За ковид-диссиденство баним навсегда и без предупреждения!!!
COVID - 19 . Болезнь вызванная новым коронавирусом 16
Сообщений 481 страница 510 из 926
Поделиться4812021-02-06 18:44:54
то для Вас наверняка то что успех "Спутника" будет связан с фамилией Гинцбург вызывает раздражение
Абсолютно нет. Реального изобретателя вакцины я назвал выше - дбн Денис Логунов https://ru.wikipedia.org/wiki/Логунов,_Денис_Юрьевич. А товарищ Гинцбург занят своим делом - приносит пользу Родине во главе института. Нет к нему никаких претензий от слова совсем. Для меня неприемлемо, когда евреи ведут подрывную работу против России. Из свежего примеров - господин волков, который управлял недавними митингами фбк. "троцкий" нашего времени, воображает себя "спасителем России":
Мне кажется он смотрелся бы где-нибудь среди высоток Ашдода гораздо более органично. А он бредит идеями "лечения русских от вековой тирании". Забрали бы вы его себе от греха подальше. Меньше было в окружающем мире антисемитизма.
Поделиться4822021-02-06 18:55:24
Мне кажется он смотрелся бы где-нибудь среди высоток Ашдода гораздо более органично. А он бредит идеями "лечения русских от вековой тирании". Забрали бы вы его себе от греха подальше. Меньше было в окружающем мире антисемитизма.
Ну и как это забирание должно выглядеть? В наручниках его привозить что ли? Ну массе евреев в мире плевать на Израиль. А очень многим и на свое еврейство плевать. Что с этим можно сделать?
Поделиться4832021-02-06 18:59:04
Вы таки хотите сказать, что я еврей по прабабке по матери?))))) У неё была та же фамилия
Отредактировано Comrade (Сегодня 18:44:56)
Если она из под Астрахани, то очень может быть вы и родня.
https://multiurok.ru/index.php/files/za … liudi.html
Поделиться4852021-02-06 19:09:48
Ну и как это забирание должно выглядеть? В наручниках его привозить что ли? Ну массе евреев в мире плевать на Израиль. А очень многим и на свое еврейство плевать. Что с этим можно сделать?
Мягко и уважительно убеждать. Я, допустим, весьма уважительно отношусь к Эдуарду Тополю, который в 90-е годы не побоялся поднять голос против "семибанкирщины". Кстати в 2017 он эмигрировал в Израиль (из США), живет в Нетании. Вот - достойный человек, который не побоялся сказать правду об олигархах (многие русские ссали тогда, а Михалков даже за ручку с БАБом обнимался), а не уткнуться в обычный этнический одобрямс, лишь бы это были "наши".
Поделиться4862021-02-06 19:11:02
Приведу фото Дениса Логунова, человек уже на правительственную награду заработал, а может и на нобелевку (сейчас не шучу ни разу):
Само собой. Ну по крайне мере он должен быть среди тех кто получит Нобелевку за создание успешных вакцин.
Поделиться4872021-02-06 19:17:13
Мягко и уважительно убеждать. Я, допустим, весьма уважительно отношусь к Эдуарду Тополю, который в 90-е годы не побоялся поднять голос против "семибанкирщины". Кстати в 2017 он эмигрировал в Израиль (из США), живет в Нетании. Вот - достойный человек, который не побоялся сказать правду об олигархах (многие русские ссали тогда, а Михалков даже за ручку с БАБом обнимался), а не уткнуться в обычный этнический одобрямс, лишь бы это были "наши".
Ой да бросьте. Вот Шендерович недавно получая израильское гражданство,сказал что всю жизнь считал Израиль дикими пережитком прошлого, как и всякое национальное кучкование, а паспорт Израиля просто решает его проблемы с перемещнием по миру. А г-н Волков, уж не знаю насаолько он еврей , вообще может к Израилю относиться , как американские евреи-либералы. Такого сюда только под конвоем и можно ввести.
Отредактировано Аарон (2021-02-06 19:17:49)
Поделиться4882021-02-06 19:29:39
Такого сюда только под конвоем и можно ввести.
Отредактировано Аарон (Сегодня 19:17:49)
Я только за! Заберите его - нужен же кто кого не жалко послать ночью в одиночку дома палестинцев обыскивать)))
Поделиться4892021-02-06 19:29:42
Вот Шендерович недавно получая израильское гражданство, сказал что всю жизнь считал Израиль дикими пережитком прошлого
Ха-ха, теперь это ваша проблема! Здесь удачно получилось. Стоит один раз переехать в страну с лучшим климатом и, думаю, мы его здесь больше не увидим. Надеюсь постепенно он забудет про Россию и переключится на проблемы Израиля. Вот я вижу его, например, таким лидером борьбы с религиозными евреями. -) Пусть в шабат едет в Иерусалим с лопатой наперевес для субботника.
