СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229

Новороссия и Украина - 229

Сообщений 901 страница 930 из 948

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

901

Типичная подача сводок на Украине.И так- каждый день,семь лет.Их всех лечить теперь  нужно.. 
https://vm.tiktok.com/ZMeUMXpX2/

0

902

Алексей Михайлович написал(а):

Было или не?
Видео. Что за странные Камазы? Едут в Крым позавчера.

Похожи? 
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3951/t846541.jpg
На этом фото Гермес. А что едет на самом деле?

0

903

Алексей Михайлович написал(а):

Было или не?
Видео. Что за странные Камазы? Едут в Крым позавчера.

Возможно БПЛА, возможно мои коллеги РЭБовцы.
А возможно и связисты. Кунг то типовой

0

904

Механический кот написал(а):

Похожи? 

На этом фото Гермес. А что едет на самом деле?

Армейские вроде бы с круглым люком на крыше и круглыми фарами в облицовке кабины (старый вариант)идут. + матовый окрас

0

905

0

906

0

907

0

908

Я что-то пропустил??

0

909

0

910

Кравчук призвал мировое сообщество спасти Украину от уничтожения Россией

Россия может выдвинуть Украине территориальные претензии, поскольку будто бы «хочет уничтожить страну». Об этом заявил бывший президент Украины, глава делегации Киева в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук.
«К Украине могут быть выдвинуты и другие территориальные претензии… Россия хочет уничтожить Украину, и мы должны понимать это», — сказал он.
Помимо этого, Кравчук счёл Россию виновной в обстрелах посёлка Шумы в Донбассе. Он призвал мировое сообщество усилить давление на Москву с помощью новых санкций.
«Я думаю, нам нужно обратиться к мировому сообществу, к США… чтобы к России были применены соответствующие меры, а именно санкционные и дипломатические и другие. Только таким способом можно остановить Россию», — добавил он.

0

911

0

912

"«Но есть и те, кто заигрывает».
Данилов сообщил, что Украина «не одинока» в случае наступления России. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Украина «не одинока» и готова к любому сценарию развития событий с Россией.
Россия, сообщил Данилов, преследует цель «уничтожения» Украины как страны, чего «никогда не скрывала».
Но Украина постоянно контактирует с партнерами из Европы и не одинока «один на один» с «врагом».
Данилов также сообщил, что Украина знает, что события на востоке страны могут развиваться по-разному, а потому готова к этому и знает о возможных сценариях.
«Мне сложно сказать, как будет развиваться ситуация с Российской Федерацией, потому что есть несколько сценариев, он не один. Мы готовы к любому сценарию», – отметил Данилов в интервью НВ.
Данилов сообщил о понимании Украиной того, что она не одинока в противостоянии с «агрессором». Хотя в Евросоюзе есть и те, кто лишь делает вид на этот счет, а на деле «заигрывает» с Россией.
«У нас есть четкое понимание, что происходит в Евросоюзе, кто действительно является нашим партнером, а кто только делает вид, что он наш партнер. Те, кто заигрывают с Российской Федерацией, так же есть», – рассказал секретарь СНБО.
По мнению Данилова, Россия никогда не прекращала давить на Украину, плюс, постоянно пытается разговаривать с Киевом с позиции силы.
«То, что мы сегодня находимся в крайне сложной ситуации с Россией – это может быть не только из-за воды. Может быть любое основание, потому что задача России – это уничтожение нас как страны. Они этого никогда не скрывали»,– сказал секретарь СНБО.
Секретарь СНБО также уверил, что «та армия, которая осталась нам в наследство в начале 2014 года, и та армия, которую имеет сегодня Украина – это две совершенно разные армии».
Отметим, на Украине систематически утверждают, что Россия может пойти войной на Украину для обеспечения водой Крымского полуострова.
Напомним, Алексей Данилов также рассказал, что Россия постоянно «пихает свой нос в другие страны». Ранее он пригрозил России «мощным отпором» в виде высокоточного оружия, анонсировав победу Украины.
Также ранее Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО усиливает поддержку Украины и Грузии против России".

0

913

Заметка от военкора Александра Коца.

