СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 46


Политика , идеология и экономика - 46

Сообщений 1 страница 30 из 825

1

Прижали наконец-то краник....

Пшеница на замке
С экспортом зерна возникли пограничные сложности

На фоне объявленных квоты и пошлин на экспорт зерна, которые должны вступить в силу 15 февраля 2021 года, в России начались сложности с отправкой пшеницы по текущим контрактам. Партии задерживаются для проверок на срок до десяти дней, что грозит трейдерам срывом контрактов и убытками за простой, а также может подорвать положение России на мировом рынке зерна.

О том, что с экспортом российской пшеницы начались сложности, “Ъ” рассказали три источника на рынке. По словам собеседника “Ъ” в крупной компании-экспортере, таможенная служба внезапно начала задерживать грузы для досмотра на срок до десяти дней. Другой источник “Ъ” говорит, что в последние дни начались сложности со стороны таможни при оформлении зерна на отправку по железной дороге в сторону портов Прибалтики, а также существенно ухудшилась ситуация с приемом к перевозке зерна в сторону южных портов.

Директор «Совэкона» Андрей Сизов подтверждает, что случаи с задержкой отправлений есть, таможня затягивает оформление документов и проверки груза, нервозность среди трейдеров высокая. Гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько знает, что у таможни возникают вопросы к весу партий пшеницы.

С начала сезона по 26 ноября Россия экспортировала 19,8 млн тонн пшеницы, что на 10% больше, чем сезоном ранее. Поставки всего зерна год к году выросли на 14,1%, до 23,7 млн тонн. По прогнозам аналитического центра «Русагротранса», в декабре экспорт зерна может быть на уровне 4,4 млн тонн, включая 3,75 млн тонн пшеницы.

Дальше опять идут сопли и сказки

Председатель правления Союза экспортеров зерна (включает Объединенную зерновую компанию, ТД «Риф», «Астон», Glencore и др.) Эдуард Зернин напоминает, что Россия в «жесткой конкурентной борьбе» вырвала первенство на мировом рынке зерна у США, Канады и ЕС, а лидер должен брать на себя ответственность за бесперебойные поставки покупателям. «Сегодняшний кризис с отгрузкой на экспорт ранее законтрактованного зерна подрывает авторитет России на мировом рынке сельхозпродукции и дает повод нашим конкурентам обвинить нас в безответственности и непрофессионализме»,— подчеркивает он.

https://www.kommersant.ru/doc/4617327

Времена меняются, а сущность остается ...

https://smart-lab.ru/uploads/images/01/82/58/2014/11/23/b40613.png

Отредактировано Joker82 (2020-12-18 10:07:45)

0

2

Интересно,  наши органы бдят?  Скоро 20 декабря - день чекиста.  К этой дате наши западные "парнеры" любят свои спящие закладки активировать  и устраивать прочие пакости.

0

3

Joker82 написал(а):

Времена меняются, а сущность остается ...

Нагнетаете?)))
-----------------------------------
Чубайс

В сфере климатической политики у России есть один стратегический успех и один стратегический провал, заявил спецпредставитель президента по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс. Он считает провалом энергоэффективность страны, а успехом — созданный кластер возобновляемой энергетики.
Стратегический провал страны — энергоэффективность. Практически все задачи, которые были поставлены президентом в этой сфере, сорваны. Базовые показатели, которые показывают динамику энергоэффективности в стране, особенно в последние годы, выглядят просто ужасно. И этот факт надо признать. И, признав его, двигаться дальше на изменение ситуации», — сказал господин Чубайс на пресс-конференции по итогам форума «Сто лет электричества»
По его словам, стратегическим успехом страны можно считать тот факт, что Россия за последние четыре года создала технологический кластер возобновляемой энергетики — солнечную и ветрогенерацию, промышленность по производству соответствующего оборудования. Также он отметил, что существует наука, обновляющая эту отрасль, и система подготовки кадров.

Анатолий Чубайс сообщил, что Россия сейчас формирует свою климатическую политику на десятилетия вперед и занижение ее целевых показателей будет стратегической ошибкой. «Здесь, мне кажется, очень большой стратегический риск. Риск того, что мы пойдем по накопленной за 75 лет уникальной компетенции которая называется “героическое занижение планов, а потом их героическое выполнение”. Это большой соблазн, который пока преодолеть не удалось. Но, возможно, что его все-таки удастся преодолеть», — сказал он.

Так я что то не понял.Спецы по этому вопросу есть? Хорошо это,или не очень?

