СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 46

Политика , идеология и экономика - 46

Сообщений 601 страница 630 из 825

601

Сарбаз написал(а):

Я б сказал русские второго сорта. Для граждан Украины(всей) и Казахстана существует упрощенный режим получения гражданства,  но для первых- более упрощен.Где логика?

Я так понимаю, в данный момент граждане РК в смысле трудовых прав приравнены к гражданам России, никаких патентов для работы получать не надо. Поэтому сначала нашел работу, переехал, освоился, а затем постепенно оформляй гражданство. Многие сделали именно так. Никакие вывихи в мозгах российской бюрократии не могут служит оправданием оставаться во власти азиатского самодура. Завтра они захотят шариат строить, или "великий туран" - что вы будете делать? В ситуации форсмажора переезд будет гораздо затратнее.

0

602

Сарбаз написал(а):

Касым-Жомарт Токаев: Независимость превыше всего

https://ratel.kz/raw/kasym_zhomart_toka … yshe_vsego

В ближайшие годы РК столкнется с попыткой националистов взять власть. Надо понимать, что Назарбаев, при всем уважении, был переходной фигурой. Казахстан в 1991 году - это безусловное доминирование русских во всех сферах, поэтому на тот момент осторожная политика постепенного сваривания лягушки была единственно правильной стратегией для казахов. Если бы они сорвали резьбу, получили бы несколько Приднестровий и совсем другую историю при гораздо меньшем населении и территории. Назарбаев был несомненно умным человеком (все таки до политбюро дорос в СССР) и он выбрал очень верную стратегию постепенного придушивания русских под убаюкивающие заявления. Сейчас, через 30 лет, Казахстан совершенно другая страна демографически, эпоха самого Назарбаева завершилась, сформировалось национальное ядро у казахов и по мнению многих из них они готовы к полному вытеснению русских из РК. Что повлечет за собой изменение в правовом статусе русского языка, политической ориентации РК, открытом шельмовании оставшихся русских. Умеренная прослойка казахских чиновников, которые хотели бы проводить прежний курс будет просто снесена. Я вообще считаю Казахстан проблемой №1 для России после 2030 года. А может быть и раньше.

Отредактировано Старшина ПВ (2021-01-08 12:56:22)

0

603

Dobryak написал(а):

Что вижу, то пишу, документы локальные по паспорту оформляются и люди без отчества идут.

Dobryak написал(а):

Второго сорта, хм, ну раз, так скть, среди своих говорим, то как Вы, например, относитесь, что в Казахстане русских отчества лишают ? идут они во всех документах без него, а как спрашиваю, говорят с грустью: "Нету. Так там решили", - а я беру и дописываю им в локальную документацию своей рукой отчество, прям на напечатанное, синей ручкой, ибо не*уй русских людей отчества лишать, по батюшке, с уважением принято среди нас общаться.

Спросите  у них  удостоверение личности. Что говорит об отчестве общемировая практика? Законно ли чужому этносу, нации фамилии русифицировать?

0

604

Сарбаз написал(а):

Я б сказал русские второго сорта. Для граждан Украины(всей) и Казахстана существует упрощенный режим получения гражданства,  но для первых- более упрощен.Где логика?

Нет, не так. Нету никаких "русских первого сорта" и "русских второго сорта". Для властей РФ русских вообще нету. Это важно понять, тогда не возникает вопросов. Есть граждане Казахстана (неважно, русский или казах или таджик) и граждане Украины (аналогично). Миграционная политика определяется политической целесообразностью и возможностями использовать "чужой" людской ресус.

Отредактировано Dictacio (2021-01-08 13:30:27)

0

605

Старшина ПВ написал(а):

Тем не менее как-то переехало куча народу. Это вопрос желания и понимания перспектив.

Так и я переехал тоже. Паспорта легче все го было получить в 90-х начале нулевых, сейчас тяжело.
Многие  остаются в расчете на то, что казахам всегда нужны будут работники ИТР и такие специалисты как учителя, врачи и т.п. Без понимания того, что русское/российское технологическое и культурное влияние скукоживается, как шагреневая кожа, и на место русских спецов в обозримой перспективе придут китайцы, турки и индусы. А русские будут попросту лишними.

