СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 230

Новороссия и Украина - 230

Сообщений 451 страница 480 из 1007

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

451

0

452

Непоседа13 написал(а):

США СЕЙЧАС воевать за укру не будут с вероятностью 99%...".

Это и необязательно. Оружие, разведданные, медиа поддержка..., а дальше русские будут убивать русских.

0

453

Andrew_F написал(а):

Это и необязательно. Оружие, разведданные, медиа поддержка..., а дальше русские будут убивать русских.

Нет,уже не русские..(больше не русские..)

0

454

"Пятилетний ребёнок погиб в результате сброса взрывного устройства с беспилотника на западной окраине Донецка, ещё одна женщина пострадала -такова цена слов зеленского о приверженности сохранению мира на Донбассе.
Гори в аду, кровавый клоун!
О чем сейчас нам пропоют дейнеги-кобцевы-никоноровы??? О саботаже переговоров, о недопуске эскпертов, о трактовке пунктов???"

Телеграм-канал "Луганский инсайд".
Гробовая тишина: мировое сообщество молчит об убийстве ребёнка в Донбассе.

"Украинский боевик 3 апреля убил пятилетнего малыша, который гулял с бабушкой во дворе. Солдат. Украинской. Армии. Убил. Ребёнка.

Просто сбросил самодельное взрывное устройство с беспилотного летательного аппарата. Писать эти строки невероятно тяжело, представить ужас и потрясение семьи — тоже.

Предваряя случайные сомнения в преднамеренности убийства, отметим, что оператор беспилотного летательного аппарата даже паршивого качества отлично видит картинку с камеры дрона, а значит, принять маленького ребёнка и женщину за солдат армии противника при всём желании не может. Поэтому со всей очевидностью можно утверждать, что мы стали свидетелями хладнокровного, спланированного, одобренного командованием и санкционированного фашистским правительством Украины преступления.

Однако не менее оглушительным событием стала реакция на произошедшее. А точнее, её отсутствие как со стороны мировой, так и российской общественности.

Официальная Украина хранит гробовое молчание. Ни украинские СМИ, ни политики не удостоили вниманием или крошечным комментарием смерть ребёнка.

Замерли в ужасе от содеянного? Ищут нужные слова и подходящую для таких случаев «говорящую голову»? Придумывают, как половчее извернуться и оправдаться перед мировой общественностью? Полно. Та самая мировая общественность, чьё мнение имеет для марионеточного украинского режима значение, накануне почти в открытую санкционировала возобновление войны в Донбассе, обещала поддержать и в случае чего защитить от России.

Сейчас весь украинский политикум с придыханием обсуждает телефонный звонок президента США Джозефа Байдена своему верному вассалу и по совместительству президенту Украины Владимиру Зеленскому и обещание защитить от агрессора.

Чуть с меньшим восторгом муссируется звонок главы Минобороны Великобритании Бена Уоллеса своему украинскому коллеге Андрею Тарану. Убивайте Донбасс, мы прикроем тылы — это без труда угадывается в обещании поддержать «суверенитет, территориальную целостность и евроатлантические стремления Украины».

Ладно, Украина — это государство-преступник, опустим. Но, может быть, хоть одну строчку донецкому убийству посвятили европейские СМИ? Пролистываем ленты информагентств, «ИноСМИ»: британская и американская пресса на все лады полощет Россию, им подтявкивают французские газеты, японцы делятся впечатлениями от блюд украинской кухни, итальянцы встревожены событиями в Донбассе, но о главном всё равно ни слова. Недостойный инфоповод или малозначимое в общемировом масштабе событие?

Как по мановению волшебной палочки, ослепли и оглохли международные структуры: ОБСЕ, ПАСЕ, Европарламент и прочие. Молчат правозащитные организации, те самые, которые должны стоять на страже прав человека, главное из которых — право на жизнь. Amnesty International, Human Rights Watch, Международная федерация за права человека и другие, где вы?

Где все, кто с напряжённым вниманием следил за судьбой якобы отравленных Сергея и Юлии Скрипалей и Алексея Навального, беспрестанно выражал озабоченность, взывал к отмщению в виде санкций и визжал о попранных правах жертв преступного путинского режима?

Не дают ответа. А ведь с момента убийства ребёнка прошёл не час и не два, а гораздо больше времени…

Удивительно, но и российские официальные власти воздерживаются от комментариев. Гласом вопиющего пустыне прозвучал призыв спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина об исключении Украины из Совета Европы.

