Послушайте. https://vm.tiktok.com/ZMegPBAhw
Идёт убивать. https://vm.tiktok.com/ZMegPH54c/ https://vm.tiktok.com/ZMegPtFPs/
Политика , идеология и экономика - 47
Сообщений 841 страница 870 из 893
Поделиться8412021-05-11 18:29:27
Поделиться8422021-05-11 18:40:49
Послушайте. https://vm.tiktok.com/ZMegPBAhw/
Подпись автора
Опыт удался.:Лавров:"Это печальная история, которая с каждым днем обретает всё более извращенный характер..Пока Донбасс живет так, как живет..Донбасс научился жить в этой ситуации".
Только высшая мера социальной защиты
Поделиться8432021-05-11 18:47:59
Сегодня психов много развелось.
А что такое "псих"?
И самое главное.
Технически психопат не является душевнобольным, а точнее, сама по себе психопатия не является психической болезнью. На фоне неё - да! - может развиваться диссоциальное расстройство личности (МКБ-10). А может и не развиваться. Или развиваться так, что первым её проявлением станет убийство десятка человек в людном месте.
Кроме того, психопат отдельно и параллельно может быть болен, скажем, той же шизофренией. А может и не быть болен, в связи с чем многие психопаты сидят в тюрьме, а не в дурдоме.
И это притом, что психопатия - это, судя по всему, нейрофизиологический феномен, а не следствие, скажем, плохого воспитания или травли в школе (томография показывает отличающуюся работы некоторых отделов мозга у психопата).
Тут, кстати, есть мякотка: считается, что психопатами рождаются, а не становятся. И что даже в самом раннем возрасте человек способен демонстрировать признаки того, что в будущем станет психопатом (т.н. триада Макдональда: энурез, пиромания, издевательство над животными). И нет, лечить мы это не умеем. Вопрос: что делать с такими детьми? Ничего такой вопросик, да?
Ещё раз. Технически полноценный, сформировавшийся, выраженный психопат запросто пройдёт даже самое придирчивое обследование и будет признан психически здоровым по определению. Уж не говоря о том, что он - в том числе и ввиду характеризующих особенностей психопатии - прекрасно умеет лгать и притворяться. Потому что никаких голосов в голове он не слышит, невидимых чертей и насекомых не ловит и Наполеоном себя не считает. Его интеллект, способности к общению и прочее тоже на нормальном уровне, и он может казаться вполне обычным и даже не лишённым приятности человеком. У него просто отключены отделы мозга, отвечающие за эмпатию, сострадание и раскаяние.
Поделиться8442021-05-11 18:48:29
Только высшая мера социальной защиты
Мало...Нужно что- бы эта с..а долго сдохнуть не могла.
Дети в классе прячутся. https://vm.tiktok.com/ZMegP5XKT/
Поделиться8452021-05-11 20:01:24
Актуально как никогда именно по отношению к нам.
Поделиться8462021-05-11 20:41:33
Семь человек пострадали в результате столкновения двух автомобилей в центре Екатеринбурга.
По предварительным данным, автомобиль Seat Leon выехал на перекрёсток на красный свет и столкнулся с Toyota. В результате столкновения Seat отбросило на тротуар возле остановки, где находились пешеходы.
Ранее в ДТП с микроавтобусом в Курганской области погибли пять человек.
«В микроавтобусе находились восемь человек. Из них четверо погибли, в том числе один ребёнок. Четверо пострадавших находятся в больнице в Шадринске. Планируется эвакуация одного из них (ребёнка) в больницу города Кургана. В иномарке находились два человека. Водитель легкового автомобиля погиб, пассажир (женщина) доставлен в больницу с травмами», — говорится в сообщении.
По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд автомобиля Audi Q7 на встречную полосу.
Это USам для примера.Что бы не боялся оружия и глупости не писал.За один день в 2-х регионах.На одном новостном сайте.А сколько ещё за сегодня таких по всей России ?
Поделиться8472021-05-11 20:44:10
- так оружие в СССР продавали только охотникам - да организациям для сторожей.
Когдат о и тоже в СССР охотничье оружие можно было купить и просто в магазине без всяких билетов!
И вот дела то никому в голову не приходило взят и расстрелять пол школы или всю улицу!
Поделиться8482021-05-11 21:06:59
Что происходит?
🔺 Боевики БЛМ рисуют AR-15 и AK-47 на автомобилях Портленда. Никакой полиции на сцене, поскольку господство террора левых здесь продолжается полным ходом.
🔺 Южная Каролина согласилась восстановить расстрел в соответствии с процедурами казни штата.
🔺 Джен Псаки, пресс-секретарь Байдена, планирует уйти в отставку через год. «Я думаю, что приблизительно через год этот пост займет другой человек», - сказала она.
🔺 Министерство юстиции Байдена пригрозило вмешаться в аудит государственных выборов.
🔺 Массовый скандал назревает в школьном округе Беллингхэм в Вашингтоне, где учительница первого класса недавно прочитала первокласснику книгу о трансгендеризме.
Шум по поводу книги побудил родителей обратиться к школьному совету и стало ясно, что президент школьного совета владеет магазином секс-игрушек «для всех возрастов».
🔺 Администрация Байдена объявила, что приостанавливает действие прав интеллектуальной собственности и предоставляет патентную информацию о вакцинах ковид Китаю и всему миру.
Они считаюь, что раздача исследования бесплатно поможет положить конец пандемии китайского вируса.
🔺 Данные переписи населения США, поставили под сомнение официальные результаты голосования на выборах 2020 года. Согласно переписи населения, зарегистрированное количество проголосовавших в 2020 году составило 154 628 000 человек. Это расхождение почти в четыре миллиона голосов.
🔺Сенатор Тед Круз: «Цель демократов - сфальсифицировать игру и остаться у власти в течение следующих 100 лет, а также отобрать власть у американских избирателей».
🔺 Гражданская группа в Аризоне подает иск на штат в связи с выборами 2018, 2019 и 2020 годов, которые не соответствовали законам штата.
