СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229

Новороссия и Украина - 229

Сообщений 421 страница 450 из 948

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

421

Арестович: российская делегация в ТКГ согласилась отстранить от переговорного процесса осуждённую за терроризм Майю Пирогову.
https://interfax.com.ua/news/political/ … tloMqA8k4M

0

422

https://news-front.info/2021/03/11/alek … -i-mutnee/
С того же места откровения Роджерса.
Доля здравых мыслей есть в этих двух материалах, но надо понимать, что ситуация может развиваться по "теории катастроф", любой анализ может оказаться бесполезен.

0

423

Вирусолог написал(а):

Лучше измените гравитационную постоянную.

Ну Вообще-то помехи навигации вносяться .....и уже Очень давно....

Механический кот написал(а):

GPS над Донбассом исказят

Ну не над всем (хотя можно и практически над всем но в этом и смыла нет), да и есть меры по противодействию РЭБ....и так скажем далеко не для всех типов вооружений это критично.

Вирусолог написал(а):

Это про Армению?

Все таки в Армении действовали комплексы одиночки (насколько мне известно), а не подразделения (с несколькими видами комплексов).....

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-03-17 23:57:09)

0

424

На выставке в Ростове-на-Дону представили продукцию 12 производителей из ЛНР. https://miaistok.su/na-vystavke-v-rosto … ej-iz-lnr/
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/391363.jpg

0

425

Было?
Украина с 1 апреля потеряет доступ к СУГ и дизтопливу «Роснефти»

https://rueconomics.ru/505315-ukraina-s … 6014124000

0

426

Было?
Украина с 1 апреля потеряет доступ к СУГ и дизтопливу «Роснефти»

https://rueconomics.ru/505315-ukraina-s … 6014124000

Было..

0

427

Непоседа13 написал(а):

На выставке в Ростове-на-Дону представили продукцию 12 производителей из ЛНР

Работали с ребятами из Донецка. Спекали для нас ферритовые сердечники. Делали хорошо, недорого и качественно. В этом году они заказ осилить уже не смогли...

Отредактировано Перец (2021-03-17 23:56:23)

0

428

Перец написал(а):

Работали с ребятами из Донецка. Спекали для нас ферритовые сердечники. Делали хорошо, недорого и качественно. В этом году заказ осилить уже не смогли...

Скоро некому будет.Закончится наше поколение- придёт на смену поколоение менеджеров,брокеров и Тик-Токеров..
Сливайте воду,господа!
Уже в Луганске острейшая нехватка специалистов всех профессий технических.

0

429

Копия памятника Елизавете Глинке передана из России в Донецк.  https://dan-news.info/russia/kopija-pam … oneck.html

0

430

Вырезанный фрагмент с 32:50

Сводка по ДНР на сегодня:
На протяжении ночи укры обстреливали: пос. ш-ты им. Гагарина (РПГ, СПГ).
В первой половине дня укры обстреляли: н.п. Сосновское (АГС), н.п. Веселое (СПГ).
Во второй половине дня: н.п. Сосновское (СПГ, АГС), н.п. Коминтерново (АГС), пос.ш-ты 6/7 (стрелковое).
В корпусе сегодня один "200-й". Под Горловкой.

0

431

0

432

Пишет военкор Александр Сладков:

НА ПОЗИЦИЯХ ДНР ОПЯТЬ ПОГИБ ЗАЩИТНИК ДОНБАССА.
Каждую неделю потери...
Пишет военный эксперт Владимир Орлов:
К моему сожалению, наши потери на линии соприкосновения НМ ЛДНР и подразделений киевского режима происходят регулярно. И будут происходить дальше. А все от того, что для тех людей, которые уполномочены принимать решения по Донбассу 500 миллионов рублей на продвинутую систему мониторинга переднего края стоят намного дороже, чем жизни тех ребят, которые гибнут под украинскими снарядами в окопах Донбасса. А ведь этих глупых и совершенно не нужных потерь можно легко избежать. Власть предержащим надо всего лишь приоткрыть мошну и потратить по их меркам совсем немного денег..

https://donbasstoday.ru/vsu-ubili-soldata-dnr-pod-gor..

