СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229

Новороссия и Украина - 229

Сообщений 511 страница 540 из 948

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

511

"В ДНР к сентябрю будут проживать более полумиллиона российских граждан, сообщил глава республики Денис Пушилин в интервью «Парламентской газете».

По его словам, более 224 тысяч человек в ДНР уже получили гражданство России, сейчас для них важно принять участие в выборах депутатов Госдумы в сентябре.

«Сказать, что это очень патриотичный электорат, — ничего не сказать. То, что для многих россиян — гражданский долг, для наших людей — долгожданная и дорогая сопричастность к определению судьбы своего Отечества», — подчеркнул Пушилин.

Отдельно он отметил важность организации избирательных участков в Донбассе. В ходе голосования по поправкам в Конституцию для этого приходилось ездить в Ростовскую область. Кстати, за паспортами тоже приходится ездить туда же. Почему бы не выдавать их в самом Донбассе?

И да, откуда полмиллиона граждан возьмутся менее, чем через полгода, если сейчас в два раза меньше?

— Нынешний глава ДНР Пушилин, пришедший к власти после трагической гибели Александра Захарченко, не обладает харизмой и популярностью своего предшественника, — убежден директор центра информационного и общественного сотрудничества «Европа» Эдуард Попов. — Потому и прибегает порой к экстравагантным высказываниям в целях повышения собственного рейтинга. Напомню его нашумевшее обещание поднять уровень зарплат и пенсий в ДНР до уровня Ростовской области. Очевидно, что это желание показаться добреньким за чужой счет.

Что касается его обещания удвоить численность граждан России среди жителей ДНР за весенне-летние месяцы: думаю, следует спросить у властей обоих республик, почему процесс паспортизации продвигается так медленно. Мои знакомые в республике сомневаются, что взятые обязательства будут выполнены в срок.

Процесс российской паспортизации в ДНР действительно идет медленней, чем хотелось бы. Напомню: чтобы получить паспорт России, нужно вначале получить паспорт ДНР. А этот процесс порой искусственно тормозится местными властями. Так считают специально опрошенные мною мои знакомые, проживающие в республике. Одна из проблем — создание дополнительных звеньев в бюрократической цепи. В самой работе ощущается какая-то расслабленность. В самом деле, представители так называемой элиты паспорта России получили первыми, они могут не торопиться. Плохо приходится рядовым жителям, особенно беженцам из оккупированных Украиной территорий ДНР. Напротив, паспорта России выдаются очень быстро, хотя и здесь есть что улучшить.

Полагаю, созрела необходимость создания в республиках Донбасса центра правовой защиты российских соотечественников. Под которыми следует понимать как новых граждан России, так и кандидатов на гражданство. Категорически не согласен с идеей открыть пункты выдачи паспортов России на территории республик Донбасса.

Повторюсь: процесс выдачи российских паспортов тормозится именно местными властями, которые не спешат с выдачей паспортов ДНР-ЛНР. Причем ЛНР находится, насколько я владею ситуацией, в более выигрышном положении чем ДНР. Нужно ускорять процедуру выдачи донбасских паспортов, вот что сильнее всего тормозит процесс.

Второе. Открытие пунктов выдачи паспортов России в республиках Донбасса, не признанных Россией, — прекрасный повод для Украины и «дружественного» Запада обвинить Россию в оккупации и агрессии. Зачем же давать врагу такой повод? Вывод один: сделать все для ускорения выдачи паспортов ДНР-ЛНР, устранить ненужные звенья в цепи, уволить тех, кто саботирует этот процесс. Это прямая ответственность Пушилина. Он пообещал удвоить за шесть месяцев число выданных паспортов России — пусть выполняет обещание.

«СП»: — Дадут ли, по-вашему, жителям Донбасса возможность голосовать дома?

— Я против организации голосования в органы власти Российской Федерации на территории республик Донбасса по причинам, которые указал выше. В республиках нет диппредставительств России. Организация голосования в ДНР-ЛНР — повод для Украины и Запада обвинить Россию в оккупации украинской территории. Считаю, что следует придерживаться способа, апробированного на голосовании по поправкам в Конституцию: создать максимально комфортные условия для выездного голосования гражданам России в ДНР-ЛНР на территории России. Прежде всего, в Ростовской области.

«СП»: — Донбасские россияне имеют на территории России какие-то организации, землячества, которые помогали бы им решать их проблемы?

— Важный и животрепещущий вопрос, сам недавно задавался им. В 2014 году, когда шел настоящий вал беженцев из Донбасса, такие организации были созданы. Автор этих строк был автором идеи и фактическим руководителем организации «Донецкий кряж». С того времени произошло распределение беженцев и вынужденных переселенцев по разным регионам России. Полагаю, что нужно создать как минимум один центр правовой защиты интересов наших соотечественников в Донбассе (как граждан России, так и кандидатов на гражданство). Ростовская область была бы удобным местом для организации такой работы. Второй вариант — создать такой центр непосредственно в Донбассе, поближе к людям, которые остро нуждаются в правовой помощи. Эта организация могла бы работать в контакте с властями ДНР, но в то же время не быть частью бюрократического механизма.

«СП»: — Какой процент жителей ДНР/ЛНР должен стать гражданами РФ, чтобы Кремль официально признал независимость этих территорий.

