СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 228

Новороссия и Украина - 228

Сообщений 691 страница 720 из 951

691

felix1973 написал(а):

слава богу я не нуждаюсь в таких подработках странно что вас удивляет что ктото на донбас переехать хочет не любите вы свой край помоему и да воевать я с вами не собираюсь пусть виртально даже

странныесуществаэтиботыотвечаютнаабсолютнонесвязанныесообщенияпотокомкакбудтовотпростосменаначаласьинадоработатькапецкакинтересно

0

692

felix1973 написал(а):

слава богу я не нуждаюсь в таких подработках странно что вас удивляет что ктото на донбас переехать хочет не любите вы свой край помоему и да воевать я с вами не собираюсь пусть виртально даже

Ха ха мне надоело весь этот бред бота здесь читать который в теме тупо занимается флеймом и его сообщения не несут никакого содержания и смысла  отправляйтесь отдыхать к раннее забаненному предшественнику удачи вам в борьбе с режимом берегите себя копите деньги на цветы  и ждите сваобождения инжинер по жизни

0

693

Мертвоголовый.Мертворожденный..  https://t.me/pridybaylo/1622
Внимательный зритель заметит значок "мертвой головы". Символ самых кровавых жестоких и беспощадных отрядов СС. Они же занимались охраной концлагерей.
Моральный урод с великорусской фамилией Алексей Данилов заявил, что вторым государственным языком Укрии должен стать английский (для колонии).

0

694

0

695

0

696

0

697

0

698

Ростовские таможенники нашли запрещенные продукты в гуманитарном грузе для Донбасса

В Ростовской области был оштрафован гуманитарный груз для Донбасса из-за незаконного гороха, сообщает издание «Новороссия».
Груз прибыл из Германии, в его составе находились 55 килограммов гороха, который произвели в Польше. На таможенном посту груз продержали две недели.
Эта информация поступила от представительницы организации «Будущее Донбасса» Раисы Штайник. Компания занимается оказанием подобной помощи.
«Сумма штрафа составила 100 тысяч рублей, из-за чего у „Будущего Донбасса“ теперь нет денег на оплату очередного транспорта. Весь груз предназначается для ЛНР», — заявила изданию Штайник.
https://rostovgazeta.ru/news/society/09-03-2021/rosto..

0

699

"Вячеслав Третьяков
Сегодня в Луганске отказали в принятии документов на получение гражданства России старому ополченцу, который приехал из Казахстана в 2014 году. Приехал, прошел все семь кругов Ада здесь, на Донбассе. Причина: просроченный паспорт Казахстана. Так прямо и сказали: езжайте в Казахстан, меняйте паспорт ( отсидите в тюрьме лет 10 ) и потом приезжайте оформляться.... Слава России-#ули тут скажешь....Значит мы проиграли эту войну?!"

0

700

"Россиянам, в особенности русским, жизненно необходимо отказываться от одной подлой, навязчивой, предательской мысли: «происходящее на Украине - нас не касается.»
Касается.
Каждого.
Глупость Кремля, и беспринципность пропаганды, все эти годы формировало в сознании граждан мысль, что конфликт украинский - чужое, и лучше туда не лезть. Была надежда у кремлёвских - отделаться лёгким предательством, но в итоге поиметь геополитический энергетический мегапроект, который в перспективе обеспечил бы РФ ещё на несколько десятков лет отсутствием проблемы сбыта стратегического для бюджетонаполнения ресурса. К сожалению, западные оппоненты в очередной раз оказались умнее... Но я предпочитаю все же считать это кармой - расплатой за нацпредательство. Да, судьба наказывает слабодушие и слабоумие руками врагов наших. Но не об этом.
Наше правительство умеет научить предавать национальные интересы, но не научилось разучить... Потому что само не ведает пути искупления, и раскаяния. Зато наши враги прекрасно умеют заглядывать в души грешников, находить пороки, использовать их, и затем заставлять страдать за эти пороки. Именно для этого Украина им и нужна. А если без теософской *йни, то преданная нами Украина в 2014 году, будет использована ими для нанесения сокрушительного удара по России. И другого более эффективного способа погубить Россию относительно малыми усилиями не существует - мы сами вложили это орудие в руки наших врагов. Ну, не мы с вами, конечно, а Кремль... Но ответственность за допущенные ошибки управленцев постигнет каждого, можете не сомневаться.
Есть высокая вероятность, что в этом году они разыграют главную комбинацию, и в этот раз действительно постараются втянуть РФ в войну на Украине. И от того, каково будет общественное мнение по этому поводу, будет зависеть очень многое. Наше мнительное, и достаточно трусливое правительство будет скорее всего всячески избегать решения украинского вопроса. Но, как известно, уйти от проблемы - усугубить эту проблему. Мы это наглядно могли наблюдать все эти 7 лет попыток слить Донбасс: слить Донбасс не удалось, а проблем становится все больше... И будет ещё больше.
Всё, на чем держится кремлёвская надежда, что Северный Поток будет завершён, и Европа, в лице Германии, пошлёт США подальше... Это буквально всё - тонкая ниточка газопровода на дне Балтийского моря - что нас связывает с Европой, и надежда - что труба будет достроена, и политика этой трубы не коснётся. В 2021 году, даже если поток удастся достроить, наивно полагать, что политика его не коснётся... Политика сможет сделать так, что по этой трубе ни кубометра в итоге газа не прокачают... А заставят качать всё через Украину, которую мы так предательски бросили, предавшись глупости, трусости, и надеждам на то, что труба, - это всё, что нас связывало с Украиной... Западные же наши оппоненты доказали, что ещё как минимум есть геополитическая связь - я уж молчу про всякую *йню типа: русские земли, общая история, культура, религия, и люди - русские люди.
Возможно, скоро, наши западные оппоненты поставят Кремль перед сложным для него выбором: драться, или сдаться. Где драться - будет означать продолжение борьбы и шанс (да только шанс) отстоять в этой борьбе исключительное право быть действительно полноценными и равноправными членами мирового сообщества, чьи интересы учитываются и уважаются (уважение заслуживает только сильный - силой добившийся этого уважения) этим мировым сообществом; либо отступить, и пойти на те условия, которые навяжут нам наши оппоненты, - и это будет ничем не лучше "1991".
Именно Украине отводится основная роль стать причиной возникновения исторического прецедента, который должен поставить Россию перед судьбоносным выбором.
Именно от общественного мнения будет зависеть многое. От соотношения "лишь бы не было войны" и "раз*бем этих тварей на*й".
Пора забывать, как пропаганда делала из нас трусов и предателей. Не существует никаких хитрых планов, и невозможно выиграть войну усилиями диванных войск - нас на*бали. Есть только шинель, сапоги, винтовка, и пуля дура."
Телеграм-канал ополченца первой волны "За Державу обидно..."

