СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 230

Новороссия и Украина - 230

Сообщений 271 страница 300 из 1007

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

271

Александрович написал(а):

Ствол интересный какой то.Рукоять затвора слева...

Видео зеркальное.

0

272

И снова вопрос,-"А нас за що???  :pained:

в Москве неизвестные расклеили на заборах напротив здания Посольства Украины в Российской Федерации плакаты с фотографиями дипломатов Посольства и комментариями оскорбительного характера.В МИД заявили, что рассматривают эту провокацию как очередное грубое нарушение Россией положений Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года, согласно которой принимающая сторона должна предотвращать любые нарушения спокойствия дипломатических представительств или оскорбление их достоинства, гарантировать безопасность, неприкосновенность и уважение дипломатического агента.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2153/t922290.jpg

0

273

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/6/t578335.jpg

американский БЛА ведет разведку: просматривает весь Крым, Крымский мост и прилегающую к Керченскому проливу часть Краснодарского края.

0

274

"Новости паспортизации".

"16.02 в миграционной службе МВД сообщили, что с марта 2016 года паспорта ДНР получили 655091 житель республики (на 1.03.2020 в Республике числилось 2 250 000 жителей). Российские паспорта получили 215 519 человек, в т.ч. с начала 2021 года 21 668 человек.
Впрочем, по данным сайта https://passport.indnr.ru/ гражданами РФ стали 211 973 жителей ДНР.
Что касается упомянутого сайта, то его сотрудники совсем обленились. Настолько, что теперь обновляют данные не ежедневно, а раз в 3-5 дней. Это осложняет вычисление медианного темпа паспортизации, о будто бы форсировании каковой недавно писала strana.ua
Резюмируем:
На 23-28.02 по данным сайта гражданами РФ стали 215 915 жителей ДНР. В предыдущие дни суточный темп составлял 657 чел.
А вот на 1 марта скакнуло сразу на 2628 и стало 218 543.
За следующие декаду цифра выросла на 3942 и достигла 222 485. Хотя 10-20 февраля прибавление составляло 4599. Это «ускорение» или «замедление» ?
Во вторую декаду марта прибавление составило 3285. Это «ускорение» или «замедление»-2 ?
В начале 3 декады у них, очевидно, дежурит кто-то добросовестный, дающий поправку ежедневно. И суточная норма оказалась прежняя – 657 чел.
И цифра за декаду прежняя – 3285.

Итого на сегодня - 231 026.
А между тем в ЛНР на 15.03 уже 194 500 жителей получили паспорта РФ.
31.03 заместитель МВД – начальник полиции общественной безопасности ЛНР М.Параскеев лично вручил жителю Первомайска Ивану Мосейко, преподавателю географии в школе 600-тысячный паспорт ЛНР.

Итак "форсирование раздачи" от "страны.ЮА" оказалось липой. Какая неожиданность: укро СМИ и вдруг соврали.))
Продолжаем наблюдение."

https://yadocent.livejournal.com/1336130.html

0

275

Украинская разведка заблудилась в «российских войсках» на Донбассе.

1 апреля 2021 года.

"Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины, похоже, не может понять: ввела ли Россия на Донбасс свои войска, как это утверждает украинская пропаганда с 2014 года, или это все же фейки, которые тиражируют украинские СМИ через вбросы украинских же спецслужб.

«По информации ГУР , Российская Федерация завершает подготовку комплекса мероприятий по провокации Украины на военный ответ действиям российских оккупантов на востоке Украины», — говорится в пресс- релизе ГУР. «Провокация», в частности, заключается в вводе на территорию ДНР-ЛНР «регулярных российских войск». Российские войска будут введены с целью защиты жителей ДНР-ЛНР, которые имеют российские паспорта, сообщают в ГУР. На этот счет якобы принято решение Владимиром Путиным, Путин «получил разрешение на ввод войск в Украину от Совета Федерации».

«Кроме того, не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь Украины», — заявляют в украинской военной разведке.

«Никогда не употребляйте слова „Украина“ и „логика“ в одном предложении. Как Россия может вводить на Донбасс регулярные войска, если, как гласит официальная версия украинской пропаганды, там и так давно находятся регулярные российские войска?», — иронизирует в своем телеграм-канале главред одесского информагентства «Таймер» Юрий Ткачев.

