СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 47


Политика , идеология и экономика - 47

Сообщений 301 страница 330 из 893

301

Сарбаз написал(а):

Участники рынка предупредили о росте цен на электронику в России из-за ЧП в Суэцком канале
https://news.mail.ru/economics/45743208/?frommail=1

Получается  ,  что  Россия  ввозит  электронику  через  Амстердам  ???  :D   Это  выгоднее  ,  чем  на  прямую  по  ЖД  из  Китая  ???   :O

0

302

powermax написал(а):

Получается  ,  что  Россия  ввозит  электронику  через  Амстердам  ???     Это  выгоднее  ,  чем  на  прямую  по  ЖД  из  Китая  ???

Не только через Амстердам, но если правильно помню много грузов из Китая идёт через Новороссийск. И да судя по всему так дешевле)))

0

303

Алексей Михайлович написал(а):

Ну как бы я о том же...

Отредактировано Алексей Михайлович (2021-03-25 21:46:06)

Когда СССР заработал на торговле в врагами 16 миллиардов долларов (и потратил их на покупку тех полезных ништяков, которые сам не производил, или производил недостаточно) — то на внутреннем рынке советское государство получало ежегодный доход 370-390 миллиардов рублей.
Поэтому отсутствие иностранных ништяков в таких условиях не стало бы Армагедецем.
 
РФ же импортирует 50% продаваемой внутри страны продукции машиностроения, и 70% продукции фармакологии. Для нее прекращение доходов от сырьевого экспорта стало бы тяжелейшим ударом.
Именно поэтому на пресс-конференции рядом с Брукхальтером Путин стоял с видом отшлепанного дошкольника, и ни разу после этого не употребил публично слова «Новороссия».

Отредактировано Шестопер (2021-03-30 10:07:40)

0

304

Кибальчиш написал(а):

Как будто вообще любое событие используется для объяснения населению почему вырастают цены на все.
Не удивлюсь, если скоро увижу что цена на что то, выросла из-за роста цены на это же)

Есть хорошая книга Экономика катастроф автора Наоми Кляйн. Она там расписывает как дельцы активно используют в самых разных целях (в главная конечно - обогащение, увеличение прибылей) различные природные и техногенные катаклизмы

0

305

powermax написал(а):

Получается  ,  что  Россия  ввозит  электронику  через  Амстердам  ???     Это  выгоднее  ,  чем  на  прямую  по  ЖД  из  Китая  ???

А что удивляет? Морские перевозки самые дешёвые. Ну и не знаю как сейчас, а ранее РЖД это было весело

0

306

0

307

Сережа написал(а):

А что удивляет? Морские перевозки самые дешёвые.

  Ладно  -  почему  же  мы  не  везём  в  таком  случае  Северным  Морским  Путём  ???  Или  РОССИЙСКАЯ  торговля  вне  логики  ???  :D

0

308

powermax написал(а):

Ладно  -  почему  же  мы  не  везём  в  таком  случае  Северным  Морским  Путём  ???  Или  РОССИЙСКАЯ  торговля  вне  логики  ???

​​Чем дольше контейнеровоз Ever Given перегораживает Суэцкий канал, тем громче голоса, что теперь-то Северный морской путь (СМП) будет ого-го-го! Лоббистов СМП не переспоришь, но на всякий случай, пара слов.

Да, СМП «короче». Но экономика морских перевозок не исчерпывается протяженностью маршрута.

Теоретическая «экономия времени» при перевозках СМП - это не про скорость доставки грузов как таковую. Для товаров, транспортируемых по морю, скорость перевозки не критична. Когда упирают на «расстояние», имеют в виду экономию топлива, достигаемую благодаря сокращению времени маршрута. Но снижение цен на нефть уже удешевило судовое топливо, и «выигрыш» от «более короткого пути» стал менее существенен. А вот маневры во время следования среди ледовых полей требуют большего удельного расхода топлива.

Прохождение судов через СМП - это значительные эксплуатационных расходы. На ледоколы, на пограничников и таможню, и на повышенные ставки страховой премии. Экономика транспортировки грузов очень зависит от условий страхования. А эти условия зависят от оценки рисков. И не только от рисков ущерба в случае столкновения со льдами. Оценка рисков плавания по тому или иному маршруту зависит от полноты услуг, гарантированных судоводителю, и от степени их гарантированности. Для Арктики, это не только ледокольная поддержка, но и навигационное, гидрографическое и метеорологическое сопровождение судов. А есть и дополнительные риски. Нет ледокола в нужное время и в нужном месте, и судно будет простаивать - как сейчас простаивает Ever Given. Быть заложниками «операторов СМП»? - Такой риск перевесит все «выигрыши от расстояния».