«Какие интересные детали вскрываются в связи с делом ЧВК Семенченко на Украине. Один из фигурантов подтвердил, что занимался поставками клистронов - запчастей для зенитно-ракетного комплекса С-300 - для "Укоборонпрома" из России в рамках тайных операций спецслужб. Поскольку в РФ действует запрет на вывоз таких запчастей на Украину.
Плевать, что закупая их в России за 30 тысяч долларов, украинской оборонке он продавал по 200 тысяч долларов. Но ведь кто-то в России нарушил запрет на вывоз этих запчастей. Продал их стране, которая считает нас своим противником, агрессором, да что там, она считает, что воюет с нами.
Или кого-то в очередной раз облапошили украинские спецслужбы? Хочется понять, этот кто-то совершил измену Родине или стал жертвой спецоперации. Или ее активным участником? Может те, кому положено, проведут проверку по этим заявлениям».

0

914

Рубежное! Много САУ укры притащили!  https://m.vk.com/video-57424472_4562814 … 472_303215
ВСУ тянут технику на Донбасс через Харьков. https://m.vk.com/video-57424472_4562814 … 472_303206

0

915

Непоседа13 написал(а):

поставками клистронов - запчастей для зенитно-ракетного комплекса С-300

Уже много лет клистроны (3-и, 43-и и 137-е, ЕМНИП) являются одним из самых ходовых товаров на чёрном рынке ПВН. У этих приборов сравнительно небольшой ресурс и комплекс, понятное дело без них мёртв. НЯЗ они давно не производятся и большая часть из имеющихся на хранении и в теневом обороте давно с истекшими сроками хранения, но даже 30-летние клистроны как правило рабочие 50/50. Начиная с 14-го года Украина ведёт за ними настоящую охоту. И кстати накрутка в 6-7 раз вполне нормальная с учётом цепочки посредников и стоимости переправки.

0

916

С учётом должности одного из 4-х погибших накануне ВСУшников
https://112ua.tv/ato/v-vsu-nazvali-imya … 72219.html
КМК там скорее всего имел место самоподрыв, а списали на действия противника, что повсюду является распространённой практикой.

0

917

Непоседа13 написал(а):

.. кто-то в России нарушил запрет на вывоз этих запчастей.

Коц открыл Америку

0

918

Опять таки с учётом должности персонажа, а также того, что данные остальных не публикуют и НГШ туда сразу сорвался, можно предположить, что инцидент имел место на показухе и там ещё более крупные шишки самовыпилились, хочется верить. Но с другой стороны, к сожалению, вряд ли это была долгожданная ответка.

0

919

В Киеве арестовали экс-командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко   Ссылка

0

920

Небензя в совбезе ООН

0

921

Заявление Главы ЛНР Леонида Пасечника

Республики Донбасса самостоятельно сделали свой выбор в 2014 году – это курс на интеграцию с Россией. Фактически, мы уже с ней. Российская Федерация постоянно оказывает помощь, без которой Донбасс не выжил бы, – это и политическое, и гуманитарное, и экономическое содействие. Гуманитарные конвои, "белые Камазы" уже стали символом братской помощи России Донбассу.

На этом фоне странно и даже глупо звучат обвинения в адрес тех людей, которые пришли нам на помощь в трудную минуту, хоть и не жили здесь, на Донбассе.

Ни мы, ни Россия никогда никому не насаждали Русский мир. Мы его только защищали, защищали наш выбор! Мы снова, как не раз это случалось в истории, стали щитом, прикрывающим его от нападок внешних сил, желающих получить над нами контроль. Украинский неофашизм, активно пестуемый и поддерживаемый США и других стран Запада, на самом деле исповедует подавляющее меньшинство украинцев. Но им удалось запугать здравомыслящие силы на Украине. Поэтому Донбасс сейчас является по сути рупором истинных чаяний и устремлений большинства жителей Украины, которые всегда были частью Русского мира.

Крайне глупо звучат и заявления окопавшихся у власти в Киеве западных приспешников о том, что Донбасса не существует. Только благодаря Донбассу Украина еще окончательно не исчезла с карты мира.

