СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 23


Россия - вызовы современности - 23

Сообщений 661 страница 690 из 885

661

losharic написал(а):

золотой профессурой

losharic написал(а):

загнали в Воронеж

losharic написал(а):

В Воронеж никто из преподавателей столичных академий не поехал

Золотая :rofl: Забронзовевшая, больше подходит.
Так загнали, или никто не поехал?
Я же говорю, те же самые вопли страха столичного бомонда перед ужасной Россией за 101м километром.

0

662

Gaudi написал(а):

Золотая  Забронзовевшая, больше подходит.
Так загнали, или никто не поехал?
Я же говорю, те же самые вопли страха столичного бомонда перед ужасной Россией за 101м километром.

Ну из Тамбовского училища связи действительно мало поехали.... У нас есть профильный вуз тгту ....кстати я как раз учился у некоторых бывш преподавателей из училища связи.
Пенсионерам тяжело взять так и переехать....даже из деревни Тамбов...

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-02-25 14:44:55)

0

663

Минобороны приняло решение разделить многие военные вузы, объединенные в 2009–2012 годах.

Как сообщили в министерстве, порядок этой реорганизации будет окончательно определен постановлением правительства России. Инициатива военных, по мнению экспертов, подведет черту под экспериментом, который проводил бывший глава ведомства Анатолий Сердюков. Тогда более 60 военных академий, институтов, училищ и университетов были объединены в полтора десятка научных центров.

— Работа закончена, рассмотрены все существующие сейчас военные вузы. Многие их филиалы вернут себе самостоятельность, которую они потеряли во время реформы. О решении доложено в правительство, там дадут ответ, согласны они с такими выводами или нет. Правительство определит порядок реорганизации всех военных учебных заведений, — сказал собеседник в Минобороны.

Комиссия Минобороны по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации ведомственных образовательных организаций была создана приказом министра в марте. Ее возглавил статс-секретарь военного ведомства Николай Панков. Ранее ликвидация или реорганизация военных вузов проходила по решению министра обороны без экспертной оценки.

— Комиссия дает заключение на предложение о реорганизации того или иного учебного заведения, рассматривает его по установленным показателям. Представление в правительство, что делать с тем или иным вузом, поступает за подписью министра. Но заключение комиссии необходимо. Комиссия постоянно действующая, любое последующее изменение сети вузов будет также рассматривать она, — пояснили «Известиям» в Главном управлении кадров Минобороны.

Согласно положению о работе комиссии (есть у «Известий»), предложения по реорганизации вузов поступают от замов министра, главкомов родов войск и руководства центральных органов МО. По результатам обсуждения с начальниками учебных заведений комиссия выносит вердикт по нескольким критериям: обеспечение интересов обороны государства, обеспечение продолжения и завершения образования, возможность продолжения деятельности организации, повышение качества научных исследований.

Например, предложение о реорганизации Общевойсковой академии ВС РФ поступило от главкома Сухопутных войск Олега Салюкова. Филиалы академии в Благовещенске, Казани и Новосибирске станут самостоятельными. Главком ВМФ Виктор Чирков предложил сделать самостоятельными филиалы Военно-морской академии им. Н.Г. Кузнецова. Военный институт физкультуры отделился от Военно-медицинской академии имени Кирова по инициативе начальника Главного военно-медицинского управления Александра Фисуна.

В учебном центре ВВС «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» подтвердили, что осведомлены о грядущих переменах. Из ее состава выйдут высшие военные авиационные училища летчиков в Краснодаре и Сызрани, а также Челябинское высшее военное авиационное училище штурманов. По данным собеседника, близкого к руководству академии, аналогичные изменения ждут все военные вузы.

— Возрождаются расформированные прежде вузы. Филиалы военных академий и других учебных заведений станут самостоятельными. За системообразующими вузами остается контроль качества образования, методического процесса и подготовки научных кадров в бывших филиалах. Однако последние будут находиться в прямом подчинении главкомов, — пояснили в ВУНЦ ВВС.

Роль главкоматов в процессе подготовки военных специалистов отметил депутат Госдумы, генерал-полковник в отставке Виктор Заварзин.

— Военные заведения должны подчиняться главкоматам, которые заинтересованы, чтобы кадры были подготовлены на высоком уровне, — полагает Виктор Заварзин.

Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает, что отказ от универсализации и постановка четких задач перед каждым вузом улучшат качество подготовки специалистов.

— Безусловно, это мера, обратная реформам 2009–2010 годов. Тогда был проведен эксперимент по оптимизации. Однако существует специфика учебных заведений. Сейчас в некоторых вузах преподают абсолютно разные специальности. Поэтому объединение ограничивает их деятельность, — сказал депутат.

Ректор МГТУ имени Баумана Анатолий Александров отметил, что без привлечения новых научных кадров филиалы не смогут стать полноценными вузами.

— Сейчас филиалы гражданских вузов, наоборот, закрывают. К ним стали относиться строже, от них требуют соответствовать уровню головного вуза. Чтобы филиалы сделать серьезными университетами, необходимо будет привлекать научные и педагогические школы, — говорит Александров.

Профессор Академии военных наук Анатолий Цыганок считает, что новая реформа поднимет престиж филиалов, в которые сейчас поступают не так охотно, как в столичные академии.

http://izvestia.ru/news/571966

:D

0

664

Полиция задержала тиктокера, станцевавшего полуголым на Мамаевом кургане

https://ria.ru/20210224/politsiya-1598721916.html
И все ради лайков.
Вот главный вызов, моральное разложение общества, у большинства молодежи нет ни чего святого.