0

433

0

434

Для Аксёнова и Пушилина "Бабай" - это герой, которого нужно награждать медалью «За отвагу»...
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t63651.jpg
Напомним, что Александр Иванович Можаев (позывной Бабай) не выполнил приказ командующего ополчением Славянска Игоря Стрелкова и дезертировал в тот момент, когда боевые действия стали приобретать все более ожесточенный характер.
"Бабай утверждает, что основной причиной ухода «Волчьей стаи» с огневых позиций  стало несогласие с решениями Гиркина, желание действовать самостоятельно. В официальных видеообращениях Бабай заявлял, что никуда не дезертировал, а уехал набирать добровольцев после приказа Гиркина покинуть город. Источник, хорошо знакомый с ситуацией на Донбассе, предполагает, что главной причиной отхода Бабая в Крым служило не столько желание какой-то автономности или трусливое дезертирство, сколько «понятливость» — они уже тогда осознали, что решение вопросов о судьбе Востока Украины переходит из компетенции полевых командиров в область политического урегулирования, и противостоять этому опасно для жизни. Судьбы убитых уже в мирное время полевых командиров из ЛНР, которые не проявили достаточного уровня «понятливости» и сговорчивости, подтверждают эту гипотезу.". https://takiedela.ru/2015/12/babay/
Он- "не прочуствовал"..
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/796966.jpg

Глава ДНР Денис Пушилин поздравил собравшихся с семилетием Общекрымского референдума и Русской весны и подчеркнул, что сидящие в зале, не задумываясь об опасности, встали на защиту Родины.
«Это то, что находится внутри настоящего русского человека. Нам дорога русская культура, русский язык, наше наследие – то, что мы унаследовали от наших дедов и отцов, и то, что должны передать дальше. С уверенностью могу сказать, что вы – гордость русского народа», – сказал Денис Пушилин.
Глава ДНР отметил, что за свободу Крыма и за то, чтобы Республики Донбасса состоялись, пришлось заплатить высокую цену. «Но превыше всего  долг Отчизне и народу», – заявил Денис Пушилин.https://denis-pushilin.ru/news/denis-pu … yada-krym/
Жизни и судьбы жителей Донбасса- в обмен на "свободу Крыма"...Всё предельно просто.

0

435

Создатель батальона «Восток» в ДНР Александр Ходаковский: «Чтобы победить, нам нужно прекратить считать себя жертвами. Жертвы не побеждают»

ЧАСТЬ 1
На интервью я так спешу, что прибываю на 15 минут раньше назначенной встречи. Александр Сергеевич по телефону распоряжается провести меня в кабинет, и пока хозяин в пути, есть время оценить аккуратную строгость его рабочего места. Никакой вычурности и роскоши обстановки: в углу - небольшая библиотека, на стенах - портреты погибших товарищей и иконы, а над рабочим столом - большое полотно, изображающее Минина и Пожарского.

Сам Александр Ходаковский появляется минута в минуту, сказано - офицер.

- На днях было Прощеное воскресенье. У кого просили прощения, если не секрет? - интересуюсь у него.

- Праздник этот имеет духовную природу, можно сказать, это некое таинство, - говорит он. - А сейчас люди, не задумываясь, просят прощения в соцсетях, делая рассылки из каких-то шаблонных картинок. Даже пошутил с друзьями по этому поводу - как будет за что прощать, обязательно прощу. Ведь просить прощения нужно не формально, а осознанно. И с этим чувством уже входить в сорокадневный пост.

- Договорилась с вами об интервью, и только потом сообразила, что назначено оно на 15 марта, которым нас пугали из каждого утюга. Мол, в этот день начнется наступление и большая война в Донбассе. Как вы к этому отнеслись?

- Если бы Гордон, который озвучил эту дату, как начало большой войны, позиционировал себя астрологом, можно было бы в какой-то мере обратить внимание и хотя бы посмеяться. А поскольку он болтун и крайне пренеприятная личность, то слушать его пророческие «прогнозы» - значит, не уважать себя. Тем более, что ход истории определяют не отдельно взятые личности, а события и обстоятельства вокруг нас.

- За семь лет войны в Донбассе сложно сосчитать, сколько было подобных обострений. Ровно год назад в это же время в ДНР объявили полную боевую готовность. Очередное обострение чем-то отличается?

- Обострение действительно есть, несмотря на то, что мы не видим формирующихся колон боевой техники и личного состава, которые стоят на прогреве и готовы завтра двинуться к линии фронта. Но это не говорит о том, что подобное не случится послезавтра. Главное, чтобы к этому была моральная готовность. И, мне кажется, на Украине она достигла пиковой формы. Социальные исследования говорят о том, что подавляющее большинство украинцев выступает за силовой сценарий развязки конфликта. Нельзя сказать, что это лишь отдельная каста националистов и военных, которые хотят воевать. На самом деле, прослойка тех, кто видел выход в бескровном политическом урегулировании ситуации и благодаря кому к власти пришел Зеленский, уменьшается. Идет монополизация эфирного пространства, и карт-бланш на работу получают только те СМИ, которые поддерживают государственную доктрину. Когда мы видим, как какой-нибудь рядовой сотрудник Кабинета министров, не имеющий к военному делу ни малейшего отношения, позволяет себе анализировать военный потенциал России и Украины, становится понятно, что идет вброс военных месседжей в умы людей. Это такой элемент подсознательного программирования. И большинство украинского населения заряжается этими настроениями. Если человеку сто раз повторять, что он дурак, в конце концов, он поверит в это. А там постоянно твердят, что Россия - агрессор, который посягает на украинскую государственность. И именно эта заряженность общества на войну, его готовность к потерям и жертвам, определяет готовность государства к боевым действиям. Плюс ко всему внешние факторы, которые содействуют или же, наоборот, препятствуют развитию данного сценария.

