СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 16

COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 16

Сообщений 511 страница 540 из 926

1

За ковид-диссиденство баним навсегда и без предупреждения!!!

0

511

12 января записался в коллективную очередь на прививку.
Собрали списки.
5 февраля сказали коллективной очереди нет
Записывайтесь сами.
По месту жительства вакцинации нет.
Делают ещё пока в спальном районе у черта на куличках.
Записался в очередь на госуслугах.
Ну так даёшь ещё 500 тыс латинской Америке!

0

512

Белый к1 написал(а):

Записался в очередь на госуслугах.

Тоже сперва там записался. Потом позвонил напрямую в прививочную и там сказали, что лучше записываться прямо у них, чтобы без лишних цепочек.
И это ещё даже не очередь, а очередь на очередь.

0

513

Ганстер написал(а):

Тоже сперва там записался. Потом позвонил напрямую в прививочную и там сказали, что лучше записываться прямо у них, чтобы без лишних цепочек.
И это ещё даже не очередь, а очередь на очередь.

Чудеса госкапитализма, как говорит форумчанин Михалыч. Вы главное верьте и все будет. С такими чудесами скоро на экранах появится новый Кашпировский и будет лечить людей дистанционно заряженной водой

0

514

Знакомый хотел сделать прививку
Отсеяли давления 160.
Рядом был мужчина тоже Отсеяли  горло красное.
Кароче тянут эти жалкие партии вакцин до прибытия новых

0

515

Итак на начало февраля произведено 8,5 млн
Доз вакцин.
2,7 млн отправлено в регионы.
Плюс на экспорт.
Предпологалость что каждый месяц до марта
Будет поступать по 2 млн доз в месяц.
Срыв поставок на лицо.
Зато на экспорт слать можно миллионы доз

0

516

Старшина ПВ написал(а):

Не надоело как мантру повторять? Вместо многозначительных намеков на "заговор государства" хотелось бы послушать как регистрировать человека умершего от сердечного приступа как жертву коронавируса? Нет, серьезно. Вот как? Чисто юридически. Недоехала скорая из-за перегрузки системы, записываем в жертвы ковида?

Так как насчёт стабильных 3 смертей в день на протяжении достаточно длительного промежутка времени? Недоехала скорая, это косяк системы здравоохранения. Смотрим в итоге избыточную смертность по разным странам, по этому показателю мы на уровне Южной Америки. У нас минус 500 тысяч за год, от короны около 70. Не многовато для недоехавших скорых?

Старшина ПВ написал(а):

Можно подумать ситуация в других странах какая-то другая. Везде инструкции одни и те же.

Это кто Вам такое сказал? Медстатистика везде разная всегда была. Аркадий Вам про Израиль например сказал

Старшина ПВ написал(а):

Я читаю ТОЛЬКО научную литературу. А пресс-релиз минздрава Израиля - это чиновничья записулька, цена которой близка к нулю.

Офигеть, Вы крайне плохо знаете реалии Израиля. Если выяснится, что там цифры приукрасили, то это посадки без вариантов. Вот к нас легко, парламент не место для дискуссий чай
Про Спутник вообще прикольно, 4 человека умерло, 2 от ковида при отрицательных ПЦР текстах при вакцинировании, но они всё-таки были  заражены до вакцинации. Это из перевода Аркадия

0

517

Сережа написал(а):

Это кто Вам такое сказал? Медстатистика везде разная всегда была. Аркадий Вам про Израиль например сказал.

Есть более авторитетные источники чем я. ;)
https://www.kommersant.ru/doc/4636314

0

518

С утра получил вторую вакцинацию в своей больничной кассе. Пока ничего нового в ощущениях отличного от первой, (лёгкое жжение) очень хорошо шла вода с лимоном, что была при мне. После полудня отчётливо пробило на хавчик, добавил ещё бокал белого вина, возможно буду жить... :)

Отредактировано Oleg7700 (2021-02-07 18:47:57)

0

519

В Венгрии окончательно одобрили вакцину Спутник V
https://korrespondent.net/world/4324709 … -sputnyk-V

0

520

Старшина ПВ написал(а):

Можно подумать ситуация в других странах какая-то другая. Везде инструкции одни и те же.

Нет, в разных странах - разные инструкции.

В Германии практически всех умерших с Ковидом, считают как умерших от Ковида.
Непосредственной причиной счерти может быть, например, сердечная, почечная или полиорганная недостаточность (в том числе вызванная обострившимся хроническим заболеванием), но если у врача есть основание считать что это состояние или его обострение было вызвано Ковид, смерть идет в статистику смертей от Ковид.

В США - аналогично.

Поэтому у них и избыточная смертность за 2020 практически совпадает с зарегистрированным количеством смертей от Ковида.

0

521

Аарон написал(а):

Есть более авторитетные источники чем я. 
https://www.kommersant.ru/doc/4636314

писать всех в ковид жертвы - так себе политика, РФ следует инструкциям ВОЗ - произвели вскрытие, установили конкретную причину смерти, записали акт. Никаких фантазий. Иначе автодорожку с инфицированным ковидом будут записывать в "жертвы ковида".

