СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ВСУ -2020

Сообщений 391 страница 420 из 1217

1

Пишем конкретно о ВСУ, ВПК. Пропагандисты - болтуны будут наказываться. Бан на месяц. Не обижайтесь.

0

391

ДимитриUS написал(а):

https://alexandr-rogers.livejournal.com/964423.html

возможно, это вранье и фотошоп , и местные разборки - а вы как считаете?

Слушайте, я не знаю ни одного ополченца, который хорошо бы отзывался об этом персонаже и от реально воевавших на Донбассе я никогда не слышал и не читал плохого о Полынкове, который реально занимался делом, а воевал в "тырнетах".

0

392

maxuha написал(а):

Я просил привести конкретные примеры Ваших же утверждений о "восстановлении и модернизации" украинских зрк.

Ну, какие я вам еще могу привести примеры то? Ссылки на их источники в СМИ? Так вы скажите, что все фантазии и пр. Вы считаете, что ПВО Украины  не способны сбивать самолеты, другие летательные аппараты? Что это фантом, который не стоит вообще учитывать?

0

393

Серьга написал(а):

Так, по данным FlightGlobal, боевой состав истребительной и фронтовой авиации Украины насчитывает 43 МиГ-29, 26 Су-27, 12 Су-24 и 17 Су-25.

98 штук,то же самое что и у пастора.

Еще информация по  укролюфтвафе

Планы подготовки минобороны Украины в 2021: Уменьшение среднего налета 377 экипажей с 38 до 28 часов

В Воздушных Силах основные усилия планируется сосредоточить на подготовке авиационных экипажей в составе 80 пар, 20 звеньев, 1 эскадрильи к боевому применению, повышения уровня индивидуальной подготовки летного состава к полетам в сложных метеоусловиях и полетов ночью.

https://defence-ua.com/army_and_war/pov … -3797.html

Повітряні Сили чотири рази за два місяці піднімали Су-27: як їх готують до нових польотів

4 полета за два месяца в бригаде.

Серьга написал(а):

Модернизируют:
ЗРК «Бук» оснащен отечественными станциями обнаружения целей.
На боевое дежурство по противовоздушной обороне страны заступил полк вооруженный модернизированным ЗРК «Бук М1», оснащенный современными станциями обнаружения воздушных целей отечественного производства.

Только по штучно

2020 році проведено ремонт 104 зенітних керованих ракет

ЗРК ЗСУ Міністерство оборони Модернізація ОПК ППО та ПРО Україна
У Міністерстві оборони України оприлюднили інформацію за 2020 рік по ремонту зенітних ракет ЗСУ.

Про це повідомляє Мілітарний з посиланням на звіт Міністерства оборони України.

Проведено регламентні роботи зі 100% зенітних та протитанкових керованих ракет у військах, що беруть участь в ООС.

Також проведено регламентні роботи з ракетами та реактивними снарядами (9620 шт., у тому числі 1369 шт. за напрямом забезпечення авіації та ППО).

У 2020 році було проведено ремонт 104 одиниць зенітних керованих ракет та 444 929 одиниць (2529,5 т) боєприпасів.

Нагадаємо, у березні 2021 року стало відомо, що завод «Генератор» освоїв поглиблений ремонт клістронів до ЗРК С-300 ПТ (ПС).

Мова йде про поглиблений ремонт надвисокочастотних приладів КИУ-43 для зенітних ракетних комплексів.

Також у Львові на Державному підприємстві «Львівський радіоремонтний завод» (ЛРРЗ) у 2020 році успішно опанували ремонт за технічним станом ЗРК 9К330 «Тор».

Випробування відремонтованих комплексів на полігоні «Ягорлик», розташованому в Херсонської області, довели належну якість робіт, які виконали фахівці підприємства.

Ремонт 104 ЗУР за ГОД,это по 2-3 штуки на ЗРДН.

Отредактировано Иван Кольцо (2021-12-09 13:50:01)

0

394

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Ну, какие я вам еще могу привести примеры то?

