Пишем конкретно о ВСУ, ВПК. Пропагандисты - болтуны будут наказываться. Бан на месяц. Не обижайтесь.
ВСУ -2020
Сообщений 91 страница 120 из 1217
Поделиться912020-11-21 12:00:49
Не хотят буржуи регистрировать свои корпорации в Урюпинсках, все хотят в Москве. Но вообще нефтегазовые регионы тоже не бедствуют.
А все остальные бедствуют и не только по причине того что буржуи только в Москве регистрируются, а ещё согласно законодательству основная масса налогов направляется в федерацию, меньшая в субъект и самая малость в муниципалитет в котором заплатили налоги. И как результат ругают местную власть за все и часто даже не за их полномочия, а федерация распределяет деньги так как ей удобно.
Поделиться922020-11-21 12:52:35
А все остальные бедствуют и не только по причине того что буржуи только в Москве регистрируются, а ещё согласно законодательству основная масса налогов направляется в федерацию, меньшая в субъект и самая малость в муниципалитет в котором заплатили налоги. И как результат ругают местную власть за все и часто даже не за их полномочия, а федерация распределяет деньги так как ей удобно.
100500+
Поделиться932020-11-21 18:43:49
Нус, продолжим.. Немного о хорошем, о разведке. По Википедии разведывательная авиация ВСУ это десяток Су-24МР. Военного космоса нет.
У ВКС 15 самолетов ДРЛО А-50 из них 4 А-50У способных вести наземную разведку на большую глубину - пара тройка сотен км + ИК оборудование позволяющее отслеживать пуски ракет по факелу.. В районе двух десятков Ил-20, 2-3 штуки Ту-214Р, две штуки Ту-214ОН + военный космос виде 4 спутников оптической разведки и 1 радиолокационной (но это не точно. Вики). РЛС Контейнер в Мордовии позволяет отслеживать воздушную обстановку над всей Украиной. Спецназ и ССО оснащены системами точного определения координат целей с автоматизированной выдачей их в цифре пользователям. Налицо полное информационное превосходство.
Отредактировано Механический кот (2020-11-21 18:51:40)
Поделиться942020-11-21 18:46:38
Из плохого. У ВСУ появились высокоточные ракеты Ольха к РСЗО Смерч. Пока их не так много. Что то более сотни но к этой угрозе чреватой потерями нужно подойти серьезно. Как и к 36 Брайкатарам. И если против РОКов, ПВО и РЭБ РА это вряд ли сыграет какую то роль то против корпусов республик может оказаться весьма эффективным.
Поделиться952020-11-21 19:20:09
Я так думаю, что вот этому полку там самое место - "один из полков Воздушно-космических войск, вооруженный комплексами «Бук-М2» и «Панцирь-С», уже прикрывает Большой Сочи. Он задействовался для защиты от возможных угроз с воздуха Олимпийских игр в 2014 году, а также для обеспечения крупных международных политических и экономических мероприятий, визитов в курортный город лидеров ведущих мировых стран." Передислокация и готовность до двух суток максимум в угрожаемый период.
Поделиться962020-11-21 19:21:44
Поэтому, уже сегодня надо озаботится защитой таких объектов, как аэродромы и военные базы, путём строительства укрытий для техники. Конечно не от 500 кг бомб, но от суббоеприпасов кассетных боевых частей, и от мелких бомбочек БПЛА - реально.
А еще нужно завести РЭБ для искажения навигационного поля GPS. У Ольхи GPS наведение. Ее уж очень ругали у Дианы Михайловой, но относиться нужно серьезно.
Отредактировано Механический кот (2020-11-21 19:23:40)
Поделиться972020-11-21 20:00:43
Такая РЭБ уже есть, а я имею в виду даже не Ольху, а просто дальнобойные РСЗО и мелкие беспилотники. РСЗО могут накрывать по площадям (и например, по аэродрому они вряд ли промахнутся). А беспилотная мелочь может быть запущена даже диверсионным способом, с нашей же территории. Плюс возможности обстрела - гляньте наши базы, рядом зачастую частный сектор, дачи... кто там живёт, кто арендует - никакая спецслужба не сможет всё это полностью контролировать.
