СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229

Новороссия и Украина - 229

Сообщений 61 страница 90 из 948

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

61

Наземное наступление украинской армии прикроют комплексы С-300В1 и "Тор" https://vestnik-rm.ru/news/oborona-i-be … arfiles.ru
Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук не исключает развертывания широкомасштабного конфликта в Донбассе, поэтому выступает за привлечение к переговорам США.  https://news-front.info/2021/03/13/krav … v-donbass/
Посол США в ООН заявила о поддержке «Крымской платформы»
Линда Томас-Гринфилд заявила, что в 2014 году Москва якобы «отомстила Украине за решение избрать путь демократических реформ». ПОДРОБНЕЕ: https://news-front.info/2021/03/13/posol-ssha-v-oon-z..
Эксперт: Зеленский — марионетка, которая действует в интересах иностранцев
Политический эксперт Александр Скубченко на своей странице в социальной сети задаёт вопрос: когда-то СНБО поручит СБУ провести проверку относительно пребывания Зеленского «в застенках британской разведки»   ПОДРОБНЕЕ: https://news-front.info/2021/03/13/ekspert-zelenskij-.
Инструкторы НАТО подготовили тысячи украинских солдат к городским боям
Командующий Сухопутными войсками ВСУ, генерал-полковник Александр Сирский заявил, что с 2015 года НАТО подготовило около 16 тысяч украинских военных к ведению боев в городских условиях.ПОДРОБНЕЕ: https://news-front.info/2021/03/11/instruktory-nato-p..

0

62

По комплектации личным составом подразделений ополчения. https://m.vk.com/dobrovolsyrg
Делайте сами выводы..

0

63

Вирусолог написал(а):

Эммм. Это что-то меняет?

Да нифига..Просто сказано им  раннее..
Об исправлении ошибок в современной истории.

https://www.kommersant.ru/doc/4729149?utm_source=yxne..

У меня в распоряжении есть три версии для объяснения данного спича:

1. Почтительно предполагаю, что Наше Уникальное Стратегическое Преимущество живет "вне времени": для него все происходящие события - единая картина, без линейной последовательности эпизодов... Поэтому, взирая с горних вершин на копошение мелких человечков где-то в районе ниже плинтуса, Оно вполне может не вспомнить, что для этих трехмерных существ (для нас) КРЫМ БЫЛ РАНЬШЕ ДОНБАССА. Быть может - в Его собственном "надмирном" понимании - все как раз наоборот - и Оно приняло решение включить Крым в состав РФ уже зная, как будут развиваться события на Донбассе. (Однако, в таком случае, непонятен критерий, почему "не нашлось места для Донбасса"... но, думаю, Преимущество нам все когда-нибудь объяснит... на пример, в увязке с Сакральной Сирией).

2. (Это вражеская версия): Уникальное настолько завралось, что Само Себе поверило.

3. (Версия НОД): Уникальному просто не в той последовательности доложили о событиях злые бояре и Оно по сей день введено в заблуждение.

В любом случае, теперь точно установлено, что война на Донбассе началась до референдума о присоединении Крыма... И ничего не поделать - Уникальное ошибаться не может! А кто считает иначе - агент Госдепа! Теперь у современных историков есть работа - срочно исправлять все понаписанное за 7 прошедших (с 2014-го) лет.

0

64

Вирусолог написал(а):

Эммм. Это что-то меняет?

Менять - не меняет, но показывает, что со СМИ надо держать ухо востро... :)

0

65

"Агрессия РФ на Донбассе является основной угрозой для безопасности всех стран НАТО"
Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что вооруженная агрессия России на Донбассе является основной угрозой не только для Украины и ее национальной безопасности, но и для безопасности и стабильности всех стран НАТО.
Об этом Хомчак сказал во время телефонного разговора с председателем Военного комитета НАТО, главным маршалом авиации сэром Стюартом Пичем, информирует пресс-служба Генштаба в Фейсбуке.
"Вооруженная агрессия России на Донбассе является основной угрозой не только для Украины и ее национальной безопасности, а для безопасности и стабильности всех стран Альянса", - подчеркнул Главнокомандующий ВСУ.
Также Хомчак проинформировал Пича о текущей ситуации в районе проведения операции Объединенных сил.
Особое внимание во время разговора стороны уделили дальнейшему развитию военного сотрудничества между нашей страной и НАТО.
"Хочу отметить как друг Украины прогресс, который достигли ваши Вооруженные Силы. Мы будем продолжать находить дальнейшие пути оказания необходимой помощи украинской армии", - отметил главный маршал авиации сэр Стюарт Пич.
В ходе телефонного разговора Хомчак также поблагодарил за поддержку НАТО нашего государства и подчеркнул, что диалог ВСУ и НАТО сохраняет положительную динамику.
Отдельно стороны обсудили вопросы противодействия распространению COVID-19 и Хомчак проинформировал Пича о начале мер по вакцинации личного состава ВСУ. Также собеседники договорились координировать дальнейшие совместные усилия по углублению сотрудничества между НАТО и Украиной в рамках Программы расширенных возможностей НАТО, в том числе и во время очередного заседания Военного комитета НАТО с Украиной во второй половине марта этого года в Брюсселе.
Как сообщалось, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак и министр обороны Андрей Таран сообщали, что угрозы захвата "серой зоны" на Донбассе пока не существует, но вместе с тем, Вооруженные силы готовятся ко всем возможным вариантам развития ситуации, поэтому с прошлого года идет подготовка боевых воинских частей к действиям в наступлении.

