СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229

Новороссия и Украина - 229

Сообщений 241 страница 270 из 948

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

241

"В назначенную дату наступления ВСУ, как мы и предупреждали, ничего не произошло. Потому что данные Telegram-канала Джокер ДНР, который и распустил этот слух, являлись дезинформацией. Но нагнетание ситуации, безусловно, будет продолжаться. Будут назначаться новые и новые "даты наступления", это мы уже проходили. Если реальное возобновление боевых действий и произойдет, то точно не в заранее назначенную дату. Да и погода для БД сейчас неподходящая. Попутно, на фоне нагнетания обстановки, готовится призыв в Народную милицию, и будет занятно понаблюдать за тем, как в существующих условиях, и при отсутствии до конца проработанной нормативно-правовой базы, его будут проводить. Подготовительный процесс уже практически завершен."
Телеграм-канал "Тайны Луганской Республики".

0

242

Олег Царёв: "Возобновление войны в Донбассе зависит от четырёх факторов".

15 марта 2021 года.

"Бывший депутат Верховной рады Украины, кандидат в президенты страны на досрочных выборах 2014 года и экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв в интервью ИА «Новороссия» рассказал о вероятности возобновления горячей фазы боевых действий в Донбассе, об условиях, при которых ВСУ начнут наступление, и актуальных целях западных кураторов на Украине.
ИА «Новороссия»: Главная тема, которая сегодня волнует русских в Донбассе, на Украине и в остальной России, — это эскалация конфликта в Донбассе. Уже несколько недель Украина усиленно стягивает тяжёлое вооружение к линии фронта, действия режима президента Владимира Зеленского свидетельствуют о том, что Киев готовится к очередной попытке военного решения конфликта. Отдельные эксперты считают, что война начнётся со дня на день и республики Донбасса, может быть, пережили последние спокойные выходные перед возобновлением полноценных боёв. Как вы оцениваете ситуацию. Насколько все эти прогнозы оправданны?

Олег Царёв: Несмотря на то, что войска действительно стягиваются в Донбасс, пока никто точно не знает, будет война или нет. Если кто-то сейчас говорит о том, что знает определённо, значит, он точно обманывает.

Я общаюсь со своими друзьями в Киеве. Многие из них работают в структурах, связанных с действующей властью. Они подтверждают, что войска стягиваются, но команды на наступление нет, и будет ли она отдана, никто не знает.

ИА «Новороссия»: Некоторые эксперты считают, что нагнетание с украинской стороны — это попытка повысить ставки в переговорах с Россией.

О. Ц.: Так пока переговоры как таковые не идут, поэтому вряд ли можно говорить о повышении ставок. Вот во времена Петра Порошенко мы чётко знали, что во время переговоров обязательно будет обострение в Донбассе. Согласитесь, это было чётко и определённо. В данном случае нет даже даты, когда будет происходить нормандская встреча. Даже та встреча, которую анонсировал на днях Леонид Кравчук и проведение которой опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, должна была быть не скоро. Поэтому вряд ли можно прямо связывать эти события между собой.

ИА «Новороссия»: От чего тогда зависит решение Зеленского и сроки возможного возобновления полноценных боевых действий?

О. Ц.: Я бы выделил четыре фактора, которые могут сыграть в пользу возобновления военных действий. Во-первых, Зеленскому крайне важно сейчас получить поддержку президента США Джозефа Байдена, так как его рейтинг стремительно падает. Ему нужно спровоцировать Байдена на звонок. Зеленского убедили в том, что Байден позвонит, если он разгонит ОПЗЖ, Партию Шария, предъявит обвинения или арестует Андрея Деркача, Виктора Медведчука, возбудит уголовные дела по Андрею Портнову. Часть из пожеланий (санкции по Медведчуку) он уже выполнил.

Второй фактор, который может вызвать команду из-за океана на старт военных действий, — это завершение строительства газопровода «Северный поток — 2». Сейчас вроде бы Германия и Евросоюз не возражают против его запуска, и нет законных преград для того, чтобы его достроить. Но эскалация конфликта на юго-востоке Украины может повлиять на настроение европейцев, которые могут в таком случае поменять свою точку зрения. Но это, я считаю, маловероятно.

Третий фактор — это игра, которая связана с «Крымской платформой». Сейчас, согласно Минским соглашениям, Россия имеет такой же статус, как Германия, то есть она не участник конфликта. Поэтому Киев решил организовать «Крымскую платформу», чтобы представить Россию уже как обвиняемого, как «страну-агрессора». И в довесок к «Крымской платформе» на Украине планируют добавить вопрос Донбасса.