А наличие укрытий - полностью или во многом лишает смысла и эффекта подобные диверсии...
Я имел ввиду завезти на Донбасс. Я прекрасно знаю, что искажение навигационного поля отрабатывается подразделениями РЭБ РА уже не один год.
Отредактировано Механический кот (2020-11-21 20:00:55)
Поделиться982020-11-22 09:19:16
0 из них 4 А-50У
ВКС России получили шестой модернизированный самолет А-50У
Как и к 36 Брайкатарам.
Пока только 6,хотят еще 48.
Поделиться992020-11-22 20:26:00
ВКС России получили шестой модернизированный самолет А-50У
Механический кот написал(а):
Как и к 36 Брайкатарам.
Пока только 6,хотят еще 48.
Ну вот, а я и не в курсе даже. Хорошие новости. Как и 4 крылатые ракеты на ПУ новейшего Искандера.
Итак мы выяснили, что РА имеет полное превосходство в разведке (информационной составляющей), в высокоточных ударных средствах оперативного и тактического уровня как наземных так и воздушных позволяющих вынести инфраструктуру ВСУ на любом уровне.
Еще мы выяснили что число соединений и частей на границе уровня бригада-полк на границе в день "0" с российской (так же ДНР, ЛНР) равно всем сухопутным войскам Украины в пересчете на уровень бригада-полк. Через две недели максимум на границе с Украиной будет минимум полуторное количественное превосходство на уровне полк-бригада РА + ДНР, ЛНР только за счет внутренних резервов не затрагивая приграничные армии вообще.
Теперь о качестве соединений сухопутных войск ВСУ. Первое что бросается в глаза это слабость ПВО общевойсковых бригад. Это ЗРК Оса и ПЗРК Игла советского задела.
Второе - это уже чисто мое субъективное мнение - сухопутные войска ВСУ несут в себе печать одномоментнтного расширения при нехватке денег. Если посмотрите на видео учений то тут вам и дедушки механики-водители, и кучи людей на линии огня (привет иноинструкторам никогда не бывавшим под арт.огнем), и впечатление того что люди это делают в первый-десятый раз, но отнюдь не в сотый - тысячный.
Желающие опровергнуть - милости прошу в ветку.
Поделиться1002020-11-25 16:24:35
На тему непрерывного роста возможностей ВСУ.
Министерство обороны Украины массово заморозило закупки для армии
Только за последние 8 месяцев Департамент военных закупок Министерства обороны Украины под разными поводами отсрочил или отменил ряд важных тендеров для украинской армии.
В соответствии с информацией из открытых источников, а именно – по данным авторизированной электронной площадки prozzorro.gov.ua и аккредитованных государством площадок, за последние полгода отменены или заморожены тендеры по множеству важных для армии позициям.
....
Отменена закупка амуниции для военных: 20 тысяч шлемов и 20 тысяч бронежилетов.
Также отменены ряд больших тендеров горюче-смазочных материалов для танковых двигателей и дизельного топлива, которое используется тяжелой бронетехникой.
Поделиться1012020-11-27 19:27:46
Почему в ГОЗ-2021 нет новых 300-мм ракет Р-624 «Ольха», а уже сделанные 98 лежат на складах
Главнокомандующий Вооруженных сил рассказал, по какому принципу формировался список потребностей армии.
Во время встречи с блоггерами, которая состоялась в 25 ноября, Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак ответил на вопрос о списке заказов армии и объяснил, почему сейчас не покупают отдельные образцы вооружения.
В частности он рассказал, как был сформирован Гособоронзаказ и почему в нем далеко не все образцы вооружения и техники, которые выпускает отечественный ОПК.
«В прошлом году, когда я только вступил в должность, я говорю - собираем из войск всю потребность. Вот, что нужно сегодня войскам. Не военно-промышленному комплексу, потому что это две больших разницы, а войскам. Потому что сегодня война идет там (на Донбассе), и там нужно частям, подразделениям конкретное что-то», - рассказал Руслан Хомчак.