Отредактировано Рагнар Лодброк (2021-02-25 15:54:03)

0

665

Цены на продовольствие: рост отмечается по 117-ти товарам из 120-ти исследуемых
Отметим, что инфляция в стране за год (если сравнить январь 2020 и январь 2021 гг.), согласно калькулятору инфляции на сайте уровень-инфляции.рф, составила 5,62%. Рост цен выше уровня инфляции демонстрируют 63 товара из 120.
В большей степени рост цен коснулся сахара (+60,8%), гречневой крупы (+42,8%), картофеля (+38,0%), моркови (+35,5%), орехов (+32,3%), масла подсолнечного (+26,8%), икры лососевых рыб (+22,8%).
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/47405.jpg
Существенное укрепление цен (на 10% и выше) также отмечается на помидоры, свеклу столовую, апельсины, яйца куриные, овсяные хлопья "Геркулес", рис шлифованный, яблоки, горох и фасоль, муку пшеничную, вермишель, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, майонез, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, огурцы, консервы рыбные в томатном соусе, крупу манную, сухофрукты, чай зеленый, чай черный байховый, национальные сыры и брынзу, консервы томатные, маргарин, груши, консервы мясные, крупы овсяную и перловую, овощи натуральные консервированные, маринованные.
Что касается снижения цен, то оно отмечается лишь по 3-м товарам из исследуемого перечня: пшено (-11,8%), кальмары мороженные (-2,9%), капуста белокочанная (-2,9%).
https://meatinfo.ru/news/tseni-na-prodo … -po-418160

Отредактировано Серьга (2021-02-25 16:04:41)

0

666

Михалыч наверное лечится народными средствами, ему нынче не до пропаганды

0

667

Кибальчиш написал(а):

тут чувства ветеранов и их потомков оскорбляются? А может и в сговоре? А может это место не достаточно победно-уважаемое? Объект культурного наследия вроде...

там всю дорогу концерты и две сцены для мероприятий

0

668

Одно из свежих достижений наших кормчих:
Юргинский машиностроительный завод банкрот и закрыт. А жаль: ведь он производил хорошую спецтехнику

0

669

Дыра в бюджетах российских регионов достигла рекорда за 14 лет.

Российские регионы завершили кризисный 2020 год с рекордной за много лет дырой в консолидированном бюджете.

57 из 85 субъектов потратили больше, чем получили в виде доходов, при том что год назад таких было 35, а в 2018-м году - всего 15.

Суммарный дефицит региональных госфинансов составил 677 млрд рублей и в абсолютных цифрах стал максимальным с 2006 года, подсчитали эксперты Центра развития ВШЭ.

В относительном выражении - 0,62% ВВП - дыра в бюджете субъектов стала рекордной с 2013 года.

У 15 регионов дефицит местной казны превысил 10% собственных доходов, а у семи - оказался выше 20%.

Эпицентром «бедствия» стала Кемеровская область с «дырой» в почти 30% собственных налоговых и неналоговых сборов. Почти четверти поступлений не хватило Удмуртии, более 20% - Хакасии, Тюменской, Архангельской области, Республике Калмыкия и Башкортостану.

По абсолютной величине самый большой дефицит в 2020 году - 136 млрд рублей - сформировался в Москве.

«Лидерами по сокращению собственных доходов стали, прежде всего, регионы с сырьевой направленностью экономики», - отмечает ведущий научный сотрудник Центра развития ВШЭ Андрей Чернявский. - Из-за падения цен на углеводороды эти регионы столкнулись с резким падением поступлений налога на прибыль».

На 24% рухнули поступления в бюджет в Тюменской области и Ненецкого автономного округа; почти 16% недосчитались ЯНАО и Коми. Более 12% потеряли Кемеровская, Астраханская и Архангельская области, Татарстан, Пермский край, Удмуртия и Башкортостан.

Собственные доходы сократились у 32 субъектов РФ, но в сумме поступления в консолидированный бюджет остались на уровне 2019 года - 11,125 трлн рублей.

Просадку по налогу на прибыль (-12,8%) субъекты компенсировали ударными сборами НДФЛ (+7,5%) и акцизов (+5,7%). Сказалось повышение акцизов на пиво, а также увеличение доли регионов в собираемых акцизах на горюче-смазочные материалы, указывает Чернявский.

На плечи региональных властей легло основное бремя расходов на пандемию, и именно это стало причиной бюджетной катастрофы на уровне субъектов.

Финансирование здравоохранения по итогам года взлетело на 71%, а социальных программ - на 23%.

Это увеличило расходную часть региональных бюджетов на 11%, до 15,578 трлн рублей.

Разрыв между собственными доходами и расходами у субъектов достиг 4,453 трлн рублей. Однако большую часть этой суммы компенсировал федеральный центр, выделивший в виде дотаций, субсидий, субвенций и трансфертов 3,776 трлн рублей - в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Оставшийся дефицит регионы профинансировали за счет долга, который вырос на 390 млрд рублей, а также проедая накопленные резервы. Остатки на счетах субъектов за год сократились на 290 млрд рублей.

«На расходы регионов в 2021 году будут оказывать влияние те же факторы, что и в 2020-м, в том числе: пандемия коронавируса, необходимость дополнительно поддерживать население и бизнес», - отмечает Чернявский.

Но прежней помощи из Москвы уже не будет: федеральный бюджет сокращает трансферты на 25%. В результате многие регионы «окажутся в более сложном финансовом положении, чем в 2020 году», поскольку резервы, который были на счетах, уже потрачены, предупреждает Чернявский.

https://images.finanzen.net/mediacenter/unsortiert/hse-regions210239.jpg

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dy … 1030124406

0

670

Ганстер написал(а):

Одно из свежих достижений наших кормчих:

вы работник Юрги? тога просветите, как умудрились наработать на 13 млрд. долга (причём безнадёжного) сидя фактически монополистом на рынке?

