СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229

Новороссия и Украина - 229

Сообщений 481 страница 510 из 948

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

481

Ложка меда и бочка дегтя

Многим этот пост не понравится, однако хоть и это суровая, но правда.

Сегодня исполняется 7 лет с момента возвращения Крыма в состав России. Это действительно крупный успех, и мы поздравляем крымчан и участников событий, вернувших полуостров в родную гавань.

Однако, ложка крымского меда не может подсластить бочку донбасского дегтя. Боевые действия на Донбассе продолжаются почти 7 лет. Конца зашедшей в тупик войне не видно. После заключения вторых минских соглашений в феврале 2015 года ситуация зашла в тупик, в котором постоянно гибнут люди.

Многие скажут, что худой мир лучше доброй ссоры. И это действительно так. Однако минские соглашения мира не принесли. Просто произошла добровольная передача инициативы противнику. Боевые действия, хоть более низкой интенсивности продолжаются все 6 лет действия Минска-2. А вообще, потери за период с сентября 2014, когда ВСУ были спасены от окончательного разгрома лишь заключением первых минских соглашений, уже существенно превысили количество жертв апреля-августа того же года. Да, тогда Республики были спасены Северным ветром, однако война не закончилась. Постоянные обстрелы, жертвы и ожидание активизации боевых действий превратили жизнь жителей Донбасса в бесконечный ад. Многие в регионе уже говорят, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Согласитесь, что жители Донбасса, заплатившие тысячами жизни за право недостойны такого положения.

Об украинском наступлении. Мы не знаем, решится ли руководство Украины на решительные наступательные действия. Однако точно знаем, что в случаи броска ВСУ с целью ликвидации ДНР и ЛНР Россия окажет Республикам военную помощь. Легкой победы РФ и Республик в этом случаи не получится, потери с нашей стороны будут существенными. За 7 лет Украина все же создала боеспособную армию. Шутки про тупых хохлов и котлы неуместны, особенно от тех, кто в период обострения отсидится на диване. В случаи вмешательства России, наступление ВСУ обречено на провал. Вопрос в цене победы. Однако главная проблема не в этом. Решатся ли ВСУ на решительный удар, ограничатся очередным усилением обстрелов, или вообще после громких заявлений все спустится на тормозах большой вопрос. Проблема в том, что Киев по-прежнему владеет инициативой. Вопрос, когда западные хозяева Украины дадут ВСУ отмашку на удар, через неделю, через месяц, через год по прежнему актуален. Как показали события в Нагорном Карабахе осени 2020, затяжной конфликт может тянуться десятилетиями и взорваться в удобный для одной из сторон. К сожалению, перспективы того, что в Кремле решатся на полноценную операцию по принуждению Украины к миру и нанесут удар первыми, разгромив ВСУ, а это единственный способ закончить войну, очень невелики.

О российских паспортах. Выдача гражданства России жителям Донбасса конечно огромный успех. Реально, самый крупный за последние 6 лет. Однако, к сожалению, в условиях затяжной войны, паспорт РФ стал для жителей Донбасса лишь бумажным щитом. С начала года погиб как минимум 21 военнослужащий Народных Республик. И, к сожалению, наши данные скорее всего неполные. Как видим, российские паспорта их не защитили. Увы. Согласно Конституции РФ, она обязана защищать своих граждан на любой территории. Да и без паспортов возникает вопрос, чем русские из ДНР и ЛНР хуже русских из Москвы,Перми, Курска или Краснодара? Еще раз, Донбасс заплатил тысячами жизней за свое право на самоопределение. Однако регион, из которого стоило сделать витрину Русского мира, превратился в символ затяжной войны, нищеты и постоянного ужаса.

Мы не знаем, чем руководствовались в Кремле, заключая Минские соглашения. Однако там допустили ошибку, мир не наступил. Соглашения не работают. Главная претензия к Кремлю в этом вопросе в том, что допустив ошибку, её 6 лет не пытаются исправить. Что же касается санкций в отношении РФ, то поверьте, при желании условный Запад введет их и без Донбасса, зацепившись за любой повод или вообще без него. А вообще, как говорил Уинстон Черчилль: "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор".

