СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 47

Политика , идеология и экономика - 47

Сообщений 361 страница 390 из 893

361

hrenius написал(а):

Был репортаж федерального канала. В нем местные дальневосточные рыбаки сами признают что значительная часть рыбы уходит на экспорт не доплывая даже до российского берега

Да. был такой репортаж.И даже причины были названы.Не хватает мощностей для переработки/ хранения для последующей отправки в регионы.Другими словами(как я понимаю) "рыбная мафия" заинтересована в прибыли.Выгоднее же срубить бабла с иноземцев по лёгкому,чем вкладываться для того что бы обеспечить своих.

И потому цены на рыбу кусаются даже в Приморье и Сахалине, хотя вот она, рядом вылавливается

Сам как рыболов любитель побывавший во многих регионах открою "страшную тайну"-драконовские штрафы для тех "дуриков" которые со спиннингом ходят по берегам водоёмов,и поймав пару-тройку хвостов того же лосося,заберут себе на покушать.Не моги! Бо популяция сокращается,и забугорным гурманам кушать будет нечего...

0

362

Сережа написал(а):

Я ориентировался на приведенные графики, посмотрел сейчас для 2020. Разные сайты дают 100-120 кг. Падение со 110 до 76 за 9 лет, ну-ну. Хотя курятина у них тоже растет.

76 -это у нас в 2019 году было и это уже европейский уровень . А какое падение в штатах не известно ,у них сейчас десятки миллионов просто в очередях за гос-пайком стоят

0

363

Правительство разрабатывает новый критерий определения бедности с учетом нового порядка расчета прожиточного минимума, сообщил Кудрин

Похоже бедность будет побеждена уже через пару месяцев.

0

364

Антон Белоусов написал(а):

А какое падение в штатах не известно ,у них сейчас десятки миллионов просто в очередях за гос-пайком стоят

А ещё они мрут как мухи от ковида. То что рост у нас идёт это без вопросов, падение было просто до неприемлемых уровней. Но вопрос в качестве остаётся.

0

365

Набиуллина призвала быстрее отказаться от ограничения цен властями.

Необходимо как можно быстрее отказываться от административного ограничения цен, так как эта мера искажает ценовые индикаторы и препятствует развитию производства, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на Биржевом форуме, организованном Московской биржей.

«Конечно, на мой взгляд, от административного ограничения цен надо быстрее отказываться, потому что это искажает ценовые индикаторы в экономике и дестимулирует развитие производства», — призвала она.

Набиуллина отметила, что введение ценовых демпферов показало себя достаточно эффективно на рынке нефтепродуктов. «Поэтому есть желание, может быть, волатильность по многим товарам смягчать, но здесь надо быть тоже очень аккуратными, чтобы не увлекаться этими механизмами», — указала глава ЦБ. По ее мнению, в первую очередь эта мера должна быть понятной и прозрачной для производителей. Кроме того, демпфер должен быть нейтральным для бюджета и не должен подменять рыночное ценообразование, иначе можно получить негативный эффект, отмечает Набиуллина.

Участвовавший в сессии форума министр финансов Антон Силуанов подтвердил, что подмены рыночного ценообразования не планируется. «Демпфер, таможенно-тарифная политика, — это исключительно экономические меры воздействия. И я согласен с Эльвирой Сахипзадовной, и в планах правительства, что это бюджетно-нейтральное решение», — обещал он.

В декабре прошлого года президент Владимир Путин обратил внимание на подорожание сахара и подсолнечного масла. После этого правительство договорилось с производителями и торговыми сетями заморозить цены на эти продукты. Позднее заморозить на два месяца цены на свою продукцию решили производители мяса птицы и яиц.

В марте премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение, закрепляющее за конкретными федеральными ведомствами обязанность следить за ценами на определенные товары. В частности, Минсельхозу поручили контролировать цены на табачные изделия и продукты, Росалкогольрегулирование — на спиртные напитки, за Минпромторгом закрепили технику, мебель, компьютеры и телефоны.

В Кремле заявили, что властям удается держать ситуацию с ценами на продукты под контролем. По мнению Путина, ограничения цен не снижают потенциал отраслей. «Речь идет об ограничениях, связанных с извлечением сверхприбылей. И здесь ничего страшного нет», — сказал президент.