0

701

0

702

"Украина неустанно ищет дно. Пилот украинской авиакомпании Windrose, пролетая над Крымом, предложил гражданам России покинуть борт самолёта через аварийный выход, чтобы "воссоединиться с родной гаванью".

0

703

Воздух пропитан новостями о каких-то кровавых событиях, которые произойдут на Донбассе в ближайшее время. Все военные эксперты почему-то считают, что наступление должно начаться тогда, когда «земля подсохнет». Странное утверждение, учитывая, что ещё во время ВОВ Советская Армия успешно наступала на десятки километров в период распутиц. Глубина наступательной операции на Донбассе не такая уж большая, чтобы распутицей значительно замедлить продвижение техники. Фронт проходит по окраинам агломераций Ясиноватая-Донецк-Макеевка. Если враг перейдет в наступление, распутица в условиях городской застройки вообще никакой роли играть не будет. Именно к этому, судя по энергичной отработке на учениях, готовится украинская армия. Также линия фронта проходит фактически по некоторым районам Горловки. В ЛНР укры стоят под Первомайском.

Прогнозы – дело неблагодарное. Я не располагаю никакими эксклюзивными данными о планах украинского командования, но всё же решусь кое-что предположить. Учитывая страсть западных военных к ассиметричным действиям (а именно эти специалисты будут планировать все операции украинской армии), надо полагать, что наступление ВСУ не будет носить чисто военный характер. Главная цель: дестабилизация обстановки в регионе, втягивание России в конфликт на уровне прямого действия, а также гуманитарная катастрофа на Донбассе, что тоже станет определенной нагрузкой на РФ, в том числе и в сфере внутренних противоречий. Большинство российских обывателей вообще смутно представляют себе, что происходит у меня на Родине, и если этот обыватель увидит лагерь на 100 тыс. беженцев из Украины (именно так воспринимают жителей ЛДНР) в Ростовской области, то симпатий к нынешней власти это не добавит.

Мой прогноз такой: ВСУ врезаются в городскую застройку указанных выше городов, насколько это позволят сделать силы «народной милиции». Именно бои в городской черте приведут к массовому исходу мирных жителей из всё ещё густонаселенных прифронтовых районов. Например, мой посёлок Шахты им. В.М. Бажаново, по меркам ДНР, это глубокий тыл, где люди годами не слышали звуков войны, но по прямой до позиций врага всего лишь 14 км, т.е. он досягаем для обычной ствольной артиллерии.

Уверен, что после 3-4 дней обострения даже соберется какой-нибудь Совбез ООН и там подпишут резолюцию о прекращении огня, но только фронт уже будет в жилых кварталах Донецка. Это большие репутационные потери, козырь на любом Минске-3 и конечно, жертвы среди гражданских.

Что касается потерь ВСУ, то для западных специалистов это не составляет никаких проблем, даже моральных.

https://t.me/vladlentatarsky/6647

0

704

Роман написал(а):

Воздух пропитан новостями о каких-то кровавых событиях, которые произойдут на Донбассе в ближайшее время.

