СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 230

Новороссия и Украина - 230

Сообщений 331 страница 360 из 1007

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

331

Косачев считает, что РФ обязательно должна ответить на санкции Украины, но не зеркально:
http://go.tass.ru/cNkP

0

332

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t756853.jpg

0

333

Непоседа13 написал(а):

Если ВС РФ, по словам Скифа, по любому впишется, то нафик там добровольцы? Вот серьезно, зачем? Под ногами путаться? Если есть сомнения разговор конечно другой.

опять таки ВСУ немного подучились, подтянулись -не надо их за туземцев держать, будет столкновение двух регулярных армий и добровольцы нужнее на призывных пунктах кмк. Отдельные добровольческие отряды станут  легкой добычей для укров --почему --см. Карабах-- нас послали против пепелацев с автоматами, это так примитивный вариант

Отредактировано leonard61 (2021-04-03 12:47:23)

0

334

Группу российских боевых вертолетов, среди которых видны ударные Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28 "Ночной охотник", заметили на границе с Украиной.
https://mobile.twitter.com/A_Yuzhakov/s … 1256088578
Эшелон с украинской бронетехникой направляется в сторону ЛНР и ДНР. Видны танки Т-64БВ и САУ 2С1 «Гвоздика», а также тягачи МТ-ЛБ
https://mobile.twitter.com/A_Yuzhakov/s … 6467699712

0

335

Ходаковский: "Необходимость всеобщего призыва в ЛДНР назрела давно! Указ о призыве 200 человек в ЛДНР — это просто первый шаг!"

Решение о призыве в армию народных республик не связано с обострением на фронте, так как обсуждение и разработка этого вопроса велись достаточно давно, заявил основатель батальона «Восток» Александр Ходаковский в интервью EADaily. По его словам, эту меру необходимо было вводить раньше, но и сейчас еще можно наверстать упущенное.

«Введение у нас всеобщей воинской повинности достаточно глобальная мера, а конкретный указ о призыве 200 человек что в Луганской, что в Донецкой народных республиках — это просто первый шаг, потому что остаются открытыми очень много вопросов.

Например, с точки зрения правового статуса кто будут эти люди прежде всего? Граждане ДНР это или уже граждане России? Как в непризнанном государстве будет расцениваться с правовой точки зрения призыв? На эти и многие другие вопросы нам еще предстоит ответить.
Но в любом случае принципиальная необходимость в таком шаге назрела уже достаточно давно — с момента формирования республик. Единственное, мы затянули с этим решением. Я давно выступал за то, чтобы мы ввели всеобщую воинскую повинность, чтобы у нас были не только контрактники, но и призывники, которые понимали бы, что они служат Родине», — сказал Ходаковский.

По его словам, это и идеологический, и психологический аспект.

«Люди должны ощущать эту территорию пусть малой, но родиной. Вопросы, связанные с размещением, — это вопросы технического характера, и они решаются просто, у нас есть ресурсы и возможности для того, чтобы осуществлять призыв, размещать призывников. Призыв совпал с текущим обострением на линии фронта, но это просто наложение двух обстоятельств. Решение о том, что призыв будет именно с 1 апреля, уже было принято давно, и оно никак не связано с этим текущим обострением. Просто все движется в рамках плановой реализации этого замысла», — пояснил Ходаковский.
По его словам, пока что призываться будет в основном категория так называемых добровольных призывников.

«То есть у нас пока что не было такого, что отправили всем достигшим призывного возраста лицам уведомления о необходимости явиться в военкомат вне зависимости от их жизненных обстоятельств. Обстоятельства были учтены, проводилась работа, выявлялись люди, готовые служить. Так что сопротивления этому решению не будет, главное — правильно организовать несение службы. Акцент делается на том, чтобы людям дали военно-учетные специальности, подготовили по тем или иным направлениям. Будет определен круг занятий, задач. У меня более широкое видение того, как нужно использовать этот ресурс, но решение будет зависеть от руководства Народной милиции и главы государства. Сейчас эти люди будут размещены на базе Донецкого военного училища, под них высвобождены казармы.