«Сегодня произошла трагедия. Но о ней не пишут европейские СМИ. Нет заявлений Европарламента и Госдепа США. Не выступают министры иностранных дел европейских государств. Не принимаются решения по высылке дипломатов. Не клеймится позором президент страны, который направил военный беспилотник на войну с собственным народом, — написал политик в своём телеграм-канале. — Что это? Двойные стандарты? Нет. Куда хуже. За это придётся ответить тому, кто прежде видел всё это лишь в фильмах или играл в них роли».

Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы, подчеркнул Володин.

«Только в этом случае будет меньше смертей, безвинно погибших детей и взрослых от рук людей, которые принимают такие решения».

Заглянем с надеждой в новостные агрегаторы и соцсети. Вдруг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметится заявлением в духе, что хотя Донбасс это и внутреннее дело Украины, но убивать мирных жителей, а тем паче детей, нехорошо. Или главный спикер МИДа РФ Мария Захарова, мастер словесной конфронтации с мировой общественностью, скажет о преступлении киевской власти.

А может, сам министр иностранных дел России Сергей Лавров выразит «глубокую озабоченность» действиями «наших уважаемых партнёров» и призовёт мировые структуры не оставлять без внимания эту трагедию.

Но на российском информационном фронте без перемен. Почему? Субботний вечер не располагает? Понимание, что одними заявлениями тут дело не ограничится и придётся действовать?

В тексте много вопросов, эмоциональных и по большей части риторических, а вот ответов нет…

Но ответ всё же придётся держать и убийце донецкого малыша, и командованию ВСУ, и клоуну-убийце Зеленскому, и всем его западным покровителям. Перед человеческим или Божьим судом — покажет время.

На Аллее Ангелов в столице ДНР появится ещё одно имя, скорбящие горожане принесут к могиле цветы и игрушки, 3 апреля навсегда разделит жизнь родителей мальчика на до и после.

А главный вопрос о том, почему невинные дети становятся жертвами взрослых политических игрищ, навсегда останется без ответа.

Автор: Анна Смагина."

https://novorosinform.org/854290

0

455

"Высечь на камне".

"Вот не люблю профессиональных военкоров, работающих системно вообще, а Сладкова в частности. И есть за что не любить - от кормления врагов суши, до хайпа на войнах. Но эти его слова нужно высечь на камне, желательно на Красной площади, дабы наши руководители читали:

"Если бы в процесс не вмешивались БОЛЬШИЕ КРЕТИНЫ, которым кажется, что они разбираются во всём: от действий мср и мсб, до повивальной практики, было бы всё прекрасно. Запомните, «большие специалисты» в работе СМИ: «Накормите акул, иначе они сожрут вас». Это не поговорка, это закон. Спокойной ночи, «швецы, жнецы и на дуде игрецЫ». Если эта современная, сложная, многоструктурная война будет проиграна, только благодаря вам"

и пытались думать, что, например, если убеждать народ России и Донбасса в том, что дончане эти самые - особостатусные хихлы, и так семь лет, а потом вдруг резко вспомнить, что здесь собственно русские, то у народа от таких финтов крыша поедет. Если обвинять укров в убийствах мирного населения, но не предоставлять ни фото, ни имён, ничего вообще, то верить-то не особо будут. С чего бы? Если Пушилин сегодня вещает о Минских любой ценой, а завтра протискивает свою нижнюю часть в БМП, то это смешно, если он же кричит о добровольцах, которым въезд в Республики запрещён, то это мерзко. И так во всём.

Что обострение идёт вовсю - это понятно даже Соловьёву, что нужна информационная подготовка тоже, а вот то, что творится этот цирк, чуть лучше, чем у укров. Там "скоро нападэ", здесь истерика абсолютно дурного свойства, способная убедить в чём-то разве пенсионный батальон из "отрядов Путина". А все эти Пушилины, невесть откуда взявшиеся военкоры, и прочие медиаэксперты со строительным ПТУ за плечами создают сильное чувство бреда и медиапомойки вроде "Дома-2".

А по-другому никак, ибо по-другому надо не мычать, а открыто говорить, что Донбасс русский край, Ново- и Малороссию населяют русские, а Россия - выразитель интересов русских людей. Так говорили некоторые в 2014-м году, их заткнули, и началась "стабильность", когда Россия и русские Украины платят за невзятую Новороссию, зато московских не отлучили от связей с Западом. И если так говорить сейчас - это будет плохо, надо блажить в эфире, обходя слово русский.

