Что он имел в виду?
В этом вся соль-как хочешь, так и понимай. Потом всегда можно сказать "ВВП совсем другое имел ввиду".
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-225
Что он имел в виду?
В этом вся соль-как хочешь, так и понимай. Потом всегда можно сказать "ВВП совсем другое имел ввиду".
Россия будет наращивать поддержку Донбасса
17.12.20Россия будет наращивать поддержку Донбасса. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе Большой пресс-конференции.
Это касается вопросов производства, инфраструктуры, социальных вопросов. При этом Путин отметил, что в России понимают всю сложность ситуации в Донбассе.
Также он затронул вопрос перспектив отношений между Россией и Украиной. По его словам, это в значительной степени зависит от украинских властей.
Он напомнил, что украинские лидеры, в том числе и Владимир Зеленский, приходили к власти с лозунгом прекращения конфликта в Донбассе, объединения страны и выстраивания отношений с Россией. Однако ничего этого не происходит.
"Когда попадают во власть, уже начинают немножко колебаться и постоянно оглядываться на крайние националистические силы. Не хватает, наверное, политического мужества", – сказал Путин.
читать
Что он имел в виду? Донбасс это по админ.границам,али как?
Вспоминается 2014 г.,защита населения Донбасса «в случае,если беспредел начнётся» и «обращение законоизбранного президента Украины» имеющееся у Кремля о помощи и все такое..
Все карты были на руках тогда.Все похерили.
Веры никакой нет больше словам и обещаниям.
В одном уже нет сомнений-он никогда не изменит мнения и своей позиции,что Донбасс-это Украина.
«Обещать жениться-не значит жениться».
Самое простое- убрать расстаможку ввозимого товара, упростить перемещение через границу и организовать логистику доставок транспортными компаниями России из России в республики.Миллиардные прибыли!Сейчас брокеры на этом наживаются!Сейчас куда не ткнись-с РФ к нам никто ничего не отправляет, заказать что-то с России через интернет магазины-невозможно!Сразу с ходу посылают в эротическое, куда не обратись!
Вам деньги не нужны?
Смешно и позорно- гражданин РФ расстамаживает ввозимое при ввозе.. с РФ!
Зделали с нас резервацию совместно с Украиной.
С Украины привезти что-либо-проблема, с России-ещё та проблема!Устроили нам житуху!
Гетто социальное!
Даже после окончания боевых действий такой жопы здесь не было.. Была ещё тогда надежда и вера в изменение ситуации и будущее.
А имеем..
С каждым годом все только хуже,хуже и хуже ситуация и жизнь.Деградация.Разбежится народ.Молодежь-точно.Умрет регион.
Смешно и позорно- гражданин РФ расстамаживает ввозимое при ввозе.. с РФ!
Зделали с нас резервацию совместно с Украиной.
У вас между ЛНР и ДНР только относительно недавно таможню убрали, а Вы хотите на границе сделать "прозрачно". А ваше руководство такие вопросы ставит публично ?
У вас между ЛНР и ДНР только относительно недавно таможню убрали, а Вы хотите на границе сделать "прозрачно". А ваше руководство такие вопросы ставит публично ?
А с чего Вы взяли что её убрали?Попробуйте привезите что-то с Донецка!И Вы верите, что такие решения принимаются здесь и самостоятельно? Все под « Минские» подгоняется.
Как Вам такое?
РАСТАМОЖКА ПРИ ВЪЕЗДЕ В ЛНР ИЗ ДНР https://auto-scan.org/prigon-avto-v-dnr … alculator/
Вспоминается 2014 г.,защита населения Донбасса «в случае,если беспредел нач
Помню.По этому вопрос и задал.
"ВВП совсем другое имел ввиду".
Он то имел.Только не задумался что люди стали его иметь мысленно.В виду конечно.)))
Вы никогда не пробовали что-то провезти из ДНР в ЛНР?
Смею Вас заверить - весьма увлекательное занятие: сам провоз беспроблемный, но его документальное оформление...
А с чего Вы взяли что её убрали?Попробуйте привезите что-то с Донецка!И Вы верите, что такие решения принимаются здесь и самостоятельно? Все под « Минские» подгоняется.
Как Вам такое?
Офигеть.
А какое отношение имеет растаможка к "минским", где там прописано обязательное наличие таможни между ЛНР и ДНР ? Это ж ваши внутренние вопросы, они никак не нарушают ничего, почему нельзя решить ? Я так понимаю, местные сидят на растаможке и сосут из нее, в этом причина ?
Офигеть.
А какое отношение имеет растаможка к "минским", где там прописано обязательное наличие таможни между ЛНР и ДНР ? Это ж ваши внутренние вопросы, они никак не нарушают ничего, почему нельзя решить ? Я так понимаю, местные сидят на растаможке и сосут из нее, в этом причина ?