Набиуллина выступала против меры по регулированию цен на продукты еще в декабре, указывая, что они должны быть краткосрочными. Если они будут продлены, это «законсервирует» дисбаланс спроса и предложения и даже может привести к его росту, поскольку демотивирует производителей инвестировать в производство, предупредила она. «Что такое цены? Это главнейший экономический индикатор, который дает сигнал производителям, где есть спрос, куда надо вкладываться, где надо расширять производство. Если этот индикатор не работает, то не работает весь экономический механизм», — заявила Набиуллина.

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов в декабре сообщил, что прямое ограничение цены без учета расходов нарушает законы рыночной экономики. «Государство должно оказывать прямое влияние на цены только силами Федеральной антимонопольной службы, если та обнаружила сговор, картель», — пояснил он.

В конце февраля исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев говорил, что производители готовы поддерживать оптовые цены на подсолнечное масло на уровне 95 руб./л и после окончания действия соглашений — до конца августа. Производители готовы пойти на этот шаг, чтобы избежать введения экспортной пошлины на подсолнечное масло.

7 апреля Мишустин подписал распоряжение о выделении из резервного фонда 9 млрд руб. на субсидии производителям сахара и подсолнечного масла. Эти субсидии позволят компаниям лучше подготовиться к новому сезону и улучшат экономику этих продуктов, сообщил 7 апреля генеральный директор группы компаний «Русагро» Максим Басов. Коммерческий директор «Ульяновский сахарный завод» Нелли Золотцева также отметила, что предприятие полностью выполняет все свои обязательства в рамках декабрьского соглашения о стабилизации цен, и поддержка государства в виде субсидий на килограмм произведенного и поставленного в торговые сети сахара будет существенной помощью.

https://www.rbc.ru/economics/07/04/2021 … rom_main_3

0

366

До зачисления "в списки училища" на КМБ, в лентих лагерях с. Сельцы( поймут, кто в теме) кто то из моих сокурсников пожаловался "родителю самого высокого ранга" , мол не хватает еды.... Месяц после этого развод первого курса начинался одинаково, с вопроса зам. начальника факкультета: " кому не хватило белого хлеба и масла? Шаг  вперёд! " Ни кто не вышел.....
Вот и у меня вопрос: кому не хватает еды, говядины,курицы и т.д.? Голодаете, не доедаете? Ваши дети/внуки сыты? Вспомните поставки гум . помощи в школы 92-95 г.! Поиски продуктов подешевле на опт. рынках в 00-05 годах!

0

367

Alex78 написал(а):

вот и у меня вопрос: кому не хватает еды, говядины,курицы и т.д.? Голодаете, не доедаете?

А в  дореволюционное время голод, из за неурожаев был нормой......и что?

Но еще раз рассматривать потребление еды в "общем среднем" бессмысленно, нужно рассматривать сколько кушают пенсионеры (причем желательно одинокие), или сколько кушают люди с доходом в 14000р и т.п......

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-04-07 18:20:32)

0

368

Вирусолог написал(а):

Да вы совсем оху#ли, кремлеботы  

Почти каждый седьмой россиянин оказался за чертой бедности
Количество граждан с доходом ниже прожиточного минимума приблизилось к 20 млн
https://www.vedomosti.ru/economics/arti … dii-sedmoi

А по адекватным оценкам подушевой семейный доход ниже прожиточного минимума имеет 50% населения.

Или вам настолько плевать на остальных, что вы этого не замечаете?

Конкретно ответ есть? Чего купить не можешь? Говядину, курицу, свинину, чёрную икру?

0

369

__Memento_mori__ написал(а):

А в  дореволюционное время голод, из за неурожаев был нормой......и что?

Но еще раз рассматривать потребление еды в "общем среднем" бессмысленно, нужно рассматривать сколько кушают пенсионеры, или сколько кушают люди с доходом в 14000р и т.п......

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 18:17:46)

Согласен обеими руками....14 000 ппц... как мало, но посмотрите на ситуацию чуть иначе: семья (без льгот на кварт плату, проезд и т.д., обучающую/ одевающую 2 х детей) 4 -е чел. * 14 000 р. = 64 000 р. У многих такой доход?