0

606

Путин отказался поверить в рекордный дефицит бюджета Москвы.

Высшее руководство России продолжает демонстрировать признаки удаления в «альтернативную реальность», где экономика совершает рывок, а казна ломится от денег.

В ходе совещания по вопросам социальной защиты населения во вторник президент РФ Владимир Путин неожиданно заявил о «значительном профиците» бюджета Москвы.

Выразив «благодарность» мэру Сергею Собянину и пожелав ему «эффективной» работы в 2021 году, президент выразил надежду, что Москва сможет не только обеспечить свои расходы, но и помочь регионам.

Собянин рассказал Путину, что столичная казна - в дефиците, и для его покрытия в следующем году город запланировал значительные заимствования.

«Все программы, которые мы наметили в 2021 году, несмотря на все дефициты и проблемы, будут выполнены. Мы определили себе программу заимствований и считаем, что мы справимся с ней, займем деньги, но будем выполнять программу. В дальнейшем они окупятся», - заверил мэр (цитаты по «Интерфаксу»).

Путин в свою очередь сообщил Собянину, что в московском бюджете не дефицит, а профицит и призвал «не прибедняться». «Бюджет Москвы достаточно сильный, не только сбалансированный, но и верстается с профицитом, причем значительным профицитом», - сказал президент.

Он также выразил надежду, что ничего заимствовать Москве не придется.

По данным мэрии, столичный бюджет на 2021-23 гг сверстан с «дырой» в 1,033 триллиона рублей.

В следующем году при доходах в 2,624 трлн рублей московские власти намерены потратить 3,152 трлн, что дает дефицит в размере 510 млрд рублей. Это исторический рекорд, который в 9 раз больше предыдущего, установленного в 2014 году (55 млрд рублей).

В бюджете, который на 40% наполняется налогом на доходы физлиц, а еще на 35% - налогом на прибыль, в том числе малого бизнеса, без обеспечения останется 16% расходов, или каждый шестой заложенный в него рубль.

В бюджете на 2022-2023 годы запланированы доходы в 2,895 трлн и 3,161,3 трлн рублей соответственно, а расходы - 3,235,6 и 3,344,7 трлн рублей. Дефицит, таким образом, составит 340,6 млрд и 183,4 млрд рублей соответственно (10,5% и 5,4% от размера бюджета).

Чтобы покрыть дефицит и не останавливать инвестиции, столичные власти намерены впервые с 2013 года выйти на рынок займов, причем сразу с гигантскими объемами.

Сейчас долг Москвы составляет 30 млрд рублей. В следующем году запланированы займы на 396 млрд рублей, в 2022-м - на 178,5 млрд рублей, в 2023-м - на 44,1 млрд.

В сумме за три года долг Москвы может вырасти, таким образом, более чем в 20 раз.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pu … 1029936844

0

607

Dictacio написал(а):

Многие  остаются в расчете на то, что казахам всегда нужны будут работники ИТР и такие специалисты как учителя, врачи и т.п. Без понимания того, что русское/российское технологическое и культурное влияние скукоживается, как шагреневая кожа, и на место русских спецов в обозримой перспективе придут китайцы, турки и индусы. А русские будут попросту лишними.

Многие боятся переезжать из-за боязни, отсутствия финансов, родственников.  Ведь не у всех  здесь(Казахстан) есть бизнес  квартиры, дома, бизнес.На счет специалистов. Учитель в РК будет пахать до 63 лет, а в РФ есть выслуга лет.

Отредактировано Сарбаз (2021-01-08 14:18:39)

0

608

Сарбаз написал(а):

Многие боятся переезжать из-за боязни, отсутствия финансов, родственников.  Ведь не у всех  здесь(Казахстан) есть бизнес  квартиры, дома, бизнес.На счет специалистов. Учитель в РК будет пахать до 63 лет, а в РФ есть выслуга лет.