0

66

"Кроме обострения боевой обстановки и увеличения количества обстрелов со стороны ВСУ, постоянно поступают данные о наращивании сил и средств противником, — заявил официальный представитель ДНР Даниил Безсонов. — Как правило, ротационные мероприятия и связанные с ними перемещения военной техники проходят в светлое время суток и не скрываются. Сейчас же противник пытается стягивать силы тайно, ночами. За последние три ночи только через Константиновку прошло шесть составов с танками и артиллерийскими системами. Кроме этого, активно накапливаются запасы газосмазочных материалов и боеприпасов. Даже закупки топлива в Беларуси увеличились в разы за последние три месяца".
Алексей Кулемзин:
По информации администрации Петровского района, в 17.00 начался обстрел пос. Трудовские. По улице Красная Звезда произошло возгорание дома. Информация о пострадавших не поступала.

0

67

Прилепин пригласил Украину в состав России: наемник рассказал, что получат украинцы в РФ   https://dialog.ua/ukraine/225566_1615637169
А ЛДНР-не пригласил..Своё мы уже получили.

0

68

Как и зачем Зеленский развяжет войну в Донбассе
Подлая миссия Зеленского - выйти из Минских соглашений, свалив ответственность за это на Россию
1) Западными кураторами Зеленскому приказано выйти из Минских соглашений.
2) Так как он дурак и трус, приказ будет выполнять.
3) Для этого – спровоцировать ввод войск России на территорию ДНР-ЛНР.
4) Как? Начать военное вторжение ВСУ в ДНР-ЛНР, на что Россия, естественно, отреагирует.
5) Только нужно добиться того, чтобы российские войска ОБЯЗАТЕЛЬНО пересекли линию официальной границы между Украиной и РФ. Это надо спровоцировать любыми способами. Или хотя бы инсценировать.
6) Таким образом, Россия из одного из гарантов Минских соглашений «превращается» в «реального агрессора». Чистый юридический повод для выхода из Минских соглашений.
7) Киев обращается с официальной просьбой к США ввести американские войска (или НАТО) на Украину, так как Россия уже начала «открытый захват её территории».
8) США соглашаются и получают уже намеченные территории для военных баз на востоке Украины, порт на Чёрном море и порт на Азовском.
9) Скорее всего, текст соответствующего договора уже готов и лежит в сейфе у Зе.
10) После этого решается судьба самого Зеленского: либо в отставку и со всей семьёй в США или в Израиль; либо он становится (на время) военным зиц-президентом. Позже (ибо он очень болтлив) – какая-нибудь авиакатастрофа…
11) Цель достигнута: военные базы США прямо у границ России.
12) Германии это не нужно, но Меркель никто спрашивать не будет. Мнение Франции американцев вообще не интересует.  https://v-tretyakov.livejournal.com/2522716.html
Не поддаваться на подлые замыслы Антанты!!!Донбассу стоять насмерть- позади Кремль!

0

69

Вирусолог написал(а):

Фубля.

Жалкое зрелище.На фуршете-с икорочки с блинчиками перекушать изволили барин.. https://mobile.twitter.com/v_tretyakov
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t793021.jpg
Армия Российской Федерации может ударить по центру Киева в случае попытки Вооруженных сил Украины провести блицкриг на территории Донбасса. Соответствующий вариант развития событий допустил Евгений Примаков, руководитель Россотрудничества
Алексей Пушков:Кравчук лоббирует участие США в переговорах по Донбассу.  Это обреченная затея. У США уже был Волкер, к-ый был скорее спецпредставителем не по продвижению, а по разрушению мирных соглашений. США только и способны играть эту роль, подталкивая Киев к безрассудным шагам. Гиблое дело

0

70

неподалік населеного пункту ВОДЯНЕ, що на Приазов’ї, застосувавши безпілотний літальний апарат типу «квадрокоптер», збройні формування Російської Федерації скинули над позиціями Об’єднаних сил два постріли ВОГ-17.

Стратегический бомбардировщик Россия применила.Это война!

0

71

А может быть до начала войны так называемое государство укров перестанет существовать, и все обойдется ?

Судя по финансовым сводкам денег у них до середины лета осталось, если удержать их от конфликта, ну например начать перебрасывать войска на границу харьковской области, то их план по Донбассу сорвётся, а потом им уже не до агрессии будет.

0

72

Непоседа13 написал(а):

Даже закупки топлива в Беларуси увеличились в разы за последние три месяца".

Конечно-конечно

«Запрет на поставки российского топлива на Украину ударит по гражданскому населению, которое может и не поддерживать киевскую власть и войну в Донбассе», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Сергей Цеков, комментируя предложение депутата Леонида Слуцкого обсудить прекращение поставок на Украину топлива, так как оно может идти на нужды ВСУ в Донбассе.

