СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 23


Россия - вызовы современности - 23

Сообщений 61 страница 90 из 885

61

Алексей Михайлович написал(а):

А для защиты интеллектуальной собственности есть защита - патентная система. Так что дерзайте, создавайте. Пусть и на бумаге.

Вот это гадство по стремлению монетизировать любую свежую мысль здорово тормозит развитие человечества.

https://www.interfax.ru/business/298489

https://vladimirgappov.livejournal.com/81878.html

https://nauka-novosti.ru/blog/432321451 … ovyie-dzhe

Отредактировано Шестопер (2021-01-30 22:31:52)

62

Как создавался частный капитал в России? Например Демидов: Петр Великий приметил этого крестьянина когда шла война со Швецией. Нужно было быстро сделать несколько тысяч ружей нужного качества, царь возопил КТО? Согласился лишь один тульский мастер, остальные сдрейфили. После войны Петр вызвал крестьянина Демидова к себе и сказал "ты теперь у нас будешь нашим русским олигархом №1, мы отправляем тебя на Урал, даруем тебе земли с условием: через 5 лет развернуть там 20-30 горных заводов. Не справишься - смерть через мамбуку." Первый Демидов справился. Так была основана династия. Чем вам не "кооператив озеро"? Третьему Демидову поставлен памятник во Флоренции, как выдающемуся гражданину Флоренции, спасшему тысячи флорентийцев от голода (конец 18 века). А в это время наши мужики пухли с голоду на Урале. Ха-ха, ирония судьбы.

Ха-ха. Только у нас нету ни Петра, ни оружейного завода, а сразу третий Демидов.
Мне пофиг на дворцы.  Потемкин и Меньшиков тоже воровали как не в себя. Но они и делали. А нынешние чего? Присваивать научились, создавать и приумножать - ума не хватает. И еще потом кто-то упрекает большевиков в "отнять и поделить". Да это скорее формула нынешних "крепких государственников"
Я то все понимаю, что сейчас капитализм и мы для них корм. Я не понимаю, почему такой же корм отказывает другому корму в праве на борьбу. Стокгольмский синдром или что?

63

И насчет "вкладывать в юг". В Геленджике например с водой ж*па. И в Анапе тоже. Еще со времен "неэффективного совка". Это как построить дворец, а за забором оставить хибары. Даже в ближайших окрестностях территорию не могут обусроить.

64

Алексей Михайлович написал(а):

Так вот! в этом и дело!
Им создали условия, что бы они "компилировали", что бы они внедряли результат этих компиляций в виде реального производства реального продукта!
И хрен с ними, с яхтами, раз они принесли той же Америки триллионы долларов прибыли и мировое влияние!
Тем более контрастно, когда кое-кто буквально прошляпил, как песок сквозь пальцы упустил таких людей. Кто знает, разрешались бы яхты для советских людей, пусть и не такие большие как в США - может, Силиконовая Долина была бы под Москвой в Зеленограде, или в Новосибирском Академгородке!?

https://www.gazeta.ru/business/2020/01/ … 8770.shtml

две тысячи миллиардеров оказались богаче 4,6 млрд человек

Каждый из этих миллиардеров гениальный ученый?
Из наиболее выдающихся ученых и изобретателей крайне незначительный процент входили в число топовых богачей своего времени.
Идеи создают одни люди. Работают по новым идеям  - другие (большинство человечества). А пенки с идей и труда снимают совсем третьи.

65

Dictacio написал(а):

После войны Петр вызвал крестьянина Демидова к себе и сказал "ты теперь у нас будешь нашим русским олигархом №1, мы отправляем тебя на Урал, даруем тебе земли с условием: через 5 лет развернуть там 20-30 горных заводов. Не справишься - смерть через мамбуку."

На заводах Демидовых огромное количество насильно приписанных к заводам крепостных приняли лютую смерть от непосильного труда. Эти люди пахали от зари до зари, получали за труд гроши, и права выбора места работы у них не было. У неграмотного крепостного углежога или рудокопа почти ноль шансов сделать карьеру. Знаний нет, а есть тяжелейший принудительный труд по 14 часов в день. Не лучшее положение для саморазвития.

Отредактировано Шестопер (2021-01-30 22:54:27)

66

Шестопер написал(а):

На заводах Демидовых огромное количество насильно приписанных к заводам крепостных приняли лютую смерть от непосильного труда. Эти люди пахали от зари до зари, получали за труд гроши, и права выбора места работы у них не было. У неграмотного крепостного углежога или рудокопа почти ноль шансов сделать карьеру. Знаний нет, а есть тяжелейший принудительный труд по 14 часов в день.

Для 18 века норма. То, что сейчас ставят в пример 18 век - показатель.

67

Алексей Михайлович написал(а):

Ни одного "создающего идеи" не встретил.

