СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 227

Новороссия и Украина - 227

Сообщений 511 страница 540 из 1200

511

"На Украине учредили День памяти борцов с Холокостом, чествовать будут и Шухевича. На Украине учредили новый праздник — День памяти украинцев, спасавших евреев во время Второй мировой войны. Отмечать его будут ежегодно 14 мая.

Постановление №4479 «О чествовании памяти украинцев, которые спасали евреев во время Второй мировой войны» поддержали 344 депутата из 372 присутствующих на заседании Верховной Рады.

В ходе обсуждения документа депутат от фракции «Голос» Соломия Бобровская объявила одним из таких «спасителей» гитлеровского коллаборанта и нациста Романа Шухевича:

«Мне жаль, что мы только на тридцатом году нашей независимости до этого доросли, потому что это про зрелость всех нас и нашей политической нации — знать о тех людях, что творили историю.И представьте себе, какая мощь у народа, который, пройдя три голодомора, фактически геноцида, имел силу и мужество протягивать руку и помогать людям, которые были рядом.

Кстати, я хочу в этом зале напомнить о человеке, который многих раздражает и многих объединяет, потому что – это наша история. Роман Шухевич, чья семья спасла еврейскую семью, а именно семилетнюю девочку Ирину Райхенберг. И когда жену Романа Шухевича всё-таки забрали в Гестапо, друг Романа смог сделать документы отдать девочку в приют, где она и выжила. И таких примеров по Украине тысячи и миллионы».

В ответ депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский назвал заявление Бобровской ложью и спекуляцией.

«Безусловно, я призываю вас поддержать этот законопроект и почтить память каждого украинца, кто помогал сохранить жизни жертвам Холокоста. Но я внезапно услышал, что семья офицера немецкого «Абвера» Шухевича якобы помогала какой-то еврейской девочке. Это миф и ложь, и она порочит саму мысль, она спекулирует на этом постановлении», – возмутился он.

В пояснительной записке к постановлению указано, что «на Украине помощь евреям была намного сложнее и опаснее по сравнению с другими местами оккупированной Европы».

Согласно принятому документу, Министерству культуры рекомендовано обеспечить создание Украинским институтом национальной памяти списка лиц, «которые, рискуя своей жизнью и жизнью родных, помогали евреям избежать террора нацистов в годы Второй мировой войны».

Министерству образования и науки рекомендовано включать темы, посвященные новому Дню памяти, в перечень тем конкурсов Малой академии наук Украины, рефератов, курсовых и дипломных работ в учреждениях высшего образования.

0

512

"Американский БЛА провел разведку вдоль фронта на Донбассе
Достаточно необычный и очень редкий маршрут полёта высотного разведывательного беспилотника RQ-4A Global Hawk ВВС США можно было наблюдать сегодня над территорией Украины.
Полет длительностью более 20 часов (продолжается до сих пор) прошёл вдоль черноморского побережья России, северной границы Крыма (на приличном удалении от государственной границы РФ), а затем БПЛА произвёл мониторинг вдоль линии боевого соприкосновения на Донбассе."
Стандартный маршрут,как обычно.

0

513

«Ярош: «Зеленский удивил. Так держать!»
Украинская власть не должна останавливаться на запрете оппозиционных медиа-ресурсов, на очереди – ликвидация «антигосударственных» политических формирований, зачистка «агентуры Кремля» и другие репрессии инакомыслящих.
Об этом в своем блоге заявил основатель запрещённого в РФ «Правого сектора», ныне главарь так называемой «Украинской добровольческой армии» Дмитрий Ярош, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Боевик поддержал решение Совбеза Украины и президента Владимира Зеленского о запрете работы нескольких телеканалов, афиллированных с оппозиционным политиком Виктором Медведчуком.
«Зеленский положительно удивил. Удар по кремлевскому холую Медведчуку и его банде полностью поддерживаю! Теперь главное не останавливаться, а продолжить ликвидацию московской агентуры в Украине. Потому что закрытие части вражеских пропагандистских ресурсов не лишает Кремль стратегического влияния на внутренние процессы в Украине.
Срочное принятие Закона о коллаборационизме, ликвидация антигосударственных политических и общественных формирований, уничтожение финансово-экономической базы врага внутри государства, зачистка агентуры Путина во власти и силовых структурах – такой комплексный подход даст Украине шанс избавиться от враждебного влияния и получить перспективу. Господин Зеленский, так держать! Если надо будет помощь в деле защиты государства – говорите», – написал Ярош.»

