СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229

Новороссия и Украина - 229

Сообщений 931 страница 948 из 948

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

931

Больные люди..Лечить-бесполезно.  https://vm.tiktok.com/ZMeUVs8c3/   https://vm.tiktok.com/ZMeUqe1Dh/

0

932

H-44 написал(а):

А когда это было? Похоже на старое - Солсбери, В. Гута и тп.

да похоже старое выступление. пропиарили по новой

КНДР в четверг впервые с 29 марта прошлого года осуществила запуск двух баллистических ракет

зы.
США будет на что переключаться. Трамп как то угомонил Малыша. что там у них произошло при личной  встрече остаеться только догадываться

теперь очередь общаться Байдену

Отредактировано esperro (2021-03-27 20:36:07)

0

933

Из Донецка, отчаянное:
Eugeniya Marty
О какой войне с наступлениями на Донбассе вы вообще говорите?!
Кому это нужно?! Да никому!
Зачем противнику наступать, рисковать, если ему гораздо выгоднее делать то, что ему позволяют семь лет? Лениво, жестоко, издевательски, без потерь и с полным моральным превосходством?
Вчера на краю Донецка просто застрелили деда, который вышел убрать в огороде. Сегодня опять погибли сразу двое наших ребят.
Связав руки армии, поставив на колени, семь лет методично выжигают периметр: местных жителей, их дома. Наших военных, которые в окопах без ротации, измученных, деморализованных происходящим - с чувством, с толком, с расстановкой убивают. Выжженное кольцо сужается.
Люди тяжело болеют, годами живя без планов и надежд. Бегут отсюда, вывозят детей. Это правда, которую мы все знаем. И не уровень жизни - трагедия. В то, что жить в подвешенном за горло и вверх ногами состоянии больше нельзя!
Так кому нужно наступление? Нужны только разговоры до нас, чтобы опять тыкать в рану, ведь мы готовы перестрадать ещё раз по полной, но освободиться от осады и бесконечных убийств. И это, как ни страшно звучит, хорошо для нас. Потому что тех, кто не выедет, добьет ужас и психосоматика.
Буднично, поштучно, убивают детей и стариков. Поактивнее - лучших из мужчин, которые сидят в окопах, а не в ресторанах.
И все, с..а, великие стратеги в телевизоре и на расстоянии. Белая кость, светлые души, святые минскачи, дальновидные стратеги, великие миротворцы и великие эксперты по наступлениям. Наступили правда, только в дерьмо, бесконечно комментируя нашу жизнь и добивая этим население. Но свое, знаете ли, не воняет.

0

934

Министры в ДНР получает в конверте, помимо зарплаты от 1,5  миллиона рублей и выше! - пишет Скиф (Ходаковский).

Знал одного, он получал в конверте 500 000. Давали просто так, чтоб сидел и не бухтел. Система такая. Он делил эту сумму на себя и четверых близких друзей. Просто так, в качестве материальной помощи. Про него можно сказать, что он честный чиновник.
Владлен Татарский https://t.me/vladlentatarsky/6781

Ранее Ходаковский сообщал:

