Россия - вызовы современности - 23
Сообщений 481 страница 510 из 885
Поделиться4822021-02-19 15:02:34
Это, скажем так, распространенное состояние в современном мире, но лично я не могу назвать его "нормальным". У нас информационное средневековье. Надо соблюдать элементарную информационную гигиену, а не так что все гадят прямо в канаву, значит это норма. Я телевидение у себя отключил уже давно, потому что при наличии интернета каждый может смотреть что он хочет, а не то, что ему втюхивают.
Наше телевидение - это просто запредельный уровень психоза и агрессии. Сплошные ток-шоу и реалити-шоу, где все друг на друга орут, выясняют отношения, матерятся и бьют морду. Еще стало модно демонстративно унижать людей, как например в реалити-шоу про поваров на пятнице. Припортовый кабак на фоне педерач любого канала "федерального пакета" это просто клуб интеллектуалов. Даже у дикторов новостеых передач манера подачи текста такая, словно они хотят эту информацию вбить тебе в голову.
Кстати если под "попытками объективно разобраться" вы понимаете ту вакханалию, которая творилась в конце 80-х начале 90-х, тот там объективностью и не пахло.
Наше тв НЕ ИЗОБРЕТАЕТ форматы, а покупает их целиком на западе. В сценарном патенте прописано всё: детали интерьера, костюмы ведущего, манера поведения, последовательность действий. Есть два наших формата, которые были изобретены в России - КВН и Что-где-когда. Первый шок, который испытывает наш человек на западе - он включает тв и видит абсолютно знакомую сетку тв-передач, правда актеры другие. Вот на вскидку: капитал-шоу, битва экстрасенсов, кто хочет стать миллионером, ледниковый период, всякие танцы-манцы-обжиманцы, голос, а также все семейство кулинарных шоу - все просто куплено. Всякие политические и вечерние - абсолютно так же. Типа вечернего шоу урганта или 60 минут. Иногда даже не заморачиваются - в США есть то же самое политическое шоу под названием "60 minutes". Как правило контракт подразумевает строгое следование сценарию и деталям, - здесь та же ситуация, что и с франшизой. если автор увидит, что его шоу искажается - он может расторгнуть договор. Поэтому если какой-то повар кого-то там унижает, то надо понять, - это СЦЕНАРИЙ.
Поделиться4832021-02-19 16:03:39
Доля расходов на еду у россиян подскочила до 10-летнего максимума.
Рекордный за 5 лет скачок цен на продукты на фоне кризиса в экономике, оставившего без работы 2 миллиона человек, ударил по бюджетам российских семей.
По итогам 2020 года россияне отдали 38,16% потраченных денег на продукты питания, подсчитали эксперты РАНХиГС.
Доля расходов на еду в семейных бюджетах стала рекордной с 2010 года - тогда питание отнимало 38,5%.
«В целом материальное положение граждан ухудшилось в пандемию», - констатирует старший научный сотрудник лаборатории исследований уровня жизни и социальной защиты Александра Бурдяк.
Согласно опросам ФОМ, в апреле-мае до 45% населения старались экономить больше, чем до эпидемии. В августе-сентябре их доля снизилась до 36%, а с октября по декабрь снова превысила 40%.
По итогам года, согласно Росстату, реальные располагаемы доходы россиян упали на 3,5% и вернулись к отметкам 10-летней давности. В первом квартале 146 миллионов российских граждан жили в среднем на 31,2 тысячи рублей в месяц, во втором квартале - на 32,8 тысячи, в третьем - на 35 тысяч, следует из статистики. По текущему курсу это около 14 долларов в день.
В четвертом сумма выросла до 42,5 тысячи рублей, благодаря новогодним премиям и 13-м зарплатам.
Численность армии бедных на фоне кризиса пополнилась на 1,2 млн граждан, и к концу третьего квартала достигла до 12,8% населения, или 18,8 млн человек.
