СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 16

Война между Азербайджаном и Арменией - 16

Сообщений 661 страница 690 из 975

1

Тема для разбора военнополитической обстановки в регионе.
Анализ боевого применения вооружения и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке.
За флуд и флейм будем наказывать!
Редакция сайта "Отвага 2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира,добра и благополучия!

★★★★★★★★★★★★★
Карабах-2020. Военно-аналитический разбор

Илья Топчий

50 тезисов о войне Азербайджана и Армении. Почему пала оборона Карабаха

Ожесточенные сражения в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 10 ноября 2020 года стали одним из самых масштабных военных столкновений на постсоветском пространстве по количеству понесенных сторонами потерь (порядка 10 тыс. убитых, включая гражданских лиц, за 44 дня боев) и по интенсивности потерь — среднесуточному количеству убитых и по наряду задействованных сил: до 200 тыс. штыков в совокупности к исходу конфликта.

Ссылка

0

661

leonard61 написал(а):

а как то не думали, что все могло произойти лет на 20 раньше и без турок,

Здесь надо было бы что-то написать про сослагательное наклонение и про крепкий задний ум, но я, пожалуй, воздержусь, потому что вижу, то что вижу - российскую военную базу и российских пограничников контролирующих ключевые магистрали региона.

0

662

Жорж написал(а):

российских пограничников контролирующих ключевые магистрали региона.

:pained: карту гляньте Закавказья с жд. и нефтепроводами. может очнетесь

0

663

Жорж написал(а):

Открыв глаза я вижу на территории де юре Азербайджана по факту новую российскую военную базу.

Миротворцы, это конечно мощная военная база. Под прицелом тяжелой техники азербайлжанцев. В том числе РСЗО Смерч. Назовите еще одну миротворческую операцию, где бы не не было зоны свободной от танков и артиллерии.

инженер написал(а):

Сейчас информация утекает как вода. Скрыть ППД турецкой базы численностью пару тысяч человек невозможно.

Да, серьезно что ли? Мне тут люди вопрошали, ну где твои турки то в Азербайджане? Нету тут их. А их почти три тысячи уже в Баку. Азербайджан смог скрытно к войне подготовится, а тут одна бригада. Надо понимать, что там научились зажимать информацию.

0

664

leonard61 написал(а):

карту гляньте Закавказья с жд. и нефтепроводами. может очнетесь

Пациэнт безнадежен. Таким хрен что объяснишь. Одобрямс.

0

665

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Миротворцы, это конечно мощная военная база. Под прицелом тяжелой техники азербайлжанцев. В том числе РСЗО Смерч. Назовите еще одну миротворческую операцию, где бы не не было зоны свободной от танков и артиллерии.

Азербайджан уже собрался воевать с Россией чтобы брать под прицел российские войска?

0

666

leonard61 написал(а):

карту гляньте Закавказья с жд. и нефтепроводами. может очнетесь

Я там должен увидеть что-то более важное чем ключевой коридор для Азербайджана в Нахичевань и для Армении в Степанокерт?

0

667

Жорж написал(а):

Азербайджан уже собрался воевать с Россией чтобы брать под прицел российские войска?

Азербайджан случайно сбил российский вертолет, убив двух наших пилотов. Вы уже забыли об этом? Мало ли что какому нибудь аскеру, покажется. Один выстрел из танка и произойдет непоправимое. Я понимаю, что вы далеки от реальности, или прикидываетесь, что не понимаете, а я наблюдал по крайней мере 3 миротворческие операции и такого нигде не было.

0

668

Жорж написал(а):

Я там должен увидеть что-то более важное чем ключевой коридор для Азербайджана в Нахичевань и для Армении в Степанокерт?

Да, такие как вы никогда ничего и не увидят. Соседний дом враги будут сжигать, а вы все о великих победах будете трубить.

