За ковид-диссиденство баним навсегда и без предупреждения!!!
COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 16
Сообщений 601 страница 630 из 926
Поделиться6012021-02-13 19:16:45
Ганстер написал(а):
А вот я не заметил никаких побочек после 1-го укола Спутником.
После первого никто почти ничего не чувствует. Может легкую боль в месте укола. А после второй у многих мышцы болят, а у некоторых и температура, но чем старше тем легче переносится. Моя мама в 84 года вообще ничего не почувствовала.
Некоторое время назад была активная пропаганда, что и после первого укола половина умрёт, а старики умрут даже по два раза. Но вот кроме недолго повышения температуры до 37 с копейками у окружающих уколовшихся ничего нет. Даже простая простуда хуже.
И вот теперь уже 2-м уколом всех пугают. Сильно похоже на переобувание в прыжке. Какой будет следующий прыжок?
Отредактировано Ганстер (2021-02-13 19:17:28)
Поделиться6022021-02-13 19:20:02
Некоторое время назад была активная пропаганда, что и после первого укола половина умрёт, а старики умрут даже по два раза. Но вот кроме недолго повышения температуры до 37 с копейками у окружающих уколовшихся ничего нет. Даже простая простуда хуже.
И вот теперь уже 2-м уколом всех пугают. Сильно похоже на переобувание в прыжке. Какой будет следующий прыжок?
Антипрививочники? Ну у нас с этими уродами целая война идет. Уже поднимают вопрос о привличении их к административной ответственности.
Поделиться6032021-02-13 22:12:37
Ну потому что пфайзер это гуд, а от Спутника по слухам от услышавших слухи - человек помер))).
Это тут Старшина писал, какое Пфайзер г...о и все помрут, а Спутник спасет планету. В итоге на действительно большой выборке в Израиле никто не помер и очень высокая эффективность. У патриотов разрыв шаблона. По побочки у спутника написал про людей, кого лично знаю. Другие переносят легче или вообще без последствий
Мне в сравнении Израиля и РФ не нравится избыточная смертность, как показатель работы всей государственной системы. У нас хуже в разы. Впрочем, ПФ РФ должен быть доволен
Поделиться6042021-02-14 00:23:35
Это тут Старшина писал, какое Пфайзер г...о и все помрут, а Спутник спасет планету. В итоге на действительно большой выборке в Израиле никто не помер и очень высокая эффективность.
Ну вы с ним в этом вопросе 2 сапога пара.
У патриотов разрыв шаблона.
Где? У себя и других такого не заметил...
По побочки у спутника написал про людей, кого лично знаю.
Я тоже написал про тех кого знаю, а про них "специалисты" считаю что от прививки заболели))) Как считаете мне нужно доверять этому так же как и вы доверяете такому или нет?
Поделиться6052021-02-14 00:42:35
Где? У себя и других такого не заметил...
Я тоже написал про тех кого знаю, а про них "специалисты" считаю что от прививки заболели))) Как считаете мне нужно доверять этому так же как и вы доверяете такому или нет?
,,
У нас врачей астрозеникой прививают. У постарше людей температура и "лоият кости". У кого руки, у кого ноги, у кого поясница.
Поделиться6062021-02-14 01:45:02
,,
У нас врачей астрозеникой прививают. У постарше людей температура и "лоият кости". У кого руки, у кого ноги, у кого поясница.
Это вполне нормальная реакция. У нас люди хотят всего и чтобы за это им ничего не было. Особенно некомпетентные медики прикрывающие свое незнание медицины
Поделиться6072021-02-14 11:27:10
на госуслугах при записи на вакцинацию появилась памятка ...собственно обратил внимание на последний пункт
"Внимание!
Вакцинация против COVID-19 не проводится лицам до 18 лет.
Вакцинация против COVID-19 ПРОТИВОПОКАЗАНА при наличии:
- острых инфекционных и неинфекционных заболеваний;
- периода обострения хронических заболеваний;
- ранее встречавшихся случаев тяжелых аллергических реакций;
- беременности и периода грудного вскармливания;
Вакцинация переболевших COVID-19 не проводится."
Поделиться6082021-02-14 11:57:10
Это вполне нормальная реакция. У нас люди хотят всего и чтобы за это им ничего не было. Особенно некомпетентные медики прикрывающие свое незнание медицины
Согласен. Но сарафанное радио все перековкркает
Поделиться6092021-02-14 11:58:28
на госуслугах при записи на вакцинацию появилась памятка ...собственно обратил внимание на последний пункт
"Внимание!