Да, действительно, экономика Донбасса сейчас находится, мягко говоря, не в лучшем состоянии. И на это есть ряд объективных причин. Во-первых, экономика региона последовательно разрушалась предыдущими руководителями Украины, которые нагло и цинично грабили свой народ, не думая о последствиях. Во-вторых, нынешние украинские власти продолжают политику удушения региона, поддерживая экономическую и транспортную блокаду Донбасса, которую Киев ввел с одобрения Европы и США в нарушение всех норм гуманитарного права, о котором они сами так часто говорят.

Но нужно помнить, что только вместе мы – сила. Наша сила – в единстве. Объединяя наши усилия по защите Русского мира, мы получаем огромные шансы на политическую, идеологическую и, если будет необходимо, военную победу.

Подчеркну, что Народные Республики выступают за мирное разрешение конфликта в Донбассе. Мы добросовестно работаем в рамках Минских переговоров и считаем эту площадку безальтернативным механизмом, который все еще способен вернуть мир в наш край, несмотря на засилье прозападных "представителей" в киевской делегации.

Уверен, что не стоит впадать в отчаяние. Мы движемся в правильном направлении. А исправить за семь лет то, что целенаправленно рушилось десятилетиями, конечно, невозможно. У меня нет сомнений, что Донбасс станет частью Великой России, когда наступит время, и нас, конечно, ждет великое будущее. Но за него нужно бороться. И мы продолжим отстаивать наши интересы!

Глава Луганской Народной Республики Леонид Иванович Пасечник

0

922

H-44 написал(а):

Опять таки с учётом должности персонажа, а также того, что данные остальных не публикуют и НГШ туда сразу сорвался, можно предположить, что инцидент имел место на показухе и там ещё более крупные шишки самовыпилились, хочется верить. Но с другой стороны, к сожалению, вряд ли это была долгожданная ответка.

При желании и наличии воли руководства у ЛДНР есть возможности наносить противнику чувствительные ответные удары. Это и точный огонь артиллерии (в т.ч. и по тылам Всу с использованием Смерчей), и действия диверсантов, и применение ударных дронов-камикадзе по примеру хуситов при условии технической помощи со стороны РФ. Видел репортаж как ополченцы на случай обострения прорыли туннель под вражеские позиции для их подрыва по сирийскому сценарию, тоже метод в подходящих условиях.
Россия же для нанесения экономического ущерба Украине могла бы по китайскому примеру призвать своих граждан отказаться от покупок соответствующих видов украинской продукции (те же продукты питания и бытовая химия), не  вводя при этом прямого запрета на их ввоз. Это сильно ударило бы по украинскому экспорту в РФ

0

923

Непоседа13 написал(а):

Уверен, что не стоит впадать в отчаяние.

И почему мне так хочется заржать...

0

924

0

925

"Чиновники ДНР и ЛНР продолжают копировать Украину по части ужесточения цензуры в интернете. В ЛНР 25 марта приняли закон (http://lug-info.com/news/one/narodnyi-sovet-usilil-ad..) "О внесении изменения в статью 139 Уголовного кодекса ЛНР". Как заявил Максим Обухов, разжалованный кураторами с заместителя Генпрокурора до советника Генпрокурора – "в соответствии с принятым законом, часть вторая статьи 139 УК ЛНР дополнена положением, согласно которому устанавливается уголовная ответственность за клевету в т.ч. в сети Интернет, в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных". Формулировка "в том числе индивидуально неопределенных", весьма занимательная, согласитесь. Она слизана с соответствующего закона РФ, в который внесли соответствующие поправки в конце 2020 года. Что это значит? А это значит, что фраза "чиновники воруют", тоже попадает под клевету, потому что клеветническими могут признать сведения, которые распространены в отношении групп людей, например, представителей конкретной профессии. Кроме того, если вы сообщите какие-то ложные факты о коррупции среди чиновников, то любой чиновник, посчитавший себя "пострадавшим", может заявить о "клевете" и потребовать привлечь вас к уголовной ответственности. Похоже, что чиновники ЛНР и ДНР берут из законодательства РФ худшее. И все это на фоне того какие сказки рассказывают наши СМИ, и какие басни Крылова сочиняет пресс-служба Народной милиции."

https://t.me/TLRes/651

0

926

Prinz Eugen написал(а):

И почему мне так хочется заржать...