В Совфеде рассказали о последствиях запрета продавать топливо Украине
Фото: Деловая газета "Взгляд"
«Сложно регулировать использование нашего топлива украинской армией. Особенно сложно это было в первые годы после начала военных действий в Донбассе», – сказал член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков.
Ранее в среду председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий призвал прекратить поставки на Украину российского топлива и горюче-смазочных материалов (ГСМ), которые могут использоваться украинскими вооруженными силами в Донбассе. «Наверное, имеет смысл задуматься о том, чтобы нам не вести некие переговоры, которые уже который год ничего не дают, а задуматься над тем, чтобы нам как-то физически лишить украинскую сторону возможности запускать на юго-восток танки на наших ГСМ», – сказал Слуцкий в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» и радио «Вести ФМ».

По словам сенатора Цекова, «прекращение поставок не значит, что топлива не будет на Украине. Они возьмут его у других государств, пусть и дороже». «Видимо, тема полного запрета поставки топлива на Украину обсуждалась. Скорее всего, это сочли невозможным, а может, и неправильным. Потому что в данном случае пострадает и гражданское население Украины, которое, может, и не поддерживает эту власть и эту войну», – добавил собеседник.

«Над этим надо серьезно думать, чтобы предусмотреть все последствия, и чтобы не пострадало гражданское население», – сказал Цеков.

«Запретительный механизм уже существует. Российские компании не могут продать дизельное топливо для Украины, не получив разрешение Минэкономразвития. Нужно доказать, что топливо продается не украинской армии. Но при желании посредники могут перепродать дизель ВСУ», – пояснил газете ВЗГЛЯД эксперт Финансового университета при правительстве, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.  Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/45930210/? … e=copylink

0

73

В догонку:

Киев берет под контроль транзит солярки из России

СНБО решил вернуть в госсобственность имеющий оборонное значение нефтепровод

Власти Украины решили национализировать участок трубопровода «Самара — Западное направление», по которому дизельное топливо из России и Белоруссии поступает для нужд «незалежной», а также в Европу. Речь идет о ветке, протяженностью около 1,5 тыс. км, которую эксплуатирует ООО «ПрикарпатЗападтранс».

Дело в том, в Киеве вдруг вспомнил, что магистральный трубопроводный транспорт имеет важное стратегическое значение. И приняли решение изъять трубу в пользу государства, а также провести проверку, как такой объект оказался в собственности коммерческой структуры.

Этот «важный вопрос энергетической безопасности» был поднят в пятницу, 19 февраля, на заседании СНБО в присутствии президент страны Владимира Зеленского. Глава Совбеза Алексей Данилин выразил на совещании недоумение, почему нефтепроводом незаконно пользуются иностранные компании, которыми владеют украинцы. Ему, как он сказал, это «непонятно», поскольку приватизации этого объекта через Фонд госимущества не было.

По открытым источникам можно судить, что «ПрикарпатЗападтранс» владеют двое: Анатолий Шефер, являющийся резидентом Швейцарии, и белорусский бизнесмен Николай Воробей. Однако в ряде украинских СМИ эту компанию упорно пытаются связать с одним из руководителей «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутатом Верховной Рады Виктором Медведчуком.

Ссылка

0

74

Украина на грани войны.

Что произойдёт, если киевский режим все же решится напасть на Донбасс.

Андрей Раевский.

"«Свободная пресса» продолжает публиковать переводы авторов из альтернативных западных СМИ. Это далеко не та пропаганда, которую печатают в CNN, New York Times, Washington Post, Los-Angeles Times и других «авторитетных» медиаресурсах. Если вам интересно побольше о узнать об этих авторах, можно заглянуть сюда.

Прежде всего — краткий обзор происходящего.

Во-первых, украинское правительство и парламент практически объявили, что Минские соглашения мертвы. По правде говоря, эти соглашения появились на свет мертворожденными, но до тех пор, пока все делали вид, что еще есть шанс на какое-то решение путем переговоров, они служили «замедлителем войны». Теперь, когда этот замедлитель удалили, ситуация становится гораздо более взрывоопасной, чем раньше.

Во-вторых, совершенно очевидно, что администрация Байдена представляет собой список «кто есть кто» всех худших русофобов эпохи Обамы: Нуланд, Псаки и остальные открыто заявляют, что хотят усилить конфронтацию с Россией. Даже новички вроде Неда Прайса явно бешеные русофобы. Ребята в Киеве сразу поняли, что в Белый дом вернулись их старые злые хозяева, и теперь они также адаптируют свой язык к этой новой (ну, не совсем) реальности.

Наконец, — и самое зловещее — есть явные признаки того, что ВСУ перебрасывают к линии соприкосновения тяжелое вооружение. Имеется много сообщений о перемещении на восток к линии соприкосновения, помимо танков, другой тяжелой военной техники, включая РСЗО и тактические баллистические ракеты. Излишне говорить, что российский Генштаб очень внимательно отслеживает все эти передвижения, как и разведывательные службы ЛДНР.