Вакцинация против COVID-19 не проводится лицам до 18 лет.Вакцинация против COVID-19 ПРОТИВОПОКАЗАНА при наличии:
- острых инфекционных и неинфекционных заболеваний;
- периода обострения хронических заболеваний;
- ранее встречавшихся случаев тяжелых аллергических реакций;
- беременности и периода грудного вскармливания;Вакцинация переболевших COVID-19 не проводится."
Нориальная памятка. Что не так?
Поделиться6102021-02-14 12:20:47
Я нигде не подвергал сомнению эффективность спутника. Только удобство в транспортировке и использовании и неспособность сделать нужное количество доз. Побочки есть у всех. Но вот пафоса у нас было на порядок больше.
И избыточная смертность значительно больше. То ли в Израиле вирус неправильный оказался, то ли медицина вытаскивала. Я ко второму склоняюсь
Поделиться6112021-02-14 12:40:50
Нориальная памятка. Что не так?
я думал вакцинировать будут всех желающих вне зависимости переболел ковидом или не болел...так то по идее перед вакцинацией надо тест на антитела делать?
Поделиться6122021-02-14 12:56:55
я думал вакцинировать будут всех желающих вне зависимости переболел ковидом или не болел...так то по идее перед вакцинацией надо тест на антитела делать?
Никто этим не заморачивается насколько понимаю. Читал интервью эпидемиолога, по его словам переболевшим нет необходимости прививаться и это может быть вредно.
Ну и он очень скептически отозвался, что иммунитет от прививки сильнее, чем после болезни, как нас уверяют создатели спутника.
Поделиться6132021-02-14 13:12:32
Ну и он очень скептически отозвался, что иммунитет от прививки сильнее, чем после болезни, как нас уверяют создатели спутника.
Он это какими то исследованиями подтвердил или очередной "настрадамус"?
Поделиться6142021-02-14 14:18:54
После новогодних каникул, к 11 января, отчиталось 44 региона, на которые приходится 59% населения. Если экстраполировать данные этих регионов, по которым известны точные цифры на 9−11 января, и прибавить Москву — получаем примерную оценку в 283−293 тысячи привитых по всей России в рамках «масштабной» вакцинации, или 0,19−0,2% населения. На конец декабря, по моим оценкам, выходило 171−181 тысяча привитых. Прибавка — от 102 до 122 тысяч за все новогодние праздники, где от 50 до 70% приходится на Москву.
Вместе с тем, федеральные цифры говорят о другом: если 2 января нам заявляли про 800 тысяч привитых, то уже 10 января их число мистически выросло до 1,5 миллиона. Загадочная параллельная вакцинация продолжается полным ходом — и, в отличие от вакцинации «масштабной», предназначенной для групп риска, активно ускоряется.
За четыре дня, со 2 по 6 января, число вакцинированных выросло на 200 тысяч — с 800 тысяч до миллиона. Получаем по 50 тысяч привитых в сутки. Спустя ещё четыре дня привито уже полтора миллиона, прибавка плюс 500 тысяч, это по 125 тысяч привитых в сутки. Только за праздники успели провакцинировать 700 тысяч человек, из них в рамках «масштабной» вакцинации — всего 102−122 тысячи, а остальные 580-600 тысяч — в рамках неведомой параллельной вакцинации неизвестно кого.
Цифры очень оптимистичные, если не знать, что происходит в регионах. По 32 субъектам (43% населения) есть данные и на конец декабря, и на 11 января. В этих регионах за длинные выходные привили 30,4 тысяч человек. Средний лаг с момента последних озвученных цифр — 10 дней (за вычетом 31 декабря и 1 января), получаем темпы в 3040 привитых в сутки, или в среднем по 95 привитых на один регион.
Поделиться6152021-02-14 15:47:10
https://doctorpiter.ru/articles/27925/
инфекционист Алексей Яковлев д.м.н., профессор, завкафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии медицинского факультета СПбГУ.
Это бывший главрач Боткинской больницы, которого поперли, потому что много говорил
"А прививаться на фоне имеющихся антител, значит, рисковать здоровьем. Потому что уже давно описан факт утяжеления течения болезни у привитых на фоне заражения коронавирусом"
"Не бывает так, чтобы иммунитет, приобретенный в результате вакцинации, был сильнее иммунитета, вызванного реальной инфекцией. Это аксиома эпидемиологии, которая за последнее столетие не была опровергнута."