0

514

«Может быть Шняга Медведчука и Портнова» – Монтян о запрете каналов.
Лишение лицензии на вещание оппозиционных украинских телеканалов NewsOne, «112 Украина» и ZIK, которые связывают с Виктором Медведчуком, может быть инициативой Виктора Медведчука.
Об этом в комментарии корреспонденту «ПолитНавигатора» заявила юрист Татьяна Монтян.
«Пока непонятно, кто за этим стоит. Есть разные версии. По одной из них это коллективный Запад нагнул Зельца со тусовкой. По другой, это все происки самого Мудачука. В ее пользу говорит то, что всей этой шнягой занимается Смирнов, который шестерка Портнова, а Портнов – шестерка всей этой тусовки с Левочкиным и его компании. И им такой хайп выгоден.
И во всем этом виден неповторимый стиль Портнова, который мы знаем еще со времен Майдауна. Но при этом сам Портнов втирает про то, какое это беззаконие, ай-ай-ай. А что ж там тогда делает твоя тявка Смирнов? Это не он, что ли, пишет всю эту шнягу?»- сказала юрист.
По ее словам, если за отключением телеканалов стоит Запад, то перспективы возобновления вещания плохие. Возобновление вещания вполне возможно если за этим стоит сам Медведчук, Андрей Портнов бывший членом рабочей группы по урегулированию политического кризиса в 2014 году и замглавы офиса президента Андрей Смирнов.
«Посмотрим, что будет дальше. Зельц же тупой как пробка. Его можно раскачать на любую тему. Мы все ждем реакции Запада. В вашингтонском обкоме скоро проснутся и напишут какие-нибудь темники. Но пока все неясно.
Но все это очень даже на руку Медведчуку, я за него рада. Такого хайпа и пиара у него давно не было. Даже если за этим стоит Запад, то Левочкин, когда рушил страну Майданом и устраивал «зверяче побыття» «онижедетей» и сам Медведчук, когда брал в свою партию нацика Киву, должны были соображать, что они делают и зачем», – резюмировала Монтян.»

0

515

Непоседа13 написал(а):

четыре 85-мм гаубицы Д-44

Интересно, это мода такая всю ствольную артиллерию именовать гаубицами? Вроде военные люди, должны точно термины употреблять.. А то часто в сводках и "пионы" с "гиацинтами" гаубицы..

0

516

«Референдум? Можем повторить! — Дмитрий Стешин вернулся из Донбасса.
В Донецке приняли важный документ — доктрину «Русский Донбасс», пишет «КП ру». Станет ли она последним шагом непокорных республик ДНР и ЛНР перед возвращением в наше общее Российское государство?
Доктрина в тумане
Мятежный и многострадальный Донбасс по-прежнему на карантине, через границу пропускают только местных жителей и официальные делегации. Я ехал туда с тяжелым сердцем. Старый товарищ, боец батальона «Восток», под Новый год сдал пистолет и автомат и перебрался в Россию — устроился к землякам в фирму, торгующую табаком.
Второй мой товарищ пока сидел в Донецке на чемодане. Работу в России пока не нашел, но поделился со мной новеньким словом — «апатия». «Модное» слово, которое я не слыхал здесь никогда, даже в самые тяжелые зимние месяцы 2015 года, когда Украина устроила республикам экономическую блокаду и дефляцию — перекрыв денежные и товарные потоки.
В супермаркетах тогда ставили перегородки, разделяющие гигантские залы. На полках шеренгами стоял кетчуп, как в начале 90-х в СССР. И все. Хлеб еще продавали.
28 января, в день принятия доктрины «Русский Донбасс», Донецк затянул туман. Шесть лет назад, в эти же дни, он спас немало жизней во время Дебальцевской операции, которую армии республик вывезли только на морально-волевых. Практически каждый боец, с кем мне приходилось общаться за эти годы, был ранен в январе — феврале 2015-го. Больше наступлений и сил на это не было. Пауза. Или тупик, дальше хода нет?
К ночи по Донецку заходили смешанные патрули — военные и милиция. Город накрыли «глушилки» — сотовая связь сходила с ума, интернет бился в агонии. А утром шикарный комплекс Центра славянской культуры взяли в тройное кольцо. После гибели главы республики Александра Захарченко в центре Донецка эти меры уже не казались лишними.
В зале народ шептался, увидев рядом, в соседних креслах, двух глав республик — Пушилина и Пасечника. Редкое явление. Казалось бы, в такой ситуации главы ДНР и ЛНР должны быть неразлучны, как близнецы, но внутренние властные противоречия, взаимная ревность, конкуренция… об этом не принято говорить вслух на Донбассе. Тем более, это скрытое противостояние сглаживали общий враг и общий друг. В целом, не смертельно такое обособление двух республик, хотя и удобный повод для критики.