🔺 Фаучи появился на канале NBC и сказал ведущему Чаку Тодду, что благодаря ношению маски сезонного гриппа в этом году практически не было.
🔺 Координатор Байдена: «Рекомендации CDC позволят вакцинированным людям пользоваться всё большим количеством привилегий».
🔺 На конференции в Ватикане Челси Клинтон призывает к глобальному подавлению сообщений в социальных сетях, направленных против вакцинации.
🔺Мишель Обама утверждает, что они с Бараком не будут встречаться c теми, кто не сделал вакцину от коронавируса. «Хочешь пообщаться с нами? Сделай вакцину!»
🔺Ковид-браслеты уже рекламируют на ТВ. И ведь есть желающие приобрести их как можно скорее, чтобы быть «в тренде» и упростить себе жизнь.
🔺 Губернатор Рон ДеСантис подает крупный иск в федеральный суд против CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) за экономический ущерб, нанесенный предприятиям Флориды необоснованными блокировками и ограничениями.
🔺 Отчёт: администрация Байдена потратила 3 миллиарда долларов на кредитные контракты для мигрантов.
🔺 Начальник полиции Детройта Джеймс Крейг уходит в отставку и готовится к борьбе со скандальным губернатором Мичигана Гретхен Уитмер, размышляя над идеей о том, чтобы баллотироваться на её место.
🔺 Губернатор Вайоминга запрещает паспорта вакцины, заявляя, что вакцины - это «личный выбор каждого».
🔺 Обозреватель Стив Бэннон о мошенничестве на выборах: «Мы не собираемся останавливаться - работа ведется круглосуточно по всей стране… Всё должно выйти».
🔺 Золотой глобус 2022 года отменен из-за растущей негативной реакции относительно отсутствия расового разнообразия в рядах членов жюри и других экспертов. Все они белые.
Том Круз вчера в знак протеста вернул организаторам все свои награды.🔺 Америка Байдена: власти Министерства внутренней безопасности заявляют, что жестокий Картель нового поколения Халиско (CJNG) пытается закрепиться в Сиэтле и на северо-западе Тихого океана.
Мексиканские картели подозреваются в контрабанде фентанила в штат Вашингтон.
🔺 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте
🔺 Британское правительство заявило, что не разрешит Шотландии провести новый референдум
🔺 Письмо группы отставных генералов, заявивших о своих опасениях за ситуацию с общественной безопасностью в стране, теперь поддержали действующие военные.
Их обращение опубликовано в том же издании Valeurs actuelles. Они выразили уважение к «старшим товарищам», отметив «здравый смысл» в их поступке.
🔺 Марин Ле Пен французским генералам: «Присоединяйтесь ко мне в битве за Францию».
🔺 Израиль призывает администрацию Байдена держаться подальше от иерусалимского кризиса.
🔺 44 генеральных прокурора США призвали Facebook прекратить запуск версии Instagram для детей. Вызывает озабоченность вопросы конфиденциальности данных, а также исследования, показывающие, что социальные сети могут нанести физический и психологический вред детям.
🔺 Официальные лица Белого дома заявили, что не давали рекомендации Colonial Pipeline о том, платить ли выкуп хакерам, атаковавшим жизненно важный трубопровод в США.
🔺Отчёт института политических исследований. Половина из 100 крупнейших работодателей США в прошлом году скорректировали свои пакеты заработной платы, увеличив вознаграждение для руководителей во время пандемии и сократив заработную плату среднестатистическим работникам.
🔺 SpaceX запустит спутник Doge-1 на Луну в следующем году. По словам Илона Маска, миссия будет оплачена в Dogecoin и станет первым «мемом в космосе».
🔺 Французские лесбиянки осудили сексуальные посягательства, совершаемые трансгендерами в среде крайне левых активистов, заявив, что трансгендерные активисты Аntifa в свою очередь обвинили их в «трансфобии».
🔺 Starbucks рассматривает возможность закрытия своей страницы в Facebook из-за того, что сотрудники компании оскорблены "ненавистными комментариями" в их адрес о BLM, ЛГБТК, изменении климата и так далее.
🔺 City Journal получает внутренние документы, разоблачающие учебную программу Disney по борьбе с расизмом. Компания утверждает, что белые сотрудники не должны «подвергать сомнению или обсуждать» всё, что им говорят чернокожие.
🔺Подозреваемый в стрельбе на Таймс-сквер в Нью-Йорке в субботу, в результате которой были ранены три человека, в том числе четырехлетняя девочка, остается на свободе.
🔺Крупнейший нефтеперерабатывающий завод США закрывает нефтебазы в Порт-Артуре, штат Техас, из-за отключения трубопровода Colonial Pipeline, которое, напомню, произошло в результате кибератаки.
🔺CNN сообщили, что компанию Colonial Pipeline могли атаковать российские хакеры.
🔺 Байден пообещал привлечь к ответственности виновных в кибератаке на трубопроводную компанию Colonial Pipeline, а также заявил, что на данный момент американская сторона не имеет свидетельств, что к атаке может быть причастна Россия.
🔺Растет фьючерс на бензин, немного на нефть, но главное – акции американских и российских нефтяников. Wells Fargo приводит три сценария — от быстрого восстановления работы до серьезного дефицита топлива на юго-востоке США.
🔺Горит мечеть Аль-Акса на Храмовой горе. Играет музыка. В Иерусалиме находится один из важнейших храмов для мусульман - Аль-Акса (мечеть, расположенная на Храмовой горе Иерусалима).
🔺В Анкаре прошел стихийный митинг в поддержку палестинцев под посольством США.
🔺В Тель-Авиве и его окрестностях открылись общественные бомбоубежища.
🔺Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху направился в штаб-квартиру Армии обороны Израиля в Тель-Авиве.
🔺Китайское издание Global Times в своей редакционной статье недвусмысленно предупреждает, что Соединённые Штаты ждёт "абсолютный кошмар" при конфликте с КНР и Россией.
