Тема для разбора военной обстановки.
Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
Редакция сайта "Отвага 2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира,добра и благополучия.
Война между Азербайджаном и Арменией - 14
Сообщений 241 страница 270 из 942
Поделиться12020-11-13 18:23:53
Поделиться2412020-11-14 11:26:12
А что за черный флаг на фото с белым полумесяцем?
Пакистан же ...
Поделиться2422020-11-14 11:28:47
А что за черный флаг на фото с белым полумесяцем?
пакистан в тени )))
Поделиться2432020-11-14 11:29:34
Добрый день комрады, откуда у Армении деньги если еще с 90 она так и не восстановила свою экономику,те армяне что приезжают оттуда матерятся и говорят что работы нет денег нет,никто ничего не думает восстанавливать, какая тут полноценная война с хорошо вооруженным азербайджаном если своих внутренних проблем дофига и больше? Инструктора и израильские ранее и турецкие на данный момент..вооружение на уровне
Ну тогда не надо строить из себя "непобедимых арийцев", и либо договариваться (и приходить к более устойчивому миру с соседями), либо готовится к войне по полной программе. Как правильно выше написали - уж рубежи обороны за столько лет можно было возвести и поддерживать в хорошем состоянии. Это не космические расходы, можно было потянуть. Но не было ни того, ни другого.
Поделиться2442020-11-14 11:31:58
Сегодня 11:29:34
думали что пашинян стронг и
Поделиться2452020-11-14 11:37:18
Расклад по общественному мнению в Армении:
Поделиться2462020-11-14 11:45:29
Отредактировано losharic (2020-11-14 11:53:43)
Поделиться2472020-11-14 11:46:49
Мне пишут. https://donrf.livejournal.com/936336.ht … ium=social
Текст даю целиком без купюр и своего мнения, ибо человек написавший его родом с Баку и те места и те нюансы ему известны гораздо более чем мне:
Приветствую тебя, уважаемый Донецкий!
Что ж, снова наступают для всех думающих, переживающих и просто что-то видевших людей те времена, когда снова пропадает аппетит, есть хочется все меньше, а курить – все больше и что-то то ли гнетет, то ли пугает, то ли мобилизует, по ночам плохо спится, а днем грустно думается.
Что ж, вот и снова Карабах, тот самый разлом, с которого начал сыпаться Союз, та рана, которая еще до того загноилась при распаде Российской Империи. Знаешь, такие места подобны стыкам литосферных плит – там постоянно трясет, когда плиты приходят в движение.
Итак, плиты снова пришли в движение, ставшая прозападной Армения и совершенно отуречившийся Азербайджан, только теперь в Закавказье пришли турки, а мы… Ну, а наша Большая Россия стремительно сокращается.
Я с большим интересом читал все твои статьи по проблематике Нагорного Карабаха (Арцаха), со многим согласен, вместе с тем позволю себе поделиться своим мнением и мыслями о перспективе как этой части Закавказья, так и остатков Большой России в целом.
Сейчас много говорится о так называемой информационной гигиене, а потому я не буду комментировать мнение топовых блогеров вроде Роджерса, у которого Эрдоган теперь будет шатать Европу по указке известного любителя хоккея и мотоциклов или «полковника» Рожина, который, вкратце осветив текущий политический момент в свете кооперации с рабочими и крестьянами братско-пролетарской Турции в рамках безвозмездных поставок комплексов С-400 и строительства АЭС из чувства пролетарского интернационализма, перешел к привычным для него и безусловно важным темам вроде развития профсоюзного движения в Белоруссии или Эфиопо-тыграйской войны.
Что ж, НКР пала, от нее не осталось ничего, равно как не восстановлена и бывшая при Союзе НКАО. Теперь это просто территории Азербайджанской Республики, без какого-либо статуса, горе побежденным, 26 лет назад оттуда бежали азербайджанцы, теперь настала очередь армян. Не будучи ни армянином, ни азербайджанцем, по-человечески сочувствую беженцам, но делать нечего – в тех краях фразеологизм «горе побежденным» - это не просто фигура речи.