Отредактировано Сарбаз (Сегодня 14:18:39)

Старшина совершенно прав. Скоро начнется веселуха. Байден и ко не дадут соврать. Русским в Средней Азии стоит подумать о будущем своих детей и уезжать в Россию. Здесь у их детей есть перспектива. Пока не поздно. Потом будут продавать квартиры за 500 баксов и просто бежать. Знал многих, кто переехал. Никто не жалел. Миграционное законодательство - г..но. Но и ничего страшного в принципе. Все получили российское гражданство. А кто то и нехило приподнялся. Привыкли к трудностям.

Отредактировано Механический кот (2021-01-08 17:19:32)

0

609

Старшина ПВ написал(а):

Что повлечет за собой изменение в правовом статусе русского языка, политической ориентации РК, открытом шельмовании оставшихся русских. Умеренная прослойка казахских чиновников, которые хотели бы проводить прежний курс будет просто снесена. Я вообще считаю Казахстан проблемой №1 для России после 2030 года. А может быть и раньше.

Этот вопрос не такой простой, как кажется. Уже 1000 лет Россию правители пытаются запихнуть в Европу. И религию европейскую приняли для этого и называют себя славянами, европейцами. И какой результат? В Европе Россию кто-то считает европейской страной? Исторические связи с восточными народами гораздо глубже. Сами правители оторвали страну от своего прошлого и теперь в конце концов завели в тупик. Надо самим меняться, если не хотят упустить ситуацию из под контроля. Рано или поздно скороварка взорвётся и вся капуста будет на потолке.

Отредактировано Ганстер (2021-01-08 17:50:52)

0

610

Ганстер написал(а):

Этот вопрос не такой простой, как кажется. Уже 1000 лет Россию правители пытаются запихнуть в Европу. И религию европейскую приняли для этого и называют себя славянами, европейцами. И какой результат? В Европе Россию кто-то считает европейской страной? Исторические связи с восточными народами гораздо глубже. Сами правители оторвали страну от своего прошлого и теперь в конце концов завели в тупик. Надо самим меняться, если не хотят упустить ситуацию из под контроля. Рано или поздно скороварка взорвётся и вся капуста будет на потолке.

Отредактировано Ганстер (Сегодня 17:50:52)

Жертва Дзен Яндекса, что ли?

0

611

Механический кот написал(а):

Жертва Дзен Яндекса, что ли?

Адепты особого пути, начало нулевых. Ничего нового.

0

612

Конечно же таких в "органах" считанные единицы..... ;)

0

613

Dictacio написал(а):

Так и я переехал тоже.

"Всё правильно сделал!" (с)

0

614

Старшина совершенно прав. Скоро начнется веселуха. Байден и ко не дадут соврать. Русским в Средней Азии стоит подумать о будущем своих детей и уезжать в Россию. Здесь у их детей есть перспектива. Пока не поздно. Потом будут продавать квартиры за 500 баксов и просто бежать. Знал многих, кто переехал. Никто не жалел. Миграционное законодательство - г..но. Но и ничего страшного в принципе. Все получили российское гражданство. А кто то и нехило приподнялся. Привыкли к трудностям.

Эх. Прав Старшина. На все 100% прав.
Уехал у меня двоюродный брат из Казахстана. Родители его приехали когда-то по набору на Целину. Жил в г. Рудный (Кустанайская об.) Работал в своё время горным мастером. Сейчас переехал в Липецкую обл.
Суть переезда. Из-за детей. Говорил, что я то как пенсионер прожил бы. Стариков казахи не трогают. Но и печально видеть как русская среда там потихоньку исчезает.  Вижу, что нет ни моей дочери и сыну перспектив. Дети и казахский более-менее освоили, а всё равно пытаются русских казахи оттеснять от возможностей построить успешную карьеру.  Вроде бы и власти пока корректно относятся к русским меньшинству. А всё равно нет уверенности, что ничего не может не изменится в худшую сторону.  И что самое главное что-бы была уверенность, что внукам была спокойная жизнь.
Его сын перед самым призывом на службу в казахской армии смог уехать в Россию. Поступив в ВУЗ. Потом дочь отправили.  Помогали детям как могли. Делали всё запланировано, не второпях. Дачу, квартиру продали и перебрались. Говорит, так спокойнее.

