СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 23

Россия - вызовы современности - 23

Сообщений 301 страница 330 из 885

301

Alex78 написал(а):

Если считать, что з/п указана за весь месяц, 21 рабочий день, то имеем 12 часов( учебных? 40 мин=0.67 часа) /неделя* 4 недели= 12*0.67ч.* 4 недели + 0.67 ч ( 21 раб. день)= 32.83 рабочих часа в месяц. Округляем. Пусть 33 рабочих часа в месяц. 12 000 руб. /33 раб. часа= 364 руб/рабочий час (округленно). Обратная задача : Стандартный рабочий день 8 часов. 21 раб.день*8час.*364 руб.= 61 152 руб. Я понимаю , что считать чужой заработок не правильно. Просто для информации.

Именно за месяц, у учителей расчет идёт от количества часов в неделю, стандарт 18 часов. А теперь количество часов умножьте на 2 где-то, это подготовка к урокам, проверка домашнего задания и т.д. У меня мать учитель, по ее словам качественное преподавание это как раз 18 часов а неделю, ну 24 может быть. Дальше идёт халтура. Хотя и у меня были учителя, которые брали по 40 часов

0

302

По ставке https://base.garant.ru/70878632/53f8942 … c4ddb4c33/ 

2.8.1. Норма часов учебной (преподавательской) работы 18 часов в неделю за ставку заработной платы устанавливается:

учителям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам (в том числе адаптированным);

преподавателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по дополнительным общеобразовательным программам в области искусств, физической культуры и спорта;

педагогам дополнительного образования и старшим педагогам дополнительного образования;

тренерам-преподавателям и старшим тренерам-преподавателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам в области физической культуры и спорта;

логопедам медицинских организаций и организаций социального обслуживания;

учителям иностранного языка дошкольных образовательных организаций;

преподавателям организаций, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования педагогической направленности (за исключением преподавателей указанных организаций, применяющих норму часов учебной (преподавательской) работы 720 часов в год за ставку заработной платы).

По учителям, заходим на официальный сайт школы https://school50.ru . В нашем случай попалась МБОУ СШ №50,города Красноярска.
Переходим на страничку з/п. https://school50.ru/kalkulyator-zarplaty-uchitelya/#  и подставляем свой критерии .
Если чисто 18 часов ,только что пришел в школу,то получилось

Минимальный оклад: 4481.00 руб.
Минимальный оклад с учетом повышающих коэффициентов: 5063.53 руб.
Зарплата с учетом нагрузки: 5063.53 руб.
Зарплата с учетом нагрузи + компенсационные выплаты + персональные выплаты + стимулирующие выплаты: 6076.24 руб.
К начислению (с учетом районного коэффициента и "северной надбавки", краевой доплаты за классное руководство): 9721.98 руб.
К выдаче (-13% подоходный налог): 8458.13 руб.

Но если нужны "красивые цифры", то ставим 36 часов, классное руководство, высшею категорию, кандидат наук и так по всем пунктам

Минимальный оклад: 4481.00 руб.
Минимальный оклад с учетом повышающих коэффициентов: 5242.77 руб.
Зарплата с учетом нагрузки: 10485.54 руб.
Зарплата с учетом нагрузи + компенсационные выплаты + персональные выплаты + стимулирующие выплаты: 20971.08 руб.
К начислению (с учетом районного коэффициента и "северной надбавки", краевой доплаты за классное руководство): 35153.73 руб.
К выдаче (-13% подоходный налог): 30583.74 руб.

Плюсом на это можно поднять: СУММА повышающих коэффициентов:
0.17

30583,74*0,17=5199 и персональные выплаты 10485.54 еще краевая доплата за руководство 1600. На выходе 47897 руб.
Скорей всего з.п в 100-120 тыс. в Москве получаются таким же путем: 2 ставки, куча заслуженных звании и дополнительная работа.

0

303

Alex78 написал(а):

Ни кого не поддерживаю/одобряю/осуждаю. Но 12 часов в неделю=12 000 ₽.Или 1 час=1 000 ₽. Т.е. стандартная неделя в 40 часов (5*8)=40 000₽.  Итого за месяц ( 4 е рабочих недели)? Или что то не так считаю?