Важнейший элемент привлекательности морского маршрута - хорошо развитая портовая инфраструктура. Для современных контейнерных перевозок важны не столько «скорость и расстояние», сколько соблюдение графика, т. н. принцип «just in time» (из-за чего собственно сейчас и проблемы вокруг Ever Given). И темп продвижения судна - это еще и условия прохода в порт, лоцманская поддержка, швартовка, техническая обеспеченность порта. Это не только погрузка/выгрузка грузов, это и пополнение запасов, бункеровка, ремонт, замена экипажа. Чем больше портов, обеспеченных необходимым набором сервисов, тем меньше поводов к задержкам судна. Но сегодня на СМП есть один глубоководный порт - Мурманск.

СМП – сложная система морей и проливов, ледовая обстановка в них сильно влияет на выбор маршрута. И даже если мелководные прибрежные акватории освободятся ото льда, то проливы, соединяющие их, серьезно ограничивают осадку и тоннаж судов.
Глубина пролива Карские Ворота -  21 м, пролива Санникова — 13 м. По этому маршруту могут пройти только суда вместимостью не более 4500 TEU (Twentyfoot Equivalent Unit – интермодальных двадцатифутовых контейнеров). Контейнеровоз Venta Maersk, прошедший СМП в 2018 году, имел вместимость 3600 TEU. Это значительно меньше вместимости большинства судов, идущих через Суэц.
Еще 25 лет назад capacity контейнеровозов ограничивалась 5 000 TEU. Но сейчас ходит около сотни контейнеровозов вместимостью более 18000 TEU. Ever Given, кстати, это 20140 TEU. Для такой махины, пойди она вдруг в Арктику, понадобятся 2 ледокола сопровождения

Построим порты, углубим проливы? А что вы будете возить по СМП? Контейнеровозы, следующие из ЮВА в Европу, неоднократно останавливаются под загрузку/выгрузку по пути следования. Но никаких промышленных товаров «на экспорт» в портах СМП в обозримом будущем не появится, а сырье, нефть и газ вывозятся в рамках существующей инфраструктуры.

Не будут останавливаться? А вы в курсе - какая часть грузопотока из портов Китая идет транзитом, напрямую в порты Нидерландов, Германии и Великобритании? Так вот, более 50% от общего торгового оборота КНР это Тихоокеанский регион. Основная часть китайского импорта/экспорта идет в США. На долю Европы остается менее 20 %, а на Северную Европу — около 3% от общего объёма торговли КНР.

Да, в Арктике еще есть полярная зима, когда навигация… надеюсь, понятно?

0

309

ДимитриUS написал(а):

музычка для расслабона

Тьфу ты думал поставишь воинов света той же группы.... :rolleyes:

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-03-31 09:34:17)

0

310

__Memento_mori__ написал(а):

Тьфу ты думал поставишь воинов света той же группы....

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 09:34:17)

из комментов:

"Все песни, вошедшие в альбом «Матрёшка», были написаны в 2012 году, задолго до украинского Майдана, российской Олимпиады и прочих знаковых событий, с которыми теперь многие ассоциируют нашу пластинку."
Клип начали снимать осенью 2013 года.
Красивая песня, красивый видеоряд. Сиськи, Революция, Цой, Гагарин. Идеально.
Как бы Ляписы анархистят задолго до майдана

0

311

powermax написал(а):

Ладно  -  почему  же  мы  не  везём  в  таком  случае  Северным  Морским  Путём  ???  Или  РОССИЙСКАЯ  торговля  вне  логики  ???

Потому что нужны специальные пароходы с корпусом, предназначенным для хождения во льдах. Нет развитой инфраструктуры по ремонту/обслуживанию судов. Хождение возможно по большей части в караванах, а это допрасходы. Они всегда менее эффективны, чем одиночные суда
Нет возможности сгрузить часть грузов в одном порту по ходу и забрать другие

0

312

0

313

С начала года цены на продукты взлетели на 20-30%.

По всей России цены на товары, в том числе продукты, быстро растут с начала года, вопреки всем распоряжениям властей и лично президента Владимира Путина, призвавшего "заморозить" цены на наиболее важные для населения товары. Этот стремительный рост цен значительно обгоняет официальные данные Росстата по инфляции.

Корреспонденты "Новой газеты" побывали в обычных магазинах в ряде российских городов и поделились своими наблюдениями. Так, в московском супермаркете "Пятерочка" куриная грудка по сравнению с декабрем прошлого года подорожала на целых 40 рублей - 339 руб. вместо 299. Росстат признает, что курятина - лидер по удорожанию. Даже по официальной информации, она "взлетела" в цене на 8,1%, но из ценника следует, что грудка подорожала на 13,3%.

