СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 16


COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 16

Сообщений 31 страница 60 из 1000

1

За ковид-диссиденство баним навсегда и без предупреждения!!!

31

32

Мы получили первую прививку. Вторую назначили на 26.

33

Arkadiy написал(а):

Мы получили первую прививку. Вторую назначили на 26.

Какая вакцина?

34

Joker82 написал(а):

Какая вакцина?

Pfizer.

35

Мне минуту назад позвонили из больничной кассы "Маккаби" (кроме эсэмэсок) предлагают взять "тор", (номер очереди). Я пока нажал отбой, но завтра продолжат, надо привиться, конечно...

36

37

Arkadiy написал(а):

Pfizer.

По вакцинации на душу населения Израиль впереди планеты всей. На втором - Бахрейн, на третьем месте - Исландия. Смотрел на яндексе.

38

Старшина ПВ написал(а):

По вакцинации на душу населения Израиль впереди планеты всей. На втором - Бахрейн, на третьем месте - Исландия. Смотрел на яндексе.

Красавцы

39

Comrade написал(а):

Красавцы

Более 600 тысяч жителей Великобритании уже получили первую дозу вакцины против коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на правительство Великобритании.

Там говорят, что в период с 8 до 20 декабря вакцинировали 616 933 человека, по странам распределение таков:

    Англия - 521 594;
    Шотландия - 56676;
    Уэльс - 22595;
    Северная Ирландия - 16068.

Используют в Британии вакцины от компаний Pfizer/BioNTech, прививают прежде всего жителей домов престарелых, людей 80 лет и старше, а также медицинский и социальный персонал.

Всего в королевстве работают более 500 центров вакцинации, они продолжают работу и на праздники.

Между тем в Израиле кампания по прививки также набирает обороты, свои вакцины получили более 200 000 человек. О вакцинации в Израиле сообщает The Times of Israel со ссылкой на министерство здравоохранения.

Так, в стране вакцину (также от Pfizer/BioNTech) уже получили 210 тысяч человек только в четверг, 24 декабря, прививки сделали более 74 000 жителей Израиля.

Прививают людей из группы риска и медицинских работников. Со следующей недели МЗ Израиля планирует вакцинировать по 100 тысяч человек в сутки. Вакцинация будет происходить без выходных, даже в субботу. Власти обещают, что через неделю-две доступ к вакцинам получит и молодое население.

Менее чем за две недели от начала кампании по вакцинации от COVID-19, Израиль уже успел вакцинировать более 7% от общего населения.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на данные министерства здравоохранения Израиля пишет CBNC.

"Израиль уже успел привить от COVID-19 около 647 тысяч человек, что составляет впечатляющие 7% от его 9,2 млн жителей. В пересчете на душу населения, это — самый высокий показатель в мире", - говорится в материале.

Читайте также: Израиль планирует вакцинировать от COVID-19 по 150 тысяч человек ежедневно

Отмечается, что в течение первых девяти дней кампании по вакцинации, прививки в Израиле получили больше людей, чем заразились COVID-19 за все время пандемии.

"По данным университета Джона Хопкинса, количество подтвержденных случаев инфицирования COVID-19 в Израиле составляет около 420 тысяч", - отмечает CNBC.

При этом США до сих пор успели вакцинировать лишь 0,8% от своего населения, несмотря на усилия всех уровней власти.

"Мы впереди всего мира в завозе и введении вакцины. Израиль — мировой чемпион в вакцинации, мы занимаем первое место с большим отрывом. Моя задача — удостовериться, что мы продолжаем действовать в таком темпе и что мы делаем это вместе", - сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

С 4 января записаться на прививку от ковида смогут новые категории граждан, в частности, сотрудники бюджетных учреждений. Правда, свободного времени в праздники уже нет. Прививка пользуется особой популярностью из-за возможности пересидеть потенциальные побочные эффекты дома

Прививочные пункты, как известно, в эти праздники работают. Но на вечер воскресенья запись в поликлиниках до 10 января была скорее исключением: единичные временные слоты, например, рано утром в среду указывали на то, что кто-то просто отказался от этой записи.

Более или менее свободная запись начинается в основном с 11 января. И то записаться непросто. Шеф-редактор Business FM Маргарита Бондаренко вместе с мужем хотела попасть на прививку в новогодние праздники. По ее словам, у некоторых ее знакомых после введения первого компонента вакцины поднялась температура. Эффект продолжался день-два. Поэтому ей очень хотелось переждать этот период дома:

Маргарита Бондаренко шеф-редактор Business FM «Мы думали, будет много свободного времени, и мы запишемся потом, потому что набрали всяких билетов в театр, в кино и думали: сейчас посмотрим, какие у нас будут свободные дни и мы в эти дни запишемся. И, что называется, протянули. Система подвисала, то есть так слепо прокручивала, чтобы подтвердить — мы это или не мы, просила изменить пароль, но она все равно висела. Муж даже пытался заходить поздно ночью — все равно ничего не получилось. И тогда мы уже воспользовались номером телефона — как ни странно, дозвонились очень быстро, и нам сказали в поликлинике, что ближайшая запись на 12 января, до этого все занято. И было, кстати, после 12 января тоже не так много вариантов: например, был какой-то день, только, допустим, 9 утра. Вот я записалась на 17 января, мне нужно было вечером. Когда я записывалась по телефону, в поликлинике ничего больше не спрашивают, кроме номера полиса. Они не говорят: приходите со справкой о работе, приносите паспорт, — то есть никакой дополнительной информации».