Как у вероятного агрессора, хотя бы :)

https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm

То есть:

1) Конкретная часть, куда поступил конкретный модернизированный ЗРК

2) Что именно лучше: "Огневые возможности бригады столь существенно возросли в связи с возросшим количеством целевых каналов, а максимальная дальность поражения воздушных целей увеличилась более, чем в два раза"

3) Чем лучше старых: "Комплекс «Бук-М3» по ряду параметров, в том числе вероятности поражения целей, превзошел зенитную ракетную систему (ЗРС) С-300, а дальность его действия достигает 70 км, что на 25 км превосходит параметры предыдущих модификаций ЗРК «Бук». Максимальная высота стрельбы – 35 км. Кроме того, он может уничтожать баллистические ракеты с дальностью пуска до 150-200 км".

4, 5) Проверено реальными стрельбами на полигоне и на учениях - с указанием высот и дальностей.

"А мы тут батарейки для ЗРК 70-х годов научились делать" - немного другой уровень возможностей.

0

395

Ну, какие я вам еще могу привести примеры то? Ссылки на их источники в СМИ? Так вы скажите, что все фантазии и пр. Вы считаете, что ПВО Украины  не способны сбивать самолеты, другие летательные аппараты? Что это фантом, который не стоит вообще учитывать?

Вас вообще не понять. Вы приводите странные тезисы/цитаты/видео. Не существует тут только двух вариантов: "всех собьют", " сразу задавят".
1. Да ПВО Украины может сбивать самолеты.
2. У людей тут существуют объективные сомнения в эффективности этой ПВО в условиях противодействия.

Отредактировано Alex_Flanker (2021-12-09 14:00:31)

0

396

Кстати - хотелось бы узнать, много сбила группировка ПВО Украины в Крыму? Кроме лайнера 2001 года?

0

397

P. S. "ВСУ провели учебные стрельбы из "Бука" на админгранице с Крымом

Учения завершились условными пусками по воздушным целям, которые по сценарию учений прикрыли важные объекты гражданской и военной инфраструктуры от авиаудара"

https://diana-mihailova.livejournal.com/6758480.html

Условными пусками. Шел ээ восьмой год войны с агрессором.

0

398

Alex_Flanker написал(а):

в условиях противодействия.

Добавлю - противодействия комплексам, технические характеристики которых досконально известны.

0

399

kartograf написал(а):

а какой процент боеготовых бортов ВВС? 50% 60% ??

По Су-27 (летноподъемные) - 8 в Миргороде, 7- в Озерном. Всего в ВВС Украины-26 Су-27 различных модификаций.

В среду, 8 декабря, Командование Воздушных Сил ВСУ подписало договор с Запорожским государственным авиаремонтным заводом "МиГремонт" на ремонт двух Су-27 за 181,3 млн грн.
Согласно обнародованному на портале публичных закупок договору, до 15 ноября 2022 года, завод выполнит средний ремонт учебно-боевого истребителя Су-27УБ бортовой номер 69 (зав. № 96310418215, 1990 г.в.) 39-й бригады8,6 2 млн грн и средний ремонт истребителя Су-27УП б/н 74 (зав. № 96310425069, 1991 г.в.) 831-й бригады за 95,1 млн.

https://www.ukrmilitary.com/2021/12/su2 … epair.html

Отредактировано Серьга (2021-12-09 16:04:30)

0

400

Каргокульт написал(а):

Интересно что у них с зрк малой дальности?

Модернизированная "Тунгуска" от "Оборонных технологий" активно идет на экспорт, но игнорируется Вооруженными Силами Украины
https://defence-ua.com/weapon_and_tech/ … i-888.html

0

401

kartograf написал(а):

а какой процент боеготовых бортов ВВС? 50% 60% ??

Скорей всего где то так или хуже, если переходить по ссылкам внутри статьи по бригаде на Су-27, то как я понял из 26 Су-27,12 единиц находятся на регламентном ремонте и 2 АРЗ, то есть условно в строю 14 ед. из 26, при чем некоторые из них могут быть под мелким ремонтом внутри части.
Вот еще одно подтверждение низкой готовности ВВС https://defence-ua.com/army_and_war/pov … -3740.html
3 полета  Су-24 за 1,5 месяца.
А вот про "новые" лопасти https://radikal.ru/video/MdB0GFORl94

0

402

Alex_Flanker написал(а):

Вас вообще не понять. Вы приводите странные тезисы/цитаты/видео. Не существует тут только двух вариантов: "всех собьют", " сразу задавят".
1. Да ПВО Украины может сбивать самолеты.
2. У людей тут существуют объективные сомнения в эффективности этой ПВО в условиях противодействия.

