СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229

Новороссия и Украина - 229

Сообщений 391 страница 420 из 948

1

Закреплю сообщение.

ЗАЩИТНИК НОВОРОССИИ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!

Здравствуйте! Меня зовут Олег Кристич, позывной "Чех". В мае 14 года я приехал на войну в Славянск. До этого я работал в газетах Украины и России(фотограф). Сам родом из Чехии г. Брно. Когда в 14 году начался государственный переворот в Украине я, как сын советского офицера(мой отец майор инженерных войск ЦГВ) не мог остаться в стороне, началось все с анитимайдана, потом была Одесса, и два ареста СБУ, после второго ареста я окончательно решил бороться с тем, что пришло к власти в Украине, и в мае месяце 14 года уже был в Славянске, на передовой Русского мира. Потом было отступление, Карловка, Марьинка, Иловайск и Дебальцево.

В марте 16 года я уволился из вооруженных сил и, так как возврата на "ту сторону" мне не было, по мере сил и возможностей занялся общественно полезной деятельностью, организовывал литературники, творческие вечера и прочее. Для того чтобы что-то заработать занялся покупкой и продажей б/у техники, помимо этого выяснилось что за время войны я в окопах нажил туберкулёз, который безуспешно лечу до сих пор. В мае 18 года ко мне обратился знакомый, с просьбой помочь ему продать технику, а именно два телефона, планшет и ноутбук, как впоследствии оказалось, эти вещи были ворованные. Меня арестовали и хоть у меня было алиби, да и человек этот сразу сказал что я ни при чем, тем не менее продержали под стражей вот уже почти три года, несмотря на полнейшее отсутствие доказательств вины, и кучу доказательств моей невиновности, меня признали виновным и назначили срок 3 года. Конец срока в июле, но прокуратура подала на апелляцию и отмену приговора, я же не стал апеллировать(банально устал), так как это не суд а клоунада, теперь отмена приговора снова грозит годами неизвестности.

Так получилось что родители похоронены в Чехии, у меня нет никого, кто бы мог мне чем-либо помочь, кроме редких выживших сослуживцев. Поэтому прошу Вашей помощи, если есть возможность помочь хоть чем- либо, буду Вам искренне признателен.

Карта сбербанка России: 4276 3000 2205 6769 Елена Ивановна Полянская(это мать моего друга)

Давайте для понимания разместим здесь что представляют из себя ВСУ сейчас. Своего рода досье. Чтобы всегда было пред глазами.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4/t968887.jpg

Танковые бригады ( соединения)

1-я отдельная танковая Северская бригада А1815, пгт. Гончаровское Черниговской области

3-я отдельная танковая бригада А2573, пгт. Ярмолинцы Хмельницкой области

4-я отдельная танковая бригада

5-я отдельная танковая бригада

14-я отдельная танковая бригада

17-я отдельная танковая Криворожская бригада имени Константина Пестушко А3283, г. Кривой Рог

300-й учебный танковый полк А1414

Батальоны

1-й отдельный танковый батальон
   2-й отдельный танковый батальон в/ч (2014 на базе 1 ОТБр) в октябре 2016 г. стал линейным в 53 ОМБр
   3-й отдельный танковый батальон «Зверобой» (2014 на базе 300 НТП) в октябре 2016 г. стал линейным в 54 ОМБр
   4-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   5-й отдельный танковый батальон (2014 на базе 17 ОТБр)
   9-й отдельный танковый батальон (Гончаровское, 3 ОТБр)
   10-й отдельный танковый батальон (Белая церковь, 3 ОТБр)
   11-й отдельный танковый батальон (Новоград-Волынский, 3 ОТБр)
   12-й отдельный танковый батальон (А0932, пгт. Гончаровское)[
   23-й отдельный танковый батальон (А0229, с. Великий Кобилин Житомирской области - ДШВ)
3/1 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    2/17 танковый батальон выведен из бригады летом 2015 г., на его месте создан свежий линейный
    ~ 11 линейных танковых батальонов в механизированных бригадах
    2 танковых батальона морской пехоты