ГУР возглавляет полковник Кирилл Буданов — каратель «АТО», который руководил в августе 2016 года терактами в Крыму. Теракты запланировал глава ГУР в 2016 году Валерий Кондратюк — ныне шеф Службы внешней разведки Украины. К счастью агрессия украинской разведки была вовремя предотвращена российскими спецслужбами. Российскими силовиками были арестованы кадровые агенты ГУР Андрей Захтей и Евгений Панов. Провалившаяся диверсия украинской разведки в Крыму стоила Петру Порошенко неприятного телефонного разговора с тогдашним вице- президентом США Джо Байденом. Через месяц после этого разговора Порошенко уволил Кондратюка из ГУР, переведя его на работу в свою администрацию.

Кирилл Буданов, по информации украинских СМИ, полностью подконтролен Валерию Кондратюку. Кондратюк — давний агент спецслужб США, он был водителем у Джо Байдена во время визита Байдена в Киев во время Евромайдана 2014 года."

https://eadaily.com/ru/news/2021/04/01/ukrainskaya-ra..

0

276

0

277

Украинская армия может начать полномасштабное наступление на самопровозглашенную Донецкую народную республику (ДНР) до 2 мая. Об этом заявил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.
«Есть признаки подготовки наступления украинских войск, которое может начаться до 2 мая», — сказал Безсонов в эфире телеканала «Украина.ру». По словам замминистра, украинские военные проводят ряд подготовительных действий для начала наступления на республики Донбасса.
Кроме того, отметил Безсонов, Украина также готовится к наступлению с информационной точки зрения. «Они почти месяц вбрасывают информацию о том, что Россия готовит какие-то провокации на Донбассе. Причем задействуют все свои информационные ресурсы для вброса этого фейка», — объяснил он.

0

278

0

279

Кремль ужаснулся ситуации на линии фронта в Донбассе. https://novorosinform.org/854061
Ситуация на линии фронта в Донбассе является «весьма пугающей». Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, виной всему провокации со стороны Вооружённых сил Украины.
«Мы остаёмся бдительными»: в МИДе Франции оценили вероятность обострения в Донбассе. https://novorosinform.org/854046
Париж не видит предпосылок для обострения ситуации в Донбассе. Об этом заявил госсекретарь при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон.
«Но мы остаёмся бдительными», — отметил чиновник.
По его словам, Париж надеется, что «дискуссии в рамках нормандского формата» возобновятся в ближайшие недели. Бон напомнил, что последние переговоры «нормандской четвёрки» прошли в декабре 2019 года во французской столице.
«Это позволило обеспечить режим прекращения огня и провести обмен пленными. Рассчитываем, что такие дискуссии в таком формате смогут возобновиться», — сказал Клеман Бон.

0

280

0

281

0

282

Непоседа13
А про бои на линии соприкосновения в ЛНР подтверждается?

0

283

Ну не знаю.
Почитал противоположную сторону.
Ну что, у них там Европа и США за них уже вписались.
Рассуждают как Байден лично с Меркель сидят в окопах и защищают Незалежность.
Опять обсуждают, что делать с российскими землями, когда Москва падет.
Ах да, еще турки тоже за них, Босфор закрывают.

0

284

Август88 написал(а):

У них там сейчас пЭрЭмога... :)
Хозяин наконец-то позвонил Нелоху.

Ждём-с пресс-релиз. :)

0

285

Wotan написал(а):

Непоседа13
А про бои на линии соприкосновения в ЛНР подтверждается?

Да вроде тихо,нет движения и не слышно разрывов сейчас..

0

286

Prinz Eugen написал(а):

Ждём-с пресс-релиз.

Не благодарите..

Байден впервые поговорил с Зеленским.  https://sharij.net/241783

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t173295.png

Байден заверил Зеленского, что США не оставят Украину без поддержки - Ермак. https://interfax.com.ua/news/political/ … PcFaTTQJuz
"Байден в разговоре с Зеленским заверил собеседника в поддержке проводимых в Украине реформ. По словам президента США у него есть полная информация о том, что происходит в Украине и вокруг неё. Он заверил, что США не оставят Украину без поддержки"

0

287

Август88 написал(а):

Главное долго не сидеть там.Крыша ехать реально начинает.Там уже у всех

0

288

18:35 - н.п. Авдеевка – н.п. Яковлевка: выпущено 6 мин калибром 120 мм.©ДНР в СЦКК и в переговорном процессе
С 23.03.2021 граждане Донецкой Республики не зарегистрированные на территории Луганской Республики, считаются ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ.