Все это происходит в то время, когда популярность Зеленского находится в состоянии свободного падения. Собственно, не только его. Подумайте вот о чем: Байден украл выборы в США, и ему приходится иметь дело с 70 миллионами «презренных», в то время как все лидеры ЕС сталкиваются с множеством чрезвычайно серьезных кризисов (иммиграция, преступность, COVID-заточение и т. д.). Правда заключается в том, что все они отчаянно нуждаются в каком-то «отвлечении», чтобы их общественное мнение не сосредотачивалось на реальных проблемах, стоящих перед западными обществами.

Каким может быть такое «отвлечение»?

Фаза первая: «спусковой крючок»

Украина вряд ли просто нападет на Донбасс. Киеву необходимо придерживаться нарратива «мы жертвы страны-агрессора». Однако, если прошлое поведение является одним из лучших предикторов будущего поведения, то мы в состоянии сразу увидеть, что может произойти.

Помните, как три судна ВМС Украины пытались прорваться под Крымским мостом? А как насчет украинских террористических группировок, которые Киев пытался внедрить в Крым? И, наконец, множество терактов, совершаемых украинскими спецслужбами на территории Новороссии. Правда в том, что украинские спецслужбы (СБУ и военные) проводят разведывательно-диверсионные операции на Донбассе, в Крыму и даже в России.

Прямо сейчас обе стороны (Киев и ЛДНР) официально заявили, что дали разрешение своим силам реагировать на любые провокации или огонь противника. Только представьте, как легко любой из сторон организовать провокацию, а затем заявить, что на нее напали, и заявить, что «мы должны защищаться от агрессора».

Поэтому наиболее вероятным сценарием является некая украинская провокация, за которой последует «оборонительная контратака» ВСУ.

Фаза вторая: атака

За последние годы ВСУ получили большую помощь от Запада как в плане оборудования/денег, так и в плане обучения. Более того, в количественном отношении ВСУ намного больше, чем объединенные силы ЛДНР. Однако было бы ошибкой полагать, что силы ЛДНР просто почивали на лаврах и не работали упорно над качественным скачком своих возможностей.

Правительство Украины работает над очередной мобилизацией (таких волн мобилизации было много в прошлом, но ни одна из них не была действительно успешной). Учитывая хаос в стране, вряд ли она пройдет лучше, чем предыдущие. Если мы хотим провести «подсчет бобов», то мы можем сказать, что Киев теоретически мог бы мобилизовать около 300 000 солдат, в то время как постоянные силы ЛДНР насчитывают около 30 000 солдат (это постоянные силы до мобилизации). Однако мы должны учитывать, что украинские силы — это в основном призывники, тогда как силы ЛДНР — это 100% профессионально подготовленные добровольцы, сражающиеся за свою землю и защищающие свои семьи и друзей. Это огромная разница!

Кроме того, как и любой «подсчет бобов», это чисто числовое сравнение совершенно не соответствует сути вопроса. Дело в том, что силы ЛДНР намного лучше обучены, оснащены, мотивированы и командуют ими лучшие командиры. Более того, у сил ЛДНР были годы, чтобы подготовиться к атаке укронацистов. Фактически, обе стороны линии соприкосновения теперь сильно укреплены. Тем не менее, несмотря на все это, ЛДНР страдает огромным недостатком — отсутствием стратегической (или даже оперативной) глубины. Хуже того, Донецк находится буквально на передовой.

Могут ли украинские силы «пробить» оборону ЛДНР? Я бы сказал, что это не невозможно, и «не невозможно» настолько серьезно, чтобы потребовать от российских вооруженных сил серьезной подготовки к быстрому вмешательству и пресечению любого такого прорыва украинских сил. Есть ли у российских военных средства остановить такое нападение?

Да, конечно. Во-первых, вся ЛДНР находится буквально прямо через границу с Россией, а это означает, что практически любая российская система вооружений может «дотянуться» не только до ЛДНР, но даже до всей украинской тактической, оперативной и даже стратегической глубины. Россия также может развернуть над ЛДНР классический «купол» зоны противодействия доступу/запрета на действия (A2/AD), используя сочетание систем ПВО и радиоэлектронной борьбы. Российские ракеты и артиллерийские системы могут использоваться не только в качестве контрбатарейного огня, но и для поражения атакующих украинских подразделений. Наконец, при необходимости могут быть задействованы российские силы в Крыму и на Черноморском флоте. Что касается российских систем береговой обороны («Вал» и «Бастион»), то они могут «закрыть на замок» все Черное море.

Самая большая проблема для России заключается в том, что она не может сделать ничего из этого, не спровоцировав огромный политический кризис в Европе. Просто представьте себе, что о таком вмешательстве России могли бы сказать такие люди, как Энтони Блинкен, Нед Прайс или Джен Псаки! Помните: это те самые люди, которые сразу же обвинили Россию в нападении на Грузию, а не наоборот. Сейчас мы все живем в эпоху «постправды», «весьма вероятно» (highly likely), а не фактов.

Я уже говорил, что в течение многих лет реальный замысел украинского нападения на Донбассе будет состоять не в том, чтобы отвоевать этот регион, а в том, чтобы заставить Россию открыто и, следовательно, неоспоримо вмешаться. Это было мечтой неоконсерваторов с 2014 года. И до сих пор это остается их конечной целью на Украине. Так как же могла бы выглядеть российская контратака?