Ну и отдельный привет "патриотической общественности". Как-то вы уже, ребят позабыли, как Русская весна резко сменилась на "Крымскую", а шутки про "Кто последний выйдет из состава Украины" переросли в рассуждения о том, что Россия не является стороной войны на на Донбассе и это вообще внутриукраинский конфликт. Понятно, что упоротые охранители любой расклад выставят за успех Кремля, они ничем собственно не особо отличаются от вечноперемогающих свидомых украинцев. Однако от комментариев про успехи и отрицания реальных неудач реальные проблемы никуда не пропадут. Мы все не так давно видели, как армяне в сети радовались мифическим победам на фоне происходивших в реальности военных неудач. И, надеюсь, что не забыли, чем это все закончилось.

https://vk.com/military_politik

0

482

Вот еще китайская аналитка подоспела,на актуальную тему.
https://m.sohu.com/a/455563301_494439/? … 411A8bVf2I

Что будет, если Украина решит атаковать Восточный регион?  Конфликт будет развиваться по следующему сценарию

Сначала сделаем краткий обзор происходящего.

Во-первых, украинское правительство и парламент почти заявили, что Минские соглашения мертвы.  Фактически, соглашение мертво, но до тех пор, пока все делают вид, что еще есть шанс согласовать определенное решение, Украина использует соглашение, чтобы действовать как «буфер войны».  Теперь, когда этот редуктор был удален, ситуация стала более взрывоопасной, чем раньше.
Во-вторых, очевидно, что администрация Байдена должна быть жесткой по отношению к России, и они хотят усилить свою конфронтацию с Россией.

Наконец, есть явные признаки того, что вооруженные силы перебрасывают тяжелые вооружения на линию соприкосновения.  Помимо танков и другой тяжелой военной техники, включая РСЗО и тактические баллистические ракеты, есть много сообщений о продвижении на восток к линии соприкосновения.  Излишне говорить, что российский Генштаб очень внимательно следит за всеми этими операциями, и российские иностранные спецслужбы также очень внимательно следят за этими операциями.

Все это произошло, когда рейтинг одобрения Зеленского находился в свободном падении.
Российский эксперт Андрей Лаевский считает, что конфликт будет развиваться по следующему сценарию:

Первый этап: «триггер»

Украина вряд ли просто нападет на Восточный регион, и ей нужно поддерживать свой рассказ о том, что она стала жертвой страны-агрессора.  Мы сразу видим, что будет.

Помните, когда три корабля ВМФ Украины пытались прорваться под Крымский мост?

В настоящее время обе стороны официально заявили, что они позволили своим войскам ответить на любую провокацию или артиллерийский огонь противника.  В любой момент может случиться большая битва, это слишком просто.

Фаза 2: Атака

В последние годы украинские вооруженные силы получали значительную помощь от Запада в оснащении / финансировании и обучении.  Кроме того, по численности узбекские вооруженные силы намного больше, чем объединенные силы Донбасса.

Украинское правительство работает над очередной мобилизацией. Теоретически Киев может мобилизовать около 300 000 солдат, в то время как постоянный отряды ДНР/ЛНР насчитывают около 30 000 солдат (постоянный отряд до мобилизации).  Однако мы должны учитывать, что украинские войска в основном являются призывниками, а войска Донбасса - это 100% профессионально подготовленные добровольцы, сражающиеся за свою землю и защищающие свои семьи и друзей.  Это огромная разница!

Кроме того, эти войска хорошо обучены, хорошо экипированы и агрессивны, под командованием лучших командиров и имеют несколько лет практического опыта.  Фактически, обе стороны линии соприкосновения теперь усилены.  Однако, несмотря на это, Донбасс по-прежнему сталкивается с огромным недостатком - отсутствием стратегической (или даже оперативной) глубины.  Что еще хуже, Донецк находится на передовой.

Сможет ли украинская армия «пробить» оборону Донбасса?  Я хочу сказать, что это не невозможно. Есть ли у российской армии способ остановить подобное нападение?

Во-первых, весь Донбасс расположен на границе с Россией, а это значит, что практически любая российская система вооружений может не только «дотянуться», но даже «достичь» тактической, оперативной и даже стратегической глубины всей Украины.  Россия также может использовать комбинацию систем противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы для развертывания классического «противопожарного прикрытия» над Донбассом.  Российские ракетные и артиллерийские системы могут использоваться не только как противотанковые средства поражения, но и для атаки украинских войск.  Наконец, при необходимости, российские войска могут быть размещены в Крыму и на Черноморском флоте.  А российский ракетный комплекс берегового базирования может перекрыть все Черное море.

Самая большая проблема для России в том, что она ничего не может сделать, пока не вызовет огромный политический кризис в Европе.

Эксперты считают, что на протяжении многих лет, реальные намерения атак Украины в Донбассе не захватить область, но, чтобы заставить Россию вмешаться открыто и неоспоримо.  С 2014 года об этом мечтают неоконсерваторы.  Пока это все еще их конечная цель в Украине.  Итак, как будет выглядеть контратака России?

