СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 23


Россия - вызовы современности - 23

Сообщений 121 страница 150 из 885

121

Возможное отключение России от Интернета: Медведев озвучил план правительства
Сможет ли айфоня существовать без айфона?
Путин распорядился усложнить жизнь в России для Facebook и Twitter
Сами же из всех утюгов раскручивали все эти мордокниги, твитеры, инсты..., гробили свои такие же сервисы и воттерас.

Отредактировано Ганстер (2021-02-01 19:02:20)

0

122

Ельцин никогда не боялся брать на себя ответственность, заявил Путин.

Президент РФ Владимир Путин, говоря о первом президенте России Борисе Ельцине, заявил, что задним числом мы все умны, а когда события накатываются как снежный ком - другая ситуация.

"Задним числом мы всегда все, как говорится, умны. А вот когда события накатываются, как снежный ком, это совсем другая ситуация. И Борис Николаевич никогда не уклонялся от ответственности", - сказал Путин.

"Конечно, страна должна помнить о таких людях, как Борис Николаевич. И я, разумеется, помню об этом. И никогда не забуду", - сказал Путин, возложив цветы к могиле Ельцина.

Он напомнил, что Ельцин возглавил страну в один из самых сложных периодов истории, "можно сказать, в критический период, когда стоял вопрос о существовании России вообще как независимого государства, единого и целостного".

"Что отличало Бориса Николаевича - отличало его то, что он никогда не боялся брать на себя ответственность. И за то, что делал сам, и за судьбу страны", - отметил Путин.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2960/t845605.png

https://ria.ru/20210201/eltsin-1595562600.html

0

123

И ушел в отставку, выторговав себе пожизненную неприкосновенность.

Это теперь в популяции российских чиновников называется «брать на себя ответственность».

Отредактировано Шестопер (2021-02-01 19:32:33)

0

124

Непоседа13 написал(а):

А Навальный на сегодня и является "вызовом современности" для. России..
Эту проблему нужно решать.Жёстко.Как с предателями страны,работающими в интерпесапх врагов.

Тема по "берлинскому пациенту" создана.

0

125

Непоседа13 написал(а):

Казахстан согласился стать американским полигоном против России и Китая.
Казахстан становится территорией, где Пентагон и его союзники по НАТО отрабатывают приёмы ведения боевых действий, приближенных к реальным, и в условиях близких к климатическим и географическим – той же России и Китая. Фактически это своеобразная «разведка боем» и Казахстан, в данном случае, выполняет роль клина, вколоченного прямо в сердце Евразии.

"На днях, при пересечении границы Российской Федерации и Республики Казахстан, был арестован ополченец Донбасса с позывным «Казах» Шалашов Сергей Михайлович. Теперь ему грозит заключение от пяти до девяти лет за участие в иностранных вооруженных конфликтах.
И теперь человек, который не дал растерзать нацистам из «Азова» жителей Донецка, будет находиться в колонии в нечеловеческих условиях назарбаевских застенков. И он не единственный такой, так как в мае 2020 на четыре с половиной года был осужден другой ополченец Евгений Щербаков по запросу казахстанской Генпрокуратуры и МВД якобы за наёмничество.
Доказать этот факт в суде города Костаная так и не смогли, и в итоге его осудили по статье 172 – «Участие в иностранных вооруженных конфликтах», которая появилась в 2014-м году аккурат после начала событий в Киеве, Крыму и на Донбассе, и ввела уголовную ответственность за участие в вооруженных конфликтах в других странах и при отсутствии признаков наемничества. Данная норма предполагает наказание от пяти до девяти лет лишения свободы."
Забыли упомянуть, что Щербаков был выдан российскими властями. А Шалашов тщетно мыкался по миграционным службам, пытаясь сделать себе российский паспорт.
"После увольнения в 2018 г. Шалашов решил переехать в Россию. 1 февраля он въехал в Ростовскую область по паспорту ДНР. В ходе проверки документов выяснилось, что Сергей находится в федеральном розыске по уголовному делу, возбуждённому в Казахстане. Ополченца задержали, однако после выяснения обстоятельств дела отпустили. Согласно п. 6 ч. 1 ст. 464 УПК РФ, «деяние, послужившее основанием для запроса иностранного государства о выдаче, в соответствии с уголовным законодательством РФ не является преступлением». Соответственно, Шалашова не стали выдавать Казахстану.
Оказавшись на свободе, Шалашов на перекладных смог добраться до Омска, где остановился у племянника, имеющего российское гражданство.
«Где-то месяц отсыпался у племянника, потом собрал все документы, какие есть, — паспорта, права, наградные, справки о ранении — и пошёл в «миграционку» сдаваться, — рассказывает Сергей. — В отделе меня снова пробили по базе и всё началось по новой. Опять задержали, увезли в прокуратуру и, как в прошлый раз, к вечеру отпустили. Отпустить-то отпустили, но в розыске я нахожусь до сих пор. Из-за этого не могу ни прописаться у племянника, ни подать заявление на (законный. — RT) статус».
У Шалашова нет родственников по прямой восходящей линии, родившихся на территории России, поэтому он не имеет оснований для получения гражданства РФ в упрощённом порядке. Однако мужчина может подать документы на участие в государственной программе переселения соотечественников, что в случае положительного ответа значительно ускорит процесс получения российского паспорта. "
Паспорт он так и не получил.
Были времена похуже, не было подлей.