Роты

~ 6 танковых рот в составе бригад Десантно-штурмовых войск

Механизированные бригады

10-я отдельная горно-штурмовая бригада

11-я отдельная мотопехотная бригада

14-я отдельная механизированная бригада имени князя Романа Великого, в/ч А1008, г. Владимир-Волынский Волынской области

15-я отдельная механизированная бригада

24-я отдельная механизированная бригада имени короля Даниила, в/ч А0998, г. Яворов Львовской области

28-я отдельная механизированная бригада имени рыцарей Зимнего похода, в/ч А0666, пгт. Черноморское Одесской области

30-я отдельная механизированная бригада имени князя Константина Острожского, в/ч А0409, г. Новоград-Волынский Житомирской области

33-я отдельная механизированная бригада

53-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0536 (В0927), г. Северодонецк, г. Лисичанск Луганской области

54-я отдельная механизированная бригада, в/ч А0693 (В2970), г. Бахмут Донецкой области

56-я отдельная мотопехотная Мариупольская бригада, в/ч А0989 (В2095), г. Мариуполь Донецкой области

57-я отдельная мотопехотная бригада имени кошевого атамана Костя Гордиенко, в/ч А1736 (В4533), г. Новая Каховка Херсонской области

58-я отдельная мотопехотная бригада имени гетмана Ивана Выговского, в/ч А1376 (В0425), г. Конотоп Сумской области

59-я отдельная мотопехотная бригада, в/ч А1619 (В4050), г. Гайсин Винницкой области

60-я отдельная механизированная бригада

61-я отдельная пехотная егерская бригада г. Чернигов Черниговской области

62-я отдельная механизированная бригада

63-я отдельная механизированная бригада г.Староконстантинов Хмельницкой области

66-я отдельная механизированная бригада (кадра)

72-я отдельная механизированная бригада имени Черных Запорожцев А2167, г. Белая Церковь Киевской области

92-я отдельная механизированная бригада имени кошевого атамана Ивана Сирко, в/ч А0501, с. Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области

93-я отдельная механизированная бригада «Холодный Яр», в/ч А1302, пгт. Черкасское Новомосковского района Днепропетровской области

Полки

354-й учебный механизированный полк, в/ч А1048

355-й учебный механизированный полк, в/ч А3211

7 артиллерийских бригад (1 большой мощности), 2 реактивные артиллерийские бригады, 1 реактивный артиллерийский полк, 1 ракетная бригада

Ракетные

19-я отдельная ракетная бригада — Хмельницкий, город, непосредственного подчинения Командованию СВ

Реактивные

27-я отдельная реактивная артиллерийская Сумская бригада — Сумы, непосредственного подчинения Командованию СВ
    107-я Реактивная артиллерийская бригада — Кременчуг, непосредственного подчинения Командованию СВ

Большой мощности

43-я отдельная артиллерийская бригада большой мощности — Девички (Киевская область) Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, непосредственного подчинения Командованию СВ

Прочие

26-я отдельная артиллерийская бригада имени генерала-хорунжего Романа Дашкевича — Бердичев, ОК «Север»
    38-я отдельная артиллерийская бригада[4] — Попельня
    40-я отдельная артиллерийская бригада — Первомайск Николаевской области, ОК «Юг»
    44-я отдельная артиллерийская бригада — Тернополь, ОК «Запад»
    45-я отдельная артиллерийская бригада[5][6] Яворов
    55-я отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» — Запорожье, ОК «Восток»

Полки

15-й реактивный артиллерийский Киевский полк — Дрогобыч, непосредственного подчинения Командованию СВ
    356-й Учебный артиллерийский полк — Старичи

Бригадные артиллерийские группы

53-я бригадная артиллерийская группа 24-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 28-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 30-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 53-й отдельной механизированной бригады
    55-я бригадная артиллерийская группа 72-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 92-й отдельной механизированной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 93-й отдельной механизированной бригады
    17-бригадная артиллерийская группа 128-й отдельной горно-пехотной бригады
    Бригадная артиллерийская группа 1-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 17-й отдельной танковой бригады
    Бригадная артиллерийская группа 25-й отдельной воздушно-десантной бригады