Программа для новобранцев уже есть, а дальнейший процесс будет расписан по ходу дела, пока идет организационная фаза.
200 человек — это практически батальон, и они могут быть задействованы на каких-то участках, не связанных с войной, а может быть, и связанных. Нам ведь неизвестно, как война себя поведет, как будут развиваться события на фронте. Никто не может гарантировать, что война не дойдет до их зоны размещения. В любом случае обстоятельства покажут», — сказал Ходаковский.

Однако, по его словам, в настоящее время никто не планирует их задействовать в боевых ситуациях.

«Они будут задействованы, может быть, на вторичных каких-то задачах — подготовка оборонных возможностей, подготовка коммуникаций. Перечень примерно такой. А как только все состоится, как только люди будут собраны, пройдут курс молодого бойца и прочее, уже станет понятно, как, где и на каких направлениях их можно будет задействовать. Но еще раз отмечу, что главный акцент делается на небоевых задачах», — сказал Ходаковский.

Он также прокомментировал аргумент, который обычно используют противники введения призывной службы в ДНР, о том, что это вызовет отток населения из региона, в особенности с учетом получения российского гражданства.

«Нельзя все время оглядываться на мнение обывателя. Получается, что государство в своем развитии вынуждено постоянно учитывать пожелание человека, который сидит дома за компьютером и выражает свое мнение в социальных сетях. Недопустимо, чтобы государство развивалось и реагировало на вызовы истории исключительно исходя из мнения тех людей, которые в жизни государства принимают пассивное участие.

Вызовет отток? Ну что же, посмотрим, как на это реагировать. Но я считаю, что, если это решение покажет несостоятельность нашего общества, значит, это общество нуждается в серьезном оздоровлении. Мы в этом случае не будем сами себя обманывать, а будем понимать, что когда на порог к нам приходит какая-то беда, которая требуют самоотдачи, то все начинают расползаться по своим квартирам, значит, что-то с этим обществом не так.
Все, что получит общество хорошего или плохого в результате этой меры, будет отражать состояние этого общества. На Украине, например, готовится очередная мобилизация, чтобы в короткие сроки поставить под ружье значительные ресурсы. Сейчас обстановка, поскольку мы находимся в состоянии войны с Украиной, требует от нас адекватных действий. Но если наше общество не понимает необходимости этого, если оно старается уклониться от своей обязанности защищать свою территорию, то в таком случае закономерно, если это общество будет готово и к последствиям. Если мы состоим из трусов и предателей, то поделом, если потом мы станем пожинать плоды этого от действий Украины. Но если мы способны сопротивляться и консолидироваться, то результат будет иным», — убежден Ходаковский.

Он убежден, что текущее информационное нагнетание рано или поздно приведет к серьезной эскалации и к этому нужно готовиться.

«Можно по-разному относиться к государству, к правящей прослойке, иметь к ним претензии, но речь же идет не о спасении главы государства Пушилина или премьер-министра Ананченко.

Речь идет о спасении нашей земли, нас самих, а мы стараемся извратить эту логику, сказать, дескать, «у нас такая власть», но логика строится вокруг другого — речь не о сведении счетов, а о нашем будущем, о выживании. В этот переломный момент никто останавливаться на прежней линии соприкосновения не будет. Мы получим первый и самый тяжелый удар, и последствия нашей бездеятельности на протяжении последних семи лет могут оказаться плачевными.
Мы, взрослые и умные люди, понимали, что с Украиной ни о чем договориться нельзя, но не предпринимали конкретных действий, не усиливались, не укреплялись, не сделали этот призыв пять лет назад. Если бы мы пришли к этому раньше, то имели бы ресурс, оценивая который никто не сказал бы, что мы — легкая добыча, мир бы обеспечивался накопленным потенциалом. Все взаимозависимо, и любые последствия, негативные или позитивные, являются следствием действия или бездействия. Обвинять Украину, конечно, можно, но нужно уделять не меньшее внимание и самим себе», — резюмировал Ходаковский.