Мне  нравится  такая  ариХметика  !!!   :D
  Срочно  патентовать  !!!  Грузчику  платить  ТОЛЬКО  за  то  время  ,  когда  он  тащит  груз  !!!  Ставим  Щщётчик    и  вуаля  -   грузчик   получает  в  три  раза  меньше  !  .  Какая  классная    экономика  !!!
Да  ,  кассиру  в  гипермаркете   платить  только  тогда  ,  когда  обслуживает  клиентов  !!!
Супер  !!!  Если  не  Нобилевка  -  то  премия  от  чубайса  обеспечена !

0

304

__Memento_mori__ написал(а):

«Здравствуйте, уважаемый губернатор, почему у меня зп в школе 12 000 рублей, пусть и на полставки? Я профессиональный преподаватель с сертификатом Кембриджа и опытом работы в Китае. Вы считаете это нормальная плата за обучение ваших детей? Кстати, ваш сын учится в моем классе», — написала Ёлгина в комментариях на странице губернатора.

Никто не заметил, что сын губера учится в обычной школе. Уже ему плюс. А зп учителям разве он платит, а не министерство образования?

0

305

losharic написал(а):

Как рассказала Наталья Ёлгина «Новой газете», написать на личную страницу в Instagram губернатору она решилась после того, как посмотрела расследование Алексея Навального про дворец в Геленджике. «Возмутилась всей этой роскошью и золотыми ершиками». Ей стало обидно, что она получает такую низкую зарплату. А потом прочитала пост Михаила Развожаева, в котором он призывал молодежь не выходить на несанкционированный митинг.

понятно, дамочка - заряженная

Не нравится зп, есть два пути - профсоюзная борьба с четким требованием к работодателю повысить свою зп. Либо голосовать ногами. В данном конкретном случае я вообще фигею - учитель английского жалуется на жизнь. Включаться в борьбу за отравленные трусы овального - это просто не про то и не туда, верх глупости.

0

306

Рагнар Лодброк написал(а):

Скорей всего з.п в 100-120 тыс. в Москве получаются таким же путем: 2 ставки, куча заслуженных звании и дополнительная работа.

Нет, там серьезная региональная доплата на ставку еще с времен Лужкова.

0

307

Старшина ПВ написал(а):

понятно, дамочка - заряженная

Не нравится зп, есть два пути - профсоюзная борьба с четким требованием к работодателю повысить свою зп. Либо голосовать ногами. В данном конкретном случае я вообще фигею - учитель английского жалуется на жизнь. Включаться в борьбу за отравленные трусы овального - это просто не про то и не туда, верх глупости.

Агенд госдепа, понятное дело))
Так ногами и голосуют. У дочки в школе средний возраст учителя 50 плюс. Что будет, когда они повыходят на пенсию - х.з. Очевидно, надежда на то, что Сбер создаст ИИ-учителя и тогда всех можно будет выпихнуть на дистант. И кстати как раз учителей английского некомплект - какой дурак со знанием ин языка попрется в школу работать за 12 тыщ. Только всякие бедолаги.
Родители в легком шоке от всего этого и платят за репетиторов с первого класса. Ну, у кого деньги есть, само собой.

0

308

Alex78 написал(а):

Если считать, что з/п указана за весь месяц, 21 рабочий день, то имеем 12 часов( учебных? 40 мин=0.67 часа) /неделя* 4 недели= 12*0.67ч.* 4 недели + 0.67 ч ( 21 раб. день)= 32.83 рабочих часа в месяц. Округляем. Пусть 33 рабочих часа в месяц. 12 000 руб. /33 раб. часа= 364 руб/рабочий час (округленно). Обратная задача : Стандартный рабочий день 8 часов. 21 раб.день*8час.*364 руб.= 61 152 руб. Я понимаю , что считать чужой заработок не правильно. Просто для информации.