— Уверен, со временем паспорта получат все желающие. Увы, не так быстро, как хотелось бы, за что нужно спросить власти республик Донбасса. Признание ДНР-ЛНР Россией, полагаю, будет зависеть не от процента граждан России в этих республиках, а от других обстоятельств. Каких именно? Вспомним обстоятельства признания Южной Осетии и Абхазии.

— Паспортизация жителей народных республик Донбасса идет не самыми быстрыми темпами, но число российских граждан уже является ощутимым, — считает политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Евгений Валяев. — Этот процесс будет провоцировать рост числа правовых коллизий. Фактически жители Донбасса будут иметь одновременно по три документа — паспорта Украины, России, а также ЛДНР. Это будет затруднять исполнение местными органами власти своих функций. Например, по какому паспорту судить человека за совершенное преступление? Чтобы не допускать роста правовых коллизий, нужно будет определить иерархию этих документов.

На данный момент выходит, что украинские паспорта у многих жителей Донбасса уже не являются полноценными — кто-то его утерял, а кто-то не продлил. Российские паспорта являются скорее запасными, выданными на перспективу, так как не несут своим обладателям полноценного набора гражданских привилегий — как прав, так и обязанностей.

Донбасский паспорт РФ не обеспечивает своих обладателей медицинским обслуживанием, российскими пенсиями, люди не получают номер СНИЛС. Чтобы стать полноценным гражданином РФ, жителю Донбасса нужно переехать в Россию, получить регистрацию по месту жительства, устроиться тут на официальную работу, получить СНИЛС, медстраховку и так далее. Нынешние паспорта РФ, выдаваемые жителям Донбасса, — это облегченный вариант российского паспорта. Основной документ для жителей Донбасса — это паспорта ЛДНР. Именно такое положение будет сохраняться в ближайшей перспективе.

Для чего Россия выдает жителям Донбасса российские паспорта? Этим, например, можно обосновать ввод российских войск на Донбасс при массивном наступлении украинских вооруженных сил. Москва показывает Киеву, что конфликт не будет вечно находиться в замороженном состоянии, а шансов «обменять» Донбасс на Крым не просто всё меньше, а время закончилось. Паспортизация может также говорить о готовящимся признании независимости этих регионов, либо даже о присоединении к РФ. Хотя, как показал крымский сценарий, выдавать заранее паспорта для присоединения совсем не обязательно.

«СП»: — Может ли Россия пойти на присоединение Донбасса?

— Год-два назад это выглядело нереальным сценарием, а сейчас, когда отношения между Россией и Западом только обостряются, этого исключать нельзя. Рейтинги российских властей переживают сложный период, ведь недовольство населения только нарастает.

Помня о влиянии крымского консенсуса на рейтинг Путина, власти могут прибегнуть в сложный момент к донбасскому консенсусу, присоединив регион и снова разыграв патриотическую карту. При этом шаге отношения будут окончательно испорчены не только с Вашингтоном, но и с Берлином. Готова ли на это Москва? В случае заморозки «Северного потока-2» — да, готова.

Хотя нельзя исключать и паспортного блефа со стороны Москвы: российская сторона как бы показывает Берлину, что если её оставят без «СП-2» и завалят санкциями, то Россия не будет исполнять Минские соглашения, а просто присоединит к себе этот регион. Почему такой сценарий вполне вероятен? Как раз по той причине, что донбасские паспорта РФ являются не совсем полноценными — как будто идет борьба не за качество, а за количество, которым и хотят напугать Берлин.

Сама ситуация, когда Россия так легко раздает свои паспорта, — не совсем правильная. Это вызывает негатив у тех иностранных граждан с постсоветского пространства, в том числе и русских, которые давно уже приехали в Россию и годами пытаются получить заветный документ. Для них получение российского паспорта как настоящая бюрократическая война, где любая ошибочка или пробел — и тебе приходит отказ. Прежде чем решаться на раздачу паспортов жителям Донбасса, нужно было упросить получение паспорта и другим категориям наших соотечественников. Например, тем же украинцам — жителям других регионов Украины, которые давно переехали в Россию, живут и работают тут, связывают свою дальнейшую судьбу с Россией.

Россия использует паспорт для усиления своего влияния на определенные регионы. Но та же Польша в 2007 году придумала для этого иной документ — «Карту поляка». Обладателем карты изначально мог стать гражданин бывших советских республик, способный подтвердить свои польские корни, а позже карту мог получить любой, кто стремился стать частью польского народа. Владелец карты получал различные преференции: бесплатные многократные визы в Польшу, право на трудоустройство, право на бесплатное образование и бесплатную медпомощь, по ней можно получить вид на жительство и разрешение на постоянное проживание в стране. Этот документ является более гибким форматом, который создает прослойку между желающими и теми, кто реально станет в дальнейшим полноценным гражданином.

Подход России на фоне Польши в этом вопросе является неэффективным и приводит к понижению авторитета института российского гражданства. Не во всех случаях иностранным гражданам стоит давать российское гражданство. Нужно развивать и другие инструменты — например, упростить получение вида на жительство, повысив авторитет этого статуса. Уже давно стоило разработать «Карту русского», которая бы одновременно стала бы нашим форматом «грин карты».