Тут надо понимать, что программа-минимум для Запада — это обмен Донбасса на признание Крыма. Американцы хотят, чтобы Донбасс сдали без всяких условий по федерализации, по своей милиции, по автономии, по правам местного населения и т. д. Программа-максимум — это забрать Донбасс, надавив на Россию, и в итоге так и не признать Крым.

Ещё один фактор — это расследование, которое анонсировало издание Bellingcat по поводу провала операции западных спецслужб по ЧВК «Вагнер». Не секрет, что Bellingcat создано английской спецслужбой MI-6 и финансируется ею. Именно эта организация помогала Алексею Навальному выйти на сотрудников ФСБ, которые якобы отравили его в Томске. Она же стояла и за съёмками скандального фильма о «дворце Путина» в Геленджике.

Новое документальное расследование о провале спецоперации по «вагнеровцам» готовит болгарский журналист Христо Грозев, один из ведущих сотрудников Bellingcat. СБУ и Главное управление разведки Минобороны Украины (ГУР) под кураторством ЦРУ и MI-6 готовили операцию по задержанию «вагнеровцев» три года. Целью операции было доказать, что Россия является участником военных действий, но всё провалилось из-за действий Офиса президента Украины. Поэтому Зеленский видит в публикации этого расследования большую угрозу для себя, и военные действия в Донбассе могут переключить внимание.

ИА «Новороссия»: Если всё-таки будет команда из США и ВСУ начнут активные боевые действия, как будет реагировать Россия? Многие сейчас проводят параллели с войной «08.08.08», когда Грузия напала на Южную Осетию и Россия была вынуждена ввести войска для защиты своих граждан. Сейчас в Донбассе уже больше 600 тысяч граждан России. Как, по вашему мнению, будет действовать Москва при таком варианте развития событий?

О. Ц.: Военные специалисты подсчитали, что войскам ДНР и ЛНР надо будет продержаться 14 часов. За это время Россия успеет завести и развернуть войска.

Но я разговаривал с ополченцами на местах, и я, к сожалению, вынужден сказать, что вопросов очень много по готовности к отражению атак. Миномёты не дают прицельной точности, потому что трубы «расстреляны», то есть уже выработали свой ресурс. Из четырёх танков реально на ходу один. То гусеницы нет, то снаряд не засовывается и т. д. Сейчас для Донбасса очень важно, конечно, активно приготовиться, чтобы по максимуму быть готовым к отражению агрессии.

Также стоит отметить, что в случае введения Россией войск она автоматически становится стороной конфликта. Это одна из главных целей западных кураторов Украины. Поэтому, если решение о возобновлении войны будет принято, Украина сделает всё, чтобы Россия ввела свои войска. Любые потери и поражения потом будут списаны на «страну-агрессора».

ИА «Новороссия»: В сравнении с 2014 годом в России заметно изменилась информационная кампания вокруг Донбасса. Если тогда, семь лет назад, основная линия федеральных СМИ была направлена на то, что война в Донбассе — это «внутриукраинский» конфликт и Россия в него как бы и не вмешивается, то сейчас даже на главных телеканалах просматривается другая линия: Россия должна защитить русских и в случае агрессии чуть ли не дойти до Киева. Недавно в интервью российскому изданию «Аргументы и факты» глава ДНР Денис Пушилин заявил, что в случае агрессии ВСУ Донбасс не будет останавливаться, пока не освободит все свои территории. На чём основаны подобные заявления и корректировка информационного сопровождения войны в Донбассе?

О. Ц: Тут может быть два фактора. Первый: если вы вспомните, перед конфликтом в Южной Осетии Россия тоже делала много разных заявлений, пытаясь образумить Михаила Саакашвили, потому что в Москве была проверенная информация о том, что наступление Грузии возможно. Но тогда это не сработало. То есть это может быть частью информационной кампании, чтобы удержать Украину от необдуманных поступков.

Либо это действительно настроение российского руководства. Только в России все решения принимает один человек, и он иногда ни с кем не советуется. Поэтому понять, какое будет принято решение, точно спрогнозировать просто невозможно. Будем надеяться, что народ Донбасса он в обиду не даст.