0

669

Азербайджан случайно сбил российский вертолет, убив двух наших пилотов. Вы уже забыли об этом? Мало ли что какому нибудь аскеру, покажется. Один выстрел из танка и произойдет непоправимое. Я понимаю, что вы далеки от реальности, или прикидываетесь, что не понимаете, а я наблюдал по крайней мере 3 миротворческие операции и такого нигде не было.

Отчего же? Помню. Ещё помню как Россия разбомбила 33 турецких офицера. Тоже случайно. Но пока с Турцией не воюем и даже не собираемся Можно много чего вспомнить что было случайно и что ничем не кончилось.
Вообще странно даже предполагать какую-то осознаную угрозу со стороны пригласившей наши войска на свою территорию и считающую нас своим, если не союзником, то одним из стратегических партнёров.
Тут скорее угроза придет со стороны проамериканской Армении. Во всяком случае на данный момент.

0

670

Да, такие как вы никогда ничего и не увидят. Соседний дом враги будут сжигать, а вы все о великих победах будете трубить.

Если это не так, то тогда непонятно почему обе стороны воевали за эти магистрали. Конечно важные и ключевые. Азербайджан 20 лет готовился к войне за возможность коридора в Нахичевань, а Армения пошла на все условия только лишь бы сохранить коридор в Степанокерт.

0

671

Жорж написал(а):

Ещё помню как Россия разбомбила 33 турецких офицера.

И что после этого произошло?

Жорж написал(а):

Тут скорее угроза придет со стороны проамериканской Армении.

А я понял за кого вы топите.

0

672

Эрдоган выступил на Параде Победы в Азербайджане, главное:

- Хары-бюльбюль уже свободен! Туман над Шушой больше не будет грустным. Лачин, Зенгилан, Кельбеджар, Агдам, Губадлы, Джебраил свободны и вновь земли Азербайджана.

- Армяне ответят ещё за тот вандализм и мародёрство, которое они совершали на оккупированных территориях.

- Армянские политики и диаспорские организации обрекли свой народ на бедствие. Если армянский народ сможет извлечёт уроки с Карабахской войны, то в регионе начнется новая эра.

- Да святится сегодня душа Энвер-паши.

- Руководители Армении тратили ресурсы народа на удержание земель Азербайджана под оккупацией.

- Законы войны были серьезно нарушены, человеческое достоинство попрано в Карабахе

- Азербайджан продолжит писать свою историю под стойким руководством моего брата Ильхама Алиева.

- Тот факт, что Азербайджан освободил свою территорию от оккупации не означает, что борьба закончилась

- Пока Турция и Азербайджан стоят "спина к спине", - они будут продолжать преодолевать трудности, двигаться от успеха к успеху"

0

673

А я понял за кого вы топите.

Я за сетевые магазины топлю. Мне все равно кто на рынке торгует, армяне или азербайджанцы.

0

674

Жорж написал(а):

Я за сетевые магазины топлю. Мне все равно кто на рынке торгует, армяне или азербайджанцы.

Я уже понял с кем имею дело.

0

675

0

676

Механический кот написал(а):

А большой дядя в строительстве не помог. Интересно почему.

Хороший вопрос.
По мне, обычно "большие дяди" действуют в своих интересах и насколько могут помочь.
В данном случае интерес РФ мне виделся как контроль Азербайджана с возможно большей территории населенной армянами.
Но по факту РФ удовлетворилась минимумом с "благоволения" Азербайджана.
Не смогла ? Как думаете ?

0

677

Сегодня 03:20:17

эксперт то интересный, правда с Габриеляновым дружитЪ, но как аналитики в Генштабе все это прошляпили, оранжевые революции Грузия\Украина для обывателя звоночки --для аналитиков набат, про 90-е смысла нет говорить.Не ясно было что Азербайджан союзников искать ? про Бритиш Петролеум вообще круто)) и поздно лет на 30

0

678

leonard61 написал(а):

про Бритиш Петролеум вообще круто)) и поздно лет на 30

Я так понимаю, что вы лично это знали еще тогда, 30 лет назад.
В таком случае вопрос к вам, а что надо было РФ тогда делать с этим ?