«Мы это все собрали, мы это все выдали на-гора. Когда взяли то, что мы дали - потребность, что сегодня надо войскам, и то, что нам дали - ресурс (бюджет Минобороны), сказали - нет. Теперь давайте будем отсекать. Выбирайте приоритеты. Соответственно, хороших две трети, если не больше, отошло в сторону и уже стало не актуальным, но оно актуально там внизу, но сюда (в ГОЗ) оно уже не влезает в те средства», - добавил он.
После определения наиболее приоритетных направлений ряд образцов вооружения не попал в ГОЗ. Именно такая судьба постигла ракеты «Ольха».
«Когда ГОЗ верстался и вышел на другие уровни утверждения, начались вопрос - а чего вы «Ольху» не покупаете? Это же поднимает наш оборонно-промышленный комплекс, я говорю - я вам докладываю, потому что у меня 98 ракет «Ольха» лежит на складах, и я их сегодня на войне не применяю. А я вам написал то, что мне сегодня нужно на войне, где люди гибнут. Вот я написал. Вот мне дайте в первую очередь. Затем, давайте «Ольху», - рассказал Главнокомандующий Вооруженных сил Украина.
Отметим, что 98 единиц ракет «Ольха» хватит на восемь полных залпов одной пусковой установки.
Также он отметил, что Генштаб не обязан поддерживать те или иные украинские оборонные предприятия или отдельные отрасли промышленности. Он является потребителем конечной продукции, а не спонсором отечественного ОПК. Исходя из этого и происходит формирование потребностей для армии.
«Сейчас мне еще кто-то может задать другие вопросы про ракетную отрасль. Почему я её не развиваю? Я не развиваю ракеты. Государство должно развивать ракетную отрасль. Как угробили ее, так должны ее теперь поднимать и развивать. А я должен получить конечный продукт, который я смогу применять на поле боя. Правильно применять для того, чтобы сохранить людей, выполнить задачу и достичь цели», - отметил генерал-полковник.
Поделиться1022020-11-28 20:15:51
Первое что бросается в глаза это слабость ПВО общевойсковых бригад. Это ЗРК Оса и ПЗРК Игла советского задела.
Я уже обращал на это внимание выше.Но ПЗРК много.
Если посмотрите на видео учений то тут вам и дедушки механики-водители, и кучи людей на линии огня (привет иноинструкторам никогда не бывавшим под арт.огнем), и впечатление того что люди это делают в первый-десятый раз, но отнюдь не в сотый - тысячный.
Но под Дебальцево они стояли крепко.
Когда ГОЗ верстался и вышел на другие уровни утверждения, начались вопрос - а чего вы «Ольху» не покупаете? Это же поднимает наш оборонно-промышленный комплекс, я говорю - я вам докладываю, потому что у меня 98 ракет «Ольха» лежит на складах, и я их сегодня на войне не применяю. А я вам написал то, что мне сегодня нужно на войне, где люди гибнут. Вот я написал. Вот мне дайте в первую очередь. Затем, давайте «Ольху», - рассказал Главнокомандующий Вооруженных сил Украина.
Отметим, что 98 единиц ракет «Ольха» хватит на восемь полных залпов одной пусковой установки.
Поставлены как понимаю ракеты с дальность 70 км,потому что на 120 км еще испытывали в 2019.
Поделиться1032020-11-28 20:38:33
Я уже обращал на это внимание выше.Но ПЗРК много.
Но под Дебальцево они стояли крепко.
Поставлены как понимаю ракеты с дальность 70 км,потому что на 120 км еще испытывали в 2019.
ПЗРК тем под 30 лет. НУРСами шуровать не не нужно и все хорошо будет. Стояли. Спору нет. Возможно, что то пошло не так с этими ракетами. Шумихи было слишком много, а пришли новые люди во власть и что то не очень зашло.. У Дианы была информация, что управление там перемудренное получилось в отличии от наших. Малыми пороховыми двигателями вокруг корпуса. типа ПТУР Дракон. Я на смартфоне, лень искать.