0

289

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t195727.png

0

290

Сегодня технику уже не катают. Наверное все, что хотели уже привезли.
Из всех видео за последнее время выходит немного техники, особенно если учитывать, что снимали одни и те же колонны.

Этап нагнетания закончился.
Наверное впереди будет провокация от Украины и официальное размещение кого то из НАТО там на постоянной и официальной основе.

0

291

Непоседа13 написал(а):

Не благодарите..

Скорее так

0

292

Август88 написал(а):

кого то из НАТО там на постоянной и официальной основе.

Если начнётся заруба - сдриснут.
Я думаю, что обеими сторонами ключевые решения приняты. Дальше ситуация будет развиваться сама собой при ограниченных возможностях влияния на неё, типа 1914-го

0

293

По самоубийству

Трагедия произошла в воинской части в-3085 близ линии разграничения - село Золотой Колодец Донецкой области. По предварительным данным, все участники события курили легкие наркотики.
В разгар посиделок 20-летний солдат Алексей Саенко выстрелил себе в голову из автомата. Из видео понятно, что находившиеся рядом сослуживцы подначивали его нажать на спусковой крючок. Сам Саенко перед роковой очередью улыбался, курил и несколько раз пристраивал дуло автомата к горлу.
Также появилась информация, что инцидент с участием военнослужащего 2000 года рождения произошел 31 марта в районе поселка Золотой Колодец Покровского района. Контрактник служил в 43-й отдельной артиллерийской бригаде, которая базируется в Киеве.
На финальных кадрах заметно, как пуля прошивает его череп, снося головной убор.
В части в-3085 по поводу происшествия идет проверка.
Источники "Страны" в правоохранительных органах подтвердили данный инцидент. Отмечается, что по данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 115 УК с дополнительной отметкой "самоубийство". Ведется расследование.

0

294

Военно-морские и военно-воздушные силы стран НАТО перешли к провокациям против «Северного потока-2»   https://diana-mihailova.livejournal.com/6315085.html
Доклад Госдепа о правах человека на Украине: Пытки, избиения, запреты книг и "Миротворец" https://diana-mihailova.livejournal.com/6312212.html

0

295

Инсайд по статьям в Washington Post и New York Times об Украине и обострении на Донбассе

В последние дни в самых крутых американских СМИ вышло две статьи по Украине.

В The Washington Post  — о том, что Зеленскому нужно сдать Коломойского; и в The New York Times  — о том, что США привели свои войска в Европе в максимальную боеготовность из-за стягивания российской армии к Донбассу.

В Washington Post написал фрилансер Давид Штерн, который работал в Москве и Баку, уже несколько лет сидит в Киеве и продает статьи по Украине и Молдове в разные СМИ. В основном, в Politico, реже в WP. Предыдущая статья Washington Post о том, почему Байден не звонит Зеленскому (из-за Коломойского) — тоже с его слов.

В New York Times написал бывший шеф фрилансера Юлии Мендель, которая теперь пресс-секретарь Президента, директор московского бюро NYT, штатный журналист Эндрю Крамер, недавно публично привившийся вакциной «Спутник V». До NYT Крамер работал в Associated Press и WP. Занимался делом Пола Манафорта в Украине. 20 апреля 2018 года Мендель и Крамер подписали запрос в Генпрокуратуру Украины по расследованию Роберта Мюллера.

Теперь собственно инсайды. Стерн «заряжен» веселым трио в составе Руслан Рябошапка, Павел Климкин, Александр Данилюк — ныне «Центр національної стійкості та розвитку».
Пиарщики Офиса Президента напрягаются, раскидывая ньюсы, что новая администрация США выбрала себе коммуникатором в Киеве Министра иностранных дел Дмитрия Кулебу. Но бывший Министр иностранных дел Павел Климкин настаивает, что коммуникатором назначен именно он. И пишет дорожную карту восстановления добрых взаимоотношений между Украиной и США.

Экс-глава СНБО Александр Данилюк рассказывает американцам, что санкции против Виктора Медведчука придумал он. Алексей Данилов просто воспользовался наработками, которые остались в СНБО.

