СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229

Новороссия и Украина - 229

Сообщений 601 страница 630 из 948

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

601

Непоседа13 написал(а):

Именно так!Крымский сценарий,как судьба Донбасса!В 2014 никто в этом весной не сомневался.Когда поняли,что нас неб..и- уже была война.
Поклонская не права- люди все ещё ждут,когда стаут Россией.Понимая,что (глядя на Кремль) этого никогда  не будет.С каждым днём,с с каждым спичем Пескова и компании людей,считющих Россию своей родиной-становится все меньше.
Количество разочарованных и считающих себя преданными и обманутыми здесь-просто коллосальное!
Уверенно,если- бы Украина не развязала войну и не вела риторику агрессивную в отношении населения- большая часть бьыла-бы уже на фоне предательства Москвы не против остаться в Украине.
Предательство- не прощают.
Но имеем том,что имеем..И никаких перспектив на будущее даже не и рисуют.
Кто- то ещё захочет к себе такой" русский мир" и Россию,как своего надежного союзника на фоне всего происходящего с нами?
Сомневаюсь.

Отвечу тезисно, личное мнение
1) зелёных человечиков  на Донбассе не было, ясно было, где какая карта разыгрывается. И для меня, как беженца из Грузии, было всё очевидно, что там мутится и к какой катастрофе это приведёт, так как через это проходила не одна страна СНГ. Именно катастрофе к которой подводит само население поддаваясь на обман. А теперь у вас есть опыт и знаете, что да как. Хотя лучше бы его не было.

2) на счёт ждут, полагаю, что если изначально население прям с душой хотело в состав, то сейчас скорее всего от безысходности и лишь бы подальше от Украины.

3) преданные и обманутые, именно так и есть и их количество будет постоянно расти.

4) По поводу Украина развязала войну,не соглашусь, вы же сами теперь понимаете, что произошло.На счёт того, что если б риторика была другая- Я не помню как было при Шеварнадзе, но при Саакашвили, риторика была максимально лояльная к абхазам и осетинам, они до сих пор без проблем могут лечится на контролируемой территории и они более в приоритете, чем внутреннее население, в смешанных сёлах Южной Осетии строились объекты, то кинотеатр, то ещё что-то, было максимум усилий для добровольной интеграции, предлагались места в парламенте, с правом финального решения за абхазами тех вопросов, которые касались Абхазской территории и тд, более того,ещё бы несколько лет и скорее всего Южная Осетия добровольно вошла бы снова в Грузии, это за долго 2008 года, и когда вопрос с Осетией был почти урегулирован, вдруг там меняется  власть и президентом становится Эдуард Кокойты и всё, никаких переговор, Грузия враг и прочее. Это я к чему:не ВЫ (народ Донбасса) решаете с кем вам быть, с Украиной или Россией, от вас этот вопрос никак не зависит, вы уже должны это понимать. Если там (сами понимаете где) решать вас вернуть обратно в Украину, то вы в неё снова войдёте, хотите этого или нет. Миша в своё время приложил все мирные, политические, экономические и все какие можно условия и делал реальные мирные шаги в сторону урегулирования конфликта и на примере Грузии было доказано, что не абхазы с осетинами решают с кем быть, как и в вашей ситуации. Всё это давно проходили, но почему-то население Донбасса ничего про это видимо не знало. P.S. я снова что тут Мишу презирают, но это не отменяет все его попытки решить вопрос мирно.

5) нужно было просто узнать лучше об этом мире на примере Абхазии и Южной Осетии. Но скажу одно, вы хоть  и не первые, но вы и не последние. лет 5-10-15 и это повторится в очередной стране СНГ

0

602

Непоседа13 написал(а):

красовский

что то этот педераст стал часто появляться то тут то там, вообще все самые мерзотные медиапомои на прикорме активно забурлили.

Отредактировано Роман (2021-03-20 20:50:23)

0

603

Алексей Михайлович написал(а):

Глава одного из главных государственных медиа-ресурсов, по определению - не то что депутатша.

Напомните-с каких ... пор глава мендиаресурса  является официальным представителем РФ,какими полномочиями ( в отличие от депутата )она наделена,её влияние и участие в принятие решений и законов в Думе и относится- ли  это так-же и к Венедитову??