Как сообщало EADaily, с 1 апреля в ДНР и ЛНР начнется первый в истории республик призыв в армию граждан 1994−2003 годов рождения. Службу в рядах Народной милиции ДНР и ЛНР пройдут 400 человек из числа призывников. Срок службы составляет полгода.

Кристина Мельникова
https://eadaily.com/ru/news/2021/04/02/neobhodimost-v..

0

336

Непоседа13 написал(а):

Нельзя все время оглядываться на мнение обывателя. Получается, что государство в своем развитии вынуждено постоянно учитывать пожелание человека, который сидит дома за компьютером и выражает свое мнение в социальных сетях. Недопустимо, чтобы государство развивалось и реагировало на вызовы истории исключительно исходя из мнения тех людей, которые в жизни государства принимают пассивное участие.

300%

0

337

Заметка от блогера "Дон РФ" по поводу очередного идиотизма от администрации Макеевки:

"Что будет если разогнать сначала патриотов, потом адекватных и набрать беглых укрочиновников? Правильно, будет Украина. Идея раскрасить все объекты экономики города Макеевка в цвета флага ДНР конечно креативна...для сумасшедшего дома, но сказывается "ватное" донбасское происхождение местных укрочиновников.

Никакого размаха. Вот в соседней стране, где работают их коллеги, тоже укры только не беглые, покрасили лавочки, клумбы, мусорники, мосты...А у нас только фасады, но не все фасады, а лишь те где объекты торговли. Слабо, реально слабо, так краину не збудуешь, то есть тьху, Молодую Республику не построишь.

Но как добрый человек подкину креатива - можно в цвет флага покрасить автобусы с троллейбусами, вместе и ржавчину прикроют, раскрасить все столбы, деревья, переодеть всех чиновников в одежду соответственного цвета и перекрасить фасады вообще всех домов. И тогда наступит гиднисть, в смысле достоинство, и нас возьмут до Эвропы, в смысле в РФ. Пошли дурака Богу молится...

А серьезно - под этим флагом шли в бой и умирали не для того что бы его цветами красили кабаки-бардаки, а флаг любят не из-за его количества. И да, что мне нравится во всех нормальных странах, флаги висят только над официальными учреждениями, а красить все подряд в наццвета не додумаются и в страшном сне. Такой себе признак здоровья государства и нации.

https://donrf.livejournal.com/996861.html

0

338

Вступит ли Россия в войну с Украиной? В МИД РФ дали ответ.

Слухи о грядущей войне с Украиной - дезинформация. Так заявил заместитель главы российского МИД Андрей Руденко.
«Разговоры о грядущем конфликте России с Украиной — очередной фейк», — приводит агентство слова дипломата.
Он подчеркнул, что РФ не заинтересовано в каком-либо конфликте с Киевом — тем более военном. РФ, по словам Руденко, никоим образом не подрывает усилия ОБСЕ по деэскалации ситуации на Украине.
Напомним, что накануне, 1 апреля президент Украины Владимир Зеленский обвинил Россию в «игре мускулами» на границе. После этого украинский министр обороны Андрей Таран провел беседу с главой Пентагона Ллойдом Остином. Во время встречи представитель Киева указал на «системную эскалацию ситуации» и обвинил Россию в том, что она не хочет «подтвердить приверженность режиму прекращения огня».
Вашингтон, в свою очередь, пообещал поддерживать Киев, поскольку он «защищает свой суверенитет и территориальную целостность».

https://newsua.ru/news/44689-vstupit-li-rossiya-v-voj..

0

339

0

340

По линии фронта активно ведётся аэроразведка ВФУ. Уже замечены беспилотники вблизи Горловки, а также один ударный турецкий БПЛА "Байрактар" около Ясиноватой."
Сообщения от военкоров: "На фронте гробовая тишина. У противника радиомолчание. НО тишина обманчива, в небе роятся сотни малых и десятки средних БПЛА противника. По фронту от Мауриполя до Станицы Луганской идет разведка. Над Ясиноватой кружит 1 БПЛА "Байрактар". Укры ставят помехи с помощью систем РЭБ. Позиции, на которых находятся их танки и штурмовые группы укрыты сетями и с вечера маскируются с помощью дымов. Артиллерия ВСУ стоит на позициях и ждет приказа. Фиксируется выдвижение на позиции ОТРК "Точка-У", РСЗО "Ураган" и "Град". ВСУ приведены в полную боевую готовность, укомплектованы и ждут приказа к началу штурма наших укреплений".