ИА «Новороссия»: Вернёмся к Украине. Зеленский в некоторых вещах уже сейчас перещеголял Порошенко. Взять хотя бы последние решения СНБО Украины о санкциях против Медведчука и об открытии уголовного производства по факту подписания Харьковских соглашений. Для чего он это делает? Неужели чтобы выслужиться перед Байденом и заручиться его поддержкой?

О. Ц.: Тут опять-таки две причины. Первая — банальная. Это то, что Зеленский чётко и определённо выбрал для себя путь войны. Он решил попытаться переизбраться на второй срок. Став «президентом войны», он делит электорат с Петром Порошенко. Теперь он должен доказать этому электорату, что он больший сторонник войны, чем сам Порошенко.

Вторая причина — та, о которой я говорил в начале интервью. Советники Зеленского убеждают его в том, что он должен распустить две партии — ОПЗЖ и Партию Шария, арестовать Деркача, как минимум предъявить обвинения, а лучше арестовать Медведчука. После этого Зеленский надеется на звонок Байдена и договорённости с США о поддержке.

ИА «Новороссия»: В том же интервью «АиФ» Пушилин предположил, что, подталкивая к войне, западные кураторы «пускают в расход» Зеленского, чтобы в случае поражения ВСУ вернуть на его место Петра Порошенко, который для команды Байдена «свой человек». Насколько такая версия может быть реальной?

О. Ц.: Это очевидно недостоверная информация. Я знаю точно и определённо, что команде Байдена Порошенко не нравится. Во-первых, они его считают слишком жадным. Во-вторых, чтобы завести на Украину транснациональные корпорации, надо навсегда забрать Украину под себя, за копейки скупить пятую экономику в Европе (когда-то была на момент развала СССР). Чтобы скупить оставшиеся активы, нужно разобраться с олигархами. Уже начали разбираться с Игорем Коломойским, Виктором Медведчуком. На очереди — Виктор Пинчук и Порошенко.

И я вам скажу, что Порошенко об этом знает и Пинчук об этом знает. Все об этой команде знают. И Порошенко очень переживает по этому поводу. Он знает, что поступила команда на зачистку олигархов, в перечень которых он входит. И переоформление канала «Прямой» с моего бывшего коллеги Владимира Макеенко на Порошенко — это одна из мер, которую он принимает, пытаясь защитить свои активы.

Пинчук уже перевёз семью в Лондон и активно распродаёт свои активы. Он понимает, что тех денег, которые у него остались, ему хватит дожить. Коломойский будет бороться до последнего, потому что ему бежать некуда — уголовные дела в Соединённых Штатах. Разве только в Россию, больше его никто не примет. У Виктора Медведчука забрали трубу (нефтепровод. — Прим. ред.) и передали Ринату Ахметову. Кстати, у Коломойского тоже забрали «Центрэнерго» и передали под контроль Рината Ахметова. Ахметов будет тем, кто аккумулирует все активы, которые будут забирать у остальных олигархов. Тем не менее я считаю, что его ждёт такая же судьба, как и всех остальных олигархов.

ИА «Новороссия»: Почему тогда сейчас Ахметова не трогают?

О. Ц.: Если в доме много крыс, то заводят крысу-крысолова. Держат её в бочке, долго не кормят, а потом начинают подбрасывать к ней других крыс, приучая её к крысоедству. Потом её выпускают в дом, и она съедает всех остальных. Но потом, чтобы окончательно избавить дом от крыс, убивают и крысолова. Вот так, я думаю, в итоге разберутся и с Ринатом Ахметовым.

ИА «Новороссия»: Есть ли шанс у Украины избавиться от внешнего управления? Могут ли прийти к власти настоящие патриоты страны, нацеленные на восстановление отношений и интеграцию с Россией? Или без военного сценария уже не обойтись?

О. Ц.: Сегодня политическим путём, я уверен, вырвать Украину из внешнего управления невозможно. Без Крыма и Донбасса просто невозможно физически набрать столько голосов, чтобы привести к власти политическую силу, которая будет настроена на мирное сосуществование с Россией.

Что касается военного сценария, мне трудно говорить, я в этом не специалист. Ну а надеяться и верить, конечно, нужно. У нас в истории много раз были такие ситуации, когда наша Родина находилась, казалось, в безнадёжной ситуации, а потом восстанавливала и свои границы, и своё величие. Бог нам всё время помогал. Бог любит Россию, поэтому и в этот раз как-нибудь поможет.