0

671

Ганстер написал(а):

банкрот и закрыт

Дудуков написал(а):

умудрились наработать на 13 млрд. долга

Произошедшие в 2002 году значительные структурные и организационные изменения повлекли за собой необходимость серьёзной перестройки завода, закрытия нерентабельных производств, освоения выпуска новых видов продукции с целью планомерного роста и развития предприятия в условиях рынка.

Маркетинговые исследования рынка показывали, что спрос на продукцию завода на территории России и за рубежом значительно превышал предложение, что безусловно позволяло предприятию наращивать темпы производства, оставаться конкурентоспособным и прибыльным. Но неудачный менеджмент свел все это к нулю. В сотрудничестве с Юргинским машиностроительным заводом были заинтересованы ведущие нефте-, газо- и угледобывающие компании, строительные, дорожные, сельскохозяйственные предприятия, а также предприятия перерабатывающей промышленности.

Основными рынками сбыта горно-шахтного оборудования являются Кузнецкий, Печорский, Южно-Якутский, Минусинский угольные бассейны. Основными потребителями данного вида продукции завода выступают «УК „Южный Кузбасс“», «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), «Кузбассуголь», «Распадская угольная компания», «ХК „Кузбассразрезуголь“», «Якутуголь», предприятия компании «Сибуглемет», другие крупнейшие предприятия металлургической и угледобывающей промышленности, поскольку высокоразвитое механосборочное производство с уникальными крупногабаритными станками и станками с программным управлением дало возможность обеспечить высокое качество горно-шахтного оборудования и сделало бы его конкурентоспособным. Освоение прогрессивного шахтного оборудования позволило бы повысить производительность добычи угля и дало возможность отказаться от импортных услуг и оборудования, выпускаемого за пределами региона.

Ориентируясь на потребителей грузоподъёмной техники, таких, как предприятия строительной, нефтяной, сельскохозяйственной отраслей, а также лизинговые компании и продавцы специальной техники, Юрмаш выпускал автокраны, самоходные краны (КС-4361 и другие), навесное оборудование, поставляемое на Урал, в Поволжье, в Сибирь и на Дальний Восток, в Татарстан, страны СНГ и Европы.

В выпускаемой на заводе продукции для металлургической отрасли промышленности (прессовые поковки, раскатные кольца, штамповки, отливки из стали и чугуна, литьё по выплавляемым моделям, стальные центробежные трубы, валки холодного проката, заготовки валов ротора) были заинтересованы крупнейшие предприятия Новосибирска, Томска, Красноярска, Кемерово и других городов России (такие, как Кемеровская ГРЭС, «Сибэлектротерм», «СТК ПРОМ», «ИстКом», «Сибсельмаш», «Сиблитмаш», НЭСКО, «АЗОТ», «Сибэлектромотор», «Первый Кемеровский Авторемзавод», Бердский электромеханический завод, «Кемеровохиммаш», «Завод комбайнов» и др.).

На ЮМЗ выпускали погрузчики-экскаваторы, незаменимые на сельских стройках и животноводческих фермах в силу простоты в управлении и оснащения набором сменных рабочих органов. Кроме того, завод является единственным изготовителем высокопроизводительного оборудования для промышленного получения растительного масла.

К выпускаемым видам изделий постоянно добавлялись новые. С 2010 года Юргинский машзавод участвует в изготовлении уникального комплекса на автомобильном шасси для организации быстроразворачиваемых цифровых радиолинейных линий связи, запущена в производство специальная техника для перевозки нефтепродуктов. Для добывающей отрасли разработаны высокопроизводительный проходческий комплекс «Ковчег», новая шахтная пневмоколесная машина для перевозки людей и грузов.

На сегодняшний день на предприятии значительно сокращен станочный парк, завершенное техническое перевооружение металлургического производства, успешно внедряющиеся передовые производственные технологии, в прошлом. В 2012 году завод в очередной раз подтвердил соответствие систем менеджмента качества, экологии, охраны труда и промышленной безопасности международным стандартам.

Юргинский машиностроительный завод – было социально ориентированным предприятием. Дворец культуры «Победа» и современный спортивный комплекс «Олимп», содержащиеся предприятием - центры культурной и спортивной жизни города. При поддержке завода возведен храм Сретения Господня в Юрге. Была у предприятия и своя профессиональная женская волейбольная команда «Юрмаш».

Машзавод, в прежние годы, инвестировал средства в социальные программы, обеспечивающие оздоровление и отдых трудящимся и их детям, поддержку молодым специалистам и молодым семьям. Ежемесячную продовольственную помощь получают более пяти тысяч ветеранов предприятия. Ранее в Юрге для детей и молодежи при поддержке градообразующего предприятия проводились культурно-массовые мероприятия городского масштаба.

Отредактировано losharic (2021-02-25 20:38:06)

0

672

Один из бывших специалистов Юрмаша выразил сомнение в возможности восстановления работы предприятия в будущем, т.к. есть риск утраты его «уникальных компетенций» — у завода и так в последнее время не было заказов от угольщиков, а на время остановки он полностью выпадет из рынка. По данным собеседника „Ъ-Сибирь“, планируемая остановка связана во многом с тем, что сравнительно недавно Юрмашу не удалось получить крупный заказ стоимостью 1 млрд руб. на изготовление крепей для шахты «Анжерская-Южная». При открытии конкурсного производства 7 сентября на заседании арбитражного суда представитель Юрмаша Марина Солощенко также сообщала, что у предприятия «неисполненных заказов осталось немного».

