СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 23


Россия - вызовы современности - 23

Сообщений 391 страница 420 из 885

391

Россия вводит квоту на экспорт зерна
15.02.2021 - 11:55

Россия с 15 февраля до 30 июня 2021 года вводит квоту на экспорт пшеницы, ржи, кукурузы и ячменя.

Ее размер составляет 17,5 млн тонн, она не будет распространяться на поставки в страны ЕАЭС.

    Эта мера направлена на стабилизацию цен на муку и хлеб на фоне резко подорожавшего зерна.

Кроме того, комплекс ограничительных мер дополняется экспортной пошлиной.

С 15 февраля в рамках пошлины поставки пшеницы будут облагаться пошлиной в размере 25 евро за тонну, с 1 марта она повысится до 50 евро. С 15 марта экспортные пошлины в рамках квоты начнутся действовать на кукурузу (25 евро) и ячмень (10 евро). Экспорт ржи, которая, по данным экспертов зернового рынка, практически не экспортируется, пошлиной облагаться не будет.

За пределами квоты будет действовать запретительная пошлина в размере 50% от таможенной стоимости, но не менее 100 евро за тонну.

Минсельхоз в начале февраля распределил квоту. По данным ведомства, доли в ней получили 234 компании.

Квота была распределена по историческому принципу, поэтому наибольшие доли получили ведущие экспортеры зерна. Это ТД «РИФ» (2,69 млн тонн), «Астон» (2,123 млн тонн), «Мирогрупп ресурсы» (1,759 млн тонн), «Гленкор Агро МЗК» (1,234 млн тонн), «Каргилл» (892,53 тыс. тонн).

Как заявлял ранее председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин, экспортеры намерены полностью выбрать квоту и в дальнейшем вернуться к обсуждению с правительством возможности обнуления экспортных пошлин.

    Вместе с тем со 2 июня правительство вводит так называемый зерновой демпфер (плавающая пошлина) на экспорт зерна.

Экспортная пошлина будет рассчитываться на основе ценовых индикаторов с ценой отсечения по пшенице в $200 за тонну, по кукурузе и ячменю — в $185 за тонну. Ее размер составит 70% от превышения этого показателя.

    По данным Центра агроаналитики при Минсельхозе, РФ с 1 июля 2020 года по 1 февраля 2021 года экспортировала 34,1 млн тонн зерна, что на 24,3% больше, чем годом ранее.

В том числе экспорт пшеницы вырос на 23,4%, до 28,4 млн тонн, ячменя — на 48,8%, до 3,9 млн тонн, других культур — на 45,1%, до 0,3 млн тонн. Поставки кукурузы снизились на 4,8%, до 1,5 млн тонн.

https://rusvesna.su/news/1613375730

Оставили лазейку в виде экспорта через страны ЕАЭС.  Эти п....сы  намерены полностью выбрать квоту , а потом уговаривать правительство отменить пошлины, несмотря ни на что. При том, что большую часть зерна уже вывезли. Аппетиты буржуазии не меняются.

https://smart-lab.ru/uploads/images/01/82/58/2014/11/23/b40613.png

0

392

Министр объяснил рост цен на продукты успехами АПК.

Министр экономического развития России Максим Решетников объяснил рост цен на продукты внутри страны… успехами отечественных аграриев.

Напомним, по данным Росстата, инфляция цен на продукты к началу февраля составила 7,1%, а на отдельные категории – до 20%.

"Причиной такого роста цен стали в каком-то смысле успехи нашего сельского хозяйства последних лет. Мы реально стали крупнейшим экспортером, особенно по пшенице, у нас действительно, по-моему, год назад или два, экспорт продовольствия стал больше экспорта вооружений. Производители, когда цена повышается, они, вполне естественно, продают туда, где она выше - она выше на экспорт", - заявил министр в интервью программе "Действующие лица" на канале "Россия 1".

По мнению министра, российские цены потянулись вслед за мировыми, поэтому был придуман механизм экспортной пошлины, который как раз сегодня вступает в силу. Производители зерна, кстати, уже заявили, что на ценах внутри страны демпфер не сильно-то и скажется, зато на мировом рынке Россия имеет все шансы упустить лидерство.

По мнению Решетникова, цены на сахар тоже в итоге выросли из-за больших урожаев. "Как только цена упала, подсократили посевы, стало не так выгодно. А значит - снизился спрос. Более того, цена упала настолько, что стал выгоден даже экспорт. Мы стали конкурировать с тростниковым сахаром, что в принципе очень сложно, потому что у нас сахар из сахарной свеклы, он более дорогой в производстве", - заявил министр.

