СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БПЛА-5

Сообщений 931 страница 960 из 1289

931

DPD написал(а):

Это мои измышления, конечно, почти
Насчет эпр 0.01, могу рассказать то, что знаю точно - рлс ROSC-1, наблюдала фантом максимум на 7 км. Дура это немаленькая, на камазе стоит. Какая у нее пиковая мощность, не помню, но врядли меньше, чем у Ирбиса.
По Ирбису могу предположить, что эта дальность - идеальная, при приличной составляющей встречной скорости (собссно, так они и пишут - "на встречных курсах"). Какая должна быть скорость цели при этом - не пишут, думаю, немаленькая. А если БЛА будет барражировать, как они это делают, на удалении, не приближаясь - совсем другие дальности будут.

Вообще вас не понял. Простите конечно. Но это сок мозга. Вашего мозга. РЛС Бук например видит зависающие вертолеты. На чем основываются ваши догадки я так и не понял. Если что еще в Абхазии в 2008 Буки сшибли не один грузинский БПЛА израильского  производства. Пор их данным два, по нашим пять. Это передовой Hermes 450.
Один сбил наш МИГ-29. 
В войне 080808 над Осетией они вообще летать не смогли. не получилось. РЭБ. Наши заявили три БПЛА упавшими, а грузины в итоге отказались платить за них Израилю из за якобы того, что Израиль передал РФ коды доступа. Это по памяти, может кто и поправит..

0

932

Механический кот написал(а):

Вообще вас не понял. Простите конечно. Но это сок мозга. Вашего мозга. РЛС Бук например видит зависающие вертолеты. На чем основываются ваши догадки я так и не понял.

Этот мой "сок" основывается на практике и некоторой теории :) Я ж говорю о том, что знаю точно, не википедия. А что не знаю, домысливаю )))
Бук видит зависшие (на знаю как насчет "зависающих" :) ) вертолеты, это правда. Только на какой дальности ? Вот тут http://bastion-karpenko.ru/viking-buk-m3/ пишут, что на дальности до 12 км. Сравним ЭПР Ми-24 и Байрактара ?

0

933

DPD написал(а):

Этот мой "сок" основывается на практике и некоторой теории  Я ж говорю о том, что знаю точно, не википедия. А что не знаю, домысливаю )))
Бук видит зависшие (на знаю как насчет "зависающих"  ) вертолеты, это правда. Только на какой дальности ? Вот тут http://bastion-karpenko.ru/viking-buk-m3/ пишут, что на дальности до 12 км. Сравним ЭПР Ми-24 и Байрактара ?

А почему на 12 не догадались?
Читаем внимательно:
Комплекс 9K317Э может поражать боевые самолеты и вертолеты на расстоянии 60 км, стелс-самолеты на 40 км, тактические баллистические ракеты — 25 км, крылатые ракеты -20 км, наземные и надводные радиоизлучающие цели — 15 км, зависшие вертолеты — 12 км.
Источник: http://bastion-karpenko.ru/viking-buk-m3/ ВТС «БАСТИОН» A.V.Karpenko

Даю подсказку: ключевое слово - радиогоризонт.

0

934

DPD написал(а):

Этот мой "сок" основывается на практике и некоторой теории  Я ж говорю о том, что знаю точно, не википедия. А что не знаю, домысливаю )))
Бук видит зависшие (на знаю как насчет "зависающих"  ) вертолеты, это правда. Только на какой дальности ? Вот тут http://bastion-karpenko.ru/viking-buk-m3/ пишут, что на дальности до 12 км. Сравним ЭПР Ми-24 и Байрактара ?

Это скорее связано с алгоритмами селекции целей. Ну и байрактар - не зависающий.

0

935

А почему на 12 не догадались?

Я-то догадался, а вы почему не догадались ? :)
О режиме СДЦ слышали ?

0

936

ArtemV написал(а):

Это скорее связано с алгоритмами селекции целей. Ну и байрактар - не зависающий.