Это вы странные тезисы приводите. Сами додумываете за меня. Может не стоит это делать? Где я написал, что всех собьют? Ссылку

Иван Кольцо написал(а):

2020 році проведено ремонт 104 зенітних керованих ракет

Сколько в 2019, 2019-ом 17-ом и 21-ом?

0

403

Сколько в 2019, 2019-ом 17-ом и 21-ом?

Там по всей видимости еще хуже,потому как к примеру С-300в1 освоили ремонт только в 2019-2020 году,по Тору где то также.
К тому же есть сведения по срыву ЗУР для Эфиопии
Думаю в те года было еще хуже, вот к примеру по ремонту Р-27  https://diana-mihailova.livejournal.com/3366147.html

В 2014-2019 гг. завод «Радар» отремонтировал для ВС ВСУ 141 головку самонаведения 9Б1101К для Р-27Р1

За 6 лет ремонт 141 РВВ отремонтирована.

Не знаю как там в реале, но мой дилетантский опыт изучения источников по в войне в Арцахе, говорит о том что все эти старые С-300П/ПС,С-125,Оса,Куб,Стрела-10 не угроза  современной авиаций.

0

404

Вот к примеру некоторые контракты по ремонту ЗУР
https://ic.pics.livejournal.com/diana_mihailova/78277673/608246/608246_900.png
12 штук., срок 32 года, не старше 1989.
1989+32=2021 год, то есть уже после ремонта сроки кончаются

0

405

Может не стоит это делать? Где я написал, что всех собьют? Ссылку

Извиняюсь, я не так понял пост.

Скорректирую мысль: Вы слишком позитивно оцениваете состояние и возможности нынешней Украины.

0

406

Серьга написал(а):

Модернизированная "Тунгуска" от "Оборонных технологий" активно идет на экспорт

Мьянме продали.

0

407

А что вообще укры подразумевают под ремонтом ЗУР и РВВ?
Что-то в голове меняют (после диагностики?)..?

0

408

Серьга написал(а):

Модернизированная "Тунгуска" от "Оборонных технологий" активно идет на экспорт, но игнорируется Вооруженными Силами Украины
https://defence-ua.com/weapon_and_tech/ … i-888.html

Продали тунгуску в Мьянму, из наличия ВСУ, причем за какие-то копейки. Вроде как одну штуку.

Про модернизацию, по ссылке все рассказано, хоть и на мове, да понять несложно.
Замена индикаторов на ЖК.
Установка  GPS и новой связи.
Замена основной силовой и установка новой вспомогательной установки.
И все. Что смогли "не порушуючи логіку роботи всієї системи" (цитата). Ни "видеть", ни стрелять дальше чем базовая версия она не может.
В ВСУ даже этих условно модернизированных машин нет.

0

409

maxuha написал(а):

Вроде как одну штуку.

На параде в Мьянме 3 штуки  было.

0

410

Иван Кольцо написал(а):

На параде в Мьянме 3 штуки  было.

И то хорошо.
Ну чем их больше у мьянмы, тем их меньше у украины))

Кстати у нас Тунгусками тоже не занимаются. Довели до уровня М1 десятка два машин и бросили. Так что паритет.

0

411

В 2016 году на топваре была статья -
Современное состояние ПВО стран - бывших советских союзных республик. Часть 2-я посвещена украине.
https://topwar.ru/100322-sovremennoe-so … -2-ya.html

Есть и в украинской бочке дерьма дегтя своя ложка меда. Продукция предприятия Искра -
РЛС 36Д6-М и 79К6 мобильные трёхкоординатные радиолокаторы обзора воздушного пространства.
Последние хоть и представлены в 3х экземплярах, но позволяют худо-бедно построить систему ПВО.
И судя по уровню модернизации БМ пво - на них в обязательно ставят новую связь, на это и делается расчет. Работа по внешним ЦУ, т.к. свой локатор уже не дотянется.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/608/t945202.jpg

0

412

Алексей Михайлович написал(а):

Лучше вспомнить о работе укро-ПВОшников в 2008 году в Грузии.