А чего велосипед изобретать? Рабочее время учителя отрегулировано законодательством. Ставкой считается 18 часов уроков в неделю, к которым нужно прибавить 18 часов на "вторую половину дня" (подготовка уроков, проверки, планы и т.д.). Итого рабочая неделя учителя на ставку составляет 36 часов, что на 10% меньше нормы в 40 часов в среднем по экономике. Эти 10% снижения специально предусмотрены законодательством как бонус для учителя. 

12 часов равны 2/3 ставки, что означает какое-то совмещение, т.е. это не штатный сотрудник школы. Отсюда я вывожу, что скорее всего большинство бонусов и надбавок идем мимо этой учителки и она получает голый оклад. Обычно директора идут на такое совмещение, потому что хорошего учителя английского найти непросто. У таких специалистов миллион возможностей заработать деньги.

На самом деле ситуация в  школе последние годы в смысле зп улучшается, - я сужу по тому, что крики про низкую зп в школе сильно ужались и люди потянулись в школу (недавно благословил свою аспирантку на работу в школу с концами - она даже пожертвовала ученой карьерой). Хотя из-за крайней непрозрачности формирования зп и большой доли в ней доплат есть проблема внутришкольная: директор имеет возможность манипулировать зарплатами, что создает конфликтную ситуацию и ощущение зависимости и несвободы у некоторых учителей.

0

309

Dictacio написал(а):

Агенд госдепа, понятное дело))

Ну дамочка прямо указала факт своей зарубежного "повышения квалификации". -)
Мне не нравится политическая деятельность учителей в школе. Я уже писал как-то про урок в нашей школе, о котором мне рассказала дочка. Учительница рассказала про расстрел школьников во времена Сталина из-за того, что памятник Сталину они перетаскивали ремнем за шею. Я подумал - что за хрень? Когда это в СССР школьников расстреливали? Поискал в сети - ближе всего походил рассказ Солженицына из архипелага, в котором расстреляли сторожа школы за переноску памятника Сталину. Не говоря уж о том, что сам рассказ исаича - стремный, учителка в нашей школе усилила его какой-то своей хренью и пичкала этим детей. Не постеснялся, написал заявление и отнес в школу. Кстати, урок был географии, я проэкзаменовал дочь на тему "где находится Мадагаскар?" вижу результат нулевой - это и было обснованием. Вместо географии дура-учительница (как легко гуглилось член "либеральной россии") занималась политической пропагандой. Её быстро уволили из школы, директор всё правильно понял.

Отредактировано Старшина ПВ (2021-02-12 09:45:15)

0

310

0

311

Dictacio написал(а):

Так ногами и голосуют. У дочки в школе средний возраст учителя 50 плюс. Что будет, когда они повыходят на пенсию - х.з. Очевидно, надежда на то, что Сбер создаст ИИ-учителя и тогда всех можно будет выпихнуть на дистант. И кстати как раз учителей английского некомплект - какой глупый человек со знанием ин языка попрется в школу работать за 12 тыщ. Только всякие бедолаги.
Родители в легком шоке от всего этого и платят за репетиторов с первого класса. Ну, у кого деньги есть, само собой.

Дорогой мой, так это типичный капитализм. Родителям надо было думать об этом в 1991 году. Знаете, так как я поездил по миру и дети у меня родились в разных странах, то они ходили в этих странах в школу и я вместе с ними делал уроки. Одно дите ходило два года в Брюсселе, другое дите ходило два года в Калифорнии. Так вот, совершенно однозначно могу сказать, что наше образование даже в таком постепенно деградирующем тренде остается недосягаемым. Я просто офигевал от обычных районных школ в Брюсселе - какие-то тупые песенки про Пэр Ноэля целями днями и это в район Икселя, где находится Еврокомиссия! Потом мне рассказали, что элита в Бельгии отдает детей в католические школы (их очень мало) - там палочная дисциплина и жесткая насыщенная программа. Все остальные ходят петь песенки вместе с неграми и арабами в рамках мультикултурализма.

В штатах было еще веселее. Там вообще главенствует концепция "хэппи бэби" в школе. Минимум напряга, комфорт для дитя. Валяются на матах круглыми часами и слушают художественный свист воспитателя (учителем назвать не могу). Моя "хэппи бэби" когда приехала домой и пошла в нашу школу сразу похудела, потеряла аппетит и попала в жесткий стресс  - вся пиндосская "хэппи" слетела в момент. Зато пошел материал. Флуктуации, конечно были (типа географички выше), но в целом - небо и земля с заграницей.