0

126

За год до начала пандемии COVID-19 в России инфекционный коечный фонд в течение нескольких лет был сокращен на 40%. Уже к 2019 году в стране насчитывалось 25,1 тыс. коек в профильных отделениях медучреждений. При этом министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко напрямую заявил, что причиной столь резкого сокращения коечного фонда стала нехватка врачей и устаревшая инфраструктура.
Итоги маневров в системе здравоохранения Михаил Мурашко подвел в своей статье «Первая пандемия цифровой эпохи: уроки для национального здравоохранения», которая опубликована в журнале Минздрава РФ «Национальное здравоохранение».
Как следует из текста, в 2010 году в инфекционных больницах страны было 35,4 тыс. мест, к 2019 году осталось 25,1 тыс. мест. В детских больницах количество инфекционных коек за тот же период было сокращено на 23% — с 33,1 тыс. до 26,8 тыс. соответственно.
Уже в период пандемии коронавирусной инфекции в России общее число госпитализаций больных инфекционными заболеваниями, по оценке министра, в 2020 году возросло в 1,5 раза в сравнении с предыдущим годом. В результате к ноябрю 2020 года было развернуто более 270 тыс. коек для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией.
В результате, как ранее писал УрБК, произошел перекос в обратную сторону. Открытие дополнительных инфекционных отделений произошло за счет приостановки узкопрофильных отраслей медицины. Это же признает и сам М. Мурашко. Министр в своей статье предостерегает от дальнейшего увеличения инфекционных коек.
Впрочем, министр не стал увязывать прошедшую оптимизацию системы здравоохранения с проблемами, которые возникли в борьбе с пандемией. Наоборот, как следует из выводов в статье, инфекционную службу ожидает очередная реорганизация. Минздрав РФ планирует вывести из многопрофильных медицинских организаций пациентов со всеми видами инфекционных заболеваний.
Учитывая, к каким итогам привела на практике реформа оптимизации в регионах, как в Свердловской области, не сложно представить возможные результаты модернизации инфекционной службы.
Напомним, масштабная оптимизация системы здравоохранения в России официально стартовала в 2014 году. По планам Минздрава РФ, к 2018 году по всей стране должно быть сокращено 122 поликлиники, 294 больницы и 254 других медицинских учреждения. Ожидалось, что эти меры должны в первую очередь сэкономить бюджетные средства и остановить смертность среди населения.

дальше

В Свердловской области реформа началась на год раньше, когда региональный минздрав возглавлял Аркадий Белявский. В 2013 году власти региона отчитались о реорганизации 13 медучреждений и экономии на сумму 34 млн руб. В следующем году под укрупнение попало более 30 объектов, что позволило сократить расходы на 31 млн руб. При этом у специалистов маневры свердловского минздрава ничего, кроме недоумения, не вызвали.
К 2016 году по инициативе областного минздрава были сокращены фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) в сельских территориях Ачитского, Алапаевского, Горноуральского и Михайловского городских округов. Сокращения коснулись и станций скорой помощи. Без «неотложки» остались жители поселков Рефтинский и Гари. По словам самого А. Белявского, регион лишился всего девяти ФАПов.
Прошедшая в том же 2016 году проверка Росздравнадзора показала, что министр занижал данные по количеству сокращенных медучреждений. И это было не единственным негативным последствием оптимизации.
Впрочем, несмотря на провальные итоги первых лет реформы, преемники А. Белявского — Игорь Трофимов (2016-2017 гг.) и Антон Цветков (2017-2020 гг.) продолжили оптимизацию системы здравоохранения региона. Результаты оказались те же, что показала новая проверка Росздравнадзора, озвученная в 2019 году.
В ходе проверки ведомство выявило целый ряд нарушений и недоработок. Среди них — отсутствие структурного взаимодействия между органами управления здравоохранением Свердловской области и Екатеринбурга; недостаточная эффективность организаций, включенных в программу госгарантий системы ОМС, скорой помощи, системы диспансерного наблюдения; отсутствие единой системы маршрутизации пациентов, проблемы оснащения медорганизаций, кадровый дефицит и так далее. С этими недостатками Свердловская область и встретила пандемию в марте 2020 года.
Все эти недостатки полностью проявились на Среднем Урале при первом же подъеме заболеваемости COVID-19 в апреле 2020 года. Выяснилось, что для борьбы с пандемией в области не хватало всего: мест, оборудования, лекарств, врачей и даже средств индивидуальной защиты для медиков. В итоге вся экономия оптимизации была сведена к нулю в том числе за счет восстановления структур, которые ранее были сокращены.
Только к началу июля (на пике роста заболеваемости) министерство все-таки купило первые четыре аппарата. Большая часть из них поступила в Екатеринбург. К слову, Оренбургская область к тому времени закупила 12 КТ.
Медленная реакция свердловского минздрава на ситуацию привела в конечном счете к отставке Андрея Цветкова (его сменил Андрей Карлов). Увольнению предшествовал визит на Средний Урал главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, который раскритиковал работу региональных властей по борьбе с коронавирусной инфекцией и рекомендовал губернатору Евгению Куйвашеву сменить руководство областного министерства.
Однако после смены руководства областного минздрава ситуация особо не изменилась. В регионе по-прежнему возникают проблемы, которые А. Карлову приходится в буквальном смысле решать в ручном режиме. Так, в сентябре 2020 года жители области столкнулись с дефицитом лекарственных препаратов в аптеках. В муниципалитетах по-прежнему наблюдаются проблемы с обеспечением аппаратами КТ.
Например, в период с 26 ноября по 8 декабря 2020 года в Ирбитской ЦГБ вышел из строя аппарат КТ, в результате пациенты полностью остались без диагностики и альтернатив. В ближайших муниципалитетах с исправным оборудованием и без того сильная нагрузка.

http://urbc.ru/1068101221-pandemiya-kak … eform.html
Итог:
https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/945xH/media/img/4/57/756083031395574.jpg
Кто за это ответит? Никто не ответит. Потому что виновен не какой-то конкретный исполнитель, а сама логика "эффективного менеджмента" и использования рыночной идеологии в медицине. Завезут еще полмиллиона узбеков и вся недолга.

0

127

Российский пользователи соцсетей с сегодняшнего дня «отвечают за слова» по закону РФ.

С 1 февраля в России вступил в силу закон о запрете мата в соцсетях и незаконной пропаганды. Платформы должны будут самостоятельно выявлять и удалять незаконный контент.
Под это определение подпадут:

- посты с нецензурной бранью;
- сообщения в неприличной форме, которые «оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность»;
- публикации, которые содержат данные о гостайне;
- оправдание или призывы к терроризму, экстремистские материалы;
- материалы, пропагандирующие порнографию и насилие;
- статьи, содержащие информацию об изготовлении и использовании наркотиков, способах совершения самоубийства, дистанционной продаже алкоголя;
- призывы к участию в несогласованных акциях;
- оскорбление государства и его символов.