Третий этап: российская интервенция

Во-первых, общая численность населения Донбасса составляет около 3,7 миллиона человек, что составляет более 10% населения.  Это важно по двум причинам.  Прежде всего, вы можете думать об этих российских гражданах как о проводнике: если они будут убиты, Путину ничего не останется, кроме как вмешаться, чтобы защитить их.  Фактически, Путин неоднократно давал понять, что Россия никогда не позволит Украине захватить Новороссию силой или уничтожить ее народ.

Кроме того, с чисто военной точки зрения, у России есть много средств контратаки, которые можно использовать, чтобы сорвать и остановить любые украинские атаки, даже без отправки наземных войск.  Кроме того, ответ России не обязательно ограничивается линией фронта - Россия может легко нанести удар по Украине даже на ее стратегической глубине, а украинцы фактически не могут ее остановить.

У Путина нет другого выбора, кроме как полностью поддержать военное вмешательство для спасения Донбасса.

Этап 4: Реакция Империи

Исторически оправданием НАТО была угроза со стороны Советского Союза, а теперь угроза - Россия.  Однако реальное значение существования НАТО всегда заключалось в том, что Соединенные Штаты контролируют европейский континент.  Никто на Западе не верит, что после (относительно незначительной) военной интервенции России на востоке Украины стоит немедленно начать полномасштабную войну против России.  Однако, как только вмешательство России становится неоспоримым фактом (Кремль даже не пытается это отрицать!)

Мы можем только представить, насколько острыми и истеричными станут эти ненавистные призывы в адрес России, когда Россия действительно открыто вмешается.  Точно так же, если прошлое поведение является лучшим предиктором будущего поведения, то мы можем быть уверены, что западные политики будут делать то, что они делали, - усиливать и затягивать конфликт как можно дольше, но не нападать напрямую на Россию.  Это цель украинских вооруженных сил - обеспечить англо-сионистским народам пушечное мясо.

Четвертый этап бис: возможный ответ России

Нет сомнений: Зеленский - не полевой командир, и украинские вооруженные силы не смогут существовать как организованная боевая сила более 48 часов.  Россия не только может легко установить бесполетную зону над Восточным Бассом, она даже установила бесполетную зону над Восточной Украиной.  Россия может отключить подачу электроэнергии на всей территории Украины.  .

Однако было бы крайне опасно игнорировать потенциал Украины по созданию настоящей головной боли для Москвы.  Почему это так?

Некоторые западные комментаторы и некоторые российские комментаторы считают, что план Байдена - если он вызывает кризисы в разных точках России - Донбассе, Черном и Азовском морях, Грузии, Белоруссии, левобережье Приднестровья, Армении и т.д.  Пусть Россия истощится и в конце концов расколчит Россию.  Затем, в условиях военного времени, каждый российский военный округ стал независимым фронтом, способным сражаться независимо, поддерживать другие фронты и полагаться на стратегические возможности российских вооруженных сил.  Другими словами, российская армия может справиться с несколькими крупными и одновременными кризисами, даже с конфликтами в соседних с Россией странах.

Пятый этап: ситуация после окончания войны

Точно так же, если прошлое поведение является лучшим предиктором будущего поведения, то мы можем ожидать, что русские сделают столько же, сколько они сделали во время 5-дневной войны (фактически всего 3 дня) против поддерживаемой НАТО Грузии.  Это будет краткосрочная война (в любом случае, долгосрочные войны в основном ушли в прошлое).  Украинские вооруженные силы будут полностью уничтожены, но российские войска не будут оккупировать крупные украинские города (точно так же, как они не оккупировали Тбилиси в 2008 году).  Есть еще один важный момент: Россия просто не может позволить себе восстановить почти полностью непромышленную Украину.  Украина много лет была несостоятельной страной.  России эта несостоявшаяся страна не нужна.  Последнее, что нужно сегодня России, - это увязнуть в усилиях по восстановлению страны и экономики Украины.

Если и Черноморский флот Украины, и ВВС Украины попытаются присоединиться к битве, они будут уничтожены российской армией в любой момент, но Россия не будет наносить десантные удары по украинскому побережью.

Некоторые люди по моральным и историческим причинам надеются, что Россия освободит хотя бы восток Украины и юг Украины (территорию от Мариуполя до Одессы).  Эксперты считают, что это совершенно невозможно, и Путин не планирует этого делать.  Опросы общественного мнения в России показывают, что большинство россиян категорически против войны (или длительной оккупации).

