Порядок это разница между величинами в 10 раз.
У нас расхождения ну максимум 10 процентов, что для понимания сути - не играет роли.
Понятно - экономист из вас безграмотный, я говорил не о разнице на порядок сумм...
Одна из целей накоплений - страховка на случай провалов типа прошлогоднего, когда в бюджеты всех уровней были не добраны несколько триллионов рублей (с порядком величины (см. выше) - всё у меня в порядке!). ФНБ исчисляется триллионами, и дефициты бюджетов - тоже. Так что желающим транжирствовать - об от этом следует помнить. Не до жиру - выполнить бы все бюджетные обязательства, без угрозы дефолтов (да-да, обслуживание государственного долга (в т.ч. регионов) я не стал сюда приплюсовывать, хотя стоило бы).
Опять 25))) я о ФНБ ничего не писал сейчас)))) Про результаты прошлого года писали вам выше, так что про транжирить или просто не тратить это вы сами уж с собой общайтесь, не моё.
Дело в том, что приобретение линий и т. п. проблемно само по себе, в т. ч. потому что это как бы крайне дефицитный подсанкционный товар. Ну и вспомним про Ангстрем-Т.
А нефтянка - это пока что основная поддержка бюджета, а следовательно и государства. Плюс в нефтянку и газ заложена большая геополитическая составляющая.
Когда была возможность деньги зажали, когда могли из под полы купить не купили потому что ещё дороже стало.
С Ангстремом получилось то что получилось по причине например того, что таможня продержала оборудование под открытым небом год как минимум))) Это к вопросу простых, понятных и неизменных правил расходования средств и вообще правил игры в государстве. Потому и работает только нефтянка, потому что все остальное или не развивают или давят, чтобы не мешало.
Через Волгоград.
Гыыы вот интересно из Воронежа или Ростова ехать в Сочи через Волгоград? Вы прям как в анекдоте - а давай жахнем по Воронежу - там наших нет... Неадекват просто зашкаливает. Хорошо что таких как вы немного!
Вечно вы мажете своими штампами всё, что не по вашим лекалам.
И я бы согласился с вами, не будь ваши лекала такими сомнительными с точки зрения итогового результата.
А мне не хотелось бы снова на те же грабли.
Итого - критиковать то вы можете, а что предлагаете? Рецепты из книг 100-150 летней давности?
Что я предлагаю? Посмотреть, как и что устроено у других. У тех, кто смог добиться успеха. И не тупо копировать или слепо отрицать, а проанализировать, что можно применить у нас, а чего - не стОит. Взять разумное, а дурное отсеять.
Вот у меня сложилось впечатление ровно наоборот - что штампа разговариваете вы притом штампом социал-дарвинистскими...