0

604

Возвращаясь к грузинской теме, грузия в 2008 напала сразу после учений со странами НАТО, сейчас на украине идут подобные учения, анология просматривается прямая тем более эту анологию поддерживает поведение Байдена.
А его слова о том, что Россия заплатит за разрушения Пакс американского порядка, наводят на мысли о куда большем масштабе надвигающегося конфликта, чем борьба за Донбасс. Скорее всего он перекинется на более столкновения с отдельными странами НАТО. Вряд-ли весь ольянс примет участие в первой стадии войны, но то что есть очень высокий шанс на начало глобальной ядерной войны, лично я не сомневаюсь. И как и прошлые мировые войны, истоки глобального конфликта лежат в Югославии.

Отредактировано БОМЖ (2021-03-20 20:59:07)

0

605

В Думе 450 депутатов.
Симоньян - одна. И РТ это не эхо мацы ни разу.

И что ?Какие ей это даёт преимущества или привелегии?Что то,что другое- одного поля ягоды и у одной кормушки..
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/725015.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/831570.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/561780.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/329644.jpg
А знаете,почему та быстро среагировала госпожа Захарова?
Что-бы никто и подумать даже  не успепл,что официально праительство разделяет её Личную точку зрения!(Она не официальное лицо,не имеет полномочий  и приехала в Донбасс как приглашонное лицо)
Донбасс- это Украина!
Тупо всрались!

0

606

Да, именно потому, что Симоньян это практически официоз.
В отличие от ничтожной, растерявшей всю прежнюю народную любовь, няш-мяшки.

Во у вас каша в голове!Красовский в Киеве с бывшим кандидатом в Президенты РФ- это так- же будем расценивать??Как официоз от РФ?
А может ещё и потому,что-бы так донести Донбасу (с помощью журналистки),что Россия не собирается присоединять Донбасс?
Путину она этот вопрос почему- то уже не задала..

Да, именно потому, что Симоньян это практически официоз.

Может тогда правительство рассмотрит её обращение,как запрос от официального лица??
Че испугались и открестились сразу?

0

607

Возможно, Вы чрезмерно преувеличиваете отдельные вещи и высказывания, пытаясь придавать им тот смысл и значение, которых в них нет.
Иногда банан - это просто банан (С)

Все понятно..😎Особенно когда банан в ушах.

0

608

На Украине митингующие бросают взрывпакеты и петарды у офиса президента
https://ria.ru/20210320/ukraina-1602154391.html
Сторонники Стерненко облили здание Офиса президента  красной краской и разбили окна входной двери.
Разрисовывают стены ОП. Пишут «Свободу Стерненко» и «Аваков - черт».
Полиция никак не реагирует.  https://amp.strana.ua/news/323870-mitin … ssion=true

0

609

Ракетный эсминец ВМС США USS Thomas Hudner сегодня утром прошёл проливом Дарданеллы в направлении Мраморного моря.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/618668.jpg
После того, как боевой корабль класса "Арли Берк" прибудет в регион, в акватории Черного моря соберётся мощная ударная военно-морская группировка НАТО

0

610

Да бросьте вы уже, пытаться анализировать весь этот цирк дегенератов.
Решения принимают не они. Они - как туман. Который, как известно - похож на обман.
Но наступит рассвет, взойдёт солнце - и туман рассеется, и всё всем станет видно и понятно.

Аллилуйя!

Донбасс просто убили: Поклонская раскритиковала «русский мир» и боевика Стрелкова https://inforesist.org/donbass-prosto-u … strelkova/
А от это- пошло в массы!
RT-работает против России?Захарова не увидела?

0

611

Весной в Донецке высадят более 300 тыс. цветов. DNR LIVE: http://dnr-live.ru/vesnoy-v-donetske-vy … s-tsvetov/
В администрации уточнили, что планируется высадить 1089 деревьев, 2695 кустарников, 303 214 штук цветов, в том числе роз. Предусмотрен посев газонов на площади более 148 000 м².

0

612

0

613

Не сводите всю Россию к одной одинокой дуре. Ни убить, ни воскресить она ничего не может. Хотя - нет! убить - может, остатки своей репутации, того романтического образа из 2014.
Да и хрен с ней!
Свет на ней клином не сошёлся.

А как сказанное ей в отношении умирающего  Донбасса относится лично к ней?Она солгала?
Она просто сказала то,что увидела.Поэтому дура?
У неё есть яйца,в отличие от нас..Она озвучила много из того,что мы избегаем обсуждать по разным причинам..Я думаю она- не дура.Мы-дураки.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/505759.jpg

А промолчали потому,что правду крыть нечем.