Я в этом нифига не понимаю, но это врач не районной поликлирики
Поделиться6162021-02-14 16:09:18
После новогодних каникул, к 11 января, отчиталось 44 региона, на которые приходится 59% населения. Если экстраполировать данные этих регионов, по которым известны точные цифры на 9−11 января, и прибавить Москву — получаем примерную оценку в 283−293 тысячи привитых по всей России в рамках «масштабной» вакцинации, или 0,19−0,2% населения. На конец декабря, по моим оценкам, выходило 171−181 тысяча привитых. Прибавка — от 102 до 122 тысяч за все новогодние праздники, где от 50 до 70% приходится на Москву.
Вместе с тем, федеральные цифры говорят о другом: если 2 января нам заявляли про 800 тысяч привитых, то уже 10 января их число мистически выросло до 1,5 миллиона. Загадочная параллельная вакцинация продолжается полным ходом — и, в отличие от вакцинации «масштабной», предназначенной для групп риска, активно ускоряется.
Здесь , очевидно, имеется ввиду привитых 2 компонентами вакцины и 1 компонентом. Поэтому такая разница в цифрах.
Отредактировано Joker82 (2021-02-14 16:10:04)
Поделиться6172021-02-14 16:21:42
Будут и переболевших. Но позже. Мне тоже пока не светит вакцина.
Поделиться6182021-02-14 16:23:32
За лучший имунитет от прививки и у нас говорят. Я переболел, но для плазмы количество антител в моем организме не хватает
Поделиться6192021-02-14 16:26:47
Бред в том,что Сергея назвали патриотом Израиля.
Анекдот вспомнил про грузина в роддоме. Ему говорят: - У вас ребенок родился. Грузин: - Мальчик? - Нет. - А хто!!!?
Так и тут хочется воскликнуть "а хто!!!?"
Я нигде не подвергал сомнению эффективность спутника. Только удобство в транспортировке и использовании и неспособность сделать нужное количество доз. Побочки есть у всех. Но вот пафоса у нас было на порядок больше.
И избыточная смертность значительно больше. То ли в Израиле вирус неправильный оказался, то ли медицина вытаскивала. Я ко второму склоняюсь
Ну, здрасьте, "не подвергал". Вот ваш пасквиль от 14 августа:
Ну почитайте хотя бы на Фонтанке про это чудо, какая группа, какие последствия, титр после непродолжительного времени, как ее хранить надо. Про порядок испытаний Вам популярно изложили, здесь пока ничего этого и близко не было. Может это действительно офигительная вещь, но заявлять это сейчас преждевременно. Ну и потом у меня честно говоря сомнения, что крупнейшие фармкомпании мира, тот же Вектор наконец отстали. В стране фармацевтика в ж..е, а тут прорыв
Всё обсуждение можно почитать в деталях тут Ссылка
Я ученый, я знаю многие вещи из первых рук, писал вам о Спутнике как о крупнейшем прорыве, а вы мне "фонтанкой тыкали". Позднее съехали "а чё такого?" Ну вакцина, ну сделали, а кто типа не сделал то?
Ну и что сейчас мы имеем по факту? Русская вакцина по совокупности параметров - ЛУЧШЕЕ, что было сделано. Потому что "инновационный" пфайзер не смог сделать устойчивой свою вакцину, так как технология искусственной сборки мРНК еще не отработана. Молекула получается нестабильной, иммунитет на нестабильную вакцину также вырабатывается нестойкий и будет снижаться через 2-3 месяца после вакцинации. И вообще было крайне самонадеянно не отработанную технологию запускать для борьбы с пандемией. Я уж не говорю про чудовищные условия хранения, беспрецендентная побочка (со смертельными исходами) и проблемы производства. Уже понятно. что роль вакцины пфайзера в пандемии будет ограничена политическим протекционизмом стран "золотого миллиарда", которые постепенно будут прозревать о неэффективности пфайзера (это станет ясно через 2-3 месяца когда посыпется иммунитет уже привитых). Сделала ли Россия что-то необычное или Спутник - рядовая вакцина? Ярко это подсвечивает астрозенека, которая обосралась на все 100% и уже прямо сейчас всем виден этот провал. Она делала вакцину по традиционной технологии, но выбрала неправильно вектор (аденовирус шимпанзе). Последняя компания вакцинации в ЮАР показала полную несостоятельность вакцины (эффективность менее 50%).