0

341

Непоседа13 написал(а):

Позиции, на которых находятся их танки и штурмовые группы укрыты сетями и с вечера маскируются с помощью дымов.

:rolleyes:

Непоседа13 написал(а):

У противника радиомолчание. НО тишина обманчива, в небе роятся сотни малых и десятки средних БПЛА противника

:D
во дают военкоры

0

342

leonard61 написал(а):

опять таки ВСУ немного подучились, подтянулись -не надо их за туземцев держать, будет столкновение двух регулярных армий

Со стороны РФ ветерок (план А) или официально озвученная и одобренная операция по принуждению к миру (план Б)? Первый вариант ничего хорошего не даст, только большие потери и людей, и времени, и в геополитике резко ухудшит российский расклад, рейтинги ВВП продемонстрируют всплеск отрицательного роста и все это можно будет улучшить только переходом к плану Б. Т.е. нужно вынести бронетехнику, авиацию, ПВО противника, уничтожить  с воздуха и ракетными ударами склады, командные пункты, скопления войск. А тут и до удара по Крыму рукой подать, пусть только РСЗО, Точками или С-300 по наземным целям.

Примечательной информацией делится пресс-служба Восточного военного округа. Речь идёт об учениях, в которых зенитные ракетные комплексы решили применить в качестве вооружений по уничтожению и наземных целей. В пресс-службе отмечают, что в Хабаровском крае с помощью С-300 была ликвидирована имитация бронетехники условного противника:
Личный состав зенитных ракетных систем С-300 выполнил развёртывание пусковых установок, отработал электронные пуски ракет по наземным целям, имитирующим бронетехнику условного противника в одном из районов Хабаровского края.

Один удар и можно ехать на Запад на комфортное ПМЖ всей семьей, оставаясь при этом в глазах украинских патриотов героем и примером для подражания.

0

343

leonard61 написал(а):

во дают военкоры

Такое впечатление что военкоров, многих, слегка контузило Карабахом, а также "хитрыми планами". И теперь они почти все- "немного поэты".

0

344

Tabib написал(а):

Со стороны

вы хоть поняли, о чем я писал? об организации пополнения\ добровольцев -- не о планах ГШ РФ

0

345

Wotan написал(а):

Такое впечатление что военкоров, многих, слегка контузило Карабахом, а также "хитрыми планами". И теперь они почти все- "немного поэты".

:idea: ага, не без этого

0

346

Министерство обороны Украины сообщило о получении гарантий военного ведомства США оказать поддержку в случае конфликта с Россией. С большой долей вероятности, в случае эскалации, на фронте будет работать авиация США, которая установит бесполетную зону. Заместитель руководителя Офиса президента Украины Роман Машовец встретился сегодня с главой Представительства НАТО в Украине. ‼По информации пресс-службы президента, обсуждалась возможность воздушного патрулирования авиацией стран НАТО в воздушном пространстве Украины‼".
Сообщение от репортёра Андрея Руденко: "Две новости и обе интересны. Первая: В Киеве состоялась встреча военных атташе США, Канады и Великобритании с министром обороны, главнокомандующим ВСУ и руководителем Главного управления разведки Украины. Переговоры прошли на фоне эскалации на Донбассе. Вторая: Президент Украины Владимир Зеленский впервые с 19 марта созывает на 2 апреля ❗Совет национальной безопасности и обороны❗. Зеленского подталкивают западные «партнёры», а точнее хозяева, в пропасть. Интересно, хватит ли клоуну ума не прыгнуть туда?"