Думайте что хотите, я не хочу дискутировать.«Блажен тот, кто верует».
Мне и семье не нужны проблемы..
Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в интервью радио «Новое время» заявил, что экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская до поездки на Украину должна обозначить свою чёткую позицию относительно принадлежности Крыма.
саудитам на заметку
Раскрыта судьба похищенного в России украинского авторитета Юрия Василенко, который являлся основным фигурантом дел об убийстве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова и лидера партии «Оплот» Евгения Жилина. Версию исчезновения Василенко приводит «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По его словам, авторитета похитили бандиты из группировки Александра Сошникова, известного в криминальных кругах как Сохатый. Они подкараулили гангстера у ресторана «Базилик» в Москве, велели добровольно сесть в их машину. Василенко, в прошлом занимавшийся боксом, оказал сопротивление и пытался сбежать. Сохатый выстрелил мужчине в ногу, после чего истекающего кровью Василенко погрузили в багажник, увезли в Курск и убили.
Оперативники задержали Сохатого и двух других участников нападения. На допросах все обвиняемые уверяли, что ничего не знают о судьбе похищенного украинского авторитета. Однако исследование на полиграфе подтвердило, что тело авторитета было скормлено животным.
По данным издания, бандиты скормили тело Василенко свиньям — на это указывает и то, что вскоре после похищения банда Сохатого оказалась на свиноферме. Ранее сообщалось, что в России поймали еще одного подозреваемого в похищении украинского гангстера. Задержанным оказался Александр Зикеев.
Госбюро расследований в рамках дела о катастрофе самолета Ан-26Ш под Харьковом объявило о подозрении командующему Воздушными силами Вооруженных сил Украины Сергею Дроздову, руководителю полетов и командиру воинской части.
СБУ обнаружила вблизи линии разграничения схрон с противотанковыми минами и взрывчаткой
Служба безопасности Украины обнаружила в Луганской области скрытый арсенал с военными средствами поражения и взрывчатыми веществами.
Схрон был оборудован на открытой территории в районе города Счастье, вблизи линии разграничения. Из тайника правоохранители изъяли полкилограмма пластида, две противотанковые мины ТМ-62М, почти полкилограмма тротила, девять гранат РГ-42, семь выстрелов ПГ-7 и ВОГ-17. Также выявлено более ста патронов различного калибра и двадцать дымовых шашек.
С начала АТО военнослужащим выплатили 26,8 млрд. грн. дополнительных вознаграждений
Только в этом году сумма выплат составила 6,6 млрд. грн., сообщили в Департаменте финансов Минобороны.
Для сравнения: в 2014 году – 3,6 млрд. грн.; в 2015 году - 3 млрд. грн.; в 2016 году – 1,7 млрд. грн.; в 2017 году - 3 млрд. грн.; в 2018 году – 3,8 млрд. грн.; в 2019 году – 5,1 млрд. грн.
Напомним, что при условии прохождения службы в ООС военнослужащему контрактной службы дополнительно выплачивается вознаграждение за непосредственное участие в военных конфликтах, в мероприятиях ЗНБО, отпоре и сдерживании вооруженной агрессии РФ или в антитеррористической операции, других мероприятиях в условиях особого периода. Сейчас за полный месяц службы на линии боевого столкновения на глубину ротных опорных пунктов первого эшелона, в акватории Азовского моря сумма выплаты составляет 17 000 грн. В других местах дислокации в пределах определенного района ЗНБО - 6500 грн.
Выплачивают в войсках вознаграждение за создание безопасных условий выполнения боевых задач и сохранение жизни и здоровья во время участия в мероприятиях ЗНБО, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях.
Также начиная с 27 июля выплачивается дополнительное вознаграждение «за создание безопасных условий выполнения боевых задач и сохранения жизни и здоровья» в ООС, которое для большинства военных составляет 5000 грн., а для командиров - 6-18 тыс. грн. За период с 27 июля по 1 декабря, военным выплачены такого вознаграждения на сумму 510,9 млн. грн.
Как сообщили в Департаменте финансов Минобороны, в ближайшее время повышение размеров выплат военнослужащим, выполняющим задачи в составе подразделений операции Объединенных сил, не планируется.
Сейчас, например, минимальный размер денежного обеспечения военнослужащего контрактной службы составляет 10 137 грн., а при условии прохождения службы в ООС на первой линии соприкосновения – 32 137 грн.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о том, что Россия будет наращивать поддержку Донбасса.
К сожалению, о «городе-саде» там говорить не приходится, к сожалению, не забывайте, что этот регион абсолютно отторгнут Украиной, не первый год в условиях жесточайшей блокады со стороны своей родины. В этих условиях, конечно же, с учётом проживания там большого количества русскоговорящих людей, Россия не может оставаться безучастной и не будет оставаться, как сказал президент
Глава государства во время ежегодной пресс-конференции 17 декабря заявил, что Россия «как поддерживала Донбасс, так и будет поддерживать».
