СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 23

Россия - вызовы современности - 23

Сообщений 541 страница 570 из 885

541

Старшина ПВ написал(а):

Так вот, если Россия сделает ядерный движок, то станет хозяином Солнечной системы.

"выполнение транспортной операции в составе орбитального комплекса по доставке модуля полезной нагрузки массой до 10 тысяч килограммов включительно с начальной орбиты на орбиту искусственного спутника Луны за период не более 4800 часов"
Это 200 суток)

Да и не на чем такую массу на орбиту выводить.

0

542

Dictacio написал(а):

Забыли написать, что недавняя посадка американской АМС на Марс - это всего-то повторение нашего успеха от 1971 г. когда "Марс-3" сделал фотки не хуже, чем эти вот пиндосы.

С Марсом у нас всегда плохо получалось. Советские победы сегодня сильно переоценены. Сильный толчок нам дала немецкая ракета фон Брауна, но в дальний космос мы так и не смоги проникнуть, потому что с элементной базой была настоящая ж*па. Так то при СССР! А что вы хотите при либерастах? В частности последняя попытка была в 1996 и я разговаривал с непосредственными конструкторами того девайса, который грохнулся. Почему то все были уверены в диверсии. Впрочем, я то думаю, дело в бардаке при ебн.

Dictacio написал(а):

Давайте по факту. 10 лет назад американцы уперлись в тупик со своими шаттлами. У них не было ни ракет, ни кораблей . У нас же были отработанные РН и КК плюс ключевые технологии в МКС. Плюс нефть по 130 за бочку и широкая международная кооперация в космосе.

Ну давайте по чесноку. Наш университет имел и имеет до сих пор лицензию по работе с космосом и мы делали несколько важных приборов сначала для Мира, затем для МКС. Поэтому я когда докторскую защищал часто был в институте проблем механики и в цниимаше. Ощущение было всегда удручающее. До сих пор в визитнице лежит рукописная визитка ведущего конструктора из цниимаша как образец эпохи. Облезлые этажи, сбитый линолиум, тени стариков в коридорах. Космическое начальство ничего другого не придумало как прислониться к МКС, потому что начальство в Кремле денег не давало, а европа хотя бы башляет. Это период смело можете записать в пассив - проедание старого багажа. Кто виноват? Перестройка, горбаче, ебн, лихие 90-е, наконец ранний ВВП. Это же он в 2001 выступал в бундестаге "хотим быть вместе с вами!" Вот и космос наш туда же побрел.

Вы про бочку за 130 вспомнили - в те времена у Кремля была куча других проблем (война в ЧР, опк, нефтянка, наконец реформа в армии), космос тут вообще смотрелся как лишняя присоска. У нас простите, станка печатного нет. Все это понимали еще тогда, больше как при СССР не будет - неограниченный бюджет на любые хотелки и вундервафли. Я допустим вращаюсь в науке, но и то понимаю, что оборона прежде всего. Хотелось бы конечно, но сначала - безопасность, потом все остальное.

Dictacio написал(а):

Осталось тешить себя надеждой. что в секретных лабораториях строят межпланетный буксир на ядреной тяге и вот тогда мы всем покажем и оставим в дураках. Но как-то это почти сказочно звучит.

Ну Буревестник и Посейдон есть по факту? Или тоже "легенда" и мультики? За что-то люди на Новой земле погибли?
Что касается всего остального, то для меня важнее всего, что космос становится военным полигоном, поэтому неизбежно внимание государства туда будет перемещаться. То, что я знаю (только косвенные данные!), последние годы вселяют сдержанный оптимизм. Лично я, где бы мое экспертное мнение не спрашивали, я везде говорю: нефиг нам делать на Марсе, пусть туда первыми слетают пиндосы или китайцы. Лучше все деньги, что есть у государства, вложить в ядерный планетарный движок.

0

543

Comrade написал(а):

Вот, или пишите не еврейка, а жидовка или называйте русская, а не русачка. А то как то странно- все вокруг наци, а вы с арестантом в белом...