Но главный там экс-Генпрокурор Руслан Рябошапка, который получил награду американского посольства за слив Зеленского. Сказал, что тот давил на него, требуя расследования по сыну Байдена, а он сопротивлялся и был уволен (на самом деле Ирина Венедиктова зашла и сказала, что сможет завершить дела по Петру Порошенко, а Рябошапка — слабак).
Козырь Рябошапки — обнародованный разговор Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

⁃ Много говорят о сыне Байдена... все, что вы можете сделать с генеральным прокурором, было бы замечательно...
⁃ Генеральный прокурор будет на 100% моим человеком, который будет утвержден парламентом, начнет работу в сентябре...

Позиция трёх друзей значительно упрочилась бы, если бы послом США в Украине всё-таки стал Курт Волкер, которого трио недавно привозило в Киев и щедро выгуливало.

Для ОП индикатор того, что Рябошапка, Климкин и Данильчук не самозванцы и администрация США их действительно поддерживает — конкурс на руководителя САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины). Если от американцев поступит команда блокировать нардепа от «Слуги народа» Андрея Костина — то правда, если нет — трио просто блефует.

В борьбе за САП Татаров пока обыгрывает Сытника с помощью Ахметова и Портнова

Артем Сытник поставил задачу «армии НАБУ» в борьбе за САП победить замглаву ОП Олега Татарова. Но пока счет в матче не в его пользу.

Татаров удачно завел в комиссию по отбору кандидатов на главу САП своих людей по квоте парламента. ГБРовец Андрей Гуджал от ОПЗЖ — его человек, Богдан Романюк от «Довиры» и Алексей Дрозд от «Слуги народа» — тоже.

За Дрозда подписалась группа Ильи Павлюка, который сейчас работает на Рината Ахметова. Татаров был адвокатом Ахметова как свидетеля в деле «Роттердам плюс». Дело вело НАБУ. Его рекоммендовал начальник службы безопасности Ахметова, генерал-лейтенант МВД Николай Купянский. Купянский укрепил свой рейтинг в окружении олигарха удачной сделкой по сети АЗС «Параллель». Но проштрафился, не разрулив вовремя проблемы с фильмом «Наследник».

Через Андрея Портнова Татаров договорился с Игорем Палицей: его «майбахцы» поддержали полковника МВД Елену Бусол, которая создавала знаменитую УБОПовскую базу «Скорпион». Дама немного не в себе, но как секретарь комиссии отлично владеет ситуацией, потому что сама баллотировалась на главу САП.

Сытник надеялся на Руслана Рябошапку, но он категорически отказался и по просьбе Виктора Трепака предложил поддержать Юлию Малашич. Очень амбициозная девушка, сейчас главная в группе прокуроров по делам Майдана. Звезда судебных слушаний — поддерживает обвинения в деле Мыслывого-Новотного (убийство Вербицкого, похищение Луценко), по Крысину, по группе Горбенко (убийство черкасского журналиста Ивана Сергиенко). У нее взаимная неприязнь с главой ГБР Алексеем Сухачовым — ставленником Татарова. В общем, подходит по всем параметрам. Но она креатура не «соросят», а Трепака и адвокатов дел по Майдану.

Поэтому Сытник сказал, чтобы поддерживали Александра Божко — бывший напарник Малашич, ныне первый запрокурора Тернопольской области. Прозвище «слюнявчик». Его раскручивают как жертву телефонных угроз Андрея Портнова (дело, которое ГБР не хочет расследовать).

Главный подвиг «слюнявчика» — это увольнение на третий день работы Николая Петришина, который устроил пьянку в честь назначения прокурором Тернопольской области и обещал «еб^ть подчиненных, как свиней». Этим он нажил себе влиятельных врагов. Свидетели все отрицают. Говорят, на столе была «Моршинская».

Петришин заходил по квоте Павлюка, его представлял Игорь Мустеца, жена Петришина — дочь владельцев оптовой фармкомпании и подружка дочки Павлюка, в помощниках у нардепа Ольга Гринчук из фирмы Валерия Чинуша, партнера по бизнесу Павлюка и Виктора Короля (генерала МВД). С такими связями Петришин сам хотел в САП, но вернулся в свою военную прокуратуру.