🔺Корабль береговой охраны США произвел около 30 предупредительных выстрелов после того, как 13 судов Военно-морского флота Ирана (IRGCN) подошли к нему и другим кораблям ВМС США в Ормузском проливе, сообщили в Пентагоне.
🔺Генри Киссинджер предупредил Вашингтон, что если он не примет новую многополярную международную систему и продолжит нагнетать напряженность, это приведет к опасной ситуации, похожей на канун Первой мировой войны.
🔺Верховный представитель ЕС Боррель заявил о решении всех стран ЕС не обострять отношения с Россией
Поделиться8492021-05-11 21:12:27
Профессор Гохе плохо кончил со своими идеями о которых вы говорите.
Алексей Михайлович, поклонник Климова. а это, цитирую русско-американский писатель-перебежчик, журналист, редактор, автор многочисленных публикаций и лекций конспирологического и евгенистического содержания.
Разрабатывал маргинальную концепцию так называемой «высшей социологии» («дегенералогии»), представляющую собой интерпретацию истории и социологии. Риторика Климова в защиту созданной им концепции представляет собой переплетение ксенофобных (главным образом, антисемитских и гомофобных) построений.
По мне он ублюдок, работавший на ЦРУ. Вот хорошая публикация об этом психе:
Правда о Григории Климове
Поделиться8502021-05-11 21:15:32
Что происходит?
Откуда вы это все тащите? Почему стесняетесь давать ссылки.
Поделиться8512021-05-11 21:28:57
Когдат о и тоже в СССР охотничье оружие можно было купить и просто в магазине без всяких билетов!
И вот дела то никому в голову не приходило взят и расстрелять пол школы или всю улицу!
А ружья-полуавтоматы тогда были? Да и примеров для подражания вроде "Колумбайна" тогда не было.
КМК дело еще в том, что человек с неустойчивой психикой, заполучив оружие, может попросту поехать крышей от осознания мощи оказавшейся в его руках. "Тварь ли я дрожащая или право имею?" (с). Галявиев может даже и не планировал "колумбайн" изначально.
Я считаю, что разрешение на оружие нужно выдавать преимущественно отслужившим. Армия меняет мозги человека радикально. Такие как Галявиев либо устроят стрельбу прямо в части (но это уже будет проблема армии, а не общества), либо просто повзрослеют и выйдут на гражданку нормальными людьми. А тем, кто не служил, не давать разрешение как минимум до 21 года. Ну и конечно для первого раза никаких полуавтоматов и помповых и прочих там магазинных ружей. И количество "стволов" не более одного. Человек либо может контролировать себя, либо - нет, и, соответственно, либо он может владеть оружием, либо - нет. Если за 5 лет за ним не будет никаких "залетов", то можно разрешение и на более серьезное оружие дать. А с одной лишь обычной двухстволкой "колумбайн" замутить не так-то просто.
Отредактировано Ratsha (2021-05-11 21:42:11)
Поделиться8522021-05-11 21:49:08
может попросту поехать крышей от осознания мощи оказавшейся в его руках.
А сев за баранку грузовика или бензовоза?
Поделиться8532021-05-11 21:58:04
И как быть с теми уродами, кто несколько раз уже складывал дома, открыв газ на кухне, в качестве мести? Не так давно было, кстати. Газ запретить? Лицензии на газовые плиты ввести?
Поделиться8542021-05-11 22:04:53
А кто он такой - вопрос мутный. То ли агент ЦРУ, то ли наоборот, агент КГБ направленный для изучения всей этой русофобской и антисоветской кухни изнутри. И это он сделал блестяще, показав всё как есть - что антисоветчики и русофобы - это в основном дегенераты, вырожденцы, как все эти диссиденты, все эти Голоса Америки...
Да, не надо выдумывать, какой он агент советских спецслужб. Их нужно было не изучать, а уничтожать. Там в 40-50-е годы были в основном мрази сотрудничавшие с нацистами. Потом там оказались особи вроде Буковского, с которым тоже все ясно. Климов патологический антисемит,вы этого как бы не заметили что ли?
Поделиться8552021-05-11 22:06:19
От этих вообще никак не застрахуешься. К счастью, таких мало.
Невозможно найти защиту от всех напастей. Опасные психи были, есть и будут. Чем сложнее жизнь человеческая, чем она технологичнее, тем опаснее "поехавшие" и тем больше "дров" они могут "наломать". От чего-то можно подстраховаться, а от чего-то, увы, нет.
Только вычислять их, используя определённый инструментарий. Вот чем надо заниматься, а не запретами. Запреты бьют по всем, в то время как достаточно выявить и ограничить некоторых.
Не думаю, что это реально (я имею в виду вычисление желающих устроить "бабах" в собственном подъезде). Возможно, можно найти какое-то техническое решение (допустим, датчики, которые автоматически перекрывают газ в случае превышения ПДК. А при попытке вскрыть датчик неспециалистом должна будет сработать общая сигнализация).
Отредактировано Ratsha (2021-05-11 22:15:17)
Поделиться8562021-05-11 23:29:53
Давайте закончим с ним. Климов был советский офицер, который дошёл до Берлина.
А что уже там дальше было - ни вы, ни я - не знаем. То, что он выложил все имена-фамилии клички антисоветчиков, работавших на ЦРУ, на ФБР - мне тоже казалось странным. По идее, его должны были прибить за это.
Он предатель, вставший на сторону врага. Конченный нацист. Все эти фамилии были известны, вы что не видели советских документальных фильмов о предателях-перебежчиках. И попрошу сюда больше не тащить его ублюдочные теории.
Поделиться8572021-05-12 00:07:02
"Я родился Богом, бл@ть. Просто осознал я это не сразу, бл@ть, месяца два назад я это осознал. Летом во мне начал пробуждаться монстр. Я всех нах@й бл@ть начал ненавидеть. Я всегда нах@й всех ненавидел. (Далее обращается к следователю - Ред.) Не смей нах@уй психологические эксрасенсорные х@йни. Я не долбо@б. Я не эти ебл@ны, которым вы приписываете вот это - свое субъективное мнение", - говорит казанский стрелок.