0

4

наконец-то  :D

«Мы с сожалением и ностальгией провожаем «Дом-2». Последний двухчасовой выпуск шоу выйдет перед Новым годом — 30 декабря в 22:00. Мы безмерно благодарны всем участникам шоу, которые учили страну любить на собственных ошибках», — заявил гендиректор ТНТ Роман Петренко.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media … um=desktop

0

5

"......И следом пробил в это грёбаное кенгуру аккуратную двушечку. Сначала с левой - опубликовав в Твиттере с профиля своего официального СМИ картинку с австралийским солдатом, перерезающим горло афганскому ребёнку (после доклада о зверствах австралийских солдат в Афганистане). Получилось мощно, австралийские официальные лица чуть не вышли на околоземную орбиту с требованиями срочно удолить и извиниться за публикацию. А затем Китай пробил с правой - подняв тарифы на ввоз австралийской винной продукции на 212%.

И где-то тут до Канберры начало доходить, куда её сейчас приведёт демократия.

Китай - в принципе крупнейший торговый партнёр Австралии на мировом рынке. Порядка 30% всего австралийского экспорта уходит в Поднебесную - начиная с железа, угля и сжиженного природного газа и заканчивая сельхозпродукцией.

На экспорте в Китай Австралия в прошлом году заработала около $170 млрд, согласно официальным данным.

Что касается австралийского вина, то на Китай ориентировано примерно 40% от всего экспорта страны по этой позиции.

И если на картинку со зверствами австралийских военных официальные австралийские лица ещё смогли что-то вскукарекнуть, то на взвинчивание тарифов, которое, сохранись оно, рискует похоронить всю австралийскую винную отрасль в принципе, ответить им было уже нечего - и случилась ржака.

Со вчерашнего дня в сети запущен демократический флешмоб, придуманный Межпарламентским Альянсом против Китая (IPAC). Это удивительная структура, которая была запущена в 2020 г. к годовщине Тяньаньмэня. Включает в себя 100 парламентариев из демократических стран (там все - Италия, Швеция, Австралия, Словакия, Франция, Германия и проч.) и ставит себе задачей выработку единого подхода по взаимодействию с Китаем и КПК в свете постоянного угнетения свободы слова и преследований оппозиции по политическим мотивам на территории Поднебесной. Это не шутка, такая организация действительно есть, в ней состоят реальные члены парламентов реальных государств. О них пишут СМИ.

Так вот. Челлендж “нас не забуллить” (словами не передать, это надо смотреть, ссыль в конце абзаца) призывает пользователей Твиттера продемонстрировать Китаю демократическое единство: пойти в ближайший магазин бухла, купить там бутылку или две австралийского вина и выпить. Чтобы знали проклятые коммуняки, что и без их рынка австралийское вино не пропадёт.

0

6

Выпить все свое вино чтобы не досталось проклятым китайским коммунякам :D

0

7

Борис Юлин: В СССР были пенсии для работающих пенсионеров - Путин либо обманул, либо забыл.

Владимир Путин во время пресс-конференции не только пугал граждан тем, как страшно жилось до его прихода, но и не побрезговал еще раз пнуть СССР. На этот раз не за галоши, а за пенсии.

"В Советском Союзе работающим пенсионерам пенсию вообще не платили", - сказал Путин.

Однако, если посмотреть на постановление от 31 декабря 1969 г. "О мерах по дальнейшему повышению материальной заинтересованности трудоспособных пенсионеров по старости в продолжении работы после назначения пенсии", то там можно обнаружить пункты, описывающие совсем иную ситуацию. Так, например, рабочим, младшему обслуживающему персоналу и мастерам, почтальонам, операторам связи и некоторым другим категориям выплачивалась пенсия в общем размере, некоторым категориям – 75%, некоторым – 50% от назначенной суммы. Так что, Путин опять сказал "не совсем правду"?

Экспертным мнением с Накануне.RU по этому вопросу поделился историк Борис Юлин:

– Это не то чтобы "не совсем правда", это совсем неправда. С 1969 года вышло постановление о том, чтобы выплачивать пенсию работающим пенсионерам, при этом первоначально там по разным категориям шли выплаты – кому-то 50%, кому-то 100%. Действовало в принципе одно достаточно известное правило 300 рублей. То есть суммарно пенсия и зарплата работающего пенсионера не должны были превышать 300 рублей. Но по тем временам это были очень большие деньги, средняя зарплата была меньше 180 рублей. То есть это очень хороший уровень жизни.