А теперь россияне подумайте- сколько вскоре наших пацанов,русских,благодаря одному "мудрому" человеку,заранее уже неподсудному,окажутся в могилах..Сколько их уже там.
Детей.
Женщин.
Стариков.
Которых ОН обещал защитить всеми доступными средствами.Как глава государства,к которому обратились за помощью и спасением.И на это у него были все законные права.С его-же слов.
И которых,с молчаливого его согласия,под придуманной им ширмой для себя в виде "минских",созданных для спасения Украины от разгрома и для оправдания собственной слабости ,убивают уже более 7 лет!
Майдан могли разогнать.И всего этого возможно не было-бы,если-бы не звонок Януковичу.
По просьбе Запада.
Уничтожен в итоге индустриальный регион.Нищающее,вымирающее и стремительно убывающее население,отток работоспобного,молодёжи  и просто желющего жить.Быть гражданином.Страны.С правами.Паспортами.Настоящим гражданством,а не этой фикцией.
Не существовать,а жить.Не выживать.Мы выжили..Только на вере.
Вопреки всему.Веры больше нет.
Но такого точно не ожидал никто!"Русская весна",которой не было,как оказалось.
Была "Крымская".
Разрушенные семьи.
Сироты.
Инвалиды.Солдаты в окопах,как мишени для ВСУ.С запретом на защиту себя и своих семей.Родины.Семь лет ожидания,когда всех придут уничтожать.Другого варианта нет.ОН сказал- Добасс- это Украина.ОН так решил.За всех.
Дети,у которых украли детство.С больной психикой.Подорванным здоровьем.Какое потомство они родят?На каких идеалах воспитывать детей будут?
Повальное разочарование.
Никакой идеологии.
Безнадега.
Упадок во всем..
Благодаря ему Украина в нынешнем виде вообще ещё существует и отращивает себе зубы для войны с ВАМИ..Мы на их пути-штакетник.Ведут торговлю и развивают экономические связи с оллигархтом Украины.НАТО практически уже зашло на Украину.
Вы видитие " крассные линии" для  Кремля?
Их-нет.
Нас 7 лет грызут.И уже гибнут граждане РФ.От гаранта конституции-тишина.Не с высоты его положения на такие пустяки внимание обращать.Народ-пыль.
Нет,не России,а именно РФ.России давано нет-есть федерация.
Разграбляемая.Сжимающаяся.Теряющая свои позиции стремительно  на мировой аренее.
Пинаемая уже всеми.Унижаемая.Без гимна.Без флага.
России давно уже нет,последняя разрушеная ими была империей.А сейчас..
Просто задумайтесь и вы поймёте Донбасс и наше отношение к этому человеку.И кем его люди здесь считают..

Светлана Скрипаль
«…если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан, и считаем, что это вполне легитимно».
Защита обещана, референдум не признан, право вводить войска отозвано, навязан «мирный» Минск, а теперь и просьбы Яныка «не было» — так поступают торгующие людскими судьбами лицемеры-провокаторы — власовцы в Кремле, помогая своим партнёрам — бандеровцам.
Тысячи мирных людей и настоящих героев, положивших головы за идеи, погибли…

0

705

Заметка от тг-канала ополченца первой волны "За Державу обидно".

«Ну, я бы не сильно надеялся на подобные признаки. Активная подготовка к наступлению противника вовсе не означает что такое наступление состоится, как и отсутствие признаков подготовки не означает что такое наступление не состоится. Но война штука такая, что дешевле ее не дождаться, чем не ждать.
Мне пацанов на передке жалко сейчас. Ожиданиями наступления за*буют больше всего именно их. Попытка изнурительными мероприятиями подготовить морально и физически лс к пиздецу, могут приводить к моральной и физической неготовности. Парадокс солдата под забором.
Это мы тут сидим в интернетах, эксперты недоношенные, и фантазируем о реальности, вся жесткость которой для них - обыденность.
Но в этом году правда слишком много признаков возможного 3.14здореза. И эти признаки, косвенные, наблюдаются не столько на Украине, сколько в масштабе большой геополитики. Я например давно уже жестко связал Украину и СП. Но я об этом и так много писал, так что повторяться не буду.
Насчет поеду ли я, вдруг чё. Мне нравится думать что я больше не лох, и хе* меня кто с дивана сдвинет больше. Но поскольку с самообманом у меня все очень плохо, то я отдаю себе отчет, что я по-прежнему лох, и меня все еще можно купить за дешево картинкой с экрана. Но в этот раз, я буду стараться не спешить, как говорят малороссы - "поперед батька в пекло". В идеале, не раньше чем Кремль сделаете соответствующий ответственный шаг... Либо, в худшем случае, даст недвусмысленно понять, что всячески и сполна поспособствует всеми силами для реализации какой нибудь Новороссии. В минское блядство, или ради Минска-3, я вляпываться не стремлюсь, и никому не советую... Оно того не стоит.
Еще мне очень хочется посмотреть на этих, профессиональных романтиков войны и любителей шуруповертных рукояток, которые "герои нашего времени" и дело совсем не в деньгах, а угаре и кураже, но которые тем не менее патриоты и все такое... Вот как быстро и без мотивации материальной они побросают Сирии, Африки, ютуб-каналы, и приедут по зову долгожданного движа. Ну по африкам и сириям они же типа перекантовываются, по их словам...
Я же, если рвану, то конечно, по привычке, в одиночку. И обходя стороной СДД. И буду ориентироваться на месте, по обстановке. Вляпаться в условную Зарю, это ничем не лучше, чем довериться какому-нибудь СДД.
В общем, сразу не ждите. Я уж как-нибудь постараюсь посдерживать эмоции, и появлюсь не раньше, чем будут уверен на 146%, что наша цель - как минимум пол Украины».

