СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 47


Политика , идеология и экономика - 47

Сообщений 451 страница 480 из 893

451

Medved_A написал(а):

Кстати, мне только кажется или в последние дни МИД РФ перешел на более жесткую риторику которой не было раньше?

Очевидно до российских нуворишей начало доходить что своими они на Западе не станут. А ведь так хотелось

0

452

hrenius написал(а):

Очевидно до российских нуворишей начало доходить что своими они на Западе не станут.

Не прошло и 1000 лет. До жирафов быстрее доходит.

0

453

Lenta.Ru

Познер назвал Пушкина нерусским писателем
Журналист и ведущий Первого канала Владимир Познер вспомнил любимое прозаическое произведение Александра Пушкина, а также назвал его нерусским писателем. Свою точку зрения Познер выразил в колонке на официальном сайте.
Журналист отметил, что искренне любит «Евгения Онегина» и «Медного всадника», а также восхищается «Борисом Годуновым», однако его любимое произведение — «Повести Белкина».
Познер добавил, что считает Пушкина нерусским писателем, хотя тот сам считал себя русским.
«Он светлый, он улыбается каждым своим словом. Вот Лермонтов — тоже великий, но не светлый совсем. А Пушкин радуется жизни, в нем есть как будто прививка от вечной русской тоски, и она действует на читателя», — сказал телеведущий. Он отметил, что до Пушкина не существовало живого литературного языка.
Познер подчеркнул, что для него «нерусскость» писателя заключается в «радостном свете, который излучает мастерство» Пушкина, и в непривычном для русского человека позитиве.

Вот же мразь. Как будто он сам излучает радостный свет в позитиве. Если для этого гандона  основная черта русского вечная тоска, то он не просто  русский, Познер гиперрусский. Редко от кого столько тоски, как от этого интервьюера

0

454

Алексей Михайлович написал(а):

Это ко всем остальным. Россия запросто может покончить с политкорректностью, и прочими петушиными атрибутами. И начать называть вещи своими именами, и поступать соответственно.

Как это повлияет на курс рубля, рост ВВП и то, что цены на продукты растут в 8 раз быстрее, чем в загнивающей Европе?

0

455

Алексей Михайлович написал(а):

Если осужденный оппозиционер Алексей Навальный умрет

Ну тык, если его действия могут привести к его смерти, его надо отправить на принудительное лечение.
Там укольчики от шизы ему помогут.

0

456

Алексей Михайлович написал(а):

Только положительно.
Меньше либерастии - крепче государство.
Крепче государство - меньше шансов гешефтмахерам, разным паразитам.
Когда за гешефтмахерство снова начнут сажать - и цены опустятся, и рубль воспрянет.

Так это, конституцию приняли, да и раньше некоторые отправлялись варежки шить, вертикаль 20 лет укрепляем, а темпы роста отстают от мерзких либерастов. Мне вообще пофиг, как посылают запад (прикупая правда там домики с гражданством), меня волнует рост цен прежде всего

0

457

Алексей Михайлович написал(а):

В 90-е ("святые" для каждого либераста) - рост цен не волновал? Когда инфляция была трёхзначной?

Для меня они не святые, и да тогда было ещё хуже. Я с грустью вспоминаю 14 год, доллар по 30 и те цены. С 90-х прошло лет 25, большевики за этот срок создали государство, которое смогло отбиться от почти всей Европы.

0

458

Сережа написал(а):

Для меня они не святые, и да тогда было ещё хуже. Я с грустью вспоминаю 14 год, доллар по 30 и те цены. С 90-х прошло лет 25, большевики за этот срок создали государство, которое смогло отбиться от почти всей Европы.

Сейчас Михалыч напрягет извилины и ответит вам

0

459

Олег Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой ради "бравых отчетов" о снижении уровня бедности.

Данные Росстата, согласно которым уровень бедности в России по итогам 2020 года оказался наименьшим за предыдущие пять лет, не соответствуют действительности и объясняются "манипуляциями статистикой", считает миллиардер Олег Дерипаска.

"Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 млн. Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие "бравые" отчеты о "победах" над бедностью. Обидно только, что "победы" эти в основном на бумаге происходят", - написал Дерипаска в своем Telegram-канале.

В середине апреля Росстат сообщил, что доля россиян с доходами ниже прожиточного минимума по итогам 2020 года снизилась до 12,1% (17,8 млн человек), что стало минимальным значением с 2014 года (тогда было 11,3%). В январе-сентябре 2020 года россиян, живущих на доходы ниже прожиточного минимума, были 19,6 млн человек, или 13,3% от всего населения. Однако в четвертом квартале число бедных снизилось до 13,5 млн человек, или 9,2% населения страны.