За отказ удалить запрещенную информацию соцсети могут штрафовать на суммы от 800 тысяч до 4 млн рублей.
**********
С 1 февраля 2021 года, согласно новой редакции закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации», администраторы соцсетей и видеохостингов обязаны выявлять и блокировать нецензурную лексику. Иначе ресурсам грозит штраф размером до 8 млн рублей!

0

128

Dictacio написал(а):

И теперь человек, который не дал растерзать нацистам из «Азова» жителей Донецка, будет находиться в колонии в нечеловеческих условиях назарбаевских застенков.

В российских тюрьмах прям рай для заключенных)).

0

129

Всех волгоградцев на форуме с праздником.🍾

0

130

Сарбаз написал(а):

В российских тюрьмах прям рай для заключенных)).

Ну, это высокий слог оригинала. Сути не меняет.  Добровольцев Донбасса преследуют как преступников в сопредельной стране с полного попустительства/одобрения властей РФ.

0

131

Dictacio написал(а):

Сарбаз написал(а):

    В российских тюрьмах прям рай для заключенных)).

Ну, это высокий слог оригинала. Сути не меняет.  Добровольцев Донбасса преследуют как преступников в сопредельной стране с полного попустительства/одобрения властей РФ.

  Меня  больше  удивляет  -  почему  их  не  садят  в  РФ  ?  Либерастам  они  как  кость  в  горле  ,  потому  и   выдворяют  к   "  партнёрам  "  на  расправу .

0

132

powermax написал(а):

Меня  больше  удивляет  -  почему  их  не  садят  в  РФ  ?  Либерастам  они  как  кость  в  горле  ,  потому  и   выдворяют  к   "  партнёрам  "  на  расправу .

Так они трусливы, к примеру никто не сомневается в нашем участии наших ВС в конфликте с 15го.... нам уже санкций навводили....а наши власти бояться....даже участникам присвоить статус ветерана БД...

0

133

Падение экономики России из-за пандемии стало максимальным за 11 лет.

Экономика России, столкнувшаяся в 2020 году не только с шоком из-за пандемии и карантинных ограничений, но и с мощным спадом спроса на нефть, сократилась по итогам 2020 года на 3,1% в годовом выражении, следует из первой оценки Росстата. Номинальный объем ВВП в 2020 году составил 106,6 трлн руб.

Оценка статистического ведомства оказалась оптимистичнее прогнозов как правительства, так и российских и международных экономистов.

В то же время торможение экономики в прошлом году стало максимальным за 11 лет: сильнее ВВП падал по итогам 2009 года — на 7,8%, следует из данных Росстата.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2960/t243915.jpg

На динамику ВВП страны в 2020 году повлияли снижение внутреннего конечного спроса (на 5% в годовом выражении) и рост чистого экспорта товаров и услуг за счет опережающего сокращения импорта (на 13,7%) по сравнению с экспортом (снизился на 5,1%), отмечает Росстат.

В отраслевом разрезе под влиянием карантинных ограничений сильнее всего сократилась добавленная стоимость в отраслях, ориентированных на обслуживание населения: гостиницы и рестораны (минус 24,1%), учреждения культуры и спорта (минус 11,4%), предприятия транспорта (минус 10,3%), организации, оказывающие прочие услуги населению (минус 6,8%), отмечает ведомство.

Под влиянием снижения цен на нефть и условий сделки ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи в России упала как добыча нефти и газа в физическом выражении (на 10,3%), так и индекс-дефлятор, отражающий ценовые изменения (минус 17,6%). В целом промпроизводство за год снизилось на 2,9%.

Конечное потребление сектора госуправления и некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства, выросло на 3,9% по сравнению с 2019 годом — прежде всего из-за увеличения расходов на здравоохранение и другие виды деятельности, связанные с борьбой с пандемией COVID-19.

Возросший спрос на финансовые услуги привел к увеличению добавленной стоимости в сфере финансов и страхования (плюс 7,9%).

Предварительная оценка снижения ВВП за 2020 год говорит о том, что либо четвертый квартал оказался намного лучше, чем свидетельствовали ежемесячные оценки ВВП от Минэкономразвития, либо что исторические данные за второй и третий кварталы этого года были существенно пересмотрены в сторону улучшения, отмечает старший экономист Oxford Economics Евгения Слепцова. По ее словам, исходя из имеющихся оценок ВВП за январь—ноябрь, «в лучшем случае выходило сокращение на 3,5% за год».

Исходя из оценок структуры ВВП по расходам, намного выше оказалась годовая оценка государственного потребления (за первые три квартала выходил в среднем рост на 1,6%, а оценка за год указывает на рост компонента на 3,9%), объясняет Слепцова. В то же время оценки по динамике экспорта оказались хуже ожидаемых, указывая либо на пересмотр в сторону ухудшения исторических данных за первый—третий кварталы, либо на отсутствие восстановительного роста в четвертом квартале. В целом при довольно негативной картине по внутреннему спросу (падение частного потребления на 8,6% и инвестиций на 6,2%) более позитивный результат за год вытекает в основном за счет падения импорта и роста материальных запасов — источников, которые не окажут такой поддержки в 2021 году, заключает экономист.

«Уже очевидно, что Россия прошла 2020 год лучше, чем большинство других крупных экономик», — прокомментировала данные Росстата замминистра экономического развития Полина Крючкова, хотя и не исключила, что в дальнейшем показатель сокращения ВВП в 3,1% «может корректироваться как вверх, так и вниз после анализа поступающих данных». ВВП США в прошлом году упал на 3,5%, ВВП Германии — на 5%, ВВП Франции — на 8,3%, напомнила она.