Зал шуршал мелованной бумагой — на входе всем раздали увесистые брошюры с Доктриной. 49 страниц — историческое обоснование: Почему Донбасс — это русская земля, на которой живут русские люди, отстоявшие с оружием в руках свое право говорить на русском языке. После того как на Украине с 16 января запретили использовать в кафе и магазинах русский язык, эти тезисы смотрелись выпукло. Как вызов.
Казалось бы, очевидные вещи, но, когда они проговариваются вслух, да еще на форуме, носящем название «интеграционный»! С кем собрались интегрироваться ДНР И ЛНР, было понятно и без обтекаемых выступлений глав республик.
Происходящее напоминало укол адреналина в сердце, когда исчерпались все средства для реанимации и кончились просроченные таблетки. Даже у безвременья есть грань и предел, за которыми распад и умирание. И оказалось, что все это нагромождение эмоций, все несбывшиеся надежды и чаяния можно выразить одним предложением, что и сделала тут по-женски эмоционально гость из Москвы — главред телеканала RT Маргарита Симоньян:

Референдум? Можем повторить…
Я знаю, почему молчит Россия. Ни Бога, ни врага нельзя посвящать в свои планы. Бог рассмеется, враг помешает. За последние годы я понял одно — можно вечно смотреть на огонь, воду и на то, как Россия «сливает Донбасс».
В 2021 году в моем личном списке «примет слива» было уже около 20 пунктов. Начиная от рублевой зоны, в которой республики с 2015 года, и заканчивая выдачей российского гражданства по «упрощенной схеме». Между двумя этими пунктами разместились аккредитация вузов Донбасса в РФ, дипломы российского образца, нотариат, бухгалтерия, налоговый и уголовный кодекс — неотличимые от российских. Теперь приняли Русскую Доктрину, что дальше?
Глава республики, Денис Пушилин, пришел на встречу со мной в армейской футболке и штанах-хаки, как напоминание, что война по границам республик все-таки идет. В Донецке ее не слышно, а в Горловке — еще как. Первым делом я спросил про Минские соглашения, судьба которых туманна, как никогда:

— Украина отказалась от «Минска» в одностороннем порядке, но нам пока не сообщила об этом?
— В этом и есть вся Украина, — почти рассмеялся Пушилин. — С одной стороны, они не хотят и не могут выполнять Минские соглашения, но тем не менее, оставляют для себя такую возможность, чтобы продолжались санкции в адрес России, чтобы изображать себя жертвой, брать кредиты и списывать на войну всю свою несостоятельность. Это же Украина!

Про экономику глава ДНР говорил осторожно, оптимизм улавливался с большим трудом. Да, собрали налогов в этом году на 13,8% больше. Да, работает «Донфрос» — производство холодильного оборудования, и пандемия только подстегнула производство. Работает Ясиноватский машиностроительный, чьи горнопроходческие комбайны копали тоннель под Ла-Маншем. Жив «Лазер» и «Авиатех».
Служба безопасности Украины (СБУ) прозванивает российских контрагентов этих предприятий и угрожает индивидуальными санкциями. По легендарному Донецкому металлургическому заводу — «есть планы». Юзовский металлургический работает, «есть положительная динамика».
Легендарно мизерные донецкие коммунальные платежи — 500 рублей в месяц за однокомнатную квартиру, с февраля придется поднять на 15%. Инфраструктуре ЖКХ местами по 50 лет, нужны деньги на модернизацию…

Но весь этот разговор шел под знаком какого-то тягостного и невысказанного ожидания… Поэтому я спросил:
— Русская Доктрина — это что? Пролог к референдуму о вхождении в Россию?
Пушилин не согласился:
— Думаете, нужен еще один референдум? Можем повторить! При максимальном числе международных наблюдателей. Вот только люди, от которых многое зависит в мире, не заметили ни наш референдум 2014-го, ни то, как нас все эти годы убивают.
Доктрина в том числе это предложение мировому сообществу, только оно еще не готово. Поэтому Доктрина, она скорее для нас, она закрывает многие вопросы, которые у людей за годы существования ЛНР и ДНР начали появляться.
Семь лет — многовато, люди хотят четкого и внятного понимания, что будет дальше.

