зангезурский коридор" как он его называет, несмотря на поправки Лаврова.
Турки на подьеме(!), русские уходят с Кавказа(?).
Турки на подьеме(!), русские уходят с Кавказа(?).
Делаете вид , что для ВАС это открытие ??? Ещё в 2014 году стало ясно , что ВВП сдает всё что можно ( говорил о русских на Донбассе " которых не бросают " ) , прячутся за спинами женщин и детей .
У вас было СЕМЬ лет перевооружить армию , на что надеялись - не понятно . Разве не было ни одного шпиона в Азербайджане ??? Только вчера узнали о шашнях азеров и турок ???
Не прикидывайтесь наивными - хотели проиграть , вот и проиграли , и русские здесь абсолютно не причём .
ВВП сдает всё что можно
Насчет Донбасса спорить не буду, но Закавказье сдали в 1995г. ЕБН
Делаете вид , что для ВАС это открытие ??? Ещё в 2014 году стало ясно , что ВВП сдает всё что можно ( говорил о русских на Донбассе " которых не бросают " ) , прячутся за спинами женщин и детей .
У вас было СЕМЬ лет перевооружить армию , на что надеялись - не понятно . Разве не было ни одного шпиона в Азербайджане ??? Только вчера узнали о шашнях азеров и турок ???
Не прикидывайтесь наивными - хотели проиграть , вот и проиграли , и русские здесь абсолютно не причём .
Для меня лично стала открытием агрессивная пропаганда в РФ против Армении в крайней войне, особенно в начале.
Но потом я допер, что это дымовая завеса, оправдывающая бессилие РФ реально помочь союзнику.
В идеале виделось, что армяне должны были в кровопролитных боях истощить азеров. И на каком-то этапе , скорее всего при перевороте в АЗ, десант РФ мог вполне мирно(с цветами от населения) вступить в контрольные точки азеристана.
Но еще до начала этой войны в РФ уже было понимание технологического превосходства азеро-турецкого тандема. Посему было принято решение , которое мы видим сегодня в натуре. Т.е. МС РФ спасает арцахских армян от резни(надо ли ставить ковычки?) и попутно устраивает базу РФ на "признанной азерской территории".
Для перевооружения армии у нас было несколько месяцев и то если было понимание технологического отставания. Боюсь наши союзники не уведомили своих армянских партнеров, иначе мы бы видели хоть какие-то действия общего РФ-Арм командования ПВО.
О русских в Донбассе ничего не могу сказать, мало информации.
Могу лишь напомнить о казацких традициях России, они бы подошли к данной ситуации идеально, я так думаю.
Для перевооружения армии у нас было несколько месяцев и то если было понимание технологического отставания
В 16 году звоночков не было? Азербайджан открыто показывал, сколько он всего покупает, прежде всего артиллерии и РСЗО. За это время были возможности усилить ПВО и прочее.
Для перевооружения армии у нас было несколько месяцев и то если было понимание технологического отставания. Боюсь наши союзники не уведомили своих армянских партнеров, иначе мы бы видели хоть какие-то действия общего РФ-Арм командования ПВО.
.
Самому не смешно такое писать - у вас что , совсем предатели в правительстве ??? С каждого утюга кричали о шашнях турок и азеров , а вы как те мартышки : ничего не вижу , ничего не слышу ...
Но , похоже и сейчас надеетесь на кого-то или на чудо , вместо перевода Армении на военное положение .
Всё за вас должны делать " партнёры " - с таким подходом Армения скоро станет простой областью Османской империи Пердогана .
Для перевооружения армии у нас было несколько месяцев
что там ваш министр обороны или НГШ говорил в 2016г.? вы енто того палку не перегибайте
Для меня лично стала открытием агрессивная пропаганда в РФ против Армении в крайней войне, особенно в начале.
Но потом я допер, что это дымовая завеса, оправдывающая бессилие РФ реально помочь союзнику.В идеале виделось, что армяне должны были в кровопролитных боях истощить азеров. И на каком-то этапе , скорее всекго при перевороте в АЗ, десант РФ мог вполне мирно(с цветами от населения) вступить в контрольные точки азеристана.