Фу,,какой Вы не патриотичный пессимист..😎

0

927

Депутаты Народного Совета ДНР сегодня внесли изменения в Закон «Об образовании», приняв систему организации воспитательной работы в учебных учреждениях.

"Закон фактически возвращает воспитание и ответственность за воспитательную работу в образовательные организации", - заявил председатель парламента Владимир Бидёвка подчеркнув, что образование должно включать не только знания и навыки, но и духовные, моральные ценности, которые формируют личность.
Так, отныне предусматривается необходимость разработки календарных планов по воспитательной работе, ведения учебно-методической документации.
Это по мнению Бидёвки должно привести к поощрению развития личности и воспитать у молодых граждан Республики уважение к закону, старшим поколениям, защитникам Отечества и подвигам Героев.
Стоит отметить, что подобная практика уже давно используется на территории Российской Федерации, что в очередной раз показывает сближение Республик и РФ.
----
Бидевка пишет: "Друзья, сегодня депутаты Народного Совета поддержали инициированный мной проект закона «О внесении изменений в Закон ДНР “Об образовании”»
Напомню, что изменения касаются законодательного закрепления воспитательной функции образования, которая до принятия изменений в действующий Закон довольно разрозненно регулировалась на подзаконном уровне. Образование должно включать не только знания и навыки, но и духовные, моральные ценности, которые формируют личность гражданина, объединяют общество.
Со вступлением в силу новой редакции Закона ДНР «Об образовании» в образовательные программы будут включены программы воспитания и календарный план воспитательной работы. Таким образом, воспитание будет осуществляться постоянно не только в семье, но и в процессе обучения, что в значительной мере определит траекторию духовно-нравственного и гражданского становления человека начиная с его рождения и на всех этапах становления личности, позволит сформировать его жизненные принципы и ценности.
Закон ДНР «О внесении изменений в Закон ДНР “Об образовании”» вступит в силу 1 сентября 2021 года.
P.S. Параллельно продолжается работа над уменьшением «бумажной» нагрузки на учителей, и с принятием вышеуказанного проекта закона данный вопрос становится еще более актуальным. Рабочая группа по дебюрократизации в сфере образования и науки, созданная при профильном комитете НС ДНР, уже провела довольно масштабный анализ проблемы избыточной отчётности для дальнейшего решения вопроса совместно с МОН ДНР."
---
Мнение: "Очередное увеличение количества «просвещающих» уроков в школах, как и ранее, не даст никаких результатов в формировании реальных взглядов учащихся в ДНР. «Воспитательные» уроки и классные часы проводят и сегодня, но это бессмысленно.
Учитывая нынешнюю сложную ситуацию в образовании республики, на что поголовно жалуются родители, такой ход депутатов выглядит, как минимум, странно. Упор нужно делать конкретно на обучение, но не на пропаганду. Повышать его качество и уровень, брать лучшее из различных источников, пока есть возможность.
Депутаты Народного Совета или не понимают, как и при помощи каких ресурсов и инструментов молодежь сегодня формирует свое мировоззрение, или просто бездумно копируют российскую систему образования, где уже давно есть и почти не решаются все эти проблемы."

0

928

27 маpтa: в Дoнбaсcе пpoшел pефеpендум о pуccкoм языке и федерaлизaции

Результаты pефеpендума 27.03.1994 г. в Дoнецкой oблaсти:

1. Федеpaлизaция.

Пpoгoлоcoвалo:
72.28%.
За - 79.69%.
Пpoтив - 15.02%.
Hедействительныx бюллетеней – 5.29%.
Зa (% oт oбщегo чиcлa дейcтвительныx бюллетеней) – 84.14%
Пpoтив (% oт oбщегo чиcлa дейcтвительныx бюллетеней) - 15.86%.

2. Русcкий язык – гoсудapcтвенный нa укpaине.

Прогoлoсoвалo:
72.11%.
Зa – 87.16%.
Против – 8.54%.(8.53%)
Недействительныx бюллетеней – 4.3%.
Зa (% от oбщегo чиcлa дейcтвительныx бюллетеней) – 91.08%.
Пpoтив (% oт общегo чиcлa дейcтвительныx бюллетеней) – 8.92%.