Поделиться1042020-11-29 07:35:36
Малыми пороховыми двигателями вокруг корпуса.
Да,9 штук.
ПЗРК тем под 30 лет.
Это конечно,но Игла судя по конфликтам попадает до сих пор и не плохо.
НУРСами шуровать не не нужно и все хорошо будет.
А вот тут беда,судя по Сирии наш Су-25 и вертолеты с НАР.При том Витебск только Су-25СМ3 получает.
Поделиться1052020-11-29 18:40:38
Да,9 штук.
Это конечно,но Игла судя по конфликтам попадает до сих пор и не плохо.
А вот тут беда,судя по Сирии наш Су-25 и вертолеты с НАР.При том Витебск только Су-25СМ3 получает.
Да нет никакой беды. В Сирии летают на 4-5 км. Работают по целеуказаниям авианаводчиков и БПЛА в автоматизированном режиме с помощью КРУС, Гефест и т.п.. Все отработано. Попытки действовать по старинке заканчивались печально. Вертолеты работают ПТУР. Вот и все.
Поделиться1072020-12-06 13:48:59
Планы ВСУ по модернизации 10 имеющихся и закупке 45 новых РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-49
Поделиться1082020-12-06 13:50:50
За 11 месяцев этого года на вооружение (снабжение) ВС Украины принято 28 и допущено к эксплуатации 19 образцов вооружения и военной техники. В целом в соответствии с основными показателями государственного оборонного заказа на 2020 год в армию поступило более 3,6 тысячи образцов вооружения и военной (специальной) техники, более тысячи управляемых средств поражения и более 3 миллионов штук боеприпасов различного назначения.
В этом году организовано проведение 22 опытно-конструкторских работ по созданию нового и модернизации существующего ВВТ в части создания бронетанковой техники, артиллерийских систем, авиационной техники. Если ракетный комплекс «Нептун» уже принят на вооружение и его закупают как серийный образец(?), то государственные испытания высокоточной системы «Ольха-М» с дальностью пуска до 120 километров продолжаются. Их предусматривают завершить с последующим принятием комплекса на вооружение в первом квартале 2021 года.
Специалисты КБ «Южное» работают над созданием новых реактивных снарядов калибра 122 мм «Тайфун-1» для РСЗО типа «Град» и большого калибра 220 мм «Тайфун-2» для РСЗО «Ураган». Новые снаряды будут иметь значительно увеличенную дальность действия по сравнению с советскими образцами: для «Тайфун-1» это 40 километров против 20 с сохранением потенциала боевой части.
Что еще важно: в 2020 году на нужды перевооружения Вооруженных сил предоставлено крупнейший за всю историю Украины финансовый ресурс - более 21 млрд. гривен. На нужды развития вооружения и военной техники предусмотрели более 70% общей суммы расходов.
Поделиться1092020-12-07 13:22:40
https://diana-mihailova.livejournal.com/5815963.html
Мне нужно сегодня заказать 5 комплексов "Нептун", чтобы расставить их по всему побережью.
Да, входит, и мы хотели включить "Нептун" в ГОЗ 2020 года, но мне сказали, что в этом году их не будет, дай Бог, чтобы их вообще приняли на вооружение. В следующем году стоят соответствующие задачи относительно закупки "Нептунов", чтобы мы получили один дивизион. Но произвести - это одно. А надо, чтобы этим дивизионом кто-то командовал, чтобы этот дивизион где-то располагался, чтобы он обеспечивался. Я должен научить персонал, я должен отработать для них пункты постоянной дислокации, места маневра, развертывания, стартовые позиции, задачи. Вы понимаете, что это такое? Я должен иметь для них современные средства разведки, чтобы они поразили цель на расстоянии в 200-280 км. То есть, вы понимаете сколько нужно провести мероприятий. Просто выехать из ворот предприятия - это ни о чем. В тех дивизионах о которых мы говорим, есть шесть пусковых установок, но это не значит что они сразу смогут эффективно защищать наше побережье.
... Поэтому в лучшем случае мы получим один дивизион в конце 2021 года. Но я еще раз скажу, нужен не один дивизион, нужно гораздо больше.