"Оценивая динамику доходов населения в четвертом квартале 2020 года по сравнению с предшествующим периодом, можно отметить рост доходов от собственности (на 34,6% к третьему кварталу 2020 года), а также доходов от предпринимательской и иной производственной деятельности (на 22,5% к третьему кварталу 2020 года). Вместе с активной поддержкой наиболее незащищенных групп населения рост доходов в четвертом квартале позволил значительно снизить число малоимущих граждан", - отмечалось в сообщении Росстата.

Между тем только 25% россиян в 2021 году заявили, что их доход превышает необходимый прожиточный минимум. Хуже всего ситуация обстоит в небольших городах и на селе - только 15% респондентов считают, что зарабатывают больше минимально необходимого, а в крупных и средних городах этот показатель составил 28%. Наилучшая ситуация в столице - там доля тех, кто зарабатывает больше необходимого, составляет 64%.

Реальный прожиточный минимум, согласно исследованию социологов, это сумма, которая необходима россиянину в расчёте на одного человека в месяц. В среднем в этом году респонденты назвали 24 600 рублей. Официальный прожиточный минимум, установленный Минтрудом России, в два раза меньше - 11 700 рублей (фактический среднедушевой доход на члена семьи в месяц - 18 600 рублей).

Количество россиян, которые называют свой доход выше необходимого прожиточного минимума, снижается с каждым годом. В 2018 году так считали 29%, в 2019 году - 28%, а в 2021 году - уже 25%. "Этот показатель оказывается на уровне кризиса 2008−2010 годов и заметно ниже своего пика в 2014-2015 годах", - отмечают авторы исследования. При этом разрыв между желаемым минимумом денег и реальным среднедушевым доходом в 2021 году продолжает расти, что указывает в том числе на растущую дистанцию между располагаемыми возможностями россиян и ресурсами, необходимыми для поддержания приемлемого качества жизни.

https://www.newsru.com/finance/19apr202 … nipul.html

0

460

Dobryak написал(а):

Он там нормально себя чувствует судя по видео. С чаёчком стоит, когда ему замечания делают, выглядит здоровым, бодрым, прихлёбывает, спорит по видимому даже с наездом. Когда я служил в войсках, замечания делали за карман незастёгнутый, если ноги не вместе когда разговариваешь и т.п., тут же быстро исправляешь, попробывал бы я так с чайком постоять... И всех так дрочили, невзирая на звание, но Лёшка он же не такой как все, он выше.

Судя по всему, он так уверен, что его скоро выпустят..или обменяют как Сенцова..только вряд ли, скорее всего новое дело заведут на сей раз уже по 275 ст. и припаяют ещё лет 12. Тогда на стенку полезет.

0

461

Алексей Михайлович написал(а):

Ну, вот это другое дело! )

Ага  !  И  сразу  бедные  разбогатели  !!! :D  А  если  ручками   закрыть  глазки  -  то  вообще  все  в  шоколаде  !

0

462

Куры и яйца стремительно дорожают, власть задумалась о регулировке цен.

Правительство готовится расширить перечень продуктов питания, попадающих под административное регулирование цен. Заморозка по аналогии с сахаром и подсолнечным маслом грозит ценам на яйца и мясо курицы. Замминистра сельского хозяйства Оксана Лут сообщила, что за последние 60 дней курятина подорожала более чем на 10%. Теперь предельные розничные цены на эти продукты попадают под контроль властей. Пока государство раздумывает над тем, вмешиваться в работу рынка или нет, аграрии нервничают.

Производители поспешили отвести всевидящее око надзорных ведомств от своего товара заявив, что стоимость мяса курицы и яиц, наоборот, снижается. Какой метод борьбы с подорожанием выберут в правительстве, выяснял «МК».

В России могут ввести госрегулирование розничных цен на мясо птицы и яйца. В Минсельхозе сообщили, что за последние 60 дней в большинстве регионов страны эти продукты подорожали более чем на 10%. Такой ценовой скачок дает властям право на фиксацию цен. Такой метод ранее опробовали на сахаре и подсолнечном масле. Результаты «заморозки» – неоднозначные. Чиновники считают, что цены на эти продукты стабилизировались. Потребители жалуются, что они все равно растут. А кое-где в регионах данные продукты и вовсе на время становились дефицитными, исчезая с прилавков.

Но вернемся к курице и яйцам. Если опираться на росстатовскую динамику розничных цен на куриное мясо и яйца за последние два месяца по России, то первый продукт подорожал чуть более чем на 12%, а второй на 13%. Опасаясь государственного вмешательства в работу рынка, аграрии поспешили заверить, что в первой половине апреля отпускные цены на товар заметно снизились. В Минсельхозе также подтвердили эту информацию, но уточнили, что пока это не привело к снижению розничных цен.