Такой документ был бы направлен на поддержку наших этнических, культурных и языковых ценностей за границей, а также привлекал бы в Россию новых переселенцев и трудовых мигрантов. С помощью такого формата можно было бы работать с лояльной аудиторией, проживающей на территориях непризнанных государств, — жителям Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, ДНР и ЛНР, которые не стремятся переехать в Россию, не обязательно выдавать российское гражданство."

https://svpressa.ru/politic/article/292954/

0

512

0

513

Киев намерен «перекрыть кислород» всем, кто пытается разрушить независимость страны изнутри, заявил лидер Украины Владимир Зеленский, комментируя санкции СНБО Украины в отношении ряда украинских физлиц, компаний и телеканалов.

Я давал присягу защищать наше государство, наш суверенитет. Я это делаю. Стратегия очень простая: мы перекроем кислород всем людям, которые разрушают независимость нашей Украины. Не словами, а действиями

По его словам, против Украины ведётся информационная война внутри страны и власть будет отвечать тем, «у кого, кроме паспорта Украины, ничего украинского нет».

Ну и населению гайки под затянут.Опять будут бытовых сепаров усиленно искать.

0

514

"В рамках «Крымской платформы» американцы хотят решить вопрос Донбасса – Царев.
Президент Украины Владимир Зеленский создал так называемую «Крымскую платформу» (формат для международных консультаций) по указке США, чтобы добиться от России сдачи Донбасса.
Об этом в интервью youtube-каналу ForPost заявил экс-депутат Верховной рады Олег Царёв, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Крымская платформа» это не проект для отвлечения, а долгоиграющая программа, в рамках которой американцы хотят решить вопрос Донбасса.
Программа минимум – договориться о том, что Россия передаст Донбасс Украине без всяких условий в обмен на признание Крыма. Запад проведет там повторный референдум.
Задача максимум – забрать Донбасс и по-прежнему подвешивать Крым», – сказал Царев. Проведение саммита «Крымской платформы», на котором Киев планирует обсудить вопрос возвращения Крыма, запланировано на 23 августа, накануне Дня независимости Украины.
Украинская сторона предложила присоединиться к платформе ряду государств, в том числе Турции, Франции, Великобритании, Германии, Канаде и США".

0

515

Вечная память Защитникам Донбасса!
----
Дмитриев Платон Юрьевич
1986г.р. - 10.03.2021
----
Военнослужащий с 2014г по 2020
Остановка сердца
27.09.1980-15.03.2021
----
Принц Александр
03.12.1978 - 05.03.2021
---
«Пришла страшная весть! Сегодня, 07.03.21 геройски погиб ополченец Савин Родион. Годы жизни: 08.10.1988-07.03.2021 гг.
---
Варнавский Роман 23,08,96- 05,03,21

0

516

Сообщение от военкора Марины Харьковой:
"Масштаб подготовки Украины к наступательным военным действиям в настоящее время такой, что скрыть его сложно, поэтому вероятность дальнейшей эскалации высока, что подтверждается инспекцией украинских войск со стороны НАТО и законодательными инициативами Киева, ужесточающими наказание за уклонение от военной службы.
Об этом в интервью EADaily рассказала донецкий публицист Марина Харькова. Она также отметила, что военные ЛДНР морально готовы отразить атаку ВСУ, поскольку долгие годы затянувшейся войны не могли не закалить этих людей.

— Насколько сейчас обоснованными являются сообщения о подготовке Украины к большой войне? На этот раз правда волки или снова нагнетание перед переговорами?

— Эти сообщения обоснованы, так как подтверждаются многочисленными видео и фотосвидетельствами прибытия техники и личного состава ВСУ, сообщениями с мест, данными разведки и информацией ОБСЕ. Миссия европейских наблюдателей регулярно публикует отчеты, из которых четко следует, что Украина стягивает к линии фронта реактивную артиллерию, крупные калибры, средства ПВО, мобильный пункт разведки и управления подразделений ПВО «Овод», командно-штабные машины, боеприпасы. То есть, масштаб таков, что скрыть его сложно.
Факты переброски техники и личного состава обновляются каждый день. По некоторым оценкам, к линии фронта лишь за несколько дней переброшены два дополнительных танковых батальона, дивизион самоходной артиллерии, созданы значительные запасы гсм. А 12 марта на военный аэродром Краматорска, находящегося всего в ста километрах от Донецка, прибыли два украинских бомбардировщика. Учитывая, что боевая нагрузка у «летающего танка» составляет 4,5 тонны, то все эти «маневры» вызывают тревогу.

Скорее всего, отсутствие маскировки связано с тем, что в Киеве уже не боятся реакции ОБСЕ и других международных структур. Надо отметить, что и Азербайджан с Турцией, готовясь к боевым действиям в Нагорном Карабахе, тоже не опасались международного осуждения или санкций. Поэтому Украина вооружилась той же логикой.

Кроме того, есть и ряд косвенных признаков подготовки к войне. Не случайно в Киев прибыла делегация Объединенного командования сухопутных войск НАТО во главе генерал-лейтенантом Роджером Клутье. Сейчас инспектируется боеготовность ВСУ и сил специального назначения.

Одновременно с этим украинский парламент подготовил новый законопроект по всеобщей мобилизации. В нем уклонистов от военной службы намерены штрафовать на колоссальные суммы до 700 тысяч гривен (в пересчете это 1, 7 миллионов рублей), запрещать трудоустройство мужчин, не имеющих военного билета, отлавливать уклонистов и принудительно доставлять их в военкоматы, а резервистам с опытом боевых действий в течение суток предписано отправиться на фронт.