Создающие идеи профессионально - они в КБ, в НИИ, в университетах (особенно на Западе). Сколько сейчас получают сотрудники КБ и университетов в России (да и в США) - как владельцы заводов? Возьмем даже не мелюзгу, а ведущих сотрудников.

Вот у меня есть знакомый, Султан Дабагов. Крупный физик, ученик Кумахова. Голова светлейшая.  Сейчас работает в Италии. Не миллиардер.

Отредактировано Шестопер (2021-01-30 23:01:25)

68

А тогдашние технологии лечения, подразумевали серьёзные полостные операции и соответственно - длительный реабилитационный период в больнице. Сегодня же, после операции на колене - уже через неделю домой. А раньше до полугода в больничке.

Я даже больше скажу - у меня знакомую после кесарева выпнули домой толи на второй,  толи на третий день. Видимо, человеческий организм сильно проэволюционировал со времени "майских указов", просто мы не в курсе

69

Dictacio написал(а):

Я то все понимаю, что сейчас капитализм и мы для них корм. Я не понимаю, почему такой же корм отказывает другому корму в праве на борьбу. Стокгольмский синдром или что?

Лично я приветствую любую борьбу за свои конкретные права. Примерно как это сейчас происходит в Голландии или Франции. "Я хочу себе повышение зарплаты в два раза" или "я хочу отмены всех ограничений из-за ковида" или "я не хочу, чтобы вот этот завод по утилизации мусора был построен под моими окнами" - вполне себе требования. Но у нас же с какими то ершиками стоят или трусами овального - о чем этот протест? Руки прочь от трусов овального? А уж про "дворец" - вообще адский позор. В конечном итоге требование заключается в чем? Отобрать дворец у ротенберга? Это чистой воды политехнологическая манипуляция, люди сами не понимают чего хотят. На самом деле это сборище манкуртов хочет обнулить вообще все наше государство от основания со всей его историей. По сути дело это своеобразный игил и их надо давить как террористов.

70

Dictacio написал(а):

И насчет "вкладывать в юг". В Геленджике например с водой ж*па. И в Анапе тоже. Еще со времен "неэффективного совка". Это как построить дворец, а за забором оставить хибары. Даже в ближайших окрестностях территорию не могут обусроить.

Эти города за 10 лет удвоили свое население. Разумеется инфраструктура не поспевает. Русские впервые за свою историю получили право свободного выбора места жительства. Идет вал переселений на юг. Создается цивилизационная плотность населения, сравнимая с европейской. С проблемами постепенно разберутся. Нормальный рабочий процесс. Просто ради интереса зайдите на сайт недвижимости Сочи - продается тысячи вилл калифорнийского уровня. Разворачивается полноценная российская Ривьера.

71

Старшина ПВ написал(а):

Но у нас же с какими то ершиками стоят или трусами овального - о чем этот протест?

Так у нас именно для того выводят на улицы за трусы Навального, чтобы меньше выходили за повышение зарплаты. Дескать, поддержите Леху, а уж он зарплаты сразу поднимет.
Это продвинутые технологии манипуляций. На Западе такое тоже бывает, например когда миллионы митингуют за права кучки пидоров (пидоров не в смысле ругательства, а в плане обозначения их ориентации).

72

Старшина ПВ написал(а):

Вместо израиля отдыхайте на Кубани. Чем вы отличаетесь от любого компрадора? Любую заработанную копеечку тащите за рубеж. Суммы разные, менталитет тот же.

Нафига? Мне там комфортней, и езжу ради родственников. А так мне и дома нормально, я предпочту за лосем побегать, чем на море валяться. Про Кубань рассказали чудесное я считаю, покупка абонемента на год, чтобы кататься без остановок ДПС. Забыл спросить сколько стоит
Хотя с таким курсом и останется похоже Крым наш

Отредактировано Сережа (2021-01-30 23:08:50)

73

Старшина ПВ написал(а):

Русские впервые за свою историю получили право свободного выбора места жительства.

Какую часть средней зарплаты сейчас стоит железнодорожный билет Хабаровск-Смоленск?
А сколько стоил при советском "крепостном праве"?
А как сейчас насчет предоставления жилья для иногородних сотрудников работодателем, есть у работодателя такая обязанность, прописанная в законодательстве?

А так да, право выбора места жительства свободное. 
Некоторые добровольно живут гастарбайтерами по 15 человек в комнате. Нравится им так жить, это свободный выбор сознательных индивидуумов. Отнюдь не только Джамшуты и белорусы - из российской глубинки тоже.
Ну а другие предпочитают виллы калифорнийского уровня. Кому что нравится.