Согласно оценкам МВФ, налогово-бюджетные меры поддержки экономики в России составили около 3,5% ВВП с учетом госгарантий и квазифискальных операций, а с учетом внебюджетных мер — около 4,5% ВВП. Оценка МВФ совпадает с расчетом российского Минфина, представленным в основных направлениях бюджетной политики на ближайшую трехлетку, который оценил поддержку бизнеса и населения в рамках антикризисных мер в стоимостном выражении, эквивалентном более чем 4,5% ВВП. Среди стран G20, по расчетам МВФ, Россия занимает третье место с конца по объему антикризисного пакета — ниже только Индонезия и Мексика

«Такой скромный ответ на коронакризис связан с ограниченными возможностями заимствований на фоне выпадения значительной части бюджетных доходов», — замечает глава Экономической экспертной группы Евсей Гурвич в докладе «Год ковида: предварительные итоги десятилетия» фонда «Либеральная миссия». Дефицит российского бюджета по итогам 2020 года составил 4,1 трлн руб. (3,8% ВВП). Правительство вынуждено было отступить от патерналистской модели экономической политики, предполагающей рост социальных расходов независимо от экономических результатов, полагает Гурвич.

Несмотря на малый размер госпомощи, кризисные показатели российской экономики выглядят лучше, чем во многих странах, отмечает Гурвич. «С одной стороны, российские власти все лучше и профессиональнее реагируют на повторяющиеся кризисы, с другой — эти кризисы не ведут к структурным изменениям, обеспечивающим динамизм в межкризисные периоды», — добавляет руководитель Экономической экспертной группы.

Второй квартал 2020 года российская экономика, показав снижение ВВП на 8%, прошла успешнее в сравнении со спадом на 9,5% в США и на 10–20% в большинстве развитых экономик, но со второго полугодия Россия начала проигрывать другим странам в динамизме восстановления экономики, отмечает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Абсолютно во всех экономиках восстановительный рост 2021 года — это, по сути, зеркальное отражение спада в 2020 году, поэтому рост ВВП России в следующем году на 2,5–3% cтановится труднодостижимым, считает она. «Чем выше уровень в прошлом году, тем будет сложнее получить более высокие показатели в 2021 году», — согласен член-корреспондент Российской академии наук Александр Широв.

В Oxford Economics также не ожидают сильного отскока в 2021 году, связывая это с тем, что экспорт и инвестиции будут по-прежнему страдать от снижения выпуска нефти согласно сделке ОПЕК+, а восстановительный рост частного потребления вряд ли будет динамичным из-за сворачивания многих мер господдержки и медленного прогресса с вакцинацией. Эффект базы 2020 года также будет способствовать более низкому росту в годовом измерении в 2021 году, говорит Слепцова, прогнозируя по итогам текущего года рост на 2%.

По прогнозу Минэкономразвития, ВВП России в следующие три года вырастет на 3,3, 3,4 и 3% соответственно. Независимые экономисты и Счетная палата критиковали официальный прогноз правительства за излишне оптимистичные ожидания быстрых темпов восстановления. Oxford Economics прогнозирует экономический рост на 2021 год в России на 1,9%, объясняя столь медленное восстановление ожидаемым уменьшением вклада чистого экспорта, недостаточным ростом потребительских расходов и инвестиций в основной капитал, сворачиванием фискальных стимулов и приостановкой монетарного смягчения со стороны ЦБ. В то же время МВФ в январе повысил прогноз роста ВВП России. По версии фонда, в текущем году российская экономика вырастет на 3%, а в 2022-м — на 3,9%. «Показатель российского ВВП в 2021 году будет зависеть от выполнения общенационального плана восстановления экономики, а также от скорости вакцинации», — подчеркнула замглавы МЭР.

https://www.rbc.ru/economics/01/02/2021 … cb98f23f95

Аналитики предупредили россиян о пиковом скачке цен в феврале.

В феврале инфляция в России составит 5,5% в годовом выражении, что станет пиковым значением по итогам года. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на консенсус-прогноз опрошенных аналитиков.

В «Альфа-банке» считают, что на инфляцию повлияет рост стоимости продуктов питания, который не может остановить правительство, а также ситуация с курсом рубля. Прогнозируют удорожание продуктов также аналитики «ВТБ Капитала». По их мнению, продовольственные товары могут подорожать на 6,9% в годовом выражении.

В банке «Открытие» тоже говорят о тенденции роста цен на продукты и отмечают нестабильность курса рубля. Экономисты SberCIB Investment Research считают, что инфляция в 5,5% в феврале будет максимальной в 2021 году, поскольку все обеспечивающие такой уровень факторы должны выдохнуться к весне.

Ранее СМИ сообщили о вероятном резком росте цен на бытовую технику, одежду, обувь и другие товары из-за роста тарифов на морские перевозки (к концу прошлого года стоимость взлетела в шесть раз). По словам экспертов, продавцы вынуждены закладывать расходы в конечные цены.

Минпромторг на фоне ускорения инфляции предложил поддержать нуждающихся россиян продуктами питания с помощью перевода им денег на покупку базовых продуктов отечественного производства. К слову, в некоторых регионах России уже действуют продуктовые карточки.

На этой неделе Росстат сообщил, что по итогам девяти месяцев 2020 года численность россиян, живущих за чертой бедности (на доходы ниже прожиточного минимума), достигла 19,6 млн человек (13,3% населения страны). По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года это больше на 400 тыс. человек.

Реальные доходы россиян падают восьмой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. Об ухудшении своего материального положения заявляет каждый четвертый россиянин (данные РАНХиГС). За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Из России в настоящее время хотели бы эмигрировать 53% граждан в возрасте от 18 до 24 лет. Этот показатель достиг максимума с 2009 года.

https://www.znak.com/2021-02-02/analiti … _v_fevrale

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2021-02-02 11:23:12)

0

134

Песков ответил на вопрос, считает ли Путин себя наследником Ельцина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, считает ли Владимир Путин себя продолжателем дела Бориса Ельцина, наследником его политических взглядов.

Представитель Кремля заявил, что Ельцин является частью "нашей общей истории, в известном плане все мы продолжатели той истории, которая у нас была, в том числе и президент Владимир Путин", передает РИА Новости.

1 февраля исполнилось 90 лет со дня рождения Ельцина, глава государства возложил цветы к могиле первого президента на Новодевичьем кладбище.