А между тем в ДЛНР живут люди, до двух миллионов людей, тех, которым деваться некуда, и тех, которые в большинстве своём и станут жертвами, если торги по Минским и СП 2 закончатся тем, к чему оно и идёт. И к этому не готов и Донбасс, здесь большинство в глубине души не верит в тысяча первое украинское нападение, потому как "Волк" кричали ежегодно, и Россия, здесь реально не понимают, почему Путин рвётся помогать украинооворящим украинцам Донбасса, когда своим не хватает (привет Шарию и компании, выискивающим украиноговорящих бабусек за 5000 рублей).

Да и готовы ли российские власти? Наши инфопомойки создали мощную иллюзию, которая, похоже, подменила реальность на всех уровнях, и отрезвление будет очень болезненным, и у них, и у нас. Попытки с помощью огромного дуроскопа управлять людьми к добру не ведут:

"Внушать голодному человеку, что он сыт, долго нельзя, не выдерживает психика, а править сумасшедшим народом – удовольствие маленькое, особенно если учесть, что умалишённые излучению не поддаются" ."

https://donrf.livejournal.com/998392.html

0

456

0

457

Германия и Франция высказались по Донбассу.

"Германия и Франция обеспокоены ростом числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе, призывают стороны немедленно прекратить эскалацию, говорится в заявлении МИД обеих стран.

«Германия и Франция обеспокоены ростом числа нарушений режима прекращения огня после стабилизации ситуации на востоке Украины с июля 2020 года. Мы внимательно следим за ситуацией, особенно за передвижениями российских войск, и призываем стороны воздержаться и немедленно прекратить эскалацию. Мы подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. В качестве посредников в нормандском формате Германия и Франция стремятся к реализации Минских договоренностей в полном объеме. С этой целью на регулярной основе продолжаются переговоры», — говорится в заявлении.

«В этом контексте мы приветствуем продление мандата Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине (СММ) и призываем к снятию ограничений на ее свободу передвижения, чтобы СММ могла выполнять свои задачи в соответствии со своим мандатом», — подчеркнули стороны.

2 апреля пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявлял, что Россия, не являясь стороной конфликта, не может обеспечить всеобъемлющее перемирие в Донбассе, но использует свое влияние для выполнения соглашений."

4 апреля 2021 г.

https://eadaily.com/ru/news/2021/04/04/germaniya-i-fr..

0

458

МИР, В КОТОРОМ ОТРИЦАЕТСЯ ВОЙНА.

Призрачный мир, который нас окружает.
Хорошо, когда не думаешь, зона комфорта, спокойствие. И где-то там, казалось бы, далеко, непонятное будущее.
Непонятное будущее может настигнуть нас всех внезапно, стирая время и пространство.
Разница лишь только в том, кто и насколько готов к реалиям завтрашнего будущего.

Семь лет уже идет война на Донбассе. Жертвы, разрушения, поломанные судьбы…
Это Донбасс.
Сквозь информационную блокаду, отутюженные фильтрами курирующих, новости мало чего передают о трагедии…
Многим она кажется далекой, кому-то непонятной, кому-то чужой….
Только малая часть людей прикоснулась , прочувствовала, поучаствовала …
Участие , это не всегда с оружием, где словом, где делом, где помощью. Ну и где и сочувствием, сочувствие и не безразличие это уже много в наше время…
Только если это не, то сочувствие, которое человек проявляет в беседе, на встрече, и потом просыпаясь забывая обо вся и всех, барахтаясь в своем мирке, зоне комфорта.

Недавно, на одном организованном совместно с друзьями мероприятии в Питере, я озвучил одну истину.
На Донбассе уже как 7 лет война, это факт.
Но есть и другой факт, как бы его не отрицали, не избегали…
Война, к сожалению, идет по всей территории Российской Федерации. Да, не такая как на Донбассе, без разрушений, жертв, огня и разрывов…

Мы все, на войне, которая немного иная…
Ежедневно приходится за что-то воевать, за культуру, обычаи, историю.
За флаг, за гимн, за настоящее и будущее. За нашу молодежь.

И хотелось бы верить, что такая война как на Донбассе никогда не коснулась самой России.
На Донбассе все было предельно просто, мы были за Русский мир, наши враги против…
Ситуация в РФ иная, и при самых плохих раскладах общество будет разделено не на два лагеря…
Общество разное, разбитое на части….

Кто враг а кто товарищ по оружию? Это будет неизвестным до самого последнего момента.
Мы уже проходили эту стадию. Вокруг тебя соседи, знакомые, друзья, милые люди…
Грянула война, появилось оружие, возможности… И зачастую милые люди становились нелюдями… Вокруг было столько грязи, садистов, мародеров, убийц…
Это было при всех революциях, во все времена….
Одни с оружием в руках дом защищали, другие банки и людей обирали.