Каждый восьмой в России, согласно Росстату, имел доходы ниже прожиточного минимума, который Минтруд установил на отметке 12 223 рубля для трудоспособного населения, 9299 рублей для пенсионеров и 11203 рубля для детей. Средняя зарплата выросла на 3169 рублей, до 49454 рубля, однако в пересчете на доллары люди зарабатывают рекордно мало с 2009 года.
Если рублях за последние 7 лет зарплаты выросли почти на 17 тысяч рублей, а долларовом выражении доходы работающего населения рухнули на 27%: в 2013 году это было 918 долларов, а прошлом - лишь 670.
Последнее десятилетие для российской экономики смело можно назвать «потерянным», констатирует завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.
С 56-го места в мире по ВВП на душу населения в 2010-м Россия откатилась на 68-е, по оценкам МВФ. В среднем на человека российская экономика генерирует 9,97 тысячи долларов валового внутреннего продукта - на 1,6 тысячи, или 14% меньше, чем годом ранее.
«Модель экономики держит абсолютное большинство населения в умеренной бедности, - рассуждает Миркин. - С одной стороны, нет голода и холода, толкающего на улицы, с другой - не вырастает действительно массовый, состоятельный средний класс, который может требовать политических свобод».
К 2025 году Россия потеряет еще две позиции в рейтинге стран по ВВП на душу населения и откатится на 70-ю строчку с показателем 12,97 тысячи долларов, прогнозирует МВФ. В результате уровень жизни в РФ практически сравняется с показателем Туркмении (12,85 тысяч долларов).
Поделиться4842021-02-19 17:09:34
Последнее десятилетие для российской экономики смело можно назвать «потерянным», констатирует завотделом рынков капитала ИМЭМО РАН Яков Миркин.
Не согласен. "Потерянное десятилетие" это японский термин применительно к их ситуации, когда просто не растет экономика и доходы. У нас за 10 лет помимо этого повысился пенсионный возраст, НДС с 18 до 20%, выросшие акцизы, прочие налоги и штрафы устанешь перечислять. Тут другой термин напрашивается.
Поделиться4852021-02-19 18:50:58
пенсионный возраст, НДС с 18 до 20%, выросшие акцизы, прочие налоги и штрафы устанешь перечислять.
Так это всё для "глубинного" народа.....на него всем пох...
Поделиться4872021-02-19 20:24:52
Опрос показал готовность 60% россиян платить дополнительные налоги http://ntv.ru/novosti/251356
Поделиться4882021-02-19 20:59:20
Опрос показал готовность 60% россиян платить дополнительные налоги
Если НАДО то опрос покажет счастье от уплаты.....
Поделиться4892021-02-19 21:30:35
Это все- результат драпировки Мавзолея фанерками при Путине,помойного телевидения с потоками помоев,гигантскпого разрыва между властьимущими и нардом,миллионных зарплат одних и нищинских других и работы Ельцинтра, с памятником Солженицыну,открытым его почитателем...
Какой патриотизм??
Поделиться4902021-02-19 21:31:30
"В Пензе в пятницу полиция задержала нескольких активистов КПРФ, причастных к организации протестной акции 23 февраля. В течение дня в отделения были доставлены пять человек, в том числе руководитель фракции партии в Пензенской городской думе Александр Смирнов и первый секретарь обкома, депутат областного заксобрания Георгий Камнев. Всем задержанным вменяют нарушение законодательства о массовых мероприятиях. Акция КПРФ должна была пройти 23 февраля в формате встречи с депутатами, для которой не требуется согласования с органами власти. Несмотря на задержания, коммунисты не намерены отказываться от проведения мероприятия. В пензенской полиции задержания не комментируют."
Когда хватали либертарианцев, я молчал: я не был либертарианцем.
Когда сажали националистов, я молчал: я не был националистом.
Когда хватали членов Левого Фронта или ФБК, я молчал: я не был членом Левого Фронта и ФБК.
Когда пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Поделиться4912021-02-19 21:31:47
Если НАДО то опрос покажет счастье от уплаты.....
И рейтинг Путина в 90%...