Следовательно, в конце этой войны украинское государство все еще существует, и, конечно, оно намного слабее.  Кроме того, почти наверняка, если украинская армия нападет на новую Россию, Россия снова повторит то, что она сделала в 2008 году.

Что касается России, то она в основном полностью недолюбливает Запад и продолжает развивать многополярный мир.

Вывод:
снова держаться подальше от края войны?

На самом деле, это всего лишь предположения.  Никто не знает наверняка, случится ли эта война, и чем она закончится, если это произойдет.  Война - одно из самых непредсказуемых событий.

Вывод в конце хороший. По китайски мудрый.

0

483

Танковые части ВСУ на Донбассе срочно доукомплектовывают Т-72АМТ и Т-64БВ

Похоже, что украинское командование перед обострением обстановки на Донбассе решило поставить в строй все, что еще может хоть как-то двигаться, в том числе даже такие старые танки.
Кроме поставок с завода, технику ремонтируют непосредственно в войсках. Только бригады из Львова в последнее время вернули в строй 10 единиц.

Все это делается в большой спешке. Как признаются сами представители украинского ВПК, работы выполняются с опережением, без финансирования.
Происходящее еще раз свидетельствует о том, что ВСУ готовятся к наступлению на непризнанные народные республики Донбасса.

0

484

0

485

0

486

СБУ ПЛАНИРУЕТ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ НА ДОНБАССЕ БОЕВИКОВ ИЗ БЛИЖНЕГО ВОСТОКА В СЛУЧАЕ ОБОСТРЕНИЯ КОНФЛИКТА. https://mvdlnr.ru/feed/hotline/2699-sbu … likta.html
Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил один из сотрудников Госпогранслужбы Украины.
Как сообщил заявитель, в последнее время отмечается увеличение числа граждан стран Ближнего Востока, прибывающих на Украину. С ноября 2020 года по февраль 2021 года пограничниками были задержаны 80 граждан Ирака, Сирии, Афганистана, Пакистана за нарушения пограничного контроля.
По имеющейся у заявителя информации, такое увеличение потока граждан ближневосточных стран связано с проводимой СБУ операцией. Со слов пограничника, Служба безопасности Украины планирует задействовать боевиков из Ближнего Востока при возможном обострении военной обстановки на Донбассе.

0

487

Южный военный округ приоритетен для поставок ЗРК С-500 и С-350
https://anna-news.info/yuzhnyj-voennyj- … 0-i-s-350/
Южный военный округ имеет на вооружении современные средства противовоздушной обороны и является приоритетным для поступления новейших зенитных ракетных систем С-500 и С-350, производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей».
Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил командующий войсками Южного военного округа генерал армии Александр Дворников.
«Несомненно, Южный военный округ является приоритетным в плане оснащения современными образцами вооружения. Поэтому поступление на вооружение нашей армии ВВС и ПВО новейших комплексов ПВО С-500 и С-350 также может произойти в любой момент в рамках её дооснащения. На сегодняшний день подразделения ПВО на территории Крыма вооружены современными ЗРС С-400 2016 и 2017 годов выпуска. Модернизации столь новых комплексов, конечно же, не требуется», — рассказал командующий войсками округа.
Зенитная ракетная система большой дальности С-500 «Прометей» предназначена для уничтожения аэродинамических и баллистических целей, перспективного гиперзвукового оружия всех модификаций, а также космических аппаратов в ближнем космосе.
Зенитная ракетная система С-350 «Витязь» предназначена для высокоэффективной защиты от массированных ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Система способна одновременно отражать удары различных средств воздушного нападения в диапазонах от предельно малых до больших высот. Может работать как автономно, так и в составе эшелонированной ПВО. Боевая работа С-350 ведется полностью автоматически.

0

488

Какие интересные строевые песни у польских солдат)
https://vm.tiktok.com/ZMeSbrjUe/
«Едем с Варшавы на Вильно,
Посмотреть любимый наш Вильно,
А с Вильно дорога уж готова
До нашего любимого Львова»
Вильно- Литва,Львов- Украина...