В госрегулировании цен – заморозке – Решетников тоже участвовать не хочет. Он поделился по этому поводу детскими воспоминаниями (министру 41 год): "Если вы хотите заморозить цены или начать регулировать цены, то вот это путь, который мы проходили. Я-то его точно в детстве помню, да, он заканчивается очередями и отсутствием товаров на полках".

https://www.nakanune.ru/news/2021/02/15/22595069/

0

393

Dictacio написал(а):

Вчера держал.

Выкраиваю в день по часу, чтобы читать бумажные книги. Сейчас параллельно читаю штуки три. Перестал правда, знакомиться с художественной литературой, в основном историческая и мемуарная.

0

394

Александрович написал(а):

Я про "бумажную" книгу.

Дочери сколько? Заставлять силком не нужно.Нужно внушать,показывать по возможности в музеях,выставках и т.д. Силком получите только негативное отношение.
Сам в своё время свою дочь поводил в Петербурге,Москве ,Смоленске по музеям,выставкам.Думаю что получилось.Жаль дороговато.На мой взгляд,все эти дела обязаны финансироваться государством.Иначе ...не будет оного,и не будет патриотов.Не путать с лжепатриотами и урапатриотами.Их и так как навоза в коровнике...

Бумажную  - вчера. Я бы бумажные и почаще читал, но дорого. Нормальная книга стоит тысячу плюс-минус лапоть, а то и больше. Так что приходится в основном со смарта читать.
Дочке 12. Я ее заставляю читать не что-то конкретное, а вообще, по желанию. Главное пнуть, а там начинает читать и втягивается. Но без пинка ни в какую. Ютуб нашевсе.

0

395

Александрович написал(а):

кто крайний раз и когда держал в руках книгу?

вчера держал - БСЭ перекладывал шо б в школьную библиотеку отдать  :crazyfun:

0

396

0

397

04:42​ Результаты опроса почему Маск пригласил Путина в свою социальную сеть
05:45​ Череда важных событий после выступления Путина на Давосе
08:00​ Почему Германия начала включать ядерные реакторы
14:54​ План 2030 от особо приближенных к МВФ
19:50​ Зачем Чубайс назвал спасителя российской экономики
22:19​ Что нужно Маску в России
24:00​ Замкнутый круг сырьевой экономики
27:42​ Сильные организации в управленческих структурах
32:48​ Манипуляция с пенсионным фондом
35:59​ Можно ли договориться с Чубайсом
38:07​ История отношений Михаила Хазина с Набиуллиной
41:18​ Действительно ли Путин не при делах в экономической политике

Отредактировано ДимитриUS (2021-02-16 06:31:36)

0

398

Производство масла и сахара в России рухнуло после заморозки цен.

Российские производители продовольствия, похоже, решили объявить негласную забастовку после решения правительства перейти к ручному регулированию цен в магазинах.

Производство подсолнечного масла и сахара - двух товаров, цены на которые были директивно «заморожены» в опте и в рознице - начало рушиться с двузначной скоростью.

По итогам февраля выпуск рафинированного подсолнечного масла в стране обвалился на 20,2% в годовом выражении и 26,2% по сравнению с декабрем, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата.

Нерафинированного масла и его фракций в феврале изготовлено было на 10,4% меньше, чем в январе, и на 12% меньше, чем в декабре прошлого года.

Сахарные заводы поставили рекорд по спаду во всей пищевой промышленности. Выпуск свекловичного сахара рухнул на 62,7% в годовом выражении и 69,5% по сравнению с декабрем.

С декабря, напомним, цены на сахар нельзя поднимать выше 36 рублей за кг в опте и 45 рублей - в рознице. Для подсолнечного масла госцена установлена на отметках 95 и 110 рублей за литр.

Опрошенные VTimes участники сахарного рынка предупредили, что к июлю-августу в стране начнется дефицит, потому что по 36 рублей никто сахар продавать «не хочет и не будет».

С просьбой не распространять практику госрегулирования на другие продукты в правительство обратились Торгово-промышленная палата, а также 15 союзов и ассоциаций производителей, переработчиков, поставщиков, потребителей и продовольственных ритейлеров.

В письме, направленном в МЭР, Минпромторг и Минсельхоз, крупный бизнес объясняет, что решать социальные проблемы нужно повышением доходов населения, а не возвращением к советской рецептам, который в конечном итоге приведут к «разрушительным последствиям для продовольственного рынка России».