- Чем продиктовано конкретно это обострение?

- Украина получила поддержку от действующего президента США, который настроен крайне антироссийски и решает внутренние проблемы американцев путем вынесения их вовне, завязывая очаги напряженности по всему миру. При этом, как видно, его не устраивает фигура Зеленского. Возможно, у него есть свои соображения на счет кандидатуры главы украинского государства. Но это частности. В целом же, все говорит о том, что Украина близка к решению конфликта в Донбассе военным путем. Возможно, в этом и заключался их пресловутый план «Б».

Кроме того, не забывайте, что за семь лет войны там подросло целое поколение, которому упрямо вкладывали в голову определенные мысли. Это достаточно радикальные молодые люди, что вполне осознанно примыкают к рядам националистов, потому как хотят действия. Молодость всегда требует динамики и самоутверждения. Для них это способ сублимировать дурную энергию, что, конечно же, на руку определенной политической конъюнктуре. И пусть процент таких людей ничтожно мал, но они давят на правительство, политиков и чувствуют себя хозяевами положения. И этот ресурс только нарастает.

- Многие делали ставки на Виктора Медведчука, ссылаясь на его пророссийский вектор. Вы разделяете эти надежды?

- Это человек, который думает, прежде всего, о себе. Он увидел свободную нишу - электорат, условно говоря, носителей советского сознания, ориентированных на Россию, и просто сделал ставку на этих людей. Этого достаточно, чтобы закрепиться на верхушке политического айсберга, несмотря на распри в их коалиции «За жизнь». Там апеллируют к общечеловеческим ценностям, нашей памяти, общей истории и приобретают флер пророссийскости. Хотя я отдаю себе отчет, что это далеко не так. Просто сейчас им так выгодно. Это конъюнктурщики. И я далек от мнения, что «пусть сукин сын, да наш». Никакой он не наш. Этот человек видит свой интерес в ситуации и его мало интересует будущее русского и украинского народов. Он не меряет такими эпохальными категориями, как Путин, который видит в России особую миссию. Такие, как Медведчук, не прочь вылезть на политический олимп Украины, эксплуатируя пророссийскую тематику, но оказавшись там, они постараются сохранить независимость от России. Если предположить, что завтра Медведчук придет к власти, то он будет вести себя ровно так же, как Лукашенко.

В целом для России ситуация сейчас крайне непростая. Принять любое решение в отношении Украины очень сложно. Это случится, если только сама Украина вынудит пойти на какие-то действия, как это было в 2014 году, когда возникла угроза утраты Крыма и базы для Черноморского флота. В России давно дали ясно понять - служить нужно либо государству, либо мамоне.

- Часто слышу от жителей прифронтовых сел, что лучше уж один раз пережить настоящий бой, чем жить в ужасе без конца, выматывающем нервы. Как оцениваете нашу готовность?

- Давайте, прежде всего, исходить из того, что сейчас идет война. Именно она - определяющий фактор всего. Вспомним, как в Англии и Америке времен Второй Мировой войны бизнес работал на интересы государства. Если семья отдавала своего кормильца на войну (заметьте, самое дорогое!), то же самое делал и социально-ответственный бизнес, жертвуя часть своих доходов государству. А не наживался на общем горе. Я всегда считал, что мы должны исходить из той ситуации, в которой находимся. Но если мы игнорируем войну, которая в любой момент может разгореться с новой силой, то совершаем ошибку. Увы, риторика СМИ, ходы политтехнологов, скорее, демобилизуют людей, заставляют их игнорировать войну, внушая чувство, что мы строим мир. При этом забывая, что у самой войны нет обязательств перед нами.

Часто даже от вполне взвешенных журналистов можно услышать мнение, что военные люди утомили общество, что хочется уже вдохнуть мирного воздуха, а военное сословие должно уступить место гражданским. Но все это оправдано, когда война окончена. Перейти на мирные рельсы нам просто не даст реальность: санкции, блокада, непризнанность, невозможность завести сюда инвесторов, потому что никто не хочет рисковать. И мы приходим к пониманию, что война определяет все. А мы заняли такую позицию, из-за которой в обществе развились не патриотические настроения, а фаталистические. Интересно, что будет, если сейчас объявят: «Вставай, страна огромная!»