Поделиться4922021-02-19 22:01:05
Наше тв НЕ ИЗОБРЕТАЕТ форматы, а покупает их целиком на западе. В сценарном патенте прописано всё: детали интерьера, костюмы ведущего, манера поведения, последовательность действий. Есть два наших формата, которые были изобретены в России - КВН и Что-где-когда. Первый шок, который испытывает наш человек на западе - он включает тв и видит абсолютно знакомую сетку тв-передач, правда актеры другие. Вот на вскидку: капитал-шоу, битва экстрасенсов, кто хочет стать миллионером, ледниковый период, всякие танцы-манцы-обжиманцы, голос, а также все семейство кулинарных шоу - все просто куплено. Всякие политические и вечерние - абсолютно так же. Типа вечернего шоу урганта или 60 минут. Иногда даже не заморачиваются - в США есть то же самое политическое шоу под названием "60 minutes". Как правило контракт подразумевает строгое следование сценарию и деталям, - здесь та же ситуация, что и с франшизой. если автор увидит, что его шоу искажается - он может расторгнуть договор. Поэтому если какой-то повар кого-то там унижает, то надо понять, - это СЦЕНАРИЙ.
Блин, я не маленький, я понимаю, что это сценарий))) Но смысл педерачи в чем? Что хороший, умный и талантливый руководитель должен унижать и оскорблять работников, это их типа "мотивирует". Что работники - это тупое нерадивое бессловесное бесправное быдло, которое должно заглядывать в рот богу-хозяину. Вот это и есть норма и идеал. А потом удивляются, че это у нас профсоюзов нету. А откуда им взяться, если идет промывка мозгов, что любой начальничек - это твой бог и царь, а подчиненные - это говно, молчать-бояться
Поделиться4932021-02-20 08:55:51
Вот такие "вызовы современности для России":
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отреагировал шуткой на посадку на Марс американского ровера Perseverance.
К сообщению он прикрепил картинку, со своим лицом на фоне снимка, сделанную Perseverance после посадки.
https://russian.rt.com/science/news/834 … ce-rogozin
Самое интересное, твит уже удалил, такой глава Роскосмоса)))
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков:
Наша страна имеет свою собственную амбициозную программу по освоению космоса. Давайте про неё тоже не забывать
Поделиться4942021-02-20 09:27:19
Ха! можно подумать, что за меня будут заступаться либертарианцы или навальноиды...
Эти твари, дай им власть - как раз и будут "приходить" за нами.
Много они в 90-х, за простой народ поназаступались?Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 07:53:48)
Да за вами понятно никто не придет))). Это больше ремарка в адрес всяких там Семиных, Хазиных и прочей "патриотически настроенной и верноподданной оппозиции".
Поделиться4952021-02-20 10:25:04
Блин, я не маленький, я понимаю, что это сценарий))) Но смысл педерачи в чем? Что хороший, умный и талантливый руководитель должен унижать и оскорблять работников, это их типа "мотивирует". Что работники - это тупое нерадивое бессловесное бесправное быдло, которое должно заглядывать в рот богу-хозяину. Вот это и есть норма и идеал. А потом удивляются, че это у нас профсоюзов нету. А откуда им взяться, если идет промывка мозгов, что любой начальничек - это твой бог и царь, а подчиненные - это говно, молчать-бояться
Смысл в том, что люди смотрят, не смотрели бы - не показывали бы. Я понимаю, что мы все вышли из советской шинели и у каждого из нас есть желание СВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР сделать моральным императивом для ВСЕХ, т.е. транслировать своё внутреннее Я как стандарт поведения и качества для всех вокруг. Потому что человеку свойственно думать про себя, что он "правильный моральный человек", а все вокруг быдло и гавно. Когда то и я болел такой болезнью, но армейка вылечила меня. Выпав из своей ракушки в большой мир я с удивлением увидел, что есть такие люди-человеки, что диву даешься. Шок случился уже в поезде, когда один озабоченный тип бегал по вагону и собирал у всех зубную пасту, чтобы бухнуть (молодежь даже наверно не догадывается, что из зубной пасты можно сделать отменное бухло!) Все эти ночные армейские беседы про баб и бухло... Сдуру я где-то сказал слово тензор второго ранга (я ж после двух курсов универа призвался) и какой-то клоун из глухой сибирской деревни вызвал меня на разборки в туалет типа "за базар ответишь". И твой внутренний "моральный человек", созерцая все это, просто содрогается. Кстати, это исходная точка для рождения самых страшных тираний и диктатур, которые строят обычно идеалисты с целью переделки человеческой природы. Как говорил ильич "русского человека надо бить палкой". Или как вторил ему фюрер: "чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак" Но по видимому, это иллюзия и переделать природу человека невозможно. Поэтому я спокойно отношусь к специфическому тв - у него есть свой зритель.