0

312

Старшина ПВ написал(а):

Dictacio написал(а):

В штатах было еще веселее. Там вообще главенствует концепция "хэппи бэби" в школе. Минимум напряга, комфорт для дитя. Валяются на матах круглыми часами и слушают художественный свист воспитателя (учителем назвать не могу). Моя "хэппи бэби" когда приехала домой и пошла в нашу школу сразу похудела, потеряла аппетит и попала в жесткий стресс  - вся пиндосская "хэппи" слетела в момент. Зато пошел материал. Флуктуации, конечно были (типа географички выше), но в целом - небо и земля с заграницей.

В Калифорнии в основном латиносы, они вообще не учатся. И школы соответствующие. Родителям надо приложить немного усилий чтобы ребенок попал в школу получше. После школы - то же самое. Есть солидные университеты, куда очень тяжело попасть (только отличников берут), а есть заведения которые интересуют только деньги. Недавно на интервью приходил программист получивший образование буквально в Большом Цирке (Grand Circus).

Вообще, все идет по этому фильму: Идиократия / Idiocracy (2006)

Отредактировано ppv (2021-02-12 11:35:14)

0

313

О промышленном производстве
в 2020 году
https://gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/8.htm

0

314

Старшина ПВ написал(а):

Дорогой мой, так это типичный капитализм. Родителям надо было думать об этом в 1991 году. Знаете, так как я поездил по миру и дети у меня родились в разных странах, то они ходили в этих странах в школу и я вместе с ними делал уроки. Одно дите ходило два года в Брюсселе, другое дите ходило два года в Калифорнии. Так вот, совершенно однозначно могу сказать, что наше образование даже в таком постепенно деградирующем тренде остается недосягаемым. Я просто офигевал от обычных районных школ в Брюсселе - какие-то тупые песенки про Пэр Ноэля целями днями и это в район Икселя, где находится Еврокомиссия! Потом мне рассказали, что элита в Бельгии отдает детей в католические школы (их очень мало) - там палочная дисциплина и жесткая насыщенная программа. Все остальные ходят петь песенки вместе с неграми и арабами в рамках мультикултурализма.

Знаете, родители в 1991 были маленько не в том возрасте, чтобы думать)). Вот родители родителей - это другое дело. Но в целом да, "проклятье 1991" будет висеть на нас еще долго. Мы скорбим об "упущенных шансах", не видя существующие.
Что "там" еще хлеще, это я знаю. Но мне от этого не легче. Я сравниваю образование в 90-х и сейчас, так тогда учили плотнее. Особенно сильный провис идет по рускому и математике, программу очень упростили.

0

315

Dictacio написал(а):

Знаете, родители в 1991 были маленько не в том возрасте, чтобы думать)). Вот родители родителей - это другое дело. Но в целом да, "проклятье 1991" будет висеть на нас еще долго. Мы скорбим об "упущенных шансах", не видя существующие.
Что "там" еще хлеще, это я знаю. Но мне от этого не легче. Я сравниваю образование в 90-х и сейчас, так тогда учили плотнее. Особенно сильный провис идет по рускому и математике, программу очень упростили.

Ну черчение вообще отменили, хотя на строительном и архитектурном требуют))) Вы еще и учебники истории не смотрели наверное, там в 11 классе подается материал так как в 5 классе даже в 90-х не подавали.

0

316

Comrade написал(а):

Ну черчение вообще отменили, хотя на строительном и архитектурном требуют))) Вы еще и учебники истории не смотрели наверное, там в 11 классе подается материал так как в 5 классе даже в 90-х не подавали.