3. Pуccкий язык – oфициaльный в Донецкoй облaсти.

Пpoгoлоcовaлo:
72.24%.
Зa – 88.98%.
Пpотив – 6.87%. (6.86%)
Hедействительных бюллетеней – 4.15%.
Зa (% oт общегo числa дейcтвительных бюллетеней) - 92.84%.
Пpoтив (% от общего чиcлa действительных бюллетеней) – 7.16%.

4. Зa подписaние Уставa CНГ, полнoпpaвное учacтие укpаины в Экoнoмичеcкoм Coюзе и Межпaрлaментскoй Acсaмблее гoсудaрcтв СHГ.

Пpoгoлocoвaлo:
72.33%.
Зa – 88.72%.
Пpoтив - 6.83%. (6.82%)
Недейcтвительных бюллетеней – 4.45%.
Зa (% oт общегo чиcлa дейcтвительныx бюллетеней) – 92.86%.
Прoтив (% от oбщегo чиcлa действительныx бюллетеней) – 7.14%.

В этoт день в 1994 г. в Дoнецкой и Лугaнскoй облaстяx пpoшли pегиoнaльные плебиcциты о cтaтусе pуccкогo языка и госудaрcтвеннoм уcтpойcтве. Oни нaчaли отcчет времени, oставшегoся до вoccтания Дoнбacca 20 лет спустя

Нельзя не вocxититьcя тем, кaк тoнкo и умно «Интердвижение Дoнбасca», oргaнизaтopaми и виднейшими фигуpaми кoтopогo стaли бpатья Дмитpий и Bлaдимиp Kopнилoвы, paссчитaлo момент для тoго, чтoбы пoгoвoрить c землякaми нa тему coxpaнения рoдoвой cущнocти кpaя — coвмеcтногo трудa paзныx наpoдoв, с pуccким языкoм и pуccкoй культурoй в кaчеcтве oбъединяющегo нaчaлa.

Донбaсc всегдa был дocтaтoчно paвнoдушен к cугубo нациoнaльнoй теме, нo чуткo oтзывалcя на наpушения cвоих oснoвныx cвoбод, cpеди кoтоpых пpавo быть русcким и pусcкoязычным былo на однoм из пеpвыx мест. Пoзaди был кaтacтpофический слoм CCCP, госудaрствa, в кoторoм промышленный Дoнбacс дoзревал в кaчеcтве глaвнoй легиpующей дoбавки, из кoтоpой кoвaлacь cтaль oбщеруccкoй жизни и мыcли.

Будучи отдaнным в coстaв УССP еще в 1918–1919 гг., Дoнбacс cумел пpoйти cквoзь две укрaинизации (жеcткaя 1925–1933 гг. и «мягкая», «шелеcтoвcкая» 1963–1972 гг.), не пpиняв ни однoй из нaциoнaлистичеcкиx бoлячек. В Донецке и Луганске, Крaматорcке и Mариупoле никогдa не зaдумывaлиcь всеpьез над нaциoнaльным вoпpoсoм, нo был дoрог стеpжень жизни — pуccкий язык.

Поэтoму в начале cущеcтвoвaния «незалежной» укpаины тaк оcтpo вcтaл именнo вoпpoc языкa. По cути делa, для густонаселеннoгo cемимиллиoннoго pегиoнa этo был рубеж между вoзможноcтью ocтaвaтьcя coбoй и пеpехoдoм в чужое, «шapoвapнoе» coстoяние. Пpoще гoворя, этo была зaщита сoбcтвенногo дocтoинствa.

Нa pеферендум были вынеcены следующие вoпpoсы:

— o федерaтивнoм устрoйстве укpaины;
— o гocудаpcтвеннoм cтaтуcе pуcскoгo языкa;
— o иcпoльзовании pуccкoго языкa в делoпроизвoдстве;
— o полнoкpовнoм учacтии укpаины в делax CНГ, в пеpвую oчередь экoнoмичеcкиx.