Вчера в публикации я употребил фразу, что от запуска ДМЗ Донбасс выиграет, но бюджет проиграет. Возникли вопросы, - как это? - и я поясню. Бизнесмен, руководящий проектом, освобождён от уплаты налогов. Точнее, не сам бизнесмен, а его бизнес-структура: «Геркулес», сеть магазинов «Молоко» и т.п. В этом есть частичная оправданность - сейчас сложно найти инвесторов. Но по практике работы завода «Юзовский» под его же руководством можно сделать следующий вывод: на торговый дом, зарегистрированный в России, продукция уходит ниже себестоимости, а продаётся почти по рыночной цене.
За счёт чего ниже себестоимости? За счёт невыплат в бюджет и за электроэнергию. В оправдание Андреева можно сказать, что и его предшественники хронически не платили в бюджет, и отдали предприятие с накопленными долгами - Андреев просто продолжает установившуюся традицию. При этом у нас на территории цена на металлолом искусственно держится почти вдвое ниже, чем в России, что тоже приводит к увеличению доходной части.
То, что я описал, вроде как и не очень здорово, но таковы наши реалии. Все недополученное в наш бюджет мы затребуем у России, которая не даёт территориям схлопнуться, и баланс будет выровнен. Так что мы, в принципе, остаёмся в чистом выигрыше: ДМЗ заработает, гудок об этом оповестит, люди вернутся к производству. А что до электроэнергии, за которую не заплатят, то тут тоже не трагедия - при дешевом угле и рабочей силе энергетики все равно в плюсе.
Трагедия в том, что вдову ополченца с четырьмя детьми отрезали от электроснабжения за неуплату, а она взяла и умерла к утру. То ли стресс дни сократил, то ли так совпало...Дети сейчас на тетке. Да и вообще тема с вдовами такая тяжелая...Вот смотрите: чтобы получить льготы - нужны «чёрные книжечки». Это удостоверения, подтверждающие, что кормилец был участником боевых действий. А книжечки у государства нет денег напечатать - штук аж с тысячу, наверное. Там цена что-то рублей сто за штуку, а может и меньше - серьезные деньги, я вам скажу. И будь такая книжечка у вдовы - глядишь, и выжила бы, и детей окончательно не осиротила...‼‼Но разве министров, которые помимо официальной зарплаты получают в конвертах суммы ‼ от полутора миллионов рублей и выше судьба вдов сильно волнует? Ни сильно, и никак вообще. А жаль."

https://t.me/aleksandr_skif/1497
15 480 рублей – такую сумму считает достаточной для комфортной жизни в Донецкой народной республике министр экономразвития ДНР Алексей Половян. Дай Бог ему всю жизнь иметь такие вот, "достаточные" оклады.

0

935

0

936

Непоседа13 написал(а):

Связав руки армии, поставив на колени, семь лет методично выжигают периметр: местных жителей, их дома. Наших военных, которые в окопах без ротации, измученных, деморализованных происходящим - с чувством, с толком, с расстановкой убивают.

Меня наверное не поймут и осудят за такое сравнение, но иначе не выходит. Сравните путинских кураторов Донбасса и эрдогановских кураторов сирийского Идлиба. В Донбассе ополченцы связаны по рукам и ногам минскими и запретом на ответный огонь. В Идлибе боевики оппозиции зачастую сами открывают огонь первыми, чувствуя поддержку турецких военных чьи базы размещены вдоль линии фронта. При этом понятно что жизнь в Идлибе вовсе не сахар, но местные боевики хотя бы знают что их не предадут, прикроют и не будут связывать руки глупыми запретами как ополченцам Донбасса