Молоко и сметана по сравнению с декабрем стали дороже на 5-10 рублей.

В магазине "Дикси" овсяные хлопья, которые в декабре стоили 70 рублей, сегодня стоят 84 рубля 90 копеек (рост на 21%). А подсолнечное масло, за которым пристально следит в последние месяцы Владимир Путин, подорожало на 20,8%: со 119,9 рубля до 144,9 рубля.

При этом покупательские привычки москвичей пока не меняются, и о приближении нищеты они не задумываются. Продавцы утверждают, что самые дешевые продукты, такие как макароны за 15 рублей, тушенку за те же 15, молоко за 30 и хлеб за 14, - берут пока немногие. В основном радикально сэкономить на продуктах пытаются "рабочие с ближайшей стройки".

Также сотрудники магазинов сомневаются в возможности снижения цен в этом году, поскольку это невыгодно поставщикам.

Санкт-Петербург

В Северной столице попытки госрегулирования цен на продукты уже приводят к первым признакам дефицита, о чем не только предупреждали экономисты, но и знают старшие поколения россиян, жившие при советской плановой экономике. Сахар с прилавков петербургских магазинов исчез всего на три-четыре дня в середине марта. Руководители гипермаркетов объясняют это не проявленным вниманием властей к сахару-песку, а тем, что на это отреагировало население. Опасаясь дефицита, петербуржцы скупили все запасы сахара. Однако товар довольно быстро завезли, поэтому пока проблему нехватки сахара решили. Однако она может возникнуть и в других регионах.

"Новая газета" также отмечает, что новая партия сахара продается уже по другой цене: 46-50 рублей вместо 31-31 рублей.

Растительное масло из продажи в Петербурге не пропадало вовсе, но оно тоже подорожало со 120-130 рублей за литр в середине марта до 150-170 рублей к сегодняшнему дню. Петербургские ретейлеры объяснили это резким ростом закупочных цен на данные продукты. "Подскочили примерно на 30%, не дожидаясь истечения соглашений об их заморозке", - сказали в петербургском представительстве X5 Retail Group.

"По согласованным ценам сахар и растительное масло производители не продавали. Ссылались на разные причины, например, на то, что производственная линия находится на профилактике и т. п."., - рассказали в торговой сети "Реалъ". В марте же ощутимо выросли в цене яйца (с 70-75 до 100-115 руб. за десяток) и куриное мясо (со 175-200 до 240-255 руб. за килограмм).

К удивлению покупателей, за последнюю неделю стали дороже картофель (на 3,2%, по данным Росстата) - по 60-80 руб. за кг и морковь (на 2,6%, по данным статистов) - по 45-55 руб. за кг. Но немного подешевели огурцы (на 5,3%) - по 130 руб. за кг и помидоры (на 1,1%) - по 270 руб. за кг.

В целом, по оценкам Росстата, за последний месяц продукты питания в Петербурге стали стоить больше на 8,2%. Однако у большинства петербургских ретейлеров крепка уверенность в том, что мартовское подорожание социально значимых продовольственных товаров - не последнее. Они не исключают ближайшего скачка цен уже в апреле.

По мнению экономистов, результаты последнего регулирования цен еще раз доказали, что вмешательство государства не способно уничтожить рыночные причины подорожания. "Минэкономразвития и Минсельхоз "успокаивают" население тем, что все цены могут вырасти лишь в рамках инфляции, но игнорируют при этом, что сама инфляция давно уже вышла за рамки прогнозируемой", - отмечают эксперты.

"Я не сторонник регулирования цен на продукты питания, потому что искусственное сдерживание, по опыту наблюдений, всегда вызывает проблемы и напряженность. Регулируя цены, государство закрепляет эти самые повышения. Сегодня важнее всего снять некий потребительский ажиотаж, а затем по мере возможности отказываться от регулирования", - считает главный аналитик Института современного развития Никита Масленников.

Ростов-на-Дону

Подорожание продуктов набирает обороты и на юге страны, в "житнице" России. Если сравнить ежемесячные отчеты Департамента потребительского рынка и услуг Ростовской области, то за год больше всего в регионе подорожал сахар: в марте прошлого года он стоил 27 рублей, сейчас продается по 48 рублей, рост составил 77%. Следом за сахаром рекорд показала гречневая крупа - за год она подорожала на 41% и сейчас обходится ростовским покупателям в среднем по 78 рублей за кг. Замыкает тройку лидеров еще один продукт, цену на который в конце прошлого года предложил отрегулировать президент страны Владимир Путин - подсолнечное масло: год назад в Ростовской области литр масла стоил 96 рублей, сейчас - не менее 126. Примечательно, что такого роста цены не было очень давно, например, в марте 2019 года подсолнечное масло стоило 95 рублей.