Директор НО «Ассоциация машиностроителей Кузбасса» Сергей Никитенко полагает, что потенциальными инвесторами машзавода могут стать угледобывающие компании. Он отмечает, что завод — единственное в России предприятие с возможностями производства дорогостоящего горно-шахтного оборудования. Например, механизированных крепей для очистных комплексов, которые в настоящее время практически на 100% завозятся из-за рубежа. Каждый комплекс стоит около 3 млрд руб., и только в Кузбассе работает около 60 таких комплексов, говорит господин Никитенко. «С учетом того, что есть задача довести к 2030 году долю гражданской продукции от общего объема производства российского ОПК не менее чем до 50%, „Ростех“ мог бы и сам выступить одним из инвесторов»,— считает эксперт
https://www.kommersant.ru/doc/4558038

0

673

Дудуков написал(а):

вы работник Юрги? тога просветите, как умудрились наработать на 13 млрд. долга (причём безнадёжного) сидя фактически монополистом на рынке?

losharic написал(а):

Дворец культуры «Победа» и современный спортивный комплекс «Олимп», содержащиеся предприятием - центры культурной и спортивной жизни города. При поддержке завода возведен храм Сретения Господня в Юрге.

:rofl:
Перефразируя классику : тот, кто решит содержать социалку за счет производства, останется и без социалки, и без производства.

Отредактировано Gaudi (2021-02-25 21:27:15)

0

674

Дудуков написал(а):

умудрились наработать на 13 млрд. долга (причём безнадёжного) сидя фактически монополистом на рынке?

КЗКТ тоже был монополистом.

0

675

В Кремле пообещали продолжить борьбу с бедностью в России

Борьбе с бедностью в России препятствуют несколько факторов, но власти не собираются останавливаться и продолжат борьбу. Об этом в четверг, 25 февраля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дорогие друзья! Не смотря на коварные происки Запада, ещё не все у нас бедные. Есть, над чем работать, к чему стремиться! Но сначала нам всем нужен рывок! В полную, всеобъемлющую и качественную бедность. С которой мы и будем бороться.

0

676

KD написал(а):

Я так понимаю, инфраструктура под водород на селе уже построена и готова хоть Щас принять поток самодвижущихся агрегатов.

Ну вот откуда эти клоуны берутся и кто их назначает в очистку?

Отредактировано KD (2021-02-24 16:03:02)

Водород, говорите. Я тут надысь на статью наткнулся:
«Национальное достояние» доступно далеко не всем россиянам. Платить нужно и за врезку, и за прокладку газовой трубы, есть и другие менее очевидные траты. В итоге ценник начинается от 100 тысяч рублей и может превысить миллион.
Разберем несколько кейсов: газ нужно провести к частному дому в черте города, газифицировать нужно СНТ или коттеджный поселок и трубу нужно протянуть к старой деревне, в которой живут 30 пожилых людей.
Итак, если давление в магистрали низкое — самым главным остается вопрос удаленности от трубы. Согласно постановлению правительства № 1314, если от трубы до вашего участка меньше 200 метров, «Газпром» обязан провести врезку по фиксированной цене. Для каждого региона она своя и устанавливается местным комитетом по тарифам. Так, в Подмосковье на 2021 год врезка стоит 67 тысяч рублей — и неважно, лежит эта труба в 199 метрах от границ участка или проходит в пяти сантиметрах от забора. Вот что рассказали Business FM в одной из компаний, консультирующих граждан по данным вопросам:
«Что касается газификации внутри границ участка, то здесь идет разброс. Первый договор заключается на проектирование, он стоит 20 тысяч рублей. Второй договор будет на строительно-монтажные работы. В среднем выходит в районе 80-120 тысяч рублей. Конкретную сумму рассчитывают только после проектирования. После проектирования будет еще два договора: на пусконаладочные работы и техническое обслуживание. Если стандартные пусконаладочные работы стоят шесть тысяч рублей, то договор на техническое обслуживание меняет свой прайс каждый месяц, назвать конкретную сумму по договору нельзя, но в среднем это в районе пяти-восьми тысяч рублей, обычно это не выходит дороже. Еще один платеж будет на ваш счетчик. Это может быть сумма и в районе трех тысяч рублей, и 12 тысяч рублей, здесь по-разному».
Прежде чем участок подключат к магистрали, собственник должен сначала развести трубы по своей территории. То есть заплатить за план, за все согласования, непосредственно за прокладку труб на участке и купить все необходимое оборудование. Времени для этого будет предостаточно, так как «Газпром» будет рассматривать вопрос подключения участка к трубе девять месяцев и может еще и не уложиться в эти сроки. Вот опыт калужского предпринимателя Сергея, который недавно провел газ к собственному дому. К слову, в Калуге по действующему тарифу врезка стоит 26 тысяч рублей:
«У меня была врезка в газпромовскую трубу, которую ранее провели моему соседу. Она была буквально в трех метрах от границ моего участка. Врезка стоила мне 26 тысяч рублей, а соседу моему — 65 тысяч. Просто в это время изменились правила. Он потом пытался поменять условия договора на 26 тысяч рублей, но ему отказали, сказав, что уже очень много денег потрачено, и объяснили ему, что он еще останется должен, если вдруг начнет чего-то там пробовать. А до этого врезка стоила вообще 90 тысяч рублей. Далее «Газпром» должен за девять месяцев построить там эти три метра или 200 метров — неважно. Это до границы участка. На момент, когда прошло девять месяцев, внутри границ участка все было смонтировано, все акты подписаны, сданы в Ростехнадзор. Тот же «Газпром» мне позвонил из Чебоксар и что-то там начал узнавать про какие-то земли. Я спросил, с какой целью они интересуются. Они говорят, что делают проект. То есть «Газпром» не укладывается, и они ищут каких-то подрядчиков, вывешивают на аукционы кучу проектов, их выигрывают какие-то другие регионы, которые понятия не имеют, что здесь происходит на местах, проектируют это очень долго. Потом «Газпром» начинает строить и сам себе сдавать, то есть по внутренней документации. В общем, в девять месяцев «Газпром» обычно не укладывается. Есть редкие исключения».
Но все вышеописанное — это самый простой вариант и самый дешевый. В Подмосковье ценник от 200 тысяч до 260 тысяч рублей. Дальше начинаются нюансы. Если в ближайшей к поселку трубе давление не низкое, а среднее или высокое, перед разводкой газа по домам нужно поставить специальный газовый шкаф, который будет выравнивать давление. Стоить он может от нескольких десятков тысяч рублей до миллиона и больше. В зависимости от количества участков, которые будут к нему подключены. И вот в этой ситуации никаких фиксированных тарифов у «Газпрома» уже нет. Все считается по индивидуальному тарифу, а заложить в него можно все что угодно. Это же касается и случаев, когда до трубы больше 200 метров: только индивидуальный тариф.
https://www.bfm.ru/news/465313

0

677

Роман написал(а):

Борьбе с бедностью в России препятствуют несколько факторов, но власти не собираются останавливаться и продолжат борьбу.

