СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229

Новороссия и Украина - 229

Сообщений 661 страница 690 из 948

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

661

Серьга написал(а):

20 марта 2021, Горловка.

Интересно. На первый танк внимание.

Отредактировано Серьга (Сегодня 19:40:20)

Обычный поздний т-72,это не б3,нет сосны и датчика ветра,здесь на видео под номером 443 такой же

0

662

Украина по сказанному Поклонской

0

663

0

664

0

665

Кибальчиш написал(а):

Величественное молчание там, красные линии, серьезные озабоченности...

И ВВП с Шойгу  в тайге...
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t246564.jpg

0

666

Украина отвергла предложенные Россией меры по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщают СМИ
https://ria.ru/20210321/donbass-1602220192.html

0

667

0

668

По народной примете :если где-то сделали ямочный ремонт улицы,значит у кого-то будет новый,престижный  автомобиль..🤗

0

669

Серьга написал(а):

защита "Контакт". так показалось на видео.

sds555 написал(а):

Обычный поздний т-72,это не б3,нет сосны и датчика ветра,здесь на видео под номером 443 такой же

Вот здесь подробнее об этом:

В районе Горловки заметили колонну необычных модернизированных танков Т-72

В Сети появилось видео прохода танковой колонны, снятое в минувшую субботу, 20 марта из транспортного средства в районе Горловки (Донецкая народная республика).

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t446234.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t744412.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t85556.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t335085.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t674769.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t930803.jpg

0

670

В Офисе президента Украины надеются, что обострение на Донбассе не повлияет критически на переговорный процесс о режиме прекращения огня. Об этом пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила в эфире программы "Взгляд с Банковой" на телеканале "Дом".

"Мы понимаем, что количество обстрелов увеличилось. На это есть ряд и политических, и экономических причин. В целом на переговорный процесс по глобальному и всеобъемлющему режиму прекращения огня, мы надеемся, это критически влиять не будет", – отметила она.

По слова Мендель, возможности для дальнейшего сохранения перемирия есть.

0

671

Независимо от того, как будут складываться отношения России и США, Вашингтон будет продолжать поддерживать Украину, уверен бывший спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Такое мнение он выразил в интервью НВ, фрагмент которого опубликован 21 марта.

По словам Волкера, Украину в США поддерживают "и демократы, и республиканцы, Белый дом и Сенат, нынешняя администрация и предыдущая администрация".

"Внутри страны мы действительно имеем противостояние и политическую борьбу между партиями, и, к сожалению, Украина внезапно оказалась частью этого процесса. Слово "Украина" теперь употребляют еще и во внутриполитическом, а не только во внешнеполитическом контексте. Но факт остается фактом: США так же сильно поддерживают Украину и ее суверенитет", – заявил дипломат.

0

672

Это все тот же чудесный дегенерат, который ранее поучал Штайнмайера.  https://inosmi.ru/politic/20210317/249343740.html
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t107475.jpg

0

673

Учасники акції під ОП планували пошкодити будівлю і провокувати поліцію, тому було ухвалено рішення не вплутуватися в бійку, - Шевченко. http://censor.net/ua/n3254704

0

674

В вопросе проведения нового саммита «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция) по Донбассу поставлена точка — в обозримом будущем его не будет.  Как выяснил “Ъ”, встречу, на которой настаивает украинский президент Владимир Зеленский…  http://amp.gs/cz2I
Значит скоро..
Бастрыкин заявил о необходимости наказать всех нацистских преступников  https://ria.ru/20210322/natsisty-1602247322.html
Всех- без сортировки?Даже партнёров ВВП?
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/544883.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/538331.jpg

0

675

По общепринятому мнению, украинцы не полезли отбивать Крым потому что знают, что там армия РФ, которая вмешается.
Логичный вывод - украинцы полезли на Донбасс потому что знали, что там не будет вмешательства армии РФ.
Логичный вопрос - откуда они это знали?

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t524402.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t625105.jpg

0

676

Ночью на проспекте Мира в Житомире водитель автомобиля Honda Accord, которого пытались задержать сотрудники полиции, подорвал гранату. Водителю оторвало руку, полицейские не пострадали.
В Польше очередной автобус с украинцами попал в ДТП: есть погибший и много пострадавших.
В центре Киева вчера прошёл митинг ко Дню Воли, который белорусская оппозиция празднует 25 марта.
19 Марта  при аварии на стройплощадке в Ростовской области, г. Сальск, погибли два строителя из Донецка.