Вместе с тем, в бывшей НКАО/НКР/Арцахе/Карабахе появились наши миротворцы, такие же ребята, как ты, как я, как те, кто погиб в вертолете, сбитом три дня назад. Безусловно, я крайне далек от мысли о том, что это небывалая геополитическая победа, так как вводятся они лишь временно и встает вопрос, что будет, если (а тут скорее следует написать «когда») Алиев просто не продлит срок их нахождения на территории Азербайджана. Если они не уйдут, то станут оккупантами, да и сами эти пять лет не обещают, увы, быть спокойными – несмотря на все попытки сохранить лицо, Эрдоган не связан никакими условностями, нынешний Азербайджан – фактически его прокси-территория и да, у турок получилось с Азербайджаном отлично и легко то, что у нас трагически не получилось с Украиной и кажется, рискует не получиться уже и с Белоруссией. Несмотря на все завывания того же Роджерса, Алиев ничуть не стесняется быть ведомым Эрдоганом, а граждане АР нисколько не против отождествлять себя с турками. Нет, Анкаре даже не потребовалось вливать в АР колоссальные суммы на поддержание условной лояльности. Все просто – нынешняя Анкара готова предложить понятный там и единственно имеющийся (за неимением проекта России и ввиду того, в какую антирекламу для любого психически здорового человека превратился твой край) продукт, простую и понятную идеологию Турана – единства народов тюркского происхождения. И да, читая турецкую прессу, я вижу, что
Эрдоган не отступит от своего плана и введет уже своих миротворцев в Карабах. Наши же миротворцы скованы договорами, позиции в плане обороны откровенно слабы, господствующие высоты – не у нас. Вчера в одном небезызвестном нарочито серпасто-молоткастом блоге я узнал о том, что командовать нашим контингентом будет российский генерал, но этнический табассаранец. Я не считаю табассаранцев хуже или лучше других народов, но я жил в тех краях и знаю, что этнический тюрок будет воспринят армянским населением Карабаха крайне негативно и тому, увы, есть исторические обоснования. Собственно, будь генерал армянином, реакция была бы аналогичной, но уже со стороны этнических азербайджанцев. Увы, в тех краях, в тех условиях, важным является этническое происхождение, а не идеология или гражданство того или иного человека, да, это Кавказ и он таков и не нам судить.
Я могу пожелать ребятам из нашего контингента удачи и пусть их минует то, с чем сталкивались советские миротворцы, введенные в НКАО в конце 80-х.
Да, безусловно, Эрдоган демонстрирует откровенно беспринципную, наглую игру, влезая в зону влияния России, но это совершенно нормально воспринимается теми же гражданами Азербайджана – у страны снова появился большой брат, который помог воплотить мечту азербайджанского народа о Карабахе, утрата которого была своего рода базисом, идеей, на которой зиждится азербайджанская политическая нация. Природа не терпит пустоты, на месте Большой России приходит Туран, да, это печально, но такова жизнь, своего проекта мы создать не смогли и потому грех сетовать, что он есть у кого-то еще.
И да, я полагаю, что Армения все же выйдет из ОДКБ. Понимаешь, это Кавказ, вступая в ОДКБ, армяне безусловно думали о том, что эта структура обеспечит защиту Армении и конечно же, сбитый в небе над Арменией вертолет, погибшие ребята, о которых не просто забыли, а даже не вспоминали, «позитивная оценка» того, что МИД АР пообещал провести расследование, посол АР Полад Мамедов (Бюль Бюль оглы), назвавший эту трагедию «неприятным инцидентом», президент Алиев, который даже не выразил соболезнования лично, поручив это МИДу, само расследование (я знаю азербайджанский язык на уровне родного), которое заключается в возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» без фигуранта самого дела, без привлечения кого-либо в качестве подозреваемого или обвиняемого, прибывший вчера в Турцию реактор для тамошней АЭС, внезапно прекратившиеся грозные заявления о том, что Эрдоган завез в Азербайджан кучу сирийских боевиков…
Нет, армянам, конечно, придется снова решать проблему выживания своей страны, но, как показала практика, в той же Литве, не имеющей ни авианосцев, ни «Калибров», ни «Армат», беременные жены офицеров не собирают помощь в связи с тем, что их супруг был убит в результате халатности неустановленных лиц и ребенок защитника Родины родится сиротой, не узнав, кем был его отец, погибший в «неприятном инциденте». Каждый стремится выжить и армяне – не исключение, судить их за это было бы глупо на мой взгляд…
Что ж, уважаемый Донецкий, вот мы с тобой и оказались в новой реальности, в которой вновь создается Османская Империя и докуда она дойдет – неизвестно, а с учетом ситуации, в которой мы находимся, это печально, но не страшно – без войны не живет ни одно поколенье. Остановится ли неоосманская экспансия на правом берегу пограничной реки Самур – вопрос, ответ на который мы вполне возможно будем вынуждены дать сами.