Чёрный пояс уже дали?

Отредактировано Ганстер (2021-02-25 22:10:32)

0

678

1981 год

1992 год

Проститутка,Иуда и подстилка...

0

679

Ганстер написал(а):

Чёрный пояс уже дали?

А то! И не один!

0

680

Ганстер написал(а):

КЗКТ тоже был монополистом.

МЗКТ не было?

Dictacio написал(а):

Я тут надысь на статью наткнулся:

так что должна эта статья показать-то? что можно было бы дешевле, но это не точно?

0

681

Роман написал(а):

не собираются останавливаться и продолжат борьбу

0

682

0

683

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Сегодня 01:22:27

Ребята 2 часть на 100 лайков и подпешитесь пожалуйста

0

684

Непоседа13 написал(а):

1981 год

1992 год

Проститутка,Иуда и подстилка...

да они все там в стане либерастов такие - раньше были коммунисты-комсомольцы - нынче стали демократы-бизнесмены - как тот же бывший советский пропагандон познер, заявляющий теперь что он гражданин мира с гражданством франции+сша+РФ и гипертрофированной американофилией  :rolleyes: :

Михеич его хорошо приложил  :glasses: :

кое-что из биографии существа, и всё становится понятным, откуда у него русфобия и ненависть к православию ---> https://ru.wikipedia.org/wiki/Познер,_Владимир_Владимирович

Родился в семье еврея[5] Владимира Александровича Познера (1908—1975)[6], эмигрировавшего из России в 1922 году[7], и француженки Жеральдин Люттен (1910—1985)[8]. Был назван Владимиром в честь отца и крещён в соборе Парижской Богоматери по католическому обряду[9
После переезда семьи Познеров в СССР в конце 1952 года, в 1953 году Владимир поступил на биолого-почвенный факультет МГУ по специальности «физиология человека». По словам Познера, несмотря на то, что он проходил по конкурсу, заработав на вступительных экзаменах 24 балла из 25 возможных, ему было отказано в поступлении из-за еврейского происхождения и «сомнительной» биографии. Только благодаря связям отца его всё-таки приняли в университет[* 4][16]. По словам самого Познера, он был отчислен из университета[16][17]. Однако затем он восстановился и продолжил обучение на биологическом факультете
В 1970 году перешёл на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию, где одновременно был секретарём парткома и до конца 1985 года ежедневно вёл свою радиопередачу на английском языке. Американские радиослушатели могли слышать его в ток-шоу Рэя Брима (Ray Briem[en]) Лос-Анджелесской радиостанции KABC (AM)[en].
С конца 1970-х годов, как правило, посредством спутниковой связи, Познер появляется на западном телевидении. Он был частым гостем в программе Nightline[en] на канале ABC, а также в Шоу Фила Донахью. Представлял в лучшем свете заявления и решения руководства СССР относительно тех или иных внутренних и международных вопросов, и, зачастую, оправдывал наиболее противоречивые из них. Среди таких решений были решения о вводе советских войск в Афганистан[23] и уничтожении южнокорейского Боинга.
Отказался прийти в программу «Взгляд», заявив, что, будучи убеждённым коммунистом, не готов принимать участие в антисоветчине[28]. Тем не менее, несмотря на свою популярность, в 1991 году он был уволен из Гостелерадио за то, что он сказал, что голосовал бы за Ельцина.
В 1991—1997 году работал в США: вместе с Филом Донахью вёл еженедельную программу Pozner/Donahue (1992—1995) на телеканале CNBC[29]. Наряду с этим ежемесячно летал в Москву для записи программ «Мы», «Если…», «Время и мы» и «Человек в маске» производства Авторского телевидения.
Помимо родного французского, свободно владеет русским и английским языками[56][57]. Убеждённый атеист[58]: «Я атеист и не скрываю этого, хотя сейчас это непопулярно»[59]. Выступает за право на эвтаназию[60], не поддерживает противников пропаганды гомосексуальности[61][62][58] и является сторонником легализации однополых браков[63][64], поддерживает идею борьбы с наркобизнесом и преступностью среди наркоманов путём легализации продажи наркотиков[65].
Считает необъективными результаты референдума о сохранении СССР[66]. Имеет три гражданства — России, Франции[2] и США[2][20]. Вспоминая первые годы своего пребывания в Советском Союзе, Познер заметил:
…когда я приехал, мне было 19 лет только, я очень хотел быть русским, я мечтал, чтобы меня считали русским, своим. Но мне давали понять неоднократно, что я — не свой. И, в конце концов, я согласился с этим. Это правда. Ну нет, ну что делать?[39]
В 2009 году в интервью «Московскому комсомольцу» он, в частности, сказал:
В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня не будет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию[59].
Беседуя с корреспондентом украинского агентства УНИАН, журналист сказал:
Я очень счастлив в своей работе. У меня такое положение тут, которого не будет ни во Франции, ни в Америке. Это совершенно очевидно. Поэтому, если я не смогу больше работать, если мне не дадут работать, то не исключено, что я уеду. Это я говорил. Но так, никаких планов… покинуть Россию у меня нет. Я просто говорил, из-за чего я мог бы уехать[39].
Михаил Задорнов называл Познера «гениальным предателем»[92], того же мнения придерживается Владимир Соловьёв[93].
Анатолий Вассерман высказывался о Познере следующим образом: «А если говорить конкретно, то к Познеру у меня отношение резко отрицательное, потому что он как раз один из замечательных примеров журналиста, ориентирующегося не на реальность, а на собственное представление»[94].
Фёдор Раззаков в своей книге «Блеск и нищета российского ТВ», пишет:
« Прав Кушанашвили и в отношении Владимира Познера. Российские СМИ сотворили из него «духовного лидера нации», хотя на самом деле весь его «дух» преследовал одну цель – умело запудрить людям мозги своими речами о мнимой духовности. На самом деле Познер был ничем не лучше Кушанашвили, а во многом и опаснее его, поскольку его внешняя интеллигентность позволяла ему легко манипулировать людьми, сея в их умах гораздо более опасные мысли, чем примитивные матерные эпатажи Кушанашвили. Объединяло же этих людей одно общее дело: один «пудрил мозги» в среде низших слоёв населения, а второй «окучивал» высшие слои, в том числе и интеллигенцию.