И уже понятна роль Спутника в борьбе с пандемией. Наши ученные филигранно подобрали вектора для вакцины и выиграли. Это и есть показатель высокого уровня фундаментальной науки в РФ. Я вот не боюсь предсказать, что Спутником в результате привьется 2/3 человечества. Это особенно хорошо видно на фоне неудач западных вакцин и также относительной неудачи китайских вакцин. Главный конкурент цифровая вакцина пфайзера напоминает мне немецкий танк Тигр - напичканный высокими технологиями (еще не отработанными), страшно дорогой в производстве и хранении, тяжелый в эксплуатации, маломобильный, пусть и локально (временно) эффективный - он не может выиграть войну в принципе. Наш Спутник - это аналог Т-34: в меру дешевый, легкий в хранении и производстве, простой и безопасный в использовании, не уступающий в локальной эффективности (а на длинных дистанциях даже превосходит) - это танк для войны. Именно Спутник поможет человечеству выиграть войну против пандемии.
Так что пафос по отношению Спутнику был и остается вполне оправданным.
Поделиться6202021-02-14 16:39:38
Кроме всего, продолжают удивлять цифры заражения в Израиле. На данный момент число инфицированных на душу населения ставит Израиль на 2 место в мире (Чехия вырвалась вперед). И это примерно в 6 раз выше, чем инфицируемость на душу населения в России:
https://yandex.ru/covid19/stat#world
На фоне 73% охвата вакцинацией в Израиле ставит вопрос - а где эффект то от пфайзера? Первые дни в январе можно было говорить "подождите установления иммунитета у привитых". Но, простите, с 20 декабря прошло уже 57 дней, более чем достаточно. Минимум 40-50% населения должно уже получить этот иммунитет. Но уровень заражения хоть и снижается медленно, до сих пор держит Израиль на 2 месте в мире. А в мире есть полно мест, где творится жуть с ковидом. Кстати, само медленное снижение еще не факт, что из-за вакцинации - уровень инфицирования снижается ВО ВСЕМ МИРЕ, очевидно вторая волна выдыхается. Это происходит и в странах, где введен локдаун, и в странах, где он не введен.
Поделиться6212021-02-14 16:44:33
Ну, здрасьте, "не подвергал". Вот ваш пасквиль от 14 августа:
какая группа, какие последствия, титр после непродолжительного времени, как ее хранить надо. Про порядок испытаний Вам популярно изложили,
Это вопросы разве по эффективности? На тот момент это были данные именно по группе испытуемых, которых отбирали, без пожилых и т.д. Это пересказ создателей Спутника, что не так? Зато пафос про первую в мире в полный рост
Я уж не говорю про чудовищные условия хранения, беспрецендентная побочка (со смертельными исходами) и проблемы производства
Заканчивайте, условия хранения соблюдаются, так как Пфайзер изначально над этим работал и создал соответствующую систему доставки.
В Израиле смертей нет, насколько понял и побочки тоже на уровне.
Сейчас это единственная страна, массово приведшая вакцинацию, результаты уже налицо. Аркадий приводил графики
И как уже говорил, меня больше избыточная смертность напрягает, цифры крайне не хорошие если сравнивать с развитыми странами
Поделиться6222021-02-14 17:04:51
В Израиле смертей нет, насколько понял и побочки тоже на уровне.
Здрасьте, в Израиле полной смертей от ковида, в особенности смертность возросла в январе. Хватит тут пропогандонством заниматься - зайдите в любей реальный еврейский паблик и там узрите ВСЮ совокупность местных мнений, что там происходит, а не только официозные прилизанные отчеты местного "смотрящего" Арона.
Заканчивайте, условия хранения соблюдаются, так как Пфайзер изначально над этим работал и создал соответствующую систему доставки.
Что он предусмотрел? Космические температуры хранения в принципе ставят шлагбаум перед пфазером в большинстве стран мира НЕ золотого миллиарда.
Это пересказ создателей Спутника, что не так?
нет конечно, я сразу вам написал еще тогда "смердяковщиной потянуло", все вывернуто и притянуто за уши в рамках освоения бюджета "обосрать спутник".
Зато пафос про первую в мире в полный рост
Радоваться за достижения своей страны - это нормально. Ненормально генерить пафос за чужую страну (вы тут явили тут это чудо в квадрате). Если бы я не был никогда в Израиле и сам своими глазами не видел все в этой стране - я бы может т клюнул бы. А так - по большей части вранье или натяжки. И самое главное - может быть вы со страной ошиблись?
Поделиться6242021-02-14 17:27:23
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ro … 1030065353
Это на тему избыточной смертности. Ну что можно сказать, нас обогнала только Испания. В мерзких США, где с медициной без сарказма все не хорошо меньше на 20%.
Здрасьте, в Израиле полной смертей от ковида, в особенности смертность возросла в январе.