На вопрос следователя, сказал ли емe кто-то, что он стал Богом, он ответил: "Нет, никто не говорил бл@ть. Я сам осознал нах@й. Я впервые это сказал своей маме бл@ть. У меня мамы нет. Иногда я ее просто вызываю. Она мне не мать бл@ть. У меня нету родителей. Я вас всех нах@уй ненавижу. Отчима нет. У меня нет матери, я от всех отказался. Я никогда их не называл ни мама, ни папа".
В этом и его вина..
"Все красиво когда у папы ксива
Бабки, связи, телки, корпоративы
Е! Е!
Да, с..а, новый автомат (е!)
47 АК, с..а, мы палим города (е!)
Ра-та-та-та-та, да, с..а, это на века (е!)
Папа да АК — то, как мы валим на битах (окей!)
Ра-та-та-та-та, да, с..а, новый автомат (е!)
Папа да АК — то, как мы валим на битах (е!)
Ра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та
(Угу)
Это мы не проходили (е), это нам не задавали (ага)
Мы сами это замутили (е), и записали в подвале (ур-р-ра)
Звук в наушниках валит (е), давай, пускай на динамик (уф)
С цепи его отпускаем (ага), пускай их на#уй придавит (пау)
Звук с окраин Еката (ката), лоб пятеркой закатан (чин)
Стаффчик пленкой замотан (у), акум метилом закапан (во)
Моя банда старше баобаба, твоя банда — одни Obaku (у)
Моя лапа, будто Ламба (е), твоя баба, будто Lada (ха-ха-ха)
Твоя баба, будто Lada (а, а)
Да-да-да-да, с..а, новый автомат (е!)
Папа да АК — то, как мы валим на битах (окей!)
Ра-та-та-та-та, да, с..а, новый автомат (е!)
Папа да АК — то, как мы валим на битах (е!)
Ра-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та-та
Та та-та-та
Та та та-та-та (е!)
Та та-та-та
Та та та-та-та
Та та-та-та
Та та та-та-та (е!)
Та та-та-та
Та та та-та-та"
Поделиться8582021-05-12 04:26:24
Вот их и надо как то выявлять и с ними работать. Иначе просто вместо дробовика притащит какой нибудь "меч реконструктора" - разницы не будет.
не врите - разница огромна - одно дело бегать с мечом за каждым по отдельности , это ж надо догнать еще и попасть куда надо, и против меча даже стулом можно обороняться, и даже попробовать урода скрутить, парочка крепких парней с подручными предметами/дубинками/стульями это может попробовать сделать - другое дело когда урод имеет в руках полуавтоматическое ружье со скорострельностью выстрел в секунду + патроны с картечью, которая не требует особого прицеливания и одним выстрелом можно сразу несколько человек если не убить, то ранить-обесдвижить со всеми вытекающими печальными последствиями
Поделиться8592021-05-12 04:43:21
ну-ка , приведи случаи нападения на школы во времена СССР ??
ты во1-х не путай теплое с мягким - тогда в советское время не было ни голливуда с его рекламой "прирожденных убийц", ни колумбайнов и подражателям им по всем телеящикам, ни интернетов, ни игр-стрелялок где все мочат всех направо-налево без всяких последствий для себя, ни детских чатов самоубийц, ни смартфона у каждого (!) ребенка, через который кто угодно может в неокрепший ум ребенка внедрить любые абсурдные идеи - ежели такие идеи попадают на неустойчивую психику + факты стресса-буллинга в школе/техникуме - то результат очевиден...
во-2х, в СССР была жесткая цензура, вся инфа могла распространяться только через контролируемые государством СМИ и ТВ, либо через личные контакты (несопоставимо по охвату с интернетом и соцсетями!), но всякие слухи пресекались...
в-3х, если бы ты погуглил хотя бы пару минут, вместо обычного набрасывания на вентилятор - то с удивлением узнал бы, что в советское время был и свой 11 сентября, когда летчик Ан-2 чтобы отомстить бывшей жене протаранил 5этажку (при этом ее и ребенка не было дома, но погибли посторонние, в т.ч. и дети) https://ru.wikipedia.org/wiki/Таран_самолётом_Ан-2_дома_в_Новосибирске , и взрыв школы с помощью 12кг взрывчатки военруком из-за несчастной любви, при этом погибло 20 детей и 2 взрослых, и стрельбы по учащимся-людям по пьяни с кучей трупов ---> https://altyn73.livejournal.com/263223.html
в период, когда существовал СССР, школьных расстрелов и в США было намного меньше (притом, что общий уровень преступности был существенно выше, чем сегодня). Это сравнительно новый вид преступлений, в котором очень силён элемент подражания другим известным инцидентам. Вклад массовых расстрелов в общее число насильственных смертей крайне невелик, но они производят огромный фурор, их исполнители привлекают к себе внимание публики, что в итоге, порождает новых желающих копировать их поступки. .
Отредактировано ДимитриUS (2021-05-12 06:44:22)
Поделиться8602021-05-12 05:01:24
Может нормальные комиссии для начала сделать? На машинах неадекваты давят гораздо больше. И так уже с оружием до маразма дошло
5 лет назад сбор документов 2 дня, обучение и медкомиссии, дня 3 на анализ мочи на наркотики (сейчас вроде за день можно сделать). Недели две на получение разрешения. По деньгам около 10 т.р.
Сейчас проше несколько. Охотбилет федеральный через МФЦ (пара недель), знание охотминимума и дальше процедура описанная, забыл ещё участкового и покупку сейфа. Ещё день. Для оружия этого достаточно, для охоты надо членство в каком-нибудь областном обществе (чисто за деньги не знаю, можно ли). Про проблемы у психиатров, выдающих справки что на оружие, что на права не слышал ни разу
пипец, и это что, по вашему жесткие требования что ли?!!