0

489

Зе-суд выпустил из тюрьмы под домашний арест садистов нацбата «Торнадо»

Шевченковский райсуд Киева озвучил меру пресечения для двух боевиков роты «Торнадо», прославившейся своими зверствами над мирными жителями Донбасса в 2014-2015 гг.
Комбату Максиму «Ахиллесу» Глебову и его подчинённому Никите «Куст» Кусту было объявлено об изменении меры пресечения на домашний арест.
Отметим, 7 апреля 2017 года в числе других «побратимов» из «Торнадо» «Ахиллес» и «Куст» были приговорены к 9 годам лишения свободы по обвинению в похищениях людей и пытках. При этом, находясь под стражей с 2015 года, боевики попадали под «закон Савченко», согласно которому, один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы.
Ранее, на заседании 15 февраля, Глебову и Кусту отказали в изменении меры пресечения, ссылаясь на сложности с местом отбывания под домашним арестом, поскольку оба они родом из неподконтрольной Киеву территории Донбасса.
В тот день под круглосуточный арест вышли их «побратимы» Анатолий Пламадялу и Борис Гульчук. Однако к сегодняшнему дню «жилищный вопрос» «Ахиллеса» и «Куста», очевидно, был решён, поскольку судья в качестве отбывания домашнего ареста назвал два киевских адреса.
Также на судебном заседании среди желающих принять на поруки обвиняемых был глава батальона ОУН Николай Коханивский, старейший ветеран украинского националистического движения Степан Хмара и так называемая волонтёр, специализирующаяся на помощи карательным батальонам Татьяна Близнюк. Суд отказал им. Боевики вышли по ходатайству своих адвокатов Сушко и Кировца.
По словам самих фигурантов, приговор Оболонского суда по обвинениям в насильственных преступлениях истек более года назад, однако их оставили под стражей, в связи бунтом «торнадовцев» в СИЗО летом 2018 года. Тогда несколько десятков радикалов блокировали вывоз из изолятора осужденных боевиков «Торнадо».
Во время обысков в камерах СИЗО заключенные оказывали сопротивление, угрожали убийством, облили сотрудников правоохранительных органов бензином и пытались поджечь, а также бросали самодельные взрывчатки.
Напомним, созданная из уголовников спецрота «Торнадо» была разоружена и расформирована в 2015 году. Боевиков обвинили в похищениях, пытках и убийствах жителей Донбасса.
При этом, по словам Анатолия Матиоса, который на тот момент занимал должность главного военного прокурора Украины, в помещении, где располагалась база «торнадоцев», были заготовлены инструменты для истязаний, а также происходило групповое изнасилование мужчины в извращенной форме с фиксацией процесса на видео.
Стоит отметить, что «Торнадо» было создано на базе батальона «Шахтёрск», также знаменитого своими зверствами, которые были настолько вопиющи, что глава МВД Арсен Аваков был вынужден его расформировать в сентябре 2014 года, несмотря на «котлы», потерю территорий и нехватку личного состава для ведения боевых действий в Донбассе. https://ok.ru/video/2371927739012

0

490

0

491

Порошенко заявил, что лоббирует разговор Байдена с Зеленским.

«...Мы даже сейчас по своим связям лоббируем телефонный разговор Байдена с Зеленским. Не для Зеленского, конечно, стараемся, а для государства, потому что национальные интересы Украины требуют диалога с США на высшем уровне. От этого зависит наша безопасность, от этого зависит наша победа в войне с Россией. От этого зависит перспектива нашего членства в Евросоюзе и НАТО. От этого зависит будущее Украины».
Незалежнисть и самостийнисть, они такие, да."

0

492

0

493

0

494

Вирусолог написал(а):

Бгага, немцы каклам репарации платят

Двух зайцев убивают..

0

495

ГЛАВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ РАЗВЕДКИ МИНОБОРОНЫ УКРАИНЫ ГОТОВИТСЯ ПРОВОКАЦИЯ. РАЗРЕШЕНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВЫ
https://pikinform.ru/warsnews/ohota-na- … acted.html
Главным управлением разведки Министерства обороны Украины готовится провокация в отношении международной гуманитарной миссии ACTED с целью обвинить республики Донбасса в гибели участников группы.
Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщил сотрудник Минобороны Украины. Он сообщил, что в районах Северодонецка, Нижнетёплого, Славянска, Троицкого, Попасной и Тошковки запланирована работа четырех групп Агентства по техническому сотрудничеству и развитию ACTED (штаб-квартира – г. Париж). ACTED – частная, неправительственная, некоммерческая и неполитическая организация, целью которой является помощь пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Старшие групп – Родион Кролик и Ирина Ломакина, передвигаться планируют на автомобилях ГАЗ, Hyundai Tucson и Renault Duster.
По словам заявителя, в отношении сотрудников ACTED Главным управлением разведки Минобороны готовится провокация, причём исполнителям дана санкция на человеческие жертвы. Целью является обвинение республик Донбасса в гибели участников миссии.
https://mvdlnr.ru/feed/hotline/2695-glavnym-upravleni..
В ЗОНУ "ООС" ИЗ СУМ ПРИБЫВАЕТ 58я БРИГАДА С ТРИДЦАТЬЮ РАКЕТАМИ ПЗРК «ИГЛА-1»
На «горячую линию» МВД ЛНР продолжает поступать информация от местных жителей о составе, местах дислокации и вооружении подразделений ВСУ.
Таким образом МВД ЛНР стало известно, что 58-й отдельной мотопехотной бригаде (постоянная дислокация – г. Сумы; убывает в зону проведения ООС) приказано получить 30 ракет с головками наведения (9М39 и 9М313) к ПЗРК «Игла-1».
https://mvdlnr.ru/feed/hotline/2696-na- … i-vsu.html