0

677

Кстати этот новый закон о запрете иностранцам владеть собственностью в Крыму направлен не против французов и немцев у которых там почти ничего и нет, а против собственников с украинскими паспортами. По сути банальный отжим с законодательным сопровождением. Это кстати вопрос очень сложный, будет потенциальных российских покупателей от покупок недвижимости в Крыму отпугивать. Особенно тех у кого есть собственность на Украине

0

678

Метания ягнят.  https://donrf.livejournal.com/990637.ht … ium=social
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t525529.jpg
Есть такой птиц - страус, по легендам увидев опасность он зарывается головой в песок дабы не видеть ужасного. Мне всегда было интересно - а что если голову страусу спрятать не выйдет? Ну там бетон внизу, или голову отроют? И наблюдая последние дни телодвижения российских политиков и медиа я начинаю понимать - как этот самый страус будет действовать в такой ситуации.

На самом деле Минский конструкт для Кремля был довольно комфортным. Боевые действия де-факто прекратились("мелочи" вроде сотни-второй "криптобиндер" в год никто не учитывал), торговые отношения, включая транзит углеводородов сохранились, имущество российских компаний, пусть и через посредников, тоже, и главное - в Раде и медиаполе сохранялась российская группа влияния, пусть маленькая и сильно условная, но все таки...Весь этот конструкт прикрывал Крым, не допуская негативных сценариев в его отношении и позволял сохранять торговлю и контакты с уважаемыми западными партнерами.

Все рухнуло буквально в одночасье, и виной тому элементарная человеческая жадность. Во первых СП2 лишает Киев его куска углеводородного пирога, а без него бюджет там элементарно не вытянуть. Ну это ладно, благо гарантии проговаривались на уровне ЕС, и часть транзита бы киевским осталась, как и неслабые отступные по контракту Козака. Но есть еще во вторых - прокумовские медиа и проект "Шарий" посягнули на сакральное право кураторов паханата "Украина" промывать мозги населению, доведенному в интеллектуальном смысле до уровня программируемых роботов. Смени программу и...

В итоге прилетело, прилетело мощно и мастерски, надо признать, что как бы намекает - это не с Киева, это от уважаемых американских партнеров. Старина Джо он конечно жертва беспощадной деменции, но правят там далеко не президенты, и если бы в США избрали даже столетнюю чернокожую лесбиянку-трансгендера, слепоглухонемую с рождения - не изменилось бы ничего. В отличии от нас грешных они систему к личности не привязали.

В итоге возникла необходимость что то делать дабы одновременно отбить несколько атак - на ОПЗЖ, на Донбасс и на Крым через Крымскую платформу. И началось...Страус героически бодал макушкой бетонный пол, не желая осознавать что не взлетит, в смысле не пробьет. Для начала слили "пророссийских", при чем слили в ноль. На сегодня помимо Кума дела завели против Новинского, Козака и Шария. ОПЗЖ и партия Шария под угрозой закрытия.

Донбасс правда в военном смысле прикрыли, но...Напугав "военов свитла" железом, врубили все ту же страусиную дипломатию:

"Как говорится, лучше худой мир, чем хорошая война. Уверен, что так же считают и в этом поддерживают меня все жители Республик Донбасса и большая часть народа Украины"

через марионетку Пасечника, марионетку Поклонскую:

"Семь лет уже. Надо как-то поставить точку и не надо распространять на весь мир до планеты Марс русский мир. Не надо. Мы не националисты. Патриотизм и национализм — это разные вещи. Не надо убивать другого человека только лишь потому, что там недостаточно хорош русский мир. Может быть, я тоже нехороша в плане русского мира. Так что теперь, меня казнить?"

и конкретизировали словами Козака:

"принцип ротации председателей с тем, чтобы данная функция выполнялась поочередно каждым из четырех участников. Убежден, что такой подход позволит эмпирическим путем определить наиболее эффективные механизмы организации переговоров с сокращением временных затрат на их проведение"

что мол альтернатив таки нет, давайте возвращать все как было, но с дополнительными гарантиями. Попутно начали искать новых пророссийских, с Кумой не взлетело, и тема ушла в тень по причине откровенной дебильности, зато вылез Сивохо:

"Ну, во-первых, мы не пытаемся, а занимаемся. Нашей платформе недавно исполнился год. И хотя пандемии короновируса и вируса агрессии в нашем обществе не позволили реализовать все задуманное, но всё же многое мы успели сделать"