Фаза третья: вмешательство России

Во-первых, позвольте спросить вас: знаете ли вы, что около 400 000 жителей ЛДНР уже имеют российские паспорта? Это много? Что ж, общая численность населения ЛДНР составляет около 3,7 миллиона человек, то есть более 10% населения. Это имеет решающее значение по двум причинам. Во-первых, вы можете думать об этих российских гражданах как о своего рода путеводной нити — если их будут убивать, то Путину не останется иного выбора, кроме как вмешаться, чтобы защитить их. По сути Путин много раз ясно давал понять, что Россия никогда не позволит Украине захватить Новороссию силой или уничтожить ее население. Во-вторых, есть много прецедентов, когда страны (в основном западные) использовали военную силу для защиты своих граждан. Примеры включают США на Гренаде и Панаме, турок на Кипре и в Сирии или французов во многих африканских странах.

Далее, с чисто военной точки зрения, в распоряжении России имеется множество видов оружия противодействия, которые можно использовать, чтобы сорвать и остановить любую украинскую атаку, даже без отправки сухопутных войск. Более того, ответ России не обязательно ограничивается линией фронта — Россия может легко нанести удар по Украине даже в ее стратегической глубине, и украинцы действительно ничего не могут сделать, чтобы предотвратить это. Тем не менее, я не верю, что российская контратака будет ограничиваться средствами противодействия, в основном из-за необходимости разгрузить силы ЛДНР на линии фронта, которые будут истощены трудными оборонительными операциями. Другими словами, на этот раз Россия даже не станет отрицать свою причастность; в данный момент это было бы бесполезно и контрпродуктивно.

Запад любит такие концепции, как «ответственность защищать» (responsibility to protect, R2P)? Хорошо! Тогда и Россия тоже может им воспользоваться.

Конечно, я не настолько наивен, чтобы полагать, будто кого-либо на Западе убедят такие понятия, как справедливость или прецедент. Но Кремль использует этот аргумент для дальнейшего просвещения россиян об истинных намерениях Запада. Это особенно полезно для Путина в год выборов; это только еще больше ослабит как прозападную оппозицию (по понятным причинам), так даже и антизападную «патриотическую» оппозицию, у которой не будет выбора, кроме как полностью поддержать военную интервенцию для спасения Донбасса.

Фаза четвертая: ответ Империи

Я ни на секунду не верю, что кто-либо на Западе совершит добровольное самоубийство и будет выступать за военное вмешательство на Украине или против России. НАТО — это «притворный» военный альянс. На самом деле он — инструмент США для контроля над Европой. Да, исторически предлогом для НАТО была якобы угроза со стороны Советского Союза, а теперь — и со стороны России. Но истинным смыслом существования НАТО всегда был контроль над европейским континентом. Никто на Западе не считает, что стоит рисковать полномасштабной войной против России сразу после (относительно незначительного) российского военного вмешательства на востоке Украины. Однако, как только станет неоспоримым факт вмешательства России (Кремль даже не потрудится отрицать это!), то транснациональная имперская номенклатура, которая управляет Империей, увидит в этом поистине историческую возможность создать серьезный кризис, который ослабит позиции России в Европе и безмерно усилит контроль США над континентом.

Все мы видели, как западные политики и пресститутки изобрели (полностью фальсифицированное) вмешательство России в Донбассе и как они заявляли, что «накажут» Россию за «невыполнение Минских соглашений». Мы можем только представить, насколько резкими и истерическими станут эти полные ненависти к России крики, когда Россия действительно вмешается, причем совершенно открыто. Опять же, если прошлое поведение является лучшим предиктором будущего поведения, то мы можем быть уверены, что западные политики будут делать то, что они всегда делают — обострять и продлевать конфликт как можно дольше, но без прямого нападения на Россию. Именно это и является целью ВСУ — обеспечить пушечным мясом англо-сионистов.

Фаза четвертая-бис: возможные ответы укронацистов

Нет никаких сомнений: Зе и все эти клоуны в Раде не военачальники. Даже командиры ВСУ на самом деле принадлежат к 3-му сорту (все хорошие ушли или уволены). Первой заботой ребят в Киеве будет безопасно эвакуировать западных «советников» из зоны боевых действий, а затем скрыться самим и спрятать свои деньги. Несмотря на всю эту беготню в камуфляже и горячечный бред по поводу супероружия, украинские вооруженные силы не смогут существовать как организованная боевая сила дольше 48 часов. Как я уже упоминал выше, Россия в состоянии легко ввести бесполетную зону не только над ЛДНР, но даже над всей восточной Украиной. Россия в состоянии отключить электричество на всей территории Украины. Путин не зря заявил в 2018 году, что любое серьезное нападение или провокация со стороны Украины «будет иметь очень серьезные последствия для украинской государственности в целом».

Тем не менее было бы крайне опасно просто игнорировать потенциал укронацистов по созданию настоящей головной боли для Москвы. Почему?