Килограмм картошки в Ростовской области сейчас стоит 30 рублей, это на 30% дороже прошлогоднего показателя в этот период времени. Существенно подорожали яйца: Департамент потребительского рынка и услуг утверждает, что средняя цена за десяток - 79 рублей (год назад в это время они стоили 62 рубля), хотя в магазинах областного центра с трудом удается обнаружить яйцо дешевле 85 рублей за десяток.

Курган

Согласно данным Росстата по Курганской области, больше всего в Зауралье подорожали сахар-песок, гречка и картофель. Цены на них выросли на 72%, 42% и 46% соответственно. В феврале этого года килограмм сахара продавали за 49,63 рубля. Килограмм картофеля - 27 рублей, гречка стоит 105 рублей.

В Курганской области по сравнению с началом года также подорожали мука, рис, курица, овощи, макароны и рыба. Килограмм картофеля стоит столько, сколько 15 лет назад стоили бананы из Эквадора - 32 рубля. Выросла цена на белокочанную капусту - ее продают по 23 рубля за килограмм.

Саратов

Чиновники Саратовской области начали "борьбу с ценами", как только президент Владимир Путин заметил, что гражданам не хватает на еду. В декабре губернатор Валерий Радаев созвал правительственную комиссию по снижению цен на продовольствие, а саратовский депутат Госдумы Николай Панков "поднял по тревоге единороссов, поручив районным отделениям партии мониторить цены на хлеб", пишет "Новая газета".

Впрочем, покупатели справились с мониторингом своими силами. В середине декабря в соцсетях появились фотографии из магазинов "Магнит", где продавались нарезные батоны энгельсского производства по 73 рубля. В областном министерстве экономического развития заявили, что это опечатка: "При загрузке головной компанией цен в общую базу произошла техническая ошибка".

Через две недели такие же батоны за 74,5 рубля появились в "Ленте". "Может, он красной икрой внутри намазан?" - задавались вопросом пользователи соцсетей. Министерство, как заявила ведомственная пресс-служба, "оперативно связалось с представителями торговой сети". "На следующий день коварный батон продавался уже за 52,5 рубля", - отмечает "Новая газета".

Росстат подсчитал, что в 2020 году Саратовская область стала лидером по продовольственной инфляции. Цены на продукты выросли на 10,3%. На втором месте оказались Дагестан (здесь еда подорожала на 9,7%) и Адыгея (9,3%).

Как полагает саратовское Минэкономразвития, цены растут потому, что жители региона богатеют. "Темп роста заработной платы в области был самым высоким в Приволжском округе, - уверяют чиновники. - Рост зарплат - это повышение покупательной способности и рост спроса на товары, которые привели к некоторому сближению цен со среднероссийскими".

Однако местная жительница Елена вынуждена экономить даже на хлебе. Семейный бюджет состоит из зарплаты Елены, пенсии ее матери по инвалидности (10 тысяч рублей) и детских пособий. Женщина в одиночку воспитывает семилетнего сына Руслана. Получает на него региональное пособие на ребенка до 16 лет - 926 рублей в месяц и президентскую выплату на детей от трех до семи лет - 4800 рублей в месяц. В мае Руслану исполнится восемь лет, и президентские на него платить перестанут.

Елена подрабатывает фасовщицей в магазине-пекарне, ей иногда разрешают забирать некондиционную и позавчерашнюю продукцию. Зарплата, правда, мизерная - 4 тысячи рублей на полставки. Раньше женщина работала станочницей на заводе, сварщицей, кондуктором. Теперь она не может надолго отлучаться из дома, потому что нужно ухаживать за больной матерью, которая два года назад слегла с онкологическим заболеванием. Пособие по уходу за взрослым инвалидом - 1200 рублей. Елена не оформляла эту выплату, потому что получателям пособия запрещено официально работать.

Екатеринбург

В середине марта управление государственной статистики по Свердловской области отчиталось о росте цен: с сравнении с январем в феврале морковь подорожала на 19,8%, картофель - на 7,5%, курица - на 4,8%, лук - на 3,4%, яйца - на 2,1%, масло подсолнечное - на 1,2%, рыба - на 1,2%. Кроме того, повысились цены на говядину, гречку, хлеб, сахар и молоко.

Все рекорды бьет цена на курицу. Голени, которые покупает корреспондентка "Новой", в январе стоили 119 рублей килограмм, а в марте - 139. Цена на яйца категории "Отборное" выросла с 70 рублей до 90. Одна из причин - ослабление рубля, поскольку фермеры покупают импортный комбикорм за валюту.