Гм. Я часто встречал такое написание у совершенно русских классиков. Но Ваше замечание принимаю.

0

544

Старшина ПВ написал(а):

Аарон, я понимаю обидно, что вакцинация пфайзером в Израиле тазиком накрылась, хочется уколоть, но нафига ты откровенно врать стал? Я тебе про волкова писал, а не про соболь. Извини, но СОБОЛЬ и ВОЛК - разные животные. Про эту даму я вообще ничего не знаю, кроме того, что у неё рожа страшная и злая.

Ну накрылась и накрылась. Про Соболь ты мне еще раньше писал. Она же не только вчера отметилась своими акциями.

0

545

Старшина ПВ написал(а):

Лучше все деньги, что есть у государства, вложить в ядерный планетарный движок.

Если ученый с высоким индексом Хирша такое пишет, то какие могут быть претензии к журналисту Рогозину?)

Вы же сами указали главную проблему:

Старшина ПВ написал(а):

потому что с элементной базой была настоящая ж*па. Так то при СССР! А что вы хотите при либерастах?

Вместо решения реальных проблем предлагаете всё бросить на ядерный тихоход, который без радиационно-стойкой ЭКБ всё-равно никуда не долетит.

0

546

babybat{}.net написал(а):

Вместо решения реальных проблем предлагаете всё бросить на ядерный тихоход, который без радиационно-стойкой ЭКБ всё-равно никуда не долетит.

Я писал про ВСЕ космические деньги, не распыляясь на всякую хрень типа "базы на Луне". Да, моя тз. Элементная база - она всем нужна, это другой карман.

Альтернатива то какая в условиях дефицита средств и с учетом, что РФ - не СССР? По-сути РФ - крупная европейская держава, по потенциалу где-то между Францией-Британией и Германией. Эти страны в космос сами летают? Может пора бобра убавить и реально глядеть на вещи? Изложите свое видение.

0

547

Аарон написал(а):

Ну накрылась и накрылась. Про Соболь ты мне еще раньше писал. Она же не только вчера отметилась своими акциями.

да не писал я ни разу, легко жеж гуглится поиском по форуму:

http://otvaga2004.mybb.ru/search.php?ac … 2%E8%F2%FC

0

548

Старшина ПВ написал(а):

Я писал про ВСЕ космические деньги, не распыляясь на всякую хрень типа "базы на Луне". Да, моя тз. Элементная база - она всем нужна, это другой карман.

Альтернатива то какая в условиях дефицита средств и с учетом, что РФ - не СССР? По-сути РФ - крупная европейская держава, по потенциалу где-то между Францией-Британией и Германией. Эти страны в космос сами летают? Может пора бобра убавить и реально глядеть на вещи? Изложите свое видение.

Может РФ стоит найти партнера в своих разработках? Например Индию. У нее достаточно продвинутое ракетостроение и  возможность инвестировать большие деньги в национальные проекты.

0

549

Старшина ПВ написал(а):

да не писал я ни разу, легко жеж гуглится поиском по форуму:

http://otvaga2004.mybb.ru/search.php?ac … 2%E8%F2%FC

Гм. Значит попутал. Прошу прощения.

0

550

Насчет грантовой поддержки молодежи. Вот проект РФФИ "Аспиранты", выполняется два года 2019-2021. Сумма 1,2 млн рублей. Количество поддержанных только по этому гранту, только по этому фонду и только по этому году - 1500 человек. Все победители вывешены в открытой печати:

https://www.rfbr.ru/rffi/ru/rffi_contes … /o_2093727

В 2020 мой аспирант такой выиграл. Доволен жизнью, даже имхо через чур. Считаем: 1200 тыс из которых университет забирает 10%, делим остаток на два года и на 12 месяцев, получаем 45 тысяч. Хорошая прибавка к стипендии аспиранта в 15-20 штук (в зависимости от универа). Если учесть включенность во взрослые гранты и доплаты за публикации - вообще шоколадно получается. Наш университет платит авторам 200 тысяч рублей на всех авторов за одну статью Q1. Я уж не говорю про региональную программу поддержки молодых кандидатов и докторов наук (10 и 20 тысяч в месяц соответственно), читайте закон Пермского края:

http://docs.cntd.ru/document/911524968

Уж точно позволяет спокойно заниматься наукой без поисков пропитания, аспиранты подруливают на работу на авто. Я в эти годы в "святые 90-е" бутылки собирал на улице, чтобы остаться в науке.