И самое главное даже не то, что пенсия в принципе была, а то, что на пенсию в советские времена прожить было вполне себе можно, сейчас же пенсия смешная, на нее невозможно прожить.

Средняя пенсия составляет в районе 10-11 тыс. рублей. Есть, конечно, понятие официальной "средней пенсии", которая оценивается примерно в 14 тыс., но это достигается за счет тех пенсионеров, которые получают очень много, например, депутатов. Если их убрать, то получается средняя пенсия в 10-11 тыс., а на это прожить невозможно, этого не хватает банально на еду, не говоря уже о коммунальных расходах, лечении, лекарствах, которые сейчас тоже далеко не бесплатные.

Поэтому пинать Советский Союз откровенно неприлично. Пенсионное обеспечение у нас сейчас гораздо хуже, чем было в СССР, и насчет работающих пенсионеров, будто они вообще не получали пенсию – это откровенно неверная информация. Либо ошибка, либо обман. Каждый раз у нас почему-то пинается Советский Союз, и при этом расписывается как какая-то нищая, убогая, отсталая страна, хотя такая страна не могла бы первой выйти в космос.

Владимир Путин должен был это помнить ближе к развалу Советского Союза, когда он был взрослым дееспособным человеком, который общался с другими людьми. Это ведь было не конкретно в 1969-70 году, это началось с 1969-70 годов и продолжалось вплоть до развала Союза. Так что он застал это в зрелом возрасте, поэтому я склонен считать, что это не ошибка. Но я все-таки оставляю на это какой-то шанс – все-таки он человек не молодой, мог и забыть.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2960/t337214.jpg

https://www.nakanune.ru/articles/116610/

0

8

Александрович написал(а):

Нагнетаете?)))
-----------------------------------
Чубайс

Так я что то не понял.Спецы по этому вопросу есть? Хорошо это,или не очень?

Чубайс прочитал книжку какого-то западного профессора,  по которой в России ресурсы потребляют много и за дешево, а надо потреблять мало и за дорого, посему энергоэфективность страны находится на уровне плинтуса.

0

9

Огурец Пупырчатый написал(а):

Борис Юлин: В СССР были пенсии для работающих пенсионеров - Путин либо обманул, либо забыл.

А может просто не знал? Не царское это дело забивать мозги информацией о пенсиях работающих пенсионеров, да еще и в СССР в котором только калоши делать умели. Путин занят более важными вещами - Северные и Южные потоки, цирконы, ротенберги

0

10

hrenius написал(а):

А может просто не знал? Не царское это дело забивать мозги информацией о пенсиях работающих пенсионеров, да еще и в СССР в котором только калоши делать умели. Путин занят более важными вещами - Северные и Южные потоки, цирконы, ротенберги

Я тут посчитал советский пенсионер на свою среднюю пенсию 72 руб в 1985 году мог купить 180 литров бензина АИ-93. Российский на свою среднюю пенсию 15 тыс может купить 345 литров АИ-92. Так что не понимаю этой ностальгии по советским временам.

0

11

Алексей Михайлович написал(а):

Только ленивый не говорил про вывод капиталов олигархами.
Однако, не только олигархи виновны в выводе десятков миллиардов долларов в год.

Ссылка
Вот так, ездим по турциям, а в курсе бакса и т. п. виним кого угодно, только не себя любимых.

Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 16:57:51)

И что теперь людям в Турляндию не ездить? Заработали денег, где хотят там и тратят.

0

12

Алексей Михайлович написал(а):

Грубо говоря, коэффициент пересчёта - 200. Т. е., берём и умножаем на 200 тогдашние цены и смотрим, во что бы продукт обходился для пенсионера сегодня.

Если верить этой таблице, десяток яиц стоил рубль. Что сегодня означало бы 200 рублей!
Сыр в районе трёх рублей - сегодня это было бы шестьсот.
Масло сливочное, за кг - 3,5 тогда, и это 700 теперь.
Ну и наконец колбаса раньше была 2,3 - теперь это 460.

Сыр с колбасой сейчас и подороже можно найти, а вот яйца за 200 руб не встречал.

0

13

Алексей Михайлович написал(а):

Нашёл сайтец, где приведены советские цены на основные ресурсы - еду, одежду, жкх, транспорт.
Не знаю, правдиво или нет.
Но многое ныне значительно дешевле, с учётом пересчёта уровня зарплат и пенсий.