0

937

hrenius
А кто-то знает вообще ,чего от нас хочет Путин и куда мы идём в итоге??
Абсурдность происходящего с Донбассом-просто за гранью понимания!
Никогда РФ не отмытьтся от этого позорища..
~~~~~~~
Заметка от "Тайны Луганской Республики".

"В последнее время, создается ощущение, что в ЛНР и ДНР ведется целенаправленная компания по запугиванию населения. Тут тебе и раскрутка дат наступления со стороны ВСУ (причем дат, взятых с потолка), и готовящийся принудительный призыв в Народную милицию, и связанные с этим готовящееся частичное закрытие границ, и неожиданная опись владельцев внедорожников в Республике со стороны МВД ЛНР, которая многих шокировала. Последнее объяснили возможным началом боевых действий. В случае введения военного положения, некоторые транспортные средства могут изыматься. ТГ-каналы подконтрольные кураторам информационной политики ЛНР Ю.Першикову и В.Матвееву откровенно насмехаются и повышают градус – "бойтесь, в случае чего у вас отожмут не только внедорожники". Решение о призыве в Народную милицию весной, на самом деле, было принято еще в прошлом году, однако сейчас все это заиграло новыми красками, потому что информационное поле крайне нагнетено. Под шумок, пытаются потянуть время и "соскочить" чиновники, которые "висят на волоске". Москва, в свою очередь, тоже затягивает с решениями по ЛДНР. Однако социальное напряжение в обществе, не смотря на попытки запугивания, никуда не делось. Никуда не делись долги перед рабочими, никуда не делись проблемы на заводах и предприятиях и т.д. Затягивание в принятии решений только усугубляет сложившуюся ситуацию.
Еще в прошлом году мы вам сообщали, что руководство ГУП ЛНР "Луганские коммуникации" ("Лугаком") фактически работает на ЛТК, сегодня мы вам расскажем о том, как директор Луганской телефонной компании Шацкий Юрий Михайлович вдруг стал владельцем "Лугакома". После окончания активных боевых действий директор Луганского филиала "Укртелекома" собрал на предприятии 60 миллионов рублей в эквиваленте, деньги он не присвоил, а доложил в Министерство связи. Затем, как известно, было принято решение отдать Укртелеком под внешнее управление Юрию Шацкому, а бывшего директора сделать его заместителем. После того как Ю. Шацкий принял Укртелеком начался массовый безхоз всех колодцев и магистралей. Причем безхозилось все это хозяйство на ЛТК, и таким образом Юрий Шацкий подмял под себя абсолютно все телекоммуникации. Так как в ЛНР нет своего ядра коммутатора, а пул телефонов был выделен с донецкого "Феникса", в министерстве связи решили приобрести свое ядро. Но денег у "Лугакома" на это не хватало, а купить оборудование у Siemens или подобной с ней компании не представлялось возможным (не стоит забывать, что ЛНР "серая зона"). Поэтому было принято решение купить ядро в Питере, у левой конторы. Шацкий на это "пожертвовал" те самые 60 миллионов, с условием, что связь будет принадлежать ему. Связь в ЛНР плохая, потому что ядро находится в Санкт-Петербурге, и идет через общий канал интернета, а интернет плохой, потому что оборудование, которое было предоставлено россиянами, было благополучно пропито. В будущих публикациях мы расскажем вам о том, как Вячеслав Матвеев и Юрий Першиков проворачивают махинационные схемы с Госрекламой".

0

938

Заметка от "Сладков+".

«КАК БУДТО БЫ!!!
КАК БУДТО БЫ СЕГОДНЯ
У ДОНЕЦКОГО АЭРОПОРТА БЫЛ БОЙ. НУ, ДОПУСТИМ.

И украинские артиллеристы-передвижники (2С9), как будто бы из Песок, начали бить по позициям ДНР в районе Веселого. 120 мм.
Их считают (и я сам часто об этом говорю), как будто бы, весьма подготовленными, крутыми... Короче, они нихрена не попали. А кто-то в ответ попал. Таким же размером.
Что сделали крутые украинские парни? Правильно! Пожаловались в СЦКК. Ябеды. Тренироваться надо по советским наставлениям, а не под руководством «специалистов» из другого полушария ! 😄😄😄
И, вообще, чего хотели-то? Зачем стреляли? Мне сверху видно всё. Как будто бы».
Заметка от донецкого блогера «Donrf».

«Что это было?
Если говорить словами официоза нашего:
