СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229

Новороссия и Украина - 229

Сообщений 691 страница 720 из 948

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

691

«Меджлисовцы: Мы были готовы начать резню в Крыму, да Киев не решился
В разгар «русской весны» в 2014-м году меджлисовцы ждали от киевского руководства приказа «к оружию» и раздачи «стволов».
Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил бывший главарь запрещенного в РФ меджлиса, депутат Верховной рады Мустафа Джемилев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По словам Джемилева, украинская власть должна была раздать оружие и позволить воевать в Крыму.
«Что можно было сделать? Конечно же, мы ожидали, что отсюда, из Киева прозвучит нечто вроде такого: «Граждане! Страна в опасности, к нам вошел враг. К оружию!». Мы этого ждали, но этого не произошло. А безоружным людям, которые даже охотничьего оружия не имеют – сейчас спрашиваете, почему он не пошел? Так воевать люди, которые военнослужащие, должны были. Выполнять свой долг, а не ждать участия в войне мирного населения. Но когда страна объявляет чрезвычайное положение, обращается к народу, обеспечивает этот народ оружием, это другой разговор», – заявил Джемилев».
«Донбасс, как и Крым, будет с Россией и получение гражданства РФ первый шаг – депутат ЛНР. Депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко в интервью Ньюс-Фронт рассказал, что сегодня для крымчан очень радостное событие, семь лет назад Крым стал частью большой и могучей России.
«Сегодня наши братья крымчане празднуют замечательную дату, семилетие возврата в большую могучую Россию. Мне очень радостно, что Крым стал большой частью могучей России. Искренне желаем им процветания и рад за то, что ЛНР тоже уверенными шагами идет в сторону России и в ближайшем будущем Луганская народная республика станет частью России», — рассказал представитель ЛНР.
Он отметил, что и в ЛНР будет проведен референдум о судьбе республике и выбор, который был сделан в 2014 будет подтвержден.
Александр Ермоленко подчеркнул, что сегодня граждане республики благодарны России за оказанную помощь в трудное военное время, а также они стремятся получить паспорт РФ, так как будущее Донбасса с единой Россией».

0

692

Заметка от А. Руденко.

Людям Донбасса нужно будущее. Допустим, что после слов Москвы о том, что никто не бросит Республики, Киев испугался и отложил свои планы о наступлении. А что дальше?
Чего ждать людям в Республиках? Семь лет они живут в режиме ни мира, ни войны. Люди в постоянном стрессе, нет понимания о завтрашнем дне, здесь давно перестали строить планы. Такая себе тюрьма для четырёх миллионов человек, в которой люди уже седьмой год живут по расписанию - утром обстрел, вечером обстрел, ночью комендантский час.
РФ помогает и это безусловно, без этого здесь давным-давно была бы гуманитарная катастрофа.
Но, что дальше?
Недавно увидел интервью Натальи Поклонской, в котором она говорит, что «жители Республик устали и им всё равно в какой стране жить, лишь бы это всё закончилось».
Я ежедневно общаюсь с людьми, живущими в Республиках, и ни разу не слышал такого.
Люди терпят уже седьмой год, но должно же быть понимание ради чего и сколько ещё терпеть? Людям нужно будущее.
Зато я слышал здесь другое мнение от обычных людей: «быстрее бы ВСУ пошли в наступление, чтобы раз им дали по зубам и все закончилось».
Ведь здесь все верят, что Россия  не бросит и поможет. А после этого наступит долгожданный мир и Донбасс вернётся в состав большой страны.
Видимо те, кто принимает решения, руководствуются высказыванием Цицерона - «лучше худой мир, чем добрая война», но здесь ежедневно стреляют, а это миром никак не назовёшь!"

0

693

Пишет Игорь Скурлатов (соучредитель Нацфонда развития регионов РФ).