Вы суслика видели? И я нет, а он есть. Да и Поклонская стала на мову сбиваться и СУГСовать, что вобще не смешно ни разу. Шансы у всего этого даже не -около, а просто нулевые, и помимо дальнейшей деморализации жителей РФ и Донбасса бодание макушкой бетонного пола больше ни к чему не приведет, но бодают и бодать будут, и не потому как ХПП, не потому как трусы там или агенты кого то, а просто природа. Страус прячет голову, кошка лезет на верхушку дерева, крот зарывается в землю, и плевать что противник чумная полудохлая мышь, плевать что на следующем витке все будет хуже, главное сейчас оттянуть неизбежные решения, сохранив еще на чуть статус-кво. В конце концов то что все ресурсы и козыри уже слиты не повод не сливать дальше, ну а вдруг перетерпим?

0

679

Житель Алчевска осужден за госизмену

Верховный Суд ЛНР приговорил к 10 годам заключения жителя г. Алчевска Сопигу Сергея Ивановича за совершение преступлений, предусмотренных ст. 335 УК ЛНР (государственная измена).
Суд установил, что уроженец г. Алчевска Сопига С. И., 1961 г.р., в декабре 2014 года выехал за пределы ЛНР и некоторое время проживал в г. Шепетовка Хмельницкой области, где в августе 2015 года дал согласие на негласное сотрудничество со Службой безопасности Украины. Его куратором являлся сотрудник Шепетовского МРО УСБУ в Хмельницкой области Войцеховский Виталий Олегович.
По заданию куратора агент СБУ Сопига несколько раз совершил поездки в ЛНР, где собирал информацию о социально-политической ситуации в Республике, сведения о личном составе, перемещении техники и местах дислокации Народной милиции ЛНР. Собранную информацию он передавал своему куратору.
Сопига С. И. признан виновным в совершении государственной измены, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.
Обращаем внимание граждан Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж») своевременное сообщение лицом о привлечении к сотрудничеству иностранными спецслужбами является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

0

680

0

681

0

682

"Гарантированно одуматься на той стороне смогут только тогда, когда воевать будет нечем... или некому. То есть, уверенно избежать агрессии с их стороны, можно только за счёт адекватной упреждающей, своевременной, агрессии с российской стороны.

Для примера. В Крыму избежали крови только за счёт своевременного адекватного реагирования. Противник был лишён времени, ресурсов, пространства.
На Донбассе противника не стали лишать времени, ресурсов, и пространства, и как результат - десятки тысяч жертв, жесткий гуманитарный кризис.
Все время, которого не лишается противник - расходуется для подготовки, восстановления, работы над ошибками. Все ресурсы, которые накапливались, а не расходовались на сопротивление или не были захвачены, будут пущены на то, к чему они все это время готовились, - убийства русских людей.

При этом нам хорошо известно, что Киев действует более гибко, политически, и манипулирует чередованием агрессивной и мирной риториками. И это работает. Надо успокоить Москву - начинают изображать минск, а как только появляется возможность переходить к более агрессивным действиям - начинают провоцировать, используя крайне чувствительные внешнеполитические моменты для газпромовских хозяев Кремля (просто напоминаю, что внешней политикой РФ полностью заведует энергетический сектор экономики РФ).

Вероятно, Кремль предпримет хоть какие-либо действия не раньше, чем погибнет достаточно русских людей, чтобы было просто невозможно не вмешаться. И это в любом случае намного больше, чем необходимо...

Ну, и да. Снова напоминаю. Что украинский конфликт теснейшим образом связан с СП2. Кремль будет всеми силами упираться и продавать национальные интересы, до последнего оттягивая, избегая действия, которое гарантированно поставит жирный крест на более приоритетном для Кремля бизнес-проекте, чем национальные интересы...

У Кремля есть всего около полугода примерно, чтобы завершить проект, и тогда, теоретически, он смог бы позволить себе некоторую свободу действий, борзость... Хотя тоже не факт. Ибо завершённый проект - вовсе не означает работающий.