Путин заявил, что первый президент никогда не боялся брать ответственность за судьбу страны, а также, что "задним числом мы все умны, а когда события накатываются как снежный ком – другая ситуация".

Ранее советник Ельцина Валентин Юмашев объяснил, почему Ельцин выбрал именно Путина.

"Для него было важно несколько вещей, он видел в нем человека, который продолжит его либеральные и рыночные реформы. Для Бориса Николаевича было важно, чтобы это был человек другого поколения, нельзя было оставлять людей, которые много советского из себя взяли", - заявил Юмашев.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2960/t602456.jpg

https://www.nakanune.ru/news/2021/02/02/22594069

0

135

Огурец Пупырчатый написал(а):

Для Бориса Николаевича было важно, чтобы это был человек другого поколения, нельзя было оставлять людей, которые много советского из себя взяли", - заявил Юмашев.

ВВП только Великую Отечественную войну и взял))

0

136

0

137

О перспективах развития нефтегазохимии в России до 2035 года
5 января

На днях вице-премьер России по энергетике Александр Новак заявил, что в течение 10-15 лет в проекты по нефтегазохимии будет инвестировано порядка 3 трлн. рублей. Подобное стало возможным после принятия соответствующих мер поддержки. В частности, я уже писал о принятии закона об обратном акцизе на этан и СУГ. Данная мера вступает в силу с 1 января 2022 года. Она позволит ускорить создание в России новых предприятий по производству полимеров.

Разумеется, обозначенная Новаком цифра (3 трлн. рублей) является неслучайной. За ней скрывается список проектов, которые либо уже находятся на стадии реализации, либо запустятся в ближайшее время.

Оперируя открытыми данными, мы имеем возможность понять, о каких проектах идет речь.

1) Амурский ГХК. Данный завод Сибура будет способен производить 2.7 млн. тонн полимеров. Из них 2.3 млн. - полиэтилен и 0.4 млн. - полипропилен. В конце декабря 40% Амурского ГХК было продано китайской Sinopec. На самом деле, ничего страшного в этом нет. Наоборот, участие китайцев необходимо.

В противном случае для китайских компаний не было бы никаких проблем создать газохимическое производство на своей территории. А так они будут вынуждены закупать российскую продукцию.

Стоимость Амурского ГХК - 10-11 млрд. долларов или же 720-800 млрд. рублей по текущему курсу. Окончательный ввод в эксплуатацию - 2024 год.

2) Балтийский химический комплекс. Производственная мощность - 3 млн. тонн полимеров. Ввод в эксплуатацию, также как и с Амурским ГХК, 2024 год. Правда, с учетом нынешней кризисной ситуации возможны и задержки.

Как и в случае с Амурским ГХК, сырье на Балтийский химический комплекс будет поставляться со строящегося рядом газоперерабатывающего завода Газпрома.

Сумма инвестиций - 700 млрд. рублей.

3) ГХК в Усть-Куте. Это менее масштабный проект Иркутской нефтяной компании (ИНК), рассчитанный на производство 650 тыс. тонн полимеров. Стоимость - 500 млрд. рублей. Почему так много, в сравнении с Амурским и Балтийским ГХК?

Дело в том, что ИНК создает полный цикл газопереработки, в то время, как два вышеописанных проекта будут работать уже на готовом сырье

4) Газохимический кластер на Ямале. О данном проекте Александр Новак доложил Владимиру Путину 1 декабря 2020 года. В проект будет инвестировано порядка 2 трлн. рублей. Мощностями будет владеть Газпром.

Однако, что касается непосредственно газохимии, то тут все стандартно - 700 млрд. рублей и примерно 2.7-3 млн. тонн полимеров.

5) ВНХК. Единственный перспективный проект в нефтехимии. Строить гигантский комплекс в Находке задумали еще в 2006 году, но проект всегда переносился. Однако, благодаря мерам поддержки нефтегазохимии, решение о строительстве ВНХК близко к принятию.

В нефтехимию будет проинвестировано порядка 600 млрд. рублей, на выходе будет иметь 3.5 млн. тонн полимеров.

Итого считаем: 750 + 700 + 500 + 700 + 600 = 3.250 трлн. рублей. То есть, примерно та сумма, которую обозначил Александр Новак

https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/o-p … 68727fd6f1

0

138

Цены на бензин растут на АЗС России третью неделю подряд.

Розничные цены на бензин третью неделю подряд растут на АЗС России, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК.

На прошлой неделе, за которую приводится статистика (21-28 января), топливо дорожало во всех округах России, кроме Северо-Западного. В предыдущий раз ЦДУ публиковало статистику за неделю с 17 по 24 января.

Наибольший рост цен на бензин наблюдался на Дальнем Востоке. Так, на Чукотке бензин подорожал за неделю на 4 рубля и преодолел отметку в 60 рублей за литр. В Магаданской области цена бензина Аи-92 выросла за семь дней на 1,5 рубля.

В Крыму и Севастополе бензин подорожал на 19-44 копейки, в Чечне - на 35-50 копеек, в Ульяновской области - на 33-45 копеек, в Тыве - на 49-51 копейку, в Самарской области - 13-25 копеек. В остальных регионах рост составлял до 20 копеек.

Цены на зимнее дизтопливо росли меньшими темпами, прирост в среднем по России составил всего 1 копейку - до 49,02 руб./л. Сильно подорожало зимнее дизтопливо на Чукотке (как и бензин на 4 рубля) и ЯНАО (на 79 копеек).

В результате средние цены в России бензина Аи-92 на прошлой неделе выросли на 8 копеек - до 44,15 руб./л, Аи-95 - на 6 копеек, до 47,46 руб./л.

В настоящее время регионы Дальнего Востока испытывают проблемы с поставками бензина из-за ремонта на Хабаровском НПЗ "Независимой нефтегазовой компании". В частности, в Хабаровском крае уже начали использовать запасы Росрезерва. Также напряжение с поставками бензина ощутили Амурская область, Приморский край, Еврейская автономная область и Чукотка.

https://www.interfax.ru/business/749091

0

139

0

140

0

141

Почему растут цены и помогут ли "заморозки"?