Подобная же программа есть у РНФ (сумма поддержки молодого ученого 1.5-2 млн на год). Есть гранты министерства науки и образования РФ и отдельно минобра регионального. Есть корпоративные фонды (газпром, лукойл, сибур). Кроме того появились и частные фонды. Вот меня в январе пригласил фонд Комиссарова в качестве рецензента эксперта - я даже не знал, что такой существует.

Ссылка

Есть и другие (фонд Потанина, например).

Я констатирую простой факт: утечка умов из России практически остановилась. Хорошие ученые и дома поддерживаются, а плохие нигде не нужны.

Отредактировано Старшина ПВ (2021-02-21 17:25:01)

0

551

Производители предупредили о росте цен на продукты из-за упаковки
Руспродсоюз обратил внимание на подорожание упаковки, которая занимает около 30% в доле производства пищевой продукции. Поставщики объясняют это повышением стоимости полиэтилена

Ссылка

0

552

0

553

Аарон написал(а):

Гм. Я часто встречал такое написание у совершенно русских классиков. Но Ваше замечание принимаю.

Хочу заметить, что русские классики в основном это 19 век, а нравы и реалии были тогда мягко говоря другие, сейчас ссылаться как кого классики называли, все равно что рассматривать резню римлян Митридатом как геноцид, а его единомышленником Гитлера.

0

554

Отредактировано Joker82 (2021-02-22 00:20:59)

0

555

Дмитрий Медведев:  https://www.interfax.ru/world/751900
"Проще всего отвлечь внимание от своих бесконечных провалов, занимаясь преследованием оппозиции и подвергая ее репрессиям".
(Это про Украину если чё.)

0

556

Dobryak
Ты бы еще фашисткий марш поставил....
Вакарчук на нашем форуме :x

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-02-22 09:25:08)

0

557

Старшина ПВ написал(а):

Советские победы сегодня сильно переоценены. Сильный толчок нам дала немецкая ракета фон Брауна, но в дальний космос мы так и не смоги проникнуть, потому что с элементной базой была настоящая ж*па. .

Понимаю  -  товарисчь  родился  после  Советского  Союза  и  много  не  знает  ,  НО  зачем  так  нагло  ВРАТЬ  ??? 
Полёт  на  Венеру  -  это  не  дальний  космос  ??? 
Потом  удивляются  ,  почему за  бугром считают  ,  что   АК-47   чистый  клон  Шмайсера  ,  ракеты  Королёва  -  клон  Брауна ...

0

558

Старшина ПВ написал(а):

Изложите свое видение.

"Лучше все деньги, что есть у государства" в полезную нагрузку.
Спутники - ДЗЗ, метео, связь, навигация...

По лунным базам и прочему с Вами полностью согласен.

Отредактировано babybat{}.net (2021-02-22 11:28:38)

0

559

powermax написал(а):

Понимаю  -  товарисчь  родился  после  Советского  Союза  и  много  не  знает  ,  НО  зачем  так  нагло  ВРАТЬ  ??? 
Полёт  на  Венеру  -  это  не  дальний  космос  ??? 
Потом  удивляются  ,  почему за  бугром считают  ,  что   АК-47   чистый  клон  Шмайсера  ,  ракеты  Королёва  -  клон  Брауна ...

Под дальним космосом, видимо, понимается Юпитер и далее.
Ну сейчас то не то что дальний космос, Луна идет по разряду зелен виноград "а че там делать".