Многим из нас пришлось адаптироваться к реалиям войны в 2014 году, и не потому, что мы хотели воевать. Но такова была действительность. Я, например, с легкостью видел себя политиком, учитывая мое гуманитарное образование историка и тот факт, что местные элиты бросили Донбасс. Но очень быстро стало понятно, что наши убеждения нужно защищать, а не только устраивать шествия с флагами. Даже не будучи профессиональным военным, но имея погоны на плечах и обладая базовыми знаниями, я взял в руки оружие и стал организовывать вокруг себя людей. А разве Безлер или Захарченко были профессиональными военными? Но нам бросили вызов, и мы должны были отстаивать свои взгляды с оружием в руках. Иначе ничем бы не отличались от остальных политиков-пустозвонов, жонглирующих словами и не готовыми за них отвечать.

- Тогда, в 2014 году, те, кто остался в Донбассе, стали одним целым, и надежда была очень сильна…

- За эти семь лет мы могли бы нарастить потенциал. Но увы. Мы остались при том, что было. Минус мотивированность общества. Сейчас у людей сформировался комплекс жертвы. Жертвы обстоятельств, ситуации. А жертва, как правило, не воюет и побед не достигает. Именно поэтому Украина нам проиграла в 2014 году, чувствуя себя жертвой «российской агрессии». Если ты приносишь свою жизнь на алтарь победы - это одна жертва. Но если живешь с жертвенным сознанием и чувствуешь себя щепкой на стремнине, которую обстоятельства бросают влево-вправо, то это очень низкий уровень мотивации. И переломить настроения, заставить общество думать, как победители, думать наступательно и патриотично - не так просто.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Читайте на WWWDONETSK.KP.RU: https://www.donetsk.kp.ru/daily/27253/4382990/

0

436

думаю, многим не понравится мнение Юрия:

0

437

Алексей Михайлович написал(а):

А что не как в Грузии? Там вроде эти джипы, даже отжали у америкосов?

хамеры принадлежали к ВС Грузии и никого отношения к американцам не имели (не считая, что их там производили)
ВС Грузии на тот момент 40 тысяч солдат, включая (тех.состав и тд) +мелкий моб.ресурс (население  примерно в 3,5 млн. )
ВС Украины 250 тысяч солдат + большой моб. ресурс(население около 40 млн.)
Сравнивать численность вооружений, пво и прочее я думаю смысла нет.
Я от слова совсем не могу понять тех, что считает, что за пару дней собирается дойти до киева или безнаказанно поливать ракетами соседнее государство и думает , что никакой реакции (как минимум жёстких санкции) со стороны запада не будет, учитывая какое количество жертв будет при войне такого масштаба. Напомню, почти 10 тысяч солдат за 44 дня в Карабахе, а то при армиях и ресурсах в десятки раз меньше ВС России и ВС Украины.
Вмешательство НАТО я честно говоря слабо представляю, но стоит понимать, что если Россия получит успех такой же как в Грузии, то они должны чётки осознавать, что это очередной зелёный свет (после Грузии), провести такие же операции в странах Прибалтики и тд. Так что возможно будут вынуждены действовать более жёстко

P.S. прошу не закидывать камнями, взгляды у нас разные, поэтому буду стараться комментировать только военные аспекты  и своё личное мнение на этот счёт.

0

438

БОМЖ написал(а):

Там да же их базу бомбили. Но тогда нефть стоила дорого, а сейчас учитывая инфляцию, много дешевле.

Никогда не было и нет американских военных баз на территории Грузии, даже всеми "любимый" Миша говорил, что это не планируется. А при нынешней власти в Грузии уж тем более.

0

439

отрохов написал(а):

менялось соотношение украинцев и русских в Крыму по статистике 1989, 2001 и 2014 , то могли-бы увидеть, что и там есть существенная доля жителей которые при опросах на всякий случай всё-же меняют свою национальность

Вы уверенны что(в таблицах) это результат именно смены национальности,а не результат миграции?