"Зеленский готовится к войне с ЛДНР. Из десятков источников сообщается о резком увеличении концентрации войск укрохунты на линии соприкосновения с мятежными республиками.
Отмечается значительная военная помощь со стороны Турции и Катара.
По всему - готовится Карабах № 2.
Какой ответ даст В. Путин в случае развязывания Зеленским, с одобрения США, войны?
Аналитики обсуждают несколько возможных вариантов. Все они подразумевают либо быструю, либо постепенную сдачу Донбасса и Луганщины в руки наших геополитических необандеровских врагов.
И так оно и было бы, скорее всего. В соответствии, кстати, с договоренностями "Минска" Россия уже согласилась на передачу восставших территорий. Почему-то многие забывают сей факт и не протестуют?
Поэтому и судьба Крыма уже не представляется столь однозначной, хотя в РФ приняты даже конституционные акты по защите территориального суверенитета. Каков же выход из противостояния?
Он только один - немедленное присоединение всей Украины к России, деоккупация захваченной антирусскими (а следовательно - и антиукраинскими) силами территорий проживания нашего единого народа.
Санкции уже введены. Разве что реально пострадают активы чиновников и аффилированных к ним олигархов, конечно. Но данный "пробел" они быстро могут восполнить.
Кроме того, решительные действия России на Донбассе - это единственный выход из того тупика, в котором оказалась власть в России, где ее авторитет стремительно стремится к нулю.
Указанный "выход" будет являться опять же временной отсрочкой неминуемой "развязки" с отстранением правящей сейчас в РФ группировки. Но вполне соответствует ее принципу - "нам день простоять и ночь продержаться". Таким образом можно "выиграть" еще несколько лет на волне всеобщей эйфории и патриотизма. "Зрелища" некоторое время окажутся сильнее , чем "хлеб".
В любом случае, решение в руках (пока что) В. Путина. Именно возможные военные действия в ЛДНР эти два дня Путин и Шойгу согласовывали в тайге помимо других дел. Ну а нам остается роль статистов. Ну и предсказателей-аналитиков. Которую мы и "играем".

0

694

0

695

15 480 рублей – такую сумму считает достаточной для комфортной жизни в Донецкой народной республике министр экономразвития ДНР Алексей Половян. Чтобы был понятнее уровень цифры – это 208 долларов США, 175 евро, 5 785 украинских гривен. Последняя сумма даже меньше уровня минимальной зарплаты, установленного сейчас в Украине, с которой в ДНР так любят себя сравнивать (6000 грн). Казалось бы, умный человек, целый доктор экономических наук (!!!), Половян реально считает, что на эти деньги можно комфортно жить в ДНР? Интересно бы увидеть аналитику (а ведь профессора так просто словами не бросаются, правда?) на основании которой он сделал такой абсурдный вывод."

0

696

0

697

0

698

Сообщение от ТГК - "ЗАПИСКИ ВЕТЕРАНА".

"Ну вот и недостающий пазл в картине грядущего обострения на Донбассе подъехал. Точнее в количестве двух штук. В Авдеевке были замечены передвижные крематории. Один базируется на новой части, второй на старой. Ну что, судя по всему коллега Джокера - клоун Зеленский готов к прожарке укропа. А вы готовы?"
Заметка от блогеров.: «В небе над Донбассом появились беспилотники США."Над Донбассом замечены компактные американские беспилотные аппараты. По мнению экспертов, они проводят разведывательные мероприятия и отправляют украинским ВС сведения об обстановке в ЛНР и ДНР. Специалисты считают, что беспилотники были переброшены на Украину из Румынии, где базируется американский военный контингент. Дроны могут использоваться для обнаружения позиций комплексов ПВО, принадлежащих ополчению, а также мест дислокации танковых батальонов."

0

699

Жовтоблакытни мрии.  https://vm.tiktok.com/ZMeA35edP/

0

700

строительство второй линии обороны
https://d.radikal.ru/d01/2103/19/57c0dbba5fa1.jpg

0

701

0

702

В Киеве оправдались за рост числа обстрелов в Донбассе

Украина надеется, что увеличение количества обстрелов в Донбассе критически не повлияет на переговорный процесс в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) и в «нормандском формате». Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель, передаёт портал «Новости Донбасса».
«Мы понимаем, что количество обстрелов увеличилось. На это есть ряд и политических, и экономических причин», — оправдалась Мендель за рост числа случаев нарушения режима тишины.
Она считает, что возможности для дальнейшего сохранения перемирия остаются и их надо использовать.
Мендель также рассказала, что просьбы о мире представители власти чаще всего слышат, когда посещают Донбасс. Она напомнила, что Владимир Зеленский побывал там уже 20 раз менее чем за два года.
«Сильный не тот, кто может воевать. Сильный тот, кто может остановить ужасы войны. Поэтому Украина выбирает форму диалога», — подчеркнула пресс-секретарь президента.
21 марта стало известно, что руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак направил представителям стран «нормандской четвёрки» письмо, в котором отверг предложенные Россией меры по урегулированию ситуации в Донбассе.
Ранее спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович пообещал устроить России «второй Афганистан».
Несмотря на объявленное 27 июля 2020 года бессрочное перемирие, на линии разграничения в Донбассе в последние недели отмечалась военная эскалация.