0

706

Статья от Андрея Бабицкого.

«Предчувствие грозы: об опасной ситуации в Донбассе. Каким стало самое часто используемое в Донецкой народной республике слово применительно к ситуации на фронте? Ответ очень простой: «война» или словосочетание «большая война». Предчувствием войны республика живёт с конца февраля, когда Вооружённые силы Украины неспровоцированно возобновили миномётные и артиллерийские обстрелы высокой интенсивности и де-факто прервали перемирие. С тех пор и на Украине, и в ДНР всё чаще ведутся разговоры о готовящемся широкомасштабном наступлении.

Всего с начала года Спецмониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала более 2 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня. О плотности артиллерийских и миномётных ударов можно судить по событиям 3 марта, когда вооружённые формирования Украины вели массированный обстрел населённого пункта Ленинское с применением миномётов калибра 82 мм. Всего по населённому пункту было выпущено 100 мин. В субботу и воскресенье удары наносились по северной окраине Донецка, по району «Вольво-центра», а также на мариупольском направлении.

Всего, как заявил заместитель начальника управления Народной милиции Эдуард Басурин, на прошлой неделе подверглись обстрелам со стороны ВСУ девять населённых пунктов республики. За этот же период, по его словам, украинские военнослужащие «31 раз нарушили Комплекс дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня. В нарушение второго пункта дополнительных мер противник совершил 30 огневых провокаций». По данным Басурина, огонь наносился по районам населённых пунктов Пантелеймоновка — на горловском, Спартак, Весёлое, Старомихайловка, Сигнальное, шахты «Трудовская» — на донецком, а также Октябрь, Сосновское, Ленинское — на мариупольском направлении. Применялись миномёты, гранатомёты, система «Град-П», стрелковое оружие. Повреждено девять жилых домов.

Глава ДНР Денис Пушилин дал на прошлой неделе несколько интервью, в которых говорил о подготовке Украины к войне. Последний раз, в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE», он выступил с этим утверждением в субботу, 6 марта. По его словам, Украина готовится возобновить военные действия в Донбассе и стягивает диверсантов к линии соприкосновения. Диверсантов готовят к проникновению в республику иностранные инструкторы.

3 марта военнослужащим ДНР было дано разрешение открывать упреждающий огонь на подавление огневых точек Вооружённых сил Украины. Своё решение власти ДНР обосновали тем, что намерены защитить население от «украинского террора»: Украина нарушает условия перемирия, а международные наблюдатели никак не реагируют на эти нарушения.

Одновременно в Киеве заговорили о том, что военное решение конфликта и реинтеграция Донбасса, оказывается, вполне возможны.

Советник министра внутренних дел Валерий Поцелуйко в эфире одного из украинских каналов заявил, что правоохранители готовы вернуть «оккупированные» территории Донбасса, выполнив представленную ранее Стратегию деоккупации Донбасса. Решение должны принять президент и Верховная рада. «Она (стратегия. — А.Б.) у нас есть, она разработана пошагово, до мелочей. И мы готовы хоть сегодня обеспечить эти мероприятия. Это должно быть решение государственное. Итак, всё готово. Об этой стратегии все знают. Но должно быть определённое время», — пояснил советник главы МВД. Правда, он уточнил, что сначала Россия должна вывести свои вооружённые формирования. «Мы надеемся, что в ближайшее время это произойдёт», — отметил Поцелуйко.

О том, что над двумя народными республиками нависла серьёзная опасность, написал в своём Telegram-канале российский военный эксперт и политолог Семён Багдасаров. Без надёжного и сильного союзника в случае наступления они могут не выстоять. По мнению Багдасарова, в случае прямого военного конфликта в Донбассе ополченцы ЛНР и ДНР потерпят поражение от ВСУ. Победу украинской стороне обеспечит ряд факторов — прежде всего недооценка противника военным командованием республик и наличие в распоряжении украинских армейцев более передовых средств вооружения и техники.

В настоящий момент, считает военный эксперт, ДНР и ЛНР переоценивают собственные силы и недооценивают силы Украины, основываясь на опыте своих побед в 2014 и 2015 годах. Сейчас на контролируемой республиками территории отсутствует достаточное число оборонительных сооружений, могущих помочь их защитникам сдержать украинскую агрессию. «Донбасс не имеет долгосрочных и мощных инженерных сооружений», — отмечает Семён Багдасаров.