0

560

Старшина ПВ написал(а):

Я констатирую простой факт: утечка умов из России практически остановилась. Хорошие ученые и дома поддерживаются, а плохие нигде не нужны.

Снова профессор мимо с вашим утверждением, смотрим на факты и статистику:
«Утечка мозгов» из России превысила 10 миллионов человек
По абсолютной численности эмигрантов Россия прочно держит лидерство среди 24 государств, которые ВБ относит к региону «Европа и Центральная Азия».
В относительном выражении потери составляют 7,4% населения (144 млн человек). Если же исключить из расчетов пенсионеров (35 млн человек), то страна лишилась 9,7% от текущей численности граждан трудоспособного возраста (рабочей силы) и детей.
Из России же, напротив, идет «интеллектуальная миграция»: высшее образование имеют 70% уезжающих, что значительно выше среднего уровня в стране.
Опроc Boston Consulting Group, в котором участвовали 24 тысячи респондентов, показал, что хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-cпециалистов. К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.
Почти две трети потенциальных эмигрантов (65%) - это «цифровые таланты»: специалисты по искусственному интеллекту, скрам-мастера, дизайнеры пользовательского интерфейса и т.д.
57% из них - это молодые люди в возрасте до 30 лет. В среде студентов (до 21 года) доля еще выше и достигает 59%.
Среди развитых стран российские специалисты в массе предпочитают Германию: туда уезжает 11,84% эмигрантов. Еще 7,25% покидают РФ в направлении Израиля, 2,07% едут в Швейцарию.
Если оценивать «утечку мозгов» по статистике принимающих стран, то ежегодно Россию покидают 100 тысяч человек, подсчитали в РАНХиГС. Это почти в 7 раз больше официальной цифры от Росстата (15,5 тысячи человек).
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ut … 1028587894

0

561

Серьга написал(а):

Если оценивать «утечку мозгов» по статистике принимающих стран, то ежегодно Россию покидают 100 тысяч человек, подсчитали в РАНХиГС. Это почти в 7 раз больше официальной цифры от Росстата (15,5 тысячи человек).
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ut … 1028587894

Вступлюсь за Росстат. Из Израиля ежегодно эмигрируют, выезжают на учебу и работу по кортракту до 30тыс человек. Так вот  в число постоянно отсутствающих их заносят только после 18месяцев постоянного пребыаания за границей. Так что возможно у Росстата свои критерии расчета .

0

562

Российские учителя начали массово выкладывать в сеть квитанции со своими зарплатами

Ссылка

0

563

Аарон написал(а):

Может РФ стоит найти партнера в своих разработках? Например Индию. У нее достаточно продвинутое ракетостроение и  возможность инвестировать большие деньги в национальные проекты.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1294/t235302.jpg

0

564

__Memento_mori__ написал(а):

Ссылка

Стопудов агенты навального и госдепа. Патриотически настроенные учителя вне политики и про свою зарплату никому рассказывать не станут, чтоб не подрывать авторитета государства.

0

565

powermax написал(а):

ракеты  Королёва  -  клон  Брауна

Совсем нет. В феврале 1947 года Королев подготовил записку в связи с предстоящим обсуждением перспективного плана работ по ракетной технике на правительственном уровне. Королев писал:

”Было бы ошибочно считать, что осуществление отечественной ракеты Р-1 сводится к задаче простого копирования немецкой техники, только лишь к замене материалов на материалы отечественных марок. Помимо замены материалов и восстановления в новых условиях всего технологического процесса изготовления частей и деталей ракеты следует иметь в виду, что ракета А-4 не была доведена немцами до того уровня совершенства, который требуется от образца, находящегося на вооружении.

Опыт изучения немецкой ракетной техники показывает, что для разрешения этой задачи, т.е. для окончательной отработки ракеты А-4, немцы затрачивали громадные силы и средства. Наряду с разворотом опытно-конструкторских работ немцы широко проводили в многочисленных учреждениях разработки научно-исследовательских тем как прикладного, так и проблемного характера.