0

703

Премьер Украины выступил с «предупреждением» в адрес Европы по поводу газопровода «Северный поток-2»   https://topwar.ru/181131-premer-ukrainy … tok-2.html
По словам г-на Шмыгаля, реализация проекта «Северный поток-2» приведёт к тому, что «Россия получит больше возможностей для агрессии против Украины». Шмыгаль заявляет, что если Украина не сможет сдерживать «российскую агрессию», то для Европы в связи с этим вырастут риски.

0

704

Два морпеха-дезертира «всплыли» в Мариуполе в качестве «подснежников»
Военкор Ёж

Служили некогда в 36 отдельной бригаде морской пехоты, той у которой пункт постоянной дислокации находится в бывшем корабельном крае, Николаеве то есть, двое «военов света»: младший сержант Грабарь да рядовой Быковский. Плохо ли они служили, или хорошо, это автору не известно, за то не является секретом факт их «пропажи». Уже продолжительное время эти двое числились дезертирами. То есть, они ушли в туман, в СОЧ… Как, в общем, это не называй, но в строю, то есть, на месте несения службы или боевого дежурства, где они должны были бы находиться их не было.
И вот, совсем недавно, буквально недавно их нашли в черте города Мариуполь. Вот только оба «воена света» оказались немножко не живыми, то есть, с признаками насильственной смерти.
Кто и каким образом им помог «переквалифицироваться» из вполне живых дезертиров, во вполне мертвых «подснежников» до конца не ясно. Что, впрочем, и неважно как это произошло: то ли с кем-то неудачно выпили и подрались по пьяни, толи их попросту «гопстопнули». Интересно сейчас другое, а именно то, как командование этой самой бригады пытается «красиво» вывернуть произошедшее. Особенно за этим интересно наблюдать, владея информацией о реальной картине произошедшего с этими вот двумя морпехами. К примеру, вчера на официальной страничке этой самой 36 обрмп появилась информация о «героической гибели» младшего сержанта Грабара. В опубликованном сообщении есть «рассказ» о его «героических подвигах», но вот почему-то нет ни слова о дезертирстве. А вот теперь, читатель вопрос на засыпку: через сколько дней на этой же страничке появится информация о героической гибели рядового Быковского.

0

705

0

706

Сладков +

ДОНБАСС, КОМБАТ «ПУЛЯ»: «ВОСПИТАНИЕ НЕНАВИСТИ? ЭТО НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО».
В ДНР И ЛНР, В СЛУЧАЕ НАСТУПЛЕНИЕ УКРАИНСКИХ ВОЙСК, СОБИРАЮТСЯ ВОЕВАТЬ, ДЛЯ ЭТОГО УЖЕ ВСЁ ПОДГОТОВЛЕНО.

На передовой Донбасса нет суицидников, это не прикованные к пулемёту цепями смертники, а совершенно спокойные и продуманные командиры и бойцы. Как мне сказал один ротный: «У нас все варианты просчитаны. Своим солдатам я не рассказываю, придёт время – всё доведём».

Я спросил, воспитывают ли командиры ненависть к украинцам. Комбат «Пуля» улыбнулся: «Зачем, нам надо воевать на холодную голову, у нас и так азарта хватит». А другой офицер спросил: «Вы знаете улицу Стратонавтов»? Я сказал: «Знаю». «Так вот там от моего дома осталась одна щебёнка».

Там, на Стратонавтов, действительно много разбитых украинской артиллерией жилых домов. Такие последствия любви к украинским военным не добавляют. Подготовлена ли Народная милиция ДНР так, как бригады и полки Украины? Конечно, нет. Но это не мальчики для битья. Они давно уже ждут возможности стрелять и уничтожать противника без оглядки на перемирие.