Поэтому сегодняшняя война, невидимая, нестрашная и беззвучная может быть просто прелюдией…
Но обольщается не стоит, не стоит делать вид что кого то это не касается, не коснулось, не коснется….
Виртуальная, гибридная, информационная, техническая и другие разновидности новой войны сегодня касаются всех.
Разница лишь в том кем является каждый из нас на этой войне.
Воином, либо просто нейтральной массой которую используют в нашей общей войне.
Будущее может быть и безоблачным…
Но если все же оно будет иным, я буду готов к этому иному будущему.
Будут к нему готовы и мои единомышленники.

Ну а те кого типа это не касается, либо те кто сейчас бравирует тем что они если поднимутся , если встанут…- Ребята, мы это проходили , подняться и встать не всегда успевают….
И нейтралитета при любых раскладах нет…
Есть ситуации , которые касаются абсолютно всех….

С уважением, Дмитрий Гау.

0

459

Зеленский будет подымать турок в атаку на донбасские каре.

По некоторым данным, Зельцу предстоит решить несколько задач, в т.ч. озвучить просьбу ускорить переброску турецкой бригады из состава Объединенной оперативной группы высокой готовновности НАТО (Very High Readiness Joint Task Force) на Украину. Согласно доктрине альянса, соединения, входящие в группу, должны в течение 72-х часов переброшены и развернуты на угрожаемом направлении, в частности, в Евразии. Турецкая бригада в составе VJTF насчитывает ок. 4200 в/с. на бронетехнике. Кроме того, Зельц затронет вопрос по предметному участию турецких операторов ударных БПЛА в операции в Донбассе.

Ранее сообщалось: 🇺🇦🇹🇷 Зеленский 10 апреля совершит рабочий визит в Турцию на фоне обострения ситуации на Донбассе

Военкор Котенок

0

460

Наступления ВСУ на Донбасс — лишь вопрос времени. Чем ответит Россия?

Планируя наступать на Донбасс, Киев рассчитывает на помощь США и НАТО. Также делается ставка на то, что Россия, испытывая давление со стороны Запада, будет вести себя пассивно или вяло. По мнению наших аналитиков, Москва выработала иммунитет к экономическим санкциям, и отключение банков РФ от платёжной системы СВИФТ уже не пугает Кремль. Высказываются различные мнения по поводу того, как будут действовать ВСУ, милиция Донбасса и ВС РФ.

Эксперты предрекают начало наступления ВСУ в Донбассе уже в мае. Киев ведёт подготовку к этой операции на протяжении уже долгого времени. Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, выступая перед депутатами Верховной Рады 30 марта, заявил, что армия готова идти вперёд. Судя по всему, Киев ждёт только отмашки из Вашингтона. Незавидная участь ждёт жителей Донбасса, по плану украинских властей к ним будет применены жёсткие карательные меры. По данным, полученным из Донецка и Луганска, в настоящее время (на 18 февраля текущего года) в регионе проживают 639 тыс. граждан РФ. Это лица, получившие российские паспорта по упрощённой процедуре в соответствии с законами РФ. Москва обязана обеспечить защиту своих граждан и, похоже, у неё не будет выбора в случае, если ВСУ, действительно, начнут наступление на донбасском театре военных действий.

ЗАМЫСЕЛ ВСУ

Военный эксперт Алексей Леонков в своём комментарии «Антифашисту» пояснил, что ВСУ не обязательно ринутся штурмовать крупные города Донбасса — Луганск и Донецк, перед ними ставятся две основные задачи. Программа максимум — это выйти на государственную границу с РФ, полностью блокировать её, а уж затем проводить чистки на территории Луганской и Донецкой областей, которые однозначно выльются в геноцид русского населения Донбасса. Если же первый план выполнить не удастся, задача ВСУ сократится до минимума — ввязаться в драку. Далее Киев обратится к США и НАТО за помощью. Сейчас Североатлантический блок стягивает силы к западным границам Украины, там идут военные учения. Скорее всего, оказание помощи Киеву будет поручено младшим членам альянса (странам восточного кластера НАТО). Возможно, они будут действовать под эгидой «голубых касок».

