СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 16

Война между Азербайджаном и Арменией - 16

Сообщений 571 страница 600 из 975

1

Тема для разбора военнополитической обстановки в регионе.
Анализ боевого применения вооружения и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке.
За флуд и флейм будем наказывать!
Редакция сайта "Отвага 2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира,добра и благополучия!

★★★★★★★★★★★★★
Карабах-2020. Военно-аналитический разбор

Илья Топчий

50 тезисов о войне Азербайджана и Армении. Почему пала оборона Карабаха

Ожесточенные сражения в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 10 ноября 2020 года стали одним из самых масштабных военных столкновений на постсоветском пространстве по количеству понесенных сторонами потерь (порядка 10 тыс. убитых, включая гражданских лиц, за 44 дня боев) и по интенсивности потерь — среднесуточному количеству убитых и по наряду задействованных сил: до 200 тыс. штыков в совокупности к исходу конфликта.

Ссылка

0

571

Белый к1 написал(а):

79 - 80  год

где в 79-80гг. в Азербайджане по боевому техника идти могла?только в Караязах? брехня чистой воды

Отредактировано leonard61 (2020-12-10 12:45:53)

0

572

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Нелюди отрезающие головы, это военные преступники, независимо от национальности. Хватит пытаться оправдать то, чему есть конкретные юридические определения.

А я не оправдываю, в своих группах я осуждаю это. Я просто хочу объяснить, что не получается у вас с дивана и находясь в другой реальности понять мотивы этих солдат и их психологию.

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Да, правда что ли. Наши солдаты головы старикам не режут.

ой-ли? Напомнить как в гражданскую белые и красные друг дружку резали и над мирняком издевались и женщин насильничали? Или советский солдат в Германии был примером образцового поведения? Люди на войне придерживаются принципа талиона, а возвращаясь в мирное время могут быть отличными семьянинами и прекрасными друзьями.

0

573

leonard61 написал(а):

в принципе если такой трибунал будет по событиям 1992-2020г. Карабах, только на пользу пойдет, будет справедливо

поздно уже. Надо было по итогам войны 90-ых реагировать, но никому это не интересно.

0

574

Firral написал(а):

Для предотвращения этого должны работать офицеры и существовать реальные наказания за содеяное. Но в случае с Азербайджаном, когда национальным героем делают убийцу отрубившего голову спящему, ни о каком предотвращении не может быть и речи.
И да, уважаемые наши восточные народы могут говорить что угодно, но 'человек' отрезающий голову явно гражданскому старику ни на какое величие духа не способен. НИКОГДА. Это вам elvis22 любой психолог подтвердит. Это уже паталогия, которая дальше будет только прогрессировать. И не важно что толкнуло на это - общество у вас такое, или погиб кто-то близкий и это такая типа месть.
Кстати, исходя из вашей логики я и правда удивлен почему у вас на параде нет пик с головами армян? Чего стесняться то своих восточных традиций?

Отредактировано Firral (Сегодня 08:04:24)

Ничего подобного. Опять же говорю, вы неправильно оцениваете ситуацию. У людей с монохромным восприятием мира- убить врага- это доблесть. Этот старик для него 30 лет назад был мужиком в расцвете сил, который убивал его родственников. И отомстить ему - это в норме вещей в его системе ценностей, он не воспринимает это как преступление.  В то же время в бою он может ценой своей жизни спасти товарища или в мирное время быть прекрасным человеком, добрым и гостеприимным. Я знаю о чём говорю, я встречал таких людей.

0

575

что еще нужно сделать что бы самые упертые поняли всю суть отношений АЗ и Турции и не мутили ,вода на данный момент абсолютно прозрачная
и на кого будет делать ставку АЗ предельно понятно

у них лозунг два государства  одна нация

Военные самолеты оставили в небе над Баку шлейф в виде флага Азербайджана, а с боевых вертолетов вывешены флаги двух братских государств - Турции и Азербайджана.