0

440

sylar написал(а):

хамеры принадлежали к ВС Грузии и никого отношения к американцам не имели (не считая, что их там производили)
ВС Грузии на тот момент 40 тысяч солдат, включая (тех.состав и тд) +мелкий моб.ресурс (население  примерно в 3,5 млн. )
ВС Украины 250 тысяч солдат + большой моб. ресурс(население около 40 млн.)
Сравнивать численность вооружений, пво и прочее я думаю смысла нет.
Я от слова совсем не могу понять тех, что считает, что за пару дней собирается дойти до киева или безнаказанно поливать ракетами соседнее государство и думает , что никакой реакции (как минимум жёстких санкции) со стороны запада не будет, учитывая какое количество жертв будет при войне такого масштаба. Напомню, почти 10 тысяч солдат за 44 дня в Карабахе, а то при армиях и ресурсах в десятки раз меньше ВС России и ВС Украины.
Вмешательство НАТО я честно говоря слабо представляю, но стоит понимать, что если Россия получит успех такой же как в Грузии, то они должны чётки осознавать, что это очередной зелёный свет (после Грузии), провести такие же операции в странах Прибалтики и тд. Так что возможно будут вынуждены действовать более жёстко

P.S. прошу не закидывать камнями, взгляды у нас разные, поэтому буду стараться комментировать только военные аспекты  и своё личное мнение на этот счёт.

Конечно будем закидывать. Во первых в Грузию была введена сопоставимая
российская группировка . Никаких массовых жертв не было при достижении нужных  результатов. Мнение же о ВСУ  базируется на двух катастрофических поражениях 14 и 15 года. Тогда же, в 14 были продемонстрированы возможности ВС РФ. А в15 ВСУ слили Дебальцево только лишь ополчению.  Естественно, что на военном форуме мы можем рассматривать любое развитие событий от полномасштабной войны до слива.

0

441

sylar написал(а):

Я от слова совсем не могу понять тех, что считает, что за пару дней собирается дойти до киева или безнаказанно поливать рак"етами соседнее государство и думает , что никакой реакции (как минимум жёстких санкции) со стороны запада не будет, учитывая какое количество жертв будет при войне такого масштаба. Напомню, почти 10 тысяч солдат за 44 дня в Карабахе, а то при армиях и ресурсах в десятки раз меньше ВС России и ВС Украины.

Западные санкции и другие пакости будут в любом случае, даже если для пропаганды толерантности Путин заключит однополый брак с Песковым.
Так что жевание соплей и подстановка другой щеки приведет только к дальнейшему ухудшению положения России.
Нужно прекратить работу бандеровского питомника — сходящимися ударами из Крыма и от Харькова сажать в котел всю донбасскую группировку ВСУ, присоединять как минимум Левобережье и побережье до Одессы. Это еще 7 лет назад надо было сделать.

Отредактировано Шестопер (2021-03-18 11:47:38)

0

442

А в15 ВСУ слили Дебальцево только лишь ополчению

гм гм перекреститесь

0

443

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

0

444

отрохов написал(а):

Но если-бы сопливые торопыги, скрывающиеся тут под чужими кликухами, посмотрели как вдруг менялось соотношение украинцев и русских в Крыму по статистике 1989, 2001 и 2014 , то могли-бы увидеть, что и там есть существенная доля жителей которые при опросах на всякий случай всё-же меняют свою национальность в зависимости от факта их нахождения в составе СССР, Украины или РФ:
https://maxpark.com/community/13/content/5183844

У Вас что- фетишизм на Крым??
Что Вы упорно нам пытаетесь доказать?Смог-бы и встал-бы Крым так,как Донгбасс?Однозначно- нет!Но..
Вы упорно делите нас на два сорта: "высший крымский" и "третий донбасский" и отделяете от событий 2014 г.!Благодаря таким,как Вы,в Донбассе идёт война.
Не прекратите  это делать в каждом своем сообщении- я поставлю вопрос к администрации о Вашем дальнейшем пребывании здесь.
ТГК - Старше Эдды

Когда я говорю про серьёзнейшее обострение конфликта на Украине, а если сказать точнее, про войну, то имею ввиду как раз геополитические факторы. Потому неправильно подсчитывать военные потенциалы ВС России и ВСУ. Украина, это объект политики, вся цель существования которого, противостояние с Россией и раскол Русского народа. Ни для чего больше она не нужна. Впрочем как и Белоруссия. Я прогнозирую начало войны на май. Именно тогда Байден окончательно усядется в кресло Президента и назначит свою администрацию.
Евгений Норин и Кирилл Бенедиктов считают, что Байден склонен выбирать наиболее жёсткие варианты решения конфликтов. За свою карьеру он лоббировал применение силы в Югославии, Ираке, Афганистане.

https://sev.tv/news/voennyj_jekspert:_prezident_ssha_..