По наблюдению журналистки, являющейся многодетной матерью, изменяется не только цена продуктов, но и качество - оно падает. "Разрешение правительства печь хлеб из фуражной муки со временем вытеснило из моей продуктовой корзины и хлебные изделия, так как с каждым месяцем они становились все хуже качеством. Последней каплей для отказа от магазинного хлеба стала буханка, которая буквально расслоилась на отдельные элементы и покрылась черной плесенью на третий день после покупки", - поясняет она.

"Нам вообще перестало зарплаты хватать на жизнь, - призналась 35-летняя екатеринбурженка Ольга Лыкова. - У нас в семье только папа работает. Пришлось убрать часть занятий дополнительного образования детей. Но и это ситуацию не спасло, мясо теперь покупаем в два раза реже, рыбу вообще раз в месяц. Сразу после Нового года рост цен еще не так чувствовался, а вот в марте, например, я еще ни разу не купила помидоры и огурцы, а из фруктов покупала только яблоки по акции. Ценники на них теперь трехзначные. Если видишь цену до ста рублей, значит, повезло - акция".

Владивосток

Приморскстат в марте этого года сообщал, что "индекс потребительских цен на товары и услуги остался на уровне предыдущего месяца и составил 100,5%". "Повлияли меры правительства России по сдерживанию роста цен на социально значимые товары первой необходимости, охлаждение спроса после праздников, низкие доходы населения", - пояснили в ведомстве.

Фрукты и овощи в последнее время дорожают или дешевеют очень нелинейно, во многом это зависит от ситуации на границе с Китаем. Но, например, окорочка и яйца подорожали за месяц на 2-3%, охлажденная и мороженая курица - на 4%, говяжья печень - на 6%. Произошло это, в частности, из-за роста цен на горючее.

Краевое правительство в декабре сообщало, что зафиксировало цены на масло, сахар и макароны. Статистика показала, что по сравнению с октябрем 2020-го в ноябре цены на подсолнечное масло выросли на 15%, а сахар подорожал в 1,5 раза. "Килограмм сахара стоит 46 рублей, бутылка растительного масла - от 85 рублей за литр, макароны продаются от 39 рублей за килограмм", - поясняли тогда в краевом министерстве промышленности и торговли.

Принятые властями бюрократические меры действительно позволили в январе снизить цены на сахар на 3%, но в феврале они увеличились на 0,7%, признают в Приморскстате. Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта, булочные изделия сдобные из пшеничной муки высшего сорта штучные, хлопья из злаков стали дороже в феврале на 0,5-1%, мука пшеничная - на 0,5%. Из рыбопродуктов выше среднего уровня подорожали икра лососевых рыб отечественная, кальмары мороженые, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла (на 2-7%), добавили в ведомстве.

Пермь

В Перми килограмм свежих огурцов с начала года подорожал почти на 30% (средняя цена - 200 рублей). На 15% в цене выросла морковь (37 рублей за кг), на 14% - свежие помидоры (209 рублей) и картофель (31 рубль), на 13% - свекла (34 рубля), на 12% - лук репчатый (29 рублей).

На 10% стали дороже бананы (90 рублей за кг), на 8% - охлажденные и мороженые куры (157 рублей за кг).

Самый большой рост с января - на алкогольную продукцию, говорит администратор магазина "Пятерочка" в центре Перми.

Еще 9 декабря 2020 года президент Владимир Путин потребовал от правительства России немедленно принять меры для прекращения роста цен в магазинах. "Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты. Куда, куда вы смотрите-то? Сахарный песок - почему цены выросли на 71,5%? А подсолнечное масло - на 23,8%? Макаронные изделия - на 10,5%. Как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе, где говорили: "В СССР есть все. Только не всем хватает". Решить в течение недели!" - возмущался глава государства.

Однако и спустя три месяца цены продолжают расти, даже по официальным данным, причем опережающими темпами. Продуктовая инфляция в России в январе 2021 года составила 8,2% - в 7,5 раза больше, чем в странах Европейского союза, где цены на продукты выросли всего на 1,1%.

Чиновники отказываются брать в расчет то, что их "борьба с ценами" лишь усугубляет ситуацию. Такое госрегулирование может загубить целые отрасли экономики.

Экономисты предупреждают, что чем дольше действуют меры по регулированию цен на продукты, тем больше вреда они наносят экономике и инвестиционному циклу сельскохозяйственного бизнеса. Кроме того, чем дольше регулировать цены, тем более резким будет их рост после отмены этой системы, на которую рано или поздно придется пойти.

Наконец, следствием ценового регулирования является товарный дефицит, так как производить и продавать продукцию по заниженным ценам, не отвечающим текущим рыночным условиям, становится невыгодно. В таком случае товар либо исчезает вообще, либо пропадает с полок магазинов и им начинают торговать из-под полы.