Только за вторую неделю января макароны подорожали на 8%. В Минсельхозе предложили заморозить цены на зерно и макаронные изделия, как ранее это сделали с ценами на сахар и подсолнечное масло. Вдобавок Правительство собирается выделить в регионы 4,7 млрд руб. на сдерживание растущих цен на хлебобулочные изделия. Но поможет ли это? Мнения экспертов — в материале Накануне.RU.

В Госдуме согласны с тем, что определенная степень госрегулирования рынка и стабилизация цен на товары первой необходимости должны быть, но депутаты расходятся в том, как этого достичь. Об этом рассказал первый зампред комитета нижней палаты по экономической политике Сергей Калашников.

"Это может достигаться жестким административным регулированием или экономическими методами, которые могут быть жесткими или слабыми. Для нашей страны со всей ее спецификой, включая ту экономическую модель, которую мы называем рынком, эти меры могут решить проблему стабилизации цен при условии, что параллельно будет решаться проблема избежания дефицита тех товаров, которые подвергаются мерам", — отметил Сергей Калашников на пресс-конференции в НСН.

Последствия мер Правительства непредсказуемы, как и российский экономический рынок, добавил депутат.

"То, что Правительство озаботилось этой проблемой, на мой взгляд, является крайне положительным фактором, однако, мне кажется, что, не меняя системных правил игры, четко не определив, что это за чудо-юдо такое, которое мы называем нашим российским рынком, любые движения могут давать как положительный, так и отрицательный эффект", — пояснил Калашников.

Сегодняшний рынок – это уже не рынок 19 века, регулируемый внутренними рыночными отношениями. Сегодня он функционирует с большим участием государства, которое определяет правила игры, уровень монополизации, конкуренции, прибыли и создает условия для развития отдельных секторов, заметил депутат.

Многие страны перестроили собственные экономические модели. Например, с 1980-х в Китае началось строительство двухэтажной модели, в которой есть госэкономика и частная экономика. "Госэкономика и государственные деньги там никак не пересекаются с экономикой рынка. Государство за госсчет создает инфраструктуру и дает правила игры, а рынок живет по своим волчьим законам, и в целом страна развивается", — рассказал Калашников.

В нашей стране границы между государственными деньгами и рыночными нет — с момента принятия закона о кооперативах в 1986 г.

"В начале это вылилось в то, что произошел колоссальный переток бюджетных денег в частные руки, все кооператоры конца 1980-х это знают, как свои пять пальцев. А сейчас идет это смешение и государственного, и частного, что и порождает невозможность государственного регулирования и определяет авантюрность рыночных отношений", — вспоминает Калашников.

Главный научный сотрудник Института экономики РАН Никита Кричевский выделяет объективные и субъективные причины роста цен на макаронные изделия.

Объективные связаны с тем, что цены на продовольствие выросли во всем мире. "Цены на пшеницу на мировом рынке за прошлый год выросли более чем на 30%. Еще одна объективная причина — все озадачились тем, как бы быстрее продать свою продукцию, свое зерно, свой хлеб. Причиной стало то, что объективно в прошлом году случилась девальвация, которая определила рост цен на ингредиенты", — сказал экономист.

Также к объективным причинам относится поражение больших птицефабрик птичьим гриппом.

Субъективные причины Кричевский связывает с неэффективным управлением аграрным сектором. "Пришли люди, которые мало что понимают в реальном сельском хозяйстве. Они великолепные банкиры, пиарщики, переговорщики, но то, что касается реальных потребностей аграриев – тут очевиднейшие проблемы", — добавил профессор.

В качестве примера доктор экономических наук привел решение Минсельхоза экспортировать пшеницу, что привело к росту цен на муку, хлеба и пшеницу, которую используют в качестве кормов для птицы.

Между тем, цены растут не только на продукты питания, но и на многие другие позиции: лекарства, продукцию металлообработки, деревообработки и даже на похоронные услуги.

"Одна из главных причин — алчность производителей, следствие работы устойчивых картелей, олигаполий, монополий. На сегодня мы видим, что в стране объективно некому обуздать алчные интересы производителей аграрной продукции", — заявил экономист.

Депутат Сергей Калашников считает, что государство должно "одной рукой регулировать норму прибыли, а другой создавать условия, чтобы люди хотели работать и зарабатывать".

Намерение Правительства выделить регионам 4,7 млрд руб. на стабилизацию цен на хлебобулочные изделия — это капля в море, считают эксперты.

"Стимулировать экономику раздачей субсидий невозможно. Это можно сделать только в критических ситуациях. Как только они съедят эти 4,7 млрд – придут за новыми. Эта методика абсолютно неэффективна", — заявил Кричевский.

По мнению экономиста, Правительство должно было подойти к вопросу с позиции силы, а не с позиции примирения, как выглядело заявление о выделении 4,7 млрд руб. "В следующий раз, когда они (производители, — прим.) придут, из оборота придется изыскивать дополнительные деньги, а это рост денежной массы, это инфляция, это дополнительное снижение курса рубля", — добавил экономист.

Но депутат Калашников считает, что силовые методы и рынок несовместимы. И тут, опять же, нужно определиться — а что у нас все-таки за экономическая модель.

"На мой взгляд, это может иметь крайне негативные для экономики последствия, потому что Налоговая служба не будет уговаривать, она придет и скажет: продавайте за такую цену, а иначе мы найдем способ вас полностью пустить по миру за счет соответствующих налоговых требований, которые никак не соотносятся с Налоговым кодексом. Это означает, что завтра мы можем столкнуться с проблемой, что из бизнеса люди начнут уходить в другие сектора, не менее прибыльные, но менее подверженные влиянию государства. А голод никому не нужен, и повышение стоимости в силу дефицита тоже", — пояснил он.

Инфляция в этом году скорее всего не будет отличаться от инфляции прошлого и позапрошлого годов, считает Калашников. "Рост инфляции очень сильно сдерживается резким падением покупательского спроса населения. Инфляция была бы значительно выше, если бы покупательный спрос населения оставался стабильным. Но он падает, и тем самым стоимость никак не растет", — полагает депутат.