0

347

leonard61 написал(а):

опять таки ВСУ немного подучились, подтянулись -не надо их за туземцев держать,

Верные слова."Туземцы" может быть и присутствуют,но судя по...хорошо экипированные..
может быть при первом шухере половина убежит в зад,но не надо недооценивать противника.

0

348

Александрович написал(а):

Вирусолог написал(а):
Первомайск)

Пока подтверждения нет.

"Нормально" всё там.Именно в Первомайске.Со слов,прилёты по окрестностям.

0

349

Непоседа13 написал(а):

3 апреля 1975 года родился Алексей Борисович Мозговой.
Сегодня ему исполнилось бы 46 лет.

Вечная память,и лично мой низкий поклон! Быть может благодаря именно ему,жив ещё.Пока.

0

350

Донбасс: война, на которую Россия не может не явиться

В первой части своей статьи я обрисовал диспозицию на доске и объяснил причины, побудившие меня вернуться к украинской теме, на которую я давно уже забил, по причинам предрешенности ее конца. Но совершенно не случайно подвернувшийся инсайд от человека, посвященного в тайны местного двора, показал, что ситуация кардинально меняется и события ускоряются. Это побудило меня нарушить табу на темы, связанные с Украиной, и выйти в эфир. Все оказалось даже хуже, чем я предполагал.
Ссылка

О грядущей войне, в которую многие отказываются верить

Немного удивляет реакция российской аудитории на события вокруг переброски войск в южные регионы страны. Большинство сходится во мнении, что ничего экстраординарного в этом нет, а лишь «наступил весенне-летний период учений». 
Ссылка

Почему война на Донбассе нужна Киеву и США именно сейчас

Невозможно не заметить или проигнорировать то небывалое за все последние годы сгущение напряжения вокруг линии фронта на Донбассе. За шесть лет все более или менее привыкли ко взаимным обстрелам, перемещению войск туда-сюда, ситуативным появлениям снайперских или диверсионных групп и тому подобному. Сначала всё это казалось признаками «вот-вот начнётся что-то большое», постепенно подобный алармизм стал видеться чрезмерным: оказалось, что война вполне может длиться годами и в позиционном формате. Однако всё ощутимо меняется…

Ссылка

0

351

Непоседа13 написал(а):

Министерство обороны Украины сообщило о получении гарантий военного ведомства США оказать поддержку в случае конфликта с Россией. С большой долей вероятности, в случае эскалации, на фронте будет работать авиация США, которая установит бесполетную зону. Заместитель руководителя Офиса президента Украины Роман Машовец встретился сегодня с главой Представительства НАТО в Украине. ‼По информации пресс-службы президента, обсуждалась возможность воздушного патрулирования авиацией стран НАТО в воздушном пространстве Украины‼".
Сообщение от репортёра Андрея Руденко: "Две новости и обе интересны. Первая: В Киеве состоялась встреча военных атташе США, Канады и Великобритании с министром обороны, главнокомандующим ВСУ и руководителем Главного управления разведки Украины. Переговоры прошли на фоне эскалации на Донбассе. Вторая: Президент Украины Владимир Зеленский впервые с 19 марта созывает на 2 апреля ❗Совет национальной безопасности и обороны❗. Зеленского подталкивают западные «партнёры», а точнее хозяева, в пропасть. Интересно, хватит ли клоуну ума не прыгнуть туда?"

Ну, да. Хохлосегмент сети подорвало этой темой. Они и им сочувстующие фрики, вроде прибалтов на полном серьёзе обсуждают грядущую войну и поддержку НАТО. Морскую и ВВС. Как они будут безнаказанно  бить на земле и в небе Иванов. Клоуны малохольные.

Вчера на эту тему с крымчанами разговаривал. Мысль озвучили, что нужно было дать с 2014 года на Украине этому дерьму перебродить, чтобы иллюзий ни у кого не осталось. Дескать, теперь проще действовать будет. Что-то в этом есть, хотя я всегда был за активную позицию.