«Сегодня штаб ООС сообщил о четырех погибших и двух раненых украинских боевиках, которые якобы погибли в результате минометного обстрела с нашей стороны на позициях в районе населенного пункта Шумы. Официально заявляем, что в данном районе наши подразделения не выполняли никаких огневых задач...военнослужащие Народной милиции «не поддались на провокацию и не открывали огонь на подавление огневых точек боевиков 10-й бригады...около 17 часов на позициях 10-й бригады в районе населенного пункта Шумы наши наблюдатели фиксировали два взрыва с небольшим интервалом, характерных для сработавших минно-взрывных устройств»

И что здесь добавить? Несомненно я версии нашего официоза верю, единственный момент - взрывы могли быть детонациями неисправных кондиционеров или же самообстрелом своих позиций со стороны боевиков бандформирования ВСУ. Здесь креатива у наших мало, мины да мины, а можно как "партнеры" о кондиционерах или самообстреле. Ну и Бог с ним, минус четыре это завсегда позитив, особенно если один из них старший офицер инженерных войск, который понятно чего делал на передовой. Больше он не будет. А нового специалиста такого уровня готовить долго, если вобще возможно.

Это все аспект конечно военный, а аспект политический в данном деле гораздо более интересен:

«Цена войны — жизни наших людей. Мужественных и непокоренных. Сегодня мы снова потеряли четырех защитников Украины. Искренние соболезнования. Призываю всех лидеров «нормандской четверки» и партнеров сделать все возможное для сохранения режима полного и всеобъемлющего прекращения огня»

Крошка Зельц поднял истерику на весь мир, начав использовать трупы своих боевиков во всю, мне аж на секунду вспомнился еще один уважаемый партнер - Петралексеич, в момент потрясания российскими паспортами и куском автобуса уничтоженного украинской МОН-50, в чем само собой обвинили нас. И то что для своего быдла скормили потерпение:

«И главное задание – немедленно вернуться к этому перемирию. Если, как говорят некоторые горячие головы, начинать снова стрелять, это будет десятки погибших ежемесячно» говорит только о том что в данный момент ничего не планируется. Подчеркиваю, В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Остальное версии. Можно написать - планируется вобще, но не прямо сейчас, и разгон военной истерии прямо сегодня Киеву невыгоден, и это будет похоже на правду. А можно написать - Киев корчит из себя жертву, и под эту марку усилит обстрелы, и это не только похоже, а уже правда, потому как сегодня с утра в районе ДАП слышны залпы. Можно еще чего придумать, не суть, суть в том что мир на условиях Минских невозможен.

А если мир на условиях договора не возможен, то все заканчивается либо войной, либо капитуляцией одной из сторон. Этот момент можно оттягивать политическими финтами, щедро расплачиваясь за эти самые финты кровью, но какой бы пластичной не была резина она рано или поздно лопнет, просто потому как обе стороны на грани краха сугубо внутреннего, как писал товарищ Сталин:
"Некоторые товарищи отрицают объективный характер законов науки, особенно законов политической экономии при социализме. Они отрицают, что законы политической экономии отражают закономерности процессов, совершающихся независимо от воли людей" социализма в нашей стране уже нет, но законы политэкономии никуда не делись, и нарушить их не выйдет. И чем острее будет кризис экономический тем громче на фронте и тем больше трупов. И закончится, повторяю, это может только одним из двух способов. И в разрезе неизбежного будущего выбивание минимум одного квалифицированного специалиста старой школы у противника - сплошной позитив. Мяса то у них много, в полесских лесах и на карпатских полонынах вивчаров Михайлов хватает, а вот офицеров с опытом мало. Да и чисто по человечески - вроде они самовыпилились, обстреливая сами свои позиции, а хорошо. Не по человечески хорошо - ибо смерть это смерть, грех это, а в том разрезе что эта четверка уже никого не убьет. Наемникам ОПГ ВСУ - наемниково, в конце концов ходить в гости незваными и с оружием плохая привычка, хозяева они разные бывают».

0

939

Пишет Анатолий Шарий
Семенченко уже госпитализирован. Вот я не помню ни одного «сепара» и «агента», который начинал бы косить, попав за решётку».
•••••••••
"В Киеве призвали репрессировать граждан Украины за антиамериканизм. Директорат национальной разведки США опубликовал отчёт, в котором фактически объявил Украину врагом Америки и поставил её в один ряд с такими странами, как Иран и Россия.