0

445

Журнал "Русский Репортер": Перемирие убивает

В понедельничном "Эксперте" вышла заметка (https://expert.ru/expert/2021/12/peremiriye-ubivayet/)(аналитический репортаж) Виталия Лейбина из Донецка. Краткое содержание:

1. Это реальное обострение на линии, не только в медиа и политике. Однако наступления ВСУ сейчас не будет - нет ни концентрации войск, ни мобилизации.

2. Локальные столкновения будут, сближение сторон происходит - пока у украинской стороны есть на то политические причины. И по перемирию, и по обострению, мы видим, что ключ от войны в Киеве.

3. ВСУ стали лучше стрелять, реже ненамеренно попадают в гражданские объекты. Видимо, дело в беспилотной разведке и улучшению подготовки.

4. Если все же начнется большая война (а если не будет мира, когда-нибудь она начнется), то военные ЛДНР прижмутся к большим городам и будут их держать оборону в надежде на вмешательство России. ВСУ ударными беспилотниками, закупленными в Турции будут атаковать стратегические коммуникации, как и в 2014 году попытаются перерезать границу с Россией.

5. То есть исход будет определяться скоростью и объемом вмешательства армии РФ. Одними поставками оружия, даже если оно будет, не обойтись - все эти годы военные РФ не поставляли в ЛДНР новое оружие и не учили им пользоваться. Размер армии ДНР к тому же ограничен, а мобилизация даже не отрабатывалсь. То есть армия ЛДНР будет уступать и в технике, и в личном составе, за ней будет преимущества оборонительной позиции в городской застройке.

6. Россия, мягко говоря, не сделала витрину процветания в ДНР и ЛНР. Пенсии поднимают (на 20%), и минималка стала чуть больше, чем на Украине, а тарифы значительно меньше (но тоже растут). Средние зарплаты в ДНР (15 тыс руб) меньше среднеукраинских и среднеростовских в 2 раза, хорошей работы вне государства нет, бизнес невозможен - закрыты границы и все тупо зарегулировано.

7. Активный класс уезжает на Украину и в России, в Россию темпы миграции больше из-за выдачи паспортов (уже 600 тыс, хоть и не без мучений и очередей на морозе). Пока были полупрозрачны границы с Украиной мог быть полулегальные торговые схемы на разнице цен, но теперь обе стороны (и в последнее время под предлогом короны со стороны ЛДНР даже с большим энтузиазмом) закрыли пропускные пункты. Так что расстояние между населенными пунктами по разные стороны линии в 60 км превращаются в 1000 км в обход через Россию. Оформлять украинские пенсии для пенсионеров ЛДНР стало еще сложнее, а мелкий бизнес встал.

8. Но интересный факт – машин в Донецке в конце прошлого года стало больше, в том числе и дорогих. Это объясняется возвращением активного населения и мелких предпринимателей из Украины и России в связи со второй волной пандемией и невозможностью работать оффлайн. Растет удаленный интернет-бизнес (программирование, колл-центры и пр.), так что предприниматели жаловались на нехватку интернета. Но снятие ограничений вызывает снова отток.

9. Внешторгсервис (формально южноосетинский внешний управляющий активами промышленности, реально подконтрольный правительству РФ), проводит сокращения штатов. По оценкам более 6000 тыс человек уволены или уволились из промышленности за прошлый год. (Это видно даже по официальной статистике прошлого года, сокращаются рабочие места в промышленности, их сейчас примерно 100 тыс на 2,3 млн населения ДНР). В Донецке работают 2, ну 3 (частично) шахты из примерно 12 уже реформированных и оптимизированных довоенных. Внешторгсервис имеет большие – на 2-3 месяца и более долги по зарплатам перед рабочими. Создается впечатление мародерства – бывшие и нынешние украинские олигархи (ч Сергей Курченко), как считается, «назначенные» правительством РФ управляющими активами, эксплуатируют ресурсы Донбасса в интересах своего «бизнеса», а не в стратегической логике.

10. При этом власти в ДНР и ЛНР малоинициативны, малоинтересны населению и, видимо, не сопротивляются мародерству «частных управляющих». Что процветает, так это цензура – общественного обсуждения и критики нет, что наращивает негатив населения и армии в отношении властей.

Но есть и локальные чудеса – в благотворительности, в бизнесе (даже в машиностроении), в спросе на культуру и все живое.

А армия, ну что – солдаты смотрят Дудя и всякое либеральное, но воевать-то все равно-то будут за Россию (не за начальство, не за ДНР и ЛНР, и не за Курченко, а за Россию), уже не имея по поводу России и, так сказать, управленческих повадок в ней никаких иллюзий.