В Кремле пока достаточно сдержанно отреагировали на обострение в Донбассе. Пресс-секретарь президента России заявил, что ситуация подвергается тщательному анализу, и выразил надежду, что украинскому руководству удастся удержать действующие в регионе подразделения от дальнейших провокационных действий и наращивания напряжённости.

Тем не менее этот спокойный тон не должен никого обманывать. Россия точно не останется в стороне, если армия Украины начнёт серьёзную наступательную операцию. Тем более учитывая то предупреждение, которое Владимир Путин во время прямой линии в 2018 году сделал Киеву. «А если это случится (нападение. — А.Б.), мне думается, что это будет иметь очень тяжёлые последствия для украинской государственности в целом», — отметил тогда глава российского государства».

0

707

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/574906.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/231521.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/259195.jpg
Днепропетровска.

"Укры со стороны Днепропетровска не скрываясь через вокзалы гонят сотни танков на ЖД платформах! Сегодня прошло около 7 составов. Раньше все закрывалось брезентом и возилось по ночам,а сейчас внаглую тянут через гражданский ЖД вокзал! Вся эта техника идет на Донбасс! Бандеровцы тянут к Донецку и Луганску сотни танков и БТРов! Колонны идут одна за одной! Прошу, не молчите! Дайте огласку!

0

708

0

709

0

710

0

711

0

712

Заметка от журналистов.

«ГУР: Россия готовится управлять войсками ДНР и ЛНР с воздуха
Киевские военные пропагандисты снова запугивают украинских обывателей — теперь они «выяснили», что Россия якобы готовится применять воздушный командный пункт для оперативного командования армейскими корпусами ДНР и ЛНР.
«Тем временем, по сообщениям разведки, россияне отрабатывают возможность использования воздушного командного пункта для управления 1АК и 2АК на Донбассе в ходе активных боевых действий», — пишут авторы Telegram-канала «Дежурный по ООС».
«Речь идет о самолете-ретрансляторе Ил-22 8-й авиадивизии спецназначения (аэр. Чкаловский). Так, во время проверки системы управления и связи 1 и 2 АК с использованием самолета Ил-22 с 5 февраля этого года ежедневно наблюдается:
— развертывание не менее пяти дополнительных радиосетей (на базе Р-187П1 и Р-392АЦМ)
— вывод на дежурство в воздушном пространстве Ростовской области (район Матвеев Курган — Шахты) самолета Ил-22 (время работы — с 09:00 по 16:00)
— проведение радиотренировок с привлечением узлов связи стационарных пунктов управления соединений и воинских частей корпусов с привлечением самолета Ил-22.
На иллюстрации — один из вариантов применения воздушного КП для управления 1 и 2 АК», — говорится в сообщении».

0

713

Руденко - "Не пора ли государству защищать своих граждан!!"

Когда противник подтягивает технику, личный состав, дальнобойную артиллерию. Мы всё надеемся на мир ?
Нет, мира не будет! Его и не было все семь лет Минских соглашений.
За это время погибли сотни мирных жителей, тысячи домов уничтожены!
Представьте, сегодня вы живете, копите, мечтаете, а завтра снаряд ВСУ всё это разбивает в пух и прах. И каждую весну вам рассказывают о войне грядущей.
Вот так в Донбассе живут люди седьмой год, в ожидании обострения.
На сегодняшний день градус агрессии со стороны Украины вырос в разы!
В политическом русле тупик. К линии соприкосновения идёт техника ВСУ.
Если кто-то думает, что эти черти одумаются - это заблуждение!
В Донбассе более четырёхсот тысяч жителей Российской Федерации!!
Не пора ли государству защищать своих граждан!!

0

714

Роман написал(а):

Воздух пропитан новостями о каких-то кровавых событиях, которые произойдут на Донбассе в ближайшее время. Все военные эксперты почему-то считают, что наступление должно начаться тогда, когда «земля подсохнет». Странное утверждение, учитывая, что ещё во время ВОВ Советская Армия успешно наступала на десятки километров в период распутиц. Глубина наступательной операции на Донбассе не такая уж большая, чтобы распутицей значительно замедлить продвижение техники. Фронт проходит по окраинам агломераций Ясиноватая-Донецк-Макеевка. Если враг перейдет в наступление, распутица в условиях городской застройки вообще никакой роли играть не будет. Именно к этому, судя по энергичной отработке на учениях, готовится украинская армия. Также линия фронта проходит фактически по некоторым районам Горловки. В ЛНР укры стоят под Первомайском.

Мы буквально об этом пару-тройку дней назад с Юрием Ляминым (Навигатором) говорили.

0

715

РАЗНЫЕ ГОСУДАРСТВА ВЕДУТ РАЗНУЮ ПОЛИТИКУ РЕКРУТИРОВАНИЯ В СОСТОЯНИИ ОПАСНОСТИ ВОЙНЫ. У НАС ЕСТЬ СВОИ ТРАДИЦИИ.