«Несмотря на то, что командование ополчения ДНР и ЛНР (соответственно 1-го и 2-го армейских корпусов) заявляет о готовности самостоятельно действовать против ВСУ, без помощи России им не обойтись. К тому же Верховная Рада, по сути, перечеркнула Минские соглашения, приняв постановление о том, что на Донбассе идёт вооружённый конфликт между Украиной и Россией, то есть Москва названа его участником, и у неё развязаны руки. Кстати, на последнем заседании СНБО Незалежной Россия названа главным военным противником Украины. Последние заявления Зеленского и Хомчака сводятся к тому, что НАТО И США им помогут. Зеленский требует от ВСУ проведение военных учений в пику российским манёврам „Запад-21‟. Военная помощь на Украину поступает регулярно. Силы накапливаются. Когда это оружие выстрелит, сказать сложно. В наступлении важен фактор внезапности. Поэтому, когда конкретно начнётся наступление ВСУ на донбасском ТВД, предвидеть затруднительно. Война начнётся неожиданно», — пояснил Алексей Леонков.

В целом, эксперты рассматривают ещё несколько вариантов наступления ВСУ помимо того, о котором говорил Алексей Леонков. Против 1-го АК (милиции ДНР) для главных ударов выбраны 3 или 4 направления. Во-первых, удар в стык со 2-м АК (милиция ЛНР) на Горловку. Во-вторых, наступление вдоль северного и южного обводов Донецка, с его последующей блокадой. В-третьих, наступление из района Волновахи (удар в зону оперативной пустоты) в направлении Старогнатовки и Краснополья, с выходом на государственную границу с РФ. Против ЛНР ожидается наступление из района Лисичанска на Стаханов и Алчаевск. Второй и третий удары предвидятся из района населённого пункта Счастье вдоль западного и восточного обводов Луганска, с дальнейшим его блокированием. Кстати, сейчас в районе посёлка Счастье спецслужбы Украины проводят операцию по зачистке района от предполагаемой агентуры ЛНР.

СИЛЫ СТОРОН

Против Донбасса ВСУ сосредоточили более 90 тыс. штыков, порядка 450 танков, около 2500 БТР и БМП, пять огневых установок ТРК «Точка-У», 230 РСЗО, примерно 1050 единиц ствольной артиллерии и миномётов, около 3500 противотанковых безоткатных комплексов. Все эти силы сведены в 10 бригад и как минимум три (и более) отдельных батальона так называемых добровольцев (т. е. националистов), имеющих подчинение МВД Украины, которые, скорее всего, будут использоваться как заградотряды и для зачистки захваченных территорий. При необходимости ВСУ могут использовать свой резерв — порядка четырёх хорошо укомплектованных и оснащённых бригад, сейчас размещённых на западе страны. Флота у ВСУ практические нет, ВВС находятся в состоянии глубокой стагнации, чуть возвышающейся над коллапсом. Поэтому Киев может рассчитывать только на свои сухопутные силы и помощь НАТО.

По оценкам Генштаба ВСУ, в Донецкой и Луганской областях развёрнуты 1-ый и 2-ой армейский корпуса ополчения Донбасса в составе 14 боевых бригад, полков и подразделений обеспечения численностью около 28 тыс. штыков, 650 танков, до 800 БМП и БТР, около 150 РСЗО, более 1000 единиц ствольной артиллерии миномётов более 700 ПТРК), которые действуют при поддержке российских регулярных войск, на командных должностях которых находятся кадровые офицеры вооружённых сил РФ. Выступая в Верховной Раде, главком ВСУ Руслан Хомчак заявил, что для подготовки специалистов разведывательных специальных подразделений милиции Донецкой и Луганской областей находится аппарат военных советников и инструкторов Вооружённых сил РФ общей численностью более 2 тыс. человек.

По данным ГШ ВСУ, Россия сосредоточила близ границ с Украиной 28 батальонных тактических групп, размещённых на территориях Брянской, Курской, Белгородской, Ростовской областей и в Крыму. «Ожидается дополнительное сосредоточение до 25 батальонных тактических групп, что вместе с имеющимися развёрнутыми силами и средствами вблизи государственной границы Украины создаёт угрозы военной безопасности государства», — также сообщил Хомчак украинским депутатам.