Подготовил Тихон Гончаров."

https://novorosinform.org/850660

0

243

"Украина выдала за супер-ракету древнее советское оружие. Уже в марте опытные образцы новой ракетной установки «Нептун» будут переданы Вооруженным силам Украины, сообщил министр обороны Андрей Таран. Комплексы включают движимый командный пункт, самоходную пусковую установку, макеты крылатых ракет. Всё это будет использовано для подготовки расчетов, которые впоследствии заступят на боевое дежурство.

Министр объявил это «историческим событием», назвав «Нептун» «вооружением нового поколения» и «новым словом в развитии береговой обороны Украины».

Между тем, победные реляции Тарана вызывают язвительные комментарии экспертов.
«Минобороны Украины носится со своим «Нептуном», как, известно кто, с «писаной торбой». В основе этого «достижения» укроборонки советская ракета Х-35, которую разрабатывали параллельно с американской «Гарпун», а это – 70-е годы прошлого века.
Главным достоинством «Нептуна» является её простота и дешивизна изготовления, – и это то, что Украина может себе позволить в нынешних условиях.
Да, конструкторы, взяв за основу Х-35, увеличили размер и дальность ракеты, поставили свою электронику, но ракета так и осталась дозвуковой. Такое оружие в современных условиях можно эффективно применять только по противнику, у которого напрочь отсутствуют средства ПВО, или они 50-летней давности.
Против современных корабельных ПВО Черноморского флота эффективность такой ракеты стремится к нулю, а попадание в цель в условиях реального применения по противнику можно рассматривать, как случайное.
Более того, заявленная возможность размещения этого оружия на кораблях и летательных аппаратах, мягко говоря является той самой дурацкой думкой, потому, что на данный момент ни кораблей, ни самолётов для этого оружия у Украины нет.
И, даже если им удастся, с чисто экономической точки зрения, спроектировать и создать носители для своего «Нептуна», пройдет столько времени, что эту ракету уже можно будет прировнять к луку со стрелами.
Понятно, что затея эта пропагандистская для вдохновления на информационные «подвиги» фашиствующих националистов», – объяснил «ПолитНавигатору» офицер ВМФ России".

0

244

Заметка от донецкого блогера «Donrf».

«Жизнь в оккупации
"В Краматорске Донецкой области проходит митинг против отключения отопления. 1 марта Донецкоблгаз отключил все котельные области от газоснабжения"
Взяли и отключили, потому как могут. И моральных терзаний нет, жители оккупированной части ДЛНР они конечно для киевских украинцы, но не совсем украинцы, не совсем правильные украинцы, вата одним словом. А вату надо жечь, ну или как вариант морозить. А без идеологии:
«Ринат Ахметов. Состояние самого богатого человека Украины выросло до $7,6 млрд. Ахметов занимает 330-е место в рейтинге самых богатых людей мира от Forbes"
люди богатеют по гидным тарифам, а кто платить не хочет того можно и отрубить. Особенно если это не Киев и не Галичина, в первый хоть столица ОПГ, но столица, а вторая теперь сакрально-скрепная.
А больше писать нечего - помимо арестов, нищеты и гидной коммуналки на ту территорию вместе с ОПГ ВСУ не пришло ничего, то есть вобще, да и не придет, откуда? Ах да, забыл, там теперь вместо развития Бандеру насаждают, и мову с вирой...При этом на неоккупированную часть Донбасса планы у киевских похлеще, то что сейчас в Краматорске раем покажется...».

0

245

С одобрения родителей 8-летняя украинка переехала жить к "своему" 13-летнему "парню"
В Киеве на днях 8-летняя модель Милана Маханец и 13-летний блогер Паша Пэл объявили себя парой. Девочка с одобрения родителей уже перебралась жить в квартиру своего избранника.    https://m.vk.com/video-57424472_4562812 … 472_301954
https://m.vk.com/video-57424472_4562813 … 472_301954
Мила и Паша занимаются продвижением своих каналов в социальных сетях, на которых выкладывают совсем не детские истории.
«Сама мамаша не видит в этом ничего плохого и говорит, что «это их жизнь» и «они могут делать всё, что хотят». Все комментарии уже забиты обвинениями в форсинге контента для педофилов. Вот это — настоящая кринжуха», — говорится в сообщении на форуме «Двач» в Тwitter.
Напомним, после госпереворота в Киеве в 2014 году на Украине официально закреплен курс на евроатлантическую интеграцию. Европейские ценности активно внушаются в неокрепшие умы украинских детей, причём с уклоном на однополые браки или самоудовлетворение. Дошло до того, что украинским мальчикам с детства рекомендуют «разрабатывать анус морковкой (https://vk.com/wall-57424472_301801)».