Боксёры, дающие уверенный расклад перед боем, часто натыкаются на фразу: «Ринг покажет». Вот и здесь, гадать можно сколько угодно, только будущей реальности, если Украина решится напасть на Донбасс, никто чётко описать не сможет. Я понимаю только одно, реальность будет кровавой.

Вот, что я на минувшей неделе увидел на передовой, и вот, что услышал:

Сладков +

УКРАИНСКИЕ ВОЙСКА СМЕЛО СТРЕЛЯЮТ ПО МИРНЫМ РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ В ДОНБАССЕ. В ПРИФРОНТОВЫХ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТАХ ДНР И ЛНР ЛЮДЕЙ С ПАСПОРТАМИ РФ ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.

Например, в ДНР уже десять процентов от всего количества жителей – граждане Российской Федерации. В этой республике выдано 225 тысяч российских паспортов.
И ещё двести пятьдесят тысяч заявлений на выдачу паспортов РФ уже поступило.
В ДНР действуют сорок пунктов по приёму заявлений на получение российского гражданства.

В день, только в этой республике Донбасса, поступает по 700 таких заявлений. Если выдача паспортов будет идти такими же темпами, то через шесть лет в ДНР не останется ни одного гражданина Украины. Налажены четыре маршрута переезда граждан ДНР на территорию Российской Федерации для получения паспортов.

Впрочем, количество принимаемых заявлений на приобретение российского гражданства в ДНР и ЛНР с каждым днём увеличиваются. Вот материал, который снял представитель ВГТРК в Донбассе Андрей Руденко, для выпуска «Вестей недели» (прошёл в эфир сегодня) в одном из пунктов приёма заявлений.

0

707

«Перемога» опять откладывается

Отказ от наступления в Донбассе Киев объясняет страхом России перед ВСУ

Советник Ермака Арестович заявил: «Полномасштабная война России против Украины ничего ей не дает, кроме горя и неприятностей. В военном отношении, как бы они ни хорохорились (а я с ними воевал), даже со всей своей страшной авиацией и ракетами, придя сюда, они получат кровавую баню. Нам тоже здорово не будет. Это будет бойня на взаимное уничтожение сторон. Они не обладают решающим превосходством против нас. Тут им не Грузия».

По его словам, ВСУ намного сильнее, чем в 2014 г., когда армия «разгромила российских военных», т.к. ее поддерживает НАТО: «Сейчас украинская армия - это совсем другое. После учений в прошлом сентябре, когда стратегические бомбардировщики США заходили в учебные атаки на Крым, сопровождаемые нашими самолетами, приехали британские десантники и сделали высадку в Николаеве, это же отработка конкретных сценариев. Даже если НАТО напрямую не вмешается (а таких гарантий нет), то уровень военной помощи, дипломатического, экономического давления на них будет такой, что эта операция обречена на провал».

Ранее представитель Генштаба заявил, что ВСУ готовят наступательную операцию, которая в случае вступления РФ в защиту Донбасса будет свернута, т.к. «весовые категории» ВСУ и армии РФ несопоставимы, и украинские формирования не смогут ей противостоять. Именно в этом и причина вероятного отказа от немедленной агрессии. Но Арестович и Ко сказать об этом прямо не могут из-за страха быть обвиненными в «зраде». Разгром офиса Зеленского показывает, к чему такие обвинения могут привести. Приходится чиновникам нести околесицу.

0

708

0

709

20 марта, во время выполнения работ с боекомплектом в минометной батарее второго батальона 72-й бригады произошла детонация мины, в результате которой один укровоен отправился к бандере сразу, а двое - на больничную койку, ожидать следующей маршрутки к "херою украины". Так держать, продолжайте и дальше самоуничтожаться!
В 16:10 в районе н.п. Шумы в результате пьяной перестрелки между военнослужащими 109 батальона 10 ОГШБр один из них был ранен, а второй был убит. Сейчас командиры не знают, что им делать и боятся докладывать о ЧП

0

710

Под огнём со стороны ВСУ окраины Донецка,район «Вольво-центр».Удары наносятся минометами калибром 120мм
-------------
Власти ЛНР зафиксировали прибытие в Донбасс 13 западных СМИ, в том числе американских и европейских
-------------
Элита готова сдать Россию. Зреет "откровенное предательство" https://zemlyaki.name/rossiya/238249-el … lstvo.html
Двое вооружённых боевиков дезертировали в Донбассе | Новороссия https://novorosinform.org/851973