Я об опасности войны в Донбассе, я о случаях, когда дружественных полевых командиров выпускают из тюрьмы и отправляют воевать, вооружив их отряды.
Я знаю, о чем пишу. Кто в теме освобождения Беслана Гантамирова в начале Второй чеченский (правильный шаг), - тот подтвердит. Я в теме, и у меня подтверждения есть.
А теперь об «Абхазе». Значит специально задержали? Не хотят, в случае войны Донбасса с Украиной, доверять добровольческий процесс старым полевым командирам?
Не будет ни Стрелкова, ни Абхаза, ни Безлера? Так? «Музыканты», хоть они и трижды хороши, сами не справятся. Новые полевые командиры будут назначены, но старых выбрала война.
Народная Милиция, и её рекрутские особенности... Тут я реально не знаток. Что касается России - в нашей практике есть проверенные шестимесячные контракты «сугубо на войну», людей наберем однозначно, я в этом уверен.
А в остальном согласен с Захаром Прилепиным - с пассионариями надо работать, а не стирать их ластиком.

Сладков +

0

716

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Мы буквально об этом пару-тройку дней назад с Юрием Ляминым (Навигатором) говорили.

Это его аакаунт,нужно понимать?   https://mobile.twitter.com/imp_navigator?ref_src=twsrc^tfw|twcamp^tweetembed|twterm^1321001554917363717|twgr^|twcon^s1_&ref_url=https://rg.ru/2020/10/27/zashchitu-pehoty-ot-dronov-i-vysokotochnogo-oruzhiia-pridumali-v-irane.html

0

717

Когда начнется война в Донбассе и чем она закончится

А главное - вступит ли в нее Россия. На эти вопросы отвечает военный обозреватель «Комсомолки», полковник в отставке Виктор Баранец

1. Насколько масштабно и взрывоопасно новое обострение на Донбассе
- Судя по официальным заявлениям политического и военного руководства ДНР и ЛНР, группировка вооруженных сил Украины на Донбассе усиливается уже второй месяц подряд. А заодно растет и интенсивность обстрелов городов и сел.

Со стороны Украины прибывают все новые эшелоны с личным составом, боевой техникой, боеприпасами и медикаментами. Началась новая волна мобилизации. Из запаса призывают офицеров, которые ранее участвовали в боевых действиях на Донбассе.

Украинские разведгруппы активно "прощупывают" передний край обороны частей народных республик. Уже случалось, что бойцы таких разведгрупп забредали на свои же (давно установленные) минные поля и гибли.

Интенсивность вылетов беспилотников-разведчиков тоже резко возросла. Украинские генералы и полковники регулярно инспектируют войска. Среди них замечены и военные советники США.
Все это указывает на ускоренную подготовку войск к крупномасштабной операции.

Конечно, ни о какой "самодеятельности" украинских генералов не может быть и речи. В Киеве открыто говорят о "силовой реинтеграции" Донбасса. И вспоминают обещание Зеленского водрузить желто-голубой флаг над Донецком и Луганском. Нарастает и интенсивность обстрелов городов Донбасса украинской артиллерией. Все это может быть маскировкой времени "Ч" - начала наступления.

2. Почему именно сейчас?

- Тут несколько причин. И главная, пожалуй, в том, что не только ультра-националисты, но даже и некоторые сторонники Зеленского припоминают ему его же обещание покончить с войной на Донбассе, вернув его в подчинение Киеву. «Ведь смог же это сделать Азербайджан с Карабахом! - говорят они. - А чем Украина хуже?»

К этому добавляется и экономический кризис на Украине (рост госдолга и тарифов, разорение бизнеса из-за пандемии и общее обнищание населения), и кризис политический (пикирование рейтинга Зеленского и провал вакцинации), а также ужесточение репрессий (запрет на русский язык в сфере обслуживания, закрытие телеканалов и санкции к лидерам оппозиции), что вызывает нарастающее недовольство народа.

К тому же начался раздрай в военной верхушке Украины (сразу 4 генерала судятся с министром обороны из-за "неправильных" увольнений и выговоров).

США пытаются помочь режиму в Киеве "поддержать штаны". Почти через день объявляется о солидарности с ним (уже выделено $500 млн на укрепление армии Украины, продолжают поступать боевая техника и снаряжение). Весной предстоят совместные учения американских и украинских войск. Нельзя исключать, что под шумок этих учений и решено провести внезапную "силовую реинтеграцию" Донбасса.

3. В чем интересы начать новую войну у Киева? У США? У Турции?

- Интерес Киева понятен — «маленькой победоносной войной» развернуть ропот населения в обратную сторону — к подъему патриотических настроений и рейтинга Зеленского. Поэтому рапорты с фронта в Киеве при любом исходе войны будут бравурные и героические. А уж если план выгорит и удастся силой вернуть Донбасс, то начнется полная эйфория. Про тарифы, нищету и провал с вакцинацией никто не вспомнит. Победа спишет все. А Зеленский войдет в историю Украины.