Надо понимать, что всю эту массу украинских вояк необходимо обустроить, кормить, снабжать. И это обойдется в колоссальную сумму. Соответственно, такие затраты вряд ли нужны, чтобы спустить их впустую. Еще один фактор — тот, что концентрация такой массы вояк, если их никак не задействовать, опасна для армии. Неизбежно начнут нарастать криминальные случаи, пьянки, грабежи, неуставные отношения.

Тем не менее, делать однозначный вывод, что ВСУ готовы идти в полномасштабное наступление, нельзя. Нет цифр и данных, чтобы сравнить, подтягивается ли сейчас сил к фронту больше или меньше, чем это бывало ранее, год или два назад. Поэтому нынешнее серьезное обострение в донецких республиках, спровоцированное Украиной, вновь не дает ответа на главный вопрос: готовится сейчас нападение или это лишь репетиция?
— Насколько на фронте в ДНР подготовлены к отражению атаки? И морально и физически.

— Сейчас у нас объявлен очередной режим усиления. Что касается реальной боеготовности, то морально готовы все: за семь лет войны свыкаешься с мыслью, что завтра может начаться, что угодно. Издевательский и преступный приказ об отсутствии ответных ударов изрядно переполнил чашу терпения бойцов и это, разумеется, отразилось и на обороноспособности, и на желании связывать себя со службой. Физически наши ребята очень вымотаны, так как приходится обороняться в условиях тотальной нехватки сил и средств, воевать, буквально, «за себя и того парня». Ротаций нет, полноценные отдых и реабилитация отсутствуют. Но сопротивляться и бить врага будут до последнего. Потому что слишком много и долго хоронили друзей и родных.

У наших ребят накопился большой счет к ВСУ, и украинским воякам в случае нападения придется заплатить по этим счетам за все горе, что они принесли на донецкую землю. Наши бойцы прекрасно осознают, что первая линия обречена, это смертники. Но отступать некуда. Вообще, их воля и героизм непостижимы для большинства обывателей. Это параллельная вселенная, альтернативная реальность, единственный оплот подлинного патриотизма в отличие от показушных политических и пиар-акций. Те, кто громче кричит о патриотизме, будут бежать первыми. А бойцы упрямо сожмут зубы и останутся в окопах.

— Правда ли дали возможность отвечать в полной мере?

— Сейчас везде пафосно и преувеличенно поднимается тема разрешения армиям ЛДНР на ответный огонь. Но в реальности все не так гладко, как в пропагандистских реляциях. Разовые акции не приносят ощутимого результата, никак не меняют расклад на фронте и не предотвращают новых регулярных вражеских обстрелов.

Огромное недоумение вызывают смешные выдумки типа «ВСУ попали в котел, не успев перейти в наступление», «народная милиция ЛНР применила эффективное новое вооружение и полностью смела с земли огневые точки противника», «республиканцы будут гнать ВСУ до Киева» и прочее. Зачем сочинять такие небылицы и втюхивать их публике? Это все не имеет отношения к реальности, а лишь шапкозакидательство авторов, совершенно не знакомых с нашими реалиями.

Разрешения на подавление идут со скрипом и никакой «полной мерой» это назвать нельзя. Иначе потери ВСУ, реальные, а не выдуманные, исчислялись бы под сотню. Украинцы таких потерь от нашего огня не несут. Большинство их потерь составляет от подрывов на минах и отчасти от снайперского огня. Крупные потери и массовые похороны скрыть невозможно. А если их нет, делайте выводы сами. Однако факт, что наших перестали искусственно и нелепо стреножить, уже вызывает робкую надежду, что наши бойцы перестанут быть мишенями и неотомщенными жертвами.

— Какие-то есть отличия в тактике Украины, и каковы их шансы в случае большого наступления?

— Потенциал, опытность и обеспечение украинской армии находятся на высоком уровне. Это уже не то сборище дезорганизованных и необстрелянных вояк, что было в 2014 году, поэтому недооценивать противника нельзя. Надо учитывать, что у украинцев мобилизационный резерв в 10 раз больше, чем в республиках, а нынешняя численность ВСУ на линии соприкосновения минимум в четыре раза выше, чем у совместных сил народных милиций ЛДНР. Возможно, поэтому ряд российских военных экспертов считает, что у республик не будет 40 дней для сопротивления, которые были в распоряжении Нагорного Карабаха.

Мне кажется, что на массированное наступление ВСУ все-таки не решатся, а вот ударить на нескольких направлениях и захватить определенные куски наших территорий могут. А потом с новых плацдармов будут навязывать новые условия для переговоров. К примеру, захватят часть Куйбышевского района Донецка или кусок Новоазовского района. И как оттуда выбивать, если там мирные жители, дома, инфраструктура? Это был бы просто жуткий сценарий. Если говорить о взламывании украинских укрепрайонов, то для этого нужна поддержка авиации. Ее у нас нет и не было. Поэтому даже фантазировать на эту тему не получится.

Что касается шансов Украины, то я бы больше оценивала риски, а не шансы. Каждый угол в донецких республиках будет огрызаться огнем и сопротивлением. Никто не выйдет встречать агрессора с рушниками.