автоправа в разы геморойнее получить, ептыть, учится надо месяца три, и по деньгам дороже выйдет!
Полуавтомат нужен например для гусей, на лицензию обучение 4 часа и практика (стрельба). Вы же в курсе, как учат и получают права? Разницы особой нет на самом деле
и что, почему для огнестрела особые преференции? - если следовать вашей логике - то надо рыбакам разрешить повсеместно пользоваться сетями да взрывчаткой рыбу глушить! - а то не дай бог она, рыба, ускользнет - как ваши гуси, ежели нет у вас полуавтомата - а может лучше вам воспользоваться автоматом иль пулеметом, чтоб понадежнее гуся на молекулы разнести?!
а как же честная охота? вот при спортивной рыбалке рыбу выпускают - может и охоту сделать более гуманной? некоторые вон с арбалетами охотятся - и адреналина выше крыши, и впечатлений тоже, и зверей много не убьешь...либо допустим разрешить охотникам иметь ружье с 1м патроном в стволе, максимум двухстволку, без магазинов и с ручной перезарядкой - тогда с таким оружием очередной урод наверняка меньше сможем убить людей, чем из полуавтоматического оружия - с этим то спорить не будете?!
в принципе, понятно, что охотничье оружие - это обход ограничений на оружие для самообороны - но это в 90е было актуально, щас ситуация улучшилась, и есть иные средства для самообороны - те же травматы, шокеры или баллончики с газом наконец - накуа разрешать иметь полуавтоматическое ружье, да еще компактное, чтоб удобнее было скрытно его в сумке по городу таскать, так что ли???
тогда понятно, что тут замешаны чьи то бизнес интересы - потому как еще после керченской стрельбы в госдуму поступил закон об ужесточении оборота огнестрела , в том числе с запретом продажи до 21 года - но его там успешно похоронили под сукном - и вот опять трагедия:
Отредактировано ДимитриUS (2021-05-12 05:37:06)
Поделиться8612021-05-12 05:10:04
На пример у родственика кабаны осенью любили табуном забираться в силосные ямы с кормовой свеклой или кукурузой, как их скотов выгнать ???
да легко - найми охотников профессиональных, вот они тебе кабанов и завалят - не понадобится возится с оформлением, покупкой, хранения оружия , скорее всего даже в дешевле в итоге выйдет, мясом убитых кабанов с охотниками можно рассчитаться
Поделиться8622021-05-12 05:12:38
Ну вот в Китае очень жесткие правила владения оружием, да, там случаев стрельбы нет. Зато периодически кто-то с ножом в школу/детсад забегает из буйных (по моему последний случай неделю назад был или около этого), или с канистрой бензина в автобус-метро.
ну и сравните результаты резни ножом и стрельбы из полуавтомата - количество жертв в разы (!) отличается - чё еще то надо доказывать?!
Поделиться8632021-05-12 05:15:53
Семь человек пострадали в результате столкновения двух автомобилей в центре Екатеринбурга.
По предварительным данным, автомобиль Seat Leon выехал на перекрёсток на красный свет и столкнулся с Toyota. В результате столкновения Seat отбросило на тротуар возле остановки, где находились пешеходы.Ранее в ДТП с микроавтобусом в Курганской области погибли пять человек.
«В микроавтобусе находились восемь человек. Из них четверо погибли, в том числе один ребёнок. Четверо пострадавших находятся в больнице в Шадринске. Планируется эвакуация одного из них (ребёнка) в больницу города Кургана. В иномарке находились два человека. Водитель легкового автомобиля погиб, пассажир (женщина) доставлен в больницу с травмами», — говорится в сообщении.
По предварительным данным, причиной ДТП стал выезд автомобиля Audi Q7 на встречную полосу.
Это USам для примера.Что бы не боялся оружия и глупости не писал.За один день в 2-х регионах.На одном новостном сайте.А сколько ещё за сегодня таких по всей России ?
ну да, давай еще предложи всем автоматы подарить, чтоб народ начал всех крошить вокруг на радостях - мозг то включай иногда, обдумывай аргументы что тебе оппоненты приводят, анализируй их КОМПЛЕКСНО-СИСТЕМНО - потом глядишь и придешь к адекватным выводам
Поделиться8642021-05-12 05:35:36
А ружья-полуавтоматы тогда были? Да и примеров для подражания вроде "Колумбайна" тогда не было.
Я считаю, что разрешение на оружие нужно выдавать преимущественно отслужившим. Армия меняет мозги человека радикально. Такие как Галявиев либо устроят стрельбу прямо в части (но это уже будет проблема армии, а не общества), либо просто повзрослеют и выйдут на гражданку нормальными людьми. А тем, кто не служил, не давать разрешение как минимум до 21 года. Ну и конечно для первого раза никаких полуавтоматов и помповых и прочих там магазинных ружей. И количество "стволов" не более одного. Человек либо может контролировать себя, либо - нет, и, соответственно, либо он может владеть оружием, либо - нет. Если за 5 лет за ним не будет никаких "залетов", то можно разрешение и на более серьезное оружие дать. А с одной лишь обычной двухстволкой "колумбайн" замутить не так-то просто.
Отредактировано Ratsha (Вчера 21:42:11)
в целом согласен - хотя я все равно за запрет продажи огнестрела до 30 лет - когда уже окончательно успокоятся горомоны-тестостерон и пройдет юношеский максимализм да агрессивность и падкость молодых на всякие девайсы типа модных тачек да "крутых" ружьишек, которыми можно похвастаться перед пацанами да школьными друзьями - я сам себя молодым помню, как носился со своей первой машиной девяткой, как ее всячески тюнинговал да автозвуком обвешивал - но годы прошли и на себя в прошлом я теперь смотрю с удивлением, какой я все таки смешной и глупый был, на всякие идиотские бездулушки покупался
также я за запрет полуавтоматов и ружей с магазинами - ружье только одно можно иметь, и оно должно быть максимум 2хстволкой, по 1му патрону в стволе, и с ручной перезарядкой - кому хочется из разного оружия пострелять - пусть в тире тренируются, щас таких уже много появилось...