"Чи лыжи не едут,чи я е...й". Офигенно они поддержали. Особенно тех кто по ту сторону остался.Они карту смотрели? Лично я на месте кремлёвских,молчал бы и не позорился.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Владимира Путина о том, что Россия будет наращивать поддержку Донбасса.
Глава государства во время ежегодной пресс-конференции 17 декабря заявил, что Россия «как поддерживала Донбасс, так и будет поддерживать».
"Чи лыжи не едут,чи я е...й". Офигенно они поддержали. Особенно тех кто по ту сторону остался.Они карту смотрели? Лично я на месте кремлёвских,молчал бы и не позорился.
Т.е. "Ужасного конца" не будет, а будет "ужас без конца"...
Краткое содержание жизни с 2014 года...Можно гимном сделать Новороссии.
Стоит ли обсуждать внутренние проблемы Донбасса?
Каждый раз, когда что-то неприглядное происходит в Республиках, многие советуют не выносить это на свет (по поводу военных тайн – согласен). Аргумент, почему этого делать нельзя, для меня очень загадочен: «Ты даёшь повод Украине, ты играешь на руку врагу. Они скажут: вот, посмотрите, что у них творится».
Складывается иногда такое впечатление, что многие, кто так говорит, надеются всё же вернуться на Украину, поэтому так берегут свой имидж перед этой страной. Мне плевать, что о нас напишут Казанский, Бутусов, Гордон или Янина Соколова. Пусть они расследуют что угодно и занимаются своими проблемами. Мы – не Украина, и единственные отношения у нас с ней – это линия соприкосновения и работа КПП. Ещё смешнее выглядит попытка показать позитивный образ ЛДНР «мировому сообществу». Большинство европейских чиновников с трудом вообще представляет, что там происходит в этой Горловке, и им это неинтересно. Для них это – как для нас разборки тутси и хуту! Перед кем нам быть хорошими? Перед Джо Байденом? Перед Международным Валютным Фондом? Перед английской королевой? Завтра же, если будет нужно, какой-нибудь западный чиновник достанет пузырёк со стиральным порошком внутри и обвинит Республики в создании атомного оружия, а какие-нибудь «белые каски» обвинят ДНР в обстреле Авдеевки из химического оружия. Западные СМИ, которые, как все уже у нас убедились, никакие не свободные, поднимут такой гвалт, что оправдания Пресс-центра ДНР никто не услышит! Это же очевидно!
Очнитесь! Наши города бомбила авиация, наши города обстреливали баллистическими ракетами, у нас погибло больше сотни детей и мы до сих пор переживаем за имидж перед вот этими вот… людьми?
Я не вижу себя на Украине, поэтому я не хочу разоблачать чужие мне проблемы. Они просто меня не волнуют. Меня волнуют проблемы моей страны – Российской Федерации, и моей Малой Родины – Донбасса. Замалчивать наши проблемы для меня, как верующего человека – грех!
Пророк Исайя писал: «Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство».
Я не против властей, строя и всего остального в наших Республиках. Не против конкретных людей (ведь совершенных людей не бывает), я просто хочу у них интересоваться в спорных и неоднозначных ситуациях: «А почему так происходит?».
Владлен Татарский
Нужна ли «ответка»?
"Некоторое время назад власти ДНР в очередной раз грозились, что их терпение по отношению к постоянным нарушениям режима прекращения огня с украинской стороны закончилось и что был выпущен приказ безжалостно отвечать огнём на каждую атаку. Корреспондент ИА «Новороссия» побывал на линии фронта, чтобы узнать реакцию солдат Народной милиции на такие заявления. Как оказалось, солдаты ничего об этом не знали.
«Кто-то отдал такой приказ? Кому? — спрашивает удивлённый Олег (имя изменено. — Прим. ред.). — Нам ничего подобного не говорили. Оглянись вокруг, видишь что-нибудь, на чём не было бы следов обстрела? По нам было выпущено 50 миномётных снарядов, я уже не говорю об АГС и т. д. И каков был наш ответ? Три мины выпущены в никуда». Такая «ответка» никому не нужна, то есть нам не нужна. Разве что для наших «партнёров по Минским соглашениям», чтобы случайно никого не обидеть.