Напомним, что с 15 февраля в России начнут действовать тарифная квота и пошлина на экспорт зерновых. Правда, как отмечает Никита Кричевский, 80% зерна уже вывезено, и экспортные пошлины будут наложены лишь на остатки за январь и февраль.

https://www.nakanune.ru/articles/116708/

0

142

Не было лекарств — теперь не будет одежды? Цифровая маркировка угрожает легкой промышленности.

Сроки для маркировки одежды на товары легкой промышленности, назначенные на 1 января 2021 года, перенесли на апрель, но это не может спасти малых и средних предпринимателей, и так пострадавших во время пандемии коронавируса. К убыткам, которые накопились за прошлый год, и кредитам добавляются издержки на перемаркировку всего товара, установку нового оборудования, и это нивелирует все меры поддержки государства. Такой удар может привести к дефициту одежды, как это было с аптечными лекарствами осенью прошлого года. Подробности — в материале Накануне.RU.

Итогом 2020 года стало то, что обедневшее население отдает предпочтение продуктам, а на одежду не тратится, по крайней мере, судя по исследованию Fashion Consulting Group (FCG), продажи одежды рухнули на 25%. Эксперты констатируют — торговых точек явно станет меньше, а часть проектов и вовсе закроют. Расходы на перемаркировку товаров лишь усугубят и без того катастрофическую картину.

Идея провести перемаркировку верхней одежды (на очереди вся легкая промышленность) у Минпромторга возникла для борьбы с контрафактом. Цифровая маркировка сейчас обязательна для кожаной и трикотажной одежды, пальто, плащей, постельного, кухонного, столового белья. Пока под каток цифровизации не попали только нижнее белье, футболки, кардиганы, жакеты. В цифровом коде, который должен быть нанесен на каждое изделие, будут содержаться данные о свойствах, материалах и бренде. Коды маркировки формирует оператор "Честный ЗНАК". Как следует из постановления Минпромторга, стоимость кода маркировки для продавцов и производителей — 50 копеек за каждый без учета НДС. Предпринимателю при этом необходимо заполнить заявку в личном кабинете системы, описать товар (дотошно — от целевого пола, состава, страны-изготовителя и далее по ряду других параметров) и заказать необходимое количество кодов.

"Честный ЗНАК" формирует коды и отправляет их в личный кабинет в виде PDF-файла. В течение 30 дней нужно распечатать коды — и у предприятия уже должен быть специальный принтер этикеток для этого, стоимость его составляет около 30 тыс. руб., или можно заказать печать этикеток — 5 руб. штука, к расходам добавьте настройку смарт-терминала под маркировку. Затем нужно потратить дополнительные трудочасы для того, чтобы нанести этикетки на все товары в магазине, промаркировать все остатки на складе. Это касается даже комиссионных магазинов. Сканер для штрих-кода тоже не бесплатный, он стоит около 5 тыс. руб., а если представить, что в магазине несколько касс, то и здесь расходы выливаются в кругленькую сумму.

На сайте честныйзнак.рф предупреждают, что к 2024 году практически все потребительские товары, которые продают, изготавливают и импортируют, должны быть промаркированы. Поэтому каждый владелец бизнеса уже сегодня должен подготовиться к внедрению системы и подать заявку на регистрацию в ней. Сейчас обязательной маркировке, помимо указанных выше товаров легкой промышленности, уже подлежат табак, лекарства, обувь, фотоаппараты, шины и покрышки, духи и молочная продукция. На очереди кресла-коляски, велосипеды, упакованная вода и пиво. Пока они проходят экспериментальный период маркирования.

Что это значит для предпринимателей, которые занимаются розницей? Во-первых, необходима перепрошивка или приобретение онлайн-кассы и регистрация ее в ФНС. Оптовики должны при движении продукции сканировать этикетки и передавать информацию в систему. Непосредственно маркировка оптовикам потребуется при вводе остатков, оформлении возврата и нанесении этикетки взамен утраченной. Производить, ввозить и торговать определенной продукцией без Data Matrix запрещено. Как пишут СМИ, обязательная маркировка одежды стала настоящим испытанием для предпринимателей. Она имеет множество нюансов и чаще всего тяжела в понимании для рядовых бизнесменов.

В беседе с Накануне.RU предприниматель Александр Бобылев рассказывает: "До введения маркировки одежды, рычагов и способов контроля было уже больше, чем достаточно, а это дополнительные меры, которые ведут к дополнительным расходам для участников рынка. То есть фискальный накопитель в кассах надо каждый год менять — это стоит денег. Если вы меня хотите контролировать — контролируйте за свой счет, пожалуйста, что я должен за это платить? Давайте мне фискальный накопитель бесплатно. Обеспечьте услуги вот этого оператора, который мне помогает делать маркировку. Это дополнительный побор".

"У меня как у владельца розничного магазина есть много поставщиков, некоторые из них — те же самые ИП-шники — платят налоги, занимаются импортом, привозят товар откуда-то из Китая, допустим, из Турции — не важно. Естественно, значит, они закупают за наличку, в этом ничего противозаконного нет, потому что в ИП наличка законна, если у тебя способ налогообложения 6%, то не важно, где ты взял товар, главное — ты выручку получил, значит, деньги заплатил — спи спокойно. Эта группа моих поставщиков, видимо, в ближайшее время встанет, потому что они не знают, как маркировать этот товар. Им нужно заводить целую шарманку — со своими поставщиками оформлять контракты, паспорта сделок и так далее. Налогообложение у них от этого не изменится, они как платили 6%, так и будут — опять дополнительные затраты и дополнительное время. Это могло вообще привести к смерти некоторых участников рынка, которые работали с интернет-магазинами", — отмечает Александр Бобылев.