0

679

Ссылка

Создатель армянской армии Норат Тер-Григорьянц (https://t.me/buccca/3974) продолжает разнос и рассказывает как нужно было побеждать.
Ведь это наука, а не просто сидит один человек и говорит: давай значит добровольцев вперёд. Величайшая глупость. Ведь есть государственный комитет обороны.
Во время войны мы десятки раз писали, что нужно срочно создавать государственный комитет обороны и что только это может спасти ситуацию и помочь победить.
Если бы тогда сформировался бы ГКО и там собрались бы такие люди, как Норат Григорьевич, то парад победы сегодня был бы в другом городе.
Все эти люди преподавали там, где учился турецкий генштаб и изьявляли желание войти в ГКО, но турецкий пёс и сам не создал ГКО, и другим не дал. Цели у него были другие.
Видимо вчерашний журналист лучше профессиональных военных знает, как нужно побеждать численно превосходящие силы противника на горном театре войны (https://t.me/buccca/4145).

поздно на бегу кроссовки шнуровать, а так Тер-Григорьянц умный генерал, боевой, слушать надо было проффи, а не полевых командиров "Мишеленянов" и нжде молится  :rolleyes:
https://poster3.radikal.ru/2012/30/9afbc4c18ab1.jpg
патриотам Армении в оба уха слушать

Отредактировано leonard61 (2020-12-11 03:27:00)

0

680

АраЗакарян написал(а):

Я так понимаю, что вы лично это знали еще тогда, 30 лет назад.

газеты не читали 30 лет назад, методичку поменяйте, Баку-Джейхан ничего не говорит

АраЗакарян написал(а):

В таком случае вопрос к вам, а что надо было РФ тогда делать с этим ?

не по адресу вопрос

0

681

leonard61 написал(а):

не по адресу вопрос

Ну вы же смогли оценить анализ.
Вот я и подумал, что вам есть что противопоставить аналитику .
Ну ладно, а к кому такой вопрос следовало бы задать, как по вашему ?

0

682

АраЗакарян написал(а):

Ну ладно, а к кому такой вопрос следовало бы задать, как по вашему ?

Леонкову напишите,

0

683

leonard61 написал(а):

Леонкову напишите

Его то мы уже услышали, хотелось бы услышать и его оппонентов.

0

684

АраЗакарян написал(а):

Его то мы уже услышали, хотелось бы услышать и его оппонентов.

Его то мы уже услышалиo.O

Отредактировано leonard61 (2020-12-11 04:05:14)

0

685

Как сообщила Amnesty International, вооруженные силы Азербайджана и Армении совершили военные преступления во время недавних боевых действий в Нагорном Карабахе, после проверки видеозаписей обезглавливания пленников и осквернения трупов противостоящих сил.
Amnesty International проанализировала 22 видеоролика, на которых запечатлены внесудебные казни, жестокое обращение с военнопленными и другими пленными, а также осквернение трупов солдат противника.
Два видеоролика показывают внесудебные казни путем обезглавливания азербайджанскими военнослужащими, а другое видео показывает перерезание горла азербайджанскому пограничнику, которое привело к его смерти.

Посягательство на человеческое достоинство и бесчеловечное обращение
Еще одиннадцать видео демонстрируют нарушения со стороны армянских сил, а семь - азербайджанских. На нескольких видеороликах видно, как армянские солдаты отрезают ухо мертвому азербайджанскому солдату, тащат мертвого азербайджанского солдата по земле за веревку, обвязанную вокруг его ног, и стоят на трупе мертвого азербайджанского солдата. В других видеороликах азербайджанские солдаты пинают и бьют связанных армянских заключенных и завязывают им глаза, а также заставляют их выступать против своего правительства.
Международное гуманитарное право прямо запрещает акты насилия в отношении любого задержанного, включая военнопленных, нанесение увечий трупам и съемку признаний или доносов в пропагандистских целях.
Третья Женевская конвенция гласит, что «с военнопленными следует всегда обращаться гуманно ... В частности, ни один военнопленный не может подвергаться физическим увечьям ... Аналогичным образом, военнопленные должны всегда быть защищены, особенно от актов насилия или насилия. запугивание и против оскорблений и общественного любопытства. Меры возмездия против военнопленных запрещены ».
Умышленное убийство, пытки или бесчеловечное обращение, а также посягательство на человеческое достоинство - в частности, унизительное или унижающее достоинство обращение и осквернение умерших - являются военными преступлениямиСсылка