В основе роста цен лежит влияние ряда негативных факторов, отмечают эксперты. В феврале-марте производители продолжили закладывать в отпускные цены возросшие в 2020 году издержки, рассказывает эксперт информационно-аналитического центра компании Hamilton Антон Гринштейн. «В эти месяцы на рынке был локальный дисбаланс, граждане из-за падения реальных доходов увеличили спрос на более бюджетные виды мяса, а предложение, из-за локальных факторов, вроде вспышек птичьего гриппа в регионах, где сосредоточено основное производство, или сокращения импорта инкубационных яиц, ограничено», – пояснил собеседник «МК».

Напомним, согласно изменениям, внесенным в постановление правительства от 30 декабря 2020-го №2353, в случае если розничные цены на отдельные виды социально значимых продуктов в течении 60 календарных дней подряд росли на 10% и более, государством могут устанавливаться цены на эти виды продовольственных товаров на срок не более 90 календарных дней.

«В случае, если правительство все же решит начать регулирование цен на куриное мясо и яйца, то первым вероятным шагом будет заморозка розничных цен на срок до 90 календарных дней, – полагает Гринштейн. – Затем, в зависимости от обоснованности их предыдущего роста, либо будут предоставлены субсидии, если повышение цен производителями отражает объективные факторы. Либо, если объективность повышения цен не подтвердится, будут применены административные меры, возможно, даже открыты уголовные дела, но единичные и, скорее, в назидательных целях, после чего регулирование цен будет снято».

Регулирование цен – это пагубная практика. Совершенно нет необходимости вмешиваться в работу рыночных механизмов на продукты питания, убежден глава Ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов.

«Рост цен наблюдается на большую часть товаров, которые присутствуют на прилавках, – продолжает он. – Для подорожания каждого продукта есть своя причина. Сейчас на куриное мясо и яйцо наблюдается достаточно повышенный спрос. В силу того, что с начала года предложения на рынке было значительно меньше, чем было необходимо, произошел рост цен. Ситуация разрешится сама собой, но это потребует времени – около 1,5 месяцев».

По мнению Карпова, после Пасхи будет наблюдаться падение стоимости куриного яйца и мяса. Он напомнил, что ежегодно перед этим праздником происходит подорожание данных продуктов, а в дальнейшем, как правило, идет спад цен на них.

Эксперты считают, что государственное регулирование цен бессмысленно: рынок сам справится. Тем времени производители предупреждают о скором подорожании других продуктов. В цене могут вырасти майонез, кондитерские изделия и соевые бобы.

https://www.mk.ru/economics/2021/04/19/ … e-cen.html

0

463

Алексей Михайлович написал(а):

Может и послать.  

Чем быстрее нынешняя власть сбросит либерастный балласт - тем лучше.

Алексей Михайлович, не могу понять вты чудак или гешефт какой имеешь?!
Дураку ведь понятно, что нонешняя власть - плоть от плоти ельционидов-либералов. Капиталисты, прикрывающиеся крёстными ходами и риторикой про ВОВ... Ярковыраженный когнитивный диссонанс наблюда...

0

464

Dobryak написал(а):

Не, не надо, свои он заслужил, а лишние это уже во вред всем будет, пусть верещит, он с годами не становится привлекательнее, все белые нитки наружу торчат, всем понятно, что он слуга, а его хозяева не собираются обогащать россиян.

Он не успокоится..так что придётся его угомонить..

Голодовка Навального, ровно как и его возвращение в Россию – тщательно срежиссированный спектакль. Он мог остаться за бугром, тявкая из Литвы, как сейчас делают Жданов и Волков. Но, очевидно, у Навального были и есть обязательства перед «кормящей рукой», поэтому возвращение было неизбежно.

Не исключено, что в верхах решили просто избавиться от затухающего либерала, чья деятельность уже не вызывала такого уж ажиотажа. А тут приятное с полезным: эдакая «экологичная» утилизация с последующим выхлопом в виде «жертвы режима».
Остаётся только догадываться, как быстро сольют Волкова, чей «протест с фонариками» побил все рекорды по нелепости и убогости.

Отредактировано Titus Flavius Vespasianus (2021-04-19 20:01:32)

0

465

Алексей Михайлович написал(а):

Капиталисты и либерасты - это как бы не синонимы.

Вы уж определитесь, в 90 либерастов правили. Сейчас им действующая власть строит центры и никого особо не раскулачили. Но тем не менее они не либерастов, несмотря на все слова и поступки по приемственности

0

466

Dobryak написал(а):

лучше штрафами многомилионными, они хорошо там на западе этот язык понимают, пусть бюджет пополняют

Добрый вы человек...зря, так ведь долимонимся с ними, что они за оружие возьмутся, как сомосовская контра.