Немцам интересно дотянуть эти трубы просто потому, чтобы они не сгнили. Воспользоваться ими можно и через десять лет, если что, при не столь уж дорогом уходе. Недостроенный трубопровод просто сгниёт в короткие сроки, и его придётся строить по-новому, а, скорее всего, уже никогда. Например, чисто теоретически, лет через десять РФ может уже и не быть, а месторождения никуда не денутся. - так примерно работает германский прагматизм, который и заставляет закусываться с США. - конечно же, о таком вслух никто не будет говорить, но все имеют ввиду... в том числе и газпромовские хозяева, которые так же рассчитывают существовать даже в том случае, если России не станет... То есть, их личный интерес значительно выше национальных интересов. Самый страшный для них сценарий заключается не в том, что им придётся подчиняться британской администрации, например, а в том, что они могут попасть под каток национализации... в случае которой от них либо избавятся, как от непозволительно дорогостоящих паразитов, либо лишат возможности получать сверхприбыли.

Вот на этом понимании и строится вся агрессивная уверенность США, и Украины в том числе, что их авантюра вполне может рассчитывать на успех - шансы очень высоки. Они знают о пороках и слабостях нашей системы намного больше, чем "Незыгарь" и "Футляр от виолончели", вместе взятые... Если кто обращал внимание, то сейчас США даже не пытаются воздействовать особо на умы масс. Они тупо долбят в самые слабые места с точки зрения национальных интересов - в элиты, их пороки и слабости. Бьют туда, куда, например, не было возможности бить при Союзе - тогда работали именно с населением, предлагали свободы и прочие джинсы, пепси, и самиздат.
В общем, я отвлёкся.

Если Кремль сумеют вынудить вмешаться открыто, и даже скрытно, но достаточно легко доказуемо, в украинский конфликт, то СП2 накроется... И тогда у Кремля будет только один шанс поиметь маршрут сбыта газа в Европу - вернуть контроль над ГТС. То есть, придётся забирать всю Украину.

Путь вынужденного возвращения к реализации национальных интересов. Но Кремль не будет Кремлём, который мы все уже хорошо знаем, если даже в этой, казалось бы безвыходной ситуации, самой историей, вынуждающей его вернуться на путь истинный, он возьмёт и найдет другой отвратительный путь, который в принципе не может быть допустимым в уме любого нормального человека... сдастся. Да, пойдёт на условия противника, и потеряет обе трубы, сядет плотно на зависимость от украинской трубы, на их условиях, естественно... Потому что за столом переговоров окажутся снова представители энергетического сектора, который снова "Укрнафта" поставит на колени, как и в прошлый раз..."

Телеграм-канал ополченца первой волны, российского добровольца "За Державу обидно..."

0

683

"Думская партия РФ открывает представительство в ДНР".

"Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» откроет представительство в ДНР и ЛНР и будет защищать права российских граждан в Республиках. У справороссов будет официальный представитель, глава партийного офиса. Им станет Алексей Жигулин, помощник Сергея Миронова. Об этом сообщается в Telegram-канале партии. Чем будет заниматься представительство: — юридической поддержкой в реализации социальных прав граждан РФ, проживающих на территориях ЛНР и ДНР; — сбором и анализом предложений, проживающих на территориях ДНР и ЛНР граждан, по изменению законодательства РФ; — организацией приема в партию «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ»; — мониторингом общественного мнения; — юридической помощью в получении российского гражданства; Что это будет означать де факто: — Жители ДНР получают косвенное представительство в российском парламенте; — «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» планирует побороться за голоса 600 тыс. избирателей на территориях ДНР и ЛНР; — В Донецке фактически откроется Центр защиты прав граждан — успешный проект «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ», реализованный во всех регионах страны; — Опыт «донецких» соратников Прилепина, пришедших в «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» на волне объединения, будет активно задействован в агитационной работе. Кто такой Алексей Жигулин? Депутат Народного Совета Республики. Руководитель фракции «Свободный Донбасс». Известен громкой кампанией по защите пенсионных накоплений населения ДНР. Больше 9000 исков подал от пенсионеров Донбасса к Пенсионному фонду Украины. Подготовил несколько тысяч обращений от имени жителей ДНР, пострадавших в результате агрессии Украины в международные суды ЕСПЧ, МУС. С 2014 года оказывает бесплатную профессиональную юридическую помощь, как юрист и адвокат. Состоит в Совете адвокатов, где бесплатно консультировал граждан в 600 уголовных делах."

http://dnr-live.ru/pervyiy-poshel-dumskaya-partiya-rf..