0

711

ДНР- двое плогибших...Минометы 120 мм.Минус два россиянина.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t691291.png
Провокационный обстрел совершили бойцы шестнадцатого батальона пятьдесят восьмой бригады ВСУ со своих позиций под Песками. ВСУ выпустили из 120-мм миномёта двенадцать мин. По его словам, подразделения НМ ДНР открыли ответный огонь для подавления огневой активности ВСУ.
«Действительно, пока разбирались с трагедией в Александровке, украинские миномётчики били по «Вольво-Центру». Двое парней из пехоты ДНР погибли. 120-мм. Это что, Минские соглашения?! Действительно стреляли в ответ», — пишет Сладков в своём Telegram-канале.

0

712

Красивые слова.  https://donrf.livejournal.com/991935.ht … ium=social
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t738089.png
Тело удалось эвакуировать только поздно вечером - уважаемые партнеры огнем не подпускали никого. Зачем застрелили непричастного гражданского понятно - для разагитированных украинских боевиков любой житель Донбасса, будь он хоть ребенком или стариком, враг которого надо уничтожить. Артиллерией непосредственно по жилым кварталам им нельзя, пока нельзя:
«Установление и строгое обеспечение устойчивого и всеобъемлющего режима прекращения огня является залогом выполнения всех важных договоренностей, достигнутых лидерами нормандского формата, и ключевым пунктом Минских договоренностей. Поэтому, прежде всего, надо обеспечить режим прекращения огня »
неудобно на переговорах, с которых Москва не выходит вопреки всему, пока обошлись снайпером. Минские, так же как и Нормандский формат, они убивают. Да и не до какого то донбасского не так вставшего дедушки, торги идут. Торги серьезные, а в таких ситуациях людей не считают. Разве для произнесения правильных слов:
"Кровавый счет Владимира Зеленского увеличился еще на одну жертву среди мирного населения Донбасса. И куда делся тот Добрый клоун, который говорил, что он за мир?"
очень правильных слов:
"В украинском руководстве одни нацисты и бездари"
при полном нуле действий. Не до действий тут, торг идет, а человеческие жизни в нем разменная монета.
Зачем застрелили?Кто-то захотел стрых ощущений,заплатил и приехал на сафари поохотиться.Другой "дичи" в прицел не попало.Не уезжать- же без трофея.

0

713

Безумие.  https://donrf.livejournal.com/992165.ht … ium=social
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t947170.jpg

"Мы завершаем подсчет результатов этой работы. Это вопросы, связанные с уничтожением Северо-Крымского канала, нанесенным экономическим и экологическим ущербом, затратами на добычу воды из подземных источников и ее подачу и так далее. Думаю, мы выйдем на серьезную цифру. На сегодня это уже более триллиона рублей. Но до конца еще не подсчитаны все позиции"
Более триллиона рублей за 128 км по трассе от Перекопа до Херсона. А все почему? Потому как в Перекопе живут сакрально-скрепные россияне, а уже в пяти км в ближайшей деревне живут хихлы, и дальше живут они же, и вдоль Днепра тоже. А сама Днепровская водичка она не скрепная, точно так же как и электричество в ЛЭП от Южноукраинской АЭС. Ущерб кстати от перекрытия электричества не подсчитан, точно так же как ущерб от транспортной блокады. Есть только стоимость Крымского моста - 228 миллиардов рублей.
Но мост был нужен сам по себе, так что не аргумент, ясно только что много. Очень много, даже если не триллион, а всего 700 миллиардов за семь лет, то все равно - цифра жуткая. А если ее удвоить, а ее удваивать надо, с учетом всех убытков, то получим 20 процентов расходов скажем на медицину ежегодно. Если это не безумие, то я чего то не понимаю в неадеквате.
И ведь это все было ясно, при чем ясно всем - Киев Крым конечно продал, но попав в тотальную зависимость от Запада, и столкнувшись с внутренним недовольством, там будут разыгрывать патриотическую карту. А это - блокада в Крыму и война в Донбассе. При чем второе уничтожит потенциально доходный регион, но Крым не защитит. В итоге есть что есть - более триллиона УЖЕ потрачено, конца края этому не видно, а воды в Крыму не хватает. Сколько потрачено у нас и жизней и денег неизвестно, но единая федеративная пророссийская Украина не взлетела, и не взлетит. Сколько не называй себя ОРДЛОУ, а не помогает.
В итоге деньги утекли в песок, людей которые хотели и могли построить Новороссию или, как вариант, пророссийскую Украину, слили, а проблемы и расходы остались. Вот такая вот безумная арифметика и такой вот Хитрый план. Главное курить его почаще, а то вопросов возникает слишком много. Например почему не пришли куда ждали, предпочев угрохать за отказ от русских земель безумные деньги.