30 марта газета "Известия" написала, что молоко может подорожать на 10-15% из-за экологического сбора. Как пишет издание, 1 января 2022 года правительство начнет требовать от производителей утилизировать всю упаковку, а те, кто не выполнит норматив, будут платить экосбор по двойному тарифу. При этом в пресс-службе вице-премьера России Виктории Абрамченко журналистам сообщили о том, что правительство РФ опровергает сообщения о возможном увеличении цен на молоко из-за экосбора. Как подчеркнули в аппарате вице-премьера, экосбор существует несколько лет, а новый механизм расширенной ответственности производителей не подразумевает введения какой-либо фискальной нагрузки.

Со своей стороны Минсельхоз России 30 марта выступил с заявлением, что не ожидает существенных колебаний цен на молочную продукцию в 2021 году. Ситуацию на рынке чиновники считают "стабильной".

"С учетом сохранения стабильной ситуации на молочном рынке Минсельхоз России не ожидает существенных колебаний цен на эту продукцию в 2021 году. Отметим, что за последний год динамика была сопоставима с уровнем инфляции. Так, по данным на 24 марта цена производителей на молоко сырое составила 26,7 руб./кг (+4% к аналогичному периоду прошлого года), молоко пастеризованное 3,2% - 46,8 руб./кг (+3,5%), молоко сухое цельное - 257,1 руб./кг (+2,8%), масло сливочное 82,5% - 507,8 руб./кг (+1,1%), сыры твердые и мягкие - 386,5 руб./кг (+4,8%)", - говорится в сообщении министерства, которое приводит ТАСС.

В Минсельхозе также отметили, что производство сырого молока в нашей стране стабильно растет в последние годы. По итогам 2020 года оно достигло 32,2 млн тонн, а в текущем году показатель составит не менее 32,6 млн тонн. Увеличение объемов стимулирует и рост выпуска готовой молочной продукции. Так, промышленное производство упакованного молока в январе - феврале составило 917 тыс. тонн, что на 2,7% выше уровня за аналогичный период 2020 года.

По прогнозу Минсельхоза России, это позволит выполнить целевой показатель Доктрины продбезопасности по обеспеченности молоком и молокопродуктами (90%) к 2027 году. По мнению министерства, положительной динамике способствует комплекс мер господдержки молочной отрасли. Производители получают соответствующие субсидии, льготные кредиты, возмещение части капитальных затрат и гранты. При этом в министерстве отметили, что в 2020 году на повышение молочной продуктивности регионами направлено больше средств, чем в предыдущие периоды. "Это в том числе говорит о перспективности и инвестиционной привлекательности данного направления", - считают в Минсельхозе.

Ряд уже реализуемых и прорабатываемых мер позволит в долгосрочной перспективе сохранить необходимый уровень рентабельности предприятий отрасли, поддержать их финансовую устойчивость и обеспечить доступный уровень цен на молочную продукцию для населения, уверены в ведомстве.

В Минсельхозе также подчеркнули, что Россия в 2021 году, как и в предыдущие годы, будет полностью обеспечена пищевыми куриными яйцами. "На протяжении последних нескольких лет Россия полностью обеспечивает себя пищевым куриным яйцом, и ожидается, что данный показатель будет выполнен и в текущем году", - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова.

Как отметили в Минсельхозе, в настоящее время, по данным регионов, производство яиц в стране стабилизировалось и за январь - февраль 2021 года составило 5,8 млрд шт. Лидерами по данному направлению являются Ленинградская, Тульская, Кировская, Ивановская, Оренбургская области и ряд других регионов.

В сообщении со ссылкой на заместителя главы Минсельхоза РФ Оксану Лут указывается, что для недопущения необоснованного повышения оптовой стоимости продукции и сохранения ее на доступном уровне Минсельхоз продолжает работу с отраслевыми объединениями и крупными производителями.

https://www.newsru.com/russia/30mar2021/pricewar.html

0

314

hrenius написал(а):

Ипотечникам теперь надо быть осторожнее:

И немножко сатирической музычки:

2 клип вообще какой то ублюдочно  - бандеровский--- причина падения Крым.. ну да...

0

315

Путин допустил национализацию срывающих гособоронзаказ предприятий
Президент не только поддержал предложение главы Федерации независимых профсоюзов о национализации больших предприятий, но и расширил его, увязав с выполнением гособоронзаказа
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/31/03/2021/ … 00ee5312f0

0

316

Ratiborrus написал(а):

2 клип вообще какой то ублюдочно  - бандеровский--- причина падения Крым.. ну да...

