Механический кот написал(а):2008- самолётов большинство сбито дружественным огнём. Это раз. Бук сбил только Ту-22.
2 Су-25 дружественным(а может все 3),один Су-25,2 Су-24М и Ту-22М3 сбили грузины.
Механический кот написал(а):Вспомним что за этим последовало: "Начиная с 10 августа ввиду больших потерь, понесённых российской авиацией, её тактика кардинально изменилась.
11 августа сбит Су-24М.
Механический кот написал(а):Вы все в пример США приводит,
Хотелось бы без потерь или малыми потерями,поэтому и привожу.
Механический кот написал(а):а почему бы не вспомнить арабо- израильские войны, где количество авиации было куда меньше но она играла существенную роль
В 1967 году Израиль первый атаковал.Вы думаете мы первые нападем?
В 1973 году потери ВВС Израиля больше 100 самолетов.
Не много на ситуацию с Украиной может быть походит только 1982 год.
Механический кот написал(а):Я не знаю, сколько крылатых ракет мы сейчас выпускаем и сколько их на складах.
Ну на графике МО и словах говорили пару лет назад что 1100+ конвенционных.Всего,это и 9М728,Х-101,Х-555,Калибр.Сейчас думаю больше ближе к 2000.
Механический кот написал(а):В 1999 году Украина передала нам в счёт долгов 575 крылатых ракет Х-55СМ. Которые впоследствии были модернизированы до уровня Х-555.
То что передала это факт,то что переделали в Х-555,не факт.Ядерную триаду ни кто не отменял.Еще много Ту-95МСМ не довели до Х-101,а некоторые и вовсе не собираются доводить.
Механический кот написал(а):Учитывая многочисленность нашей Дальней авиации, в залпе только лишь всех Ту-160 около двух сотен крылатых ракет. Ту-95МС можно и не рассматривать в свете такого количества.
Предлагаете все КРВБ потратить на Украину?