0

496

В Японии отказались принять министра обороны Украины

Министр обороны Украины Андрей Таран с официальным визитом приехал в Японию, однако его не приняли высокопоставленные чиновники. Об этом сообщает ТАСС. Таран должен был пообщаться с японским коллегой Нобуо Киси и даже предложить стране участие в «Крымской платформе».
Но Министерство обороны Японии не пошло навстречу и отменило переговоры. Соответствующее решение было принято после того, как один из членов украинской делегации сдал в столичном аэропорту Нарита положительный тест на коронавирус.
О дальнейших планах Тарана не сообщается. Поездка может получиться сугубо туристической.
Напомним, 16 марта Андрей Таран заявил о том, что Киев намерен привлечь Японию к участию в инициативе «Крымская платформа», которая должна способствовать возвращению полуострова под контроль Киева.
Ранее в эфире донецкой радиостанции российский политолог Сергей Марков заявил, что Москва должна расценивать участие в «Крымской платформе» как участие в геополитической войне против РФ.

0

497

0

498

0

499

0

500

отрохов написал(а):

А Вы-то сами верите, что в 2014 году сразу после долгожданного возврата Крыма в состав России из него мог выехать такой процент жителей украинской национальности или въехать столько русских, чтоб так на полуострове  изменилось соотношение между русскими и украинцами

А почему бы и нет? Пусть форумчане с Крыма и Севастополя нам расскажут.
Но как же Вы плавно всё перевели на Крым! Ведь изначально беседа была о Луганске....

0

501

Мурз о Владлене Татарском. Очень жестко..

https://kenigtiger.livejournal.com/2067204.html

0

502

0

503

отрохов написал(а):

Как видите, в населении Крыма после вхождения в состав Российской Федерации заметно увеличилась доля русских при резком уменьшении абсолютного числа и удельного веса украинцев и белорусов.

Попробуйте, в Крыму, без паспорта гражданина РФ, оформить собственность (дом, квартиру, земельный участок). Даже гражданство Республики Беларусь не дает гарантий. Отсюда и тенденция.

0

504

отрохов написал(а):

И не уж-то не понятно, что в Луганской и Донецкой областях, с преимущественно украинским населением, подобная тенденция изменения населением своей национальности должна быть выражена ещё сильнее чем в Крыму???

Нет такой национальности-украинец!
К чему Вы клоните?Что упорно доказать здесь хотите?Что на Донбассе криптохохлы живут и нет русских людей,а если и есть то процент их незначителен и России не нужен регион поэтому и только  в состав Украины Донбасс??"Вы с Путиным" так думаете?
Да мы здесь больше русские,чем Вы лично!
Черепа нам мерять когда будете?

0

505

отрохов написал(а):

в Луганской и Донецкой областях, с преимущественно украинским населением, по

Данные опять из бумажек взяли,или "Луганчане" рассказали?
Тяжело беседовать с человеком который сам не был,не видел, не знает и что то пытается доказать тем кто прожил на Донбассе не один десяток лет...
Устали вы меня. Чесс слово.)))

0

506

Непоседа13
Бесполезно.Как ни крутите,всё равно Вы "не правильно встали", и русский не достаточно.)))

0

507

Александрович написал(а):

Устали вы меня. Чесс слово.)))

И не только Вас..

Непоседа13
Бесполезно.Как ни крутите,всё равно Вы "не правильно встали", и русский не достаточно.)))

Все чётко по методичке типичного ольгинского троля.

0

508

ФСБ задержала в Геленджике и Ярославле 14 участников украинского молодёжного радикального неонацистского сообщества МКУ, у которых изъяты нацистские материалы, оружие и инструкции по изготовлению взрывных устройств, сообщили в ЦОС ФСБ.
Уточняется, что члены МКУ получали с Украины инструкции по проведению терактов и массовых убийств, «тренировались» на бездомных, сожгли Знамя Победы.