Мы воюем с ними семь лет. Семь долгих лет крови и страданий. И сценарий «прощай, оружие» пока в этой войне не предусмотрен."

https://eadaily.com/ru/news/2021/03/18/voyuem-sem-let..

0

517

Арестованный в Крыму сотрудниками ФСБ России Владислав Есипенко собирал информацию о доме президента Украины Владимира Зеленского в Ливадии. Об этом задержанный рассказал в эфире телеканала "Крым-24".

"Я снимал для проекта "Крым. Реалии"* о жизни в Крыму: людей, выборы, какое состояние водохранилища, блиц-опросы. Редакция сама определяла, какие материалы выставлять. Было редакционное задание проекта — снять дом Зеленского в Ливадии. Я снял это", — сказал Есипенко.

Мужчина сказал, что задание на съёмку получал от редактора "Радио Свобода"* Елены Сороки, а дублировал видео для Виктора Кравчука, которого он назвал одним из руководителей в СБУ. Есипенко говорит, что с последним его свёл общий знакомый в 2017 году во время поездки на Украину.

По словам задержанного, найденное у него взрывное устройство якобы приготовлено "для самообороны от агрессивных людей". Он также сообщил, что был судим на Украине за сокрытие доходов в 1998 году. На вопрос о том, жалеет ли он, что произошло, Есипенко ответил: "Сожалею".

0

518

отрохов написал(а):

И не уж-то не понятно, что в Луганской и Донецкой областях, с преимущественно украинским населением, подобная тенденция изменения населением своей национальности должна быть выражена ещё сильнее чем в Крыму???

Оторохов, вы успокоитесь наконец? Хватит уж! Считайте это предупреждением.

0

519

“О-о-о, вот они, хохлы!”
Если в России такие (а их большинство) в политике и в партии "Единая Россия", то уже и удивляться происходящему не приходится...
Обменяла-бы она Донбасс на воду в Крым??Вне сомнений!Так-же легко,как сама сменила гражданство и страну няшная " русскоговорящая украинка"..
Хотя она ещё в 2013 даже себе и не могла представить,что Крым сменит порт и она будет стоять  у штурвала уже в 2014.."Предложили".Нарисовали предложение,от которого невозможно отказаться.
(По ее словам, в должности депутата она получает больше, чем получала будучи прокурором – 380 тысяч рублей в месяц.(более 4,500 000 рэ в год)
Поклонская имеет в собственности дом в Крыму, который был достроен в прошлом году.)
Кто о ней знал вообще что-то до 2014 года?

В 2005 году участвовала в качестве государственного обвинителя в судебном процессе по делу активиста «Русской общины» Виктора Сажина, который вместе с 300 единомышленниками в 2004 году после первого Майдана препятствовал проезду в Крым автоколонны участников оранжевой революции (сторонников Виктора Ющенко) из организации Пора!. Столкновение произошло в районе автовокзала Армянска на трассе Херсон-Симферополь. Поклонская требовала для Виктора Сажина максимального наказания — 7,5 лет тюремного заключения. Поклонская это мотивировала тем, что Сажин своими действиями ущемил право граждан на свободное передвижение и нарушил общественный порядок

Голосовала за Ющенко.
Мне кажеться,ей очень не хватает любимой Украины,которую она предала по факту.,Нескрываемая тоска.
Хотя вовремя предать-это предвидеть.В Крыму масса таких примеров переобувания под полоиттическую коньюктуру ..

А Красовскй-опять редкая мразота!RT-помойка!
Ну а чего в принципе можно от пи..ра ожидать?
Поклонская заявила о готовности стать послом России на Украине. https://lenta.ru/news/2021/03/18/poklons/
Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская рассказала о большой любви к Украине и заявила, что готова стать послом России в этой стране. Ее слова, сказанные в документальном фильме RT, приводит РИА Новости.
Депутат подчеркнула, что хорошо знает Украину, так как выросла там, и при этом отдает себе отчет, что ей «никто не сможет гарантировать безопасность» в этой стране.
«Я Украину люблю и хочу, чтобы пришел мир между нашими народами. Изменить прошлое невозможно, нужно менять настоящее», — добавила она.
Ранее Поклонская рассказала, что готова встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы наладить диалог. Депутат хотела бы обсудить с Зеленским создание благополучного климата для жизни людей и прекращение «политики ненависти».
------
Любила- бы она Украину,если- бы жила в Донбассе и перенесла всё,что лягло на плечи населения?А она- бы здесь не жила,хоть и родилась.
«И не скажешь, что конченная дура»: Поклонская требует прекратить защищать Донбасс. https://donbasstoday.ru/i-ne-skazhesh-c … t-donbass/
Депутат Госдумы РФ и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, пришедшая в большую политику на волне Русской весны, требует прекратить защищать жителей Донбасса от украинской армии. Об этом, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня», она заявила в интервью журналисту Антону Красовскому на телеканале «Russia Today».
Чиновница высказала негативное отношение к первому министру обороны ДНР Игорю Стрелкову и, фактически, ко всем ополченцам.