Что уж говорить о мелком бизнесе, если средний в ступоре? Те же бабушки, которые вяжут носки, или матери в декрете, которые подрабатывают тем, что шьют кофточки и продают их через интернет, просто не смогут маркировать одежду, если они не юрлицо или не ИП, им тоже придется заводить онлайн-кассу, издержки слишком велики и не покрываются доходом, так что можно ожидать, что большинство из таких "мелких" предпринимателей просто прекратит свою деятельность. Вот вам и свободный рынок. При этом эксперты отмечают, что методов контроля и для такой категории было достаточно, все это просто лишние расходы. Возникает много нюансов для других участников экономики, рассказывает эксперт:

"Вот, например, "Вайлдберриз", естественно, они с первого числа не могли торговать немаркированным товаром. Звоним мои знакомым "Вайлдберриз" и говорит — я вам все буду возвращать, вы у себя промаркируйте, а потом вернете мне маркированный товар. Этот сценарий означал просто смерть для бизнеса моих друзей, потому что по договору, если все возвращать, это огромная сеть — сколько на это уйдет времени? Они имеют право делать это полгода. То есть организация на все это время лишалась выручки. А верхняя одежда — сезонная, то есть до следующего сезона вы точно не доживете", — объясняет Александр Бобылев.

Карательные меры за отсутствие маркировки — как минимум штраф от 300 тыс. руб. до лишения свободы до 3 лет. Но удар придется не только по предпринимателям. Мы помним, как в начале осени прошлого года исчезли целые линейки лекарств — тоже из-за перемаркировки, и сейчас есть серьезная опасность возникновения дефицита товаров легкой промышленности. А для экономики это неминуемый спад, что в данных условиях коронакризиса не слишком радужная перспектива. Чтобы оживить экономику, предприниматели не просят дополнительных мер поддержки — просто стоило бы развернуть бюрократическую машину или хотя бы ее остановить.

"Не нужно привлекать каких-то экспертов, собирать круглые столы, есть простой ход — можно просто отменять все то, что было принято в предыдущие годы. В регрессии временной. Так, значит, маркировка — отменяем, онлайн кассы — отменяем, НДС на 2% повышали — понижаем. Тогда, может быть, что-то у нас там оживет, но это надо все делать срочно и позавчера. Да, я понимаю, что это сделано не будет, по крайней мере, в этом политическом цикле", — говорит Бобылев.

А то, что сроки маркировки одежды были перенесены — не так важно, считает эксперт, челюсти крокодила уже сомкнулись и когда он начнет "жевать" — дело времени. Отсрочки позволили избежать чисто логического коллапса, но это вообще не те сигналы участникам рынка, которые нужны сейчас.

В итоге удар будет нанесен по всей экономике, но будет ли решена главная задача? По мнению эксперта, мера, которая своей целью видит борьбу с контрафактом, эту основную задачу решить все равно не сможет.

"Я знаю уже два или три способа промаркировать изделие, которое не проходило по официальным закупкам. С другой стороны, как в случае с онлайн-кассами, под это созданы сервисные структуры, я вот регистрировался как владелец двух розничных магазинов, оформлял, делал цифровую подпись, мне присвоили код, теперь я буду платить какой-то организации регулярный платеж, я был вынужден переоборудовать контрольно-кассовую технику, малому и среднему бизнесу это не надо. А зарабатывать на этом будет аффилированная структура", — отмечает Александр Бобылев.

Но если целью были дополнительные поборы и создание коррупционного фактора — то здесь полный успех. На момент публикации официального комментария от Минпромторга в ответ на запрос Накануне.RU не поступило.

https://www.nakanune.ru/articles/116699/

0

143

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t280359.png

0

144

В РФ ожидают от Запада открытого доступа для российских дипломатов к судам, сообщила Мария Захарова:
http://go.tass.ru/5G0x
А кто вам виноват?
**********
В Пентагоне не исключили ядерную войну с Россией https://regnum.ru/news/3180533
США заморозили решение Трампа о выводе части войск из ФРГ. Об этом сообщил глава европейского командования ВС США Тод Уолтерс:
https://iz.ru/1120234/?utm_s

0

145

Огурец Пупырчатый написал(а):

Цифровая маркировка угрожает легкой промышленности.

Оборудование для этой маркировки стоит полляма. Понятно, что многие мелкие швейники закроются, если не будут давать на лапу.
Чисто коррупционная норма.

0

146

"Насчёт того, что необходимо предпринять руководству России - это формирование мощного Антимайдана, основной костяк которого должны составить новые граждане РФ из Донбасса и Крыма", - рассказал историк, публицист Александр Дмитриевский   https://donbasstoday.ru/donchane-vozgla … v-rossii/…
Драсти вам!Совсем уже??Курортный сезон на носу!

0

147

Все правильно делают с маркировкой. Объем подделок (не только одежды а вообще) на рынке давно вышел за рамки приличий, нормальные производители вытесняются с рынка подделками и контрафактом.

0

148

Огурец Пупырчатый написал(а):

Субъективные причины Кричевский связывает с неэффективным управлением аграрным сектором. "Пришли люди, которые мало что понимают в реальном сельском хозяйстве. Они великолепные банкиры, пиарщики, переговорщики, но то, что касается реальных потребностей аграриев – тут очевиднейшие проблемы", — добавил профессор.

В качестве примера доктор экономических наук привел решение Минсельхоза экспортировать пшеницу, что привело к росту цен на муку, хлеба и пшеницу, которую используют в качестве кормов для птицы.

Правда, как отмечает Никита Кричевский, 80% зерна уже вывезено, и экспортные пошлины будут наложены лишь на остатки за январь и февраль.

https://smart-lab.ru/uploads/images/01/82/58/2014/11/23/b40613.png

Отредактировано Joker82 (2021-02-03 22:02:07)

0

149

Непоседа13 написал(а):

Сегодня 20:44:42

Наивность т.н. интеллигенции иногда поражает....
Ну неужели непонятно что дети тех кто делал реформу образования не учатся в обычных школах....им плевать.

0

150

chenriquebanari написал(а):

Все правильно делают с маркировкой. Объем подделок (не только одежды а вообще) на рынке давно вышел за рамки приличий, нормальные производители вытесняются с рынка подделками и контрафактом.

Всем кроме мажорни плевать на то, где и кто делал рубашку. Только отпрыскам и чинушам-ворам это надо.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 23