Отредактировано Старшина ПВ (2021-02-20 10:25:42)
Поделиться4962021-02-20 12:00:27
Это, да. Внутривидовую борьбу никто не отменял.
ага, мнение хитроплановца :
Поделиться4972021-02-20 12:12:15
«Вставайте, люди русские!» – ТК "Культура" вырезал "экстремистскую" песню из фильма "Александр Невский"
На днях при показе по телеканалу «Культура» фильма «Александр Невский» из него вырезали знаменитую хоровую кантату С.С. Прокофьева «Вставайте, люди русские!»
Подобное уже было в 2006-м году.
Обрезанную версию фильма можно найти на ютубе. Длительность фильма 1 час 52 минуты. Для просмотра доступен длительностью 1 час 43 минуты и меньше.
https://t.me/Andrafanaslive/2543
ВВП может быть доволен, "пещерный национализм" не прошёл!
Отредактировано Роман (2021-02-20 12:14:32)
Поделиться4982021-02-20 12:50:55
Главное увеличивать прибыли акционеров. Любой ценой
Поделиться5002021-02-20 14:13:50
"Достижения" пенсионной реформы
Поделиться5012021-02-20 15:57:30
А вот и ответ главного российского космонавта на успехи американцев в полете на Марс. С таким долб"клюем успехов точно ожидать не приходится
Поделиться5022021-02-20 17:33:30
Антикремлёвские СМИ и блогеры: документы Anonymous указывают на усилия властей Британии по ослаблению влияния России
Надо больше обращать внимание на усилия собственных чинуш для этой цели.
Поделиться5032021-02-20 17:47:29
Вот такие "вызовы современности для России":
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин отреагировал шуткой на посадку на Марс американского ровера Perseverance.К сообщению он прикрепил картинку, со своим лицом на фоне снимка, сделанную Perseverance после посадки.
https://russian.rt.com/science/news/834 … ce-rogozin
Самое интересное, твит уже удалил, такой глава Роскосмоса)))
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков:https://russian.rt.com/science/news/834 … rance-mars
Дб (с. Лавров)
Поделиться5052021-02-20 19:09:56
Михалыч, Пригожин передает вам что последнюю неделю он недоволен вами. Плохо держите оборону на фронте информационной войны. Вяло, очень вяло
Поделиться5062021-02-20 19:48:16
Ганстер написал(а):
Надо больше обращать внимание на усилия собственных чинуш для этой цели.
Да-да, это всё наши чинуши. А запад белый и пушистый
А чего это стрелки то переводим?
Отредактировано Ганстер (2021-02-20 19:49:16)
Поделиться5072021-02-20 20:29:51
С этим можно и нужно разбираться,
Как в Китае?
Поделиться5082021-02-20 20:35:41
Воровали всегда и везде.
С этим можно и нужно разбираться
И что мешает? Почему не разбираются? Показушные посадки поминать не надо - все понимают, что они просто не поделились вовремя.
Поделиться5092021-02-20 20:38:34
Хватит уже на Россию чужие образины пытаться напялить.
Или вы уже не способны жить без подсказки извне?
И вот под этим предлогом вообще ничего не делается. Любые причины, лишь бы...