mina написал(а):Фотография этого глайдера у меня висит на рабочем столе на календаре (приводить воздержусь, т.к. публично он еще нигде не был показан).
Очередная копия с копии ксерокопии? Секреты Полишинеля...
SeaFisher написал(а):При чем тут ТИПЫ судов??? Я тебе про судовые системы, они везде одинаковы, только варьируются (принцип работы и размеры) от типа судна))).
Как выбирать энергетическую установку ты не знаешь. Как будешь осуществлять охлаждение не догадываешься. Как бороться с образованием конденсата, даже понятия не имеешь и прочее и прочее.....
При том: ознакомься САМ, что такое Регистр уж наконец!
И уже в стотысячный раз повторяю: НЕТ у меня ЭУ, НЕТ ДВС, экипажа тоже нет! Есть парус (уникальный), есть аккумуляторы и ветрогенератор, кое-где будут и солнечные батареи! Вот и поищи в Регистре, что там сказано на счет ТАКИХ судов... И глайдеры с мини-РПЛ тоже под него не подпадают.
Даю подсказку: основным требованием Регистра к подобным роботизированным аппаратам является наличие Световой и Звуковой индикации присутствия данных плавательных средств в открытом море. Если Световые в виде катафотов и светодиодов меня устраивают (по минимуму потребления ЭЭ для автономности до полугода), то вот Звуковую индикацию пришлось разрабатывать с нуля - и ей оказалась уникальный механический колокол-рында - и вот дурачок Климов смеется уже несколько лет над этим Величайшим изобретением человечества - ведь им и будут оснащать ВСЕ роботизированные средства (после его патентования, изготовления, испытаний и.. ТА-ТАМ!.. ВКЛЮЧЕНИЕМ В Регистр как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ТРЕБОВАНИЕ! - потому что простота и эффективность подачи звукового сигнала ГОСТированным давлением 120дБ будут возможны только им в условиях ОТСУТСТВИЯ электроэнергии, т.е. даже с неисправностью бортовой сети и разряженными АКБ).
Поэтому это Я формирую Регистр в виде дополнительных разделов для Роботизированных средств!
А все остальные - будут ИСПОЛНЯТЬ!
Вот поэтому я и ПРОДАЮ совместное патентование данного изобретения - как и несколько сотен других как в роботизированном парусном катамаране, так и новых уникальных типах глайдеров, мини-РПЛ и пр.
mina написал(а):ушло бы не твоему руководству а в ОРГАНЫ
Эти "органы" сидят напротив меня на 1-ом этаже... И с интересом читают мои статьи в ВПК..
Кстати, скоро выйдет очередная: про амфибийную танкетку-ракетоносец "Жужелицу" с уникальной керамической противопульной броней и унифицированным с мини-РПЛ трехцилиндровым двухтактным дизелем (тоже уникальным по ряду моментов) с "карбюраторным" питанием форсункой внешнего распыла.
Зверушик написал(а):позвольте поинтересоваться сколько вам лет?
Вот и позвони своему чму - "знакомому работодателю" - пусть он сбрехнет чё-нибудь, как тупице Климову, а мы вместе посмеемся тут... (твои любимые очочки)