Ясиноватско-авдеевская промка. Среди разрушенных домов, забытых огородов образовалась целая сеть окопов, тоннелей, укреплённых бетонных бункеров. Эта сеть всё время развивается, каждое новое — бесчисленное уже — прекращение огня даёт время укреплять оборонительные линии, ремонтировать разрушенные, строить новые. Такова жизнь на передовой — в одной руке лопата, а в другой автомат. Противник не остаётся пассивным. Так называемой зоны разграничения просто нет, украинские линии постоянно приближаются к донбасским окопам. Теоретически между сторонами должна быть двухкилометровая полоса ничейной земли. На практике жёлто-синий флаг можно увидеть уже в 80 метрах от позиций НМ ДНР. Это немного больше, чем ширина футбольного поля. Конечно, в соответствии с теми же Минскими соглашениями армия ДНР могла бы полностью «легально» очистить серую зону, после чего вернуться на свои позиции, с которых она и так не движется. Командование, видимо, считает, что подобные действия излишни.
«Если власть сядет на белого коня и с саблей в руке двинется штурмовать украинские окопы, — размышляет Саша (имя изменено. — Прим. ред.), — то, конечно, мы только за. Однако все эти заявления звучат как пустые обещания, за которыми не следуют никакие действия. Посмотрите сами! Почему мы об этом узнаём от тебя, а не из официальных приказов?»
«Нужны ли эти ответные действия?» — риторически спрашивает Олег (имя изменено. — Прим. ред.).
Этот вопрос задан неправильно. Здесь сначала нужно провести контрудар, чтобы изгнать противника с занимаемых линий, потом превентивно наносить удар каждый раз, как только он поднимет голову, и на малейший обстрел отвечать огнём вдвое сильнее — только тогда с той стороны поймут, что шутки кончились.
Политическая неграмотность
Откуда такое расхождение между тем, чего ожидают солдаты на фронте, и тем, что объявляют чиновники, но, как видно, забывают уведомить об этом самых заинтересованных? На этот вопрос отвечает Влад (имя изменено. — Прим. ред.).
«Это политика, такая политическая игра, рассчитанная на какой-то результат. Не допускать до эскалации конфликта в широком масштабе, но в то же время не допустить, чтобы он полностью истек. Война нужна политикам, очень нужна, ведь это не они сидят в окопах, это не их дома уничтожает артиллерия», — говорит Влад (имя изменено. — Прим. ред.) всё более расстроенным голосом.
«Политики должны перестать заниматься войной. В 2014 году провели референдум, пробовали дипломатию — не вышло. Хорошо, но тогда дайте нам сделать свою работу. Пусть политики решают, какой концерт сделать на площади Ленина и давать ли в этот день «отпуск» коронавирусу, а нам пусть дадут боеприпасы и право защищать… По правде, их самих», — завершает Влад (имя изменено. — Прим. ред.).
«Время разговоров закончилось, когда начало говорить оружие, — добавляет Саша (имя изменено. — Прим. ред.). — Конечно, хотелось бы пойти дальше, чем эти ближайшие украинские окопы, они ведь рядом, но это требует средств, подготовки. Прежде всего, надо отодвинуть врага подальше. Нельзя допустить, чтобы Украина могла начать наступление «из-за угла», вся эта «минская дипломатия» может закончиться в любой момент, и мы должны быть к этому готовы».
«Ресурс, на административном уровне, я бы сказал, — дополняет Олег (имя изменено. — Прим. ред.), — тут можно даже пошутить, хотя, на самом деле, это и не смешно. Как относится к нам администрация? Сделай, найди, укради — можно сказать, что такие мы получаем ответы на наши вопросы. Сейчас достаточно спокойно, можно укреплять окопы (впрочем, мы это делаем всегда), но дайте нам в таком случае лес, а не чтобы мы шли и искали самостоятельно. Мы не можем иметь здесь каких-то претензий к нашему командиру, мы просто знаем, что он сам ничего не может сделать». «Всё для фронта, всё для победы — так?» — с сарказмом спрашивает Олег (имя изменено. — Прим. ред.).
На фронте нет отпуска
Как выглядит жизнь на промке? Совершенно нормально, хотелось бы сказать и добавить — почти. Солдаты готовят еду, идут на работу — копают окопы, перекладывают бетонные плиты на новые бункеры или укрепляют существующие. Только всё это они делают, не выпуская из рук автомат ни на секунду. Есть позиции, и таких немало, где недостаточно постоянно наблюдать за противником. Часто это даже невозможно. Развалины домов, заросли — всё это позволяет скрыть оборонительные линии, но в то же время представляет собой очень хорошее укрытие для диверсантов. В таких условиях, особенно ночью, противник может находиться буквально совсем рядом. 80 метров — это действительно очень мало.
«Конечно, мы пытаемся от этого защищаться, — говорит Саша (имя изменено. — Прим. ред.). — Здесь нет отпуска, есть перемирие или нет — нужно быть в полной готовности. Не помогут никакие минные поля, сапёр может разминировать путь, по которому уже без проблем пройдут разведчики или диверсанты. Так, впрочем, и бывает».