ну и какого фига у этого русофоба-либераста прайтайм на 1м федеральном канале?!? - к сожалению, риторический вопрос  :mad:

Отредактировано ДимитриUS (2021-02-26 07:34:01)

0

685

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Ростехнадзор выдал лицензию на создание первого в мире опытно-демонстрационного энергоблока с реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300 со свинцовым теплоносителем, который строится в рамках проектного направления "Прорыв" по созданию новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом и решению проблем отработанного ядерного топлива. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе Ростехнадзора.

В рамках проектного направления "Прорыв" с 2013 года идет разработка и сооружение опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) на базе реактора на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем БРЕСТ-ОД-300 с пристанционными объектами замкнутого топливного цикла: модулем фабрикации-рефабрикации плотного уран-плутониевого нитридного топлива, модулем переработки отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), а также комплексом по обращению с радиоактивными отходами (РАО).

"Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алешин 10 февраля 2021 года подписал лицензию АО "СХК" (Сибирского химического комбината) на сооружение первого в мире опытно-демонстрационного энергоблока с реактором на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем", - говорится в сообщении

Кроме того, в ходе проведения экспертизы обоснования безопасности опытно-демонстрационного энергоблока были разработаны новые федеральные нормы и правила, учитывающие специфику проекта. В частности, это "Требования к устройству и безопасной эксплуатации корпуса блока реакторного, оборудования и трубопроводов ядерной установки со свинцовым теплоносителем" и "Требования к обоснованию прочности корпуса блока реакторного, оборудования и трубопроводов ядерных установок со свинцовым теплоносителем".

Также утверждены и введены в действие 16 стандартов госкорпорации "Росатом", детализирующие требования и обеспечивающие учет всех особенностей энергоблока БРЕСТ-ОД-300, добавили в пресс-службе.

БРЕСТ-ОД-300 (опытный демонстрационный) - разрабатываемый в России проект реакторов на быстрых нейтронах со свинцовым теплоносителем, двухконтурной схемой отвода тепла к турбине и закритическими параметрами пара. Строительство ядерного энергоблока проходит в рамках проектного направления "Прорыв" по созданию новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом и решению проблем отработанного ядерного топлива, который реализует на площадке Сибирского химического комбината госкорпорация "Росатом". Новый конкурентоспособный продукт должен обеспечить лидерство российских технологий в мировой атомной энергетике.
https://tass.ru/ekonomika/10668771

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Выдача Ростехнадзором лицензии на создание в России опытно-демонстрационного энергоблока с ядерным реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300 означает, что отечественная атомная отрасль впервые в мире переходит к практическому освоению новых гражданских энергетических реакторных установок с тяжелометаллическим теплоносителем, рассказал РИА Новости главный редактор информационного портала по атомной энергетике AtomInfo.ru Александр Уваров.
Ранее в среду Ростехнадзор сообщил, что выдал предприятию Росатома "Сибирский химический комбинат" (СХК, Северск, Томская область) лицензию на создание энергоблока БРЕСТ-ОД-300.
"Прежде всего, с удовольствием хочу отметить, что в России начнется строительство нового реактора. Важно, что таким образом открывается новое, "сухопутное" направление реакторов с тяжелометаллическим теплоносителем, которое до сих пор в гражданской атомной энергетике нигде в мире не было освоено", - сказал Уваров.

БРЕСТ — Быстрый Реактор Естественной безопасности со Свинцовым Теплоносителем. Допустима другая расшифровка, без свинца — Быстрый Реактор ЕСТественной безопасности (по-английски «inherent safety»).

Научный руководитель «Прорыва» Евгений Адамов утверждает: «Внедрение результатов проекта поэтапно в диапазоне 2020–2030-х годов даст старт развитию крупномасштабной ядерной энергетики, создаст предпосылки укрепления России в качестве лидера на мировом рынке ядерных технологий и продуктов».

Естественная безопасность «Прорыва»

Ключевым для проекта «Прорыв» является понятие «естественная безопасность». Это обобщение принципа «внутренне присущей безопасности» не только на сами реакторные установки, но и на весь топливный цикл.