У нас тематику зенитных ракетных комплексов серьезно отрабатывают только две структуры: КБ "Южное" и КБ "Луч". Но дальше аванпроекта они не пошли. А Вооруженным силам уже сегодня нужно защищать небо Украины, то есть закрыть критические необходимости. Итак, нужны не зенитные ракетные комплексы, а противоракетные. Вы прекрасно знаете, какое сегодня вооружение имеет [b]Россия. Они могут накрыть всю территорию Украины своими ракетами, не заходя самолетами в наше воздушное пространство.[/b]
Поделиться1102020-12-07 16:25:58
Мне нужно сегодня заказать 5 комплексов "Нептун", чтобы расставить их по всему побережью.
Он там много всего "нажелал", и корвет в том числе))... вопрос в деньгах, раз и вопрос в возможностях промышленности, два.
Он там упоминает, что хотеть "оплот" и получить "оплот" это две большие разницы. И поэтому, Т64 имеет безграничный потенциал модернизации).
Укропромышленность уже не способна обеспечить ВСУ ни качественно, ни количественно.
Булат, Молот, Корвет, Гром, Сапсан, Богдана, свой 152мм снаряд и пр. Бесконечная вереница незавершенных проектов, пафосно презентуемых очередным МО.
На мой взгляд, надо оценивать потенциал ВСУ (да и вообще любой армии) по наличию образцов В и ВТ находящихся в войсках в достаточном количестве и достигших оперативной готовности. А из "новинок", я вспомнить могу только Аселановскую связь, которую закупали пару лет назад.
Поделиться1112020-12-07 16:42:32
Он там много всего "нажелал", и корвет в том числе))... вопрос в деньгах, раз и вопрос в возможностях промышленности, два.
Он там упоминает, что хотеть "оплот" и получить "оплот" это две большие разницы. И поэтому, Т64 имеет безграничный потенциал модернизации).
Укропромышленность уже не способна обеспечить ВСУ ни качественно, ни количественно.
Булат, Молот, Корвет, Гром, Сапсан, Богдана, свой 152мм снаряд и пр. Бесконечная вереница незавершенных проектов, пафосно презентуемых очередным МО.На мой взгляд, надо оценивать потенциал ВСУ (да и вообще любой армии) по наличию образцов В и ВТ находящихся в войсках в достаточном количестве и достигших оперативной готовности. А из "новинок", я вспомнить могу только Аселановскую связь, которую закупали пару лет назад.
Им конечно сильно мешает бесконечное стремление к распилам в том числе. Но те же артснаряды они вполне могут выпускать. Плюс нужно учитывать что за их спиной стоят силы которые в случае чего могут быстро накачать их оружием и боеприпасами советского образца. Заводы Сербии и Болгарии готовы к выполнению заказов на поставку снарядов, на базах хранения Польши и Чехии еще хватает САУ и БМП
Поделиться1122020-12-07 18:07:19
по наличию образцов В и ВТ находящихся в войсках в достаточном количестве и достигших оперативной готовности.
Не сколько сотен модернизированных танков с тепловихором и новой ДЗ Нож.Новые ПТУР.
Поделиться1132020-12-07 18:13:35
Но те же артснаряды они вполне могут выпускать
Не могут
https://diana-mihailova.livejournal.com/4425155.html
Опасные проблемы, выявленные при испытаниях украинских 152-мм артиллерийских снарядов.
Патронного производства, как не было так и нет. Хотя рубах порвали на грудях)
бесконечное стремление к распилам в том числе
Поэтому я не будет ничего. Т.к не вкладываются в нее, только доить пытаются. Украинская промышленность это - фантомные боли в память об УССР. Потенциал уже околонулевой.
Заводы Сербии и Болгарии готовы к выполнению заказов на поставку снарядов, на базах хранения Польши и Чехии еще хватает САУ и БМП
Вот это и надо рассматривать как основу ВСУ - остатки железа варшавского договора. И внешнее управление этой армией зомби из штаба "на западе".