А что там вспоминать?
Основные потери из за дружественного огня и за того что "минимальный научно-обоснованный" налет у ВВС РФ тогда был 40-60 часов.
Даже по слухам  один свой Су-25 сбили свой же то ли МиГ-29, то ли Су-27 .

0

413

Во Франции спущен на воду первый катер FPB 98 для Морской охраны Украины.

Напомним, что  по условиям соглашения 2019 года украинские пограничники получат 20 катеров FPB 98 MKI (которые в Пограничной службе классифицируются как корабли морской охраны специального назначения), 15 из них построят во Франции. Еще пять построят в Николаеве. Соответствующий контракт между французской судостроительной компанией OCEA и украинской компанией «Нибулон»  был подписан 30 ноября 2021 года .
По информации обнародованной МВД Украины , каждое судно будет оснащено современными системами оптико-электронного наблюдения, RIB-лодками для обзорных групп пограничников, а также отечественным вооружением: артиллерийской установкой и пулеметами.
Если с артиллерийской установкой пока еще не ясно, то с пулеметами ситуация уже прояснилась – FPB 98 MKI получат кормовой пулемет типа ДШКМ .
В частности, 24 ноября 2021 года был подписан договор между 1-м отрядом морской охраны и ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения» по разработке проектной документации на монтаж 12,7-мм пулемета ДШКМ, на новые корабли морской охраны специального назначения типа ОСЕА FPB 9 .

Худо-бедно, но получаем, в подбрюшье, активно вооружающуюся страну, агрессивно настроенную к России. Разница между 2014 г. и 2021 г. очевидна.

0

414

Ecoross написал(а):

Условными пусками. Шел ээ восьмой год войны с агрессором.

А вы в курсе, что стрельбы проводятся на специальном полигоне. Для этого регулярно закрывается воздушное пространство над Черным морем.

Вот пару месяцев назад. Конечно, это все мультики, состряпанные на Киевнаучфильм.))) На самом деле дивизионы С-300ПС/ПТ, Бук-М1, С-125М1 и Оса-АКМ тихо себе ржавели бахах хранения.

Да, укры регулярно проводят "электронные пуски" в районе Крыма. Из "Точек", "Смерчей" "Буков" и "Ос". Вы не понимаете для чего это делается. 

Ecoross написал(а):

Кстати - хотелось бы узнать, много сбила группировка ПВО Украины в Крыму? Кроме лайнера 2001 года?

Утверждают, что украинские расчеты сбили в войне 08.08.08. Ту-22М3 и Су-24М. Врут наверное.

Ян Додонна написал(а):

Добавлю - противодействия комплексам, технические характеристики которых досконально известны.

В 1999 году американцы наизусть знали ТТХ комплексов ПВО Сербии. Тем не менее...

0

415

Иван Кольцо написал(а):

А что там вспоминать?

Разве нечего? Погибшие пилоты для вас ничто?

0

416

Серьга написал(а):

Разница между 2014 г. и 2021 г. очевидна.

Это понятно что пытаются что то делать. А разница между ВС России 2014 и 2021 очевидна или нет?

0

417

Alex_Flanker написал(а):

Вы слишком позитивно оцениваете состояние и возможности нынешней Украины.

Я объективно оцениваю возможности нынешней Украины. Мой жизненный опыт, в том числе мизерный военный научил меня к врагам относиться со всей серьезностью.

0

418

Разве нечего? Погибшие пилоты для вас ничто?

Это война , там всегда гибнут люди. :'(
А вы что хотели достигать побед без потерь? Так не бывает.
Из 1000 летней истории России ,мы 700 лет воюем, но это залог того что мы до сих пор свободны ,а не рабы.

0

419

Иван Кольцо написал(а):

Это понятно что пытаются что то делать. А разница между ВС России 2014 и 2021 очевидна или нет?

Не очевидна. Тогда, мы практически разгромили украинскую армию, а сейчас перед нами достаточно мощная группировка, которая может создать очень большие проблемы, особенно на приднестровском направлении. При этом у них разведовательно-информационная поддержка США и НАТО.

0

420

Иван Кольцо написал(а):

мы 700 лет воюем

Много повоевали то? В каких конфликтах то были? Кого нибудь из близких и знакомых хоронили?

0