«Естественная безопасность» включает в себя:

исключение аварий на АЭС и на предприятиях ядерного топливного цикла, требующих эвакуации, а тем более отселения населения (техническая безопасность);
радиационно-миграционную эквивалентность захораниваемых долгоживущих радиоактивных отходов и добываемого топливного сырья (экологическая безопасность);
технологическую поддержку режима нераспространения.
Как пояснил «Ъ-Науке» главный конструктор «Прорыва» Вадим Лемехов, для достижения технической безопасности предлагаются следующие средства:

активная зона с нулевым запасом реактивности на выгорание благодаря использованию быстрого спектра нейтронов и плотного топлива («прививка» против аварий чернобыльского типа — реактивностных аварий);
отвод остаточного тепла при потере охлаждения к конечному поглотителю — атмосферному воздуху с естественной циркуляцией («прививка» против аварий фукусимского типа — теплоотводных аварий);
жидкометаллический теплоноситель.
Свинцовый теплоноситель — впервые в мире

Выбор свинца в качестве теплоносителя на первый взгляд представляется странным: никто в мире этого не делал. «Да, действительно, ранее созданные реакторы на быстрых нейтронах используют в качестве теплоносителя натрий, и сейчас в рамках проектного направления "Прорыв" разрабатывается реакторная установка БН-1200 с натриевым теплоносителем»,— говорит Вадим Лемехов. Но выбор свинца неслучаен и обусловлен целым рядом технических достоинств:

малой замедляющей способностью свинца, что позволяет иметь быстрый спектр нейтронов при широкой решетке тепловыделяющих элементов, обеспечивая тем самым эффективную циркуляцию во всех режимах работы;
инертностью взаимодействия при контакте с окружающими средами — воздухом и водой, что исключает пожары и взрывы;
высокой температурой кипения свинца (1745°C), что исключает аварии с кризисом теплообмена и быстрым разрушением тепловыделяющих элементов;
низкой активируемостью.
Макет опытно-демонстрационного комплекса на площадке АО «СХК» в Томской области
Макет опытно-демонстрационного комплекса на площадке АО «СХК» в Томской области

ОДЭК – опытно-демонстрационныи энергокомплекс

ОЯТ – отработавшее ядерное топливо

СНУП-топливо – смешанное нитридное уран-плутониевое топливо

ТВС – тепловыделяющая сборка

САО – среднеактивные радиоактивные отходы

НАО – низкоактивные радиоактивные отходы

Переработка отработавшего топлива

Ключевой задачей для реактора со свинцовым теплоносителем является работа в замкнутом топливном цикле — для полного использования энергетического потенциала уранового сырья. Масштаб и результативность обосновывающих исследовательских работ по плотному нитридному уран-плутониевому топливу позволили уже в 2015 году приступить к сооружению объектов опытно-демонстрационного комплекса на площадке АО «Сибирский химический комбинат» в Томской области. К началу нынешнего года строительно-монтажные работы по сооружению завода по производству ядерного топлива выполнены на 46%, на них затрачено уже более 4 млрд руб. Завершено возведение строительных конструкций трех основных корпусов. В технологическом корпусе уже организованы отопление и освещение, ведутся отделочные работы, идет подготовка к монтажу основного технологического оборудования.

Сибирский химический комбинат — предприятие по обращению с ядерными материалами. Год основания — 1949-й: 26 марта Совет министров СССР принял решение о строительстве Зауральского машиностроительного завода (Комбинат 816, п/я 129, п/я 153, п/я В-2994, Сибирский химический комбинат — СХК). Комбинат расположен в городе Северске Томской области.

Результатом проведенных исследований по замыканию топливного цикла стала комбинированная схема переработки отработавшего топлива (пирохимическая + гидрометаллургическая переработка), которая позволяет:

перерабатывать отработавшее топливо с низким временем выдержки и высоким выгоранием;
обеспечивать технологическую поддержку режима нераспространения;
иметь потери делящихся материалов ≤ 0,1%;
получать продукты, пригодные для фабрикации нового топлива;
минимизировать объемы высокоактивных долгоживущих высокоактивных отходов;
выделять фракции минорных актиноидов (нептуний, америций, кюрий) для возврата в ядерный топливный цикл.
https://www.kommersant.ru/doc/3952336

Экономическая целесообразность
Ожидаемая экономическая конкурентоспособность реакторной установки типа БРЕСТ обеспечивается, прежде всего, за счет упрощения конструкции реактора и систем безопасности АЭС, высокой эффективности использования ядерного топлива и производимого тепла. Высокая теплоемкость свинцового контура и большой температурный запас до кипения теплоносителя (>1200°C) исключают паровой взрыв и позволяют разместить свинцовый контур вместе со всем оборудованием в облицованных сталью полостях бетонного корпуса, рассчитанного с запасом лишь на статическое давление в контуре.  Это дает возможность значительно снизить стоимость строительства, в том числе и за счет отказа от создания дополнительного барьера безопасности – контайнмента. Пристанционное размещение внереакторной части замкнутого топливного цикла также может оказаться экономически целесообразным за счет уменьшения времени расхолаживания ОЯТ перед транспортировкой, снижения времени и затрат на транспортировку свежего топлива и ОЯТ, что в итоге ведет к снижению количества циркулирующего в цикле топлива – одной из основных составляющих стоимости топливного цикла и производства электроэнергии.

Высокие удельные капитальные затраты на строительство современных АЭС – это, прежде всего, цена их безопасности. Исключение в реакторной установке БРЕСТ опасных для населения и окружающей среды аварий не за счет создания дорогостоящих инженерных средств и систем защиты, а благодаря сочетанию  внутренне присущих реактору свойств безопасности позволит гармонизировать проблему безопасности с экономичностью.
https://www.atomic-energy.ru/technology/36000

Реализуемый Госкорпорацией «Росатом» проект «Прорыв» нацелен на достижение нового качества ядерной энергетики, разработку, создание и промышленную реализацию замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на базе реакторов на быстрых нейтронах, развивающих крупномасштабную ядерную энергетику.