0

370

Alex78 написал(а):

семья (без льгот на кварт плату, проезд и т.д., обучающую/ одевающую 2 х детей) 4 -е чел. * 14 000 р. = 64 000 р. У многих такой доход?

При чем тут доходы если мы про уровень и качество потребления (в данном случаи мяса)? %-)

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-04-07 18:35:58)

0

371

При чем тут доходы если мы про уровень и качество потребления (в данном случаи мяса)?

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 18:35:58)

Так кто про доход в 14 000 р. начал? Не я точно!

0

372

Вирусолог написал(а):

Если предположить, что в семье имеют счастье работать оба родителя, то з/п должна быть 32к+. Сраных 400 баксов. Меньше чем пособие на еду для негров в Америке.

В 55 из 85 регионов медианная з/п ниже.

Я уже не говорю про севера, где местами коммуналка может быть больше этих 14к. Там на такие деньги можно только влачить существование во всех ужасных пониманиях этого словосочетания.

Я просто сопоставляю пенсию в 14 000 р с з/п 30 000 р. И то и то ппц.... Но ...   Вы не ответили на вопрос " кому не хватило белого хлеба и масла"?
P.S. ссылку на пособие на еду и стоимость еды можете скинуть?

0

373

Alex78 написал(а):

с з/п 30 000

У нас это нормальная з/п....

0

374

У нас это нормальная з/п....

А пенсия в 14 000 ужас?

0

375

Вирусолог написал(а):

Я по средам не подаю, потрудитесь сами, благо с развитием интернета это необычайно просто. Подскажу только - ищите "food stamp size".

Все больше понимаю,  почему Вы не выездной.... см. тему Cov 19! :-))).Таких выпускать нельзя.

0

376

Alex78 написал(а):

А пенсия в 14 000 ужас?

Если учесть, что в зимний период плата за ЖКХ составляет порядка 7300-7400 руб. в месяц за обычную "двушку", то даже слово "ужас" не подходит

Отредактировано Серьга (2021-04-07 19:24:20)

0

377

Серьга написал(а):

Если учесть, что в зимний период плата за ЖКХ составляет порядка 7300-7400 руб. в месяц за обычную "двушку", то даже слово "ужас" не подходит

Отредактировано Серьга (Сегодня 19:24:20)

У кого? И где? Я плачу ком. плату за квартиру в Москве, 3-к , 78 м2, прописка 8 мь чел.  но льготы 2 а пенс. и я как многодетный, живут постоянно 5 чел.  = 5 000 руб.

0

378

Серьга написал(а):

На то и дети, помогать своим родителям.

0

379

Alex78 написал(а):

А если бесплоден то ложись да поминай так что-ли?

0

380

А если бесплоден то ложись да поминай так что-ли?

Прошу ответить на вопросы без " вопроса на вопрос":
1.Бесплодие лично к Вам это относиться?
2.У Вас ком. плата 7 000 - 8 000 р.?
3. Пенсия 14 000 руб. ( +/- 1 000 р.)?
4. "Кому не хватило белого хлеба и масла"?

0

381

Вирусолог написал(а):

Чет сказки какие-то, я за однушку не в Москве плачу столько

Готов спорить?, Квитанцию на этом форуме опублекую?

0

382

Вирусолог написал(а):

Чет сказки какие-то, я за однушку не в Москве плачу столько

И то же просьба дать ответ (конкретный да/нет) : " кому ни хватило белого хлеба и масла"? Говядины, свинины, курицы? Сам, дети, внуки не доедаете?  Смотрел свои же ссылки?

0

383

Alex78 написал(а):

И то же просьба дать ответ

Никто не ответит. Все борцуны борются за мифических пенсионеров которым ни на что не хватает, причём конкретных примеров привести не могут. Им самим  хватает на белый хлеб с маслом и чёрной икрой. Но жалко "мифических пенсионеров". Не кормите их.