«Во взаимодействии с СК России… пресечена деятельность организованной группы сторонников украинского молодёжного радикального сообщества МКУ, созданного гражданином Украины Егором Красновым, использующим в интернете псевдоним Егор Яковлев», — говорится в релизе.

Отредактировано Александрович (2021-03-19 10:28:03)

0

509

Пока не наступит (если он наступит) нужный политический момент.... :)

0

510

Русский ответ: Обама отдал Крым, Байден - Донбасс.

"Резкие слова Джо Байдена в адрес президента России спровоцируют не "обострение отношений", а резкое усиление России.

Выхожу это я вчера поздно вечером с работы, а меня послание от главного редактора догоняет, а там ссылочка на замедленный в России твиттер. Некий умный человек говорит кратко, но смачно, так, что хочется, чтобы он сказал ещё что-нибудь:
Обама подарил России Крым, Байден подарит Донбасс.

"А ведь этот парень прав", - подумал я в сердце своём. Действительно, главным виновником того, что возвращение в родную гавань случилось именно в 2014 году, был именно тогдашний президент США. И уроки в США не усвоены, а команда во главе этой страны сейчас та же.

Ведите себя прилично

В 2014 году всё произошло. Из-за сверхнаглой политики Штатов на Украине. Если бы тогда Виктория Нуланд не явилась на киевский майдан со своими знаменитыми "печеньками", если бы сама украинская революция не так явно руководилась именно и только из посольства США, если бы щирии и свидомые смогли соблюсти хоть какие-то приличия, хоть видимость легитимности, хотя бы не грозили Крыму и Севастополю "поездами дружбы", очень вероятно, что, как в 2004-м, Евромайдан остался бы внутренним делом независимой Украины.

Но внутреннего дела не было – было не прикрытое ничем внешнее воздействие, "гибридное вторжение", столь явно антирусское и антироссийское, столь явно звёздно-полосатое, что не ответить и не вмешаться Россия не могла. И вот вам "вежливые люди" и исчезновение из Чёрного моря украинского флота.

Это историческая традиция, важнейшая часть русской культуры: мы не нападаем первыми. Все наши величайшие победы всегда одерживались от обороны. На нас нападали – мы некоторое время молча отступали, досадно было, – и только потом поднимали дубину народной войны. И с поляками в Смуту именно так вышло. И в 1812 году. И большая часть русско-турецких войн так начиналась – или сами защищались, или, по крайне мере, своих защищали. О Великой Отечественной и говорить нечего.

Нападать первыми не умеем. Не знаем, как и зачем это делается. Да и стыдно. Поперёк души, неправильно это – первыми нападать. Оттого потери на первом этапе войн бывают страшными. Но уж если напал враг, тогда выхода нет. Тогда только победа.

Спасибо, добрый дедушка Байден

Это и в большом, и в малом у нас так. Вот и с санкциями тоже. Возьмём последние, только вчера опубликованные американские санкции. Российские авиакомпании совсем уж было привыкли обходиться "Боингами" и "Эйрбасами", отечественные "тушки" совсем было покинули небеса... И тут выясняется, что из-за "плохого поведения" России запчасти для "Боингов" поставляться нам больше не будут – по крайне мере, их покупка окажется очень затруднительной. Ну так нужды нет: у России уже есть "Суперджет", готовы летать полностью российский среднемагистральный МС-21 и турбовинтовой Ил-114. Не было бы санкций – продолжалась бы длинная, протяжная и непродуктивная дискуссия о том, надо ли России самой производить гражданские самолёты, есть ли рынок сбыта, как обойтись без западных комплектующих. Собственно, эта дискуссия занимала эфир едва ли не четверть века – и аргументов в пользу "международного разделения труда", в котором места российскому авиапрому не нашлось, было множество. Уже и проекты самолётов были готовы, и первые из них даже продавались – всё равно, как же мы без "Боингов"? А теперь что же, придётся занимать оставленные ранее позиции, обеспечивать своими самолётами и себя, и союзников, и, надо полагать, всю Азию – от Персидского залива до Жёлтого моря. Так-то, может, и не собрались бы, да враг вынуждает.

Или взять, к примеру, сельское хозяйство. Санкции, контрсанкции – и смотри-ка, из импортёра продуктов питании Россия оказалась крупнейшим экспортёром, причём не только зерна (тут, положим, просто вернулись к стандартам начала XX века), но и свинины, например, чего вообще никогда в истории не было и, казалось, быть не могло. Не успели оглянуться, как в XXI веке тот же пресловутый сыр практически только отечественный на прилавках. И вообще составители последней советской "продовольственной программы" нам могут только позавидовать. Это называется – обеспечили продовольственную безопасность Родины.