прямой эфир парада победы .турки транслируют

Непоседа13 написал(а):

Ну что? Помидорами Баку за вертолет не отделался, помимо них запретили и яблоки.

умеют блогеры написать

а вообще то Кремль уже отрапортовал что не при делах)
у нас самый главный это Россельхознадзор) 
----
Кремль отреагировал на запрет ввоза томатов и фруктов из Азербайджана и Армении. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, подобные решения не вопрос администрации главы государства, а прерогатива Россельхознадзора. Об этом сообщает РИА Новости.
===

Отредактировано esperro (2020-12-10 13:44:55)

0

576

elvis22 написал(а):

ой-ли? Напомнить как в гражданскую белые и красные друг дружку резали и над мирняком издевались и женщин насильничали?

к стенке ставили.  речь о разной культуре кровожадности.

всего навсего традиции.  ну резали головы издавна басурмане что поделаешь.

просто славянам это не понять. а убивать друг дружку мы тоже умеем

зы. только не нужно нам про культурный кавказ рассказывать после этого.

elvis22 написал(а):

И отомстить ему - это в норме вещей в его системе ценностей, он не воспринимает это как преступление

во во я про это и хотел сказать. только нормы это первобытных людей  а вы хотите в цивильный мир пролезть

Отредактировано esperro (2020-12-10 13:28:45)

0

577

Азербайджан впервые показал спецподразделение YARASA Службы внешней разведки.
Это самое засекреченное спецподразделение в ВС Азербайджана. Оно принимало активное участие в войне, причем работало в основном в глубоком тылу. В частности, они одними из первых вошли в Губадлы.
Бойцы YARASA считаются элитой и гордостью ВС Азербайджана.
@AzeSputnik

https://images.vfl.ru/ii/1607596297/07d44143/32613985.jpg

0

578

leonard61 написал(а):

Брифинг заместителя начальника Центра примирения сторон полковника Дмитрия Перепелкина от 9 декабря по текущей ситуации в зоне проведения миротворческой операции ВС РФ в Нагорном Карабахе.
Обратим ваше внимание на опорный пункт российских миротворцев, который виден на видео.
Защита объекта обеспечивается по сирийскому варианту: внешний периметр - габионы и колючая проволока, центральное здание (наблюдателтный пункт) прикрыт сверху металлической сеткой для защиты от сбрасывемых с БПЛА мин и гранат.
#Карабах

это пять конечно.
хорошо только  одно. что не было нашего контингента  в этой войне.

0

579

esperro написал(а):

по факту Баку стал турецкий, огромный успех внешней политики Турции

Не на ту страну ставку сделали в Кремле в Карабахской войне. Помогать надо тем, у кого перспектива в регионе, слабые и так никуда не денутся.

0

580

elvis22 написал(а):

Не на ту страну ставку сделали в Кремле в Карабахской войне. Помогать надо тем, у кого перспектива в регионе, слабые и так никуда не денутся.

слова выше не мои  если что.

ну а насчет ставки не на ту страну  это смешно. наши интересы всегда были одними сдерживание турок в этом регионе.
то что армяне проиграли абсолютно не меняет эти интересы.

зы.хотя тень на плетень и в Кремле научились наводить. так запутают все что поверишь что у нас там вообще интересов нет и мы только всем помогаем задаром.

и дороги охраняем для азербайджанцев  в Нахичевань.

Отредактировано esperro (2020-12-10 13:59:34)

0

581

точка зрения

Русский ориенталист, [10.12.20 14:48]
После успеха в Карабахе азербайджанцы в союзе с турками собираются продолжить наступление. Они почувствовали вкус крови и уже не отговоришь.
На сегодняшнем параде вспомнили и Зангезур, и Ереван, и Энвер-пашу организовавшего геноцид армян. Я думаю, не отдавать азербайджанские территории мирно - было большой ошибкой. Если б армяне их отдали без боя, то можно было бы сохранить ореол их военного превосходства.
Но попробуй уговори армян уступить районы вокруг Карабаха раньше. Никто б не согласился. Решили вот сдать их героически сопротивляясь. По итогу теперь турецкая коалиция настолько воодушевилась пробелами, что хочет дойти до Еревана.