Получается, что против 90-тысячной группировки ВСУ российское командование немедленно может бросить в бой более 120 тыс. штыков, более 400 танков, около 7,6 тыс. БМП/БТР. Только крымская группировка насчитывает около 32 тыс. личного состава; 24 боевых корабля и подлодки со 168 КР «Калибр-НК/ПЛ» и не только, 34—35 ударных самолётов (9 бомбардировщиков Су-24М, 13 штурмовиков Су-25СМ и 1 учебно-боевой Су-25УБ, 12 многоцелевых истребителей Су-30СМ), 24—33 истребителей (13 модернизированных Су-27СМ, 2 Су-27 и 9 Су-27П, 1 учебно-боевой Су-27УП, 2 Су-27УБ, 6 Су-30М2), а также 12 разведчиков Су-24МР, 32 новых ударных вертолёта (12 Ми-35М, 4 Ми-28Н и 16 Ка-52) 12 СПУ БПРК «Бастион-П» (24 ПКР «Оникс»), 8 «Бал» (64 ПКР Х-35У) и 6 СП «Берег»; 41 танк Т-72Б3, 190 ББМ (80 БМП-2, 40 БТР-82А, 40 БТР-80, 28 МТ-ЛБТ и 2 БРМ-1К), 106 артсистем (12 САО «Нона-С», 18 СГ «Гвоздика», 18 гаубиц Д-30 и 18 «Мста-Б», 36 РСЗО «Град» и 4 «Ураган», 18 ПТ средств (6 ПТ пушек «Рапира», 12 СПТРК «Хризантема-С»), 36 средств ПВО (16 БМ ЗРК «Оса» и 6 «Стрела-10», 6 ЗСУ «Шилка» и 8 ЗУ-23), и это ещё не всё.

Но здесь даже не в численности войск дело. По огневой мощи, технически и качественно российские Вооружённые силы стоят на более высоком уровне по сравнению с украинскими. Первые — это армия двадцать первого века со всем набором вооружения, включая системы РЭБ, гиперзвуковые ракеты и КР «Калибр». Вторые — по сути, и по структурному состоянию относятся скорее только к началу двадцатого века, без авиации и флота, но с танками, электронно-техническими средствами и артиллерией середины прошлого столетия. Прежде всего, против ВСУ будут действовать 4-я воздушная армия и ЧФ и КФл всей своей мощью. После огневого воздействия этой силы, возможно ЮВО ВС РФ не понадобится даже вводить в бой сухопутные войска, поскольку им воевать будет не с кем.

В ФИНАЛЕ

Несмотря на то, что Россия и Украина имеют общую сухопутную границу протяжённостью 1974,04 км (морскую — 321 км), командование ВСУ предвидит вторжение российских войск только через Донбасс. И это несмотря на то, что сам Хомчак указывает на возможное размещение значительных сил и средств ВС РФ в Белоруссии под предлогом проведения СКШУ «Запад 21». По мнению ГШ ВСУ российские войска не предпримут наступление с территории Белоруссии, поскольку им придётся продвигаться по провинциям с враждебно настроенным населением. По той же причине Киев отметает, как возможное, вторжение из Брянской и Курской областей в сопредельные Черниговскую и Сумскую области Незалежной. С этим сложно не согласиться.

Но, странное дело, Хомчак не предвидит ввод российских войск в Харьковскую область, где население в своём большинстве комплиментарно настроено по отношению к России и отрицательно — в отношении Киеву. Здесь памятны поджоги местных сёл с целью изгнания их жителей, на место которых планировалось заселить выходцев из западных районов Украины. К тому же, захват этого административного образования лишает ВСУ подпитки боевой техникой и боеприпасами. На территории Харьковской области расположены оборонные предприятия и военные склады.

Аналитики считают, что ВС РФ в первую очередь будет полагаться на свою огневую мощь, качественное и техническое превосходство. Ввод сухопутных сил возможен через Донбасс, из Крыма (опрокинув 20-тысячную группировку ВСУ) и из Белгородской области в сопредельную Харьковскую. Задача войск РФ — выход на границы Донецкой и Луганской областей или на восточный берег Днепра. Военный эксперт, журналист ТАСС Виктор Литовкин, в комментарии для издания «Антифашист» поведал, что, скорее всего, воздушные и ракетные удары будут носить точечный характер, во избежание жертв среди мирного населения. Войска РФ наверняка проведут массированное десантирование сил и средств в тыл противника или предпримут глубокие обходные манёвры. Операция будет вестись на окружение группировок ВСУ и принуждение их к капитуляции. По мнению Виктора Литовкина Украина не окажет сильного сопротивления, поскольку желает избавиться от Донбасса, не видя перспектив его восстановления.

Александр Батуров
ИА «Антифашист»

http://antifashist.online/item/nastupleniya-vsu-na-do..

0

461

Непоседа13 написал(а):

1-ый и 2-ой армейский корпуса ополчения Донбасса в составе 14 боевых бригад, полков и подразделений обеспечения численностью около 28 тыс. штыков, 650 танков, до 800 БМП и БТР, около 150 РСЗО, более 1000 единиц

Откуда берутся такие бредовые цифры?