Например, я бы не стал упускать из виду, что украинцы угрожают атакой на Оперативную группу российских войск (ОГРВ) в Приднестровье. Это небольшие силы, находящиеся далеко от России в окружении враждебных соседей. Имейте в виду, что Тирасполь находится примерно в 600 км к западу от Донецка! Не только это: если Молдова не входит в НАТО, то Румыния входит. Что касается нынешнего президента Молдовы Майи Санду, то она еще и румынка и настроена глубоко антироссийски. Но хотя все это правда, я думаю, что также важно иметь в виду еще один факт: Кишинев, столица Молдовы, находится всего в 300 км от Крымского полуострова. Благодаря этому вся Молдова находится в зоне досягаемости российских средств противодействия и мобильных сил быстрого реагирования. Для молдаван любая идея нападения на ОГРВ в Приднестровье была бы действительно безумной, но для отчаявшегося укронацистского режима в Киеве это могло быть предпочтительнее поражения от России.

Конечно, со времен «революції гідності» у укронацистского режима в Киеве действительно нет никакой силы. Все решения по поводу Украины принимаются дядей Шмуэлем и его приспешниками в Киеве. Итак, вопрос, который мы должны задать, был бы таков: сможет ли кто-нибудь обойти сумасшедших неоконов в Белом доме с тем, чтобы побудить укронацистский режим в Киеве и еще больше расширить конфликт и вынудить Россию вмешаться также и в Приднестровье?

Некоторые комментаторы на Западе и некоторые в России предположили, что план Байдена — при условии, что таковой существует — должен вызвать одновременные кризисы в разных точках вокруг всей России — на Донбассе, в Черном и Азовском морях, в Грузии, Беларуси, Приднестровье, Армении и т. д. Империя также может решить вернуться к плану Хиллари Клинтон по созданию бесполетной зоны над расположением российских войск в Сирии. Я не уверен, что сейчас это главная угроза для России. Например, есть веская причина, по которой Россия разделена на военные округа — в случае войны каждый военный округ становится независимым фронтом, который может сражаться автономно, поддерживать другие фронты и опираться на стратегические возможности российских вооруженных сил. Другими словами, российские военные могут справиться с несколькими крупными и одновременными кризисами или даже конфликтами в соседних с Россией государствах. Что касается бесполетной зоны Хиллари над Сирией. Учитывая неоспоримую реальность того, что все базы CENTCOM’а находятся под двойным прицелом (иранским, и российским), маловероятно, чтобы США предприняли столь опасный шаг.

Фаза пятая: ситуация после окончания войны

Опять же, если прошлое поведение является лучшим предиктором будущего поведения, то мы можем ожидать, что русские сделают многое так, как они сделали это во время 5-дневной войны (на самом деле всего 3-дневной) 08.08.08. против поддерживаемой НАТО Грузии. Например, независимо от того, где именно российские военные решат остановиться (может быть вдоль текущей линии соприкосновения или это может включать полное освобождение Донбасса от оккупационных сил укронацистов), это будет короткая война (длинные войны в любом случае в основном ушли в прошлое). Украинские вооруженные силы будут полностью уничтожены, но российские войска не будут оккупировать крупные украинские города (точно так же, как они не взяли Тбилиси в 2008 году). Как заявил один офицер ЛДНР в интервью 2015 года, «чем дальше мы идем на запад, тем меньше нас считают освободителями и тем больше нас считают оккупантами». Он прав, но здесь есть кое-что гораздо более важное: Россия просто не может позволить себе восстановить почти тотально деиндустриализованную Украину. Вопреки пропаганде кураторов Украины, страна уже много лет является несостоятельным государством. И от этого несостоявшегося государства России точно ничего не нужно. Абсолютно ничего. И уж последнее, что нужно России сегодня, так это увязнуть в усилиях по восстановлению украинского государства и экономики, одновременно борясь со всеми видами неонацистских националистических мятежей.

Если к битве попытаются присоединиться и Черноморский флот Украины, и ВВС Украины, то они просто исчезнут

0

75

Крымчане говорите?Донецк, майдан, площадь Ленина. 13 марта 2014 года

Крым 2014.97%?

0

76

Вирусолог написал(а):

А мариупольцев сколько замордовали за эти годы? И вообще тех, кто попал на оккупированную украми часть Донбасса? Эти люди просто пропали, замученные в СБУшных пыточных и подвалах нацбатов.

Главное,что Крым с его "Крымской весной" защитили.А Донбасс -"не так встал".Покажите хоть одно сохранившееся видео,где Путин тогда  говорит о "воссоединении русских земель" и "русской весне"..

0

77

0

78

"Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Более 2 тыс. военнослужащих и около 500 единиц военной и специальной техники будут задействованы в учениях в Крыму на следующей неделе, сообщили в Минобороны РФ.