Воины-терпилы
Как и всегда, Горловку в тот день обстреляли из крупного калибра и обстреляют завтра и послезавтра, в этом ни у кого не было сомнений. Наша машина ползла вдоль бесконечного забора какой-то горловской зоны. Да-да, тюрьмы. Часовой, услышав шум мотора, поднялся в будке, выглянул и исчез:
— Там сейчас всего 15 человек сидит, — объяснил наш провожатый, усталый и немолодой солдат. — Не захотели ехать на Украину досиживать, хотя могли. Зато у нас на зонах новая масть появилась — «ополченцы», из первой волны, еще 2014-го…
Повспоминали беспредел тех лет, отмороженных «казаков»-мародеров и всех, кого война притягивает как мед или дерьмо. Без перехода вернулись в реальность, ополченец продолжил рубить правду:
— У нас в поселке, под которым мы стоим, есть два деда, ветераны Великой Отечественной. Они нас «терпилами» называют. Говорят, мы за пять лет до Берлина дошли, а вы в ответ стрелять боитесь.
Солдат помолчал и обронил: «Почти приехали». Я знал, что увижу через десяток минут. По-честному, можно было никуда и не ехать, я видел все это в 2020-м, 2019-м, 2018-м, 2017-м, 2016-м…
Грязь, ходы в черноземах, сырость, лампы на проводах-времянках, наблюдательные приборы из фанеры и карманных зеркал, люди, сидящие в окопах по семь лет, стоптанные резиновые сапоги, протертая «цифра» в глине на локтях и коленях… Молоденький лейтенант Сергей, бывший пиарщик, участник запорожского Антимайдана, показывает местное ноу-хау — «лисью нору», в которой можно пересидеть обстрел:
— Мы завели в нее трубку с поверхности, даже если завалит, можно дышать.

Сергей на секунду задумывается — стоит ли рассказывать?
— В августе так парнишку спасли, успели откопать…
Осторожно отодвигает маскировочную сетку с амбразуры ДОТа:
— До противника 245 метров. Видишь вот эту толстую, ребристую трубу? Это водовод, по нему идет вода в Донецк, Луганск и в остальные города. Укры сидят прямо под трубой и оттуда нас обстреливают. Отвечать мы не можем, пробьем трубу — никто нам чинить ее не даст, и они этого ждут.
— Ты сколько воюешь?
— 365 дней в году, семь лет.
— Личная жизнь есть?
— Нет.
Сергей в медицинской маске, которая на передовой выглядит просто идиотически, реакции по мимике не понять, но по глазам вижу, что попал в страшно болящее место. Извиняюсь, он машет рукой, мол, «не парься, привыкли».
Уже за передовой, в «серой зоне», встречаю Татьяну, пенсионерку. Живет здесь 7 лет, уже в чужом доме — свой разбило обстрелами. Пенсия 3.500 рублей. Держит скотину и кормится тем, что растит на брошенных соседских огородах. Говорит с гордостью — «все в округе запахала». Про Русскую Доктрину не слышала, мол, «политикой не интересуюсь, сразу сердце болеть начинает». Что ждет от будущего:
— Хочу, чтобы все было как раньше. Чтобы и в Россию можно было к родне поехать, и на Украину. На паспорт ДНР только еще не сдала документы, только получила талончик, на апрель.
По дороге в Донецк едем прямо по рельсам железнодорожного узла. В мирное время начальника станции хватил бы инфаркт. Рельсы мертвы, работает только один путь, и в этой детали вся экономика Донбасса к седьмому году войны.
Офицеры в нашей машине спорят, чем Родина отличается от Отчизны. Кажется, у Родины нет административных границ…
А я смотрю на ветшающий с каждым годом донбасский пейзаж, на облезлые дома и пыльные витрины когда-то щегольских магазинов и придумываю фразу для будущего учебника истории. Фразу, которая объяснит, почему этих русских людей Родина или Отчизна уже седьмой год держит на расстоянии вытянутой руки: «Под давлением беспрецедентных экономических санкций, рассчитывая влиться в дружную семью демократических народов мира на их условиях, хоть тушкой, хоть чучелком… помогала Донбассу, но тайно, будто совершала что-то постыдное и стеснялась содеянного».
«Съедобная версия»
Модель этой скульптуры — первую свою отливку в бронзе — известный донецкий художник Равиль Акмаев не держит на виду. И это понятно, пробирает с одного взгляда до самого нутра. Девочка с сердцем, пробитым осколком, тоненькие ножки подгибаются, из руки выскальзывает кукла. Мастер смог зафиксировать в бронзе мгновение смерти.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/84752.jpg

— Не хотел я делать ангелочков с крылышками, не так я вижу нашу войну, — объясняет Рамиль. Художнику хорошо за 70 лет, хотя с виду и не больше полтинника. Войну видел с балкона: «Каждую заклепочку на украинских самолетах мог сосчитать, когда они здесь носились, давили нас».
Потом все стекла на балконе вылетели — в октябре 2014-го Украина подорвала ракетой «Точка-У» склады Казенного завода, где хранился аммонал для проходки шахт. Впрочем, в тот день половина Донецка осталась без окон…
Я брожу по мастерской, останавливаюсь перед портретом бородатого мужчины. Рамиль замечает мой интерес:
— А это мой друг из Киева… бывший друг. Когда начался Майдан, он мне письма строчил передовицами из бандеровских газет: «Вы пошли на поводу у Кремля, а он вас кинул!» Я ему: «Додик, что ты несешь про Великую Украину, ты же еврей из Самары!».
А Додик из Киева мне продолжает написывать, как мы тут сжигаем днровские паспорта. И забанил я его везде в соцсетях. А девочку, умирающую… мне отлили пацаны-литейщики из Харькова, они эту нынешнюю власть украинскую ненавидят. Такой вот расклад. Я им честно сказал: вас в Харькове смогли на колени поставить, а нас — нет. И кто поставил? Киев, самый продажный город планеты, где власть за неделю по три раза менялась.