«Только за последние две недели мы поймали пятерых диверсантов, — рассказывает Влад (имя изменено. — Прим. ред.). — Они пытались проникнуть в наш тыл в гражданской одежде, что само по себе странно. Здесь уже нет мирных жителей — только солдаты. С таким же успехом они могли пойти в майке с надписью «Я диверсант». Например, мы схватили одну девушку, как она сама сказала, ей 14 лет — ведь это ещё ребёнок! Только этот ребёнок прошёл ранее промывание мозгов в лагере «Правого сектора» (организация запрещена в РФ. — Прим. ред.). И таких, как она, очень много. Не знаю, что ей обещали — деньги, квартиру? Или она поверила, что воюет с «этими злыми москалями»? Тем более я не знаю, чего хотели добиться, посылая против нас ребёнка? Вероятно, для них это просто пушечное мясо, которое должно прикрывать другие действия, или мясо, от которого они просто хотят избавиться. Когда-то ветеран бригады «Восток» Хорват сказал, что лучшие солдаты — это те, которые идут на фронт, как на работу. Те, кто идёт, как на войну, чаще всего быстро гибнут. И на самом деле жизнь в окопах — это постоянная работа, где ваше рабочее место — это ваш дом, от которого зависит ваша жизнь. И в который в любой момент кто-то может бросить гранату».
Если нас не будет, придут «они»
«Хотелось бы, чтобы люди обращали больше внимания на нашу службу, — говорит Олег (имя изменено. — Прим. ред.). — Побольше понимания того, чем мы здесь занимаемся, чем мы пожертвовали для того, чтобы они могли ходить в кафе, в театр, на работу».
«Я думаю, они об этом забыли, — добавляет Саша (имя изменено. — Прим. ред.). — Когда-то, когда ты шёл в форме, люди тебя уважали — это было видно. Бабушки крестили спину, благословляли. Теперь этого нет, люди не понимают: если мы уйдём (а пока мы живы, этого не произойдёт), на наше место придёт кто-то другой, придут те, кто обстреливает их дома. И дело не в том, что власть просто изменится. Что они думают? Что вернётся Украина и они будут жить в шоколаде? Нет! Вполне возможно, что они вообще не будут жить. Для украинских фанатиков каждый житель Донбасса — пособник террористов, и они будут мстить, а нас уже не будет, чтобы их защитить. Этим мы здесь занимаемся — защищаем народ Донбасса».
Зачем это всё?
Если прочитать вышесказанное, не зная Донбасса, не понимая его, может создаться впечатление, что всё неправильно: отвечать огнём нельзя, враг всё ближе, народ предпочитает пить кофе, а не поддерживать своих защитников, которым не хватает даже леса. На самом деле не всё так плохо, есть, однако, проблемы, и они немаленькие, о которых говорить надо, пока не слишком поздно. Однако возникает главный вопрос: почему в таких условиях кто-то вообще хочет ещё рисковать своей жизнью?
«Если ты мужчина, ты должен закончить то, что ты начал, — отвечает Саша (имя изменено. — Прим. ред.). — Война закончится рано или поздно, и закончится только победой одной из сторон. Мы верим в то, что это будет наша победа».
Автор: Константин Островитянин."
Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР.
Пока сетевые хомячки обсуждают опубликованное Навальным «расследование» британской разведки МИ 6 о том некие лица якобы травили этого самого Навального, в России подходит к концу рассмотрение одного из реально важных дел о шпионаже в пользу страны НАТО со стороны гражданки Румынии, Молдавии, России и возможно Украины, протеже Анатолия Чубайса, Карины Цуркан. Если ее вина будет доказана, то данная леди легко может «уделать» саму Мату Хари. Из завербованной бедной «правозащитницы» она дошла до миллиардерши, которая сама не знает, сколько денег лежит на ее счетах, ухитрилась продавать в блокированный Крым электроэнергию из Приднестровья втридорога и даже сорвала наступление ополчения на Мариуполь летом 2014 года. Собственно, данная история объясняет очень многое, кроме одного – даже далекому от шпионских игр человеку понятно, что сама дамочка все это провернуть не могла, тем более без серьезного «прикрытия» сверху. И по логике вещей следующим должен стать арест ее «российского».