Как говорится в сообщении на сайте ведомства, будут задействованы подразделения Новороссийского десантно-штурмового горного соединения, самолеты Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России, а также самолеты и вертолеты штурмовой и армейской авиации ЮВО.
     "Парашютно-десантные подразделения совершат перелет на семи самолетах Ил-76МД в район площадки приземления на полигоне "Опук", где более 350 военнослужащих и три единицы боевых машин десанта БМД-2К-АУ выполнят десантирование", - сообщили в ведомстве.
     В сообщении отмечается, что одновременно из четырех транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ штурмовым способом будет высажен тактический воздушный десант в составе десантно-штурмовой роты, а из больших десантных кораблей ЧФ на необорудованное морское побережье будет высажен самоходный артиллерийский дивизион.
     "В дальнейшем подразделения отработают задачи по обороне морского побережья от высадки морского десанта условного противника, а также выполнят упражнения боевых стрельб из вооружения боевых машин десанта БМД-2К-АУ, танков Т-72Б3, 120-мм самоходно-артиллерийских орудий 2С9 "Нона-С" и 122-мм гаубиц Д-30, стрелкового вооружения", - говорится в сообщении.
     Учение пройдет с 18 по 19 марта на полигоне "Опук" в Республике Крым."              Кучно пошло. Основная часть 7 десантно- штурмовой дивизии будет в Крыму. Это дшд полк, артполк, и танковый батальон.

0

79

Военные ЛНР сбили украинский беспилотник
Военные Луганской народной республики (ЛНР) сбили украинский беспилотник, с помощью которого украинские военнослужащие корректировали огонь по поселку Молодежное, рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. Об этом сообщило агентство «Луганскинформцентр».
По словам Филипоненко, украинские силовики в субботу, 13 марта, обстреляли район Молодежного, выпустив шесть мин из минометов калибра 82 мм.

Летательный аппарат был обнаружен и «в результате подавления каналов управления и навигации потерпел крушение над позициями ВСУ».
Офицер пресс-службы добавил, что «невозможность ведения воздушной разведки и корректировки огня по гражданской инфраструктуре населенного пункта Молодежное вынудили противника прекратить стрельбу».

0

80

отрохов написал(а):

Нет, я не чукотский, а бывший Сахалинский юноша, окончивший там десятилетку в посёлке Леонидово Поронайского района!

Я об ВВП. Это у него партнёрские отношения

отрохов написал(а):

Это так потому, что в больших городах Донбасса проживает преимущественно русское население!

Они там все русские, просто забыли об этом.

0

81

отрохов написал(а):

К тому, что из всего населения Донбасса пока гражданство РФ решились получить пока только 600000 человек.

"Решились?" Вы издеваетесь?Вместе с Путиным!
Созданны искусственно проблемы с получением паспортов,ожидать необходимо от полугода до 3 лет!Вначале необходимо получить паспорт ЛДНР!
Напомните,что было вначале в Крыму-"возвращение в родную гавань"-сразу и гражданство или была вначале паспортизации населения паспортами "Крымской республии" на олуострове,а потом только подача документов на гражднство. РФ с вывозом автобусапни одобренных группами на материк в Краснодарский край?Сколько времени потребовалось на паспортизацию всего полуострова России?
Ваша некомпетентность просто поражает в этом вопросе!

отрохов написал(а):

Это так потому, что в больших городах Донбасса проживает преимущественно русское население!

А что тогда не защитили,как Крым?Почему референдум не признали даже?Вы уже определитесь!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t352483.png
С каких это порНикогда такого не было и вот опять!?Напомните пожалуйста состав этнический населения Крыма!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/718244.png
2014 год — с г. Севастополь — 2 284 800 человек, в том числе 2 197 600 человек указавших свою национальность, среди которых: 67,9 % русских, 15,7 % украинцев, 10,6 % крымских татар, 2,0 % татар (включая татар с крымскотатарским языком), 1,0 % белорусов и 0,5 % армян, 2,3 % других.
2014 год — (без г. Севастополь) — 1 889 400 человек (65 % русских, 16 % украинцев, 13 % крымских татар).
Практически большая часть недвижимости на южном (курортном) побережье принадлежала давно уже россиянам!Оставалось только "вернуть  в родную гавань"!

0

82

«В Харькове «переименовали» станцию метро в честь НАТО
Сегодня, 12 марта, в Харькове сторонники евроатлантической интеграции на станции метро «Майдан Конституции», находящейся в центре города, развесили на стене большой американский флаг и написали зелёной краской «Станция метро имени НАТО».
Об этом сообщает Telegram-канал «Харьков 1654».
«В Харькове появилась станция метро им. NATO», — подписали фото авторы Telegram-канала.
Флагом США закрыли табачный киоск в подземном переходе. Провисел он недолго.
«Вроде как это примеряли баннер под оформление витрины. Но это территория КП "Подземный Город". Сейчас флагов уже там нет. Просто пустое стекло», — прокомментировал произошедшее местным СМИ начальник пресс-службы харьковского метрополитена Алексей Битнер.
Напомним, в районном центре Богодухов Харьковской области несколько раз в году — на знаменательные праздники — наравне с государственным флагом будут вывешивать красно-черные флаги ОУН».

0

83

0

84

Статья от Олега Бондаренко.