Что до войны - по моим ощущениям она неизбежна и начнется со дня на день. Огромное количество признаков на это намекает. Встречи, звонки, развёртывание войск и пр. Весь антураж напоминает август 2008. Очень надеюсь, что ы этот раз РФ не ограничится полумерами, а решит вопрос с бандеровской Украиной радикально. В Киев никто не пойдет. Не верю в такое. А вот выход на границы областей ЛДНР с последующим их признанием и установление протектората над левобережьем Днепра предсталяется реальным. Равно как и тотальный разгром всего украинского воинства. Без этого никак.

0

352

Известный ТГ-канал Незыгарь пишет, что "пока на Донбассе все идет в сюжете Карабаха, но вот произойдет ли срыв в прямые столкновения, сказать никто не может". Аналогия ЛДНР с Нагорным Карабахом вполне уместна, мы бы хотели обратить внимание на другое. На данный момент идут интенсивные переговоры между РФ и Западом относительно трансконтинентального транзита газа и товаров. Провокации против строительного флота "Северного потока 2" в экономической зоне Дании со стороны иностранных военных кораблей, подлодок и самолетов, и нагнетание военной ситуации на Донбассе, все это звенья одной цепи. Как говорил прусский военачальник Карл фон Клаузевиц – "война есть продолжение политики иными средствами". Ставки растут, поэтому стороны специально повышают градус. Исход этого нагнетания пока сложно спрогнозировать.
https://t.me/TLRes/674

0

353

Konkista написал(а):

Вчера на эту тему с крымчанами разговаривал. Мысль озвучили, что нужно было дать с 2014 года на Украине этому дерьму перебродить, чтобы иллюзий ни у кого не осталось. Дескать, теперь проще действовать будет. Что-то в этом есть, хотя я всегда был за активную позицию.

Столько лет уже прошло с 2014, а судя по украинским интернетам и тв американские авианосцы так и продолжают входить в Черное море.
Там ничего не перебродит.

0

354

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

О грядущей войне,

статья начинается "говорящим" фотоснимком\скрин из видео
https://topcor.ru/uploads/posts/2021-04/thumbs/1617388335_b99d3o4iaaaysqt.jpg
так немного для набрасывателей , сначала посмотрите и подумайте
и наверное для понимания, пкм с моей точки зрения стоит дополнить этим, взято в сирийской ветке у ув. камрада Механический кот

ВИМ:
САРатовские уроки и выводы
Практика управления группировкой войск, применения вооружения и военной техники в боевых действиях дала уникальный опыт, который сложно получить на учениях и полигонах. Повылазили недоработки, косяки и «белые пятна», в мирное время скрытые или даже скрываемые. Например, район применения войск и сил не имел сплошного покрытия высокого разрешения векторными электронными картами местности (Химки – это не Шиханы!). Оказалось, что если целеуказание дано в одной системе координат, а полетное задание составлено в иной, оружие с наведением на основе СНС не подтверждает высокоточность. Межвидовое взаимодействие не всегда отвечало современным требованиям и временами выглядело как забег в «Гонке героев». Ряд систем вооружения, ракет и боеприпасов потребовали доработки, а некоторые перспективные отсутствовали в имеющейся номенклатуре. С другой стороны, удалось подтвердить в боевой практике направления развития систем управления войсками и оружием, проверить ряд новых форм и способов действий войск, применения вооружения. Например, использование сверхзвуковых ПКР большой дальности по наземным целям. После кончины договора РСМД это открывает определенные перспективы для ВТО наземного базирования.
Характерным примером развития систем управления войсками и оружием на основе САРатовского опыта служит тактический комплекс разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец». Первоначально созданный как специализированный комплект разведчиков, сейчас он вырос до межвидовой системы «Стрелец-М» (83т415М). Военнослужащие, применявшие 83т415М в боевой остановке, подтверждают его возможности.
Словарик:
АПД-В - аппаратуры передачи данных встраиваемая
ВНПР (1ПН142) - всесуточный носимый прибор разведки
ЛЦД-4 (1Д29) - лазерный целеуказатель-дальномер
МПД-СВЧ - модуль передачи данных сверхвысокочастотного диапазона
МСТСР - модуль сопряжения с техническими средствами разведки
«Намотка-В» - КВ/УКВ радиостанция Р-353 возимая средней мощности
«Намотка-КС» - КВ/УКВ радиостанция Р-353 малой мощности
ПДУ-4 - прибор дальномерно-угломерный
РСА - разведывательно-сигнализационная аппаратура 1К144 «Секстант»
УМР - унифицированный малогабаритный ретранслятор
На картинке ТАРКР пр. 1144.2 «Петр Великий» фигачит двумя ПКР «Гранит» с фугасной боевой частью по наземной цели.
https://imbt.ga/6bK6eqv37J