0

446

Пишет военный обозреватель Борис Рожин:

На тему заявлений, что США сегодня якобы объявили РФ новую Холодную войну.
Холодная война между США и РФ идет с февраля 2014 года, когда США инициировав гос.переворот на Украине открыто атаковали российскую сферу влияния, полностью отказывая РФ в праве иметь сферы влияния и субъектную внешнюю политику. Другой вопрос, что российские элиты с трудом воспринимали подобную реальность и системность, а также долгосрочность этого процесса, который покончил с мечтаниями целого поколения позднесоветских/младороссийских элитариев вписаться в "благословенный Запад", "золотой миллиард" и помаршировать в обозе американской гегемонии по столбовой дороге цивилизации. Марш на Запад привел в тупик и к новой Холодной войне, которая началась для страны на существенно худших условиях, нежели предыдущая. Отрицание реальности Холодной войны, частенько напоминает поведение Троцкого в Бресте. Так что сегодняшние заявления и санкции, это не начало Холодной войны, а просто еще один ее рутинный эпизод.

0

447

"Тридцать ополченцев в Казахстане посажено за участие в боевых действиях на стороне Донбасса начиная с 2014 года. Сотни казахстанских добровольцев остались без права на получения российского гражданства. И какой-то дебил до сих пор навязывает нам идею, что Казахстан-союзник России?! Народ- частично-да, но правительство в Казахстане давным давно прозападное.... Россия, очнись!"

0

448

Заметка от донецкого блогера "Дон РФ".

"Цена Донбасса. Наткнулся в ленте и подумал - исключая гешефт вот эта волонтерша или волонтерка, или как там с Свинарнии правильно сейчас, человек наверное правильный и полезный для краины, собирает деньги и покупает технику, дабы война продолжалась, а на остатки(то что не потратила на войну и не попилила) покупает бывшим боевикам ВСУ, а ныне ампутантам таблетки. Приоритеты у нее четкие - сначала обеспечить наличие новых ампутантов, а потом помочь немножко отработанному мясу, тому которое гиднисть уже здобуло и краину вид Путиена боронить не может по техническим причинам.

Украинцы, вы же понимаете - что пока оно так продолжается ампутантов и двухсотых будет все больше и больше, а хари волонтеров шире и шире, а список Форбс пополнятся фамилиями ваших феодалов? Оно вам надо? Впрочем вопрос риторический, в ответ можно будет услышать много дерьма о Путиене, которому всенепременно надо село Большие Рагули на Ивано-Франковщине, о тысячелетнем свинорейхе, о скорой пэрэмоге, после того как Путиен нападэ, но никто не скажет как вот этим человеческим обрубкам, которым стадо диванных вояк святага Биндеры задурили головы и толкнули на преступление, теперь жить.

Да и нафик они никому не нужны, пошли карать но что то пошло не так значит что? Значит что свиньи пилящие в Киеве на этой войне их не посылали. Они(свиньи) и куча альтернативно одаренных в Сети будут только призывать молодежь карать нас, а мы в порядке самозащиты убивать и калечить тех, кто пришел в чужой дом учить как жить хозяев с помощью оружия. И так пока до самого тупого гидного не дойдет и будет продолжаться. Ибо как бы не было хреново Донбассу сейчас, вы для него хуже. И не хотят здесь ни вашего Зельца, ни Татарина, ни гидных тарифов, ни гидных пенсий для стариков и безработицы для молодежи. И уж тем более не хотят морковку в анус, ту самую которую вам предъявляют как евроинтеграцию."

0

449

«ВСУ готовы делать смерть врагам и гребут землю копытами» – украинский офицер.
Украина проводит ротацию на линии фронта, отправляя на передовую наиболее боеспособные части.
Об этом в эфире интернет-канала «Скрыпин» заявил украинский военный обозреватель, офицер ВСУ в отставке Дмитрий Лиховий, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По его словам, это может свидетельствовать о готовящемся наступлении украинских войск на позиции республик.
«Сейчас происходят в цепном порядке ротации украинских бригад вдоль линии разграничения. Стояли в последние полгода морпехи во многих точках. По традиции идут ротации фактически родами войск. Если там морпехи, то они все бригады, которые можно, запускать на линию разграничения.
Если это ДШБ, то запускают десантников, если это механизированные или мотопехотные, то так. Морпехов сейчас забирают и готовится к заходу на линию фронта 93-я бригада, которая считается одной из, если не наиболее боеспособных… Они под собой уже копытами гребут землю, что нужно смерть делать врагам и надо наступать, потому что для чего же мы воюем, мы уже все прошли, все там у нас на ходу и давай наступать, давай отвоевывать.
Вот, 93-я бригада готовится к заходу и это будет продолжением периода ротаций на линии фронта… Вот те, кто зайдут сейчас вместо них, это уже, может быть, связано со сменой характера боевых действий на этих участках», – рассуждае Лиховий».