0

467

Dobryak написал(а):

Как возьмутся, так и увидят (а может и не увидят (когда получат своё)) тех, кто действительно умеет за оружие держаться и разговоры не разговаривает (за одно и всех остальных подчистят). Россию оружием не напугать.

Согласен. Но лучше всёж-таки до этого не доводить.

0

468

"Большевики создали, а либералы развалили. За гораздо меньший срок. Так сказать, ударно. Перевыполняя госдеповские и моссадовские планы"

"Капиталисты и либерасты - это как бы не синонимы.
Капиталист может быть ярым патриотом, государственником, консерватором. А либераст - не менее ярым леваком, троцкистско-космополитического толка, или анархистом (анархизм - разновидность дегенеративного левачества).
И сегодня, кстати, именно лево-либерасты наиболее распространены, мерзки и опасны."

Какая-то каша у Вас... Имхо запутались в терминологии. Надо просто понимать, что нынешние клептолибералы прямые наследники коептолибералов 90-х годов. Просто те прикрывались демократией и рынком, а эти Победой и Пасхой. Вы реагируете на фантики.

0

469

Кстати, старая гвардия никуда не делась.

Сериал «Крепость: история российского кризиса», посвященный последнему герою нашей экономики Алексею Кудрину, еще до выхода в свет разобрали на три предоставленные цитаты практически все заинтересованные СМИ. И только, похоже, Лента.ру посмотрела фильм, который мы так мечтали не увидеть, целиком, а заодно в реальности «проверила на вшивость» главного ревизора страны.
 
Судя по всему, режиссер взял за идею фильм «Матрица». Однако, в отличие от трилогии трансгендеров Вачовски, главный персонаж фильма Нео-Кудрин так и не выбрался из вазелинового кокона и продолжил творить свой героизм в виртуальной реальности. Именно в ней он беззаветно сражался за благо финансов всея Руси, а на самом деле уверенно водил подслеповатую экономику страну от одного дефолта до следующего кризиса.
 
К примеру, в 1998 году Кудрин на пару Чубайсом, чтобы избежать дефолта, заняли у МВФ $24 млрд., вогнав Россию в фантастические долги. Героизм? Конечно, вот только в реальности дефолт-таки случился, а 24 миллиарда исчезли в направлении, которое неизвестно даже Генпрокуратуре РФ.
 
Успешно, извините, дефолтировав страну, Кудрин стал министром финансов и принялся готовить Россию к новому кризису, вкладывая супердоходы от продажи углеводородов в «стабфонд», точнее, в зарубежные бумаги с доходностью чуть выше туалетной. При этом то, каким образом Россия угодила в западный ипотечный кризис 2008 года при цене нефти в $150 за баррель, в фильме заштриховано комплиментами в адрес скупого рыцаря Минфина.
 
Если отбросить эти самые штрихи к портфелю, то становится понятно: Кудрин без кризиса - деньги на ветер. Один приходит за другим.
 
И вот вместо того, чтобы сходить в церковь и провериться на предмет экономической порчи, Алексей Леонидович, спустя годы, пришел в Счетную палату. А после того, как СП под его руководством вымела все отчетные сусеки, наработанные еще при предыдущем председателе Татьяне Голиковой, все ключевые результаты деятельности ведомства (их в некрасивых цифрах перечислила Лента), мягко говоря, перестали впечатлять.
 
Видимо, осознав, что кризис вот-вот приключится не вообще, а с порученной ему организацией, Кудрин решил катапультироваться в кресло повыше. Ну, а в качестве порохового заряда под пятой точкой для взлета он начал нести такие далекие от борьбы с коррупцией речи, что от них затрепетала душа даже самых либеральных авторов.
 
Если бы прежний Кудрин-«крепостник» услышал хотя бы одно из словосочетаний, которые произносит нынешний Кудрин-«социофил», то придушил бы его финансовой подушкой. Ведь сейчас Алексей Леонидович по кирпичику разносит ту «крепость», которую, как ему кажется, он сам же когда-то и придумал. 
Ну, а нам остается ждать повышения Кудрина, а куда он потом поведет экономику страны, объяснять уже излишне.
 

0

470

РАН: количество ученых, уезжающих из России, выросло в пять раз с 2012 года.

Количество ученых и высококвалифицированных специалистов, уезжающих из России, с 2012 года увеличилось в пять раз. Об этом заявил главный ученый секретарь Российской академии наук (РАН) Николай Долгушкин во время Общего собрания академии.

По его словам, число ежегодно выезжающих за границу специалистов увеличилось с 14 тысяч в 2012 году до почти 70 тысяч человек в настоящее время.