0

684

Донецк обвинил Киев в «накоплении танков» для масштабного наступления

Украина готовит эскалацию конфликта в Донбассе, накапливая танки у линии фронта. Об этом заявили донецкие представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
По их словам, Украина скрывает очередную волну подготовки к военной операции за заявлениями об обычной ротации подразделений.
За последние дни наблюдатели заметили 170 единиц техники и вооружения на железнодорожных станциях на оккупированной Украиной территории ЛДНР.
Помимо этого, бойцы Вооружённых сил Украины продлевают свои траншеи в сторону линии соприкосновения.
«На фоне продвижения позиций вооружённых формирований Украины вперёд, а также накопления такого количества танков, являющихся вооружением прорыва и наступления, хочется задать украинскому руководству вопрос: кого вы хотите обмануть, декларируя приверженность соблюдению режима прекращения огня и публично призывая к этому?» — сказал представитель ДНР в СЦКК.

0

685

Сообщение от Игоря Стрелкова.

"Коротко о важном (для меня).

Нередко встречаю комментарии к своим постам и выступлениям, содержащие прямые или слегка завуалированные упреки в том, что весьма жестко отзываюсь о состоянии дел в т.н. "корпусах народной милиции" и критикую их командование, но сам не желаю принять участие в защите ЛДНР. Значительная часть таких высказываний принадлежит "профессиональным троллям", но есть среди авторов и реальные бывшие ополченцы, а также военнослужащие "корпусов", что не позволяет мне "сходу отметать" подобные упреки.
Кроме того, на Донбассе ждут масштабного наступления укров (состоится оно или нет - не известно, но все признаки подготовки к нему имеют место быть). И если оно состоится - то (как и в 2015-м году, во время боев за Дебальцево) велика вероятность, что опять активные боевые действия "пройдут мимо меня". Что вовсе не добавляет мне никакого душевного спокойствия.

Всей душой я хотел-бы находиться среди защитников Новороссии. Даже в составе т.н. "корпусов" (где само название Новороссия давно и надежно запрещено, а в ходу "ЛДНР", а то и определение "отдельные районы донецкой и луганской областей украины с особым статусом").
Тем более я желаю быть там в момент, когда "уважаемые киевские партнеры Путина" попрут в "последний и решительный бой". Моё отсутствие на Донбассе будет для меня - в этом случае - натуральным безчестьем...

Но - всякий раз размышляя над данным вопросом - не могу определить способ, который позволил-бы мне выполнить свой воинский и моральный долг перед народом Донбасса и Новороссии в существующих обстоятельствах... И понимаю, что для многих людей неочевидны причины данных обстоятельств. Поэтому считаю своим долгом их изложить.

1. Ополчения Новороссии - в данный момент не существует. Есть регулярные "корпуса", прохождение службы в которых не предусматривает возможности "добровольчества" в том виде, в котором для меня было-бы приемлемо. То есть, поступить на службу по контракту в качестве рядового (чисто теоретически, но вряд-ли практически) для меня возможно - сейчас ни мой возраст (50 лет), ни состояние здоровья (не блестящее, но относительно стабильное) не являются препятствием для зачисления в корпуса. - Туда сейчас принимают кого угодно, включая полу-увечных и хронически больных. Лишь-бы могли сидеть в окопах под огнем, но при непременном условии - не отвечать (без приказа) на провокации "партнеров Владимира Владимировича", прилетающие на некоторые позиции ежедневно в виде тяжелых артиллерийских снарядов, не считая всего остального. А вот с этим у меня точно были-бы проблемы. И, уверен, понимание моего неприятия подобного издевательства над военным делом - не позволило-бы командованию "корпусов" зачислить меня в их состав (даже если сбросить с учета вероятные "рекомендации бывших коллег"). Подчеркиваю - я рассматриваю исключительно "военный аспект" вопроса, не касаясь "политического". "Опасный авантюрист", способный сорвать "безальтернативно-наколенные договоренности" даже на небольшом участке фронта - командованию не нужен "от слова вообще".
Так что ни младшим командиром, ни даже рядовым в "корпус" меня не возьмут. Не стоит и дергаться.