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pr … 1030084284

0

399

Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10—15%, включая колбасы и сосиски, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей ретейлеров.
Отмечается, что они аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы.

По данным одного из крупных мясопереработчиков, стоимость тушки бройлера первой категории в настоящее время составляет 138 рублей за 1 кг. Год назад цена составляла 92 рубля.

При этом в Минсельхозе России отметили, что из-за перенасыщения рынка в начале этого года цены на свинину и куриное мясо упали, поэтому причин повышать закупочные цены нет.

0

400

losharic написал(а):

БСЭ перекладывал шо б в школьную библиотеку отдать

Ну хоть в библиотеку а не на мусорку.А помнится сколько трудов стоило что бы приобрести большую и детскую энциклопедии.

0

401

Продразверстка: чем обернутся экспортные квоты на зерно.

Правительство вводит для зернового рынка два регулирующих механизма. С понедельника 15 февраля до 30 июня 2021 года вступает в силу квота на экспорт пшеницы, ржи, кукурузы и ячменя в размере 17,5 млн тонн. Квота не распространяется на поставки зерновых внутри Евразийского экономического союза.

Кроме того, для производителей зерна с 15 февраля устанавливается экспортная пошлина — 25 евро с тонны пшеницы. С 1 марта показатель вырастет до 50 евро.

С 15 марта экспортные пошлины в рамках квоты начнутся действовать на кукурузу (25 евро) и ячмень (10 евро). Экспорт ржи, которая почти не вывозится из России, пошлиной не обложили.

За пределами квот будет действовать запретительная пошлина в размере 50% от таможенной стоимости, но не менее 100 евро за тонну.

А со 2 июня правительство вводит зерновой демпфер — плавающую пошлину на экспорт. Демпфер будет рассчитываться на основе ценовых индикаторов с ценой отсечения по пшенице $200 за тонну, по кукурузе и ячменю — $185 за тонну. Ее размер составит 70% от превышения этого показателя.

По данным Минсельхоза, с 1 июля 2020 года по 1 февраля 2021 года Россия экспортировала 34,1 млн тонн зерна, что на 24,3% больше, чем годом ранее. В том числе экспорт пшеницы вырос почти на четверть.

Минсельхоз распределил экспортную квоту среди 234 компаний. Наиболее значимые доли получили ведущие экспортеры зерна. Еще в январе фьючерсы на российскую пшеницу превысили $300 за тонну, побив ценовой рекорд 2014 года.

На прошлой неделе президент Владимир Путин раскритиковал идею продавать зерно и нефть внутри России по мировым ценам. Об этом он рассказал на встрече с редакторами российских СМИ. Краткий отчет о встрече показал телеканал «Россия 24».

Путин сообщил, что к нему обращались нефтяники с предложением повысить цену на внутреннем рынке, поскольку они терпят убытки. «Какие убытки? Недополученная сверхприбыль — да, убытки-то здесь причем?» — возмутился глава государства.

Такая же ситуация складывается и на зерновом рынке, считает Путин.

«Мы знаем, как у нас внутри страны потребляются хлебобулочные изделия, при этом мы продолжаем субсидировать экспорт. Цены выросли, но субсидировать-то зачем, увеличивая экспорт?» — отметил Путин.

Еще в декабре прошлого года он поручил правительству стабилизировать ситуацию с резко подорожавшими мукой, макаронами, растительным маслом, сахаром и другими продуктами питания. Причем сделал это в резкой форме. Главе Минэкономразвития Максиму Решетникову президент посоветовал не «экспериментировать» с ценами.

«Люди себя ограничивают, потому что у них денег нет на базовые продукты питания. Куда, куда вы смотрите-то? …А вы мне сказки рассказываете здесь», — отреагировал Владимир Путин на доклад Решетникова о ситуации на рынке продовольствия.

Высокие цены на пшеницу с незначительными колебаниями могут продержаться до весны, когда на ситуацию начнут влиять прогнозы о новом урожае, отмечали ранее эксперты агрорынка. Также стоимость экспортной пшеницы будет зависеть от крупных покупателей, например, от Египта. Россия является основным поставщиком пшеницы для этой страны.

Обе регулирующие меры, которые вводит правительcтво, направлены как раз на стабилизацию цен на муку и хлеб на фоне резкого роста цен на зерновые культуры на глобальном рынке.

Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», негативно оценивают правительственное регулирование. Директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов говорит, что пошлины обойдутся бизнесу в текущем сельхозгоду в 210 млрд рублей. В следующем (начнется в июле) — еще примерно в 400 млрд руб.

«На такую сумму государство залезет в карман производителей зерна. Для сравнения вся господдержка российского АПК в 2021 году запланирована на уровне 260 млрд рублей», — уточняет Сизов.

Не так страшны пошлины, которые последовательно вступают в силу с 15 февраля, 1 марта и 15 марта. Они заденут зерновой рынок почти по касательной, считает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. Эти пошлины вступают в силу уже под конец сельхозгода, когда основная выручка аграриями на европейской части территории России уже сделана. «Другое дело — плавающая пошлина, которая предполагается с 2 июня. Этот так называемый демпфер. Кому субсидии будут выделяться, кому нет, в каком объеме, когда? Механизм пока непонятный, и, похоже, многое отдается на усмотрение региональных чиновников», — рассуждает Рылько.

Цены на зерно действительно выросли на внутреннем рынке, но причина не в жадности производителей зерна, не в аграриях, отмечают эксперты.

«Проблема в том, что курс рубля существенно снизился, а на мировом рынке выросли цены благодаря «ковидной накачке» и рекордному спросу со стороны Китая. В результате произошел ценовой резонанс и на внутреннем рынке», — поясняет Рылько.

При этом надо понимать, что фермерам вернется в виде субсидий, как обещает государство, не вся изъятая за счет пошлин часть дохода, добавляет Сизов из «СовЭкон». «Пострадают от действий государства все производители зерна, вне зависимости от того, кому они его продают — экспортерам или внутренним потребителям», — предупреждает директор центра.

По словам Сизова, правительство рассчитывает сдержать цены на муку и хлебобулочные изделия, однако вклад цен на зерно в продовольственную инфляцию исчисляется всего «в несколько десятых процентных пункта».

«Грамотнее было бы правительству не регулировать рынок таким вот способом. Если необходима социальная поддержка населения, если есть опасения, что возрастут цены на социально важный продукт, на хлеб и макароны, тогда государство могло бы вместо разрушения растениеводства и большевистской по сути продразверстки выплачивать адресные субсидии малообеспеченным слоям населения», — говорит Сизов.

Активно применяет квоты и пошлины с целью регулирования цен на продовольствие только одна страна, кроме России, — это Аргентина, напоминает Сизов. Итог вмешательства — продовольственная инфляция в 41%.

Вмешиваться в рынок государство могло бы, снижая административные барьеры для бизнеса, смягчая контрсанкции на ввоз продовольствия, добавляет он. «А квоты и пошлины — это свидетельство управленческого решения крайне низкого качества», — отмечает Сизов.

Воссоздание Интервенционного фонда – тоже не вариант. «Это плохой дорогой механизм — тратились огромные средства на многолетнее хранение, доставку и страховку зерна. Если государство считает, что потребителям зерна в какие-то моменты стоит помогать — проще и намного дешевле создать специальный финансовый резерв, откуда и осуществлять эти выплаты в случае острой необходимости», — указывает он.

Хотя, конечно, более правильным являлось бы активное развитие фьючерсного рынка, который дал бы возможность потребителям самостоятельно хеджировать, страховать свои ценовые риски, как это и делается в развитых экономиках уже более ста лет, заключает Сизов.

https://m.gazeta.ru/business/2021/02/15/13479734.shtml

0

402

огурец, мне вот интересно -  тебе какой план на накидыванию негатива на вентилятор твои хозяева ставят, не менее 5-10 постов в день? а много платят то, в шекелях-гривнах-рубликах?? - дай контактики, может я тоже к вам на подработку устроюсь  :longtongue:  :D

0

403

Александрович написал(а):

Мясопереработчики обратились к торговым сетям с просьбой повысить закупочные цены на готовую продукцию на 10—15%, включая колбасы и сосиски

Все хотят заработать на населении.

Огурец Пупырчатый написал(а):

Директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов говорит, что пошлины обойдутся бизнесу в текущем сельхозгоду в 210 млрд рублей. В следующем (начнется в июле) — еще примерно в 400 млрд руб.

«На такую сумму государство залезет в карман производителей зерна. Для сравнения вся господдержка российского АПК в 2021 году запланирована на уровне 260 млрд рублей», — уточняет Сизов.

Ни хрена себе рассуждения. Они уже там всё посчитали и поделили.