— В чем же продажность? В том, что власть менялась?
— В том, как каждую новую власть встречали! Матушка у меня помнит, как немцы пришли. Наши-то все мужчины на фронте, а тут появляются на улице дядьки в вышиванках, с хлебом-солью на рушниках. Бледные — месяц в подвалах просидели, чтоб на фронт не попасть. И орут: «Бийте краснопузых!». Все аж оторопели.
А сосед Петя, вместе росли, моим говорит уже на мове: «Будете гавкать, немцам сдам». То есть уже была прослойка людей, которые ждали врагов. Конечно, в 2014 все повторилось. Только вот у нас непонятно, почему все так застопорилось — на семь-то лет… Вот ты, ближе к верхам, знаешь?
— У меня есть версия. Хотели Киев освобождать, конечно. Но в последний момент посмотрели — партизан нет, восстаний, кроме Одессы и Донбасса, нет. И поняли, что вот этих «дядь Петь» на Украине слишком много. И будет страшная война, при полной поддержке всего мирового сообщества. И Россия не вывезет. Потому что на нынешней Украине людей, которые воспримут это не как освобождение, а как «оккупацию москалями», очень и очень много.
Наверное, самая съедобная версия. Но, знаешь, что самое страшное в ней — что мы бок о бок с врагами всю жизнь прожили. И знаешь, что хуже всего от того, что в 14 не решились? Они в Россию все это потащили. Кто в Москве по машине прыгал? Кирилл Киевский?
— А Русской Доктриной вы от этого украинства что, отмежевались?
Рамиль пожал плечами:
— Что Доктрина. Слова там хорошие, честные. Но заявка на Новороссию, на присоединение Харькова, Днепропетровска, Запорожья… это фантазии. Киев в них успел столько своего гноя влить, они и нас, и вас перезаразят.
Когда я уходил от скульптора, позвонил донецкий друг:
— Завтра к нам из России привозят вакцину! — и затараторил адрес.
— Я не успею, уезжаю завтра утром.
— Вернешься?
— Вернусь, с хорошими вестями.
И это я тоже обещал на Донбассе десятки раз. Новости-то хорошие я привозил, но той, заветной и самой главной — пока нет.
Вопрос ребром
Маргарита Симоньян — «Комсомольской правде»: Нельзя разбрасываться такой преданностью. Речь главного редактора RT и МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян на форуме в Донецке стала политической сенсацией. Многие увидели в этом не просто ее личное мнение, а нечто большее. Пошли конспирологические теории.
«КП» позвонила самой Маргарите и задала 3 простых вопроса. И услышала 3 ответа на них:
1. Ваше выступление на Донбассе — личный крик души или за этим стоит что-то еще?
— Я вообще стараюсь не поддаваться мгновенным эмоциям, — ответила Симоньян. — То, что я сказала в Донецке, я говорю уже семь лет. Я так считаю, и я в этом убеждена.
2. Если Россия, как вы сказали, «заберет Донбасс домой», не страшно ли то, что мы получим взамен — травлю, новые санкции или даже войну?
— А сейчас-то у нас ни травли, ни санкций, ни войны? Хуже уже не будет.
3. А что будет, если Россия не заберет Донбасс?
— Я не могу выступать от имени государства — я не чиновник и не политик. Мое маленькое частное мнение в том, что нельзя разбрасываться такой преданностью, нельзя бросать своих, нельзя не видеть боль, слезы и кровь миллионов русских людей, которые каждый день молятся и уповают только на нас. Моя совесть этого не позволяет.»