0

246

В ДНР выделили 900 миллионов рублей на восстановление автодорог и приобретение снегоуборочной техники.
Еще 600 миллионов рублей выделено на восстановление железнодорожной инфраструктуры.
Сегодня, 16 марта, шестая годовщина гибели девочки Полины под бронемашиной пьяных украинских военных преступников в оккупированной Константиновке.

Все мы помним большую трагедию весной 2015 в Константиновке, что находится возле проведения боевых действий по усмирению непокорных, на Донбассе. Тогда 16 марта трагически погибла девочка 8-ми лет под гусеницами БМД. Сразу после трагедии, по результатам предварительного следствия, главный военный прокурор заявил: "Они нарушили уставные требования, которым запрещено передвижение военной техники на гусеничном ходу в населенном пункте, они употребили алкогольные напитки, они совершили ДТП, в результате которого погиб человек и были травмированы люди".
Командиром "машины смерти" БМД был Марьян Рак. Это он, старший лейтенант Марьян Рак допустил к управлению пьяного водителя солдата. Это с его широкой руки случилась трагедия в Константиновке.
Президент постмайданной Украины Порошенко Пётр Алексеевич вместо того, чтобы призвать убийцу к ответу, наградил старшего лейтенанта орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени. Орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени награждают за доблесть и честь. Сомнительная честь у Марьяна Рака.
Орден Богдана Хмельницкого - государственная награда Украины, предназначенная для награждения граждан Украины за особые заслуги в защите государственного суверенитета, территориальной целостности, в укреплении обороноспособности и безопасности Украины. Орден имеет три степени. Высшей степенью ордена является I степень. Награждение орденом Богдана Хмельницкого осуществляется последовательно, начиная с III степени. Орденом Богдана Хмельницкого III степени награждаются военнослужащие и работники Вооруженных сил Украины, других военных формирований, образованных в соответствии с законами Украины, и другие лица за безупречное исполнение воинского и служебного долга, проявленные при этом доблесть и честь. Поскольку Порошенко явно считает убийство вояками детей "ватников" высокой доблестью и честью награда таки нашла героя по его мнению справедливо.

Украина на каждом углу кричит, что она - европейская страна. Как мог президент европейской страны наградить такой почётной наградой убийцу 8-летней девочки?!
Водитель БМД признал свою вину, а вот Марьян Рак и по сей день считает себя "героем Украины". Через месяц после трагедии в Константиновке, состоялся апелляционный суд, с которого Марьяна освободили под залог в 60 тысяч гривен. Убийца так и остался гулять на свободе.

Погибшая 8-летняя Полина была похоронена недалеко от места трагедии. В последний путь несчастного ребенка провожало 200 человек.
Светлая память... Царствие Небесное...

0

247

Срочное сообщение от ANNA-NEWS ‼
"Наши источники сообщают, что на Юге ДНР в НМ объявлена боевая тревога. Личный состав приведен в боеготовность.
Аким Апачев"

0

248

0

249

Непоседа13 написал(а):

"Украина выдала за супер-ракету древнее советское оружие. Уже в марте опытные образцы новой ракетной установки «Нептун» будут переданы Вооруженным силам Украины, сообщил министр обороны Андрей Таран. Комплексы включают движимый командный пункт, самоходную пусковую установку, макеты крылатых ракет. Всё это будет использовано для подготовки расчетов, которые впоследствии заступят на боевое дежурство.

Министр объявил это «историческим событием», назвав «Нептун» «вооружением нового поколения» и «новым словом в развитии береговой обороны Украины».