"Россия сегодня - единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд идет сокращение числа ученых, занятых в исследовательской сфере. С 1990 года, когда Россия занимала первое место в мире по этому показателю, число исследователей уменьшилось с 992 тысяч до 348 тысяч. То есть на 65%, две трети мы потеряли за три десятилетия", - сказал Долгушкин.

Если три года назад Россия находилась на четвертом месте в мире по количеству исследователей, то сегодня она находится на шестом месте по этому показателю, отметил главный ученый секретарь РАН. По его данным, за это время количество исследователей в стране уменьшилось на 30 тысяч человек.

"За эти годы мы должны были нарастить количество исследователей на 35 тысяч. Получилось ровно наоборот", - отметил Долгушкин. В итоге Россия не может выполнить показатели нацпроекта "Наука", который ставил задачей увеличить число специалистов, пишет "Коммерсант". Среди рисков для российских ученых Долгушкин назвал недостаток финансирования науки и отсталую инфраструктуру. Самым главным риском для развития науки ученый назвал невысокий уровень "кадрового, интеллектуального потенциала".

Согласно целям нацпроекта "Наука", число ученых в России за три года должно было увеличиться на 35 тыс. человек.

В феврале президент Владимир Путин попросил разобраться с зарплатами ученых в регионах. Одна их ученых из Новосибирска Анастасия Проскурина пожаловалась главе государства, что ее зарплата составляет 25 тыс. руб., и вместе с надбавками она получает 32 тыс. руб. Президент потребовал от министра финансов и главы Минобрнауки проверить исполнение его указа о доведении зарплат ученых до 200% от средних по региону. В итоге к Проскуриной нагрянули силовики, которых интересовало, "кто подучил" ее выступить с незапланированным заявлением о проблемах в науке. Следователи довели женщину до слез.

Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) проходит 20-21 апреля в смешанном онлайн- и офлайн-формате.

О том, что российская фундаментальная наука находится в катастрофическом состоянии, ученые предупреждали руководство страны еще 12 лет назад, когда социально-экономическая и политическая ситуация выглядела более благополучной. "Регресс продолжается, масштабы и острота опасности этого процесса недооцениваются. Уровень финансирования российской науки резко контрастирует с соответствующими показателями развитых стран. Громадной проблемой для России был и остается массовый отток ученых за рубеж", - говорилось в открытом письме, адресованном тогдашнему президенту РФ Дмитрию Медведеву.

В феврале 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев на Сочинском инвестиционном форуме назвал недопустимым "экспорт интеллекта" из России: "Сегодня мы экспортируем нефть, газ и, к сожалению, интеллект. Но если за первые две позиции российский бюджет получает деньги, то интеллект уходит из страны и безвозвратно, и бесплатно".

В качестве причин, "выталкивающих" россиян из страны, большинство участников одного из опросов назвали "заметное изменение экономической ситуации после 2014 года, ведущее к трудностям на рынке труда, снижению зарплат, сокращению возможностей для карьерного развития". При этом для четверти выехавших на первое место среди таких факторов вышли "политическая ситуация, разочарование после выборов 2012 года и особенно события 2014 года". Напомним, в 2014 году к России был присоединен украинский Крым и начались боевые действия в Донбассе с участием пророссийских вооруженных формирований. Международное сообщество обвинило Россию в проведении агрессивной политики, после чего начался процесс постепенной изоляции РФ и введения в отношении нее все более жестких санкций.

https://www.newsru.com/russia/20apr2021/ran.html

0

471

Dobryak написал(а):

Россию оружием не напугать.

  Зачем  Россию  пугать  оружием  ,  когда  достаточно  приезда  ОДНОГО "  Бугалтера  " ? :D
  Вон  ,  Газпром  опять  решил  поддержать  бандеровцев  рублём  ...

0

472

В России предложили ввести лимит на потребление электричества.

Союз потребителей России обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением ввести по всей стране прогрессивную шкалу тарифов на электроэнергию. Об этом пишут «Известия».

«Она предполагает, что в случае потребления больше установленной нормы граждане будут платить более высокую цену за единицу энергии», — говорится в публикации.

По мнению авторов письма, введение прогрессивной шкалы тарифов позволит экономить электричество. В союзе считают, что сокращение потребления поможет решить проблему перекрестного субсидирования в электроэнергетике, когда заниженные тарифы для населения компенсируются завышенными расценками для бизнеса.

Председатель Союза потребителей Петр Шелищ в беседе с изданием пояснил, что за ориентир предлагается взять максимум в 100 кВт•ч в месяц на человека. На дополнительного человека, который проживает вместе с ним, будет добавляться еще по 50 кВт•ч, а при наличии электроплиты показатель будет умножаться на 1,5, рассказал он.