Поделиться4902021-02-06 19:30:29
Кстати вот не плохой перевод на русский статьи из Ланцета.
https://www.bbc.com/russian/news-55900814
Поделиться4912021-02-06 19:35:50
"Сами не доедим, а вывезем" (с)
Полностью согласен с Вами, но нынче такая жизнь что это норма. Как говорят наши американские партнеры: Джаст э бизнес
Поделиться4922021-02-06 20:31:25
Ком нарастет. Я одного не пойму: как правительство всё это собралось производить и ГЛАВНОЕ - себя то когда мы будем прививать?
Возможно часть вакцины будет выпускаться на мощностях страны покупателя, как в случае с Казахстаном.
Поделиться4932021-02-06 20:50:48
Возможно часть вакцины будет выпускаться на мощностях страны покупателя, как в случае с Казахстаном.
https://go.mail.ru/redir?type=sr&re … c86db5af2a
Ну да. Индия, Бразилия и Венгрия точно сами будут выпускать.
Поделиться4942021-02-06 20:55:21
А вот уже "партнеры" задергались:
Российские власти организовали информационную кампанию, направленную на дискредитацию западных вакцин от COVID-19. Об этом говорится в материале New York Times.
Москва якобы продвигает препарат от коронавируса «Спутник V» российского производства, при этом критикуя западные вакцины, делая акцент на проблемах со здоровьем у тех, кто привился ими. Наиболее сильно это бросается в глаза, по мнению авторов статьи, в испаноязычных странах Латинской Америки. Авторы приводят в пример Twitter-аккаунт российского посольства в Мексике, которое пытается убедить аудиторию в эффективности «Спутника V», при этом подчеркивая недостатки западных препаратов, а также агентства «Спутник» и телеканал RT, которые занимаются тем же самым в своих аккаунтах в соцсетях.
Полное поражение пфайзера в Латинской Америке налицо. А ведь они пытались туда зайти. До последнего вели переговоры с Аргентиной и Бразилией. особенно для них чувствительна потеря Мексики. Что помешало? Президент Аргентины откровенно рассказал о переговорах с пфайзер: первое, что они требуют - это гарантии отсутствия судебного преследования в случае побочки. Так же, лично мне кажется, есть большая заморочка в хранении и перевозке вакцины (а все эти страны южные), плюс имхо цену ломят за одну ампулу. Посла в Мексике премировать.
Отредактировано Старшина ПВ (2021-02-06 21:01:37)
Поделиться4952021-02-06 20:59:42
Ну да. Индия, Бразилия и Венгрия точно сами будут выпускать.
В Венгрии вроде 50 на 50, они уже на следующей неделе собрались прививаться - чем? Свое подбросим. А производить они начнут во второй половине года. Аргентина-Боливия-Мексика вроде чистую закупку сделали. Туда самолеты летают. Бразилия - огромная стрна и флаг им в руки, если будут сами производить.
Отредактировано Старшина ПВ (2021-02-06 21:00:58)
Поделиться4962021-02-06 21:08:03
"Сами не доедим, а вывезем" (с)
сказал Вышнеградский и всё вывез
Поделиться4972021-02-06 21:11:32
Я вам писал еще три месяца назад, что Спутник - грандиозный успех наших ученых, наша вакцина лучшая по по всем показателям, её эффективность ВЫШЕ, чем у любых западных или восточных конкурентов.
Вот когда будут данные по аналогии с Израилем, тогда и посмотрим. Я всегда говорил, что Спутник работает, как и другие вакцины и глумился по поводу темпов производства.
Что касается побочки. Вам как правоверному либералу насрать на 500-1000 пенсов, которые умрут от пфайзера (лес рубят - щепки летят).
Израиль вакцинироаал половину населения, где тысячи умерших? Вы читали перевод от Аркадия?
(только не надо дежурных и ничем не подкрепленных утверждений о манипуляция с цифрами в РФ
Вчера привели смертность по Тамбовской области, закон нормального распределения остался где-то в стороне)) Ну и избыточная смертность в разы большая, чем умершие от короны как-то заставляет задуматься. Го Вы дальше верьте в 70 тысяч
Поделиться4982021-02-06 21:13:48
Но если для меня генерал-лейтенант Эйтан(Орлов) или п/пк Куракин это национональная гордость Израиля при всем их русском происхождении
Да там только фамилии русские и остались, у потомков субботников этих. Кровь на 95 процентов - еврейская. За сто лет ассимилировали их...
Поделиться4992021-02-06 21:27:55
Да там только фамилии русские и остались, у потомков субботников этих. Кровь на 95 процентов - еврейская. За сто лет ассимилировали их...