Для обнаружения в режиме СДЦ сильно нужна составляющая скорости к нам или от нас. А если байрактар будет летать вдоль линии фронта, какая у него будет она ?

0

937

DPD написал(а):

режиме СДЦ

Да вы как угодно можете изворачиваться. Но Брайкатаров было набито не один и не два десятка за все кампании. Наверное потому, что режим СДЦ как то нормально работал, а  Брайкатар не зависает. Ну и не стелс. С нормальными ПВО-ВВС ему ничего не светит.  Так падали (не смогли летать) когда то передовые на то время израильские Гермесы в известных событиях.

Отредактировано Механический кот (2021-11-06 22:36:26)

0

938

Да вы как угодно можете изворачиваться. Но Брайкатаров было набито не один и не два десятка за все кампании. Наверное потому, что режим СДЦ как то нормально работал, а  Брайкатар не зависает. Ну и не стелс. С нормальными ПВО-ВВС ему ничего не светит.  Так падали (не смогли летать) когда то передовые на то время израильские Гермесы в известных событиях.

Отредактировано Механический кот (Сегодня 22:36:26)

Т.е., не слышали  :D Люблю оптимистов-теоретиков :) Все-то у них просто и всех шапками закидать можно ))). А вот я столкнулся малость с этим делом и сразу все стало значительно сложнее. Сейчас куча народа ломает голову над этой проблемой, наверное не зря.

0

939

DPD написал(а):

Т.е., не слышали   Люблю оптимистов-теоретиков  Все-то у них просто и всех шапками закидать можно ))). А вот я столкнулся малость с этим делом и сразу все стало значительно сложнее. Сейчас куча народа ломает голову над этой проблемой, наверное не зря.

Это значит, что аргументов у вас нет и наш диалог закончен. Это только подтвержденные потери   https://lostarmour.info/libya/item.php?id=23156

Отредактировано Механический кот (2021-11-06 22:54:06)

0

940

Это значит, что аргументов у вас нет и наш диалог закончен. Это только подтвержденные потери  Отредактировано Механический кот (Сегодня 22:54:06)

Если диалог закончен, то зачем еще что-то писать ?

0

941

ЕМНИП в своё время была информация от турков по ЭПР Байрактара-1 или 1,5. Что не удивительно-пропеллер, торчащие стойки шасси, ОЭС, все замечательно светиться, доступа к технологиям понижения заметности у Турции понятное дело нет-такое не продают, а сделать самим не позволяет технический уровен, речь эстественно за материалы и покрытия. С другой стороны снижением заметности на данном дроне особо не занимались. И по етому не даром их сбивает все что доятнуться может, вкл. С-125, последние отличились в Карабахе, причем по более меньшим беспилотникам.

Отредактировано Blitz. (2021-11-07 02:43:42)

0

942

Blitz. написал(а):

ЕМНИП в своё время была инормация от турков по ЭПР Байрактара-1 или 1,5. Что не удивительно-пропеллер, торчащие стойки шасси, ОЭС, все замечательно светиться, доступа к технологиям понижения заметности у Турции понятное дело нет-такое не продают, а сделать самим не позволяет технический уровен, речь эстественно за материалы и покрытия. С другой стороны снижением заметности на данном дроне особо не занимались. И по етому не даром их сбивает все что доятнуться может, вкл. С-125, последние отличились в Карабахе, причем по более меньшим беспилотникам.

Смотрим Карабах.

Сначала, первым, и самым важным делом - применялись камикадзе самонаведения на С300 и пр.
А уже ТОЛЬКО ПОТОМ работали байрактары.

Бояться в первую очередь надо не байрактаров, а камикадзе, которые сначала будут нацелены на излучатели ПВО.

Это самая большая проблема.

Почти все потери панцирей (которые фигурируют в видео Ливии) - были от камикадзе.

0

943

Valera38 написал(а):

Сначала, первым, и самым важным делом - применялись камикадзе самонаведения на С300 и пр.