Между тем, победные реляции Тарана вызывают язвительные комментарии экспертов.
«Минобороны Украины носится со своим «Нептуном», как, известно кто, с «писаной торбой». В основе этого «достижения» укроборонки советская ракета Х-35, которую разрабатывали параллельно с американской «Гарпун», а это – 70-е годы прошлого века.
Главным достоинством «Нептуна» является её простота и дешивизна изготовления, – и это то, что Украина может себе позволить в нынешних условиях.
Да, конструкторы, взяв за основу Х-35, увеличили размер и дальность ракеты, поставили свою электронику, но ракета так и осталась дозвуковой. Такое оружие в современных условиях можно эффективно применять только по противнику, у которого напрочь отсутствуют средства ПВО, или они 50-летней давности.
Против современных корабельных ПВО Черноморского флота эффективность такой ракеты стремится к нулю, а попадание в цель в условиях реального применения по противнику можно рассматривать, как случайное.
Более того, заявленная возможность размещения этого оружия на кораблях и летательных аппаратах, мягко говоря является той самой дурацкой думкой, потому, что на данный момент ни кораблей, ни самолётов для этого оружия у Украины нет.
И, даже если им удастся, с чисто экономической точки зрения, спроектировать и создать носители для своего «Нептуна», пройдет столько времени, что эту ракету уже можно будет прировнять к луку со стрелами.
Понятно, что затея эта пропагандистская для вдохновления на информационные «подвиги» фашиствующих националистов», – объяснил «ПолитНавигатору» офицер ВМФ России".

Ну я вообще то я не согласен. Та же ракета до сих пор массово закупается ВМФ и ВКС ВС РФ. Если они адаптируют ее как и мы для стрельбы по наземным целям и сделают авиационный вариант это будет реальной угрозой. Ее плюс в дешевизне и массовости применения. Можно прорвать и уничтожить  ПВО более дорогостоящими ракетами и вслед пускать в образовавшуюся дыру эти.
По земле:
https://www.youtube.com/watch?v=OqfOpL_G1ac

По морским целям:

https://www.youtube.com/watch?v=Ve6bfAorJ4Q

0

250

Уточняем информацию по боевой тревоге в ДНР

По нашим данным, сразу несколько подразделений НМ ДНР по всей(!!!) линии фронта приведены в боевую готовность. Такие шаги, предпринимаемые командованием корпуса, говорят о том, что есть высокая вероятность эскалации со стороны ВСУ.

Решится ли украинское командование на попытку наступления сегодня, завтра, или в любое другое время, предсказывать не беремся. Объективно понятно только то, что в Донбассе готовы к любому сценарию.

Аким Апачев

https://vk.com/anna_news

0

251

Ретроспектива. https://ura.news/articles/1036264371
Искал знакомого,наткнулся. https://m.vk.com/topic-71946028_30717361?offset=120 на упоминание её,заинтересовало..
Судя по всему ответственности за убийство не понесла. https://m.vk.com/veselinaoykc

0

252

09:20 мск.
Приступил к разведывательному полёту вдоль РоссийскогоФлаг Российской Федерации побережья Чёрного моря.
https://t.me/planeradar/1561
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t348407.jpg
13:10 мск.
Производит разведывательный полёт вдоль черноморского побережья России.
https://t.me/planeradar/1563
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t697221.jpg

0

253

Песков призвал не ориентироваться на слухи в СМИ об эскалации конфликта в Донбассе: http://go.tass.ru/QLWp

0

254

Первый такой прецедент за годы переговоров – Украина сорвала работу Минской политической подгруппы. https://miaistok.su/pervyj-takoj-pretse … podgruppy/
В Крыму хотят взыскать с Украины 10—20 триллионов рублей.   https://sharij.net/stala-izvestna-summu … ssion=true
Или даже 30...😱

0

255

отрохов написал(а):

для РФ остаётся срочно признать эти республики и по просьбе их правительств ввести свои миротворческие войска для защиты всего населения республик. Или просто без признаний и приглашений ввести войска РФ для защиты и спасения только своих граждан !

А раньше что мешало вам с Путиным признать?Трупов не хватало для принятия решения?Нам в 2014 объясняли так:нужно около 5000 погибших и тогда уж Путин кааак даст и сразу введет войска.Оставалось только молиться за тех,то в этот список уже вошел.и самим не попасть.

0

256

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t642368.jpg

0

257

Москва к годовщине референдума выделила Крыму невиданные для украинских времён деньги. https://politnavigator.net/moskva-k-god … dengi.html
Денис Пушилин рассказал, что жители ДНР хотят голосовать на выборах в Госдуму.  https://denis-pushilin.ru/press/denis-p … v-gosdumu/
Эксперты: Выдача российских паспортов в Донбассе не заставит Украину отказаться от агрессии https://vz.ru/news/2021/3/16/1089632.html…
Изображение

0

258

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t215056.png
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t90197.jpg