Отредактировано Шестопер (2021-01-30 23:14:57)

74

Откровенно говоря, я просто охреневаю от того набора аргументов, которые услышал в сегодняшнем разговоре.
Понимаю, когда их произносят Собчак, Дудь, Соловьев - люди на работе, зарплату отрабатывают.
Но когда это начинают бесплатно повторять те, кому вилла в Италии никогда в жизни не светит - становится жутковато, как от лицезрения голливудских зомби.

75

Старшина ПВ написал(а):

Эти города за 10 лет удвоили свое население. Разумеется инфраструктура не поспевает. Русские впервые за свою историю получили право свободного выбора места жительства. Идет вал переселений на юг. Создается цивилизационная плотность населения, сравнимая с европейской. С проблемами постепенно разберутся. Нормальный рабочий процесс. Просто ради интереса зайдите на сайт недвижимости Сочи - продается тысячи вилл калифорнийского уровня. Разворачивается полноценная российская Ривьера.

А мои предки когда Сибирь осваивали и не в курсе были, что их туда под конвоем везут. Страшные времена были....

76

Лично я приветствую любую борьбу за свои конкретные права. Примерно как это сейчас происходит в Голландии или Франции. "Я хочу себе повышение зарплаты в два раза" или "я хочу отмены всех ограничений из-за ковида" или "я не хочу, чтобы вот этот завод по утилизации мусора был построен под моими окнами" - вполне себе требования.

Европейский протест - результат эволюции. И в ходе этой эволюции бывало всякое.
Если кучка мирных (машины не жгут, витрины не бьют) протестующих - это страшная угроза государству, то грош ему цена. В диком мире капитализма его все равно схавают.
Мирный митинг - это нормальная гражданская активность. Соберите свой и выведите со своми лозунгами. За Путина и против Навального.  Люди должны привыкнуть к тому, что гражданская активность - это нормально. Тогда и конструктив пойдет.  А вам хрен угодишь. С ершиком стоят - игиловцы. За Фургала вышли - это воры в законе согнали быдло за бутылку.  В Ебурге "бесы", в Шиесе "сепаратисты" в Башкирии так вообще ваххабиты.

77

Алексей Михайлович написал(а):

уехали работать на завод на Дальнем Востоке.

Осталось уточнить название завода и должность.
Наверное, не всем из тех 0,5% населения ДВ, которые его ежегодно покидают, на прежнем месте жительства  компенсировали 150 тысяч на ежегодный санаторный отдых.
https://regnum.ru/news/2778880.html

78

Dictacio написал(а):

С ершиком стоят - игиловцы

Хуже. Идиоты. Лечить аппендицит циркулярной пилой, а Путина Навальным - так себе идея.

Отредактировано Шестопер (2021-01-30 23:36:09)

79

Dictacio написал(а):

Европейский протест - результат эволюции. И в ходе этой эволюции бывало всякое.
Если кучка мирных (машины не жгут, витрины не бьют) протестующих - это страшная угроза государству, то грош ему цена. В диком мире капитализма его все равно схавают.
Мирный митинг - это нормальная гражданская активность. Соберите свой и выведите со своми лозунгами. За Путина и против Навального.  Люди должны привыкнуть к тому, что гражданская активность - это нормально. Тогда и конструктив пойдет.  А вам хрен угодишь. С ершиком стоят - игиловцы. За Фургала вышли - это воры в законе согнали быдло за бутылку.  В Ебурге "бесы", в Шиесе "сепаратисты" в Башкирии так вообще ваххабиты.

Лично мне фиолетово на этот митинг и его требования. В принципе. Я смотрю на эту активность примеряясь к будущей гражданской войне. Исключительно с этой тз. Так сказать, в этом митинге меня интересует только удобное расположение пулеметного гнезда. Я не вижу точек соприкосновения и тем для обсуждения. Это цивилизационный экзистенциональный разлом. Так как я видел как однажды начальство слиняло, то допускаю, что оно слиняет еще раз.

Отредактировано Старшина ПВ (2021-01-30 23:49:06)

80

Старшина ПВ написал(а):

Ни один из этих пионеров не явился, когда сдергивали красный флаг 31 декабря 1991. Я всё отлично помню.

Пионеры в СССР не были идеологизированы. Это уже была мишура. Ходили мы вечно с обгрызенными и расписанными галстуками завязанными на ковбойский манер не по форме. Правда, в школе ругали за это но несильно.. А 91 году стараниями Горбачёва и ко  в магазинах уже три года не было ни ширпотреба ну и продуктов толком тоже. В огромном универмаге помнится были только калоши. И продавцы скучающие. Все переместилось на барахолку.

81

Алексей Михайлович написал(а):

И делиться этим своим, кровно заработанным, с какими-нибудь голодранцами - явно не вариант.