И NLOS, как наземные, так и вертолетные.

Valera38 написал(а):

Почти все потери панцирей (которые фигурируют в видео Ливии) - были от камикадзе.

Там как раз барражирующих боеприпасов не было, зато на видео видно прилеты бомб очень похожих на MAM-L.

0

944

Агентство передовых разработок США Dapra сообщило об успешном завершении важного теста беспилотника Х-61 Gremlins. Специально оборудованный самолет C-130 Hercules поймал дрон в воздухе и поднял его на борт. Эта процедура является ключевой в программе испытаний, так как Gremlins - многоразовые БПЛА для разведки и нанесения ударов, пишет The Drive. В прошлом году несколько попыток поймать беспилотник в полете завершились неудачей. "Каждый раз мы были в нескольких дюймах от соединения", - рассказал тогдашний менеджер программы Gremlins Скотт Вежбановски.
Успешный тест состоялся в октябре. Другой важной особенностью "Гремлинов" является способность атаковать роем, при этом аппараты могут нести различную нагрузку: разведывательную, ударную, электронного подавления. Для X-61 предусмотрен и более традиционный вариант возвращения на землю - на парашюте. Но возможность воздушного старта и возвращения значительно расширяет оперативные возможности дронов.  Ссылка

0

945

leonard61

Наш ответ супостату!

У Вооруженных сил России есть все типы беспилотников, этот вид оружия будет развиваться, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Нам действительно есть, чем уже гордиться. Ситуация кардинально поменялась за последние 10 лет, мы имеем полный набор, весь типаж беспилотных летательных аппаратов, беспилотных сухопутных, надводно-подводных средств", - сказал Борисов в интервью программе "Москва. Кремль. Путин". "Работа в этом направлении ведется очень интенсивно, потому что это очень устойчивый тренд, это будущее развития Вооруженных сил", - заявил Борисов. По официальным данным, на вооружении российской армии есть небольшие дроны-разведчики, например, "Тахион", "Элерон-3", "Леер", "Орлан-10" и др.

0

946

Роман написал(а):

Наш ответ супостату!

«блажен, кто верует. Тепло ему на свете»(c)

0

947

leonard61

Главное-отрапортовать! Полагаю что для "партнеров и коллег" реальное положение дел не секрет.

0

948

Статья в журнале "Военная мысль" : Основные направления развития тактики Сухопутных войск  (по опыту вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе)

https://vm.ric.mil.ru/upload/site178/ljRu2qkJR5.pdf

0

949

Роман написал(а):

leonard61

Главное-отрапортовать! Полагаю что для "партнеров и коллег" реальное положение дел не секрет.

А что не так?  После 20 лет застоя и изначального отсутствия пр-ва малых ДВС в принципе? Объясните подробнее своими словами.

0

950

А что не так?  После 20 лет застоя и изначального отсутствия пр-ва малых ДВС в принципе? Объясните подробнее своими словами.

что-нибудь про вертолет летающий на Марсе слышали? делайте выводы.
П.С. движок наверное сделают, а вот умная начинка с глазками сомнительно :(

Отредактировано leonard61 (2021-11-07 17:46:49)

0

951

leonard61 написал(а):

что-нибудь про вертолет летающий на Марсе слышали? делайте выводы.
П.С. движок наверное сделают, а вот умная начинка с глазками сомнительно

Отредактировано leonard61 (Сегодня 17:46:49)

Главное до Марса долететь. ГОЭС не выдающиеся, но вполне достойные. ДВС начинают производить хоть и со скрипом. Парк огромный и по количеству БПЛА выше средненатовского на условный батальон. Войска 10 лет отрабатывают РУК в связке БПЛА-РВиА.  И не только на полигонах. На подходе ударные среднего и большого класса БПЛА в количестве. Камикадзе уже работают.. Тема приоритетна.
Никаких причин для аларма не вижу. Они действительно были в нулевые.
Критиковать сейчас это оксюморон. Сейчас вложились по максимуму в эту тему.