Можно подумать русские евреи не асимилировались.
Поделиться5002021-02-06 23:44:31
сказал Вышнеградский и всё вывез
Ну кстати тогда в Российской империи был голод на уровне голода в Поволжье. Как раз когда вывозили.
Поделиться5012021-02-07 00:34:22
Можно подумать русские евреи не асимилировались.
Принявшие православие - да. А иудеи ассимиляции особо не поддаются.
Поделиться5022021-02-07 01:09:41
Ну кстати тогда в Российской империи был голод на уровне голода в Поволжье. Как раз когда вывозили.
Большой критике подвергался в современную голоду эпоху и сам факт экспорта Россией зерновых. Политика министра финансов И. А. Вышнеградского, готовившего финансовую систему России к введению золотого рубля, требовала накопления казначейством золотого запаса. Основным методом служило подавление импорта и поощрение экспорта путём введения высоких ввозных пошлин на важнейшие товары и обнуления вывозных пошлин на все товары. Так как хлеб был главной составляющей российского экспорта, эта политика могла восприниматься и как поощрение вывоза хлеба. Вышнеградский как сторонник свободного экспорта сопротивлялся любым мерам по его ограничению, прежде всего запрету на экспорт в неурожайные годы. В воспоминаниях С. Ю. Витте ему приписывается знаменитая фраза «Недоедим, но вывезем», как бы демонстрирующая расчётливый цинизм Вышнеградского. Однако задержка с объявлением запрета на экспорт (и трёхнедельная отсрочка от момента объявления), ставившиеся в вину Вышнеградскому, более информированным современникам уже не казались ошибками. А. С. Ермолов считал, что запрет на экспорт только подорвал позиции России на мировом хлебном рынке, между тем как внутренняя цена всё равно установилась выше мировой (то есть экспорт остановился бы сам). Общая идея вредоносности экспорта для экономики страны, весьма популярная в 1890—1900-е годы, с позиций современной экономической науки представляется неверной.
Отредактировано losharic (2021-02-07 17:19:34)
Поделиться5032021-02-07 02:26:45
losharic
это не моя цитата
Поделиться5042021-02-07 06:25:38
Вот здесь в крепкой научно-популярной статье на серьезном научном ресурсе специалист растолковывает все детали.
только не надо дежурных и ничем не подкрепленных утверждений о манипуляция с цифрами в РФ
Про недостоверность российской статистики по заболеваемости и смертности в рассказано в этой же статье.
Про Спутник же, похоже, уже действительно можно говорить как про серьезный успех российской науки (российских разработчиков вакцины).
Какой-то сильной критики от других ученых или институтов на публикацию в Lancet не видно (кажется, к ней не больше претензий чем к аналогичным статьям про другие антиковидные вакцины).
Думаю, можно в скором времени ожидать одобрения европейским регистратором (если в более подробных данных, которые ему передали/передадут, тоже порядок).
Непонятно, только, насколько получится научный успех конвертировать в политический (а активное продвижение вакцины на международный рынок в ущерб внутреннему, это больше политика чем бизнес).
Пока, как и у других вакцин, сложности с массовым производством. Ожидаемый запуск "Спутник-Лайт" (1 компонент), видимо, призван способствовать решению этой проблемы.
Немцы, потенциально готовы производить (если одобрит регулятор).
Есть предварительные контакты на уровне предприятий, министр здравоохранения заявлял что проведет соответствующие переговоры.
https://www.dw.com/de/russischer-corona … a-56470817
Аргентинцы подтверждают (почему-то по данным на 21-е января) безопасность спутника, побочки ожидаемые.
Особо упоминают только факты анафилактических реакций, 2 на 265724 использованных доз.
https://chequeado.com/el-explicador/en- … moderados/
https://drive.google.com/file/d/1xFVTYR … V_Du8/view
Поделиться5052021-02-07 07:48:22
Про недостоверность российской статистики по заболеваемости и смертности в рассказано в этой же статье.
Вчера привели смертность по Тамбовской области, закон нормального распределения остался где-то в стороне)) Ну и избыточная смертность в разы большая, чем умершие от короны как-то заставляет задуматься. Го Вы дальше верьте в 70 тысяч
Не надоело как мантру повторять? Вместо многозначительных намеков на "заговор государства" хотелось бы послушать как регистрировать человека умершего от сердечного приступа как жертву коронавируса? Нет, серьезно. Вот как? Чисто юридически. Недоехала скорая из-за перегрузки системы, записываем в жертвы ковида? И эти же люди начнут бурно доказывать, что сотни смертей стариков после вакцинации пфайзером - "это-другое", "докажите с судом, что это от пфайзера". -) Идейные солдаты гегемона они такие.