«Стрелков сидел и рассказывал, как убивал за русский мир. Я категорическая противница таких патриотов и национализма», – заявила она.
При этом Поклонская призвала «остановиться», не уточнив, что это значит на практике для Народного ополчения ЛДНР и мирных жителей Донбасса.
«Я вижу, какой Донбасс сегодня – его просто убили. Люди там нищие, они ни за российскую, ни за украинскую власть, они за мир, они устали, они хотят жить нормально, а им не дают возможности. Я не знаю, кто виноват. Наверное, нужно всем остановиться и позволить людям жить», – сказала депутат

.
В продолжение своей эмоциональной тирады Поклонская открыто раскритиковала военнослужащих народных республик и идею русского мира. Российский парламентарий фактически назвала защитников Донбасса убийцами, однако не уточнила, чем занимаются в по другую сторону фронта украинские войска.

«Я считаю, что этот вопрос относится сугубо к жителям Донбасса, они должны решить. Референдум, опрос, выступления – как угодно. Людям уже, на самом деле, всё равно. Им бы мир, чтобы не было войны. Я их очень хорошо понимаю, потому что вижу, как им сложно и тяжело, и как они реагируют, когда всё потеряли и за них кто-то надевает военную форму и кричит: «Донбасс – это Россия, мы сейчас наведём порядок» или «Нет. Донбасс – это Украина, мы сейчас вернём вас».
Слушайте, да сколько можно, уже 7 лет, надо поставить точку, и не надо распространять на весь мир до Марса русский мир. Мы не националисты. Патриотизм и национализм – это разные вещи, не надо убивать другого человека только потому, что там недостаточно хорош русский мир», – считает она.
В заключение, на вопрос удивлённого ведущего о том, почему взгляды Поклонской так кардинально изменились за семь лет, чиновница констатировала:
«Я изменилась».

(в который раз?)Вслушайтесь в сказанное ею  внимательно:

Такие откровения Натальи Поклонской вызвали неоднозначную реакцию в Сети. Так, российский военный корреспондент Юрий Котенок усомнился во вменяемости депутата.
«Няш-мяш – невменяш. Как из символа Русской весны в Крыму превратиться в не пойми что. И не скажешь, вроде бы, что конченная дура, нет… Однако, увы…», – написал журналист в своём Telegram-канале.
Донецкий военный эксперт и экс-военнослужащий ДНР Владлен Татарский также не оценил заявления бывшего украинского прокурора. Он допустил, что таким образом старые украинские «элиты» готовят почву для возвращения в Донбасс, так как подобные мысли об «аполитичности» жителей ЛДНР ранее озвучивал экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко.
«Как-то читал приговор советского суда по делу «троцкистско-бухаринского блока». Найдите этот текст в интернете и замените слово «советский» на русский. Текст, как будто написан для нашего времени. Там про предательство, международные элиты, английских шпионов и т. д. Есть одно очень красочное предложение из речи Вышинского, которое я бы особо выделил: «зловонная куча человеческих отбросов». Оно отлично характеризует всю эту беглую «элиту», – отмечает Татарский.
Напомним, накануне Поклонская раскрыла свою зарплату в Госдуме и нечаянно заговорила на украинском языке. Ранее она также вступилась за Навального, выразив сомнение в законности его задержания.

0

520

0

521

0

522

В Киев прибыл самолёт с ранеными боевиками ВСУ
Из киевского аэропорта в больницу вереницей несутся скорые, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на украинского волонтёра Наталью Юсупову.
«Вереница скорых пронеслась по столице в центр госпиталь. Воины с различными равнениями, есть в ооочень тяжелом состоянии, их сразу забрали в реанимацию. Для тех, кто не видел инфо, недавно уже был борт. В одной из палат лежат сразу три воина с ампутациями, у одного из них нет двух ног», — рассказала она.
Напомним, сегодня штаб ООС заявил, что они понесли потери. Также НМ ДНР подавила позиции ВСУ под Мариуполем.
https://donbasstoday.ru/v-kiev-pribyl-s … jcami-vsu/

0

523

0

524

0

525

Донецкая и Луганская народная республики имеют полное право считаться независимыми, так как подверглись военной агрессии со стороны Украины, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня» со ссылкой на сенатора Константина Косачёва.
https://donbasstoday.ru/rossija-gotovit … z-ukrainy/
По его мнению, в большинстве подобных спорных ситуаций принцип территориальной целостности главенствует над правом народа на самоопределение, однако исключением является госпереворот в стране, который нивелирует территориальную целостность.
«Часть общества, которая не принимает неконституционную смену власти, должна получить право на то, чтобы самоопределиться», – пояснил Косачёв.
При этом вторым обстоятельством, обесценивающим целостность государства, является военная агрессия в отношении мирных жителей.
«Всё до этого – переговоры, экономические рычаги, деятельность правоохранительных органов, – всё это допустимо. Но если власть не сумела убедить часть собственного общества в возможности проживания в едином государстве и начинает загонять людей туда с помощью армии, это красная черта, за которой эта часть общества получает право на самоопределение», – пояснил Косачёв.
Сенатор напомнил, что такая же ситуация фактически существовала в России во времена вооружённого конфликта в Чечне, которая поставила страну на грань распада.
«И, слава Богу, что мы остановились перед этой гранью на краю пропасти в отличие от того, что происходит сейчас на юго-востоке Украины. Фактически украинские власти повторяют все те же ошибки, которые мы совершали, пытаясь урегулировать чеченский конфликт силовым образом», — считает Косачёв.
Член верхней палаты парламента также напомнил, что конфликт удалось разрешить только, когда российские власти перестали представлять всех жителей Чечни, как экстремистов, и начали вести с ними диалог, как с гражданами лицами. По его мнению, отказываясь применять этот опыт украинские власти ведут страну к распаду. При этом Косачёв рассказал, что Совфед ведёт работу по продвижению такого подхода к праву народов на самоопределение в международно-правовом поле.