По своей основной специальности ("прифронтовая и зафронтовая работа органов госбезопасности") я не нужен властям на Донбассе тем более. Подчеркиваю - НЕ НУЖЕН ВЛАСТЯМ! Так как состояние военной контрразведки и борьбы с ДРГ противника в ДНР и ЛНР "ниже плинтуса" и мой немалый практический опыт, теоретически, мог-бы очень даже пригодиться... Но тут, опять-же, "вопрос политический" - еще в Чечне мне "ставили на вид недостаточную толерантность" по отношению к вчерашним бандитам, неожиданно оказавшимся на высоких государственных должностях... А в ситуации, когда министр внутренних дел ДНР Дикий, фактически, является одним из глав местной наркомафии (и сам употребляет "кокс"), а прокурорско-судейский корпус укомплектован, по-большей части, людьми, в 2014-2015 годах находившимися в Киеве - начинать борьбу с агентурой противника пришлось-бы "с самой маковки"... А она ("маковка") одобрена и поставлена в том числе по протекции некоторых моих бывших коллег с Кисельного переулка... лично мне, между прочим, прекрасно известных. Ожидать, что "эти пчелы пойдут против меда" - предельно наивно.

Что еще добавить? Когда в 2014-м году создавалось Ополчение ДНР (командующим которого являлся) - я постоянно призывал военных специалистов со всего СССР приезжать на помощь. В первую очередь - офицеров. Тогда приехали ЕДИНИЦЫ. Если-бы власти ЛДНР публично обратились-бы за подобного рода поддержкой - то (как-бы я лично не относился к Пушилину и Пасечнику) - для меня был-бы повод задуматься (тем более, что ни Пушилин, ни Пасечник не имеют никакого отношения к командованию "корпусами" и структурами госбезопасности республик). Но ничего подобного нет и не ожидается.

В общем, в вопросе возможности моего возвращения на Донбасс я остаюсь "заложником" политического решения Кремля. Пока оно продолжает попытки "наладить партнерство" со смертельными врагами всего русского, засевшими в Киеве - вариантов для своего личного участия в дальнейшей борьбе за Россию и Новороссию на Донбассе - не вижу... Да и не очень-то верится, что в случае резкого (по вине "партнеров", конечно... от "наших" мужских решений не дождаться) "взрыва" ситуации - кто-то из гномов будет рассматривать меня в качестве "полезной фигуры"... У них уже заготовлены такие замечательные "патриотические" кадры, как Прилепин и Бородай... И то - не ими - не "действующими", а ныне засевшим в Абхазии Асланбеком Андарбековичем...). И - пока дела будут идти хоть сколько-нибудь удовлетворительно - привлекать к столь доходному и "чреватому" делу кого-то, кроме "проверенных старых шлюпок", - кремлевские гномы не станут категорически."

0

686

"Недалеко от Коксохима на Новой Почте в Авдеевке новый завоз мяса. Уралы с пехотой.
Движение техники за последнюю неделю не зафиксированы (вероятно уже всё что нужно стоит по местам). По Авдеевке усиленные патрули полиции. Останавливают прохожих, проверяют документы. С патрулями полицаев ходят непонятные типы в балаклавах и модном камуфляже, все комплектации "шкаф" (не иначе ССовцы из "Азова" 🤔). В разговорах с местными ожидают конца месяца. И самое интересное - сильно не хотят в бой. Боятся вмешательства России."

Телеграм-канал "Записки Ветерана".

0

687

"Убьём всех": ВСУ уже не стесняясь грозят расправой защитникам Донбасса.

"Киев отказался соблюдать режим прекращения огня в Донбассе. Спецназовец ВСУ пообещал убить российских добровольцев, которые приедут в Донбасс.
На фоне отказа Украины полноценно выполнять договорённости о прекращении огня в Донбассе от ВСУ посыпались угрозы в адрес защитников Донбасса. Так, боец украинского батальона МВД специального назначения "Киевщина" пообещал расправиться с российскими добровольцами.
Украинская армия печально известна тем, что в ней служит огромное количество националистов и неонацистов. Однако Запад упорно старается этого не замечать. Даже когда в парламент ЕС привезли фото украинских бойцов, покрытых татуировками со свастикой, на это обратили внимание лишь после шумихи в СМИ.
Убьём всех, кто из вас приедет в Донбасс. Сами умрём немножко, но вас уничтожим,
- цитирует URA.RU угрозы спецназовца ВСУ.
Напомним, что за последний месяц обстановка в Донбассе резко накалилась. ВСУ усилили обстрелы ЛНР и ДНР, а также стянули в регион большое количество солдат и техники. Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак в письме представителям стран "нормандской четвёрки" указал на отказ Киева полноценно выполнять договорённости, направленные на прекращение конфликта в Донбассе."

https://tsargrad.tv/news/ubem-vseh-vsu-uzhe-ne-stesnj..

0

688

0

689

0

690

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229