По словам Шелища, союз предлагает позволить каждому региону самостоятельно устанавливать свой норматив, который будет зависеть от географической широты, то есть длины светового дня.

Глава союза считает, что повышать плату за превышенную норму необходимо постепенно. Например, как отметил Шелищ, следует предусмотреть увеличение цены за каждые новые 100 кВт•ч. «Расценки за потребление сверх нормы нужно приблизить к экономически обоснованным тарифам (то есть без учета механизма перекрестного субсидирования)», — добавил он.

В пресс-службе правительства сообщили «Известиям», что письмо поступило в аппарат кабмина и будет рассмотрено в установленном порядке. Министр энергетики России Николай Шульгинов сообщил, что Минэнерго не рассматривает подобную инициативу. «Инициативы по вводу прогрессивной шкалы энерготарифов не рассматриваются», — привели РБК слова министра в пресс-службе ведомства.

В настоящее время тарифы на электроэнергию для населения регулирует государство: как правило, возможное подорожание близко к уровню инфляции. Чтобы сдержать рост цен для граждан, затраты энергетиков сверх возможного повышения тарифа компенсируют за счет повышения стоимости услуг для бизнеса. Этот механизм называется перекрестным субсидированием.

В 2020 году оптовая цена на электричество в России из-за пандемии и параллельного ввода новых мощностей выросла до максимального за пять лет значения — 2,54 тыс. руб. за 1 МВт•ч в европейской части страны и на Урале, 1,78 тыс. руб. за 1 МВт•ч в Сибири.

Специалисты сообщили, что в 2021 году оптовые цены на электроэнергию могут вырасти еще более чем на 5%. В Минэнерго заявили, что это не повлияет на платежи населения, поскольку тарифы регулируются государством. Эксперты с ними согласились.

https://www.rbc.ru/society/21/04/2021/6 … rom_main_8

0

473

Огурец Пупырчатый написал(а):

В 2020 году оптовая цена на электричество в России из-за пандемии и параллельного ввода новых мощностей выросла до максимального за пять лет значения — 2,54 тыс. руб. за 1 МВт•ч в европейской части страны и на Урале, 1,78 тыс. руб. за 1 МВт•ч в Сибири.

Прикольно, у меня электричество стоит по норме более 4 руб., а сверх нормы 5,75 руб.)))

0

474

Comrade написал(а):

Прикольно, у меня электричество стоит по норме более 4 руб., а сверх нормы 5,75 руб.)))

Так промка платит меньше и вероятно здесь без НДС. Ещё сверху 20%

0

475

Размещение в отелях Крыма и Кубани подорожало на 20-30%

В 2021 году большинство трех- и четырехзвездочных гостиниц в Краснодарском крае и Крыму подняли цены в среднем на 20-30%, в других регионах размещение подешевело на 15-40% относительно 2019 года, заявил президент Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.

"Только единичные гостиницы курортов Черного моря необоснованно завысили цены. Согласно данным IT-разработчика для гостиничного бизнеса TravelLine, большинство отелей 3-4* на российских курортах в мае-июне поднимали цены в пределах нормы за последние три года", - сказал он на совещании комитета Совета Федерации по социальной политике, посвященном мониторингу цен в российских отелях. Слова главы РГА приводит "Интерфакс".

По словам Ламшина, в Крыму цены на размещение в отелях 3-4 звезд в мае-июне выросли на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Это нормально, тем более в преддверии высокого сезона. Если сравнивать 2020 год и 2019 год, то здесь скачок большой был для гостиниц 4 звезд - плюс 45%. Хотя за два года рост составил 64%, то есть за год в среднем 30%. Это не кардинальное увеличение", - успокоил эксперт.

В Сочи похожая ситуация, но там цены на гостиничном рынке в целом ниже, чем в Крыму. "По сравнению с маем-июнем 2020 года цены для 4 звезд выросли на 44%, для 3 звезд - на 23%. За два года рост составил 62%, за год в среднем 30%, как и в Крыму", - сказал Ламшин.

"Если сравнивать периоды с января по апрель, то в 2021 году в Крыму цены выросли на 22% в отелях категории 4 звезды и на 28% в гостиницах 3 звезды. По Сочи примерно такая же картина: в этом году в "четверках" стоимость размещения выросла на 30%, в "трешках" - на 19%", - добавил он.

Цены растут пропорционально росту затрат отельеров на оказание услуг, сказал президент РГА. По его словам, в 2020 году и первом квартале 2021 года траты бизнеса выросли более чем на 14% из-за инфляции, роста цен на продукты питания, затрат на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора, кредиты и так далее. Также ценник традиционно поднимается в преддверии высокого сезона.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко заявила, что рост цен на размещение в 30% - это не норма.