Ну кроме сомнительного момента с Крымом там есть и спидометр показывающий годы и курс рубля. Крым не причина падения, он - причина санкций. Санкции представлены американским ЗРК обстреливающим лайнер Россия. Есть табло показывающее неисправности в лайнере, после которых показан переход к знаменитому "ручному управлению". Все взаимосвязано. Как и все в этой жизни

0

317

hrenius написал(а):

Ratiborrus написал(а):

    2 клип вообще какой то ублюдочно  - бандеровский--- причина падения Крым.. ну да...

Ну кроме сомнительного момента с Крымом там есть и спидометр показывающий годы и курс рубля. Крым не причина падения, он - причина санкций. Санкции представлены американским ЗРК обстреливающим лайнер Россия. Есть табло показывающее неисправности в лайнере, после которых показан переход к знаменитому "ручному управлению". Все взаимосвязано. Как и все в этой жизни

Не надо придумывать, там четка показано, что именно Крым повредил "Россию" - делали бандеровцы или наши местные "эльфы мозга"..

0

318

ДимитриUS написал(а):

музычка для расслабона

Зачем, это здесь? Тот кто сочинил "Воины света" - враг. Автор, конкретный ублюдок.

0

319

Сережа написал(а):

Нет возможности

Получается  ,  что  СМП  -  это  фикция  ,  которую  вдувают  в  уши  лохорату  ???

0

320

powermax написал(а):

Получается  ,  что  СМП  -  это  фикция  ,  которую  вдувают  в  уши  лохорату  ???

Вывозить нефть газ только так, для этого нужны арктические танкеры и ледоколы
Для регулярных перевозок контейнеров не оптимально по указанным причинам

0

321

Алексей Михайлович написал(а):

Но и прямые выгоды от СМП будут только возрастать.

Если ориентироваться на роль страны бензоколонки, то безусловно, если делать продукцию с высокой добавленной стоимостью, то без разницы. Доля газа в экспорте США не сильно велика, в отличие от нас. ПО больше даёт

0

322

У инфляции отказали тормоза: Росстат не обнаружил замедления роста цен в России.

Инфляция в России не сбавляет скорости, несмотря на попытки чиновников заморозить цены и переход ЦБ к ужесточению денежно-кредитной политики.

За неделю с 23 по 29 марта потребительские цены в стране выросли еще на 0,2%, сообщил в оперативной оценке Росстат.

Недельные темпы инфляции остаются стабильными шесть недель из последних семи. С начала марта цены выросли на 0,7%, с начала года - на 2,2%, что в 1,7 раза превышает показатель за тот же период прошлого года.

Годовая инфляция по итогам марта закрепилась на отметке 5,69%, что близко к уровням февраля, оценивает главный аналитик Росбанка Евгений Кошелев. «Пока явных улучшений нет», - соглашается директор по инвестициям ИК «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой. Эпицентром инфляционного пожара продолжает оставаться рынок продовольствия.

К концу февраля хлеб подорожал на 7,65% в годовом выражении, а по итогам марта стал дороже еще на 0,6%.

Цены на крупы и бобовые добавили еще 1,3% к годовому росту на 21,3%, который Росстат фиксировал на начало месяца.

Годовой рост стоимости мяса и курятины к началу марта составлял 6,8%, а по его итогам ускорился еще на 1,8-5,7%.

Минимально подорожала свинина, максимально - курица. Яйца после роста на 23% к началу февраля за март стали дороже еще на 4,6%.

Рост цен на овощи, достигавший 16,7% год к году, согласно Росстату, остановился: хотя подорожали морковь (+3,1% за неделю), картофель (2,6%) и капуста (1,8%), общая инфляция плодоовощной продукции сбавила на 0,2% за счет снижения цен на помидоры и огурцы.

Продолжился рост цен на лекарства, к началу марта достигавший 9,8% в годовом выражении. На минувшей неделе на 0,4% подорожали поливитамины, на 0,3% - валокордин и альмагель.

Цены на бензин выросли еще на 1% за март, ускорив годовой рост, достигавший 4,1% к началу месяца.

То, что темпы инфляции остаются повышенными, несмотря на недавнее продление заморозки цен на социально значимые продукты питания - это негативный сигнал, отмечает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова: «Это указывает на то, что без контроля над ценами фактический уровень инфляции был бы еще выше».

Инфляцию разгоняет девальвация рубля, из-за которой ритейлеры вынуждены повышать цены на импорт: электроника в этом году может подорожать на 10-20%, одежда - на 20%. Рост закупочных цен остается высоким, заставляя компании повышать свои цены, отмечает Полевой: «Основная причина - проблемы цепочек поставок и дефицит сырья и материалов».

«Пик годовой оценки, вероятно позади, однако устойчивость недельных темпов инфляции может сильно замедлить темпы ее последующего снижения, что повышает шансы для очередного ужесточения процентной политики на заседании 23 апреля», - говорит Кошелев.