Таблица там не совсем корректная.На цены влияли и "пояса",и производство.К примеру "у нас" картофель стоил 5 коп.Помидоры 3-5 коп. Хлеб...был всего 2-х сортов.Один стоил 30 коп. другой 40. Мороженое 2 -х сортов.Кофейное в бумажном стаканчике 20 коп. и фруктовое в таком же стаканчике-7 коп. Про рыбу,мясо можно вообще не говорить.Цены по союзу были абсолютно разные.Опять же надо учитывать разброс цен между магазинами и рынками.Опять же допустим в Прибалтике на одну и ту же зарплату люди жили лучше чем в Ростовской области. Когда было лучше жить,тогда или сейчас-понятие сильно растяжимое.Лично мне жилось лучше при союзе,чем после его распада.

0

14

Александрович написал(а):

Таблица там не совсем корректная.На цены влияли и "пояса",и производство.К примеру "у нас" картофель стоил 5 коп.Помидоры 3-5 коп. Хлеб...был всего 2-х сортов.Один стоил 30 коп. другой 40. Мороженое 2 -х сортов.Кофейное в бумажном стаканчике 20 коп. и фруктовое в таком же стаканчике-7 коп. Про рыбу,мясо можно вообще не говорить.Цены по союзу были абсолютно разные.Опять же надо учитывать разброс цен между магазинами и рынками.Опять же допустим в Прибалтике на одну и ту же зарплату люди жили лучше чем в Ростовской области. Когда было лучше жить,тогда или сейчас-понятие сильно растяжимое.Лично мне жилось лучше при союзе,чем после его распада.

Плюс надо добавить про качество очень многих продуктов. Та же колбаса тогда и сейчас это очень разные вещи. Есть даже статистика сколько мяса потребляли колбасные производства тогда и сейчас. Там разница в пользу советского времени более чем 10тикратная. Поэтому лично я колбасу не ем вообще, лучше купить мяса, хоть знаешь что берешь

0

15

0

16

Алексей Михайлович написал(а):

Нашёл сайтец, где приведены советские цены на основные ресурсы - еду, одежду, жкх, транспорт.
Не знаю, правдиво или нет.

Кратко посмотрел, в целом я бы сказал, что цены по некоторым позициям завышены. Например телевизор цветной 800 м лишним рублей. Мы как раз в конце 80-х покупали, он что-то около 400-500 стоил. Продукты тоже не все понятно, овощи дешевле были. Хлеб вроде тоже. Мясо похоже на правду. Колбаса если тогда 2,60 за высший сорт, с коэф-том 200. Это грубо 500. Так сейчас нормальная так и стоит, 600-700. Куры по 3 рубля убили. А как же знаменитые цыплята по 1,05, которые своей смертью померли? И как сказали, надо смотреть по поясам. В целом промышленные товары стоили дороже безусловно. Еда, коммуналка, транспорт были дешевле. Если же учитывать образование и медицину, то уровень жизни где-то на уровне позднего союза

0

17

hrenius написал(а):

Плюс надо добавить про качество очень многих продуктов. Та же колбаса тогда и сейчас это очень разные вещи. Есть даже статистика сколько мяса потребляли колбасные производства тогда и сейчас. Там разница в пользу советского времени более чем 10тикратная. Поэтому лично я колбасу не ем вообще, лучше купить мяса, хоть знаешь что берешь

Советский пенсионер на свою среднюю пенсию в 1985 мог купить 36 кг свинины по 2 руб за кг, российский 50 кг по 300 руб. Причем в 1985 надо было еще очередь отстоять за мясом.

0

18

инженер написал(а):

Советский пенсионер на свою среднюю пенсию в 1985 мог купить 36 кг свинины по 2 руб за кг, российский 50 кг по 300 руб. Причем в 1985 надо было еще очередь отстоять за мясом.

Перед тем, как обжираться мясом, уплатите коммуналку — 4 тысячи.
И еще неплохо бы сравнить цены на лекарства, для пенсионеров это актуально.

0

19

Ну сравните еще сколько сотовых телефонов может позволить пенсионер в СССР, и сейчас.... :crazyfun:

0

20

Алексей Михайлович написал(а):

Ещё отец увлекался фотографией, и у него была целая коллекция фотиков, от маленьких карманных до ФЭДа, двух Зенитов и Киева. Так вот цена некоторых фотиков равнялась зарплате! Вроде бы один Зенит был специальной "олимпийской серии" и стоил около 300 рублей! Его отцу подарили за успешно сделанную шабашку...