Да не проблема.
ПодЕлитесь с Ротенбергом, или с Баффетом. Добровольно-принудительно. Как жрать мелкую буржуазию при поддержке приватизированного гос. аппарата - эти деятели научились еще лет 100-400 назад, когда заводы, банки, мануфактуры и латифундии жрали ремесленников и фермеров. Потом еще торговые сети взялись за мелких торговцев.

Отредактировано Шестопер (2021-01-30 23:46:18)

82

Алексей Михайлович написал(а):

Работать надо больше

Больше работать, чем участковый терапевт - физически невозможно.
Можно, конечно, в мерчандайзеры податься.
Но кто таблетки выписывать будет?

83

hrenius написал(а):

Хотя в мире столько примеров этого. Та же Сирия, где власть задушила любую реальную оппозицию и получила в итоге Свободную Сирийскую оппозицию с автоматами и бомбами в пригородах Дамаска.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

http://c.radikal.ru/c29/2101/05/053ff8213eec.jpg

84

Алексей Михайлович написал(а):

Уже. Отдал 13%.

https://yandex.ru/turbo/bel-pobeda.ru/s … um=desktop

В 2020 году мировая экономика сократилась на 4,3%,

https://tass.ru/ekonomika/10277431

Forbes оценил, насколько миллиардеры мира разбогатели за 2020 год
По подсчетам издания, состояние богатейших людей увеличилось на $1,9 трлн

Если пирожок в целом стал меньше, а у кого-то доля пирожка увеличилась - значит, у других доля уменьшилась? Этому нас учит закон сохранения массы Ломоносова-Лавуазье.
Наверное, эти другие (обедневшие) были недостаточно креативны. Не догадались слесаря из Воронежа завязать теплые личные отношения с министрами и президентами.

Отредактировано Шестопер (2021-01-30 23:55:59)

85

Dictacio написал(а):

Старшина ПВ написал(а):

    Эти города за 10 лет удвоили свое население. Разумеется инфраструктура не поспевает. Русские впервые за свою историю получили право свободного выбора места жительства. Идет вал переселений на юг. Создается цивилизационная плотность населения, сравнимая с европейской. С проблемами постепенно разберутся. Нормальный рабочий процесс. Просто ради интереса зайдите на сайт недвижимости Сочи - продается тысячи вилл калифорнийского уровня. Разворачивается полноценная российская Ривьера.

А мои предки когда Сибирь осваивали и не в курсе были, что их туда под конвоем везут. Страшные времена были....

угу,  казаки, кержаки и чалдоны.. прямо такие все  забитые были..  (мои родители- чалдоны, жена из кержаков)

86

Да, уймитесь уж. Мне Навальный совершенно не интересен. И если кто-то здесь о нем еще упомянет, то получит бан. Надоело.

87

Алексей Михайлович написал(а):

Но  и вы бы не пригласили делать работу пьяного рукожопа, не так ли?

Одному пьяному рукожопу в Екатеринбурге даже специальный мемориальный центр построили.

88

Да, про митинги сюда тоже тащить ничего не нужно!

89

Алексей Михайлович написал(а):

Вы климат тамошний, знаете? Географические нюансы?
Вот и мои бывшие коллеги, едут туда не жить - а заработать деньги и стаж, что бы через некоторое время купить домик в Краснодарском крае, а то и в Испании. Знаете, в

Во оно как! А на месте уже спецов не осталось,уехали в Испанию?))) Хорош уже сказки рассказывать.В такие края едут либо что бы прокормить себя и семью,или на заранее подготовленную "волосатой лапой" должность.Ведь не слесарями же ваши знакомые поехали трудиться,не сварщиками ? Большую часть жизни сам проработал там где "Макар телят не гонял",но чёт не смог заработать на домик в Испании.И ни кто из моих коллег тоже.А ведь не дураки,не бухарики. И с образованием всё в порядке,и руки из правильного места растут.Короче хрен вот так просто чего заработаешь даже на домик в Краснодарском крае...ну разве что на такой как у меня на хуторе в Ростовской обл.Где нет ни какой инфраструктуры,и фершала даже нет.Болтовня это всё про честно заработанные лямы...рассказывайте это детишкам в детских садах.

90

Старшина ПВ написал(а):

Не задумывались, почему евреи так успешны в бизнесе? Потому что проживая в чуждом обществе у них выработалась специфическое отношение к гоям как некой форме недочеловеков, по отношению к которым можно всё, моральных запретов нет. При такой постановке вопроса бизнес сразу идет веселее: пока православный репу чешет хорошо это или плохо, еврей деньги делает. Сборник пословиц и поговорок Владимира Даля о ж...ах вам в помощь (официальное прижизненное издание).

Ага. Поэтому наверное во времена Даля, 85% евреев РИ жили в такой чудовищной нищете, что это поражало не только иностранцев, но представителей царской администрации.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 23