Артиллерия ВМС

406-я отдельная артиллерийская бригада имени генерал-хорунжего Алексея Алмазова г. Николаев
    32-й реактивный артиллерийский полк c. Алтестовое

Десантно-штурмовые войска Украины

25-я отдельная воздушно-десантная бригада — пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.;

45-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Болград;

46-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Полтава;

79-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Николаев;

80-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Львов, г. Черновцы;

81-я отдельная аэромобильная бригада — г. Константиновка, Донецкая обл.;

95-я отдельная десантно-штурмовая бригада — г. Житомир;

148-й отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион — г. Житомир;

102-й отдельный склад парашютно-десантной техники и имущества — г. Житомир;

199-й учебный центр Десантно-штурмовых войск — с. Тетеревка, Житомирская обл.

Состав морской пехоты

36-я бригада морской пехоты (г. Николаев)

1-й отдельный Феодосийский батальйон морской пехоты (Николаев)

501-й отдельный батальон морской пехоты (Бердянск)

503-й отдельный батальон морской пехоты (Мариуполь)

35-я бригада морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

137-й отдельный батальон морской пехоты (пгт Дачное, Одесская область)

32-й отдельный реактивно-артиллерийский полк (с. Алтестово, Одесская область)

406-я отдельная артиллерийская бригада (г. Николаев, Очаков, Белгород-Днестровский, пгт Дачное)

Части специального назначения

3-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0680, г. Кропивницкий)
8-й отдельный полк специального назначения (в/ч А0553, г. Хмельницкий)[8]
73-й морской центр специальных операций (в/ч А1594, г. Очаков, Николаевская область)
  140-й центр специального назначения (в/ч А0661, г. Хмельницкий)

Украинский военный эксперт Михаил Жирохов.

По его оценке, силы ДНР/ЛНР разделены на два армейских корпуса (по одному на каждую из республик), созданных на основе разрозненных отрядов ополчения образца лета 2014 года. Как отмечает эксперт, два корпуса состоят их семи отдельных мотострелковых бригад, девяти отдельных батальонов территориальной обороны и трех отдельных полков.

Также каждый корпус имеет в своём составе по два отдельных танковых батальона и артиллерийской бригаде. Кроме этих сил, в ДНР/ЛНР действуют отдельные батальоны особого назначения.

Таким образом, отмечает автор, численный состав войск ДНР оценивается примерно в 20 тысяч человек, а ЛНР - в 15 тысяч. При этом эти цифры могут отличаться от действительной численности, как в большую, так и в меньшую сторону, поскольку с одной стороны многие части страдают от не укомплектованности, а с другой - могут за короткий срок мобилизовать резервы.

По оценке Жирохова, общее количество танков у двух республик составляет 340 машин. Автор прямо заявляет, что танки Т-64, которые используются в войсках ДНР/ЛНР якобы поставлены из России, игнорируя тот факт, что сотни этих машин были в своё время брошены украинскими войсками. Впрочем, автор отмечает, что подготовка танкистов в республиках находится на высоком уровне, и постоянно совершенствуется на учениях.

Автор даёт оценку артиллерии противника: 1-й корпус ДНР - 100 самоходных артиллерийских установок (САУ), 80 пусковых установок реактивных систем залпового огня (РСЗО) и 155 единиц буксируемой артиллерии.

Ссылка

Второй корпус ЛНР: 70 САУ, 70 пусковых машин РСЗО и 100 буксируемых гаубиц и пушек.

0

391

Механический кот написал(а):

Я могу писать. А что вы видели.? На Лостармор зайдите и увидите результаты  2014. С тех пор утекло много воды. Специально для вас

Скрытые преимущества украинской «Ольхи-М» перед «Торнадо-С». Чем ответят тульские оружейники?