0

714

Вот так вот:   https://halturnerradioshow.com/index.ph … the-border
"Четыре часа назад танки российской армии начали переход границы из России в Украину"
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t165064.jpg

Это как я понимаю к видео с танками в Горловке
"FLASH TRAFFIC на разведывательных цепях теперь подтверждает, что танки пересекли границу! Теперь это открыто; это действительно происходит. . . .
13:39 по восточноевропейскому времени, воскресенье, 21 марта 2021 г. - Четыре часа назад танки российской армии начали переход границы из России в Украину. ВИДЕО танков в движении находится в области премиум-контента ниже!
Эти танки были ПРИГЛАШЕНЫ руководящим органом сепаратистских областей (штатов) Донецкой и Луганской для защиты людей от украинских правительственных войск, сосредоточенных на западных границах этих двух государств.
Жители Луганска и Донецка хотят покинуть Украину и стать частью России. Украина говорит «нет».
За последние две недели Украина создала свои вооруженные силы на западной границе этих двух областей (государств), чтобы отбить их силой.
С появлением сегодня танков российской армии стало ясно, что Россия сама вступит в бой с любыми войсками, которые попытаются атаковать Луганск и Донецк. Со своей стороны, Украина намеревается применить силу, и НАТО по очень случайному совпадению начало военные учения в Черном море и в странах, окружающих Украину. . . . и именно так случилось, что он находится именно в том месте, которое необходимо, чтобы вступить в бой с Россией, когда начнутся боевые действия.
Подробная информация о точке входа и территориях, которые Россия "займет" в случае начала войны, представлена ​​ниже:
Вступление российской армии произошло из Каменска-Шактинского, Россия, и с тех пор эти танки прошли около 225 км до Горловки (Донецк) на Украине.
Если Украина будет достаточно глупа, чтобы начать атаку на Луганск и Донецк (они такие глупые), Россия будет яростно контратаковать. Появление танков российской армии теперь проясняет это.
Из внутренних российских военных источников я получил информацию о конкретных территориях в Украине, которые Россия захочет. Я работаю, чтобы ПОДТВЕРДИТЬ эту информацию, потому что то, что мне сказали, настолько потрясающе, что мне нужно проверить, прежде чем я напечатаю.
Я ожидаю получить подтверждение в течение часа. Проверьте ожидаемое обновление после 15:15 по восточному времени США."

0

715

"По сообщениям местных жителей, 21 марта в зоне ответственности 80-й бригады ВСУ замечены две группы боевиков националистической организации "Правый сектор", имеющих боевой опыт участия в так называемой АТО".  https://donbasstoday.ru/pravyj-sektor-p … rovokacij/