0

615

Dictacio написал(а):

Так и я переехал тоже. Паспорта легче все го было получить в 90-х начале нулевых, сейчас тяжело.

Вот этого я убейте не пойму. Репатриация  это благо для любого национального государства.

0

616

Arkadiy написал(а):

Вот этого я убейте не пойму. Репатриация  это благо для любого национального государства.

Ты прав. Благо. Значит так коряво всё сделано, что люди предпочитают всё делать самостоятельно, кто может, а не связываться с Российскими чиновниками. А те у кого нет возможностей терпят до предела сил.
По-моему выделяется пособие в 100 руб/сутки. на взрослого, 150 руб/сутки на ребёнка.
Проблема с размещением в зависимости от регионов. Обычно поселяют в центрах временного размещения. Тут что-то с этим не всё в порядке Так как народ до дрожи боится туда попадать. Особенно те кто с семьями.
Вообще всё спущено по большей части на регионы. Есть программа заселения Дальнего востока. Но она по какой-то причине плохо работает.

Многих в отчаянье приводит неоднократное по кругу неправильное оформление документов. Которые надо порой по несколько раз переделывать.
Доходит до того что переселенцу требуется опять уехать назад из России и переоформлять документы там  откуда приехал ...ну к примеру из-за того что точек не поставлены над буквой "ё"  и тд. и тп.

Тут ещё была/есть? хитрая подляна в том, что в России пенсии очень сложно оформить/получить на престарелых родителей. Не знаю как сейчас. Может и договорились наконец то между государствами.
Многие из-за стариков сидят вместе с ними до последнего.  Как только родители умирают, так обычно сразу пытаются переезжать в Россию.

0

617

__Memento_mori__ написал(а):

Конечно же таких в "органах" считанные единицы..... ;)

мульёны же шь

каждый день по сотке ловят , но на Лубянке новых выпускают

0

618

Ганстер написал(а):

Этот вопрос не такой простой, как кажется. Уже 1000 лет Россию правители пытаются запихнуть в Европу.

Особенно Александр Невский, тот ногами и руками пихал-пихал, пихал-пихал...

0

619

Сарбаз написал(а):

Русский 1991 года рождения (Украина), воспитанный в школе на героях бандеровцах, голодоморе

Да хорош чушь нести.Как в семье воспитали,таким человек и будет.Будь "ты" хоть русским,хоть чучмеком...

0

620

Arkadiy написал(а):

Русский - не еврей, совсем другой менталитет. Я бы сказал крестьянский менталитет, приросший к земле. Очень инертный и не склонный к перемене мест. У нас люди десятилетиями сидят в моногородах, в которых ни работы, не зарплаты. Казалось бы жопу подними с дивана - и будет тебе щастье. Но ситуация меняется. Молодежь гораздо более мобильна.

0

621

Знал многих, кто переехал. Никто не жалел.

Знаю многих кто переехал в 90-х.из Баку во всякие российские "мухосрански" когда им было по 25-30 лет.Большинство жалеют.О стариках и говорить нечего.

николя написал(а):

Есть программа заселения Дальнего востока. Но она по какой-то причине плохо работает.

Это про "гектар"? Знакомый повёлся на эту мульку.Благо  было где остановиться.Около полугода пытался "пробить лбом стену".Ничего не получилось.Причина-чинуши,бюрократия,нехватка финансов на раздачи взяток.Что бы получить сносный гектар,много дать надо.У тамошних "генералов свои внуки есть".Те земли которые пригодны для освоения давно проданы.А те что можно получить годятся только для нажития геморроя.

0

622

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об установлении величины прожиточного минимума на 2021 год в размере 11 653 рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства, распространенном в субботу.
«Так, прожиточный минимум на душу населения составит 11 653 рубля, для трудоспособного населения — 12 702 рубля, для детей — 11 303 рубля, для пенсионеров — 10 022 рубля», — уточняется в сообщении.

Кроме того, прожиточный минимум в 2021 году установлен на год, а не на квартал.