Технологические особенности и преимущества систем управления украинских высокоточных реактивных снарядов «Ольха-М»

На фоне воплощения «в железе» вышеуказанных технологических решений, инициированных коллективами специалистов тульского НПО «Сплав» и «Научно-производственного центра автоматики имени Н.А. Пилюгина» в рамках становления проекта перспективной высокоточной РСЗО 9К515 «Торнадо-С», не может не приковывать пристальное внимание экспертных и обозревательских сообществ аналогичная деятельность Государственного Киевского конструкторского бюро «Луч» (ГККБ «Луч»), действующего в интересах ведомой Пентагоном и Госдепартаментом США антироссийской националистической верхушки «незалежной».

В частности, речь идёт о параметрах достигшей уровня оперативной боевой готовности высокоточной дальнобойной реактивной системы залпового огня «Ольха-М», разработанной далеко не без информационно-технической поддержки со стороны специалистов американской военно-промышленной корпорации «Lockheed Martin».

Невзирая на тот факт, что максимальная скорость полёта (порядка 1000–1200 м/с), дальность действия (120–130 км), а также высота апогея квазибаллистической траектории полёта (25–45 км) 300-мм управляемых реактивных снарядов «Ольха-М» практически идентичны аналогичным параметрам тульских реактивных снарядов семейства 9М544/549 систем «Торнадо-С», система управления украинских реактивных снарядов обладает кардинальным технологическим отличием, которое в перспективе (после загрузки дополнительных режимов полёта в накопители инерциально-навигационных блоков) позволит увеличить эффективность нанесения ударов по объектам, прикрываемым эшелонированными противоракетными «зонтиками».

Целиком здесь: Ссылка

0

392

Ratsha написал(а):

В Ваших рассуждениях есть один существенный изъян - Вы считаете, что украинская элита (президент, министры, Рада, олигархи) что-то там решает, но это не так. Главные решения принимаются в Вашингтоне. Скажут наступать - будут наступать, скажут соблюдать "Минск" и "заморозиться" - будут "замораживаться". Не для того американцы вооружали и готовили украинскую армию 7 лет. Рано или поздно "девочке" придется "отработать" вложенные в нее средства. Риска для американцев никакого нет. В крайнем случае они введут свои войска и прикроют ими важнейшие направления. Сколько погибнет при этом хохлов их не волнует от слова совсем. И потому, на мой взгляд, в этом году вероятность перехода ВСУ в наступление очень велика.

Я рассуждаю с точки зрения целесообразности. Если за них кто то что решит - тем хуже для них. Потому и пишу " ... считаю, что с большой вероятностью не будет никакого наступления по указанным мной причинам."

0

393

Алексей Михайлович написал(а):

Раз не боятся, чего же ультиматум не предъявят?

Вас к этому подводят мелкими шагами..Риторика все более агрессивна в отношении страны,если вы ещё не заметили.И подразделения НАТО все ближе к границам,и планы нападения уже даже не скрывают- а вы все мычите- "партнёры",минсие","международное право"!В этом мире сейчас и всегда было,есть и будет только  одно право- право силы!Слабого и не способного защищаться  будут бить-все и всегда!

0

394

Непоседа13 написал(а):

После всех решений Кремля и унижений Россию тупо  перестали уважать и считаться с ней,как с глобальным игроком..Никто больше не боиться.Не способны-слишком много связано с Западом: дети,семьи,гражданство,недвижимость и самое главное- пухлые кошельки..

Ну Вы опять предрекаете то чего не случится - вот сейчас перекроют проливы, отключат свифт, интернет, банковскую систему, переловят родственников и что-то там еще. На минуточку, 7й год пошел уже. И все никак эти прогнозы не осуществятся. Уважения со стороны запада - а когда оно было? При ЕБН?
Что сейчас изменилось?

0

395

maxuha написал(а):

Ну Вы опять предрекаете то чего не случится - вот сейчас перекроют проливы, отключат свифт, интернет, банковскую систему, переловят родственников и что-то там еще.

Даже не знаю,где я это писал..

maxuha написал(а):

Что сейчас изменилось?

Все.Страх даже дать понять Западу,что у России есть свои  национальные интересы и готовность жёстко их отстаивать,поэтому и "красная линия" пресловутая- резинка..

0

396

Непоседа13 написал(а):

Даже не знаю,где я это писал..