Не так страшны пошлины, которые последовательно вступают в силу с 15 февраля, 1 марта и 15 марта. Они заденут зерновой рынок почти по касательной, считает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. Эти пошлины вступают в силу уже под конец сельхозгода, когда основная выручка аграриями на европейской части территории России уже сделана. «Другое дело — плавающая пошлина, которая предполагается с 2 июня. Этот так называемый демпфер. Кому субсидии будут выделяться, кому нет, в каком объеме, когда? Механизм пока непонятный, и, похоже, многое отдается на усмотрение региональных чиновников», — рассуждает Рылько.

Цены на зерно действительно выросли на внутреннем рынке, но причина не в жадности производителей зерна, не в аграриях, отмечают эксперты.

«Проблема в том, что курс рубля существенно снизился, а на мировом рынке выросли цены благодаря «ковидной накачке» и рекордному спросу со стороны Китая. В результате произошел ценовой резонанс и на внутреннем рынке», — поясняет Рылько.

Позавчера в магазине:  обычная  вода без газа 1,5 л. Была стоимость 23-25 руб. Стала 40 руб (39.90). Какие, б...ь, иностранные ингридиенты используются для ее производства. (о чем  постоянно вещают т.н. "эксперты" оправдывая повышение цен)?  И сколько сотавляет инфляция по итогам года - 4-5,5%?

Отредактировано Joker82 (2021-02-16 10:13:09)

0

404

ДимитриUS написал(а):

огурец, мне вот интересно -  тебе какой план на накидыванию негатива на вентилятор твои хозяева ставят, не менее 5-10 постов в день? а много платят то, в шекелях-гривнах-рубликах?? - дай контактики, может я тоже к вам на подработку устроюсь

Свою славу главного мирового экспортера зерна в начале века Россия завоевала за счет недоедания собственного населения. Экономист П. Пудовиков уже в 1879 г. «на основании статистических данных доказывал, что мы продаем хлеб не от избытка, что мы продаем за границу наш насущный хлеб, необходимый для собственного нашего пропитания…»{44} Спустя 20 с лишним лет другой известный экономист А. Кауфман указывал: «вывоз наш растет быстрее, нежели производство хлеба, которое, между тем, должно, прежде всего, обеспечить продовольственные потребности быстро растущего населения страны. Ясно, что вывоз растет в ущерб внутреннему потреблению, иначе сказать — в ущерб питанию населения… И это при том, что для населения Германии, вообще западноевропейских стран, хлеб (вместе с картофелем) в гораздо меньшей мере является основой питания, чем для населения нашего отечества". Прошло еще почти 10 лет, и журнал «Русская мысль» вновь отмечал: «Усиление вывоза происходит у нас при помощи расхищения естественных сил почвы и отнятия у населения буквально изо рта куска хлеба, а у детей молока и пары яиц. Состав нашей внешней торговли способен привести в ужас каждого действительного патриота, задумывающегося над судьбами своего народа»

0

405

Механический кот написал(а):

журнал «Русская мысль» вновь отмечал: «Усиление вывоза происходит у нас при помощи расхищения естественных сил почвы и отнятия у населения буквально изо рта куска хлеба, а у детей молока и пары яиц. Состав нашей внешней торговли способен привести в ужас каждого действительного патриота, задумывающегося над судьбами своего народа»

https://smart-lab.ru/uploads/images/01/82/58/2014/11/23/b40613.png

0

406

Joker82 написал(а):

Мир движется к голоду. Потому действия по защите внутреннего рынка продовольствия можно считать правильными. В полной мере это должно относиться и к природным ресурсам, например  и к газификации.

0

407

Joker82 написал(а):

Все хотят заработать на населении.

Ни хрена себе рассуждения. Они уже там всё посчитали и поделили.

Позавчера в магазине:  обычная  вода без газа 1,5 л. Была стоимость 23-25 руб. Стала 40 руб (39.90). Какие, б...ь, иностранные ингридиенты используются для ее производства. (о чем  постоянно вещают т.н. "эксперты" оправдывая повышение цен)?  И сколько сотавляет инфляция по итогам года - 4-5,5%?

Отредактировано Joker82 (Сегодня 13:13:09)

Доллар. Когда твоя экономика привязана к международной финансовой системе и бюджет считают исходя из цены нефти за бочку в баксах, то какие там еще ингредиенты нужны.