Гособвинение в прениях сторон попросило приговорить к 18 годам колонии экс-члена правления "Интер РАО" Карину Цуркан по делу о шпионаже. Об этом сообщили РИА Новости. "Гособвинитель в прениях сторон попросил суд приговорить Цуркан к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - рассказал собеседник агентства. Цуркан была помещена под стражу в июне 2018 года, после очередного продления срока ареста апелляционный суд 16 января 2020 года изменил меру пресечения, запретив ей лишь общаться со свидетелями по делу. Однако на свободе она пробыла недолго: по представлению прокуратуры кассационный суд 7 февраля вновь отправил ее в СИЗО, одновременно вернув дело в апелляционную инстанцию, которая затем оставила ее в изоляторе. Согласно тексту постановления о привлечении в качестве обвиняемой, ранее выложенному в соцсетях, Цуркан, "находясь в неустановленном месте, действуя умышленно против безопасности Российской Федерации с целью выполнения поставленных перед ней молдавской спецслужбой задач из корыстных побуждений, осознавая, что полученные сведения по поставке электроэнергии в определенный период из Российской Федерации на территорию Украины, прогнозируемых объемах поставки и величине мощности составляют государственную тайну, не позднее 29 сентября 2015 года посредством закрытого канала связи" передала их молдавской спецслужбе. В ходе обыска у члена правления "Интер РАО" были обнаружены три телефона с установленной там шифровкой звонков, а на счетах сумма превышающая миллиард рублей, притом сама дама призналась, что не знала сколько там денег у нее точно – не то меньше, не то больше миллиарда.
Следствие считает, что преждевременное распространение этих данных могло осложнить отношения России с иностранными государствами и международными организациями или быть использовано против безопасности РФ, а также что за их передачу Цуркан получала денежные средства в крупном размере. Дело слушает коллегия из трех судей в закрытом режиме, материалы маркированы грифом "секретно", впрочем, часть подробностей (и это только часть) в СМИ просачиваются или намеренно «сливаются» спецслужбами. И эти самые подробности гораздо более сенсационные, нежели история недоотравленного Алексея Навального.
Обвинение строится на передаче данных о поставках электричества в Крым и Донбасс летом 2014 года спецслужбам Молдавии, а следом и ЦРУ, которые поручили курировать бывшей молдавской правозащитнице, гражданке Румынии, Молдавии, России и вероятно Украины. Как рассказали СМИ, румынская контрразведка (SRI) завербовала Цуркан ещё в 90-е, во время её работы в Центре реформ коммерческого права при Агентстве США по международному развитию (USAID), признанного в России нежелательной организацией. А в легендарное «РАО ЕЭС» она попала благодаря протекции не кого-то там, а советника Анатолия Чубайса. «Бывший министр обороны и национальной безопасности Молдавии Валерий Пасат, расставшись с госслужбой, устроился было советником по внешнеэкономическим связям компании РАО «ЕЭС России». Пресса, правда, именовала его не иначе как советником Анатолия Чубайса, главы РАО, но журналистов никто не одёргивал. В 2005-м советы разбирающегося в местных реалиях Пасата помогли «Интер РАО» заполучить 51% в ЗАО «Молдавская ГРЭС» - крупнейшей электростанции в Приднестровье. Тогда же молдавские власти обвинили Пасата в незаконной продаже 21 истребителя Миг-29 и отправили его за решётку. Началась эпопея «Освободите Пасата!» под эгидой РАО ЕЭС - у либералов, понятно, руки чисты априори. В итоге, отсидев пару лет за решёткой, Пасат попал под амнистию, освободился и уехал в Россию работать... в РАО ЕЭС, у Чубайса. Но до того как вернуться в Молдавию в 2010 году, он успел составить протекцию одной амбициозной даме - своей землячке Карине Цуркан. А вы ещё спрашиваете, как румынская шпионка получила высокое назначение», - рассказал публицист Руслан Горевой.
Как рассказал далее Руслан, изначально Цуркан курировала поставки электричества из Приднестровья (Молдавская ГРЭС). Зарплата - 1,5 млн рублей в месяц. Но затем её полномочия расширили: ей вменялось курировать молдавское, украинское и румынское направления. И зарплата тут же удвоилась. Последовала череда повышений, и в итоге Цуркан стала членом правления компании, курировавшим все торговые сделки на стратегическом для России направлении. Далее были некие связи с бывшим президентом ПМР Евгением Шевчуком. И так бы она там и осталась, да тут грянули Майдан и «Русская весна». «В апреле 2014 года хлопотами Цуркан при «Интер РАО» появилась подшефная структура под названием «Центр осуществления расчётов» (ООО ЦОР). Поводом для её появления стало аховое положение с электроэнергией в Крыму - Симферопольская ГРЭС за четверть века варварской эксплуатации могла работать лишь на треть своей мощности. Появление ЦОР объясняют тем, что с помощью структуры-«прокладки» в виде никому не известной новоявленной конторы можно было, не привлекая внимания, покупать украинское электричество и продавать его в Крым. Делать это в открытую было нельзя - «война» всё-таки. Но такое объяснение не вполне правдиво. Дело в том, что никакую украинскую электроэнергию ЦОР на самом деле не покупал. Напротив, структура продавала электричество украинскому посреднику по 2,4 руб¬ля за киловатт-час. А затем выкупала её у этого же посредника для Крыма по 2,99 рубля. Финансовая манипуляция, позволяющая «пилить маржу», да и только. Но для нас сейчас важно не это, а то, кто выступал украинским посредником - Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК), актив богатейшего человека Украины Рината Ахметова», - продолжили рассказ СМИ.
