За ковид-диссиденство баним навсегда и без предупреждения!!!
COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 16
Сообщений 901 страница 926 из 926
Поделиться9012021-04-01 09:44:06
с чего вы взяли что я москвич? - написано ж под аватаркой - Сибирь
по говору видно
Поделиться9022021-04-01 10:10:36
ДимитриUS написал(а):
с чего вы взяли что я москвич? - написано ж под аватаркой - Сибирь
по говору видно
Подпись автора
Хочу обратно в СССР
Поделиться9032021-04-01 10:15:05
Как сказала уже записалась, потом перенесли на апрель. Если поискать, то можно наверное найти, но не сразу в своей поликлинике я так понимаю
Когда первый укол делал в середине февраля, только в двух поликлиниках района была вакцина, причем проблем с записью не было. В начале марта уже во все районные поликлиники завезли.
Поделиться9042021-04-01 10:22:07
по говору видно
ну вам то, мАсквичам, виднее
Поделиться9052021-04-01 10:27:51
Ускоряемся, 326к прививок в день на 1 апреля.
https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Отредактировано Объект 195 (2021-04-01 10:28:01)
Поделиться9072021-04-01 17:13:56
МОСКВА это не Россия
Уж кто бы на Москву обижался, но Калининград то куда ? Очень и очень хороший город и область. Факт, что благоустройство выше очень многих городов РФ!
Поделиться9082021-04-01 17:46:02
аналогично могу и по вашим цифрам сказать - какая херня - лично у меня противоположный опыт - и я, и мои родственники, и коллега с работы поставили прививки оперативно, либо сразу, либо в течение нескольких дней
так что не проецируйте свой негативный опыт на все регионы - везде по разному
Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 06:01:07)
Скорее всего в вашем регионе особо сильны антипрививояные настроения если вакцины хватает на всех желающих.
Поделиться9092021-04-01 18:31:30
Уж кто бы на Москву обижался, но Калининград то куда ? Очень и очень хороший город и область. Факт, что благоустройство выше очень многих городов РФ!
Угу, дотации гребем пополной из России.
Крым, Дагестан и Калининградская область
Поделиться9102021-04-01 20:35:29
Alex78 написал(а):
Угу, дотации гребем пополной из России.
Крым, Дагестан и Калининградская область
ето ж только щас стало
раньше совсем не так было
=====================================================================================
В Москве после вакцинации вторым компонентом вакцины заболели коронавирусом около тысячи человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комплекса социального развития Москвы.
По сведениям информагентства, речь идёт о вакцинированных, у которых после прививки вторым компонентом прошло более двух недель. Из них заболели коронавирусом около тысячи человек, что составляет около одной десятой процента.
Отмечается, что более 76% из числа заболевших переносят COVID-19 в лёгкой или бессимптомной форме. Тем не менее формирование иммунитета после прививки происходит индивидуально, поэтому важно соблюдать меры предосторожности.
Поделиться9112021-04-01 20:43:51
Убивает "демократия" с вакцинацией в силовых структурах. Сын учится в СПБ, ВУЗ не МО, но с погонами.Октябрь-ноябрь переболели 85%. Теперь их УГОВАРИВАЮТ сделать прививку, лекции читают...! Нет бы "строем и с песней" )) После вакцинации сутки постельного режима предоставляют.
Поделиться9122021-04-02 10:00:20
- в США 30% отвакцинировали , в июне точно 60 % отвакцинируют. Сестра говорит что всё открывается, всё начинает работать на полную катушку, народ повеселел. В супердержаве РФ -ии отвакционировали только 5 % и с такими темпами отвакцинируют 50 % только через 500 дней !!! ХПП как я понял сейчас заключается в том что народ не хочет вакцинироваться. И идиоты в это верят и подхватывают... ну -ну .....
Что за истерика? В штатах с короной все гораздо хуже и локдаун соответственно жестче, еще бы они не повеселели.
У нас и в самом деле полно идиотов, не желающих прививаться. По крайней мере в Питере так: вакцины полно, привито всего 7% населения города.
Конечно, темпы надо наращивать хотя-бы до миллиона прививок в день.
Поделиться9132021-04-02 11:23:33
Россия первой в мире зарегистрировала лекарство от Ковид-19
Минздрав зарегистрировал препарат на основе плазмы крови переболевших COVID-19
01.04.2021
МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/.