0

614

Не хочу ни слушать, ни читать, ни комментировать её - она мне просто не интересна.

Ваше право!

0

615

0

616

В небе над Донбассом появились беспилотники США.

"Над Донбассом замечены компактные американские беспилотные аппараты. По мнению экспертов, они проводят разведывательные мероприятия и отправляют украинским ВС сведения об обстановке в ЛНР и ДНР. Специалисты считают, что беспилотники были переброшены на Украину из Румынии, где базируется американский военный контингент. Дроны могут использоваться для обнаружения позиций комплексов ПВО, принадлежащих ополчению, а также мест дислокации танковых батальонов.
Официальной информации об американских БПЛА в Донбассе нет."
http://dnr24.su/dnr/32059-v-nebe-nad-donbassom-poyavi..

0

617

Андрей Алексеев
комментарий к видео.  https://youtu.be/l4IvZV69SBQ

Дело не в нехватке жёсткости, а в вере. После Крыма невозможно было не поверить обещаниям кураторов крымского сценария и для Донбасса.
Из интервью бывшего зам-министра иностранных дел ДНР Бориса Борисова:
«…Причина проста - что там не было людей, которые понимали бы грозящие политические опасности. Там смотрели в сторону России с открытыми глазами и с надеждой. И ждали помощи. Как в Крыму. От России никто не ждал действий по уничтожению народовластия в ДНР и ЛНР. Этого никто не ожидал. Я могу сказать это определенным образом…
Я поясню. В правительство Донецкой народной республики были кооптированы несколько человек из Приднестровской Молдавской Республики. Местные иногда называли их «молдаване», хотя они не молдаване по национальности. Они не делились опытом. Задача была иная. Они заехали по рекомендации с московской Старой площади. Именно они подготовили площадку для заезда в ДНР московских «кураторов». А уже когда заехали кураторы и там укрепились, они, прежде всего, взяли под контроль такую организацию, как Министерство государственной безопасности, распустив местный донецкий спецкомитет, предшественник МГБ. Таким образом, они получили силовую площадку для решения любых вопросов.
…Но только если скидывать со счетов, что, во-первых, народу Донбасса как раз всё обещали. Всё наоборот – это Крыму заранее никто ничего не обещал. А Донбассу напротив, обещали, причём на самом высоком уровне раздавали обещание за обещанием. Например, в марте 2014 года со стороны В.В.Путина на встрече с корреспондентами, а позже всё это повторило и Министерство иностранных дел России в своем заявлении – была обещана защита и поддержка в случае агрессии из Киева.
Во-вторых, все заявления, которые делались из Москвы в этот период и которые доходили до республики, говорили о том, что из Москвы поддерживается крымский сценарий. Более того, приезжали высокопоставленные парламентарии, уровня руководителей комитетов Госдумы, хлопали местных начальников по плечу и говорили: «Да, да, да. Крымский сценарий. Только чуть медленнее, работаем». Всё это было. И поэтому говорить, что Донбасс был такой наивный и заблуждался – нельзя. Его сознательно, или не сознательно, но всё же ввели в заблуждение по поводу истинных намерений Москвы.

В конце лета 2014 года, когда началась подготовка к минским соглашениям и зачистка политического поля республики, «московские кураторы» там зачистили всех, кто мог оказать грядущему «Минску» политическое сопротивление, начиная со Стрелкова и людей Губарева, как самых непримиримых сторонников Новороссии. А затем дважды подменили Конституцию ДНР. Сначала – первая подмена – ограничили власть Верховного Совета и ввели такую структуру как президиума Правительства, которой передали ряд функций. Затем Конституцию подменили еще раз, потому что этого оказалось недостаточно. Ввели пост Главы республики, которого ранее не было. И фактически, не спросив мнения народа, без какой-либо процедуры и без голосования в Верховном Совете, сделали из парламентской республики авторитарное государство. И, через две недели после первого «Минска», после первых минских соглашений от сентября 2014 года, Верховный Совет ДНР был разогнан.»

0

618

Боевики «Правого сектора» вновь отправляются в Донбасс.