0

296

Утром под Донецком был мощный бой.
7:45 - Обстрел Спартака и АП со стороны Опытного и Бутовского вентствола. Пески - громко!
7:39 - Окрестности Промки, ЯБП - идёт мощный минометный обстрел. Запуски с Бутовского вентствола и ещё 2-х точек. Летят также СПГ.
7:26 - Идёт гупанье тяжелого с направления левее Опытного - с Водяного.
7:18 - Залпы тяжелого участились. Прифронтовым районам Донецка - уйти с улиц! Идёт Обстрел!
Видно дымы в стороне Спартака. Чёрный дым тянет на Донецк. Что-то горит на Спартаке уже минут 20. Чёрная полоса в небе от Спартака до Шахтерской площади.
В стороне Авдеевки слышно движение техники.
7:23 - обстрел продолжается. Направление Пески-Октябрьский - тоже не тихо.
7:10 - Промка - стрелковое и периодически гранаты. С направления Опытное укрофашисты бьют периодически одиночными из тяжелого в сторону Донецка. Похоже на Нону - двойной выстрел.

ВСУ ведут обстрел окраин Донецка (Куйбышевский район посёлок Октябрьский). Огонь ведут из минометов калибром 120 мм. На Трудовских пожар и обстрел 82 мм. Пролетел вертолет с Марьинки ВСУ.

С начала текущих суток, противник совершил ЧЕТЫРЕ огневые провокации:

Прифронтовой Первомайск, слушает звуки войны.
На ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении боевики 59 бригады ВФУ с позиций в районе н.п. СВЕТЛОДАРСК вели огонь из 82-мм минометов по району н.п. ЛОЗОВОЕ.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 1 механизированного батальона 14 бригады ВФУ, с позиций вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из АГС н.п. ГОЛУБОВСКОЕ, выпустив 15 гранат.
На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 92 бригады, обстреляли из РПГ и СПГ район н.п. ЗОЛОТОЕ-5.
Для обеспечения безопасности мирного населения Республики наши защитники были вынуждены открыть огонь из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения по позициям противника, с которых велась стрельба.
Потери врага уточняются. Защищая Республику от украинской агрессии, ранения несовместимые с жизнью получил военнослужащий Народной милиции ЛНР.

0

297

Указ Главы ЛНР Об обязательном обучении по военно-учетным специальностям солдат и сержантов в Народной милиции ЛНР.
Срок обучения граждан, подпадающих под действие указа Главы ЛНР, составляет шесть месяцев, набор на обучение специальностям пройдет с 1 апреля по 30 сентября. Количество кандидатов ограничено и составляет 200 человек.

А чё не 300??
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t28525.jpg

0

298

«В Пентагоне по привычке забывают о том, что не имеют право вмешиваться в дела других государств.
К конфликту в Донбассе Вашингтон не имеет никакого отношения.

И если в случае усиления военных действий, тем более с участием американских военных, в Донбассе со стороны США это будет открытой агрессией, то Россия будет иметь полное право на защиту граждан, проживающих в Донбассе и своих соотечественников, которым обязана оказывать всестороннюю поддержку согласно утвержденным недавно изменениям в Конституции» — заявил РИА Говости депутат Госдумы РФ, руководитель интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрей Козенко.

0

299

В соответствии со вступившим в силу Указом Главы Донецкой Народной Республики от 25 марта 2021 года № 79 «О призыве граждан 1994 – 2003 годов рождения на военную службу в апреле-июле 2021 года» с 1 апреля по 15 июля 2021 года будет осуществлен призыв на военную службу граждан Республики, указанной категории.
В ряды Народной милиции на ШЕСТЬ календарных месяцев будут призваны 200 граждан Республики в возрасте от 18 до 27 лет, обладающие высокими показателями профессионального психологического отбора и годных по состоянию здоровья.
Во время прохождения службы по призыву, граждане Республики будут обеспечены всеми видами довольствия.

0

300

02.04.21. Сообщение от военкора Ю.Котенка.

"ЛНР - на Кировском направлении идёт бой. Ожесточенная перестрелка.
Брянка, Стаханов, Кировск "на ушах". Очевидцы говорят, давно такого не было. Артиллерия НМ ЛНР отвечает на массированный огонь ВСУ. Артдуэль в разгаре.
По данным наших источников, на аэродром в Чугуеве (Харьковская обл.) прибыли самолеты (предположительно, Су). ⚠В направлении Донецка отмечено выдвижение вертолёта ВСУ."

Сообщение от А. Марочко:" 🔥Первомайск, Кировск, Стаханов, Брянка слушают звуки войны.
👉Видимо Зеленского воодушевила беседа с хозяином…"

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 230