0

522

Старшина ПВ написал(а):

писать всех в ковид жертвы - так себе политика, РФ следует инструкциям ВОЗ - произвели вскрытие, установили конкретную причину смерти, записали акт. Никаких фантазий. Иначе автодорожку с инфицированным ковидом будут записывать в "жертвы ковида".

у нас так же. но как по мне это не правильно.

0

523

Старшина ПВ написал(а):

Как вам статистика в моей области?

0

524

Сережа написал(а):

Так как насчёт стабильных 3 смертей в день на протяжении достаточно длительного промежутка времени? Недоехала скорая, это косяк системы здравоохранения. Смотрим в итоге избыточную смертность по разным странам, по этому показателю мы на уровне Южной Америки. У нас минус 500 тысяч за год, от короны около 70. Не многовато для недоехавших скорых?

А вы докажите в суде, что все эти смерти - от ковида, так кажется вы мне писали. На деле естественная убыль вполне себе ложится в давно предсказанную демографическую яму. Есть ОГРОМНОЕ послевоенное поколение, которое уходит из жизни. Число родившихся в 1941-45 относится к числу родившихся в 1949-1955 как 1 к 10, т.е. на порядок различается. Смертность была низкой пока умирать было некому, а вот пришло время послевоенных бэбибумеров, которое к тому же наложилось на условия пандемии. Вот и всплеск. Давно предсказанные и ожидаемый теми кто хоть немного интересуется демографией.   

Сережа написал(а):

Это кто Вам такое сказал? Медстатистика везде разная всегда была. Аркадий Вам про Израиль например сказал

К РФ то какие претензии? Мы выполняем инструкции ВОЗ.

Сережа написал(а):

Офигеть, Вы крайне плохо знаете реалии Израиля. Если выяснится, что там цифры приукрасили, то это посадки без вариантов. Вот к нас легко, парламент не место для дискуссий чай Про Спутник вообще прикольно, 4 человека умерло, 2 от ковида при отрицательных ПЦР текстах при вакцинировании, но они всё-таки были  заражены до вакцинации. Это из перевода Аркадия

Контракт с пфайзером секретный, вам то откуда знать что туда записали? И каким образом Израилю удалось обойти всех конкурентов и заключить такой эксклюзивный контракт? Уж точно на рынке были и побогаче страны. И давайте все таки по факту смотреть, а то ситуация уже до маразма дошла: вацинировано 63% населения Израиля, а страна уверено вышла на первое место в мире по заражению. Где "коллективный иммунитет"? Поэтому не надо тут дешевого пропагандонства, только факты.

0

525

Старшина ПВ написал(а):

Возможно Вы и правы, чисто по человечески мне тоже хотелось бы видеть лучшие статистические данные , но так решил наш минздрав.

0

526

Старшина ПВ написал(а):

А вы докажите в суде, что все эти смерти - от ковида, так кажется вы мне писали. На деле естественная убыль вполне себе ложится в давно предсказанную демографическую яму.

Слушайте, Вы доктор наук в какой области? Имеете же хотя бы примерное представление о статистике? До пандемии прогноз по количеству смертей у нас на 20 год было меньше 19 и предыдущих. И статистика первых 4 месяцев это подтверждала полностью. А с мая приехали, а уж какой треш пошел с сентября Смотрите график РБК, был здесь, он правда за 9 месяцев. Там пик от которого я вздрогнул. Списать 500 т. на поколение бебиьумеров в течение 8 месяцев это круто.
Не все смерти от ковида конечно, часть действительно в скорых померла. Это показатель работы системы в целом. И по этому показателю как оказалось нам до развитых стран далеко, что и следовало ожидать.

Старшина ПВ написал(а):

К РФ то какие претензии? Мы выполняем инструкции ВОЗ.

Вы же тут писали, что все считают одинаково. Это в корне не так. Не специалист, но читал, что к нашей медстатистике и раньше были вопросы.
Человек помер от инфаркта, будучи заражённым ковидом. Без ковида он жил бы ещё лет 10 возможно, попадает в ссз. Как то странно на мой взгляд

Старшина ПВ написал(а):

Контракт с пфайзером секретный, вам то откуда знать что туда записали?

Я разве контракт обсуждаю? Вы сказало что релиз Минздрава это фигня, в котором можно написать что угодно. Я Вам и отвечаю, что не в Израиле, там президентов сажают иногда.
По фактам на основании огромной выборки выясняется, что от пфайзера побочек практически нет. Если Вы ссылаетесь на ВОЗ, то и там с пфайзером все хорошо, помершие - это не от прививок

Старшина ПВ написал(а):

вацинировано 63% населения Израиля, а страна уверено вышла на первое место в мире по заражению. Где "коллективный иммунитет"?

Ну вот в моем случае, если бы я не сдал платно анализ, то было бы ноль, так 1 в статистику. В Израиле минимум 4, вся семья (у жены тоже антитела) плюс скорее всего ещё пара человек контактных

0

527

Старшина ПВ написал(а):

И давайте все таки по факту смотреть, а то ситуация уже до маразма дошла: вацинировано 63% населения Израиля, а страна уверено вышла на первое место в мире по заражению. Где "коллективный иммунитет"? Поэтому не надо тут дешевого пропагандонства, только факты.