0

384

Так пропали все...... С одним то ясно все, время вышло, санитары скрутили т.к. время вышло :-)))  Но зачем остальные, вменяемые ведутся на него? Да тяжело, да проблем много и отрицательное пока не превысело положительное!  Я не оправдываю и во многом ( Донбасс, украина, Приднестровье, сбор денег на лечение детей ,пенсионный возраст и многое другое)не поддерживаю руководство нашей страны, но движение в положительную сторону есть, на мой взгляд.

0

385

Alex78 написал(а):

А можно тогда 22 % к зарплате добавить, я согласен сразу. А то как-то странно, взносы платим, но и помогать ещё надо, при этом со взносов накопительной части нет. Я то помогаю родителям, есть возможность, а то на их пенсию только с голоду не помереть, хотя у них далеко не минимум

0

386

Alex78 написал(а):

но движение в положительную сторону есть, на мой взгляд.

хгде? в деиндустриализации? В потери технологии, кадров? хгде успехи?
В том что капиталист наступил на горло рабочему классу и последнее выжимает от остатков былой промышленности?

gecher написал(а):

Никто не ответит. Все борцуны борются за мифических пенсионеров которым ни на что не хватает, причём конкретных примеров привести не могут. Им самим  хватает на белый хлеб с маслом и чёрной икрой. Но жалко "мифических пенсионеров". Не кормите их.

Чудак, а елочка вам нравится ?

0

387

Alex78 написал(а):

Серьга написал(а):

а у нас, что общество  "политика партии ЕР" на это настроена? А по всему все- "выживай один", успех капитализма: сожри соседа.. хватит тут фигню писать..

0

388

Alex78 написал(а):

У кого? И где?

Екатеринбург
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/495073.jpg

Alex78 написал(а):

Я плачу ком. плату за квартиру в Москве, 3-к , 78 м2, прописка 8 мь чел.  но льготы 2 а пенс. и я как многодетный, живут постоянно 5 чел.  = 5 000 руб.

Рад за вас, но не все живут в Москве. Пенсионерам в провинции льготы москвичей не положены.

Alex78 написал(а):

Согласен. Но когда у пенсионера 52 года трудового стажа, не только дети, но и государство обязано заботиться о них.

И то же просьба дать ответ (конкретный да/нет) : " кому ни хватило белого хлеба и масла"? Говядины, свинины, курицы? Сам, дети, внуки не доедаете?

Так вычтете из пенсии коммунальные платежи, расходы на лекарства, получите конкретный ответ.

Отредактировано Серьга (2021-04-08 09:46:38)

0

389

Серьга написал(а):

Екатеринбург

2013

Чтобы ответить на данный вопрос мы выбрали три жилых комплекса Екатеринбурга сегмента премиум: клубный дом «Тихвин», «Аквамарин» и «Адмиральский» и связались с их управляющими компаниями.

Так, представители «Тихвина» рассказали, что стоимость оплаты эксплуатационных расходов с одного квадратного метра составляет порядка 103 рублей. «В эту стоимость входит полностью оплата всех услуг, в том числе инженерных систем, которых нет в других жилых комплексах (система приточно-вытяжной вентиляции, пароувлажнение, централизованное кондиционирование, система водоподготовки, система автоматического снятия показаний приборов учета). А также услуги рецепции, контроля доступа и видеонаблюдения, мытье окон и остекленных лоджий два раза в год, озеленение и содержание двора, уборка территории с помощью спецтехники», - отметили в «Тихвине».

В управляющей компании «Адмиральского» нам стоимости за каждый квадратный метр не уточнили, но рассказали о ценах на примере трехкомнатной квартиры. Так, за «трешку» площадью около 100 квадратных метров в месяц нужно заплатить около 7 тыс. рублей. В эту стоимость включены расходы за электроэнергию, воду, охрану, консьержа, мытье окон и др.

В расчетном центре управляющей компании «Территория», которая работает в ЖК «Аквамарин», расположенном на улице Радищева, нам рассказали: «За трехкомнатную квартиру площадью 114 квадратных метров люди платят около 8 тыс. рублей в месяц».

Отредактировано losharic (2021-04-08 09:57:16)

0

390

losharic написал(а):

2013

Это к чему написано? Уточните? Причем тут премиум? Ранее писал

Серьга написал(а):

Отредактировано Серьга (2021-04-08 10:06:06)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 47