КМК дело еще в том, что человек с неустойчивой психикой, заполучив оружие, может попросту поехать крышей от осознания мощи оказавшейся в его руках. "Тварь ли я дрожащая или право имею?" (с). Галявиев может даже и не планировал "колумбайн" изначально.
вот здесь подробная статья имеется: https://yandex.ru/turbo/zona.media/s/ar … /columbine
Важная тема в обсуждении шутингов — травля (или буллинг) в школе. По словам психолога Давыдова, буллинг «присутствует не во всех, но в большинстве» таких ситуаций по всему миру. Исследователи из Высшей школы экономики (ВШЭ) Мария Новикова и Артур Реан тоже отмечают, что травля «всегда имеет место в определенном социальном контексте, в котором подобное поведение поддерживается и поощряется».
«Формы травли различаются в сельских и городских школах России. И в городе, и в сельской местности дети чаще всего прибегают к вербальной травле, самый распространенный вариант которой — оскорбления, но в городе они встречаются почти в полтора раза чаще, чем на селе. Физическая агрессия более характерна для школ мегаполиса, равно как и прямые формы травли; в сельской местности школьники чаще прибегают к травле косвенной», — пишут Новикова и Реан.
Они проанализировали 80 исследований их разных стран и пришли к выводу, что в среднем с травлей регулярно сталкиваются 35% школьников; по данным за 2015 год, 27% российских школьников подвергались буллингу. К факторам риска, помимо климата в школе, Новикова относит также семейные отношения и индивидуальные особенности жертвы — большую роль играет уровень дохода и образование родителей. В зону риска попадают подростки из малообеспеченных семей и дети родителей, у которых есть только среднее образование — такие школьники подвергаются психологическому насилию чаще.
При этом и жертвами, и инициаторами травли чаще становятся мальчики, отмечает психолог Новикова. Ее коллега Денис Давыдов называет пол единственным «железным признаком» школьного стрелка. По его словам, массовые убийства совершают только мальчики — это связано как с ростом тестостерона во время пубертатного периода, так и с «гендерными предубеждениями» и культурой насилия.
Психолог Давыдов объясняет, что «колумбайн» не бывает спонтанным: перед тем, как прийти к этой мысли, подросток обязательно проходит несколько этапов трансформации.
Первый этап включает в себя «осечки в механизмах социального взаимодействия» — например, буллинг или другие проблемы в общении со сверстниками — и запускающую ситуацию. «У человека происходят вполне понятные последствия: психологическая травма в виде каких-то переживаний, зацикливаний. Вполне естественным механизмом является либо ответ "подраться", либо, есть такое, насильственная фантазия», — говорит он.
Дальше следует этап, когда фантазия о насилии становится для подростка излюбленным способом реагирования на неприятности.
На следующем этапе трансформации он начинает говорить о своих идеях вслух и «оставлять следы», объясняет Давыдов: «Возникает ощущение, что такой человек пытается разговаривать с окружающим миром. Он дает сигнал, вплоть до обсуждения каких-то [конкретных] тем с одноклассниками».
Таким сигналом может быть, например, видеообращение будущего стрелка. Зачастую о нем становится известно уже после расстрела — так произошло с Даниилом Засориным, который в ноябре 2019 года застрелил в своем колледже одногруппника и ранил еще троих человек. Оригинальное видео, судя по всему, удалено, но на ютубе можно найти перезалитое обращение под заголовком «Предсмертный манифест Даниила Засорина». На нем подросток говорит, что «никто не сможет остановить это» и упоминает друга, с которым перестал общаться. Кроме того, студент рассуждает о событиях в школе «Колумбайн», своей жизни и винит во всем «взрослых». Один из студентов амурского колледжа упоминал, что Засорина жестко травили.
Давыдов обращает внимание и на то, что массовые расстрелы в школах носят ритуальный характер: ученик отправляет «послание всеми своими действиями» — приносит слишком много оружия, нападает не на своих обидчиков, а на первых попавшихся людей, записывает видеообращения. Отрадненский стрелок Сергей Гордеев долго разговаривал с одноклассниками, которых взял в заложники, вспоминает психолог. А керчанин Росляков выбрал для нападения футболку с надписью «Ненависть» и явно пытался продемонстрировать свое отношение к колледжу.
«Наконец, человек часто не рассчитывает спастись. Он не маскируется, он не предусматривает планы отступления, не прячется. Он демонстративно так себя ведет», — заключает Давыдов.
Психолог Денис Давыдов уверен, что правоохранительные органы могут раскрывать готовящиеся «колумбайны» — в основном за счет мониторинга социальных сетей. Такая практика есть за рубежом, и именно этим способом, судя по сообщениям пресс-служб, пользуются российские силовики.
В конце августа стало известно о девяти красноярских подростках, отправленных в психдиспансер из-за подписки на паблики о «Колумбайне» во «ВКонтакте». Одной из них была 14-летняя Алена Прокудина, семья которой быстро связалась с адвокатами и медиа, чтобы привлечь внимание к недобровольной госпитализации. Ее необходимость силовики аргументировали тем, что в телефоне у Прокудиной сохранены фотографии на тему «колумбайна». Девушка пролежала в диспансере две недели, возбуждать против нее дело СК не стал. Через месяц похожая история произошла с челябинском студентом Денисом Куценко.
Давыдов критикует такой подход и называет его непрофессиональным. «Нападение на школу это не психиатрическая тема, это не медицинский диагноз. Мало того, что это ошибочно, это отвлекает силы, это неэффективно, это еще возвращает — громкое слово — карательную психиатрию», — уверен он.