0

355

Как выглядят три линии обороны ВСУ

0 октября 2014 года, находясь в Северодонецке, Порошенко сообщил, что по его приказу строятся первая, вторая и третья линии обороны.

7 ноября 2014 года, журналистам показали, что собой представляют такие укрепленные районы: "Для демонстрации были выбраны объекты в районе Курахово.
  В целом предусматривается, что таких линий обороны будет три. Первая — на линии соприкосновения. Вторая — на 15-20 километров дальше от передовой. Работы же по третьей оборонительной линии еще не начинались.
  Первая линия укреплений от второй практически не отличается — за исключением того, что на первой линии стреляют.
  И первая, и вторая состоят из так называемых взводных опорных пунктов. Их примерно около двухсот на двух линиях. Это оборонительные фортификационные сооружения с блокпостами, окопами, местами для зенитно-ракетных комплексов и танков. Кроме того, это еще и ряд траншей, перекрытых щелей, блиндажей, где солдаты могут укрываться от снарядов и вести прицельный огонь по противнику.
  Длина каждой линии обороны примерно 410 километров. Но это не значит, что такие пункты будут расположены по всей длине. Места их расположения определялись в Генштабе, исходя из стратегических направлений и особенностей местности. Они могут находиться на расстоянии друг от друга по линии и на 5, и на 20 километров.
  Сейчас в секторе «А» — в районе Северодонецка, Бахмутки — работы по второй оборонительной линии выполнены на 30%.
  В секторе «В», где проходила презентация объектов для СМИ, выполнено все практически на 100%. Из 32-х взводных опорных пунктов выполнены работы на 31-м.
  В секторе «С» — в районе Дебальцево — ведутся работы в основном на передовой. На втором рубеже работы выполнены только на 13%.
  В секторе «М» — район Мариуполя — на 30% работы по второй линии укрепления выполнены."

Ссылка

0

356

Konkista написал(а):

А вот выход на границы областей ЛДНР с последующим их признанием и установление протектората над левобережьем Днепра предсталяется реальным. Равно как и тотальный разгром всего украинского воинства. Без этого никак.

Идеальный вариант, но потери будут серьезными. Конечно, не как в две чеченские войны. Опять же натовский фактор. В 2014 году, они были не готовы, а вот сейчас все просчитали.  Конечно никто с ними, да и они с нами воевать не хотят.

0

357

Виталий Иванович (PQ)
Читаеш это все и понимаеш:как хорошо,что в 1941 году интернета и этих "аналитиков" не было.
Иначае без сомнений война была-бы проиграна тогда,а колличество расстрелянных паникеров и провокаторов просто зашкалило.
Я не знаю,что хуже: "алярмисты" или "урапатриоты."
Вот как нам на 7 году пи..ца к этому относиться??

Сообщение от военкоров: "Огромное количество вертолетов летит в сторону Донецка и Луганска! Похоже, повторяется присоединение Крыма, но теперь уже и на Донбассе! В след за огромными колоннами боевой техники и танков в сторону Донбасса летят десятки боевых вертолетов! Сегодня с самого утра небо над приграничными поселками Ростовской области гудит от воя турбин и винтов! Вереницы боевых машин следуют одна за одной! Что-то грандиозное намечается! Всем быть готовым! Запасите еду и воду, зарядите аккумуляторы! Движуха может начаться в любую минуту! Помните как в 2014 вертолеты точно также летели в сторону Крыма!? Вот это ОНО самое! Все один в один! Донбасс будет свободен!"