"С 15 марта в учебном центре «Холодный Яр» в Черкасской области находятся две так называемые резервные роты националистической организации «Правый сектор», 20-я рота – из Сумской области и 21-я рота – из Черкасской области. Националисты проходят сокращенный курс боевого слаживания, после чего в третьей декаде марта отправятся в зону боевых действий на Донбасс. Украинское военное командование регулярно делает заявления об отсутствии в зоне конфликта вооруженных формирований, не входящих в состав каких-либо силовых структур, однако по факту, «правосеки» (отказались с 2015 года войти в состав ВСУ или Нацгвардии) регулярно заезжают на линию боевого соприкосновения, после чего происходит резкое обострение обстановки. Готовящаяся отправка националистов на Донбасс имеет скорее пропагандистские цели. По мнению киевского руководства «две резервные роты правосеков» должно звучать устрашающе. В то же время, их состав и численность не позволяет хоть как-то существенно повлиять на положение сторон. В 20-й роте четырнадцать боевиков, а в 21-й – девятнадцать, похоже ополченцы в свое время изрядно прорядили эти сотни. Вместе с тем, командование ВСУ может поставить националистов на небольшом участке фронта, где им будет разрешено стрелять по противнику без ограничений, провоцируя на ответный огонь, что приведет к возобновлению активных боевых действий. «Правосеки» в такой ситуации играют роль полезных идиотов: и обстановку расшатают, и потери среди них от ответки не повлияют на общую статистику боевых потерь ВСУ."

https://politikus.ru/events/135029-boeviki-pravogo-se..

0

619

«Передавал СБУ информацию о воде и выборах»: Пойманный в Крыму украинский шпион дал интервью «Крым 24»  https://crimea24.tv/content/peredaval-i … oyanii-vo/
«России придётся забирать и Славянск
Глава ТКГ Кравчук: «Я думаю, что вопрос воды для Крыма будет обостряться, я думаю, что это будет один из толчков для России пробить дорогу оттуда в Украину. Херсон, Мариуполь – эту часть они хотят как-то пробить в Крым, чтобы обеспечить Крым водой». Такое мог заявить только человек, который не понимает, что говорит, и не знает Донбасс.
Водоснабжение Мариуполя начинается с самого севера области, идёт каналом «Северский Донец — Донбасс» через Донецк, и дальше — по Южнодонбасскому водоводу в Мариуполь. Это единая система водоснабжения пары сотен населённых пунктов области.
Донецк до сих пор с водой, так как невозможно перекрыть воду только для Донецка, не оставив без воды и Мариуполь. Если Россия «заберёт» Мариуполь, то без воды останутся и Донецк, и Мариуполь — никто не удержит радикалов перекрыть канал на севере области. Поэтому «забирать» России придётся и Славянск.
Если предположить такой сценарий, то Украина может лишиться и всего Юго-востока. Потому что если армия России разобьёт фронт и дойдёт до Славянска, её уже никто не остановит до самого Львова. И, в принципе, само существование Украины после этого останется под большим вопросом: власть майдана держится лишь на силе армии, а не на согласии народа с её действиями.
Поэтому Кравчуку лучше бы не нагнетать своими глупыми заявлениями, действуя не в интересах Украины, а делать всё политически возможное, чтобы такой сценарий развития отношений с Россией даже на уровне слов не был возможен».

0

620

ДМЗ ждёт реконструкция. Новый инвестор запустит завод на полную мощность

Донецкий металлургический завод ожидает масштабная реконструкция. Это первый настолько крупный и серьёзный проект восстановления и улучшения предприятия в Республике. А все потому, что нашёлся инвестор, который, к слову, уже встретился с трудовым коллективом. 17 марта прошло совещание с участием представителей Министерства доходов и сборов, Минпромторга, а также Общественной палаты ДНР, на котором обсудили планы реализации программы реконструкции, затронули также вопрос и задержки заработных плат сотрудникам.
Новым владельцем (инвестором) ДМЗ и ряда других предприятий интересуются многие, в том числе работники. Источники dontel сообщили, что этим человеком является донецкий миллиардер Игорь Андреев. В его холдинге ООО «ТД «Горняк», куда входят заводы, есть подразделения - крупнейшие производители продовольственных товаров в ДНР (ТМ «Добрыня», ТМ «Геркулес», ТМ «Пан Фазан»).
По этой информации, из промышленности миллиардер сначала приобрел ЮМЗ, его менеджеры смогли найти ряд контрактов в разных странах для сбыта продукции, и это позволило наладить производство (сейчас там даже бывают переработки, за которые, кстати, не доплачивают). И тогда было решено выкупить ДМЗ , объединить оба завода в единое ООО «ДМЗ» и наращивать объемы. На данный момент происходит именно такая попытка.
Кроме того, Андреевым были куплены Енакиевский коксохимпром (ЕКХП), шахта «Щегловская глубокая», ОФ «Чумаковская» и Шахтоуправление «Донбасс». Таким образом предварительно решен вопрос логистической цепочки с поставками сырья для работы заводов. В дальнейшем также могут быть выкуплены крупные склады и, при хорошей работе имеющихся у Андреева предприятий, другие заводы. Например, ЕМЗ - главный гигант ДНР, хотя появились слухи и о других желающих его приобрести. Но пока из завода пытается «выжать последние соки» сам «ВТС».
На всех предприятиях ситуацию с новым собственником работники, наученные плохим опытом «ВТС», восприняли с опаской и серьезным недоверием в первую очередь из-за зарплат. Но «эксперимент» начат, остается наблюдать.