"Когда мы отправляем туристов в Турцию, то понимаем, что цена будет из года в год примерно одинаковая, а сервис хороший. А у нас в России ничего не меняется, а ценник растет. И мы теряем туриста. И вся та работа, которая ведется Ростуризмом и другими организаторами внутреннего рынка, оказывается пустой. Кроме того, наш рынок не ориентирован на туриста, который хочет отдыхать в гостиницах 4 звезд и выше", - сказала она.

Ламшин предложил государству помочь отелям снизить цены на период ограничений выездного туризма через соглашение между государством и бизнесом, в котором федеральные и региональные органы власти предлагают снижение имущественных налогов и НДС до 7-10% в обмен на согласие бизнеса сдерживать рост цен и представлять прозрачную ежемесячную отчетность о тарифной политике.

Россия с 15 апреля по 1 июня закрыла авиасообщение с Танзанией и Турцией под предлогом ухудшения там ситуации с заболеваемостью COVID-19. По данным Ассоциации туроператоров России, на этот период путевки в Турцию купили около 600 тысяч человек, в Танзанию - около 7 тысяч.

Уже 14 апреля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила комитет палаты по социальной политике и ФАС заняться проблемой роста цен на российских курортах из-за закрытия зарубежных направлений. Ссылаясь на данные СМИ, она отметила, что сутки в хорошей гостинице в Крыму стоят столько же, сколько недельный отдых в Египте на курортах "все включено".

А представители туристической отрасли говорили, что стоимость проживания в отелях Краснодарского края и Крыма в майские праздники выросла примерно на 80-120%.

15 апреля министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заверил, что цены на полуострове остались в основном на прежнем уровне, заметно только подорожание в сегменте люкс. По его словам, чиновники правительства региона встречаются со всеми крупными отельерами и убеждают их не повышать цены.

19 апреля в ФАС заявили, что в подорожании услуг отелей Крыма и Кубани нет картельного сговора или недобросовестного поведения и что оно связано только с возросшим спросом на конкурентном рынке.

https://www.newsru.com/finance/19apr202 … rkrim.html

0

476

Особенно улыбает как старичок вещает про короновирус, а в зале сидят без масок)))) :crazyfun:
Закроет наверно роспотребнадзор эту богодельню......за нарушения......или нет? :rofl:

Объект 195 написал(а):

Там всех дважды проверяли на вирус в течении недели.

Я что то не слышал о таких официальных послаблениях для массовых мероприятий.... :unsure:

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-04-21 13:23:54)

0

477

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

В теме

0

478

Послание Путина: "Власть обещает сейчас, а выполнять намерена непосредственно перед выборами"

Состоялось очередное послание президента Владимира Путина Федеральному собранию, ожидания "инсайдеров" о громких заявлениях о присоединении ЛДНР или даже Белоруссии не оправдались. Но, как и прогнозировалось, Путин сделал упор на социальную тематику, гуманитарную и даже культурную.

В первой части послания прозвучала благодарность всем, особенно врачам, анонсировались и вливания в здравоохранение, но не было сказано про вред оптимизации, который и привел к таким печальным последствиям, когда не хватало мест в больницах и профессиональных кадров. Проблему роста цен на базовые продукты президент собирается решать с помощью рыночных механизмов, подчеркивая, что возвращаться к директивности в отношении ценообразования не намерен. Но "социальное" государство поможет нуждающимся родителям-одиночкам и беременным женщинам в рамках борьбы за повышении демографических показателей, правда, выплаты получат только особо нуждающиеся, и сумма помощи составит 6,3 тыс. руб. Как раз перед выборами, в августе, семьям с детьми школьного возраста выплатят по 10 тыс. руб.

Политолог Павел Салин в беседе с Накануне.RU напоминает, что "школьные выплаты" планировались еще в прошлом году, но перед выборами в Госдуму они для власти, видимо, более актуальны. Зачем вообще послание передвинули с января, остается загадкой, так как у элиты сформировалось ожидание крупных перемен, но, судя по речи Путина, "транзит — всё".

— Состоялось очередное послание президента Федеральному собранию, многие остались разочарованными, так как с переносом сроков выступления президента создалось такое нервное ожидание, а в итоге ничего нового не было сказано в важных для элит вопросах, никаких кардинальных шагов для страны тоже не анонсировано. В общем, стоило ли с января переносить послание аж на апрель, зачем это нужно было?

— Этот вопрос стоит адресовать Владимиру Путину. Он, скорее всего, ждал какого-то окна возможностей, а окно возможностей не появилось. Поэтому в послании не прозвучало то, что элиты ждали от январского послания, и гораздо более осторожно, но тем не менее, ждали до апрельского послания, по крайней мере, до середины апреля — не появилось никакой ясности с транзитом.