0

517

Сегодня обстрелы сместились на юг. С утра под огнем ВСУ Ленинское. Работали гранатомёты и минометы. ВСУ произвели обстрел юга ДНР н.п. Ленинское, применяя при этом минометы калибром 120мм. Также мэр Горловки Иван Приходько сообщил об обстреле окраин города: "Идёт обстрел тяжелым окраин посёлка Гагарина со стороны Шумов. Будьте осторожны! "
Пусть хоть весь мир разорвёт: Донбасс – русский.  https://m.vk.com/video-75679763_4562601 … 60_1939940

0

518

Россия обеспокоена, что в ОБСЕ не замечают русофобские выходки агрессивных националистов на Украине

Российская сторона обеспокоена, что в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ не замечают русофобские выходки агрессивных националистов на Украине. На это указал заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Владимир Жеглов, выступая на онлайн-заседании постсовета ОБСЕ в ответ на отчет главы СММ Яшара Халита Чевика, передает ТАСС.
Российский дипломат заявил о тревоге из-за ситуации с обеспечением прав неукраиноязычного населения на Украине и отметил внимание СММ к описанию ситуации вокруг венгерского меньшинства. Например, в отчеты наблюдателей попала информация об угрозах радикалов в адрес представителей этой народности, вплоть до упоминаний об электронных письмах и настенных граффити.
«Вместе с тем складывается ощущение, что в миссии не замечают осуществляемые при поддержке украинских властей русофобские выходки агрессивных националистов. Не попали в отчеты оскорбительные и ксенофобские призывы радикалов, маршировавших под охраной полиции по центральным улицам Киева в честь дня рождения нацистского пособника Бандеры 1 января. Они угрожали расправой тем, кто в их понимании является «врагами Украины», требовали отправить «москалей на виселицы»», — подчеркнул зампостпреда РФ.
По его словам, видеозапись шествия есть в интернете, но эта акция была описана в отчете СММ за 5 января как «мирное шествие с патриотическими лозунгами».
«Мы призываем тщательнее отслеживать происходящее на Украине, внимательно изучать соответствующие видеоматериалы и воздерживаться от «сглаживания углов» при описании акций ультраправых радикалов. Остались абсолютно незамеченными СММ и разгоны украинской полицией двух антифашистских мероприятий 19 января в Киеве — о них мы узнали из СМИ», — обратил внимание Жеглов.

Стенограма выступления: https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_pub..

0

519

0

520

Джокер ДНР, [05.02.21 00:34]
Мои шпионы снова нарыли интересную информацию.
Пока все были заняты подготовкой к празднику, а многие уже оказались заложниками «зелёного змея», 31 декабря 2020 года в международный аэропорт «Борисполь» г. Киев через Польшу прибыл спецрейс из США с кучей налички и оборудованием для организации протестной активности на границе с Беларусью и Россией, в том числе на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.
Под чутким присмотром СБУ, коробки с деньгами, огромным количеством смартфонов, мобильных роутеров и другого оборудования, были загружены в 10 бронированных грузовиков «Ощадбанка».
Два грузовика убыли в Северодонецк, Луганской области, два в Донецкую область и оставшиеся шесть выдвинулись в н.п. Пулемец, Волынской обл., н.п. Прикладники, Ровенская обл. и н.п. Выступовичи, Житомирская обл, где, так сказать, выгрузились вдоль белорусской границы.
Важно ещё то, что центральное руководство «Ощадбанка» осуществляет украинский Кабмин, конечно под кураторством СБУ.
Дело вовсе не в деньгах. Главное, чтобы дошёл смысл послания – всё сгорит! Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха… https://t.me/JokerDNR/518

0

521

Бальбек заявил, что США нет места в "нормандском формате"

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек прокомментировал позицию Киева по включению США в "нормандский формат", отметив, что состав его участников определен, и "американцам за этим столом места нет".
Ранее глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что Вашингтон мог бы "эффективно воздействовать" на Москву по вопросам Донбасса, если бы оказался внутри "нормандского формата" переговоров. При этом Кравчук признал, что Россия никогда не согласится с подобным предложением.
"США уже влезли в переговоры "нормандского формата" введением санкций против российской экономики. Дало это результат? Нет. Воспринимаем ли мы всерьез очередную "болтологию" господина Кравчука? Тоже нет. Минские соглашения были подписаны добровольно, украинская сторона обязалась их выполнять, поэтому либо она выполнит обещанное, либо будет находиться в состоянии гражданской войны. Кого бы они ни звали в переговоры по Донбассу, состав участников "нормандского формата" определен, и американцам за этим столом места нет", - сказал Бальбек РИА Новости.

0

522

отрохов написал(а):

Интересно, а с помощью наших современных средств РЭБ можно как-то влиять на такие полёты хотя-бы в районе соприкосновения на Донбассе?

Наверно можно, но Россия - не сторона конфликта... :)

0

523

отрохов написал(а):

Интересно, а с помощью наших современных средств РЭБ можно как-то влиять на такие полёты хотя-бы в районе соприкосновения на Донбассе?

Судя по постоянным обстрелам территории- нет,ведь "РФ не стороонаа конфликта."