0

526

Народная милиция ЛНР провела учения групп оперативного реагирования и подразделений РЭБ.
"Народная милиция ЛНР провела учения мобильных групп оперативного реагирования и подразделений радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.
"На минувшей неделе в подразделениях Народной милиции проходили занятия по боевой подготовке с экипажами мобильных групп оперативного реагирования, отрабатывавшими действия в обороне. Кроме того, особое внимание уделялось подготовке специалистов радиоэлектронной борьбы", - сказал он.
В начале марта киевские силовики активизировали работу средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в районах сел Новозвановка и Троицкое, где ранее неоднократно использовали их для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
ЛуганскИнформЦентр — 19 марта — Луганск."
http://lug-info.com/news/one/narodnaya-militsiya-lnr-..

Наблюдаются проблемы со связью...

0

527

0

528

"Во перых.По-русски пишется "В Донбассе" (Донецкий бассейн - управляющее слово бассейн, в бассейне).
Во-вторых, не кинь друг Буркхальтера всю Новороссию, не начни торги на крови, а поддержи Харьков, Одессу, Запорожье, Николаев, Херсон, Екатеринослав, Мариуполь, Бердянск , Северодонецк, то и никакой войны бы быть не могло. Что, ссыкливая бандерота сипнулась бы на восемь регионов с численностью населения под 20 миллионов? Ну, может быть, беглые коломойцы-турчиновцы-ахметовцы подтянули бы пукалки куда-нибудь к Днепру и стреляли под Кременчугом, а не под Донецком и Луганском.
А то ведь крымское вооружение передали не ДЛНР, а Киеву.
И из него убивали наших детей.
Ну, и третье: когда говорят, что Крым избежал участи Донбасса, который прикрыл Крым, не празднуют на стадионах, не пускают бабло в салюты, а решают вопросы Донбасса, в первую очередь.
И рты затыкают всем, кто имеет иное мнение."

0

529

Президент Литвы передал ВСУ «ловца дронов» - комплекс РЭБ EDM4S производства NT Service UAB
Во время встречи в Посольстве Литовской Республики в Украине, Президент Литвы Гитанас Науседа торжественно передал Главнокомандующему ВСУ генерал-полковнику Руслану Хомчак «ловца дронов».
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/45971.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/179242.jpg

Об этом сообщила пресс служба литовского президента.
«Ловец на беспилотные летательные аппараты» - это радиоэлектронный комплекс противодействия дронам EDM4S производства литовской компании NT Service UAB.

0

530

​​Семен Семенченко - новое оружие Офиса Президента против Порошенко
Источник сообщает, что Семен Семенченко прошел в ОП “кастинг” на неформального спикера будущей ВСК по Илловайску и Дебальцево. Для улучшения его имиджа в ветеранских и патриотических группах, не ориентированных на Петра Порошенко, срочно был издан указ о награждении пятерых погибших в мае 2014 года “донбассовцев” орденом “За Мужество” , который не прибавил ему рейтинга.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t198977.png
Конечная цель ВСК -- выйти на Петра Порошенко как предателя родины, зацепив по пути экс-главу Генштаба Виктора Муженко. В ответ ботоферма Порошенко «Солідарна справа Громад», которой управляет Юрий Бирюков через свою верную подругу Антонину Бузило, раскручивает тему мученика морпеха Ярослава Журавля, который 13 июля 2020 года был ранен под Зайцевым во время эвакуации тела своего командира и умер от потери крови на «серой полосе», потому что его не забрали.
Заход Семенченко в Зе-команду связывают с криворожским окружением Владимира Зеленского, которые заметили Семена во время выборов в Кривом Роге. Ранее его отбраковал глава ОП Андрей Ермак. Но сейчас положение Ермака шаткое. Выдавить Кирилла Тимошенко в правительство у него не вышло. Тимошенко бульдозером прет на место Ермака, распуская слухи, что этого же хочет Иван Баканов.
С решением нанять Семенченко совпало по времени появление в черновиках тезисов для Зе-ботов фразы “злочинний режим Авакова-Порошенко”. В финальном варианте этого тезиса нет. Есть “олигархи перед заседанием СНБО надевают памперсы”.
В это же время начали выпускать из тюрем “торнадовцев” (по закону Савченко), которых могли держать и дальше -- за беспорядки в СИЗО. Связь Семенченко с друзьями Руслана Онищенко-Абальмаза прямая: “донбассовцы” пикетировали суды по “Торнадо”, а “торнадовцы”, которые не сели, были в палаточном городке Семенченко-Саакашвили, разогнанном подчиненными Арсена Авакова в марте 2018 года.
Служивые допускают, под Семенченко хотят отдадать “торнадовцев”. Но зачем? Они не управляемы. И даже как свидетели ВСК не годятся.