Работу по выявлению потенциальных стрелков могут проводить социальные педагоги-психологи, считает Давыдов. Так и вышло в истории нижегородца Данила Монахова, который на протяжении нескольких лет планировал расстрел в колледже-интернате. Весной 2019 года специалистка мониторила страницы учеников в соцсетях и наткнулась на статус Монахова «Да настанет судный день», дату рождения он сменил на 20 апреля 1999 года — день стрельбы в «Колумбайне».
После этого полиция провела со студентом «воспитательную беседу», но никаких обвинений Монахову не предъявили, хотя он не скрывал свои намерений. Воспитательные беседы или «профилактическая работа» — основная задача инспекторов по делам несовершеннолетних МВД, во многом похожая на задачи участковых. Еще инспекторы ставят на учет и проводят беседы с подростками и их родителями, зачастую вместе с сотрудниками отделов соцзащиты и органов опеки.
12 октября Монахов собирался забрать из дома ружье, чтобы устроить шутинг в колледже. Осуществить задуманное у него не получилось — помешала бабушка, ее Монахов тяжело ранил. Затем, уже с ружьем, он отправился на сельскую остановку, застрелил троих человек и еще троих ранил, а затем скрылся в лесу. Силовики нашли его только через сутки с простреленной головой. Рядом с телом Монахова лежало ружье — по официальной версии, он застрелился.
Следственный комитет отреагировал на происшествие ожидаемо — обвинения предъявили врачу, выдавшему Монахову справку для разрешения на оружие, и инспектору отдела по делам несовершеннолетних. По версии СК, сотрудница отдела в марте 2019 года вынесла незаконный отказ в возбуждении дела против Монахова. Врача обвинили в халатности (статья 293 УК), инспектора — в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статья 285 УК).
О работе следователей с делами о шутингах в январе 2020 года рассказывал генпрокурор Игорь Краснов, тогда занимавший пост замглавы СК. «Ограничиваться лишь наказанием виновных было бы неправильным, поэтому в рамках профилактики мы пытаемся понять суть проблемы и решить ее комплексно», — говорил он. Краснов отмечал недостаточную охрану школ — по его мнению, нужно предъявлять «особые требования» к охранным предприятиям.
«Охрана по периметру школы точно не принесет пользы, — заключает психолог Давыдов. — А вот выявление признаков и очень нежная, деликатная проверка гипотез, и если что-то есть, то предпринятие каких-то мер, изъятие оружия или чего-то — это да, это возможно».
мое резюме - нужен комплекс мер:
1. ограничения продажи оружия до 30 лет, запрет полуавтоматов и магазинных ружей, огнестрельное оружие должно стать дорогим и элитарным по сути, чтобы отсечь насколько возможно возможность его приобретения для преступлений
2. профилактическая работа с потенциальными шутерами - надо отслеживать тех, кто подвергается булингу в школе, кого пинают-бьют одноклассники на переменках, это в каждом классе происходит, у нас тоже были парни которых иные чморили, это все на видеокамерах школьных можно отследить - этих детей в дальнейшем должны особо внимательно отслеживать специалисты и учителя
3. надо автоматизировать поиск в соцсетях-мессенджерах-переписке ключевых фраз, связанных с колумбайнерами и прочими преступными группами, теми же суицидниками - сделать это технически вполне возможно
4. в школах нужно предусмотреть адекватные способы экстренной эвакуации, особенно с верхних этажей (веревочные или железные эвак.лестницы с выходом из окон класса), а также возможно ограничения доступа в классы для убийцы, и его свободного перемещения между помещениями и этажами школы (как вариант - автоматически закрыв.двери на лестничных проходах и коридорах - но тут до конца у меня нет ясности как это реализовать)
5. по поводу усиления защиты школ и введения дополнительной охраны вопрос тоже спорный, бывшие ученики все равно найдут способ как туда проникнуть
6. наконец, наверное стоит ввести запрет на распространение и тиражирование инфы о трагедии, инфу-фото-видео выдавать дозированно соответствующими органами, обо всем прочем говорить "идет следствие, результаты озвучим позже" - чтоб уменьшить эффект подражания/копирования + запретить показывать по ТВ и инету разгуливающих по школам преступников, а также перепосты с их страниц видео-фоток-текстов - чтоб каждый знал - ежели ты сделаешь перепост этой токсичной инфы, то минимум получишь административку в 50 тыс.руб., а юрлицо до 500тыс.руб, и максимум еще и по уголовке можешь пойти как соучастник - иначе каждый ради хайпа будет тиражировать трагедию...
Отредактировано ДимитриUS (2021-05-12 06:19:02)
Поделиться8652021-05-12 06:22:28
пипец, и это что, по вашему жесткие требования что ли?!!
автоправа в разы геморойнее получить, ептыть, учится надо месяца три, и по деньгам дороже выйдет!
Вождение требует для хотя бы минимальных навыков гораздо больше времени. С оружием тот же минимум (как зарядить, прицелиться, ТБ) занимает буквально день. На машине так не получится. Зачем надо при продлении через 5 лет опять справки мне не понятно, тем более это профанация, психиатр и нарколог нифига не смотрят. На машину впрочем тоже, пакет документов тот же самый, тест на наркотики только нету. Ввести тест как например для МВД не судьба?
и что, почему для огнестрела особые преференции? - если следовать вашей логике - то надо рыбакам разрешить повсеместно пользоваться сетями да взрывчаткой рыбу глушить! - а то не дай бог она, рыба, ускользнет - как ваши гуси, ежели нет у вас полуавтомата - а может лучше вам воспользоваться автоматом иль пулеметом, чтоб понадежнее гуся на молекулы разнести?!