Отредактировано Механический кот (2021-11-07 18:04:55)

0

952

Главное до Марса долететь

ну про это лучше помолчать, к сожалению. а так привычное состояние догонять супостата, хотя еще в середине 80-х не все страшно было.

0

953

leonard61 написал(а):

ну про это лучше помолчать, к сожалению. а так привычное состояние догонять супостата, хотя еще в середине 80-х не все страшно было.

У супостата достаточно слабых мест. Так что асимметрия имеет место быть. Они об этом знают.  Для всех остальных ВС РФ на данный момент  - звезда смерти.
Те тоже знают и если гадят то по мелкому.

0

954

Для всех остальных

ага помню "и что нам сделают эти бородатые мужики в широких штанах" (с) готовится надо, вооружат нациков как следует, мало не покажется

0

955

leonard61 написал(а):

ага помню "и что нам сделают эти бородатые мужики в широких штанах" (с) готовится надо, вооружат нациков как следует, мало не покажется

Мужики в широких штанах явились проблемой для армии, которая не воевала с 45. Но прежде для ВПР СССР того времени так же не воевавших с 45.
А вы что то конкретное предлагаете?  Ну типа улучшить и углубить? Даешь типа лучшие в мире БПЛА и т.д. (коммунизм в 80-х)

Отредактировано Механический кот (2021-11-07 19:01:24)

0

956

А вы что то конкретное предлагаете?  Ну типа улучшить и углубить? Даешь типа лучшие в мире БПЛА и т.д. (коммунизм в 80-х)

"не имеющих аналогов в мире" и без моих предложений и лозунгов типа "ДиП"  хватает. просто реально на происходящее надо смотреть. есть довольно сильное отставание, пытаются преодолеть, трудно.

0

957

Мужики в широких штанах явились проблемой для армии, которая не воевала с 45.

Венгрия 56, Прага 68, Вьетнам, Ближний Восток как оказалось прошли мимо  :(

0

958

leonard61 написал(а):

Венгрия 56, Прага 68, Вьетнам, Ближний Восток как оказалось прошли мимо

Судя по БУСВ того времени - да, прошли мимо. Тактика малых подразделений ниже плинтуса даже в свете 2 мировой.. Эта тема активно обсуждалась тогда в военной печати, но выхлоп в ввиде БУСВ получили только в 2005 после двух чеченских. Жаль, Хрущ Г.Жукова убрал. Именно он был инициатором издания в СССР зарубежных мемуаров и исследований. Так сказать обмен опытом..

0

959

Тактика малых подразделений

на военке застал еще)) если учебник сохранился скину фото. 1970г. издания

Именно он был инициатором издания в СССР зарубежных мемуаров и исследований. Так сказать обмен опытом..

прекрасные переводные книги издавал ВоенИздат, печалька что не читали многие
https://images.vfl.ru/ii/1636303054/98b9b927/36586944.png
даже в этой 1955 года издания столько премудростей изложено, все для войны  ;)
https://images.vfl.ru/ii/1636303266/01e0f6df/36587091.png
https://images.vfl.ru/ii/1636303411/9278514d/36587118.png

перевели в 56г. кто то думал головой

Отредактировано leonard61 (2021-11-07 19:44:05)

0

960

leonard61 написал(а):

на военке застал еще)) если учебник сохранился скину фото. 1970г. издания

прекрасные переводные книги издавал ВоенИздат, печалька что не читали многие

даже в этой 1955 года издания столько премудростей изложено, все для войны 

перевели в 56г. кто то думал головой

Отредактировано leonard61 (Сегодня 19:44:05)

Жуков думал головой. Где то читал, что он хотел кардинально менять тактику в БУСВ, но не случилось. Насколько правда - х.з.
Вот это запомнилось в юности http://militera.lib.ru/h/middeldorf/index.html

Отредактировано Механический кот (2021-11-07 19:49:46)

0