ЦБ может повысить ключевую ставку сразу на 50 базисных пунктов, не исключает Орлова.

Из-за проинфляционного всплеска зимой в терминах год к году инфляция почти весь этот год выше 5%, прогнозирует Райффайзенбанк.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1030268794

0

323

Алексей Михайлович написал(а):

А что, одно мешает другому? Как работа СМП мешает танцорам любителям "делать продукцию...",

Создание инфраструктуры стоит денег и делается это сейчас за счёт государства, т.е. налогов. Новатек ледоколы не строит. Убрать сейчас льготы и интересно посмотреть, как нефтедобыча будет развиваться. Впрочем речь зашла о переводе мирового грузопотока на СМП. Не будет пока этого, не выгодно

Алексей Михайлович написал(а):

Разве выращивание морковки в кибуце, как то негативно влияет на развитие высоких технологий?

Израиль с новой очереди завода Интел получит денег столько, что снижение цен на углеводороды, которыми он сейчас тоже занимается ему пофиг.

0

324

Забавная статейка..от души поржал.. :rofl:

"В Европе даже вши свободны, а в России и вшам жизни нет"
Они были страшным кошмаром наших бабушек и мам. Об этом стыдились говорить вслух. Кто помнит этот запах керосина, мазей с химическим запахом, мыла с дустом, а кого-то может быть вообще обрили налысо из-за них? С давних-предавних времен на Руси боролись со вшами.

Меня тоже эта участь не миновала, когда мне было лет 10-11. То, что педикулез бывает только у детей из неблагополучных семей -полная ерунда. Вошкам пофиг социальный статус. Они тоже любят чистоту и с удовольствием селятся даже в шикарных апартаментах.

Я до сих пор помню как это мерзко, когда раздираешь в кровь башку от зуда. У меня еще и волосы были ниже попы и я выла белугой, что все стерплю, делайте, что угодно, но волосы не стригите. Бедная моя мама, сколько времени она убила, чтобы все выколупать.

В Нидерландах вши вечная проблема садиков и школ. Это такая же норма голландского общества, как бродячие кошки и собаки на улицах России. Только понаехавшие с ужасом воспринимают суровые реалии, а голландцы собственно, не считают это за проблему вообще.

Что думают по этому поводу голландцы?

Вши, конечно, вызывают неприятный зуд, но они безвредны.
Они не имеют ничего общего с плохой гигиеной. Просто передаются от человека к человеку.
Специальные шампуни не обязательны, потому что не доказана их эффективность. Достаточно просто вычесывать вшей и гнид специальным гребешком каждый день в течение 2 недель.
К врачу с такой ерундой не ходят. Чем раньше обнаружите, тем быстрее вы сможете начать с ними бороться. Просто надо не реже одного раза в месяц проверять голову с помощью специальной расчески с мелкими зубьями.
А что же делать, если вы все-таки обнаружили вшей?

Проверьте всех членов семьи. Сообщите об этом в школу или детский сад, чтобы другие родители могли проверить своего ребенка и при необходимости вылечить.Тогда вероятность того, что ваш ребенок снова заразится, будет меньше.
Во многих голландских начальных школах используют специальные накидки а-ля дождевик, чтобы предотвратить распространение вшей, а так же устраивают регулярные осмотры. Обнаружение вошек у ребенка в Нидерландах проходит без валидола: ну, завелись они у ребенка, и что с того?

PS. Предчувствую, как идолопоклонники заграницы, прочитав этот пост, вздохнут:"В Европе даже вши свободны, а в России даже вшам жизни нет"
https://zen.yandex.ru/media/id/5cd6db2d … icle=false

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1423/t30683.png

0

325

0

326

«Отказывается от работы и лечения»: что говорят в колонии о Навальном и условиях его содержания
https://russian.rt.com/russia/article/8 … nie-tyurma

0

327

citroend написал(а):

«Отказывается от работы и лечения»: что говорят в колонии о Навальном и условиях его содержания
https://russian.rt.com/russia/article/8 … nie-tyurma

Он никогда и не работал. Мозгов нет, руки из задницы. Не на что не способное существо.

0

328

Ганстер написал(а):

Он никогда и не работал. Мозгов нет, руки из задницы. Не на что не способное существо.

Он работал пропагандистом, защищая интересы части наших либеральных кругов, также находящихся у кормушки, но считающихся своими на Западе. И мозги, у него есть и он виртуоз создавать большие проблемы для России.

0

329

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Он работал пропагандистом

Это не работа.

0

330

Ганстер написал(а):

Это не работа.

Именно что работа. Грамотный пропагандист-товар штучный, в отличие от пропагандонов с методичкой в кармане.

Отредактировано Роман (2021-04-03 12:33:47)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 47