а как же честная охота? вот при спортивной рыбалке рыбу выпускают - может и охоту сделать более гуманной? некоторые вон с арбалетами охотятся
У меня полуавтомат, ещё хочу двустволку (пока руки не дошли) и карабин (когда 5 лет пройдет). Хотя подавляющее большинство выстрелов идёт по тарелкам. Для разных охот свой инструмент
Арбалет кстати насколько понимаю подранков много даёт, а ВВ для глушения рыбы неэффективно
ну да, давай еще предложи всем автоматы подарить, чтоб народ начал всех крошить вокруг на радостях
Как же прибалты живут с в разы меньшей преступностью
в целом согласен - хотя я все равно за запрет продажи огнестрела до 30 лет - когда уже окончательно успокоятся горомоны-тестостерон и пройдет юношеский максимализм да агрессивность
Это от возраста не зависит к сожалению, куча неадекватов на дорогах 40-50
Поделиться8662021-05-12 06:22:57
В трагической гибели детишек и педагогов , в первую очередь виновата система , которая катится ,стараниями нашей элитки , как паровоз без тормозов, по дороге в одну сторону .
я мог бы согласиться насчет элитки - но к сожалению дело не только в ней, потому как подобные шутинги происходят по всему миру, и возникли они не у нас, а в самой демократической и успешной стране мира
и коль у нас есть вертикаль власти - то главные претензии к путину - который спустил на тормозах свое же поручение росгвардии после керченской стрельбы - ептыть, накуя на других перекладывать то что сам он мог решить в течение дня своим Указом, те же ограничения по продаже огнестрела?!? погибшие дети-учителя в Казани на его совести
Отредактировано ДимитриUS (2021-05-12 06:37:32)
Поделиться8672021-05-12 06:28:20
Как же прибалты живут с в разы меньшей преступностью
ну тогда - велком ту проебалтика!
Это от возраста не зависит к сожалению, куча неадекватов на дорогах 40-50
не сочиняйте, зависит - сами что ли не были подростком или дети у вас не проходили пубертатный период?! - С.Савельева послушайте, он об этом доходчиво расскаывзают
а неадекваты 40-50 лет на дорогах - это уже другое, это выгоревшие-уставшие-раздраженные от жизни-жены-детей-работы люди - и кстати они почему то не ходят по школам и детей не убивают! именно это главное
Отредактировано ДимитриUS (2021-05-12 06:34:57)
Поделиться8682021-05-12 06:34:33
С 21г. Но , вернуть практику выдачи охот.билета времен СССР
не прокатит - сами же охотники тут говорят что это проформа/формальность и ни фига не затрудняет неадекватам приобретать и использовать оружие для преступления
В вести запрет на емкость магазина 2 патронами, как во многих европейских странах.
ну дык коль у вас 2стволка - вот вам и 2 боеготовых патрона, мало что ли?
И поставить в ещё более унизительное положение простых деревенских тружеников , и не только деревенских, а простых мужиков для которых Охота - одна из последних отдушин в жизни.
Т.е «элите» можно, а простому трудяге нельзя ? Рылом не вышел ?
чем простого мужика 2стволка не устраивает? перед кем он хочет дорогим "винчестером" похвастаться, с кем письками мериться собрался?
и не чего ровняться на богатеев - все равно за ним не угонишься, они всяко более дорогое-качественное оружие могут себе позволить, чем "деревенские труженник"
ну а те для кого охота - это профессия - велком ту охотничьи артели/кооперативы/иные юрлица - предприятие это само купит оружие и выдаст своему работнику, и директор этой фирмы будет нести личную уголовную ответственность ежели именно его охотник пристрелит не гуся, а человека - ну а как вы хотели бабки зарабатывать на промысле зверя-пушнины, без всяких усилий и рисков для себя??
Отредактировано ДимитриUS (2021-05-12 06:35:29)
Поделиться8692021-05-12 07:41:54
ну тогда - велком ту проебалтика!
В плане законодательства однозначно лучше, старый уже уезжать.
не сочиняйте, зависит - сами что ли не были подростком
Я машину в 30 с лишним купил, когда понадобилась, вот она инструмент, оружие для души, нравится оно мне. Как-то воспитали, что свое превосходство надо показывать в других областях, а не увешивать машинку хромом
или дети у вас не проходили пубертатный период?!
Ещё нет
не прокатит - сами же охотники тут говорят что это проформа/формальность и ни фига не затрудняет неадекватам приобретать и использовать оружие для преступления
Практика времён СССР усложнит, но прежде всего нужно качественное освидетельствование со стороны психиатра. Я готов потратить на это пару часов своего времени и заплатить несколько тысяч дополнительно
ну дык коль у вас 2стволка - вот вам и 2 боеготовых патрона, мало что ли?
Как бы Вам сказать, при должной практике это даст скорострельность на уровне полуавтомата с подствольным магазином, как в Керчи и Казани. У него преимущество только вначале, когда магазин заряжен. Не беру сайги и прочее, где меняются магазины
2+1 в патроннике. Весьма распространённое правило в Европе
Совершенно верно, я при 1+4 заряжаю максимум 1+3. Понадобилось пару раз, а так всегда одиночка, дуплет, очень редко 3
Не смешите ...среднего качества двудулка, в разы дороже добротного полуавтомата . За очень редким исключением.
Ну примерно равны, но в целом да, не дешевле точно.
Не смешите народ, вы абсолютно не в теме ...баста, митингуйте дальше.
Случаи резонансные. А так окончательно изнасиловав несколько миллионов человек уберем 10-20 смертей в год. Тысячи на дорогах, домашнего насилия и прочее никуда не денутся
Поделиться8702021-05-12 08:58:42
ну да, давай еще предложи всем автоматы подарить, чтоб народ начал всех крошить вокруг на радостях - мозг то включай иногда, обдумывай аргументы что тебе оппоненты приводят, анализируй их КОМПЛЕКСНО-СИСТЕМНО - потом глядишь и придешь к адекватным выводам
Да хватит уж глупости тиражировать.По вашим постам заметно что вы и рогатки то в руках не держали.
Далеки вы видать и от охоты,и от рыбалки...
а может лучше вам воспользоваться автоматом иль пулеметом, чтоб понадежнее гуся на молекулы разнести?!
ДимитриUS , в сибири много охотников.Подите и изложите им то что вы тут написали.Ответ последует незамедлительно.Только сначала компасом запаситесь.Что бы не заблудиться...))