Плюс непонятная внешнеполитическая ситуация для российских властей, то есть Россия оказалась в положении осажденной крепости, но не в том модусе, на который рассчитывали российские власти — с перспективой на угасание, а не с перспективой на внутреннюю мобилизацию и победу над противником, как было в 1942-1943 гг. после Сталинградской и Курской битв. Никаких прорывных внешнеполитических побед, никакого внешнеполитического позитива, на котором можно было бы акцентировать внимание и консолидировать население вокруг "флага", то есть фигуры Владимира Путина, тоже нет.

Поэтому и внешнеполитический блок тоже "отвалился", осталась задача по заморозке неблагоприятных для власти социальных тенденций, связанных с падением рейтингов, но здесь ничего нового не придумали. Причем, судя по тем мерам, которые обнародовали, ничего кардинально нового не произошло. То есть звучали робкие предположения, что, может быть, власть пересмотрит пенсионную "реформу" хотя бы частично, и это могло бы ситуацию как минимум заморозить, а может быть, даже переломить, но этого не произошло. Мы наблюдаем то, что наблюдали в прошлом году, то есть попытку купить лояльность отдельных групп населения — социально незащищенных, прежде всего, семей с детьми.

— То есть "транзит — всё"? Законченная тема?

— Нет, транзит не законченная тема, потому что закончить ее не во власти нынешней власти — простите за тавтологию, но без нее никак. Если бы от власти что-то зависело в этом вопросе, то тема транзита просто бы не появилась в дискурсе. А если она появилась в прошлом году, то значит, есть обстоятельства, которые от российской власти не зависят и она не может ими управлять. Поэтому, нет, тема по-прежнему актуальна, но ключевые решения, видимо, откладываются на лето - начало осени.

Но точно в этом году тема будет запущена по ряду обстоятельств.

— Многие ждали более жестких и конкретных действий — от присоединения Донецкой и Луганской республик и до присоединения целой Белоруссии. Но прошло все мягко, хотя Путин и осудил Запад, намекнул, что в Минске готовилось покушение на президента.

— А нет никаких результатов, которые можно предъявить населению. Как можно говорить о тесном альянсе с Белоруссией, если с Лукашенко еще ничего не переговорили и не факт, что будут достигнуты выгодные для Москвы договоренности по итогам завтрашней встречи? Так что, с одной стороны, по этим вопросам можно немного подождать, хоть и не в рамках послания это будет объявляться, а с другой стороны, нет просто никаких прорывных побед на внешнеполитическом направлении.

— Как думаете, как выступление скажется на выборах в Госдуму, и скажется ли?

— Если власть ничего вдогонку кумулятивно не предпримет, то никак не скажется, те меры, которые анонсированы Владимиром Путиным по выплатам, будут иметь отсроченный характер, отсроченную реализацию — с 1 июля будет выстроена система поддержки семей, то есть власть обещает сейчас, а выполнять намерена непосредственно перед выборами в июле, августе, в первой половине сентября. Может быть, какой-то результат это принесет, но, скорее всего, будет, как в прошлом году, — люди деньги возьмут, а спасибо не скажут.

— Ну, вот в августе 10 тысяч семей с детьми получат выплаты. Власти рассчитывают, что тем самым голоса "куплены"?

— Те самые "школьные выплаты" советовали правительственные чиновники сделать в прошлом году, анонсировать и выплатить деньги семьям для того, чтобы они смогли собрать детей в школу. Решили в этом году этот инструмент использовать. Может быть, это что-то принесет, но эффект будет точно незначительным.

— А вот кредиты на инфраструктурные проекты — это не попытка "купить" лояльность региональных властей?

— Судя по тем мерам, которые анонсированы, губернаторы не покупаются, потому что для того, чтобы ангажировать региональные элиты, нужно им давать не рыбу, как сейчас с кредитами планируют, а удочку. Нужно просто менять налоговую систему и перераспределять налоговую базу в пользу регионов и муниципалитетов. А президент, с одной стороны, в послании анонсирует реструктуризацию коммерческих кредитов, что уже делается, а с другой стороны, вносится законопроект о том, что регионам даже те акцизы по топливу, которые обещали раньше, будут давать сильно позже. Поэтому здесь — одной рукой дают и не очень много, а другой рукой забирают гораздо больше или просто не дают то, что давно обещали.

https://www.nakanune.ru/articles/116898/

0

479

Огурец Пупырчатый написал(а):

Путин сделал упор на социальную тематику, гуманитарную и даже культурную.

Короче, очередная болтовня. Всё равно никто ничего делать не будут.

0

480

Алексей Михайлович написал(а):

Однако, что же вы тогда ждёте от подобных сегодняшнему мероприятий?

Реальных дел.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 47