Вы ошибаетесь. В Израиле более 9млн.население. Первую часть вакцины получило 3,5млн, вторую 2млн. Ну и пусть 600 тыс переболело. В любом случае мы пока еще и к 50% не приблизились. Что да так это вакцинировано 85% людей старше 65 лет. А например те кто моложе 40 от силы  10%.

0

528

О-хо-хо.. Какие тяжелые данные статистики за прошедший год :(

Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19, для которых коронавирус стал как основной, так и косвенной причиной смерти, за апрель—декабрь 2020 года достигло 162 249 человек, следует из данных Росстата, собирающего медицинские свидетельства о смерти из Единого госреестра ЗАГС.

По предварительным данным статведомства, общая смертность в России по итогам 2020 года возросла на 18% в годовом выражении, или на 323,8 тыс. человек, достигнув 2,124 млн умерших. "Это избыточная смертность, которая включает в себя смертность от COVID", - заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова на брифинге перед публикацией данных Росстата. «Исходя из темпов роста заболеваемости [коронавирусом в конце прошлого года], мы предполагали, что декабрь будет самым напряженным. Так и произошло, и это повлияло на общие годовые показатели смертности», — сказала она.

По словам Голиковой, половина избыточной смертности прошлого года приходится на летальные исходы с подтвержденным коронавирусом (независимо от того, стал ли он главной причиной смерти или второстепенной), но данные носят предварительный характер и впоследствии будут уточняться. Вице-премьер указала, что существенную долю избыточной смертности 2020 года сформировали случаи, когда люди умерли от сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний, пневмонии и т.д., ассоциированных с заражением COVID-19.

В целом коэффициент смертности в России в 2020 году, по данным Росстата, вырос до 14,5 умерших на 1 тыс. человек (против 12,3 в 2019 году). Естественная убыль населения с начала 2020 года достигла 688,7 тыс. человек, что в два раза превышает показатель за сопоставимый период 2019 года (минус 316,2 тыс. человек).

Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19 в декабре составило 44 435 человек, став самым высоким показателем с начала пандемии в России.

https://www.rbc.ru/economics/08/02/2021 … rom_main_1
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/245835.jpg

0

529

Navigator написал(а):

О-хо-хо.. Какие тяжелые данные статистики за прошедший год

П...ц, надеялся ошибиться, но свыше 300 т. я и ожидал по году

0

530

Доброго дня всем.

0

531

Сегодня вкололи вторую часть Спутника   V. Заняло 20 мин. Супруга, без регистрации в Москве, пошла со мной в поликлинику. Ее привили по мед полису без вопросов. У неё ушло на это 25 мин. Последствий нет. Почему то очень многие знакомые бояться делать прививку. Отговороки какие то нелепые.

0

532

Это же Россия. На самом деле нужно бы простимулировать народ- например, продавать авиабилеты и жд билеты только привитым (или переболевшим). То же с выездом за рубеж, оформлением водительских прав, регистрации по месту жительства и пр и пр. Сразу интерес появится. Только так с дорогими россиянами и получается всегда. Доброе слово и добрый кнут, пряника не надо.

0

533

Wotan написал(а):

Это же Россия. На самом деле нужно бы простимулировать народ- например, продавать авиабилеты и жд билеты только привитым (или переболевшим). То же с выездом за рубеж, оформлением водительских прав, регистрации по месту жительства и пр и пр. Сразу интерес появится. Только так с дорогими россиянами и получается всегда. Доброе слово и добрый кнут, пряника не надо.

Ну для этого нужен переизбыток вакцин для желающих..

0

534

Не скажу за другие регионы. Но Москва и Мос. область на мой взгляд обеспечены полностью. Очередей явно нет.

0

535

Alex78 написал(а):

Но Москва и Мос. область

ну я про РФ

0

536

Wotan написал(а):

То же самое надо делать в Израиле. У нас люди от 40 и моложе очень лениво  вакцинируются.

0

537

Wotan написал(а):

Вакцинация дело добровольное или нет?

0

538

Alex78 написал(а):

Не скажу за другие регионы. Но Москва и Мос. область на мой взгляд обеспечены полностью. Очередей явно нет.

Прибыла партия вакцин в область 2,5 тыс
Гигантские партии.
Итого всего 13, 5 тыс доз на 1 млн
Голигова ляпнула про 5,1 млн отправленных в регионы
Наверное только в Москве хорошо
Остальные под нож где
300 тыс там и 500 тыс рядом

0

539

Сарбаз написал(а):

Доброаольное конечно, но вот тем кто  отказывается вакцинироваться надо предоставить право лечиться полностью за свой счет .

0

540

Сарбаз написал(а):

Вот у моей жены подруга заболела (хотя это скорей наследственное) аутоиммунным заболеванием, и пьет набор иммунодепрессантов, антипрививочники в отношении таких людей враги №1, потому как сам защитится не можешь, а спасаешься только коллективным иммунитетом....

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-02-08 22:17:39)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 16