Минздрав РФ зарегистрировал первый в мире специфический иммуноглобулин к коронавирусу на основе плазмы крови переболевших людей. Об этом сообщили в четверг в госкорпорации "Ростех".
"Минздрав России одобрил применение специфического иммуноглобулина, предназначенного для лечения новой коронавирусной инфекции.
Препарат "Ковид-глобулин" стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19 такого типа", - сообщили в Ростехе.
В госкорпорации уточнили, что препарат создали на основе плазмы крови переболевших москвичей, для чего понадобилось 2,5 тонны биоматериала. "Ковид-глобулин" - лекарство на основе плазмы крови людей, уже перенесших коронавирус, содержащий антитела к нему. Введение препарата помогает организму побороть заболевание и "учит" иммунную систему человека быстрее создавать антитела самостоятельно", - говорится в сообщении.
Регистрационное удостоверение разрешает применять "Ковид-глобулин" пациентам в возрасте от 18 до 60 лет.
Регистрация препарата получена по итогам успешных доклинических и первой фазы клинических исследований, которые показали безопасность иммуноглобулина, отсутствие побочных эффектов и его нейтрализующее воздействие на вирус, отмечает Ростех.
Препарат разработал "Нацимбио", его планируется применять для лечения средних и тяжелых форм заболевания после завершения второй и третьей фаз клинических испытаний, которые пройдут в том числе на базе московских стационаров.
Вторая и третья фаза исследований "Фактически наша страна одной из первых в мире получит возможность применять обе формы иммунизации против коронавируса - пассивную (иммуноглобулин) и активную (вакцина)", - приводятся в сообщении слова главы Ростеха Сергея Чемезова.
"Вторая и третья фаза исследований "Ковид-глобулина" пройдут при участии пациентов, проходящих лечение именно в столичных стационарах. Они начнутся в начале апреля этого года. Таким образом, столица первой получит возможность использовать первый в мире зарегистрированный препарат иммуноглобулина, предназначенный для лечения новой коронавирусной инфекции", - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.
Вторая и третья фазы клинических исследований займут примерно полгода, "Ковид-глобулин" будет применяться только в рамках исследований в стационарах Москвы.
Суммарный объем инвестиций "Нацимбио" в проект составит до 400 млн рублей.
Кроме московских учреждений здравоохранения, плазму будут поставлять также Московская областная, Оренбургская, Башкирская, Свердловская и другие станции переливания крови.
В текущем году планируется переработать не менее 15 тонн плазмы, чего должно хватить для оказания помощи 10-15 тыс. пациентов, отмечает Ростех.
ТАСС
Поделиться9142021-04-02 11:23:53
Что за истерика? В штатах с короной все гораздо хуже
Можно это подтвердить статистикой избыточной смертности? Или верим первому каналу?
Поделиться9152021-04-02 11:24:07
- то есть вы хотите сказать что очередей на прививу в С -Петерсбург нет ??
https://gorzdrav.spb.ru/service-covid-v … n-schedule
К стати даже в несчастной Болгарии привили столько же как и в РФ, а Румынии в 2 раза больше.
С такой логикой, в Бутане привили в два раза больше, чем в США.
Можно это подтвердить статистикой избыточной смертности? Или верим первому каналу?
https://yandex.ru/covid19/stat#world
Отредактировано Объект 195 (2021-04-02 11:25:57)
Поделиться9162021-04-02 12:23:43
Не понимаю зачем люди ждут очередь, в Калининграде просто приходишь без всяких записей и тебе делают прививку без вопросов. Я делал в больнице у Северного вокзала еще в феврале, второй укол в марте. Многие родственники после меня там сделали тоже без очереди. Когда делал отец, вакцины небыло, ему сказали когда привезут, он приехал и спокойно сделал. Людей там было не много, при мне люди сидели ждали чтоб набралось четыре (или пять) человек чтоб врач мог открыть упаковку для торого укола.
Поделиться9172021-04-02 12:25:15
- в США 30% отвакцинировали , в июне точно 60 % отвакцинируют. Сестра говорит что всё открывается, всё начинает работать на полную катушку, народ повеселел. В супердержаве РФ -ии отвакционировали только 5 % и с такими темпами отвакцинируют 50 % только через 500 дней !!! ХПП как я понял сейчас заключается в том что народ не хочет вакцинироваться. И идиоты в это верят и подхватывают... ну -ну .....