Интерес США — тоже ясен. Втянуть в войну Россию. И тем самым прощупать ее боевые возможности, а заодно убедить Европу в агрессивности Москвы, добившись введения против нее новых «оглушительных санкций». Плюс сплотить НАТО. Плюс принять в него Украину, привязав ее к своему сапогу окончательно. Плюс... Для США в войне на Донбассе сплошные жирные плюсы!

Турция тоже рассчитывает на гешефт. Это новое победоносное применение ее ударных беспилотников Байрактар, а главное — после подавления Донбасса речь зайдет о Крыме. А Крым в мечтах Турции — только турецкий. И никакой не украинский.

4. Какие варианты войны разработаны в штабах?

- Судя по секретной карте генштаба Украины, которая при странных обстоятельствах просочилась в Интернет, Киев намерен по частям "отгрызть" строптивый Донбасс. Если такая карта не фейк, то группировка Украины на первом этапе войны хочет разрубить и окружить формирования ДНР и взять в кольцо Донецк. Ну а на втором этапе, похоже, будет блокада столицы Донбасса и просачивание украинских штурмовых групп от окраин города к центру. С последующим вводом тяжелой бронетехники и уличными боями. Однорвменно группы диверсантов будут нарушать городские коммуникации (электричество, отопление, транспорт: продуктовые склады и тд) и подбивать народ к сдаче города "освободителям". Но некоторые военные эксперты считают, что карта генштаба — блеф для введения противника в заблуждение. А настоящий план Киева (в соавторстве с американскими инструкторами) — молниеносно, за сутки, дойти до границы с Россией. И за вторые сутки — полностью взять ее под контроль, блокировав ДНР и ЛНР от помощи со стороны Москвы.

5. Сколько продержатся ДНР и ЛНР?

- Тут многое будет зависеть от действий вооруженных сил самих республик Донбасса.

А опыт устройства "котлов", в которых перемалываются украинские части, у них есть. Командиры и бойцы за годы военного противостояния с Киевом "заматерели".

Можно не сомневаться, что группировка Украины будет иметь численное превосходство в личном составе. Да и в боевой технике (включая бронетехнику, артиллерию, самолеты и вертолеты, турецкие беспилотники Байрактар и американские противотанковые комплексы Джавелин).

Но ведь и дончан шапками не закидать, у них тоже есть и танки, и артиллерия. К тому же непокорные Киеву республики располагают и людскими резервами (в том числе обученными). Так что война может принять затяжной характер. Донецк вряд ли выбросит белый флаг капитуляции через сутки. И даже через неделю.

6. Вмешается ли Россия?

- А это главный вопрос, от которого зависит насколько быстро Зеленский превратится в Саакашвили времен войны в Южной Осетии, жующий галстук.

Дело в том, что на Донбассе уже живут сотни тысяч (!) граждан России. Паспорта РФ в Донецке и Луганске успели получить около полумиллиона (!) человек и выдача документов продолжается. А по нашей Конституции государство обязано защищать своих граждан где бы они не находились.

И если Киев начнет наступление на Донбасс, если под украинскими танками, американскими снарядами и турецкими беспилотниками (эй, Байден и Эрдоган, вы действительно для этого вооружаете Зеленского?!) будут массово гибнуть граждане России, Москва безучастно смотреть на это не будет. Никаких сомнений. Вот просто никаких.

Тогда в Донбассе может повториться не ноябрь 2020-го, когда миротворцы России высадились в Карабахе и остановили войну. Тогда будет более вероятен новый август 2008-го, когда русские танки дошли до Тбилиси.

Учитывают ли на Украине и в США, что войска российского Южного военного округа, граничащего с Украиной, находятся в постоянном "разогретом" состоянии - там регулярно ведутся учения. Командиры хорошо знают местность по обе стороны границы, а разведка - состояние украинских войск, их дислокацию и возможности.

К тому же в России найдется немало добровольцев, в том числе из военнослужащих запаса, которые наверняка прийдут на помощь Донбассу, если боевые действия затянутся...

Новая война на Донбассе может принять затяжной характер. Донецк вряд ли выбросит белый флаг капитуляции через сутки. Фото: Валентин Спринчак/ТАСС

7. Когда война начнется?

- Пока мы можем говорить лишь об очень большой ее вероятности. Уж слишком много признаков подготовки к такой войне подает Украина. А вот когда именно Зеленский даст приказ своим войскам начать наступление, можно лишь предполагать. Да и без отмашки своих американских покровителей он вряд ли на это решится. А то, что план «блиц-крига» на Донбассе прорабатывают не только в генштабе Украины, но и в Пентагоне — понятно всем.

Интересно, что даже точные сроки «запланированных» украино-американских военных учений пока не названы. Варианты - до наступления распутицы, чтоб танки не завязли в жирном донецком черноземе, или уже после нее, в майские праздники. Может, даже в День Победы, когда Москве и Донецку будет не до войны.