Я про смерти от вакцин а Израиле. В США подтверждены 55 от всех вакцин. У нас хотите? Пожалуйста "Смерть 40-летнего машиниста электровоза наступила от пневмонии и не связана с вакцинацией. Был факт переохлаждения после прививки", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального Минздрава." Какая то едренная пневмония, что так быстро на тот свет отправился.
Хватит тут пропогандонством заниматься - зайдите в любей реальный еврейский паблик и там узрите ВСЮ совокупность местных мнений, что там происходит, а не только официозные прилизанные отчеты местного "смотрящего" Арона.
Я смотрю на официальную статистику, частные паблики не читаю, а то у нас тоже бреда хватает
Что он предусмотрел? Космические температуры хранения в принципе ставят шлагбаум перед пфазером в большинстве стран мира НЕ золотого миллиарда.
Как бы помягче сказать, я полностью уверен, что когда разрабатывали Пфайзер возможность доставки неграм играла гораздо меньшую роль чем ее эффективность. А как вакцинироаал тех же негров ранее? Может там конечно не -80 надо было, но явно не комнатные температуры
Если бы я не был никогда в Израиле и сам своими глазами не видел все в этой стране - я бы может т клюнул бы. А так - по большей части вранье или натяжки.
Так я привел Вам данные по избыточной смертности, это показатель всей системы, они в разы лучше, чем у нас. Может не их надо ругать, а у себя порядок наводить?
И самое главное - может быть вы со страной ошиблись?
Мне и здесь нормально, но Израиль нравится, это не отнять. Здоровая демография, высокие технологии, готовность силой отстаивать свои интересы. Безусловно один из лидеров Ближнего востока на несколько десятков лет. Думал, что второй будет Иран (учитывая их успехи под жёсткими санкциями), но там с демографией фигово.
Поделиться6252021-02-14 17:30:17
Стабильность...
Они издеваются что ли? Ну нельзя же настолько не знать статистику. Или это меня сильно дрючили даже на обычном экономическом факультете?
Поделиться6262021-02-14 17:39:44
Кроме всего, продолжают удивлять цифры заражения в Израиле. На данный момент число инфицированных на душу населения ставит Израиль на 2 место в мире (Чехия вырвалась вперед). И это примерно в 6 раз выше, чем инфицируемость на душу населения в России:
https://yandex.ru/covid19/stat#world
На фоне 73% охвата вакцинацией в Израиле ставит вопрос - а где эффект то от пфайзера? Первые дни в январе можно было говорить "подождите установления иммунитета у привитых". Но, простите, с 20 декабря прошло уже 57 дней, более чем достаточно. Минимум 40-50% населения должно уже получить этот иммунитет. Но уровень заражения хоть и снижается медленно, до сих пор держит Израиль на 2 месте в мире. А в мире есть полно мест, где творится жуть с ковидом. Кстати, само медленное снижение еще не факт, что из-за вакцинации - уровень инфицирования снижается ВО ВСЕМ МИРЕ, очевидно вторая волна выдыхается. Это происходит и в странах, где введен локдаун, и в странах, где он не введен.
Опять 73%. Откуда эта бредовая цифра?
Поделиться6272021-02-14 18:21:09
Во Франции официально рекомендовали прививать переболевших COVID только одной дозой вакцины. То есть, при оценке приобретенного иммунитета, перенесенную болезнь считают эквивалентной одной дозе вакцины.
В ЕС пока одобрены Pfizer, Moderna и AstraZeneca, все рассчитаны на 2 дозы.
Поделиться6292021-02-14 19:44:45
Сегодня родители ездили в поликлинику ( Мск.). Отец (1949 г.р) второй укол делать, мама( 1951г.н.) первый:
1. Людей намного меньше чем три недели назад. Пусто.
2. Отцу сделали укол, говорит знобит не много, ноет место укола, но все не критично. Давление и т.д. не меряли.
3. Маме врач отказал в вакцинации. Менее года после онко операции. Будет письменное разрешение от онколога, тогда сделаем. До этого она была на приёме у онколога, спрашивала совета, тот ответил ( устно) - делайте.
Поделиться6302021-02-14 19:51:29
Давление и т.д. не меряли.
Странно. Мне меряли. И всем в этот день меряли.
1. Людей намного меньше чем три недели назад. Пусто.
Приехала бригада в контору уколы ставить и за раз поставили примерно в 15-20 раз больше, чем в больничной прививочной делают для всей деревни.
Просто людям надо работать - деньги зарабатывать, а не по больницам шататься.