Только потому и обеспечили, что опасность была. Прямая, явная угроза с Запада. Не было бы – ленились бы, прикидывали, ждали, кумекали, что за нефтедоллары любую колбасу купить можно.

Теперь вот новый американский президент главу Российского государства поименовал "киллером" и пообещал, что Россия за всё заплатит. И похоже, он не только от старческого ослабления разума на это решился – нет, за его словами вся мощь Соединённых Штатов Америки: они и вправду решили, что Россия стала слишком сильной. Точнее, осознали, что Америка становится слишком слабой. От этого осознания они в самом деле начнут давить всей массой, всем, что возможно использовать для холодной войны, а кое-где на периферии перейдут и к горячей.

Им очень нужно обострение вплоть до настоящей войны на Украине – вплоть до войны, которой Россия не хочет. Им кажется, что эта война ослабит Россию.

Россия никогда никакой войны не хочет – это, ещё раз скажем вслух, важнейшая часть её государственной природы. Но Байден будет настаивать, американские марионетки из Киева будут лезть на рожон (они же верят во всесилие янки!), и неволей – именно что неволей! – тяжело и медленно собираясь, до последнего надеясь, что всё-таки как-нибудь кончится миром, не могут же они в самом деле не понимать! – Россия утрётся от первого удара – и ударит в ответ.

"Демократы", в том числе и из команды Клинтон – Обамы – Байдена, а впрочем, повсеместно, горазды кричать о достоинстве, но не понимают самой сути этого понятия. Не понимают, что бывают такие "партнёры по международному процессу", которые и унижать никого не хотят, и сами унижаться не станут. И если мы дождёмся в Донбассе новой войны… Что же, "северный ветер" тогда повеет и над Донбассом, и над Мариуполем, и, кто знает, над Херсоном, Николаевом – до Днепра додует.

Нет, это не план военных действий. Нет у меня доступа к тайным военным планам. Это, скорее, понимание того, как устроено в принципе Российское государство и его реакция на давление со стороны сильного и не понимающего, с кем связывается, противника.

На первом этапе

Итак, на санкции Россия отвечает укреплением своей экономики и союзных отношений. Расширением сферы своего влияния. Как это может и должно выглядеть на практике в ближайшей перспективе?

Во внутренней политике – полное подавление пятой колонны. Мириться с их существованием можно в спокойные времена. Во время войны с пособниками врага поступают по законам военного времени. И искать, кстати, никого из них не надо: все поспешили радостно приветствовать заявление заокеанского господина.

Заодно все западные образовательные, грантовые программы – всё, что сейчас маркируется как деятельность иностранных агентов, и всё, что этого пока избегает, должно быть однозначно запрещено. Никаких западных денег.

На ближних подступах. Главное – однозначная защита вооружённой рукой граждан России, проживающих в республиках Донбасса. Граждане России имеют право на её защиту. По имеющимся данным, в Донбассе сейчас 650 тысяч российских граждан. Бросить их Россия не может.

Лучший способ защиты, конечно, проведение в ДНР и ЛНР новых референдумов о возвращении в Россию. Но до того необходимо официально признать республики и официально заключить с ними союз. Этому вообще ничто не препятствует.

Как, кстати, и интеграции с Россией Южной Осетии.

Коль скоро на Украине так много говорят о войне с Россией и так яростно грозятся отобрать Крым – обезопасить Крым от возможных нападений вооружённых сил незалежного государства. Кое-кто из военных экспертов в этой связи уже говорит о создании зоны безопасности за Перекопом. Ну, куда "северный ветер" может подуть, мы уже написали.

На дальних подступах. Столь же яростно, как и с Россией, США борются с Ираном. И санкции уже вполне сопоставимые. И взаимного интереса у стран уже много – так много, что министр энергетики этой страны всерьёз говорит о вступлении в ЕАЭС. То есть в союз, в который сегодня входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия. Интеграция Ирана в этот союз – очень сложная задача. Но её решение – это выход России к Индийскому океану. Это надгосударственное образование, по численности населения почти равное ЕС, а по влиянию – превосходящее Евросоюз. Да и ослабленные США.

Самое последнее, что сейчас следует делать России, – это испуганно ждать, что же такого будет следовать за словами, сорвавшимися с уст американского президента. Нечего бояться. Пора сосредотачиваться."

https://tsargrad.tv/articles/ssha-otvetjat-po-polnoj-..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229