Нельзя исключать, что украинские вояки устроят какую-нибудь крупную военную провокацию на границе с Россией и подадут это как "вероломное нападение Москвы".

8. Чем война может закончится?

- Помните слова Путина? Если Киев развяжет карательную операцию на Донбассе, то Украина может лишиться своей государственности. Но я слышал от наших военных стратегов и гораздо более жесткие слова: "Как бы потом госграница Украины не проходила по Днепру".

Какие могут быть варианты тут? Донбасс при поддержке России может вытеснить украинские войска за пределы своих административных границ (включая Мариуполь, Славянск и Северодонецк) и там основные боевые действия прекратятся. И это автоматически будет значить, что Донецк и Луганск уже навсегда расстанутся с Украиной. И с разрешения властей ДНР и ЛНР там вполне официально появятся российские военные базы.

Но ход войны может повернуться и так, что ряд наиболее тяготеющих к России украинских областей тоже запросятся в РФ...

Конечно, со стороны США и Европы будут вопли о "российской агрессии", конечно, посыплются новые санкции. А на оставшейся от сегодняшней Украины территории появятся базы НАТО.

Возможно, в этом и есть - цель США: пусть Украина будет меньше размером, но еще злее и истеричней по отношению к России.
Жаль лишь украинцев, марширующих прямо сегодня в этот капкан. Москве этого точно не надо.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Депутат от украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что Киев готовит свои войска к войне за Крым и Донбасс.

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак рассказал в телеэфире о подготовке армии к наступлению в городских условиях, намекая на Донецк. «Что касается наступательных действий, мы начали подготовку всех боевых военных частей к наступательным действиям на урбанизированной местности,» - объявил генерал.

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что военные действия начнутся в мае. По его мнению, украинские военные в этой ситуации «станут для Запада пушечным мясом».

0

718

журналист Медведев: Запад готовит в Донбассе повторение войны 08.08.08

Ситуация в Донбассе с вероятной подготовкой Украины к началу активных боевых действий, весьма напоминает события 2008 года, когда Грузия попыталась решить югоосетинскую проблему военным ударом. Об этом в своем телеграм-канале пишет журналист ВГТРК Андрей Медведев.
Он напоминает, что развязать войну в Южной Осетии не было решением собственно Тбилиси.
«Это была в чистом виде операция Запада. Грузинская армия была инструментом, которым проверяли реакцию Москвы, проверяли готовность МО РФ к отражению подобных провокаций, западные военные разведки внимательно смотрели, как проходит передвижение войск, какие силы и средства привлекаются для отражения нападения, насколько адекватна реакция российских военных и так далее», — пишет Медведев.
По его словам, в той войне для Запада были приемлемы оба варианта: Грузия получает от России пинок; Грузия захватывает Осетию, а Россия утирается.
«Командир одного разведподразделения рассказывал, что у пленного грузинского офицера он нашел карту, где были отмечены будущие посты миротворцев ООН (сил НАТО) на территории ЮО. Подобные карты находили и на захваченных военных базах, да и другие пленные рассказывали, что появление в Осетии «международных миротворческих сил» обсуждалось, как часть боевой задачи. То есть, вероятно, план операции для Запада выглядел так. Осилят грузины – будут стоять в Осетии миротворцы. Не осилят – поймем боеготовность русских и накидаем им санкций», — пояснил журналист.
Он также отмечает, что ныне происходящее в Донбассе, по всей видимости, имеет те же цели, причем сценарий военной операции разрабатывают те же авторы, устроившие нападение на Цхинвал.
«ВСУ атакуют и захватывают Донбасс, а дальше Киев просит ввод международных миротворческих сил. Или второй вариант. ВСУ атакуют, умываются кровью, варятся в котлах, народная милиция ДНР и ЛНР (сама или, что вероятнее, с помощью тысяч добровольцев) выходит на новые рубежи и границы. И тогда Киев кричит о новой оккупации, а Запад мутит новые санкции», — говорится в публикации.
Медведев при этом подчеркивает, что с вероятностью 99.9 процентов Украина получит второй вариант.
«Но поскольку Украина уже давно потеряла субъектность и по сути является геополитической функцией, то плохой сценарий никого не волнует. Как и жизни украинцев. Как и будущее страны. С Грузией ровно так и было. И начнется или нет украинское наступление, решает не Генштаб, и не Киев, и не украинские олигархи, которые де-факто рулят страной. Решают сейчас совсем другие люди. И решение их зависит только и исключительно от того, что скажут в Москве, а особенно, что сделают», — констатировал Медведев.

0

719

«Украина воюет с пенсионерами» — жители Еленовки   https://news-front.info/2021/03/09/ukra … -elenovki/
Украина обвинила Россию в подготовке ввода миротворцев в Донбасс. https://ria.ru/20210309/mirotvortsy-1600536360.html
А воюете тогда с кем???

0

720

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 228