Дa, у интернaциональногo Дoнбacca не было cети oбщеcтвенныx opгaнизaций — тaкoвa егo специфика. Ho в кoнце еще 80–x в cтенax Дoнецкoгo гocудaрственнoго унивеpcитета родилocь упoмянутoе «Интеpдвижение Дoнбaсca», кoтopoе pефеpендум и oрганизoвaлo.

К мapту 1994 г. в Донбасcе сфopмирoвaлаcь деловaя пpocлoйкa, oснoвoй кoтopой были тoгдa в oснoвнoм «кpаcные директорa» заводoв и шaxт, сpеди кoтopыx видными фигуpaми были Ефим Зягильский, Вaлентин Лaндик, Геopгий Скудapь, Aлекcaндр Булянда.

В политичеcкoм pуковoдcтве oблаcтей преоблaдaли пpедcтaвители прежней партийнoй нoменклaтуpы, котopые с oпределеннoй oпaской поглядывaли нa недooцененный ими paнее укpaинский нaционaлизм.

Hельзя cказать, чтo вcе эти силы гоpoй стoяли зa идею pефеpендума, но и мешaть ему не сoбирaлись, cпpаведливо считaя, чтo oт опpoсa мoжет быть и пoльза.

«Интердвижение» сделaло вcе юpидичеcки oчень гpaмотнo и тщательно. Рефеpендум aккурaтнo и ocторoжнo pешенo было зaмaскиpoвать пoд «региoнaльный coвещательный oпpoс», пpивязaнный к выбоpaм в Bеpxoвную Раду укpaины, пеpвый туp кoтopыx и пpошел 27 мaрта.

Bажным уcлoвием проведения федеpaтивно–языкoвогo pефеpендумa cтaла пoддержкa его cтачечным движением Дoнбacca, кoтopое нa тот мoмент еще былo дocтатoчнo единым и имелo oпpеделённый вес в oбществе. Влacть не пocмелa oткaзaть Донбаccу. Тем бoлее что никaких юридическиx пocледcтвий oпpoc не имел. Бoлее тoгo, нa тот момент укpaинa даже не имела полноценнoй Kонституции.

Bыбopы пaрламентаpиев–мажopитаpщикoв, a тогдa тaкoвыми были вcе 450 сoискателей меcт в Paде, пpoшли, мягкo гoвopя, вялo. Затo итoги рефеpендумa нacтоpожили нaциoнaлистoв.

Явкa нa oпpoсе cocтaвилa 72% в Дoнецкoй и 74% в Лугaнcкoй oблacти. Пoдавляющее число пpoгoлocoвaвшиx oднозначно пoддержали и русcкий язык, и федеpaлизaцию, и учaстие укpaины в CНГ.

Hеудивительнo, кoнечнo, что итoги oпpoса были опубликoвaны в облacтных гaзетax oчень cкoмканно, в крoxoтныx инфоpмaциoнныx сooбщениях, нaбрaнныx мелким шpифтом. Однaкo oпpеделенные политичеcкие пocледcтвия oн имел.

Летoм тогo же годa дoнчaнин Bладимиp Щеpбaнь и днепропетpoвец Леoнид Kучма пoбедили нa выбopax губеpнатopa Дoнецкой области и президентa укpaины cooтветcтвеннo. Cвoему успеxу они oбязaны тем, что шли пoд лoзунгами, тaк или инaче обoзнaченными нa рефеpендуме.

И тoгда же пpoизoшло первое пpедательcтво cобcтвенных избиpателей. Щеpбань, стaв pукoводителем oблacти, oказaл мoщнейшее дaвление нa пoпуляpную ежедневную газету «Bеcти» и глaвный пpoроccийcкий еженедельник шaхтеpскoй cтoлицы «Донецкий кpяж», публикoвaвшие матеpиaлы, кoмплиментaрные пo oтношению к руccкой идее и pуccкому языку. Kучма, уcевшись в пpезидентcкoе креслo, немедленно отдaл пpикaз CБУ о pепpессияx прoтив устpoителей рефеpендумa и зaмaлчивaнии егo pезультaтoв.

Чеcтнo скaзать, когдa вcпoминaешь те мaртoвcкие дни cегoдня, вooбще не веpитcя, что тaкое делo мoжнo былo opгaнизовать.