Я до 11 класса пока не дошел. История 5-6 класс (древний мир и средние века) это стопятьсотое переиздание еще советских учебников. Там убрали теорию классовой борьбы но основа осталась старая.
Вообще по учебникам не могу придраться. Просто толи программа такая, толи учителям просто некогда детьми заниматься из-за всякой левой писанины, толи устали уже от работы. Сочинений вообще не пишут, пересказывают мало, самостоятельной работы по минимуму. Вроде ставят пятерки, а когда сам начинаю по предметам спрашивать ребенка - то не знает, это не помнит. Каждый вечер приходится объяснять то математику, то историю, то еще чего.

0

317

Dictacio написал(а):

Вообще по учебникам не могу придраться

в разных школах  разные же шь учебники рекомендованы

0

318

losharic написал(а):

в разных школах  разные же шь учебники рекомендованы

Ну да. В начальной школе учились по программе 2100, такое ощущение, что какой-то наркоман их писал.

0

319

Dictacio написал(а):

Ну да. В начальной школе учились по программе 2100, такое ощущение, что какой-то наркоман их писал.

По моим наблюдениям образование за 30 лет очертило круг и постепенно возвращается к исходным принципам. Большинство революционных изменений после 1991 года или были отменены вообще, либо ослабли, либо были встроены своей полезной частью в старую концепцию. Я могу судить по физико-математическому образованию. Первоначальное введение ЕГЭ вызвало шок и отторжение, так как тестирование в форме выбора вариантов ответов казалось дебилизацией населения. После более 15 лет эволюции ЕГЭ по математике и физике превратились в советские контрошки повышенной трудности. Но и полезные элементы ЕГЭ остались - отпала необходимость натаскивать всяких дебилов на сдачу экзамена по физике и математике, которые НИКОГДА в жизни им не потребуются. Им достаточно сдать простой тест, чтобы выйти из школы хотя бы без справки. Русский язык сейчас 100 очков дает вперед советскому уровню, вернулось письменное сочинение, отмена которого резко критиковалась. Вместе с тем осталась важная инновация ЕГЭ - независимость тестирования от начальства конкретной школы, а также реальная возможность любого выпускника поступить почти в любой вуз страны не зависимо от  статуса вуза. То, что было притчей во языцах в советское время. Та же программа 2100 по моим наблюдениям, достигнув пика в 00-е, потихоньку сползает в небытие.

Реальная проблема нынешней школы - не образовательные программы, которые стабилизируются и в чем то гораздо лучше советских, а в кадрах. К сожалению подготовка педагогических кадров полностью просела - в педвузы поступают люди, которые прошли тройную отрицательную селекцию: (i) те, кто не смог поступить за пределы региона; (ii) те, кто не смог поступить в центральный вуз региона; (iii) те, кто не прошли в технические вузы региона. Как правило это совсем уж слабая абитура из деревень, где уровень сильнее всего просел в 90-е и одна мариванна учила сразу всем предметам. Вот эти колхозники заканчивают педвузы и затем пополняют кадры школ. Ну а далее они начинают воспроизводить вокруг себя такую дичь, что никакая хорошая программа не может это исправить. "Кадры решают всё" - говорил Сталин,  "Учитель гимназии выиграл войну" - говорил Бисмарк. Пока вот тут у нас сильный провал. Это приводит к тому, что наиболее продвинутые учителя в регионах концентрируются в 2-3 школах, которые становятся элитными и дают качественное образование. Все остальные районные школы всё более похоже на типичные пиндосские районные школы для негров или еврошколы в цветных кварталах. Все основные страны золотого миллиарда ТАК живут. ну может за редким исключением - говорят что в Финляндии чуть ли не социализм в образовании, частично французское образование держит марку из-за статуса учителя и его высокой зп. Как мы уже обсуждали с вами - это СССР пытался воспитывать образованных людей, которые его в конечном итоге и погубили (предъявляя завышенные требования). Капитализм ставит перед собой совсем другую задачу: воспитание лояльного туповатого потребителя, удобного для манипулирования обществом.

0

320

ppv написал(а):

Родителям надо приложить немного усилий чтобы ребенок попал в школу получше.

Много усилий, вы хотели сказать. В США это один из главных критериев выбора места жительства. В любом регионе местначи знают, что школа X дает более-менее качественное образование и жилье вокруг этой школы на 20-30% дороже, чем в округе. В США точно такой же принцип поступления в школу, как в РФ - территориальный, по месту жительства.