Согласен, я несколько обобщил все факторы. Конкрено Вы может про проливы и не писали. Тем не менее, я не склонен переоценивать желания и возможности западных элит идти по такому пути. Цена вопроса не та, а результат не гарантирован.

0

397

Вопрос:не Украина,а НАТО наносит молниеносный удар по городам республик.Формально по "минсим" мы Украина,Путин-за территориальную целостность,Россия не сторона конфликта.Украина попросила Запапд  помочь установить  закон и конституцию на этих (своих) территориях. Действия Кремля?

0

398

Непоседа13 написал(а):

Все.Страх даже дать понять Западу,что у России есть свои  национальные интересы и готовность жёстко их отстаивать,поэтому и "красная линия" пресловутая- резинка..

Сейчас сползем на понятия - "хитрый план"/"слили донбасс".
Я выше писал про особенности мышления высших - там нет страха, как понятия, есть цена и исходные данные для торга.

Отредактировано maxuha (2021-03-17 22:24:10)

0

399

maxuha написал(а):

Сейчас сползем на понятия - "хитрый план"/"слили донбасс".
Я выше писал про особенности мышления высших - там нет страха, как понятия, есть цена и исходные данные для торга.

Отредактировано maxuha (Сегодня 22:24:10)

Его слили в 2014 ещё.Это жалкие останки от региона,предмет торга.

Вне сомнений!

0

400

Непоседа13 написал(а):

Вопрос:не Украина,а НАТО наносит молниеносный удар по городам республик.Действия Кремля?

Извините, конечно, но вопрос лично для меня звучит примерно как про инопланетян которые появляются из ниоткуда и жгут всех зелеными лучами. Ну допустим...
Чем и откуда? Что следует за этим? Наземная операция? Чьими силами? Натовский контингент изготовился?

Не слишком ли много не допущений?

0

401

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Скрытые преимущества украинской «Ольхи-М» перед «Торнадо-С». Чем ответят тульские оружейники?

Технологические особенности и преимущества систем управления украинских высокоточных реактивных снарядов «Ольха-М»

На фоне воплощения «в железе» вышеуказанных технологических решений, инициированных коллективами специалистов тульского НПО «Сплав» и «Научно-производственного центра автоматики имени Н.А. Пилюгина» в рамках становления проекта перспективной высокоточной РСЗО 9К515 «Торнадо-С», не может не приковывать пристальное внимание экспертных и обозревательских сообществ аналогичная деятельность Государственного Киевского конструкторского бюро «Луч» (ГККБ «Луч»), действующего в интересах ведомой Пентагоном и Госдепартаментом США антироссийской националистической верхушки «незалежной».

В частности, речь идёт о параметрах достигшей уровня оперативной боевой готовности высокоточной дальнобойной реактивной системы залпового огня «Ольха-М», разработанной далеко не без информационно-технической поддержки со стороны специалистов американской военно-промышленной корпорации «Lockheed Martin».

Невзирая на тот факт, что максимальная скорость полёта (порядка 1000–1200 м/с), дальность действия (120–130 км), а также высота апогея квазибаллистической траектории полёта (25–45 км) 300-мм управляемых реактивных снарядов «Ольха-М» практически идентичны аналогичным параметрам тульских реактивных снарядов семейства 9М544/549 систем «Торнадо-С», система управления украинских реактивных снарядов обладает кардинальным технологическим отличием, которое в перспективе (после загрузки дополнительных режимов полёта в накопители инерциально-навигационных блоков) позволит увеличить эффективность нанесения ударов по объектам, прикрываемым эшелонированными противоракетными «зонтиками».

Целиком здесь: Ссылка

Нет никакой Ольхи в ГОЗ-2021 ВСУ. https://diana-mihailova.livejournal.com/5777794.html

Есть: "Коллектив разработчиков 300-миллиметровых управляемых снарядов для реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» указом президента России Владимира Путина удостоен премии им. Г. К. Жукова. Об этом говорится в указе, опубликованном в среду на портале правовой информации. «Присудить государственную премию Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова в 2020 году и присвоить звание лауреата — за создание 300-миллиметровых управляемых реактивных снарядов для реактивной системы залпового огня», — сказано в документе."