0

623

Александрович написал(а):

установлен на год, а не на квартал.

Вот где соль.

0

624

новости културы -

Документальный фильм режиссёра Брайна Фогеля " Диссидент " , об убийстве саудовского журналиста Джемаля Хашогги , который получил восторженные отклики критиков , не купил ни один из прокатчиков . Никому не нужна киношка . Видимо , с правами человека в Саудее полный порядок .

0

625

Arkadiy написал(а):

Едут туда, где лучше, чем откуда приехали. Из Нью-йорка не так много евреев к Вам приезжает, а кто едет в основном по религиозным соображениям. Из Казахстана народ всегда потихоньку тянулся, хотя массово не было насколько знаю. Там действительно для русских нет перспектив, все для своих, но и резать никто не режет (пока).
Вот по Прибалтике ситуация другая, кто хотел, свалили массово в 90-ые, когда творился настоящий треш на тему национального самосознания, хотя тоже не резали. А теперь тишина, смотря на нас, мои родственники и знакомые никто не рвется.

0

626

Старшина ПВ написал(а):

У нас люди десятилетиями сидят в моногородах, в которых ни работы, не зарплаты.

Ага, миллионы жителей России работают на вахтах.

0

627

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

миллионы жителей России работают на вахтах

Вахта губит Российские регионы. Эти самые миллионы помимо того, что не ведут активную трудовую деятельность у себя дома, заставляют коренных жителей тех регионов, где вахтуют, уезжать от туда. Если в Европейской части России демографическая катастрофа, то за Уралом и до Чукотки, на Севере, демографический Армагеддон

0

628

Aaz написал(а):

Вахта губит Российские регионы. Эти самые миллионы помимо того, что не ведут активную трудовую деятельность у себя дома, заставляют коренных жителей тех регионов, где вахтуют, уезжать от туда.

А по другому ни как.Ну как заставить к примеру тех же хантов или ненцев работать сварными "на трубе" или буровиками? И как обеспечить работой "у себя дома" остальных если нет работы? Опять же работодатели ...многие предпочитают вахтовиков гастарбайтеров с той же украины.Их можно держать в ежовых рукавицах,платить меньше а требовать с них больше чем с местных.И не надо никаких соц.пакетов.Чуть что под зад ногой.К тому же не нужно строить инфраструктуру.Сам почти всю жизнь проработал вахтовым методом.Знаю не по наслышке что это такое.Не каждый из местных готов оторвать задницу от дивана и ехать работать туда где зачастую нет элементарных условий для отдыха,нормального питания.А пахать нужно по 12 часов в сутки на свежем воздухе без выходных по полтора-два месяца.

0

629

Старшина ПВ написал(а):

Русский - не еврей, совсем другой менталитет. Я бы сказал крестьянский менталитет, приросший к земле. Очень инертный и не склонный к перемене мест. У нас люди десятилетиями сидят в моногородах, в которых ни работы, не зарплаты. Казалось бы жопу подними с дивана - и будет тебе щастье. Но ситуация меняется. Молодежь гораздо более мобильна.

Если бы не этот крестьянский менталитет, то зауралье сейчас уже полностью обезлюдело бы. Вот этот сгон населения в несколько мегаагломераций (Москва, Питер, Краснодар-Сочи) в конечном счете приведет к катастрофе.

0

630

Dictacio написал(а):

Если бы не этот крестьянский менталитет, то зауралье сейчас уже полностью обезлюдело бы. Вот этот сгон населения в несколько мегаагломераций (Москва, Питер, Краснодар-Сочи) в конечном счете приведет к катастрофе.

Это вопрос стратегии: держать территорию при обеднении или богатеть при мобильности. Нужен баланс. Просто держать территорию, будучи нищей страной, это также путь к катастрофе. Особенно в наше время глобальных коммуникаций. Страна должна зарабатывать и доплачивать тем, кто живет в изначально невыгодных климатических условиях. Не надо как бараны всем сидеть на северах. Это просто жутко невыгодно стране.

Отредактировано Старшина ПВ (2021-01-09 21:13:17)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 46