Я тоже фотографией при СССР занимался, сначала как очень продвинутый любитель, потом как профи. И цены на аппараты помню очень хорошо: "Смена-8М" - 15 р.; ФЭДы от 50 до 100р (и зачем их люди покупали...); "Зенит-Е" -100р (с И-50 - 77р); "Зенит-ЕМ" -140 (с 84 уценен до 100); "Зенит-ТТЛ" от 180 до 240 р. в зависимости от завода и внутренностей; "Зенит-12СД" - 195р; электронный "Зенит-19" с Г-44М - 295р, с Зенитаром -345р. "Алмаз -103" - 295; Киев-19 - 150р (это уже 88 год); широкопленочные "Киев-60ТТЛ" - 690р, "Киев-88ТТЛ" - 919р.  За купленного в 1990 году с рук японца "CHINON CE-5AF" классом повыше чем Зенит-19 отдал 2500р.

0

21

Шестопер написал(а):

Перед тем, как обжираться мясом, уплатите коммуналку — 4 тысячи.
И еще неплохо бы сравнить цены на лекарства, для пенсионеров это актуально.

Сколько в 1985 коммуналка была?

0

22

Хватить флудить! Мне некоторые персонажи уже надоели. Буду банить.

0

23

__Memento_mori__

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/6/t958192.jpg

0

24

Алексей Михайлович написал(а):

Да, у отца были вроде Зенит-Е и подаренный "олимпийский", а вот какой точно модификации - я не помню. Однажды я с ним решил прогуляться, пофоткать то да сё. Сам не заметил, как забрёл далеко... да ещё и на пустере каком-то оказался.
И тут ко мне подошли трое. Здорово, ты кто, ты откуда. Спокойно отвечаю - откуда и все, а живу там то.

Если точно стоил около 300р, да еще без двух батареек типа РЦ-53 не работал - однозначно "Зенит-19", он был выше чем "Е" и верхняя и нижняя крышки были пластмассовые. Классная машина, особенно кому достался с импортным затвором. Но "доярки на конвейере" его убили качеством сборки.
Веселые у вас края были. Я в 80ые пацаном в Павлодаре и Омске свободно везде ходил и снимал, в том числе ночью.http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2895/t72634.jpg
Мы на ночной съемке.

0

25

0

26

Мент-криминалист написал(а):

Веселые у вас края были. Я в 80ые пацаном в Павлодаре и Омске свободно везде ходил и снимал, в том числе ночью

Я так понимаю везде по разному. Коллега по работе с Ульяновска, там реально даже девушкам было противопоказано ходить в чужие районы. В Ленинграде такое и гораздо в меньшем объеме было только у гопников Купчино. У нас в городе такого вообще ничего не было

0

27

Раскатали..))
МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Большинство россиян хотели бы получать пенсию в размере 30−45 тысяч рублей, следует из исследования финансовой онлайн-платформы Webbankir, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Пенсию не ниже 45 тысяч рублей, соответствующую средней зарплате по стране, хотели бы получать 46,6 процента респондентов. На 30 тысяч согласны 29,1 процента опрошенных.
Еще 22,1 процента россиян для нормальной жизни в старости нужно более 45 тысяч рублей в месяц. При этом лишь один процент опрошенных считает, что им хватит пенсии в пределах 25 тысяч рублей.

В Москве, которая традиционно отличается более высоким уровнем жизни, 44 процента респондентов хотели бы пенсию в пределах 45 тысяч рублей, а 38,5 процента считают, что она должна быть выше.

При этом большинство (52,3 процента) опрошенных сообщили, что в реальности получают или планируют получать пенсию в размере примерно 15 тысяч рублей. Каждый пятый рассчитывает на более высокую пенсию — до 30 тысяч рублей, еще 4,3 процента респондентов надеются на пенсию до 45 тысяч рублей, а 4,3 процента — на пенсию свыше этой суммы.

0

28

Александрович написал(а):

Большинство россиян хотели бы получать пенсию в размере 30−45 тысяч рублей, следует из исследования финансовой онлайн-платформы Webbankir, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Лет  через ___, если не будет деноминации рубля. Впишите свою цифру. :D

0

29

Сарбаз написал(а):

Лет  через ___, если не будет деноминации рубля. Впишите свою цифру.

Каждый год прибавляют по тысяче вот и считайте.

0

30

инженер написал(а):

Каждый год прибавляют по тысяче вот и считайте.

Где.?

Отредактировано __Memento_mori__ (2020-12-21 11:19:10)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 46