Отредактировано Механический кот (2021-03-17 22:33:37)

0

402

Возьму паузу. Что хотел сказать - сказал.
Поживем -увидим. Доживем - узнаем.

Отредактировано maxuha (2021-03-17 22:46:01)

0

403

maxuha написал(а):

Чем и откуда? Что следует за этим? Наземная операция? Чьими силами? Натовский контингент изготовился?

Неважно!Нанесли удар,как по Югославии..Дальше что?

0

404

Вирусолог написал(а):

Они просто не знают что делать

Согласен.Политика уклонения от принятия решений и отстоятся "за спиамим",как все эти 7 лет.
Сейчас придёт отрохов и расскажет,что здесь и русских вовсе нет,согласно переписи 2001 года..А Крымских русских,насторящих-защитили..
И он с Путиным за нерушимость границ Украины.

Годовщина референдума в Крыму

7 лет назад в крымском регионе Новороссии проводился референдум о воссоединении с самым крупным осколком России - с РФ. Остальные регионы Новороссии с радостью и со слезами счастья на глазах наблюдали за этим историческим событием. Жители Харькова, Одессы, Донецка, Луганска, Запорожья, Днепропетровска, Херсона и Николаева были уверены, что в самое ближайшее время подобные референдумы пройдут и у них, надеялись, что вежливые люди спасут не только русских Крыма, но и русских всей Новосссии.
Однако Путин предал всех, кроме Крыма и Севастополя. Поэтому этот день для любого вменяемого человека не может быть днём радости. Это день, когда русские Новороссии были разделены путинским режимом на сорта: русские Крыма и Севастополя - это русские первого сорта, а все остальные - русские второго сорта.
Георгий Егоров
"Это были не ошибки Путина, а целенаправленное предательство Донбасса и Новороссии - подлое и циничное, предательство, подобного которому по своим масштабам и последствиям ещё не знала Русь за всю свою 1159 - летнюю историю."

0

405

Нет никакой Ольхи в ГОЗ-2021 ВСУ.

Почему в ГОЗ-2021 нет новых 300-мм ракет Р-624 «Ольха», а уже сделанные 98 лежат на складах 

«Когда ГОЗ верстался и вышел на другие уровни утверждения, начались вопрос - а чего вы «Ольху» не покупаете? Это же поднимает наш оборонно-промышленный комплекс, я говорю - я вам докладываю, потому что у меня  98 ракет «Ольха» лежит на складах, и я их сегодня на войне не применяю. А я вам написал то, что мне сегодня нужно на войне, где люди гибнут. Вот я написал. Вот мне дайте в первую очередь. Затем, давайте «Ольху», - рассказал Главнокомандующий Вооруженных сил Украина.
Ссылка

98, не астрономическое число, возможно часть из них даже брак, но предположим, 30 штук накроют одну батальонно-тактическую группу...

0

406

Непоседа13 написал(а):

Слабого и не способного защищаться  будут бить-все и всегда!

Это общее правило не только в данном случае. С горшка детям об этом толковал. Согласен на все 100.

0

407

Перец написал(а):

Это общее правило не только в данном случае. С горшка детям об этом толковал. Согласен на все 100.

Слово/дело.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t203527.png

0

408

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Почему в ГОЗ-2021 нет новых 300-мм ракет Р-624 «Ольха», а уже сделанные 98 лежат на складах 

«Когда ГОЗ верстался и вышел на другие уровни утверждения, начались вопрос - а чего вы «Ольху» не покупаете? Это же поднимает наш оборонно-промышленный комплекс, я говорю - я вам докладываю, потому что у меня  98 ракет «Ольха» лежит на складах, и я их сегодня на войне не применяю. А я вам написал то, что мне сегодня нужно на войне, где люди гибнут. Вот я написал. Вот мне дайте в первую очередь. Затем, давайте «Ольху», - рассказал Главнокомандующий Вооруженных сил Украина.
Ссылка

98, не астрономическое число, возможно часть из них даже брак, но предположим, 30 штук накроют одну батальонно-тактическую группу...