США уже почти по 2 млн. первых доз в день ставят, так что уже в мае за 60% перевалят. А в начале июня у них будет 60% полностью вакцинированы (обе дозы).
Тем временем в Екатеринбурге, очередь на вакцинацию - 170 тыс. человек.
Поделиться9182021-04-02 12:26:42
Сережа написал(а):
Я просил данные по избыточной смертности, они не так давно были. Приведенная Вами статистика отражает только официальные данные по заболеванию/смертям, которые в разных странах считаются по разному.
Поделиться9192021-04-02 13:23:03
Не понимаю зачем люди ждут очередь, в Калининграде просто приходишь без всяких записей и тебе делают прививку без вопросов. Я делал в больнице у Северного вокзала еще в феврале, второй укол в марте. Многие родственники после меня там сделали тоже без очереди. Когда делал отец, вакцины небыло, ему сказали когда привезут, он приехал и спокойно сделал. Людей там было не много, при мне люди сидели ждали чтоб набралось четыре (или пять) человек чтоб врач мог открыть упаковку для торого укола.
И я делал в 9 февраля первую прививку на генделя
Очередь 2, 5ч заведующую вызывали на народное вече
Пузыры пускал просила потерпеть не звонить в областной медзрав.
На середину марта вакцины в области не было
Поделиться9202021-04-02 13:33:57
А сейчас есть? Факт в том что запись это ерунда, лучше просто самому прийти. Я после записи ждал когда дату назначат, позвонил через 2 недели в колл-центр, узнать как у них дела, мне сказали ничего не известно, но те кто записывался вчера сегодня уже делают прививку!! После этого я понял что с этой электронной очередью полный бардак и лучше все брать в свои руки.
Поделиться9212021-04-02 16:19:11
Мне поставили первую прививку Гам-Ковид-Вак (Спутник V), правда не с первого раз. Сначала записался через госуслуги в своей поликлинике, но когда пришел в указанное время, там вакцина уже кончилась. Однако я перезаписался в другую поликлинику на следующий день и там уже все нормально было.
Поделиться9222021-04-03 01:00:56
Сейчас узнал что знакомая вчера без записи первый укол сделала, на Генделя.
Поделиться9232021-04-03 22:13:13
Санкт-Петербург. Сделал первый укол без предварительной записи. Решил посетить вакцинацию в торговом центре т.к. есть ВНЖ, а регистрация на госуслугах по моему иностранному паспорту по какой-то неизвестной причине не проходит.
Соответственно не мог записаться на вакцинацию. Кстати без ВНЖ отказывались прививать.
Вообщем в торговом центре было человек 20 очередь.
Только заполнил бланк и тут выходит врач и предлагает вариант с посещением поликлиники в 10 мин ходьбы, где есть вакцина и нет людей. Сказал что есть 4 места. Я вызвался.
При регистрации в поликлиники оказалось, что у меня нет ОМС. Оформлен только ДМС. Сказали что мне необходимо сделать ОМС и приписаться к их поликлиники.
Но прививку поставили. Не знаю как уж они ее проводили в системе.
Поделиться9242021-04-04 10:16:48
При регистрации в поликлиники оказалось, что у меня нет ОМС. Оформлен только ДМС. Сказали что мне необходимо сделать ОМС и приписаться к их поликлиники.
Но прививку поставили. Не знаю как уж они ее проводили в системе.
Дурдом.Какой там ОМС.В создавшейся ситуации должны на улицах отлавливать и прививать если не привит.И опять же...в новостях рассказывают что на вокзалах,аэропортах и т.д. прививают всех желающих бесплатно.В том числе иностранцев.А какой у них полис ОМС ?
Поделиться9252021-04-04 11:02:38
Процент граждан получивших хотя бы первую прививку вакцины по некоторым странам мира:
Израиль - 60.7%
Великобритания - 46.1%
Чили - 36.3%
ОАЭ - 35%
США - 36.8%
Венгрия - 22.3%
Уругвай - 20.3%
Финляндия - 17.4%
Сербия - 16.7%
Эстония - 15.9%
Россия — 5.1%
Поделиться9262021-04-04 14:29:11