Но еще до начала этой войны в РФ уже было понимание технологического превосходства азеро-турецкого тандема. Посему было принято решение , которое мы видим сегодня в натуре. Т.е. МС РФ спасает арцахских армян от резни(надо ли ставить ковычки?) и попутно устраивает базу РФ на "признанной азерской территории".Для перевооружения армии у нас было несколько месяцев и то если было понимание технологического отставания. Боюсь наши союзники не уведомили своих армянских партнеров, иначе мы бы видели хоть какие-то действия общего РФ-Арм командования ПВО.
О русских в Донбассе ничего не могу сказать, мало информации.
Могу лишь напомнить о казацких традициях России, они бы подошли к данной ситуации идеально, я так думаю.
Нет никакого технологического превосходства турок и Азербайджана. Есть технологическое отставние ВС Армении оставшихся в прошлом век. Что бы вы понимали - тактику массовой зачистки тактической зоны беспилотниками внедрила именно РФ а Сирии. Делала она это с помощью УАС Краснополь. Аз и Турция покупают оружие в РФ.
Отредактировано Механический кот (2021-06-01 12:19:42)
Что касается невмешательства, то очевидно что Азербайджан выгодный партнёр. Из этого нужно исходить если хотите понять логику ВПР РФ
Отредактировано Механический кот (2021-06-01 12:22:46)
Что касается невмешательства, то очевидно что Азербайджан выгодный партнёр. Из этого нужно исходить если хотите понять логику ВПР РФ
Отредактировано Механический кот (Сегодня 12:22:46)
Всё вместе
Сын пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова от первого брака Николай Песков вместе с турецким бизнесменом Ширином Кулиевым стал владеть компанией «Векон констракшн», которая занимается торговлей лесом и строительными материалами.
«Векон констракшн» была учреждена в марте этого года другим турецким предпринимателем — Джемом Эрбакышем. Однако уже в апреле стопроцентным владельцем компании стала некая Захарова Марина Борисовна. Николай Песков получил 33% компании 27 мая. Все данные зафиксированы в "СПАРК-Интерфакс".
Джем Эрбакыш несколько лет в 90-ых годах проработал в нефтехимической отрасли в Баку и через межправительственные связи Азербайджана и России стал знакомиться с Россией, где основал свои собственные строительные компании, которые являлись подрядчиками турецкой многомиллиардной строительной компании Ant Yapi, которая выполняла генеральные подряды на строительство нескольких башен в "Москва-Сити".
Гораздо больший интерес представляет личность Ширина Кулиева - он является соучредителем компании "Крокус Экспо Логистик" наряду с АО Крокус, которое принадлежит семье Агаларовых. Напомню, что сын Араза Агаларова Эмин был женат на дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой и является одним из крупнейших азербайджанских лоббистов в России.
Еще один бизнес — ресторанную компанию «Донербургер» — Чоулз основал вместе с партнером Тайбат Карааслан в марте этого года.
Теперь вы понимаете, что полноценный конфликт интересов или военный между Россией и Турцией исключается? Когда в отношениях находятся столько высоких людей. Дружить будем - скреплено элитами трех стран. Пока белорусы и армяне что-то выпрашивают - делаются реальные дела и бизнес.
Всё вместе
Вот тож.. Если бы хотели начали с помидор. Очень неплохих кстати и с рынков.
Отредактировано Механический кот (2021-06-01 12:47:50)
Специально для АраЗакарян ролик. Это 2016-2017. Вам то что мешало поучиться и закупить?
Отредактировано Механический кот (2021-06-01 15:48:05)
Аз и Турция покупают оружие в РФ.
И что Турция купила? ПТУР Корнет, для поставки боевикам и отработки комплексов защиты? С-400? Страшно даже подумать чем это обернется лет этак через пяток.
Вообще, Армения находится в единой с Россией системе ПВО. Они координировали свою военно-техническую политику. Их военные обучались в России ( не хочется верить то, что пишут сами армяне, это про покупку дипломов старшими офицерами, учившимися в соответствующих заведениях), как раз перед началом войны наши с армянами проводили учения, где успешно сбивали беспилотники. Так, что бы там не писал "межанический кот" доля ответственности есть и на РФ.
Что касается невмешательства, то очевидно что Азербайджан выгодный партнёр.
Кому? И причем тут интересы государства Россия? Это две параллельные, не пересекающиеся.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 18