Известно также, что у немцев значительное число ракет разрушилось в воздухе, причем достоверно не были установлены причины этого. Во многих случаях не удавалось осуществить требуемую траекторию полета и меткость. Известны многочисленные случаи отказов на старте вследствие неисправности приборов управления, агрегатов и механизмов двигательной установки и т.д.

Нам до сих пор не удалось провести испытания в полете собранных ранее немецких образцов и, следовательно, мы не имеем законченного представления хотя бы по этой конструкции.

Все эти и многие другие вопросы должны быть широко исследованы и доработаны в наших научно-исследовательских учреждениях, институтах, заводах, на стендах и на полигонах в период разработки и изготовления первой партии отечественных ракет Р-1.

Для этого в первую очередь необходимо проведение летных испытаний имеющихся ракет А-4, которые уже длительное время лежат в хранилище НИИ. Это даст необходимый практический опыт и поставит целый ряд новых задач перед всеми работающими в области ракет дальнего действия.

Теперь же необходимо приступить к оборудованию площадки и трассы на полигоне для проведения летных испытаний, а также строительству стенда в районе полигона...”.

Решения по этой записке Королева были приняты, и экспериментальные стендовые и летные испытания А-4 на Государственном центральном полигоне в Капустином Яре были проведены.

0

566

Старшина ПВ написал(а):

Ну давайте по чесноку. Наш университет имел и имеет до сих пор лицензию по работе с космосом и мы делали несколько важных приборов сначала для Мира, затем для МКС. Поэтому я когда докторскую защищал часто был в институте проблем механики и в цниимаше. Ощущение было всегда удручающее. До сих пор в визитнице лежит рукописная визитка ведущего конструктора из цниимаша как образец эпохи. Облезлые этажи, сбитый линолиум, тени стариков в коридорах. Космическое начальство ничего другого не придумало как прислониться к МКС, потому что начальство в Кремле денег не давало, а европа хотя бы башляет. Это период смело можете записать в пассив - проедание старого багажа. Кто виноват? Перестройка, горбаче, ебн, лихие 90-е, наконец ранний ВВП. Это же он в 2001 выступал в бундестаге "хотим быть вместе с вами!" Вот и космос наш туда же побрел.

У нас до сих пор идет проедание старого багажа на американские/европейские бабки. Вот что в 90-х и нулевых за счет совместных программ удалось сохранить, то и имеем. Гражданская космонавтика за вычетом МКС - предкоматозное состояние. Пара пусков в год (это спутники связи, ДЗЗ метеорологические и научные).

Вы про бочку за 130 вспомнили - в те времена у Кремля была куча других проблем (война в ЧР, опк, нефтянка, наконец реформа в армии), космос тут вообще смотрелся как лишняя присоска. У нас простите, станка печатного нет. Все это понимали еще тогда, больше как при СССР не будет - неограниченный бюджет на любые хотелки и вундервафли. Я допустим вращаюсь в науке, но и то понимаю, что оборона прежде всего. Хотелось бы конечно, но сначала - безопасность, потом все остальное.

Да, а еще скупка иностранных ценных бумаг, размещение денег в западных банках ("ножницы Кудрина") и всякие там международные спортивные мероприятия. Где уж тут денег на науку найти, понимаю.
Хотелось бы напомнить вам, что ЦАГИ например был основан в 1918 году, это когда в стране шла гражданская война, а в некоторых регионах люди натурально занимались каннибализмом. Вопрос приоритетов.

Ну Буревестник и Посейдон есть по факту? Или тоже "легенда" и мультики? За что-то люди на Новой земле погибли?
Что касается всего остального, то для меня важнее всего, что космос становится военным полигоном, поэтому неизбежно внимание государства туда будет перемещаться. То, что я знаю (только косвенные данные!), последние годы вселяют сдержанный оптимизм. Лично я, где бы мое экспертное мнение не спрашивали, я везде говорю: нефиг нам делать на Марсе, пусть туда первыми слетают пиндосы или китайцы. Лучше все деньги, что есть у государства, вложить в ядерный планетарный движок.