0

321

Старшина ПВ написал(а):

Много усилий, вы хотели сказать. В США это один из главных критериев выбора места жительства. В любом регионе местначи знают, что школа X дает более-менее качественное образование и жилье вокруг этой школы на 20-30% дороже, чем в округе. В США точно такой же принцип поступления в школу, как в РФ - территориальный, по месту жительства.

У нас в Израиле с этим таже проблема. % умных и глупых учеников  у нас совершенно такой же как в любом другом  народе и проблема уравнительного образования сильно бьет по потенциалу наиболее талантливых детей. Хорошо хоть в последние лет 15 стали внедрять классы  с  отдельной программой, гдп наиболее одаренные могут идти на шаг вперед середнячков.

0

322

Аарон написал(а):

У нас в Израиле с этим таже проблема. % умных и глупых учеников  у нас совершенно такой же как в любом другом  народе и проблема уравнительного образования сильно бьет по потенциалу наиболее талантливых детей. Хорошо хоть в последние лет 15 стали внедрять классы  с  отдельной программой, гдп наиболее одаренные могут идти на шаг вперед середнячков.

Все это выливается в постепенно в элитное образование для избранных и недообразование для остальных.

0

323

Comrade написал(а):

Все это выливается в постепенно в элитное образование для избранных и недообразование для остальных.

Смотря о чем речь идет. Если элитное образование для тех кто может и хочет учиться это не плохо.

0

324

Старшина ПВ написал(а):

в Брюсселе - какие-то тупые песенки про Пэр Ноэля целями днями

Ну так и у нас в школьной программе Солженицын. Чем это лучше?

0

325

Старшина ПВ написал(а):

Пока вот тут у нас сильный провал. Это приводит к тому, что наиболее продвинутые учителя в регионах концентрируются в 2-3 школах, которые становятся элитными и дают качественное образование.

Таки надо на серьёзном уровне делать видеоуроки с лучшими преподами и методиками.

0

326

Врио атамана Кубанского казачьего войска полковник Николай Перваков призвал подчинённых в будущей Всероссийской переписи населения отказаться от принадлежности к русскому народу и заполнить графу о своей национальности «правильно», то есть вместо «русский» написать «казак». Соответствующее письмо Перваков разослал атаманам казачьих обществ всех уровней.

https://novorosinform.org/845982

0

327

"Атаман" "Перваков" после таких маляв должен бы отъехать в лагерь по статье например за педофилию.
Это же старая идея - сделать из южной россии "казакию" и затем отколоть ее.

0

328

Dobryak написал(а):

Нее, сепаратизма там нет, казаки они на своей волне, я этот народ немного знаю, там так много намешано, что без бутылки не разобраться.

Ну так и Москва не сразу строилась. Сначала оформляется отдельная национальность, создается национальная легенда, язык и история, а потом автоматически получается что место где они живут - это Казакия.
Эти "атаманы" могут и сами не понимать что творят,  поэтому им бы не плохо подсказать, так сказать наглядным примером, что нужно делать, а что не стоит.

Отредактировано chenriquebanari (2021-02-12 21:10:26)

0

329

Старшина ПВ написал(а):

ppv написал(а):

Родителям надо приложить немного усилий чтобы ребенок попал в школу получше.

Все правильно, по месту жительства, но есть лазейки. Например ребенок играет на скрипке или спортсмен или победитель олимпиад и т. д. Тогда могут взять в хорошую государственную (public) школу по какой-нибудь программе.

0

330

chenriquebanari написал(а):

"Атаман" "Перваков" после таких маляв должен бы отъехать в лагерь по статье например за педофилию.
Это же старая идея - сделать из южной россии "казакию" и затем отколоть ее.

Последнее, чего надо опасаться - это сепаратизма кубанских казаков. В последние годы на Краснодарский край навалилась такая волна великороссов, что все местные кубаноиды в ней просто утонули. А составы продолжают прибывать. Я уже как-то писал здесь: Краснодар - один из самых быстро растущих городов России. Через 30 лет он обгонит Питер по числу жителей.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 23