0

450

Статья от журналиста Алексея Селиванова.

«Американские пираты Азовского моря. Многие смеялись над надувными лодками, которые передали (продали) украинцам американцы. Однако я уже писал о том, что настоящие боевые корабли Украине не нужны. Задача украинцев – обслуживать суда НАТО, которые заходят в Черное море.

Также украинцы и их заокеанские кураторы прекрасно понимают, что самостоятельно Украина воевать против России не будет. И не будет полномасштабно воевать даже против Донбасса. Потому что Народная милиция и другие силовые структуры ЛДНР, конечно, понесут в таком случае серьезные потери. Но и украинцы снова умоются кровью и засверкают пятками, как и в 2014–2015 годах.

Поэтому все планы действий украинцев в бассейне Черного и Азовского морей четко увязаны с планами НАТО. Западники будут заниматься ракетными ударами издалека и технической разведкой, а украинцы – непосредственно вступать в бой. Для этого надувные лодки и ракетные катера – самое то.

Кстати, украинцы, которые отправились учиться на базу Морской пехоты США «Квантико» (штат Вирджиния), сообщают, что этой весной у них планируются курсы экспедиционных боевых действий. А пока что посланцы «незалежной» усердно штудируют иностранный язык в Военном институте иностранных языков США в г. Сан-Антонио (штат Техас). Чтобы хорошо понимать инструкции и команды своих новых господ и повелителей.

Так что, судя по всему, резиновые изделия, переданные Украине американцами, планируется использовать для высадки десанта и диверсий на побережье Азовского, а в перспективе и Черного морей.

Все эти выводы полностью подтверждаются информацией, полученной непосредственно от украинских моряков из Одессы. Скажем, украинские боевые катера «Костополь», «Никополь» и «Старобельск» только что закончили учения «SURFEX-420», совместно с эсминцем USS «Porter» и танкером USNS «Laramie» ВМС США.

Кстати, американцы очень плотно взялись за такую, казалось бы, мирную структуру, как государственная пограничная служба Украины. А почему? Потому что всё, что происходит на Украине под руководством западных кураторов, направлено не против Донбасса, а против Российской Федерации. То, что задействована погранслужба, неопровержимо свидетельствует о том, что нас ждут попытки взлома российской границы. Кроме того, серьезная часть снаряжения (в том числе военного назначения) направляется именно украинской погранслужбе. Информация об этом, естественно, не фигурирует в сводках украинского оборонного ведомства.

Широко задействован в натовских программах и личный состав погранслужбы. В запланированных на июнь-июль учениях «Sea Breeze – 2021» примут участие бойцы украинской пограничной комендатуры быстрого реагирования «Херсон», Херсонского погранотряда. Их доставят на полигон Широкий Лан в Николаевской области. Там их будут 10 дней муштровать инструкторы из США и, что характерно, Грузии. Видимо, будут делиться опытом получения пинков от российской армии. После этих полезных и развивающих занятий украинских погранцов вертолетом отвезут на остров Змеиный и в г. Измаил, для отработки практических действий по захвату аэродрома. По захвату аэродрома! Типичные задачи для пограничников, не так ли? Показательно также, что все обеспечение будет производиться за счет американской стороны.

Кстати, с администрацией украинских пограничников напрямую работает не кто-нибудь, а представители 6-го флота США! На недавней конференции они обсуждали с руководством госпогранслужбы Украины и командованием Военно-Морских сил «незалежной» поставки оборудования для мониторинга надводной обстановки в акваториях Черного и Азовского морей.

То, что это «ж-ж-ж-ж-ж» неспроста, свидетельствует и приказ подразделениям группировки войск оперативного командования «Юг» Вооруженных сил Украины отрабатывать демонстрационные мероприятия. Чтобы предполагаемый противник (то есть мы) не смог получить информацию о настоящих планах группировки.

Хотя утаить основную часть информации у украинцев не получается. Например, мы знаем даже о планах командования ВМС Украины установить на поставленные американцами катера типа «Island» («Славянск (Р-190) и «Старобельск» (Р-191) 30-мм артиллерийские системы «MSI Seahawk DS F2 30mm Mk44S Bushmaster». Такие же системы ВМСУ установят и на три катера, которые еще планируется поставить в 2021–2022 годах. В данный момент решается вопрос об установке американцами также боевой информационно-управляющей системы «Link 16», которую используют войска НАТО. То есть катер будет полностью американский, интегрированный в натовские системы управления. А тонуть, в случае его подбития, будут не американцы, а наши заблудшие братья».

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229