В то же время московские власти открывают вакцинацию для новых категорий граждан. Среди них работники банковского и финансового сектора, чиновники и, главное, бюджетники. Последние составляют почти половину занятого населения страны. И именно в подведомственных структурах и учреждениях возможно принуждение сотрудников к вакцинации ради «показателей».

Более того, в отличие от работников частного сектора, у бюджетников новогодние праздники в любом случае выходные. Для них это идеальное время, чтобы сходить на первую вакцинацию, выйти на работу 11-го и отчитаться перед начальством.

Если в субботу Сергей Собянин отчитался о 100 тысячах записавшихся на прививку, в ближайшее время это число может увеличиться в разы. Всего московские власти планируют привить порядка 6-7 млн человек. Но, судя по всему, вакцинация затянется: 2 января в ходе рабочей поездки в Тверскую область глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что во все регионы России поставлено только 1,5 млн доз препарата, всего же привито около 800 тысяч человек.

По масштабу вакцинации не поспеваем за многими западными странами, говорит первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением Николай Прокопенко.

Николай Прокопенко первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением

«В регионы поступают какие-то смешные партии по несколько сотен, по несколько тысяч [доз]. Москва говорит о значительно меньших цифрах, которые могли бы ожидаться от такого мегаполиса. Когда начали сравнивать эту вакцинацию в России, Израиле, США и Великобритании, оказалось, что Израиль по числу вакцинированных на душу населения обогнал всех, ну а затем шли вот те страны, которые смогли организовать бесперебойную логистику доставки, то есть в США, несмотря на то, что речь идет о прививке вакцины Pfizer, которая требует глубокой заморозки, до 70-80 градусов, они смогли организовать мощности и специальные хабы, которые были оборудованы этими очень большими низкотемпературными холодильниками. У нас же требования к логистике значительно лояльнее, и все равно мы не успеваем по количеству вакцинированных за этими странами и не в силу, может быть, каких-то только логических промашек, но и в силу того, что наши мощности оказались недостаточными для выпуска больших партий».

Параллельно на госуслугах появилась возможность получить «ковидный паспорт». Ранее в эфире Business FM иммунологи и юристы рассуждали, что документ может стать обязательным для посещения публичных мест, устройства на работу или туристических поездок. Начало его выдачи вместе с расширением списка допущенных к вакцинации может говорить о том, что применение паспорту найдут уже очень скоро.

40

losharic
И что вы своим сообщением хотели сказать? Что в России гражданами считаются в первую очередь жители Москвы и Аргентины?)))

Отредактировано Comrade (2021-01-04 01:31:16)

41

Comrade написал(а):

И что вы своим сообщением хотели сказать? Что в России гражданами считаются в первую очередь жители Москвы и Аргентины?)))

Такие мысли очевидно не только у лошарика.

42

Comrade написал(а):

losharic
И что вы своим сообщением хотели сказать? Что в России гражданами считаются в первую очередь жители Москвы и Аргентины?)))

блять это просто новости

43

Ганстер написал(а):

Такие мысли очевидно не только у лошарика.

У все кроме него, судя по всему.

Отредактировано Comrade (2021-01-04 01:42:43)

44

losharic написал(а):

блять это просто новости

Хорошие новости - претензии не к вам а к тем кто их создаёт, эти новости.

45

Старшина ПВ написал(а):

По вакцинации на душу населения Израиль впереди планеты всей. На втором - Бахрейн, на третьем месте - Исландия. Смотрел на яндексе.

У нас очень высокий % заражаемости. Особенно среди ультроортодоксов и арабов. Проблема. :(

46

у нас медиков перед вакцинацией на антитела проверяют, так ряд медиков уже имеют антитела.
самое интересное, что частые тесты ( раз в две недели) их так и нн подловили на болезнь

47

економичность -

" Альтернатива такова : мы знаем , что в случае с вакциной , если давать людям в возрасте от 18 до 55 лет половину дозы , но два раза подряд , то это позволяет привить имеющимися у нас дозами в два раза больше людей "

48

4 янв, 15:39
Сербия начнет вакцинацию от коронавируса "Спутником V" с 5 января

https://tass.ru/obschestvo/10404433

Отредактировано Joker82 (2021-01-04 18:30:43)

49

http://forumuploads.ru/uploads/000a/e3/16/2189/t599372.png

50

В январе Сербия получит полмиллиона доз вакцины «Спутник V»

Ведущая сербская газета «Вечерние новости» сообщает (вверху – завтрашняя передовица), ссылаясь на свои источники, что до конца января 2021 года в Белград прибудет полмиллиона доз российской вакцины (чего будет достаточно, чтобы привить 250 тысяч граждан). Вместе с китайской вакциной и AstraZeneca – к концу месяца у Сербии будет миллион доз.