Об этом в эфире телеканала «Espreso» заявил экс-депутат Верховной рады Сергей Высоцкий.

«На этой неделе официально был опубликован отчёт Директората национальной разведки США по поводу вмешательства в президентские выборы в США, проходившие в 2020 году. В этом официальном отчёте сказано о том, как Россия, Иран и другие враждебные для США страны пытались подорвать американскую демократию и американскую избирательную систему изнутри.

Конечно, основной кусок этого отчёта посвящен тому, как американские хакеры и киберструктуры вмешивались в выборы и разжигали в социальных сетях вражду и подыгрывали Дональду Трампу. Но, к сожалению для нашей страны, впервые в истории граждане Украины названы частью русской сети влияния по подрыву американского государства», – сказал он.

Также бывший депутат отметил, что Украина в официальных документах США впервые в истории стоит рядом с врагами США – Россией и Ираном.

«Что этот отчёт значит для нашей страны? Да, к счастью, Украина не является той страной, правительство которой официально признанно такой, которая вмешивается в избирательный процесс США. Но есть большой минус – впервые в истории наши украинские граждане названы частью агентурной сети влияния по срыву демократии в США.

Впервые граждане Украины на официальном уровне признаны задействованными в этих процессах. Впервые в истории название нашей страны звучит в одном ряду со странами-изгоями, как Иран и Россия», – страдал Высоцкий.

Далее он добавил, что Зеленскому нужно проводить репрессии против граждан Украины, чтобы те, кто действовал против американцев, были наказаны.

«Отныне время сигналов закончено, официальный отчёт разведки США – фактически документ, Рубикон, который ставит Зеленского перед простым выбором: если Украина и украинский президент рассчитывает на поддержку США на международной арене и поставки вооружения, на то, что США будут защищать украинские интересы санкциями, международной позицией и иногда давлением на наших европейских партнёров в войне с Россией. Необходимо продемонстрировать, что мы, Украина, являемся дружественной страной по отношению к США!

Для этого нужно сделать простой шаг, если есть официальная позиция США, что под крылом украинского государства, под куполом украинского парламента работают российские агенты – мало заявлений, позиций и видеообращений… «видосиками» уже не обойдёшься!

Нужно поднимать трубку, звонить «на сто процентов своему» генеральному прокурору, начальнику СБУ и начинать реальные уголовные дела, реальные расследования и давать США и ФБР официальные материалы расследований!

Работать с США совместно, чтобы все враги американского государства, которые пытались под защитой украинского паспорта и государства разоружить мировую демократию и атаковать США, все они должны быть наказаны!», – разошелся Высоцкий."

0

940

«От наших источников в СБУ в распоряжении НМ оказались записи разговоров боевиков 10 и 72 бригад, в которых демонстрируется получение боеприпасов и снаряжения ими вооружения БМП для последующего ведения огня, по территории нашей Республики.
Примечателен тот факт, что данными провокациями боевики намеревались вызвать ответный огонь со стороны подразделений Народной милиции, с последующей фиксацией прибывшими в зону ответственности 10 и 72 бригад корреспондентов ДВУХ украинских телеканалов: «UA Донбасс», «Дом», а также чешского журналиста информационного агентства «The Wire», с целью обвинения НМ ДНР в обстрелах и несоблюдения достигнутых договоренностей. Отснятые видеосюжеты после утверждения командующим ОТГ «Восток» Содолем в последующем планировалось массово растиражировать в украинских и иностранных СМИ в преддверие очередного заседания ТКГ 31 марта».

0

941

"Генерал СБУ назвал правдой информацию об «эскадронах смерти» на Украине.
Данные украинского общественного активиста, бывшего агента Службы безопасности Украины (СБУ), который ныне скрывается в Нидерландах, Евгения Василькевича, о том, что на Украине существуют так называемые «эскадроны смерти» и внесудебные расправы над неугодными, являются правдой.
Об этом заявил генерал-майор СБУ Василий Вовк, который в свое время возглавлял следственное управление СБУ.