0

524

Зеленский решил использовать «момент Навального» для похода против России – немецкий политолог

Зеленский решил использовать «момент Навального» для похода против России, именно поэтому начал масштабное наступление против оппозиционных телеканалов, об этом в своём телеграм-канале пишет немецкий политолог Александр Рар.
«Зеленский внезапно начал наступление на Россию. Что-то ему нехорошее в голову взбрело. Хочет поправить рейтинг – понравится новому начальству в Америке. Бьет по про-российским настроениям в Украине. Впереди дальнейшие запреты, санкции против людей и команды Медведчука, впредь будут задействованы украинские силовики, ожидаются репрессии. Люди в Киеве боятся пакостей. Послов стран Большой семерки Зеленский проинформировал что идёт «в бой против вражеской силы России», – написал политолог.
«Зеленский решил использовать момент Навального – когда давление на Россию со стороны международного сообщества нарастает. Ждать провокации в Донбассе или под Крымским мостом? Возможно. Зеленский пытается услужить американцам, ему кажется, что администрация Байдена, в которую входят такие персоны как Нуланд, настроены на новые шаги для «сдерживание» России. И что от него – Зеленского – американцы требуют жесткой action», – добавил Рар.
«Если Зеленский пойдёт напрямую против Медведчука, он лично заденет Путина. По-видимому, Зеленский видит, что Меркель уходит, про Лашета идут слухи, что он ближе будет к России, чем к Украине. Надеяться на Берлин он перестал. Макрон теряет позиции в Европе. Зеленский чувствует, что в Нормандском формате его позиции слабеют. От него Берлин и Париж требуют больше компромиссов», – отметил немецкий эксперт.
«Зеленский решил впредь ставить только на патрона Байдена. Это меняет геополитическую ситуацию в Европе. Но он не учёл одного: он потеряет тот восточноукраинский электорат, который его избрал президентом», – заключил Александр Рар.

0

525

«Тысячи гранат, более сотни ящиков патронов»: в оккупированном украинскими войсками Мариуполе обнаружен тайник с арсеналом оружия и боеприпасов
http://lugansk1.info/107026-tysyachi-gr … epripasov/
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/806631.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/228282.jpg
«В одном из заброшенных зданий в Приморском районе Мариуполя обнаружен крупный схрон оружия и боеприпасов, в котором находилось более 1600 гранат РГД-5 и Ф-1, 2000 осветительных ракет, 1060 запалов УЗРГМ, 2 крупнокалиберных ствола, 61 пистолет Макарова, а также 124 ящика патронов калибра 7,62 и 14,5», – говорится в сообщении
( А разве на фото не 62 пистолета??)

0

526

0

527

Последние годы на форумах не писал, но то что украинский президент вытворил на днях, заставили меня тут зарегистрироваться

А именно.
Президент украины, обсуждал санкции против своих граждан, которые он сам и ввёл, с представителями иностранных государств !

Просто вдумайтесь в это !

Отредактировано БОМЖ (2021-02-05 14:35:01)

0

528

БОМЖ написал(а):

Последние годы на форумах не писал, но то что украинский президент вытворил на днях, заставили меня тут зарегистрироваться

А именно.
Президент украины, обсуждал санкции против своих граждан, с представителями иностранных государств !

Просто вдумайтесь в это !

Страна полностью находится под внешним управлением,не самостоятельная в принятии решений во всех сферах и по сути является колонией Запада.
Попробуй чт-то вякни!И тут-же будут обнародованны данные,(спланированные,осуществленные и тщатльно скрываемые) о сбитом Украиной  Боинге,офшорах и недвижимости власти за бугром,контрабанде оружия,преступлениях и вся правда о перевороте на Майдане и событиях в Одессе.Это крах Украины.
Держат намертво шарики власти в кулаке-на любого во власти есть тонны компромата.

0

529

0

530

0

531

"ТЕПЕРЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС США - ЭТО УКРАИНА": КОЛЯСНИКОВ О ВСЕМИРНОМ ПРИЗНАНИИ "СПУТНИКА V"