Буревестник есть. В качестве опытного образца. Но расстояние между Буревесником и межпланетным ядерным кораблем, котоый спокойно расекает по СС, как бы не больше, чем между V-2 и Р-7. Думаю, вы это понимаете. ну, это тупые камуняки деньги выкидывали на науку, а у нынешних эффективных сразу возникнет вопрос - а какой профит с этого ядреного буксира? Газ с Юпитера возить? Или арабских шейхов в качестве туристов катать? То-то и оно.
Поэтому не знаю, какие у вас косвенные данные, но открытые данные показывают, что финансирование идет в первую очередь по программе "Союз-5" (он же Иртыш).
"В плане госзакупок госкорпорации "Роскомос" на 2019-2020 годы говорится, что на "создание космического ракетного комплекса среднего класса нового поколения (шифр ОКР "Феникс")" выделено 52,698 млрд рублей."
На ядреный буксир выделено в несколько раз меньше.
"Технический комплекс для подготовки космических аппаратов с транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной электродвигательной установки мегаваттного класса построят на космодроме Восточный в 2030 году, стоимость его создания оценивается в 13,2 миллиарда рублей, сообщается в материалах на сайте госзакупок."
Какие перспективы? Нашу гражданскую космонавтику в обозримой перспективе (т.е. при соханении текущего политического режима) спасет только международная кооперация. Все проекты, которые худо-бедно продвигаются, это кооперация с ЕКА - например "Спектр-РГ" или "ЭкзоМарс". Опять же, у нас есть то, чего нет у европейцев, и наоборот. На возможную кооперацию с Китаем я смотрю скептически. потому что пока примеры успешной кооперации с китайцами мне неизвестны.

0

567

США пригрозили России "не просто санкциями". "Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых", — заявил Джейк Салливан
https://ria.ru/20210221/sanktsii-1598507292.html

0

568

Непоседа13 написал(а):

США пригрозили России "не просто санкциями". "Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых", — заявил Джейк Салливан
https://ria.ru/20210221/sanktsii-1598507292.html

Чьи то партнёры челобитную "отклонили"?

0

569

Алексей Михайлович написал(а):

Ну раз так много, то пусть с ходу, не залезая в интернет, назовут хотя бы двух-трёх человек из этих огромных миллионов, кто что-то достиг и добился и чьё имя стало известным?

Да хватит заниматься демогогийй,  даже на нашем форуме были люди, которые сейчас на Западе. Если вы не знаете, или прикидываетесь таким, то это не значит, что так на самом деле.

0

570

Алексей Михайлович написал(а):

Рынок никто не терял

Подсчитан нанесенный шутками Рогозина ущерб
Один только «батут» мог принести убытков на 500 млн долларов ежегодно. После приземления на Марсе американского марсохода Perseverance глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин опубликовал в своем Twitter две шуточных мема, высмеивающие успех NASA. Однако в российском космической отрасли такой «юмор» встретили с явным раздражением. Так руководитель Института космической политики Иван Моисеев заявил, что чиновник ведет себя, словно школьник. Моисеев напомнил, что один из мемов с лозунгом «Янки, убирайтесь домой» в принципе «древний», и появился после высадки на Марсе аппарата «Спирит» (был запущен в 2003 году).

«Вообще в соцсетях появилось много шуток по поводу первой фотографии с Марса, но так шутят обычно школьники», - заявил он в интервью "НСН".

Собеседник агентства добавил, что неуместный юмор дорого обходится российской космической отрасли. По его словам, после пресловутого рогозинского «батута» США резко ускорили работы по созданию нового космического корабля.

«Например, из-за шутки про батут США резко ускорили работы по пилотируемым кораблям, создали их, и мы лишились дохода примерно на 500 миллионов долларов в год. Если бы этой шутки не было, то Россия был продолжала получать доход», - сказал Моисеев.
https://www.mk.ru/politics/2021/02/20/p … hherb.html

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 23