О том, каким образом шпионки с тройным гражданством дали «рулить» сверхсекретным проектом, чуть ниже. А вот то, что вышло дальше, можно смело назвать сенсацией – если следствие ее подтвердит, то дама, а также все кто за ней стоят, несут личную ответственность за гибель десятков тысяч жителей ЛДНР и срыв наступления ополчения на Мариуполь. По попавшей в СМИ информации, 20 августа 2014 года глава военной разведки ДНР Сергей Петровский в узком кругу проговорился о готовящемся ополчением наступлении на азовском направлении. И несколько часов спустя об этом уже знал Ринат Ахметов. А следом об этом узнали Порошенко, Обама, Меркель и далее по списку. На российское руководство было оказано небывалое на тот момент давление, как извне – Меркель обещала отменить санкции, если наступление будет остановлено и начнутся переговоры, а Обама грозил ввести новые. Так и изнутри – целые группы лоббистов, в том числе и тех, кого «уговорила» Цуркал, добились срыва наступления. 28 августа ополченцы при поддержке бронетехники без опознавательных знаков взяли Новоазовск, а дальше - ни шагу. И Мариуполь остался украинским, хотя из-за опасения «северного ветра» там, как говорят, не осталось ни одного украинского солдата.
А ведь все могло быть по-иному – не останови Путин с Сурковым тогда наступление, то война была практически закончена – ВСУ на тот момент были разгромлены в котлах и отступали по всему фронту, речь шла об обороне Днепропетровска. Взятие Мариуполя не только окончательно бы ударило по боеспособности армии гордых укров, но и проложило сухопутный коридор в Крым, решив вопросы с водоснабжением и электроэнергией. И если все рухнуло...
Само собой, одной Цуркан сделать эту утечку было нереально. «Были у Цуркан и другие покровители, в частности бывший член совета директоров «Интер РАО» (2008-2015 гг.) Вячеслав Кравченко, проходящий теперь свидетелем по уголовному делу о шпионаже. Следователи надысь навестили его кабинет, не то чтобы с обыском - так, осмотреться, пару вопросов задать. Для Цуркан Кравченко мог быть ценным источником информации и, вероятно, покровителем - в известной мере. «Кравченко, - пишет «Взгляд», - не знал о связях своей приятельницы с румынской разведкой и выбалтывал что-то по простоте душевной... Похоже, что именно личные связи Цуркан позволили ей получить российский паспорт, место в «Интер РАО» и очень небольшой, но всё-таки пакет акций компании». А ещё, по сообщению РБК, Цуркан «знала все контакты российских чиновников на Украине» - золото, а не сотрудник. Если сказано именно то, что сказано - а РБК сложно заподозрить в косноязычии, - выходит, Цуркан могла шантажировать значительную часть нашего отечественного крапивного семени. Знать, с кем контактирует тот или иной высокопоставленный российский чиновник в Киеве - такой эксклюзив недёшево стоит», - продолжил рассказ Руслан.
Итого, выходит в схеме участвовало как минимум два помощника Чубайса. Что еще интересней, в тот же день, когда оперативники ФСБ «приняли» Цуркан их коллеги из Следственного комитета задержали бывшего старшего советника главы «Роснано» Чубайса Михаила Чучкевича и его подельника топ-менеджера Российской венчурной компании (РВК) Яна Рязанцева по подозрению в мошенничестве с инвестициями. Их уличили в том, что они якобы вывели со счетов РВК порядка 1,5 млрд рублей. «Рассматривая ходатайство об аресте, Пресненский районный суд Москвы обратил внимание на тот факт, что у Михаила Чучкевича имеется вид на жительство на Украине. Не исключено, что обвиняемый в мошенничестве бывший советник Анатолия Чубайса готовился выехать в Киев, чтобы скрыться от следствия», - писала тогда пресса. А что не писала – имевший вид на жительство Чучкевич имел общие интересы с Цуркан касательно ЛНР. Какие именно, знают только в ФСБ. Однако, самое интересное в этой истории то, что в деле фигурирует до десятка советников, помощников и сотрудников Чубайса, но к самому Анатолию Борисовичу вопросов не возникло. Или их запретили задавать – об этом мы явно узнаем не скоро.
Дальше больше – Цуркан, которую обвиняют в шпионаже в пользу Молдавии, и, вероятно, Румынии, имела выходы на главного олигарха Молдавии – Плахотнюка, где у РФ тоже ныне имеются проблемы. «РИА Новости» сообщает, что Цуркан могла передавать зарубежным спецслужбам информацию о строительстве в Турции атомной электростанции «Аккую». В общем, леди работала по полной, благо знала за что.