0

408

Joker82 написал(а):

Позавчера в магазине:  обычная  вода без газа 1,5 л. Была стоимость 23-25 руб. Стала 40 руб (39.90). Какие, б...ь, иностранные ингридиенты используются для ее производства. (о чем  постоянно вещают т.н. "эксперты" оправдывая повышение цен)? 

Если смотреть стоимость всего жизненного цикла, то иностранного там хватает..
Начиная с конвейерного оборудования, закачивая присадками в масло двигателей развозных газонов..

0

409

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил о необходимости проработать упрощённый порядок привлечения трудовых мигрантов в страну на фоне ситуации с пандемией коронавирусной инфекции.

Из-за коронавируса возник дефицит трудовой силы в отдельных областях экономики. Это касается сельского хозяйства, стройки, жилищно-коммунального сектора... Нужно проработать вопрос о введении упрощённых порядков, по которым иностранных граждан можно было бы легально привлекать в этих сферах.

0

410

Механический кот написал(а):

Мир движется к голоду. Потому действия по защите внутреннего рынка продовольствия можно считать правильными. В полной мере это должно относиться и к природным ресурсам, например  и к газификации.

А многие удивлялись почему китайцы так жестко ограничивали рождаемость. Если б не это жесткие меры их сейчас было бы под 2 миллиарда. А продуктов своего производства им и сейчас не хватает, значительную часть приходится импортировать

0

411

Однако... o.O
https://tass.ru/obschestvo/10709821

0

412

Механический кот написал(а):

ДимитриUS написал(а):

    огурец, мне вот интересно -  тебе какой план на накидыванию негатива на вентилятор твои хозяева ставят, не менее 5-10 постов в день? а много платят то, в шекелях-гривнах-рубликах?? - дай контактики, может я тоже к вам на подработку устроюсь

Свою славу главного мирового экспортера зерна в начале века Россия завоевала за счет недоедания собственного населения. Экономист П. Пудовиков уже в 1879 г. «на основании статистических данных доказывал, что мы продаем хлеб не от избытка, что мы продаем за границу наш насущный хлеб, необходимый для собственного нашего пропитания…»{44} Спустя 20 с лишним лет другой известный экономист А. Кауфман указывал: «вывоз наш растет быстрее, нежели производство хлеба, которое, между тем, должно, прежде всего, обеспечить продовольственные потребности быстро растущего населения страны. Ясно, что вывоз растет в ущерб внутреннему потреблению, иначе сказать — в ущерб питанию населения… И это при том, что для населения Германии, вообще западноевропейских стран, хлеб (вместе с картофелем) в гораздо меньшей мере является основой питания, чем для населения нашего отечества". Прошло еще почти 10 лет, и журнал «Русская мысль» вновь отмечал: «Усиление вывоза происходит у нас при помощи расхищения естественных сил почвы и отнятия у населения буквально изо рта куска хлеба, а у детей молока и пары яиц. Состав нашей внешней торговли способен привести в ужас каждого действительного патриота, задумывающегося над судьбами своего народа»

Все мы помним куда покатились после этого хрустящие своими булками.

0

413

Ratiborrus написал(а):

Все мы помним куда покатились после этого хрустящие своими булками.

И хруст французской булки. Франция так мила сердцу каждого сожалеющего о России которую мы (точнее они) потеряли

0

414

https://tass.ru/ekonomika/10696949

Решетников заявил, что рывок российского АПК стал одной из причин роста цен на продукты

Вот в чем причина роста цен на продукты оказывается. Да это чисто по Герберту Уэллсу получается: война - это мир, дружба - это вражда и т.д.

0

415

hrenius написал(а):

Да это чисто по Герберту Уэллсу получается: война - это мир, дружба - это вражда и т.д.

По Оруэллу🤗

Отредактировано Роман (2021-02-16 17:56:01)

0

416

hrenius написал(а):

Вот в чем причина роста цен на продукты оказывается. Да это чисто по Герберту Уэллсу получается: война - это мир, дружба - это вражда и т.д.

:crazyfun:

0

417

0

418

hrenius написал(а):

Решетников заявил, что рывок российского АПК стал одной из причин роста цен на продукты

Надо же?  А я-то думал, что причины несколько иные....

https://i.imgur.com/nU1hlrV.jpg

https://workinnet.ru/wp-content/uploads/2020/09/gospodin-uplatit.jpg

0

419

Да, хорошие вызовы современности))

0

420

Joker82 написал(а):

Надо же?  А я-то думал, что причины несколько иные....

Немного ретроспективы  .. Не совсем в тему, но параллели есть.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 23