0

358

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В 2014 году, они были не готовы, а вот сейчас все просчитали.  Конечно никто с ними, да и они с нами воевать не хотят.

в 2014г. янки устраивал раскол Украины, одна из целей переворота, для начала войны\столкновений на востоке Украины + неизбежное втягивание РФ в конфликт и насколько я понимаю они начали современный вариант операцииЦиклон идеи польского пулеметчика не исчезли
https://www.workers.org/wp-content/uploads/brzezinki_kyberpass.jpg

Отредактировано leonard61 (2021-04-03 15:05:42)

0

359

Николай Азаров :Что спровоцирует начало полномасштабной войны в Донбассе?

ВСУ накопили на линии разграничения очень крупную военную группировку, которая насчитывает 96 тысяч военнослужащих, сотни танков и так далее.
Есть очень хороший аналитический материал Джорджа Фридмана, это руководитель американского разведывательного аналитического центра «Стретфор», и он приводит там карту по расположению войск киевского режима на границе разграничения, в которой совершенно чётко просматриваются ударные группировки. Подготовка идёт, противостоят им силы республик, они насчитывают, по оценкам «Стретфора», около 32 тысяч, перевес очень значительный.
Это всё создаёт соблазн для некоторых авантюристов из Киева – решить вопрос по примеру Карабаха или Хорватии. Во всяком случае, об этом разговоров очень много в Киеве сейчас происходит.
Удержать их от этой авантюры может только понимание того, что в результате такой провокации они просто получат серьёзный отпор. Зависит от того, какая вероятность того, что администрация Байдена примет соответствующее решение.
Если американцы примут решение, значит, команда будет дана и будет вероятность. Не примут такого решения, значит, будут продолжаться эти провокации.
То есть полномасштабные военные действия на территории Донбасса не начнутся без отмашки США.

0

360

"Старый убийца Джо Байден, на руках которого кровь мирных жителей Югославии, Ирака, Ливии, Йемена готовит со своей вашингтонской камарильей геноцид для Донбасса по так называемому хорватскому сценарию.

Именно США подготовили в 1995 году хорватскую армию к атаке на самопровозглашённую Республику Сербская Краина, что привело к массовым убийствам мирного населения и сотням тысяч беженцев.
Теперь и ВСУ усиленно натаскивают западные советники. Украинской армии ставится задача захвата территории. А потом туда зайдут банды нацистов и устроят резню.
Не видеть этого - не замечать угрозу, а тем более в любом виде поддерживать идею возвращения Донбасса в Украину – преступление.
К сожалению, известный киевский политолог Михаил Погребинский (частый гость на российских ток-шоу) прямо заявляет о своей заинтересованности в том, чтобы Донбасс остался в составе Украины.
Объясняет эту позицию тем, что русский Донбасс усилит позиции русскоговорящей Украины.
В своё время В.И. Ленин передал Донбасс и всю Новороссию в состав Украины, якобы ради укрепления пролетарской составляющей в этой сельской и куркульской стране.
Ну и что? Не жители Донбасса повлияли на ситуацию в Украине, а сами они оказались под прессом тотальной украинизации в 20-30 годы прошлого столетия.
Так неужели же Погребинский не понимает, что и теперь возвращение Донбасса обернётся не просто украинизацией, а геноцидом его народа?
А если понимает, то, значит, сам в душе является националистом и должен разделять с ними ответственность за все их преступления.
К сожалению, в этой компании оказалась и депутат Госдумы Наталья Поклонская, назвавшая борьбу дончан и луганчан бесмысленной.
Да и представители оппозиции (ОПЗЖ), в том числе и Медведчук отметились высказываниями о необходимости сохранения Донбасса в границах Украины.
Спросили бы лучше у мариупольцев: как они оценивают возвращение их города в бандеровскую Украину после захвата Мариуполя карателями?..

Константин Иловайский."

http://forummariupol.ru/stati/2021-04-02/mariupoltcy

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 230