Непоседа13 написал(а):

невесть откуда взявшиеся военкоры, и прочие медиаэксперты со строительным ПТУ за плечами создают сильное чувство бреда и медиапомойки вроде "Дома-2".

Все в точку. Столько шапкозакидательного бреда в Сети.

0

462

Непоседа13 написал(а):

Германия и Франция высказались по Донбассу.

Что то слишком многие хотят высказаться.Думаю высказывания будут не в пользу РФ и ЛДНР.

БРЮССЕЛЬ, 4 апреля. /ТАСС/. Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза обсудят на ближайшем заседании предполагаемую «военную активность России вокруг Украины». Об этом заявил в воскресенье глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам телефонного разговора с украинским коллегой Дмитрием Кулебой.«Беседовал с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой. С серьезной озабоченностью слежу за российской военной активностью вокруг Украины. Будем дальше обсуждать с Дмитрием Кулебой и министрами иностранных дел ЕС на следующем заседании»

--------------------------------------------------------------------
Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что Россия не является монополистом русского языка и «украинский русский» — часть культурного разнообразия Украины. Об этом она сказала в эфире телеканала «Дом».

Украинский язык, как и идентичность, — это куда большее явление, чем исключительно противостояние России. И в этом наше пока еще неосознанное богатство. А русский, точнее, украинский русский, — это часть культурного разнообразия нашей страны

По ее словам, украинцам «пора давно самим демонополизировать русский язык».

«И громко заявить, что в Украине есть украинский русский язык»
Она отметила, что вопрос языка отдельные политики «откровенно используют для организации своих спекуляций и конфликтов», особенно в период выборов. По мнению Мендель, Украине пора подняться над проблемой языка и перейти из плоскости «лучший патриот — украиноязычный» в диалог о том, как обществу сплотиться.

«От принятого в разгар предвыборной гонки 2019 года закона о языке вся страна так и не заговорила на украинском», — указала пресс-секретарь.

По словам Мендель, нельзя ненавистью бороться за правое дело и насаждением заставить полюбить язык. Все граждане — не важно, какой язык они используют в быту — должны быть защищены, указала она.

0

463

Александрович написал(а):

По ее словам, украинцам «пора давно самим демонополизировать русский язык».

Кстати очень серьезное заявление, хотя и кажется на первый взгляд пустой болтовней. Многие думают что если русский для человека родной то он прям так любит Россию в какой бы он стране ни жил. Это глубокое заблуждение и Украина тут не единственный пример. В той же Ирландии при всей нелюбви ирландцев к Англии процентов 70-80 используют в общении между собой язык ненавистных англичан. Ну просто так у них сложилось исторически, ирландский язык долгое время был под запретом и почти вымер. Однако самосознание ирландцев от этого не стало дружественным к Англии

0

464

0

465

0

466

hrenius написал(а):

Кстати очень серьезное заявление, хотя и кажется на первый взгляд пустой болтовней. Многие думают что если русский для человека родной то он прям так любит Россию в какой бы он стране ни жил. Это глубокое заблуждение и Украина тут не единственный пример. В той же Ирландии при всей нелюбви ирландцев к Англии процентов 70-80 используют в общении между собой язык ненавистных англичан. Ну просто так у них сложилось исторически, ирландский язык долгое время был под запретом и почти вымер. Однако самосознание ирландцев от этого не стало дружественным к Англии

Исключительно политическое и абсурдное заявление перед войной с целью увеличения лояльности русскоязычного населения. Вряд ли свидомиты, услышав русскую речь, закивают головой:
- Украинский русский? Это другое дело!

Отредактировано Tabib (2021-04-05 09:22:25)

0

467

0

468

0

469

0

470

Непоседа13 написал(а):

Сообщение от Игоря Стрелкова.
"По итогам сегодняшнего дня:
1. Война РФ -укра неизбежна, но прямо сейчас (в апреле) только весьма вероятна;
2. Для России и Русского Народа война "сейчас" предпочтительнее, чем война позже;
3. США СЕЙЧАС воевать за укру не будут с вероятностью 99%...".  https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_574134

1. Это понятно, что при сохранении нынешнего курса Украины столкновения неизбежны.
2. Сейчас? А может, все-таки, СП-2 достроить сначала? Совсем немного осталось. Не даром, именно сейчас начали нагнетать, когда финиш уже виден.
3. Да? Откуда такая уверенность? И что понимается под "воевать"? Помощь ССО США точно будет, поддержка снаряжением и разведданными - наверняка, а удар Томагавками по территории РФ крайне маловероятен что сейчас, что в будущем (при условии, что РФ сохранит нынешний статус ядерной державы).

