Это мои измышления, конечно, почти
Насчет эпр 0.01, могу рассказать то, что знаю точно - рлс ROSC-1, наблюдала фантом максимум на 7 км. Дура это немаленькая, на камазе стоит. Какая у нее пиковая мощность, не помню, но врядли меньше, чем у Ирбиса.
По Ирбису могу предположить, что эта дальность - идеальная, при приличной составляющей встречной скорости (собссно, так они и пишут - "на встречных курсах"). Какая должна быть скорость цели при этом - не пишут, думаю, немаленькая. А если БЛА будет барражировать, как они это делают, на удалении, не приближаясь - совсем другие дальности будут.
Вообще вас не понял. Простите конечно. Но это сок мозга. Вашего мозга. РЛС Бук например видит зависающие вертолеты. На чем основываются ваши догадки я так и не понял. Если что еще в Абхазии в 2008 Буки сшибли не один грузинский БПЛА израильского производства. Пор их данным два, по нашим пять. Это передовой Hermes 450.
Один сбил наш МИГ-29.
В войне 080808 над Осетией они вообще летать не смогли. не получилось. РЭБ. Наши заявили три БПЛА упавшими, а грузины в итоге отказались платить за них Израилю из за якобы того, что Израиль передал РФ коды доступа. Это по памяти, может кто и поправит..