0

716

Найден снайпер ВСУ, который пропал после ссоры в сельском кафе
Полиция Черкасской области нашли тело украинского снайпера, пропавшего в декабре прошлого года, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».
«Труп ветерана АТО Анатолия Ганненко был найден в водоёме недалеко от его родного села Бобрица. Каких-либо следов избиения или насильственной смерти выявлено не было», — отчитались в полиции Черкасской области.
Отмечается, что погибший прошёл АТО в качестве снайпера ВСУ.   https://donbasstoday.ru/najden-snajper- … skom-kafe/
Российский военкор Александр Сладков пришёл к выводу, что лучшие оппоненты в переговорах с Украиной — русские ракеты, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на телеграм-канал корреспондента.
«Лучшие оппоненты в переговорах с Украиной, мне уже начинает казаться, это «Искандер», «Торнадо-С» и «Калибр»», — считает военкор.
https://donbasstoday.ru/luchshie-perego … i-kalibry/
"НАТО толкает Украину на войну с Россией.
Направленная в Черное море группировка кораблей НАТО призвана оказать моральную поддержку киевскому режиму. Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью Московскому комсомольцу» заявил военный эксперт Алексей Валюженич. Он напомнил, что Киев продолжает перебрасывать в Донбасс воинские части и дополнительную технику.
«Но на полномасштабную войну Украина пока не решается. Во многом из страха перед возможной ответной реакцией. Они же постоянно повторяют, что воюют с российскими войсками. Если много раз повторять враньё, рано или поздно в него поверишь. Поэтому они всерьез опасаются ответа «российских войск». Потому что одно дело побеждать в Интернете, а другое дело — воевать по-настоящему. И для США принципиально важно показать Киеву: вы не одни. Наступай, мол, а я тебя с тылу прикрою», – считает Валюженич.
По его словам, самой сильной огневой мощью в составе натовской группировки обладает американский крейсер серии «Тикондерога», который несет на борту под 30 крылатых ракет «Томагавк» и штук 15 противолодочных ракет.
«Эсминец, который вместе с ним пришел — это более новый корабль, он тоже вооружен «Томагавками», но его главное оружие — торпеды. Вместе с кораблями союзников у американцев получается мощная боевая эскадра. Кстати, последний раз такие большие силы НАТО собирались в Чёрном море в августе 2008 года — для моральной поддержки Саакашвили в Грузии. Тогда они собрали 18 кораблей и судов. Они подтолкнули Грузию к войне, а потом оставили её один на один с Россией. Киеву стоит вспомнить эту историю», – резюмировал эксперт.
Как сообщал «ПолитНавигатор», эскадра НАТО пробудет в Черном море до 29 марта, чем уже вдохновились на Украине. "

0

717

Сивохо сказал, сколько жителей ДНР/ЛНР хотят вернуться в состав Украины
Если ещё год назад больше половины жителей ЛДНР рассматривали возможность возвращения в Украину, то сейчас это чуть больше 10%. Об этом рассказал экс-советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо в интервью изданию Украина.ру
https://ukraina.ru/amp/news/20210323/10 … ssion=true

0

718

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t835753.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t368076.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t920495.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t224460.jpg

0

719

Жена первого замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углавы похвасталась щенком за 100 тысяч гривен в сумке за 250 тысяч гривен.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t27878.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t832850.jpg

0

720

«Для финансирования военных операций за рубежом»: Евросоюз создал «Европейский фонд мира»

В Евросоюзе появился "Европейский фонд мира" (ЕФМ) - специальный военный бюджет для финансирования военных операций третьих стран за рубежом. Фонд будет пополняться за счет взносов стран-членов ЕС в зависимости от их ВВП.
ЕФМ создан в понедельник, 22 марта, он заменит механизм ATHENA, через который ранее проходило финансирование всех военных миссий ЕС за пределами Европы. Новый фонд позволит расширить географию оказания военной помощи, тогда как старый механизм позволял предоставлять ее только операциям по поддержанию мира под руководством африканцев.
Европейский фонд мира позволит нам оказать ощутимую поддержку партнерам в решении общих проблем безопасности
- заявил председатель Совета ЕС, министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва.
За счет ЕФМ ЕС сможет поставлять военную технику и создавать оборонную инфраструктуру по запросу третьих стран, помогать странам-партнерам проводить операции по поддержанию мира или повышать боеспособность их собственных вооруженных сил в "любой точке земного шара".
Меры по оказанию помощи будут включены в четкую и последовательную политическую стратегию и сопровождаться тщательной оценкой рисков и надежными гарантиями
- заявили в Брюсселе.
О возможности создания ЕФМ сообщалось еще летом прошлого года. Тогда говорилось о планах создания фонда объемом до 8 млрд. евро, предназначенного для финансирования военных операций Евросоюза за рубежом, в первую очередь в Африке и Средиземном море. ЕФМ должен был заменить Африканский фонд мира и Афинский механизм, с помощью которого дофинансировались миротворческие и тренировочные миссий ЕС в Африке и Средиземноморском регионе.
https://topwar.ru/181164-dlja-finansiro … -mira.html

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229