0

582

Чем мне нравится Реджеп, так это конкретикой. То есть надо реально слушать его, а не гадателей на овечьем горохе. Сказал что турки будут в Агдаме, значит там они и будут.
Потрясатели воздуха начали прятать его слова в какие то непонятные мыслеформы, выдумывая термины.

Или вот сейчас. Пока разного рода мудрецы бубнят, что на Кавказе наступил мир, Реджеп взял и заявил. Борьба будет продолжена. За исторические земли Азербайджана. А вчера турецкое телевидение показало карту Армении, без Зангезура.

Кстати. Мне тут в бот частенько пишут, что я разжигаю в армянах реваншизм. Мол все хорошо и теперь мы добрые соседи. Господа, пишите Эрдогану и Алиеву, не мне. Я просто честно предупредил, что это перемирие. Друг Реджеп сегодня подтвердил мои слова.
https://t.me/vysokygovorit/548

0

583

Роман написал(а):

Чем мне нравится Реджеп, так это конкретикой. То есть надо реально слушать его, а не гадателей на овечьем горохе.

это могу подтвердить. я всегда еще с  Сирии читал его официальные выступления перед своими соратниками. там он в открытую говорил что будет делать .

раза три он сказал что не допустит летать самолетам на своей территории.  и сделал то что говорил.
а потом все свои планы и по курдам и по Идлибу засвечивал предварительно в эфире.

вот насчет дальнейшей войны с Арменией  это уже домыслы блогеров.

0

584

Aslan_111

шли бы вы подобру поздорову на площадки где вас понимают.

темы левые предлагаете  обсуждать. причем  действуете примитивно и видимо по принципу один человек- два бота.

0

585

tarball написал(а):

рочем, если они даже после такого не начнут заниматься делом, готовиться к новой войне

Они не смогут. Азербайджан всегда сможет выставить 100+ тысяч человек на фронт. Армения столько не соберет примерно никогда.По сути  уехали армяне.
Единственный выход для Армении- иметь неплохие отношения с соседями и то что в случае войны на территории Армении ей помогут союзники.

Отредактировано Wotan (2020-12-10 14:29:35)

0

586

Правозащитники заявили о военных преступлениях Армении и Азербайджана

Во время конфликта в Нагорном Карабахе Азербайджан и Армения совершили военные преступления, говорится в отчете Amnesty International, с которым ознакомился РБК.

К такому выводу эксперты организации пришли после анализа видеозаписей из зоны конфликта. На некоторых из них были зафиксированы случаи обезглавливания пленных и осквернения трупов солдат противника. Всего в распоряжении правозащитников оказалось 22 видеозаписи с различными инцидентами.

«Во время недавних боев в Нагорном Карабахе военные с обеих сторон вели себя чудовищным образом, демонстрируя полное пренебрежение правилами ведения войны», — заявил директор по исследованиям Amnesty International в Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/12/2020/ … um=desktop

0

587

Wotan написал(а):

Они не смогут. Азербайджан всегда сможет выставить 100+ тысяч человек на фронт. Армения столько не соберет примерно никогда.По сути  уехали армяне.
Единственный выход для Армении- иметь неплохие отношения с соседями и то что в случае войны на территории Армении ей помогут союзники.

Отредактировано Wotan (Сегодня 11:29:35)

Так и я и том же. О реванше в Карабахе на ближайшие лет 10 нужно забыть. Заниматься развитием и укреплением своей экономики и армии. С соседями на публику улыбаться, говорить о мире и торговать. А уж если хочется пролить османской кровушки тихонько помогать курдам. Чтобы туркам жизнь медом не казалась. Тем более что огромных денег это не требует

0

588

«Зангезур, Гойча (озеро Севан) и Ереван наши исторические земли» - Алиев о планах на будущее (ВИДЕО)

https://go.mail.ru/redir?type=sr&re … 696fd7a872

0

589

0

590

Aslan_111 написал(а):

У Израиля есть выход к средиземному морю по которому можно получать все что угодно Армении нет !