ВОЗ признала статью The Lancet доказательством эффективности "Спутника V". Теперь единственный шанс США и западных фармацевтических гигантов сбыть свою продукцию - это Украина, считает блогер Сергей Колясников.
Публикация итогов третьей фазы клинического исследования российской вакцины "Спутник V" в медицинском журнале The Lancet является доказательством качества препарата, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Признание на Западе российской вакцины прокомментировал блогер Сергей Колясников.
Он отметил, что поступь российской вакцины от коронавируса превратилась в победный марш. Отечественный препарат показал эффективность 91,6% против 75% у западной вакцины Pfizer. И теперь "Спутником V" активно интересуются даже европейские страны, включая Швецию, Германию, Италию, Грецию.
Их можно понять. Антироссийская пропаганда и давление США - это одно. Но никакой пропаганды не хватит, чтобы перекрыть более 450 тысяч жертв коронавируса в самих США,
- комментирует Колясников.
Он напоминает, что смертность от коронавируса в Мексике и Греции ставит антирекорды. А в Великобритании, Германии и Франции введены карантинные ограничения на грани чрезвычайного положения. Тем временем в Москве планируют отменить большинство запретов уже к маю этого года. В этой связи особенно забавно смотрятся прошлогодние обвинения России в том, что её хакеры якобы украли вакцину у Европы, напоминает Колясников.
Другой вопрос, во сколько тысяч человеческих жизней обошлись эти информационные вбросы демократическим странам? Впрочем, цвет мирового сообщества не заморачивался такими подсчётами со времён колониализма,
- отмечает он.
По его мнению, теперь единственный шанс США и западных фармацевтических гигантов сбыть свою продукцию - это Украина. Это государство начисто лишено суверенитета и делает всё по указке американского посольства.
Министр здравоохранения Степанов на выходе из посольства США молча потупил глаза, а представитель США честно сказала, что Украина не будет покупать русскую вакцину. И точка,
- отметил Колясников в комментарии для RT.

0

532

На Украине озабочены переброской ударных вертолётов Ка-52 в Ростовскую область

Поступление новых ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" в полк армейской авиации Южного военного округа вызывало озабоченность на Украине.
На Украине заявили, что Россия продолжает наращивать свой ударный потенциал на украинской границе.
Партия новых ударных российских вертолетов Ка-52 поступила в приграничную с Украиной Ростовскую область России, утверждают украинские СМИ. Размещение российской боевой техники вызывает озабоченность украинской стороны, продолжающей уверять, что это делается для подготовки наступления и захвата украинских территорий.
Минобороны России подтвердило поступление партии из семи вертолетов в один из полков армейской авиации Южного военного округа. Машины были доставлены с завода-изготовителя в разобранном виде военно-транспортными самолетами Ил-76ВТА ВКС РФ. После сборки и проверки вертолеты допущены к выполнению задач в рамках боевой подготовки.
Боевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" является модернизированной версией Ка-50 "Черная акула". Он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров. Предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника, в любых погодных условиях и в любое время суток. Может обеспечивать огневую поддержку десанта, вести патрулирование и сопровождать военные колонны.
В настоящее время в России ведутся испытания модернизированной версии вертолета Ка-52М, получившей усиленное бронирование и новый бортовой комплекс обороны. Вооружение вертолета унифицировали с другой винтокрылой машиной - Ми-28НМ.
Всего планируется получить на вооружение 114 модернизированных вертолетов.
https://topwar.ru/179717-na-ukraine-oza … blast.html

0

533

0

534

"Начало конца". Ходаковский рассказал, что будет с Донбассом в случае победы Навального.

Бывший командующий бригадой «Восток», военный и политический деятель ДНР Александр Ходаковский бьет тревогу из-за активизации оппозиционера Алексея Навального в Российской Федерации. По его словам, если люди, поддерживающие данную личность победят, то Россия и ЛДНР увидят свой конец.
«Сейчас я могу грубо и категорично сказать: кто за Навального — тот против нас. Именно на таком упрощённом, даже примитивном уровне мозг воспринимает происходящее. Навальный не сакральная жертва. Сакральная жертва — это дети Донбасса, это тысячи погибших в результате победы вот таких навальных семь лет назад в Украине. Если они победят в России — не только Донбассу придёт конец, но и самой России», - написал Ходаковский в своем «Телеграме».
Напомним, что ранее ряд западных стран выступили в поддержку осуждённого в Москве оппозиционера Алексея Навального, требуя освободить его из тюрьмы. Так, к примеру, в американский Конгресс был внесён законопроект о введении против России новых санкций в связи с якобы неправомерным судебным преследованием оппозиционера.

0

535

0

536

0

537

В ДНР вводится административная ответственность за нарушение законодательства в сфере электроэнергетики и газоснабжения

Вводится административная ответственность за такие виды правонарушений:
— повреждение электрических сетей, газопроводов;
— нарушение порядка полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии;
— нарушение правил ограничения подачи (поставки) и отбора природного газа;
— нарушение правил пользования электрической энергией, эксплуатации электрических установок;
— нарушение правил пользования природным газом, правил безопасности систем газоснабжения.
Субъектами правонарушений в соответствии с законопроектом являются только должностные лица. Настоящим проектом закона устанавливается размер санкции от 2 000 рублей – до 100 000 рублей.

0

538

0

539

0

540

Рада рассмотрит предложение переименовать поселок в Донбассе в Нью-Йорк
Поселок Новгородское назывался Нью-Йорком более 60 лет. В 1951 году советская власть решила русифицировать название населенного пункта.
В Новгородском проживают около 10 тыс. человек. На территории поселка расположена железнодорожная станция Фенольная.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 227