0

471

0

472

0

473

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2884/t903223.png

0

474

Medved_A написал(а):

Помощь ССО США точно будет, поддержка снаряжением и разведданными - наверняка, а удар Томагавками по территории РФ крайне маловероятен что сейчас, что в будущем (при условии, что РФ сохранит нынешний статус ядерной державы).

Да даже в Сирии, которая никаким ядерным оружием не обладает, американцы ограничились активной помощью боевикам оппозиции. И этого вполне хватало. Асад то и удержался только благодаря активной помощи сначала Ирана а затем и России

0

475

hrenius написал(а):

Да даже в Сирии, которая никаким ядерным оружием не обладает, американцы ограничились активной помощью боевикам оппозиции. И этого вполне хватало. Асад то и удержался только благодаря активной помощи сначала Ирана а затем и России

США в этом деле собаку съели, чтобы они не делали всё будет крайне неприятно. Они ведь будут воевать всеми инструментами. ВСУ и Украина это тоже их инструмент.

Отредактировано Август88 (2021-04-05 13:40:36)

0

476

Август88 написал(а):

США в этом деле собаку съели

польский пулеметчик збышек))) в миру Бжезинский

Отредактировано leonard61 (2021-04-05 13:58:42)

0

477

Medved_A написал(а):

1. Это понятно, что при сохранении нынешнего курса Украины столкновения неизбежны.
2. Сейчас? А может, все-таки, СП-2 достроить сначала? Совсем немного осталось. Не даром, именно сейчас начали нагнетать, когда финиш уже виден.
3. Да? Откуда такая уверенность? И что понимается под "воевать"? Помощь ССО США точно будет, поддержка снаряжением и разведданными - наверняка, а удар Томагавками по территории РФ крайне маловероятен что сейчас, что в будущем (при условии, что РФ сохранит нынешний статус ядерной державы).

2. СП-2 нужен Германии ничуть не меньше, чем России, а решить проблему с Украиной и защитить ЛДНР с выходом на новые рубежи России неизмеримо важнее достройки СП-2 и получение прибыли от него даже в золоте.

0

478

Tabib написал(а):

решить проблему с Украиной и защитить ЛДНР с выходом на новые рубежи России неизмеримо важнее достройки СП-2 и получение прибыли от него даже в золоте.

Это вы так считаете. У тех же кто в Кремле принимает решения образ мышления отличается от вашего. Там другие ценности, измеряемые именно в золоте

0

479

В нужное время и в нужном месте сегодня появился самолет оптической разведки Ту-214ОН ВКС России  Ссылка

https://images.vfl.ru/ii/1617623722/93dec651/33955169.jpg

ттх с вики возможно не точно
Бортовой комплекс авиационного наблюдения предназначен для получения изображений местности, записи полученных материалов, документирования поступающей информации и средств наблюдения, управления средствами наблюдения и формирования навигационных данных для средств наблюдения.

Аэрофотокомплекс представлен цифровыми и плёночными фотоаппаратами, расположенными в носовой части фюзеляжа на нижней палубе. РЛС бокового обзора также размещается в передней части фюзеляжа. Полоса захвата РЛС — от 4,7 до 25 км, зона обзора — до 50 км. Инфракрасная аппаратура наблюдения размещена в центроплане. Диапазон углов обзора ИК-аппаратуры составляет 130°, ширина полосы сканирования на местности — 4,6h (где h — высота полёта по радиовысотомеру). В состав телевизионного комплекса наблюдения входят три камеры: центральная широкоугольная КТШ-5 и две боковых КТБО-6. Угол обзора КТШ-5 достигает 148 градусов, ширина сканирования на местности — 6,6h. Угол обзора КТБО-6 — от 8,5° в узком фокусе до 20,1° в широком фокусе с диапазоном углов визирования 60°.

Самолёт оборудован бортовым счётно-вычислительным комплексом. БЦВК предназначен для управления работой и управления режимом контроля средств наблюдения, а также для отображения в реальном времени информации со средств наблюдения и её записи. В состав БЦВК входят 5 автоматизированных рабочих мест (АРМ), объединённых в локальную сеть: АРМ оператора аэрофотокомплекса, АРМ оператора РЛС, АРМ оператора ИК-аппаратуры, АРМ оператора ТВ-аппаратуры и АРМ старшего лётного представителя.

Отредактировано leonard61 (2021-04-05 14:57:30)

0

480

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t268447.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 230