Подтверждение генерал сделал в эфире телеканала «1 + 1», в политическом ток-шоу «Право на власть».
«Василькевич Евгений Владиславович был абсолютно невиновен. Все действия, которые проводились в отношении его, делались ради спасения государственности. Я вам говорю честно я ничего не скрываю. Они были инспирированы отдельными лицами, которые на тот момент не подчинялись главному управлению Службы Безопасности Украины в Киеве, и по данным фактам ведется уголовное расследование. Всё что он сказал является абсолютно правда», - заявил Вовк.
«Мы проведем с ним совместный эфир», - добавил также генерал.
Напомним, ранее «Антифашист» неоднократно рассказывал историю украинского общественного активиста, организатора движения Femen Евгения Василькевича, которого вынудили стать агентом СБУ. Кураторы поручали ему ряд заданий, среди которых, к примеру, была и задача раскрутить одесского радикала-убийцу Сергея Стерненко в прессе как героя".

0

942

Заметка от донецкого блогера "Дон РФ".

"Интеграционное. "Одна из Донецких частных транспортных компаний, чтобы погасить убытки, начала продавать технику. Представители отрасли говорят, что вся транспортная система в критическом состоянии. Во многом из-за износа машин, роста цен на запчасти и топливо"

Сообщает нам ТК Юнион, канал вполне официальный. И если уж там бьют тревогу, то это что то да значит. И значит это две вещи - вещь первая заключается в том что проезд будет дорожать. И процесс этот неизбежный, неизбежный до российского уровня и немного выше. Если взять город площадью в Донецк на территории РФ, то это 25 рублей по городу, и соответственно повышение межгорода в два раза. Но ДНР не Россия, а это вызывает как подорожание топлива, по сравнению с российским, так и запчастей и автобусов. Следовательно 25 рублей плавно превращаются в 30, а это просто неподъемно для населения.

И второй момент - если о проблеме кричат, значит ситуация критическая, и народу пытаются донести - транспорт рассыпается на ходу по причине дешевизны. Вот только народ чем поможет? Имея донецкую зарплату допустим в 15 тысяч рублей (а это очень не плохо в ДНР) отдавать за проезд 1500 рублей в месяц люди не могут, ведь есть есть еще коммуналка и прочие необходимые расходы. Да и 1500 это оптимизм, многие добираются двумя транспортами, город большой, а работы мало. А отняв от 15 тысяч пять, за проезд и коммуналку, получим те же деньги что платились в году так 17-18, только при более высоких ценах на все, то есть еще меньше.

Проблему конечно же нужно решать, и надо отдать должное Главе прошлому - при нем ее косо-криво но решали, с помощью автобусов "ПАЗ", извините "Донбасс", все время забываю что замена шильдика меняет марку. Хотя и она была вполне объяснимой - так уходили от таможни и санкций против "ПАЗ". Но программа двигается ни шатко ни валко при Пушилине, и на новые автобусы переоснастили всего несколько маршрутов. Попытка выпуска трамваев вообще не взлетела, хотя и могла - в ЛНР есть предприятия способные на такой подвиг при перепрофилировании, точнее были - угробили их. С троллейбусами правда полегче - и не старые и ремонтируются. Хотя тоже закупки были бы не лишними.

Так что решений есть два - либо государство платит перевозчикам субсидии и помогает закупать подвижный состав по нормальной цене, на что вариантов море - та же российская б/у например, да и новые есть и их много, либо порешает рыночек. В смысле проезд дойдет до экономически обоснованных 25-30 рублей и станет золотым для населения Республики. Хотя есть еще третий вариант - цену заморозят и будут уменьшать количество транспорта на маршрутах, что сейчас и происходит, добивая все что можно добить в угоду политике и с расчета - а вдруг Минские выполнят.

Закон жизни - если твоя экономика наглухо привязана к РФ, единственный доступный рынок тоже Россия - то цены должны быть российскими. А что ДЛНР при этом в России держат на положении з/к, отгородив таможнями и увлеченно дуркуя, притворяясь что это Украина, эти самые цены только взвинчивает. Хотите играть в Минские - платите, или будьте готовы к тому что регион загнется, народ разбежится, а оставшиеся руины Киев так на Крым и не поменяет (а он и так не собирается). Увы, во многом Донбасс заложник безумных политических идей, и если в одних отраслях все таки ограничения снимают:

"школы ДНР проходят аккредитацию в РФ"

то в других дуркование продолжается."

0

943

«Правый Сектор» массово перебрасывают на Горловское направление. Об этом сообщают источники @wargonzo в Константиновке и Дзержинске. Именно в этих городах были замечены вновь прибывшие в зону так называемой ООС подразделения запрещенной в России организации «Правый Сектор». Правосеки присутствия своего не скрывают - открыто носят нашивки и шевроны, местное донбасское население откровенно запугивают. Занимают «свободные» дома, принадлежащие жителям (уехавшим на заработки/сбежавшим от войны). Уже были случаи, когда людей выгоняли из собственных домов. Местные администрации и чиновники в этом смысле бездействуют, связываться с боевиками никто не хочет.
Кроме всего прочего наши источники на оккупированной территории ДНР отмечают большое скопление техники и личного состава ВСУ на железной дороге недалеко от Красноармейска. На данный момент составы уже несколько дней стоят на одном месте в ожидании команды по дальнейшему развертыванию сил."

0

944

«Высказывание Поклонской о неоднозначности войны на Донбассе говорит о её собственной неуверенности и неспособности сформировать конкретную точку зрения. Это мнение неопытного политика, а не депутата Госдумы РФ. Когда к власти в Украине пришли нацисты, для Донбасса не стоял вопрос "Кто мы? Русские или потомки фашистов?". Разделять идеологию фашизма и нацизма, которая "поселилась" в Киеве с 2014 года мы не могли себе позволить и никогда это не допустим.
Вот уже 7 лет мы стоим на страже Русского мира. Защитники нашей Республики проливают кровь именно за это, сомневаться в их убеждениях не приходится. Мы построили с нуля свое государство, мы развиваем экономику и промышленность несмотря на обстрелы и блокады, мы никогда не были и не будем «нищим» регионом, готовым на любой «худой мир». Мы проводим мероприятия международного масштаба, где красной нитью проложен наш вектор «Наше будущее с Россией».
Мы никогда не вернемся в состав государства, которое убивало наших детей и разрушало наши дома.
Елена Шишкина - председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного Совета ДНР».

0

945

«Член «Слуги народа» пообещал украинцам разгром ВС РФ в херсонских степях.
В случае, если Россия решит провести наступательную операцию на Украину со стороны Крыма, чтобы разблокировать канал подачи воды, ее ждут «непоправимые потери».
Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил внештатный советник комитета нацбезопасности, обороны и разведки, депутат Киеврады от партии «Слуга народа» Юрий Федоренко.
«Если говорите про Крым, то вы, наверное, знаете, что системно проводятся учения, что возможна эскалация именно из Крыма, поскольку тема поставки воды в Крым остается открытой, и не исключается вариант военного вмешательства на территорию Украины, чтобы получить из материковой части воды на временно оккупированную территорию Крыма.
То есть, такие варианты не исключаются, но наши Вооруженные силы проводят учения, они происходят ежегодно и к такой эскалации тоже готовы абсолютно на сто процентов. То есть никаких нет даже сомнений, что если Российская Федерация будет пытаться прорываться из Крыма на материковую часть для того, чтобы получить воду, они тут понесут чрезвычайно тяжелые потери и после этого, я не думаю, что восстановятся», – бредит Федоренко».

0

946

Пара ударных оперативно-тактических средневысотных беспилотных летательных аппарата Bayraktar TB2 ВВС Украины, взлетевших c авиабазы Николаев (Кульбакино) (XKOJ), производят тестовый полёт.
https://t.me/planeradar/1596
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t762362.jpg

0

947

Резников: После деоккупации Донбасса и Крыма Украина выдворит незаконных российских «переселенцев»   https://app.novosti.dn.ua/news/310190-r … 1Fo7vLBwoY

0

948

На Дебальцевском направлении боевики 59-й бригады ВСУ с позиций в районе населенного пункта Светлодарск обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов район населенного пункта Лозовое http://lug-info.com/news/one/kievskie-s … siya-65986

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229