Поделиться1142020-12-07 18:29:17
Не сколько сотен модернизированных танков с тепловихором и новой ДЗ Нож.Новые ПТУР.
Что-то я в "нескольких сотнях" сомневаюсь.
Все что делает укровпк вызывает законные сомнения в качестве предмета. Не было ни одного образца В и ВТ с которым не было бы связано скандала на эту тему. Помните историю про бронесталь для БТР?)
Нож не бог весть какая вундервафля. Теплрвизор... и в чем принципиальное преимущество?
http://uralvagonzavod.ru/presscenter/release/1280
ЗЫ я не пытаюсь метать шапки, но переоценивать противника, так же опасно как и недооценивать.
Поделиться1152020-12-07 18:32:57
Нож не бог весть какая вундервафля. Теплрвизор... и в чем принципиальное преимущество?
Посмотрите что у ЛДНР есть и увидите.
Если мы решим и дальше северным ветром,то ситуация плохая.
ЗЫ я не пытаюсь метать шапки, но переоценивать противника, так же опасно как и недооценивать
С чего бы?США считали что разгрома Садама в 2003 нужно 250 тыс.пехоты и пригнали их,но хватило первого эшелона из 100 тыс.Цифры грубые,но масштаб понятен.
Поделиться1162020-12-07 20:50:54
Посмотрите что у ЛДНР есть и увидите.
Если мы решим и дальше северным ветром,то ситуация плохая.
Войска ДНР/ЛНР отдельно от РФ с ВСУ сравнивать бессмыслено. Тема то затевалась как сравнение группировки ЮВО(м.б. частично ЗВО) и ЧФ и возможностей войск ВСУ?
Лично мое впечатление от периода активных бд на Донбассе - когда ВСУ наращивали давление, войска ДНР/ЛНР усиливались ровно настолько, что бы их нельзя было опрокинуть в т.ч может быть и прямым участием регулярных частей. Но вот наступать уже - ни-ни, сразу кран перекрывался.
Поэтому в случае эскалации, думаю будет так же. Их там нет).
Поделиться1172020-12-08 05:34:32
Их там нет).
И это очень печально. Янычары Эрдогана по всей северной Сирии и Ираке плюс Ливия их там есть под своим родным флагом. А россияне все стесняются как девица красная
Поделиться1182020-12-08 09:04:02
Москва тоже регион России,но вы не видите что ее бюджет в 50 раз больше чем у Рязанской области,вас смущает почему то ,только Крым.
Так Москва и больше Рязанской области во столько же раз, как по населению, так и по экономике.
У Питера тоже бюджет больше Рязани, как ни странно.
Крым получает много дотаций в рамках крупных федеральных программ, в основном инфраструктурных. Это вложения на будущее и они уже окупаются. В идеале, Донбасс дальше на очереди.
Хороший манимирок,когда добывают нефть,газ,уголь и т.д. в субъектах,а налоги по месту регистраций в Москве.
Там где добывают, тоже платят налоги. В нефтегазовых регионах уровень жизни довольно высокий. Быстрорастущая Тюмень, для примера, периодически занимает первые места в рейтингах.
Поделиться1192020-12-08 09:10:57
В идеале, Донбасс дальше на очереди.
Донбасс - это часть Украины. Россия это признает. Так что нет Донбасса в очереди
Поделиться1202020-12-08 09:19:18
Донбасс - это часть Украины. Россия это признает. Так что нет Донбасса в очереди
Я же написал, в идеале. Сегодня признаёт, завтра не признаёт.
Скорей всего около 150 самолетов
По истребительной авиации, согласно Military Balance 2020: 37 МиГ-29, включая спарки и 34 Су-27. Неизвестно сколько из них в рабочем состоянии, но ежегодно проводят ремонт нескольких единиц.
В 2019 г. отремонтировано 1 ед Су-27 и 2 ед МиГ-29УБ
В 2020 г. план отремонтировать 1 МиГ-29 и 1 МиГ-29УБ
https://bmpd.livejournal.com/4148615.html
~50 боеготовых истребителей, это серьезная угроза, пусть даже морально и физически устаревших.