« Как Донбассу не стать Цусимой для Путина
(...) Что делать? Правильно, воевать. Так считают секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и даже глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, не считая СБУ и турецких советников украинского генштаба. «Партия войны» в украинском руководстве.
Наступление может начаться уже в конце марта. Спешка может быть вызвана страхом от политических последствий анонсированного выхода фильма Bellingcat о сливе главой президентского Офиса Андреем Ермаком подготовленной британскими спецслужбами операции по выманиванию «солдат удачи» ЧВК «Вагнер» через Белоруссию на Украину. Которая завершилась их скандальным арестом в Минске в конце июля, как все прекрасно помнят. Британцы такие вещи не прощают и теперь готовят ответку. Их посол сейчас возглавляет неформальный посольский клуб «Большой семерки». А надо сказать, что именно британцы последние полгода, в отсутствие американского посла-куратора, взяли на себя управление многими внутриполитическими процессами в Незалежной. Их интерес так же, как и интерес США, состоит в том, чтобы отрезать Европу от всяких отношений с Москвой. А Украину не жалко — провокация на Донбассе может стать прекрасным для этого поводом. К тому же закупленные при британском посредничестве турецкие беспилотники «Байрактары» в немалом количестве производят на украинских генералов впечатление оружия победы.
Образ России как мирового изгоя давно бередит сознание хозяев западного дискурса. И шаг за шагом они становятся все ближе к цели. Но странное дело — этот образ частично стыкуется с набирающей обороты внутри российских элит концепцией «осажденной крепости». Силовикам так проще управлять государством, жизнь «в кольце врагов» имеет свои плюсы и минусы. Из плюсов — не нужно заморачиваться объяснением сложности мира и происходящих в нем процессов, если все вокруг черно-белое, то нет и полутонов. Можно спокойно запретить все западные социальные сети, СМИ, иноагентов и т.д. Строить свою политику без оглядки на мнение мирового сообщества. «Теперь мы здесь Запад» — резюме нашумевшего манифеста режиссера Богомолова о разочаровании в «западном» Западе.
С другой стороны, уж чего только не придумали супостаты ради срыва проекта газопровода «Северный поток-2», даже Навального впопыхах выперли из Германии в Россию, лишь бы только побыстрее его посадили и был бы еще один повод ввести санкции. Хотя ведь могли бы попридержать «берлинского пациента» до августа и отпустить в канун выборов в Государственную думу — то-то было бы протестного шухера! Но нет, газопровод к августу достроен будет, время не ждет.
А все равно ничего не помогает — 8 новых силовика-санкционника в гробу видали эти санкции, в Европу ездили последний раз при Медведеве, никаких счетов и недвижимости там не имеют. По меркам государства, как слону дробина.
Значит, впереди только переход на новый санкционный уровень — цифровой. Отключение свифт-кода, что повлечет серьезный финансово-цифровой обвал — все западные платежные карты превратятся в бесполезный пластик. В банкоматах стремительно закончатся деньги. И только владельцы карт национальной платежной системы будут чувствовать себя как прежде.
Но даже несмотря на столь мрачный сценарий, у России нет другого выхода. Выбирая между оперативным вмешательством и ритуальным выражением озабоченностей, жизненно необходимо выбрать первое.
Давайте будем честны. Теперь Донбасс — это Россия, там живут граждане РФ (выдано почти 650 тысяч паспортов), и если Киев будет играть по сценарию «Карабах-2020», то Москве необходимо ответить по осетино-абхазскому сценарию в духе «08.08.08» с последующим признанием непризнанных республик Новороссии. В противном случае сдача Донецка будет означать новую Цусиму для российской власти — и тогда уже она начнет трещать по швам вовсе не по экономическим причинам».

0

85

"Обстрел окраин Донецка не прекращается ни на минуту вот уже целые сутки.
Аэропорт и Спартак под обстрелом миномётов и артиллерии. Фронт между Авдосом и Донецком сидит под страшным обстрелом. На ЯБП раз в полчаса летят 152-е. Горловка. Район ш.Гагарина и окрестности под обстрелом. Враг со стороны ш.Южная применяет к\к вооружение. Громко на западном-северо-западном направлениях. Враг обстреливает наши западные окраины из миномета."
В Крыму «серьезные» друзья не оплатили застолье и сбили полицейского. Молодые люди отказались оплатить счет на 25 тысяч, а полицейского, который вместе с официантами пытался помешать им уехать, прокатили на капоте.
https://ren.tv/news/v-rossii/811440-v-k … um=social…
Роскомнадзор потребовал от Google снять все ограничения с фильма "Крым. Путь на Родину":  http://go.tass.ru/QKCv
Обнулили.  https://donrf.livejournal.com/987395.ht … ium=social

0

86

"Своих не бросаем", говорите?
​​Ростовские таможенники оштрафовали гуманитарный груз для ЛНР. Правоохранители обнаружили в нем 50 кг запрещенного польского гороха.
Гуманитарку собрали в Германии и отправили в Луганск на помощь детям и старикам. Водителю впаяли штраф 100К ₽.

0

87

Дети,вернувшиеся из поездки по России хвастаются дома,что ездили на ПОЕЗДЕ и даже видели САМОЛЕТЫ в небе!Дожились!Многие никогда не видели вживую пролетающий самолёт!Они родились и живут в войне и блокаде...
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t127849.jpg

0

88

0

89

Непоседа13 написал(а):

Дети,вернувшиеся из поездки по России хвастаются дома,что ездили на ПОЕЗДЕ и даже видели САМОЛЕТЫ в небе!Дожились!Многие никогда не видели вживую пролетающий самолёт!Они родились и живут в войне и блокаде...

Мы рождены, чтобы антиутопию сделать былью.

0

90

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229