Если там будет война, то GPS над Донбассом исказят. Это к маме не ходи. Израильтяне на ВОЛе не дадут соврать. Даже они это периодически ощущают.. Хмеймим вроде балуется. У укров там примитивный гражданский датчик GPS. Диана писала об этом на заре победных турчиновских испытаний данного девайса. Может быть поэтому его и завернули. Меня действительно удивляет, что им не дарят действительно эффективного оружия тактического и оперативно-тактического уровня.

Отредактировано Механический кот (2021-03-17 22:58:01)

0

409

Я очень давно не писал, только читал. Сейчас реально болит душа за людей, вставших без каких либо меркантильных интересов за ПРАВДУ и ЧЕСТЬ. Я по разному отношусь к постам Непоседы, скрывать не буду, но сейчас чувствую нутром, что Донецк и Луганск готовят на заклание.
И только в лучшем случае как повод вмешаться. Пытаюсь холодно анализировать ситуацию, кукушка едет. Сами себя загнали в угол и дали чертям дышать полной грудью...

0

410

Механический кот
А разве то,что Россия союзник Сирии мешает Израилю,Турции,США наносить удары по сирийской армии и объектах??
Донгбасс- не союзник РФ.

0

411

В военкомате масса молодых людей призывного возраста каждый день,по повестке, проходят медицинскую комиссию.

0

412

Перец написал(а):

Я по разному отношусь к постам Непоседы

Перец написал(а):

Пытаюсь холодно анализировать ситуацию, кукушка едет.

Я в этом каждый день здесь варюсь,как в котле.

чувствую нутром, что Донецк и Луганск готовят на заклание.

Семь лет..Ничего даже и не обещая.

0

413

Непоседа13 написал(а):

Донгбасс- не союзник РФ

Непоседа, я Вас понимаю, но не надо передергивать. Союзник завтра может стать врагом. Союзник-это деньги, выгода. политическая конъюнктура. США и Британия переобулись после мая 1941 в воздухе.
К Донбассу этот термин вообще никак.

0

414

Перец написал(а):

К Донбассу этот термин вообще никак.

В этом и беда.А у Донбасса другого союзника и нет.А тот,что есть

Союзник завтра может стать врагом. Союзник-это деньги, выгода. политическая конъюнктура.

Читаем подпись с цитатой Лаврова..

0

415

Непоседа13 написал(а):

Союзник завтра может стать врагом. Союзник-это деньги, выгода. политическая конъюнктура.

Очень надеюсь что мы оба ошибаемся. Сказать "держитесь, мужики" хочу, но не могу. Стыдно.

0

416

Вирусолог написал(а):

Лучше измените гравитационную постоянную.

Первые попавшиеся:
"Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) соединения Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области исказили навигационное поле условного противника в ходе проведения комплексной тренировки.

Расчеты мобильных комплексов РЭБ выполнили ряд специальных задач по развертыванию систем радиоэлектронной борьбы, создали искажение навигационного поля на местоположение высокоточного оружия, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи условного противника.

Также военнослужащие совершенствовали навыки боевого применения новейшего комплекса РЭБ «Борисоглебск», подавляющего работу сети подвижной спутниковой связи и радионавигационной системы.

В тренировке принимали участие более 50 военнослужащих и было задействовано около 10 единиц специальной техники."

https://function.mil.ru/news_page/count … 774@egNews

"Специалисты РЭБ исказили навигационные поля в ходе учений на Урале
Специалисты радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Центрального военного округа (ЦВО) отработали искажение навигационных полей условного противника отработали в ходе специальных учений под Екатеринбургом.

По замыслу учений военнослужащие применили современные комплексы РЭБ «Красуха» и «Мурманск», обладающие возможностями радиоподавления мощными излучениями на расстоянии в несколько сотен километров. Специалистами были выполнены ряд специальных задач по развертыванию систем радиоэлектронной борьбы, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи условного противника.