0

621

Заметка от ресурса "Луганский инсайд".

«Идею блицкрига Украина пока поставила на паузу. Выжидают. А мы читаем между строк. В ОП тиражируется приверженность заявлению политсоветников лидеров стран "нормандского формата" о возвращении к режиму прекращения огня на Донбассе, а в это время идет обострение на лбс, переброска техники, Кравчук с темой эскалации, Захарова, предостерегающая горячие головы, вчерашнее отключение связи в связи с ротацией войск...
По всей вероятности что-то будет, но не сейчас.
Пы.Сы. Впрочем, ничего новогого. Россию как всегда обвиняют в эскалации конфликта, объявляют страной-агрессором, и ждут не дождутся псевдоповодов для новых санкций».

0

622

0

623

0

624

«Аваков заявил, что без Украины не будет Европы
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пригрозил Европе. В эфире телеканал «Украина» он заявил, что Европа не может обойтись без Украины, а сама Украина уже сейчас намного лучше Польши.
«Пусть меня простят поляки, но я думаю, что Украина лучше Польши. И Европы без Украины нет. И если кто-то еще этого не понимает, что может быть счастливая Европа при несчастной Украине — так не будет», — пригрозил Аваков.
Таким образом министр ответил на вопрос о возможности вступления Украины в НАТО.
В этом же выступлении, как уже сообщал «Антифашист», Аваков призвал страну быть сильной, чтобы «бешеная собака не прорвалась в Украину», подразумевая, что президент России Владимир Путин намерен вторгнуться на территорию этого государства. Кроме того, Аваков поддержал хозяина Белого дома (и Украины тоже) Джо Байдена, который на днях заявил, что Путин «убийца».
Напомним, украинцы не впервые говорят о сверхценности своей страны, утверждая, что другие страны без неё не выживут. Ранее такие угрозы были адресованы России, но теперь, поскольку майданные власти объявили РФ «агрессором», на эту роль назначен Евросоюз».
Итак, за февраль месяц на гиперлупе к Бандере отправилось 16 неудачников, при этом пятеро из них не оказались достойными упоминания ни в официальных сводках ООС на фейсбуке, ни на страницах подразделений, в которых они служили. Вот данные недостойных: Коляденко Я.И. 56 ОМБр (доступная бригадная девочка не мыла ручки после «боевых» и сковырнулась от коронавируса 08.02.2021 г.); Глушко А.В. 36 ОБрМП (успешно выполнил боевое задание по разминированию минного поля своей тушкой 11.02.2021 г.); Капран М.В. и Лебедь Н., а также неизвестный, обгоревший на 90%, боец 58 ОМПБр (трое хероев 20.02.2021 г. отправились в ад, открыв туда свой персональный портал, подпалив блиндаж. Их обгоревшие и хрустящие тела нашли аж спустя двое суток и предпочли тихонечко, без всяких упоминаний, отправить домой в закрытых гробах). Отныне мы будем исправлять это досадное недоразумение и рассказывать об очередных рейсах к Бандере под аккомпанемент плынущей по Тысыне качи».

0

625

Заметка от Константина Долгова.
«Концерт в Лужниках - это хорошо. За крымчан рад. Саму дату не праздную и не буду. Ровно до того момента, пока Харьков, Одесса, Киев (мать городов русских) и другие наши города находятся под контролем так называемой Украины, а русское население в них низведено до статуса людей третьего сорта.
Продолжаю считать, что в 2014 Москвой была допущена огромная ошибка, когда решили ограничиться одним только Крымом. Последствия той ошибки таковы, что могут поставить под вопрос существовании самой РФ в обозримом будущем. Объяснять в сотый раз, почему именно - не буду. Умному достаточно, а дуракам и ура-патриотам доказывать бесполезно.
И да: 7 лет прошло, а Крым как бы наш, но не совсем. РЖД там нет. Почты России нет. Сбербанка, ВТБ и других госбанков - нет. Даже Росреестра там нет (в Крыму отдельная структура под названием Госкомрегистр). Про мобильных операторов вообще молчу.
Так вы сперва сами определитесь, чей Крым. А потом уже нас агитируете. Мы-то за, но есть нюанс».