«Власти Азербайджана и Армении должны немедленно провести независимое, беспристрастное расследование и установить всех виновных. Виновные, а также любые командующие, которые отдавали приказы, допускали или потворствовали этим преступлениям, должны быть привлечены к ответственности ».

Расследование Amnesty International подтвердило подлинность видеозаписей, а технические испытания, проведенные с видеозаписями, показали, что с файлами не производились манипуляции. Детали травм также были независимо проверены внешним судебным патологоанатомом.

Отредактировано leonard61 (2020-12-11 04:33:36)

0

686

https://images.vfl.ru/ii/1607656433/9ba63bee/32622277.jpg
"трехглавый змей"  :rolleyes:  чудо юдо трофейное. арм.БМП, Баку (с лоста)

0

687

читатель написал(а):

или хотя бы этим должны по закону заниматься, как в старые времена, ради какой-то цели, вроде устрашения, а не тупо ради удовлетворения комплексов, потому что тупо я так хочу...  система должна быть во всём.

Закон и порядок конечно дело хорошее, но если нацизм узаконить и упорядочить то разве что-то принципиально поменяется? Сильно легче тысячам погибших в германских концлагерях, оттого что их замучили и убили упорядочено? Думаю нет.

0

688

Жорж написал(а):

Тут скорее угроза придет со стороны проамериканской Армении. Во всяком случае на данный момент.

Угроза от Армении? Вы шутите так? Максимум что может сделать Армения это выйти из ОДКБ и выгнать российскую базу и пограничников. Вот только тогда никто не помешает Азербайджану захватить остатки Карабаха и пробить коридор в Нахичевань, думаю даже самые проамериканские армяне это понимают.

0

689

АраЗакарян написал(а):

Хороший вопрос.
По мне, обычно "большие дяди" действуют в своих интересах и насколько могут помочь.
В данном случае интерес РФ мне виделся как контроль Азербайджана с возможно большей территории населенной армянами.
Но по факту РФ удовлетворилась минимумом с "благоволения" Азербайджана.
Не смогла ? Как думаете ?

Я тут посмотрел размеры российской безвозмездной военной помощи в 10-18 году. 50 тыс.тонн грузов для армянских ВС. Далее сотни миллионов долларов льготных военных кредитов. Бери что хочешь за эти деньги. Вопрос, было ли у нас влияние на строительство ВС Армении. Ответ -нет. Такого влияния не было. Корпуса российских советников в армянских ВС не было. Советники это дело такое - по приглашению. Так же я не нашёл армянских курсантов в военных училищах России. Это не академия, это базис знаний и умений.. Может быть просто не нашел. Вам не кажется странным то, что Грузия и Азербайджан, например не стесняются держать военных советников в количестве, понимая что военную теорию и практику они сами не тянут. Отсюда и закупки Искандеров и Сушек, и последние места в Армейских играх и полное отсутствие понимания тенденций развития вооружённых сил в ввиде отсутствия РУК и беспомощной пальбе по городам.

0

690

Мне тут люди вопрошали, ну где твои турки то в Азербайджане? Нету тут их. А их почти три тысячи уже в Баку.

Где эти 3к турок? Посмотрите парад, там всего около 3к чел. принимало участие, 20 коробок по 100 чел. + экипажи.

В параде участвовали более 3000 человек личного состава, демонстрация до 150 единиц военной техники

Опять все повелись на вброс.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 16