На самом деле существующая статистика напрямую вытекает из профессиональных инструкций о фиксации смерти патологанатомами и многократно была озвучена с начала пандемии самими специалистами. Алгоритм действий в случае если покойник болел многими болезнями (включая ковид) и умер:
— Если коронавирус явился причиной смерти, в медицинском заключении мы прописываем его основным заболеванием, — уточняет врач. — Будет такая запись: «Новая коронавирусная инфекция, COVID-19. Подтвержденная». Также делаем ссылку на ПЦР-исследование, которое проводилось при жизни пациента либо уже после смерти; мы берем такие мазки. Материал берем точно так же, как у живых людей, из ротоглотки и носоглотки.
— Никто не отменял тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, у людей бывают инфаркты, обширные инсульты, бывает онкология со множественными метастазами. В таком случае мы не можем указать, что только COVID-19 явился причиной смерти, выбираем, какое заболевание было тяжелее. На днях у меня был случай — у умершего обширный ишемический инсульт, разрушилось всё полушарие мозга. При этом у пациента был подтвержденный COVID-19. В этом случае основной причиной смерти мы указали инсульт. Или другой пример: изменения в легких могут быть не настолько тяжелыми, чтобы ставить коронавирусную инфекцию на первое место как причину смерти. Тогда, например, онкологию или сердечно-сосудистую патологию мы указываем как основное заболевание. Если изменения в легких есть, COVID-19 мы записываем как сочетанное заболевание. Если в легких нет патологий, коронавирус — сопутствующее заболевание.
В основном в морг на Грачёва поступают тела пожилых людей, часто — имевших сопутствующие заболевания при жизни. Самые опасные для сочетания с коронавирусом — сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистая патология, отмечает врач.
То есть маркер четко указан: для записи о причине смерти "ковид" нужны паталогические критические изменения в легких. Если этого нет - записывают другую причину смерти. Можно подумать ситуация в других странах какая-то другая. Везде инструкции одни и те же.
Отредактировано Старшина ПВ (2021-02-07 07:51:29)
Поделиться5062021-02-07 07:59:26
Израиль вакцинироаал половину населения, где тысячи умерших? Вы читали перевод от Аркадия?
Я читаю ТОЛЬКО научную литературу. А пресс-релиз минздрава Израиля - это чиновничья записулька, цена которой близка к нулю. У Израиля ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ контракт с пфайзером. Это означает, что Израиль получил партию вакцины от пфайзера первым, по цене в три раза выше прескуранта и какими-то очевидными тайными условиями. По сливам с других переговоров пфайзера (например с Аргентиной, Европой или Россией) мы примерно знаем что стандартно требует пфайзер - вывести компанию из под действия местного законодательства о несения ответственности в случае побочки. Это стандартное их требование, а у Израиля - эксклюзивный контракт. Это значит, что пфайзер мог потребовать ВСЁ ЧТО УГОДНО от правительства Израиля. Ну например скрывать реальную статистику применения вакцины. Причина очевидна - Израиль идет как ледокол первым, вполне ожидаем вал неожиданной статистики от вакцины которая никогда до этого не была апробирована (цифровая мРНК). Вполне естественное желание компании скрыть эти первые данные. Я по другому не могу объяснить эксклюзивный контракт Израиля.
Поделиться5072021-02-07 09:52:38
Не надоело как мантру повторять? Вместо многозначительных намеков на "заговор государства" хотелось бы послушать как регистрировать человека умершего от сердечного приступа как жертву коронавируса?
В Израиле принято решение, что в не зависимости от того какими заболеваниями и в какой форме страдал человек, но если он умирает будучи носителем короновируса, то смерть относится именно на короновирус.
Поделиться5092021-02-07 10:59:22
Правильно, не только лёгкие страдают. Ещё заметил (но мало случаев, может и ошибаюсь), помимо стандартной инфекционной астенизации, у пожилых происходит в ряде случаев, нечто вроде не совсем стандартного ДЭПа с периодической сменой степеней тяжести.
Просто есть люди умирающие напрямую от короны, но для большинства корона является лишь тригером который окончательно добивает человека. Особенно это касается гипертоников ,сердечников и диабетиков. Без короны они могли бы еще жить.
Поделиться5102021-02-07 11:40:32
Я вот посиотрел статистику. На сегодня умершими от короны числятся 5074 человека.Почти 80% зараженных моложе 50 лет; Более 92% умерших были старше 60 лет; 67% тех, кто переносил болезнь тяжело, старше 60 лет; более 65% из тех, кто был подключен к ИВЛ или ЭКМО старше 60 лет. Если бы у нас пожилых людей записывали умершими от болезней, которые у них были до короны, то думаю,что не преувеличу если скажу что в этой статистике было бы на минимум на 1000 человек меньше.