0

531

«Газпром» докупил украинского транзита на апрель. Основные поставки пойдут через Словакию в Западную Европу, которая начнет закачку газа в хранилища к следующему отопительному сезону. «Газпром» оценивает, что из-за холодной зимы европейским компаниям придется накопить в полтора раза больше запасов, чем в прошлом году.
15 марта, «Газпром» через «Нафтогаз Украины» купил дополнительные мощности украинского транзита на апрель. По данным венгерской платформы RBP, в следующем месяце российская компания планирует увеличить поставки через Украину на 14,2 млн кубометров (до 124 млн кубометров). Такие объемы сверх контракта забронированы на пункте Суджа из России на Украину. «Газпром» и в феврале, и в марте уже бронировал подобные объемы доптранзита.

0

532

Вопросы личного хайпа
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t162972.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t624935.jpg

Здесь, без иронии, можно Игоря Ивановича поздравить, если дама которую распиарили до небес, пытается хайпить на его имени, значит это имя помнят и знают широкие массы населения, и на нем можно вернуться в инфополе, откуда любительница Николая Второго и Зеленского медленно и уверенно выпадает.

Ведь оно как? Сначала Поклонскую использовали в качестве некоего лица Русской весны, пропиарив семь лет назад на весь мир, на волне чего мадам попала в Думу, где ничем особым не отличилась, зато бросилась делать себе имя самыми дурацкими, называя вещи своими именами, способами. Получилось так себе, скажем мода на монархизм в РФ имеет место быть, но борьба с фильмом "Матильда" и мироточащий бюст одинаково довели до истерики и левых и правых. А прогулка с портретом императора в Бессмертном полку смотрелась кощунством с любой стороны.

Дальше были попытки пиарится на нас, но показ фильма как классно в Крыму, в простреливаемом Донбассе, мягко говоря не взлетел, а потуги стать в Донецке своей и вовсе окончились провалом, по вполне понятным причинам, не понимают в наших краях такого юмора.

Постоянные же приставания к Зельцу через СМИ и интернет, и самовыдвижения в послы РФ в Киеве и вовсе смотрелись дико, это невозможно от слова вобще. В неком итоге на мадам перестали обращать внимание, мало ли в Думе фриков? Вот некий Милонов предлагал мужиков обнюхивать, на предмет выявления гомосексуалистов, про Жириновского вобще молчу...Осталось что? Нагадить на ту самую Русскую весну и человека который не снимался в японских аниме, а воевал, воевал по настоящему, без шансов на победу и до последней возможности. А вдруг взлетит?

И не надо искать подтексты - мадам уже не только не нужна, но и начала слегка напрягать властьпридержащих, и монархизм и охранительство, и едина краина без Крыма вещи для Кремля полезные, но в дозах конских они превращают любую идею в дурной анекдот. Вот и мечется мадам, от предложений построить в Крыму Тик-Ток хаус, где она будет рулить, до дешевого хайпа на крови, по принципу "А вдруг прокатит". Кушать то что то надо, а вне вот этой клоунады Поклонская не умеет ничего, по ее же признанию, да и уметь не рвется.

Много их таких на волне краха краины взлетело, а теперь мечутся, ну кто жив еще. Ну а как по другому? Если человек не умеет вобще ничего, а с идей в голове "достаток и комфорт", то остается только гадить на тех кто может и умеет, и стоя за спинами кого, эти хайпожеры проиграли и развалили все до чего смогли дотянуться.
https://donrf.livejournal.com/989939.ht … ium=social
( Да,колбасит эту русифицированную хохлушку конечно  не по детски!)
Наталья Поклонская прибыла в Луганск для съемок в фильме «Ополченочка»  3 октября 2018, 20:06

0

533

Украина поможет Турции в создании "Разрушителя" -– боевого вертолета T-929 ATAK 2   https://dialog.ua/war/225968_1616165605
Сотрудники ФСБ РФ задержали банду украинских радикалов. https://www.1tv.ru/news/2021-03-19/4034 … _radikalov

0

534

0

535

0

536

Непоседа13

Ну про Поклонскую только можно сказать одно - sic transit gloria mundi.

0

537

Роман написал(а):

Непоседа13

Ну про Поклонскую только можно сказать одно - sic transit gloria mundi.

Интересно- когда она говорит искренне,а не в рамках полюбившегося ей образа ?
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t360161.jpg

Все в рамках концепции выполнения  "минских".Флюгер.Лицемерка!

Учитывая её приближонность к власти,мы видим полное разочарование на фоне происходящего, и она знает больше нас с вами о дальнйшей судьбе региона.Да и в самом Крыму не все так гладко по факту.Она это не раз озвучивала.
Она походу поняла,что всех нас тупо наи..и...
----
Водная блокада Крыма Киевом схожа с методами нацистов времен Второй мировой войны, заявила Мария Захарова:
http://go.tass.ru/QcEi
Парад 9 Мая скоро..Они-смогли!

0

538

Украинский военный рассказал о торговле оружием, использовании рабского труда солдат, пытках и убийствах в ВСУ.
Владимир Корниец - тот самый снайпер, который сделал первый выстрел в Донецком аэропорту, чтобы спасти украинский вертолет.
http://pauluskp.com/news/365205631

0

539

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t918638.png

0

540

В Верховном суде отказались признать санкции против «каналов Медведчука» нарушением прав украинцев https://app.novosti.dn.ua/news/309902-v … 0vPh4WP08H
Росія вивела в море всі субмарини Чорноморського флоту https://pravda.com.ua/news/2021/03/19/7287183/

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229