0

259

Кабмин хочет освободить производителей ковид-вакцин от любой ответственности за последствия прививок.  https://amp.strana.ua/news/322945-kabmi … ssion=true
За добу в Україні від COVID-19 щепилися понад 8 тисяч осіб, найбільше - на Полтавщині. https://bit.ly/3bO1RnN
Минздрав Украины не увидел проблем с вакциной от AstraZeneca https://vz.ru/news/2021/3/16/1089592.html
Собственно,как и самой вакцины..
Главный санитарный врач Украины заявил, что заболел коронавирусной инфекцией на 13-й день после прививки вакциной AstraZeneca

0

260

У Раді з'ясовуватимуть, чи має Порошенко стосунок до діяльності Медведчука й Суркова. https://bit.ly/2OVoc9M
Депутат Верховной рады Виктор  Медведчук заявил, что санкции украинской власти не повлияют на деятельность партии ОПЗЖ. Политик добавил, что готов к возможному задержанию и аресту:
http://go.tass.ru/QFOT
Кум спасёт.

0

261

Городской совет Богодухова Харьковской области принял решение поднимать над городом красно-чёрный флаг ОУН в праздничные дни.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t457218.jpg

0

262

Украинский «учёный» заявил, что Крымский мост может «обрушиться» из-за грязевого вулкана
https://topwar.ru/180870-ukrainskij-uch … aign=group
Подтверждаю!Когда сваи ивбивали,в нем дырку пробили!Прямисинько у дупе Украины..

0

263

Китай требует от Украины не политизировать взаимодействие с Республикой Крым китайских компаний, которые сотрудничают с ней в соответствии с рыночными принципами, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь:
http://go.tass.ru/Qwr4
Кай Чжао / Kaj CHzhao. https://myrotvorets.center/amp/1853035? … ssion=true
Сознательное нарушение Государственной границы Украины с целью проникновения в захваченный российскими оккупантами Крым. Участие в пропагандистских мероприятиях россии (страна-агрессор) против Украины. Участие в попытках легализации оккупации АР Крым российскими захватчиками.
«генеральный директор Пекинской экспортно-импортной торговой компании «Кай Шэн»».
Участник т.н. «Делегации представителей деловых кругов из Китайской Народной Республики», нелегально прибывшей в оккупированный Крым 11-12.03.2021.

0

264

ВСУ развернули С-300 близ Донбасса, ожидая российскую авиацию
https://topcor.ru/19044-vsu-razvernuli- … aciju.html
Зря развернули,обветриться...

0

265

Делегация Донецкой Народной Республики во главе с Денисом Пушилиным прибыла Крым для участия в торжественных мероприятиях, приуроченных ко дню Общекрымского референдума 2014 года.

Не,не будут нападать..Главнокомандующего нет в штабе обороны.

0

266

0

267

"В Крыму на полигоне «Опук» сегодня, 16 марта, начались масштабные командно-штабные учения с десантно-штурмовым и артиллерийским полками. В военных маневрах задействовано более 2000 военнослужащих, 500 единиц боевой и специальной техники, 7 транспортных Ил-76МД , а также самолеты и вертолеты штурмовой и армейской авиации.
«16 марта на полигоне „Опук“ в Республике Крым стартовало командно-штабное учение с гвардейскими десантно-штурмовым Кавказским казачьим полком из Ставрополя и артиллерийским полком из Анапы Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения. Учения пройдут в период с 16 по 19 марта под руководством командира соединения гвардии генерал-майора Андрея Суховецкого», — сообщили в группе информационного обеспечения Воздушно-десантных войск (ВДВ)."

Ух ты.. 247 ДШ полк 7 гв. ДШД подтянули в Крым из Ставрополя. А в Новороссийске следовательно 108 ДШ полк остался под боком. Считайте вся 7 гв. ДШД на ТВД.

Отредактировано Механический кот (2021-03-16 17:28:58)

0

268

Будет скандал: в ближайшее время лишатся гражданства Украины преследуемые Россией ветераны АТО,приехавшие из России   https://antikor.com.ua/articles/444604- … _muhdabaev

0

269

На 16.03.2021 г
в ДНР гражданами РФ стали 225770 человек.
(за 10 дней 4599чел)
К концу мая, нас должно быть четверть миллиона.

0

270

2 ЗРК Стрела-10
22 танка Т-64 ВСУ в Артемовске.
5 САУ Акация ВСУ в Зачатовке
19 САУ Гвоздика в Рубежное.
И наши 27 танков,но на полигоне.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t172221.jpg

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229