51

Wotan написал(а):

к концу месяца у Сербии будет миллион доз.

за счет кого?

52

Joker82 написал(а):

за счет кого?

Знамо кого, глубинного народа. Он привычный, подождет

53

Ну вот Израиль и показал, где действительно думают о человеческой жизни как можно массово прививать вакциной, которая реально сложна в хранении. А встающие с колен подождут, не баре чай

54

Сережа написал(а):

Ну вот Израиль и показал, где действительно думают о человеческой жизни как можно массово прививать вакциной, которая реально сложна в хранении. А встающие с колен подождут, не баре чай

У нас дело идет к локдауну. До 6.5% положительных результатов на  анализах. Так что пока никакого просвета не видно.

55

Arkadiy написал(а):

У нас дело идет к локдауну. До 6.5% положительных результатов на  анализах. Так что пока никакого просвета не видно.

Слушай, у нас официально около 25 тысяч. Мой случай, делать тест не будем. Сделал платно, членов семьи никто также не тестировал даже после положительного, они так и не попали в статистику, хотя болели. И никто не парится насчёт локдауна. У Вас реально другое отношение к человеческой жизни, хотя бы на обмены погибших солдат посмотреть
Европа тоже кардинально от Вас отстает

56

Arkadiy написал(а):

У нас дело идет к локдауну. До 6.5% положительных результатов на  анализах. Так что пока никакого просвета не видно.

у нас последнии дни 15 проц. плложительных а месяц былр под 40.  при 6 проц будут думать  как открыватся

Отредактировано Slovak (2021-01-05 11:43:03)

57

по европе и теперешним темпам.
если не появитя больше вакцин от других производителей, то до конца года только 1/6  популяции будет  вакцинировано

58

Сережа написал(а):

Ну вот Израиль и показал, где действительно думают о человеческой жизни как можно массово прививать вакциной, которая реально сложна в хранении. А встающие с колен подождут, не баре чай

Население Израиля - в полтора-два раза меньше населения Москвы.
Найти на рынке несколько миллионов доз вакцины - всё же легче, чем самостоятельно наладить выпуск десятков миллионов. Кстати Россия опережает кое-кого, на кого либералы привыкли эрегировать. Германию, например. Кстати, сегодня наши отчитались о более чем миллионе привитых.

Появились сводные данные по числу сделанных прививок от коронавирусной инфекции в разных странах. При этом показано число прививок, то есть число введённых доз препарата, которое следует отличать от числа людей, прошедших вакцинацию. Как правило, для вакцинации нужно две прививки.

Согласно обнародованному списку, больше всего прививок сделали в Китае, где привили около 4,5 миллиона человек. Второе место занимает США с 2,8 миллионами прививок. На третьем месте находится Израиль с 1,1 миллионами прививок. Россия занимает в этом списке пятое место.

Кроме того, представлен рейтинг по количеству прививок на 100 человек. В этом списке лидирует Израиль, где на 100 человек прививки поставили 12,59. В первой тройке также находятся Бахрейн и Исландия, где показатели – 3,57 и 1,43, соответственно. Россия занимает седьмое место. В нашей стране привито 0,55 на 100 человек.

Читайте на KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/4141243/

По моему, нет причин ерничать.

Отредактировано Алексей Михайлович (2021-01-05 15:43:45)

59

Португальский врач Соня Асеведо внезапно умерла после прививки вакциной Pfizer .

Женщине был 41 год . Она работала педиатром в Португальском институте онкологии в Порту . Асеведо скончалась 1 января спустя 48 часов после укола .

" Pfizer " - порядка 20

" Новичок " - 1

60

Алексей Михайлович написал(а):

Население Израиля - в полтора-два раза меньше населения Москвы.
Найти на рынке несколько миллионов доз вакцины - всё же легче, чем самостоятельно наладить выпуск десятков миллионов. Кстати Россия опережает кое-кого, на кого либералы привыкли эрегировать. Германию, например. Кстати, сегодня наши отчитались о более чем миллионе привитых.

По моему, нет причин ерничать.

Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 15:43:45)

Ну да легче Аргентине найти в России 19 млн доз вакцины чем гражданам России найти её в своей стране. Ну кроме Москвы)))


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 16