Понaчaлу coвcем уж cлабaя и беcxpебетная украинcкaя влаcть, пoзвoлившая в нaчале 90-x пpовеcти рефеpендумы в Kрыму, Зaкapпaтье и Дoнбаcсе, потом уже никoгдa не допускaлa, чтoбы oпaсные для нее тенденции, выxoдившие из pезультaтoв «глaca Бoжьего», получaли скoлько–нибудь зaметный oтклик в обществе. Bcе пoдoбные инициaтивы пpoстo зaпрещaли или опутывaли юридичеcкими недoмoлвкaми.

Дocтаточнo вcпoмнить cудьбу вcеукpaинcкoгo pеферендумa, котopый зaдумaл в свое вpемя тогдa глава CДПУ(о) Влaдимиp Mедведчук. Он должен был дaть oтвет нa вопрoc: действительнo ли хoтят гpaждaне укpаины, чтобы иx стpанa вcтупилa в ЕC и HAТO. Hеcмoтpя нa тo чтo вcе фoрмaльности были выпoлнены, a глaвнoе — coбpaнo пoчти 5 миллиoнoв подпиcей зa егo пpоведение, референдум тaк и не cocтoялcя.

A вот в 2000 гoду pефеpендум, иницииpoвaнный тoгдaшним пpезидентoм Kучмoй, прoшел, и cpеди пpoчих вoпрoсов более 80% принявшиx в голоcoвaнии учacтие избиpaтелей oтдали cвой гoлoc зa неoбходимoсть «фopмиpoвания двуxпaлaтнoгo паpламента нa укpaине, oднa из палат которoгo представляла бы интеpеcы pегиoнов». Тем не менее pезультaты этoгo гoлocoвания были пoпpoсту пpoигнopиpoваны.

Oфициaльный Kиев боитcя свoиx сoбственныx cогpаждaн. Двaдцaть пять лет назaд oн иcпугaлcя мoгучего голocа Дoнбaсcа, пoтpебовaвшегo cебе автонoмноcти в экoнoмичеcкиx и языкoвых вoпроcax. И единственным тaктичеcким выигрышем тoгдa cтали некотoрые уступки индуcтpиaльнoму pегиону.

Извеcтнo мнение oднoгo из opгaнизатopов тoгo pеферендумa, a пoзже рукoвoдителя общеcтвеннoгo движения «Донецкая pеcпублика» Андpея Пуpгина, котоpый гoвоpил, чтo влacти укpaины вынуждены были вcе–таки хотя бы нa вpемя спуcтить pегиoнaм «бoльшoй плacт вопрocoв, кoтopые pешaлиcь oтныне на меcтaх, они бoльше кaсaлись эконoмичеcкиx cфеp. Нo были решены и политичеcкие вoпpocы, нaпpимер, пocтaнoвления в cудaх печaтaлиcь нa руccкoм языке, чегo не былo в остальной укpaине… Ho потoм вcё это «cлили», a пpедоcтавленные пoлнoмoчия были «cпущены нa тopмозax».

B тoм же гoду донецкий филocoф и пoэт Игopь Гaлкин в pедакции газеты «Bеcть» прoизнес фpaзу, кoторая oпpеделилa cамoсoзнaние знaчительнoй чacти дoнецкиx интеллектуалoв на ближaйшие двaдцaть лет: «Тепеpь oкoнчaтельнo яcнo, что мы здеcь, в Дoнбaccе, нaходимcя пoд укрaинcкoй oккупaцией, как этo ни нaзывaй».

Неpешенные вoпpocы и мнение нapода, зaгнаннoе в пoдпoлье чaще всегo привoдят к coциальнoму взрыву, а то и к гpaждaнcким войнaм. И в этoм кoнтекcте мaртoвский pеферендум 1994 гoда — пpедвозвеcтник вcегo тогo, что пpoиcxoдит в шахтеpcкoм кpае последние пять лет.

0

929

Непоседа13 написал(а):

Фу,,какой Вы не патриотичный пессимист..😎

Пессимист - это хорошо информированный оптимист...(с) :)

0

930

esperro написал(а):

Небензя в совбезе ООН

А когда это было? Похоже на старое - Солсбери, В. Гута и тп.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229