У Израиля союзник - США и компания.
Это основная причина.

0

591

esperro написал(а):

ну а насчет ставки не на ту страну  это смешно. наши интересы всегда были одними сдерживание турок в этом регионе.

Дык, если бы изначально Россия стала помогать Азербайджану, а армян поставила бы на место с их территориальными претензиями, то и Турция не смогла бы проявить себя так активно.
Смешно говорить про "всегдашние интересы". Интересы могут меняться со временем. Я б посоветовал избавиться от претензий на великодержавность ( Москва - третий Рим) и создать реальный евразийский союз с Турцией и тюркскими народами. Демография - человеческий потенциал всё равно скажет своё слово. И Китай на Востоке не дремлет. И Запад есть Запад.

0

592

stn написал(а):

У Израиля союзник - США и компания.
Это основная причина.

Не только.
В Израиль все последние десятилетия в основном ехали, а из Армении наоборот, только уезжают. Т.е. откуда банально люди возьмутся, для великих свершений?

0

593

elvis22 написал(а):

Демография - человеческий потенциал всё равно скажет своё слово.

Расшифруйте.

0

594

Wotan написал(а):

Отредактировано Wotan (Сегодня 14:29:35)

В этом поражении для армян один плюс. Армии НКР более не существует и соответственно нет распыления ресурсов. Вопрос только в том, насколько готова Россия оказать безвозмездную военную помощь прозападному правительству. До этого их не баловали. И будут ли чистки в вооружённых силах Армении.

0

595

Сарбаз написал(а):

Расшифруйте.

Доля как мусульманского, так и тюркского населения внутри России растёт из года в год. Тоже самое происходит по периметру границ России. И Эрдоган как политик и Турция как гос-во среди них весьма популярны. На фоне противостояния с Западом и возможного конфликта с Китаем можно было бы использовать эти симпатии для укрепления позиций России, создав реальный союз с Турцией.

0

596

elvis22 написал(а):

Доля как мусульманского, так и тюркского населения внутри России растёт из года в год. Тоже самое происходит по периметру границ России. И Эрдоган как политик и Турция как гос-во среди них весьма популярны. На фоне противостояния с Западом и возможного конфликта с Китаем можно было бы использовать эти симпатии для укрепления позиций России, создав реальный союз с Турцией.

Возможно более правильный путь - уменьшить популярность эрдогана.
Создав ему проблемы а не подыгрывая.

0

597

символы, символы, символы...
Армяне в Карабахе построили туалет со стенкой из азербайджанских номеров машин, захваченных в Кельбаджаре и показывали его туристам, в качестве символа азербайджанского позора.
Спустя годы инсталляцию из армянских номеров показал Азербайджан: Карабах-это Азербайджан.
Всё что натворили армяне в 90-ых, спустя годы обрушилось на их голову.

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4913/t277669.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/4913/t925243.jpg

0

598

stn написал(а):

А для этого нужно иметь политическую волю, чего последние лет 20 особо не наблюдается. В Турции много внутренних проблем которые можно использовать. Но взамен этого строят им в кредит атомную станцию.
В конце концов можно было бы негласно запретить россиянам посещать турецкие курорты. Не полностью, но процентов на 70-80 турпоток сократился бы и это сильно било бы по турецкой экономике. Пусть ездят отдыхать в Крым и Сочи, не вывозят деньги из страны

Отредактировано hrenius (2020-12-10 17:10:23)

0

599

stn написал(а):

У России слишком много противников на международной арене, а Эрдоган более выгоден, чем приход прозападной власти в Турции.

0

600

elvis22 написал(а):

У России слишком много противников на международной арене, а Эрдоган более выгоден, чем приход прозападной власти в Турции.

Эрдоган уже из НАТО вышел?
Все проблемы, которые он может создать России, он создаст.

Отредактировано stn (2020-12-10 17:17:10)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Война между Азербайджаном и Арменией - 16