0

626

Политолог объяснил, почему России уже нельзя тянуть с признанием республик Донбасса. Жителям Донбасса становится в психологическом плане всё тяжелее из-за непонимания перспектив, а из-за того, что ЛНР и ДНР не признаны сильно страдает экономика региона. Редактор раздела «Мнения» в газете «Взгляд», политолог и историк Александр Васильев 16 марта в эфире радио Mediametrics заявил, что Россия как минимум должна признать республики.

Александр Васильев рассказал, что Донбасс является экономически развитым и богатейшим регионом, но отсутствие признания усложняет многие вопросы и прежде всего страдает производство. Ещё больше от конфликта и от неопределённости страдают жители ЛНР и ДНР.

– Когда вы находитесь в состоянии войны, которая длится уже дольше чем Великая Отечественная, это очень психологически тяжело. И, главное, люди там готовы терпеть, понимать и брать свою меру ответственности, но люди не понимают перспектив, не понимают, что их ждёт. Если вам говорят потерпите и будет вот так, то вы потерпите, а если говорят: «Потерпите, опять потерпите, а теперь ещё потерпите», то это становится невозможно, – подчеркнул Александр Васильев.

По мнению эксперта, такое долгое ожидание неизвестно чего, может привести к победе украины, после чего украинские нацисты и политики воодушевятся и перейдут к вопросу Крыма. Кроме этого, украинские военные интуитивно поняли и начали использовать против мирных жителей террористические методы, которые используют в Сирии. Сначала террористы разрушают дома мирных жителей, те, естественно, покидают населённые пункты, так как в них невозможно жить, а потом военным становится сложнее защищать территорию, так как за их спинами не мирные жители, а только каменные развалины, и это заставляет отступать.

– Одно дело, когда ты защищаешь людей, военные готовы пролить кровь, умереть, но не пустить головорезов к мирному населению, а второе дело, когда ты защищаешь пустые камни. Сегодня украина ведёт к тому, что ополчение всё больше будет защищать пустые камни, потому что всё тяжелее жить там. Это настоящая террористическая тактика, интуитивно найденная стратегия, – рассказал Александр Васильев. – Поэтому, чем может ответить Россия? – Я считаю, программа минимум – признание республик.

Политолог подчеркнул, что признание позволит нормально задышать экономике Донбасса, а в санкционном плане уже хуже не будет, поэтому России терять нечего".

0

627

0

628

Заметки от ресурса «Чёрный список ВСУ».

«Украина продолжает стягивать тяжелое вооружение на Донбасс. В Зачатовке на ж/д станции наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали танки Т-64 в количестве 30 штук. Удивительной способностью отличаются украинские «защитники» размещая танки в жилых массивах: в Покровске и Константиновке ОБСЕ зафиксировала танки Т-72 в количестве 20 и 4 единиц соответственно. А в Озаряновке и так же в жилом районе укры разместили ЗРК «Оса». Техника в жилых районах, за спинами детей и матерей – это в духе современного украинского воина, достойного звания террорист.

0

629

КАкие 650 танков у ЛДНР? Это бред. Те, кто повторяет эту пропаганду льют на самом деле на мельницу укров. Они специально раздувают эту цифру чтобы штаты перебросили побольше "Джавелинов". Я специально выставил вверху Жирохова, у него наиболее трезвая оценка по общему количеству танков в двух республиках - 340 машин. Кстати, на Украине давно подсчитали всю бронетехнику ЛНДР. Она известна даже по номерам:Чи настільки страшний вовк, як його малюють?

0

630

Кстати, первым похожую информацию вбросил...Порошенко:

В зоне АТО находится более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТРов и 300 систем залпового огня.

На Донбассе находится более 700 российских танков, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN.

"В оккупированных районах Донбасса находится более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТРов и 300-т систем залпового огня", - заявил Порошенко, добавив, что эта огромная армия поддерживается Россией, оккупирует территории и нападает на Украину.
Ссылка

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229