Впрочем, главный вопрос сегодня даже не в Цуркан и не в ее деятельности, а в том, с какой легкостью иностранные спецслужбы укоренили своего агента в российские верха и влияли на важнейшие геополитические процессы в стране. И самое главное – сколько еще таких «Цуркан» сидит у нас по высоким кабинетам, которые помимо зарабатывания миллиардов еще и сдают интересы кормящей их страны, вместе с тысячами людских жизней.
РИА Катюша."
Артур Салахов
...И ни слова о признании.
И это закономерно, так как Путину, как стратегу, важно иметь в Президентах Украины лояльного к России человека.
Это ни для кого не секрет - Медведчук.
Не думаю, что признание республик Россией добавит рейтинга куму российского Президента. Так что, вряд ли ЛДНР получат полную независимость от Украины. Особый статус - возможно. Отдельно от Украины - сомневаюсь.
Есть и другая сторона - поднимать Донбасскую промышленность в ущерб российской экономике никто не станет. Значит, должна произойти смена собственников и управленческая команда на производственных предприятиях в пользу российских инвесторов, которые, при налаживании отношений с Украиной, станут мостом для восстановления промышленной интеграции между Россией и Украиной. Возможно, что это как то поможет выправить ситуацию во всём.
Главное - если новое уполномоченное Россией руководство будет подчиняться исключительно Москве! И никому больше!
Но....Поживём увидим.
Наверное так.Если...гром не грянет.
Журналистка из ДНР потроллила украинского пропагандиста на пресс-конференции Путина.
"Сегодня на большой ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина произошёл любопытный случай. Журналистка из Донецкой Народной Республики одарила символическим подарком киевского пропагандиста из украинского издания «УНИАН» Романа Цимбалюка, который весьма плотно осел в Москве.
Дончанка вручила Цимбалюку коробку конфет «Вечерний Донецк». Цимбалюк с удовольствием запечатлел этот момент и рассказал на своей странице в соцсети, пытаясь вывернуться из этой истории «переможцем».
Однако, троллинг донецкой журналистки выглядел явно выигрышнее.
На пост Цимбалюка отреагировали авторы крупного украинского Telegram-канала «Зрада чи Перемога», известного своими здравыми позициями и отношением к постмайданным властям.
«Журналистка из ДНР потроллила украинского коллегу, подарив Роману Цимбалюку коробку конфет „Вечерний Донецк“.
В ответ тот пожаловался, что в Москве нет украинских сладостей.
Так езжай домой, Рома, не сиди безвылазно в России», — иронизируют авторы канала.".
17.12.2020 г.
https://rusvesna.su/news/1608217014
И в чем её троллинг заключался-я один не понимаю??
К чему ленточка георгиевская???
Тролят..
"На российской территории, в Ленинградской области, был задержан предполагаемый убийца бывшего военного разведывательной роты ополчения ДНР Андрея Чекина.
Имя республиканского бойца было занесено в так называемый расстрельный список врагов Украины на скандальном сайте «Миротворец».
Согласно последней информации, которую удалось установить российским правоохранителям, главным подозреваемым в совершении убийства является уроженец Смоленска, мужчина 1982 года рождения. Он уже был ранее в разработке федеральных силовых структур России.
Как отмечают журналисты информагентства «Невские Новости», ссылаясь на собственные источники, настоявшие на анонимности, фигурант подозревается в причастности к разбою и с 2006 года находится в федеральном розыске. Имя его не раскрывают в интересах следствия.
Предполагаемый злоумышленник, по данным СМИ, постоянно проживал в Петербурге с 2017 года. Убийца донецкого ополченца ранее приобрёл автомобиль, который сейчас числится в базе с непогашенными штрафами.
Как известно, Андрей Чекин был обнаружен мёртвым в минувшее воскресенье, 13 декабря, в городе Мурино Ленинградской области. Следствие предварительно выдвинуло версию, согласно которой, бывшего бойца разведроты ДНР убили на почве бытовой ссоры. Тяжелейшие несовместимые с жизнью ранения были нанесены Чекину ножом и топором.
Издание уточняет, что задержанному в ближайшие дни предъявят обвинения и поместят под стражу. Расследование трагического происшествия продолжается."
https://anna-news.info/ubijtsa-bojtsa-razvedchika-dnr..
Задержанный 38-летний приятель покойного – Андрей Ломикин, который чистосердечно признался в убийстве друга. Мол – конфликт случился по пьяной лавочке, никаких чудес. В финале застолья Ломикин ударил Чекина топором по голове, а потом добил выкидным ножом.
Путину, как стратегу, важно иметь в Президентах Украины лояльного к России человека.
Пусть пуговичку пришьёт.Он всё сделал наоборот.Хотя...х.з ХПП сработал."Крымнаш".А там трава не расти.Вот и получается "шо маемо-то маемо" на российский манер.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина-225