Цель работы в рамках проектного направления «Прорыв» – создание ядерно-энергетических комплексов, включающих в себя АЭС, производства по регенерации (переработке) и рефабрикации ядерного топлива, подготовке всех видов РАО к окончательному удалению из технологического цикла для крупномасштабной ядерной энергетики, отвечающих базовым требованиям:
1. Исключение аварий на АЭС, требующих эвакуации, а тем более отселения населения;
2. Обеспечение конкурентоспособности ядерной энергетики в сравнении с альтернативной генерацией, в первую очередь, с парогазовыми установками, но также и солнечными и ветровыми станциями при учёте всех затрат топливных циклов (на основе сравнительного анализа LCOE);
3. Формирование ЗЯТЦ для полного использования энергетического потенциала природного уранового сырья;
4. Последовательное приближение к радиационно-эквивалентному (по отношению к природному сырью) захоронению РАО;
5. Технологическое укрепление режима нераспространения (последовательный отказ от обогащения урана для ядерной энергетики, наработки оружейного плутония в бланкете и выделения при переработке ОЯТ, сокращение транспортировки ядерных материалов).
http://proryv2020.ru/o-proekte/

http://proryv2020.ru/wp-content/uploads/2015/09/reaktor-brest-od-300-rosatom-proekt-proryv.jpg

0

686

Gaudi написал(а):

Дворец культуры «Победа» и современный спортивный комплекс «Олимп», содержащиеся предприятием - центры культурной и спортивной жизни города. При поддержке завода возведен храм Сретения Господня в Юрге.

:rofl:
Перефразируя классику : тот, кто решит содержать социалку за счет производства, останется и без социалки, и без производства.

)

  ОНИ  НЕ  ВПИСАЛИСЬ  В  РЫНОК  !!! :D
Как  Батька   умудряется  на  МЗКТ   это  всё  тянуть  ???  Спасибо  России   ,  что  завалили  свой  КЗКТ  !
Вставание  с  колен  ,  импорто  замещение  -  во  всей  красе  !  Ещё  три  срока  -  и  будет  с  промышленность  тоже  ,  что  и  у  "  братьёв  "  ...

0

687

powermax написал(а):

Ещё  три  срока  -  и  будет  с  промышленность  тоже  ,  что  и  у  "  братьёв  "  ...

а они "правительства" очень похожи....различается только "фасад"...

0

688

0

689

Типично.
Ссылка

Его дочки поехали учиться за границу и обратно не хотят, а Железняк нас призывает к любви родине

Свернутый текст

Представитель «Единой России» Сергей Железняк всегда очень радикально выступает против европейского влияния на жизнь граждан страны. Бывший заместитель председателя Думы призывает с юных лет прививать детям любовь к родине. Он является частым гостем политических шоу, в которых всегда негативно высказывается о политики других стран, позиционируя себя настоящим патриотом. И все было бы ладненько, если бы не тот факт, что все дети политика получают образование за границей.

Старшая дочь Анастасия училась в Швейцарии, а потом продолжила обучение в Лондоне. Известный отец утверждал, что все наследники после получения диплома вернуться в Россию и будут приносить пользу обществу. Но Настя устроилась на работу на вражеский канал БиБиСи в службу новостей. Там она познакомилась с гражданином Шотландии, вместе с которым оформила английского гражданство после свадьбы.

Родитель оправдывался наличием чувств у молодых людей, списывая все остальное на предрассудки. На свадебных фото Насти, попавших в сеть, отца нет, хотя на самом мероприятии он присутствовал, несмотря на нахождение в санкционном списке.

Фото взято с яндекс картинки
Фото взято с яндекс картинки
Вторая дочь Железняка Елизавета окончила швейцарскую школу, потом продолжила обучение в Великобритании. Сейчас девушка живет в Лондоне, работает художником-оформителем и не собирается возвращаться в родную страну. Ее депутат называет творческой личностью, которой чужды все политические разборки. Якобы именно поэтому наследница не собирается возвращаться домой, найдя свое место в европейском обществе.

Две младшие дочери политика тоже предпочли учиться и жить в Европе, не видя для себя перспектив на родине. Известный родитель оплачивал все их содержание, не считая свой случай чем-то особенным. По итогам расследования Алексея Навального стало известно, что затраченная на содержание барышень сумма оказалась на 30% больше официального дохода Железняка.

Эта информация не является закрытой, поскольку ее можно найти на официальных сайтах учебных заведений, в которых учились девушки.
На все вопросы и критику в адрес семейства единоросс реагирует довольно спокойно. Он не видит смысла ограничивать детей в возможностях получения образования и устройства личной жизни. Несметные расходы на их длительное содержание Сергей объясняет честными и задекларированными доходами, заработанными им за время политической деятельности.

В 2018 году политик покинул государственные посты, хотя не сложил депутатские полномочия. Он уже не вспоминает о былых обещаниях относительно скорого возвращения всех детей домой, при этом утверждает, что семья всегда находится рядом с ним.
На фоне такой ситуации в известном семействе журналисты призывают Железняка иметь смелость честно признаваться в приверженности двойным стандартам. Они не винят искательниц другой жизни в своем выборе, считая их невиноватыми в поведении и манерах отца. Девушки явно нашли для себя больше возможностей для счастливой жизни за пределами страны, пока сам Железняк продолжает посещать многочисленные политические проекты.

Теперь он просто избегает ответов на неудобные вопросы, считая все обвинения в свой адрес происками политических оппонентов. Основным виновником разборок мужчина считает Навального, предпочитая на все доводы относительно правдивости его расследования отвечать претензиями относительно деятельности известного оппозиционера. Сами дети Железняка периодически постят в социальных сетях фото о своей заграничной жизни, довольно сдержанно или негативно высказываясь о возможностях и режиме России.

Давно пора закрыть информацию о родственниках гос. служащих, не чего челяди это знать!

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-02-26 12:09:27)

0

690

__Memento_mori__ написал(а):

Типично.
Ссылка

Тем не менее исчез с экранов всех телевизоров. Интересно сам исчез из-за чувства стыда или его запретили

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 23