Расчеты мобильных комплексов РЭБ развернули более 10 подвижных постов и провели искажение навигационных полей, создаваемых системами определения местоположения высокоточного оружия вероятного противника с целью срыва его наведения на прикрываемые войска.

В учении было задействовано 700 военнослужащих и около 80 единиц специальной техники соединения РЭБ."

https://function.mil.ru/news_page/count … 949@egNews

Скажите мне сакральное "вы фсе врете"

Отредактировано Механический кот (2021-03-17 23:23:00)

0

417

Перец написал(а):

Очень надеюсь что мы оба ошибаемся. Сказать "держитесь, мужики" хочу, но не могу. Стыдно.

А мне давно стыдно за эту тему..Очень.

0

418

Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) соединения Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области исказили навигационное поле условного противника в ходе проведения комплексной тренировки

А что делать с тупой 152мм болванкой, летящей в город без GPS??? Вы там что все???

0

419

Грызлов: Киев пытается создать предлог для военной авантюры в Донбассе

Украинские обстрелы территорий Донбасса происходят ежедневно, заявил полпред России в контактной группе
Украина ищет предлог для военной авантюры в Донбассе, перебрасывая туда все новые силы и постоянно обстреливая территории Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил в среду полпред России в контактной группе Борис Грызлов.
"Вооруженные силы Украины подтягивают к линии соприкосновения новые силы и средства, нарушая все прежние обязательства по разведению. Киевские обстрелы территорий Донбасса происходят ежедневно", - отметил он по итогам очередного заседания группы.
"Также очевиден выход Украины из мер по усилению режима прекращения огня, - сказал Грызлов. - Киев обстреливает жилые районы, гражданскую инфраструктуру. При этом циничный расчет при обстрелах строится на том, чтобы вызвать ответный огонь по украинским войскам и создать таким образом предлог для военной авантюры".
В этой связи российский полпред отметил, что ополченцы ДНР и ЛНР тем не менее "проявляют сдержанность и лишь изредка отвечают на обстрелы, не нарушая при этом согласованные 22 июля 2020 года договоренности и не подвергая угрозе мирных жителей в их населенных пунктах, где Вооруженные силы Украины размещают свою технику".
"Поскольку украинские провокации не приносят результата, Киев дополнительно нагнетает ситуацию, - отметил Грызлов. - Все это сопровождается массированной информационной кампанией, призванной оправдать агрессивный настрой Киева. Понятно, что украинская власть чувствует себя в тупике, но военное обострение в Донбассе не является выходом из этого тупика".
"Единственная альтернатива для Киева - это политический диалог с Донбассом, это исполнение обязательств Украины, принятых в Минске. Любая военная авантюра закончится очень плохо для Украины", - резюмировал он.
**
Грызлов: ВСУ провоцируют военных ДНР и ЛНР на ответный огонь http://jenke.rs/k6VBo7

Из комментариев,Донбасс:
"Как же это бляД..тво достало уже. Я не могу понять они откроют огонь и будут ждать ответки,а мы такие умные ответки не дадим И ВСЕ КТО СДОХ ЭТО РАДИ МИНСКА???..Да минска вашему дому тогда!!!!Толерантные наши,вам бы лишь бы щечки подставлять,но  НЕ СВОИ!"
----------
Грызлов: -"Любая военная авантюра Киева на Донбассе закончится очень плохо".
А 7 лет подряд там что происходит по мнению грызлова? Уже 15000 человек погибло, сколько тебе еще надо?
----------
"Молодец Грызлов, сказал то что и так всем понятно уже не один год. Ну сказал, а дальше что?
А дальше ничего.
Как и в предыдущие разы будут о том говорить как укры минск не выполняют, но потом как всегда добавят что "минским альтернативы нет"

0

420

Юрий Селиванов: Когда срок годности подходит к концу
Целиком искусственный и изначально нежизнеспособный западный проект «Украина-анти-Россия» может кануть в небытие гораздо раньше того момента, когда поставленная перед ним Западом главная и единственная геополитическая задача будет выполнена. Если не принять чрезвычайных и неотложных мер
ПОДРОБНЕЕ: https://news-front.info/2021/03/17/yurij-selivanov-ko..

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 229