Да, еще. В эти страшные дни я думал не о том, как нагл Эрдоган, не о том, как легко Алиев согласился быть ведомым объектом, не о том, что будет с Пашиняном, пожелавшим забыть об общем прошлом нашего и его народов. Нет. Я думал о том, что где-то посреди огромной нашей страны в двух семьях страшное горе, где-то будут два венка с черной лентой, где-то ждут борта с Гюмри, думая о том, за что погибли чьи-то сыновья, отцы, мужья…
Я думал о Романе Федине, о Юрии Ищуке, о том, как они горели заживо в винтокрылой машине, желал здоровья их спасшемуся боевому товарищу. Понимаешь, нельзя забывать людей, русских людей (не этнически, но социокультурно), таких же, как
я, как ты, как те, кто это прочтет. Знаешь, а может хватит нашему народу безымянных могил – сколько их у нас – холмики во дворах Первомайска, погост на Монтино в Баку, оказавшийся под новостройками торговых центров, теперь еще и «два офицера ВКС РФ, погибшие под Ерасхом»? Научившись вновь быть готовыми подставить друг другу и плечо, и сердце, мы может быть, когда-нибудь, снова вернемся туда, откуда ушли, туда, где когда-то была Россия.
С уважением к тебе и к каждому, кто это прочтет и, быть может, задумается,
Бывший гуманитарщик Алексей
Путин постановил ввести в действие с 1 января план обороны России на 2021-2025 годы: http://go.tass.ru/a1dc
Поделиться2482020-11-14 11:47:17
Расклад по общественному мнению в Армении:
а где это кто ето
в армении , Карабахе или всеобщем интернете где каждыйможет ?
Поделиться2492020-11-14 11:59:05
В ЛНР заявили об оттоке украинских силовиков из Донбасса в Карабах
https://ria.ru/20201113/karabakh-1584492930.html
"Активизация радикальных течений, организовывающих переброску боевиков в зоны военных конфликтов, вызвала серьезный отток из украинской армии военнослужащих-мусульман. Только за октябрь месяц из рядов вооруженных сил Украины уволились более 700 военнослужащих", - заявил Лещенко.
Ереван призвал Баку прекратить дискриминацию этнических армян https://ria.ru/20201114/karabakh-1584602735.html
Поделиться2502020-11-14 12:10:15
«Трехстороннее соглашение по Карабаху можно взять и выбросить!» С таким заявлением выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян.
Однако он признает: «в этом случае армянскую сторону ждут плачевные последствия!». 30 тысяч солдат армии вновь окажутся в блокаде.
зы. 30 000 цифра ближе к истине.
это он говорил похоже 3 дня назад
Отредактировано esperro (2020-11-14 12:14:13)
Поделиться2512020-11-14 12:33:48
Премьер-министр Армении Никол Пашинян скрывал потери армянской армии в Нагорном Карабахе, чтобы общество не поняло масштабов трагедии. С таким заявлением на своей странице в соцсети «Фейсбук» выступил бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.
«Никол Пашинян превратил гибель солдат в очень скупые списки, публикуя по несколько десятков имен каждый день. В результате мы потеряли остроту восприятия смерти, мы не поняли, какую цену мы заплатили за каждый день войны», - написал он.
По его словам, несколько дней назад СНБ и Минобороны Армении сообщили Николу Пашиняну о 4750 подтвержденных случаях гибели армянских солдат.
Поделиться2522020-11-14 12:44:25
Песков назвал ключевой роль Путина в подписании соглашения по Нагорному Карабаху.
«Подписанию предшествовало много-много дней очень напряженной, иногда почти круглосуточной работы — это была работа президента Путина», — сказал Песков.
https://gazeta.ru/politics/news/2020/11 … 2613.shtml
На коленке набросал по привычке?
Упреки в сторону России в предательстве из-за позиции по Карабаху абсолютно несостоятельны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:
http://go.tass.ru/aTNO
Поделиться2532020-11-14 12:45:20
Это видео и фото с первого дня перемирия. Кто-нибудь видел привязку по карте? В каком это месте?
на дороге перед между Степанокертом и Шушой -репортаж Анны был еще
Поделиться2542020-11-14 12:50:55
Ну тогда не надо строить из себя "непобедимых арийцев", и либо договариваться (и приходить к более устойчивому миру с соседями), либо готовится к войне по полной программе. Как правильно выше написали - уж рубежи обороны за столько лет можно было возвести и поддерживать в хорошем состоянии. Это не космические расходы, можно было потянуть. Но не было ни того, ни другого.
а вот ою этом и речь, можно было сто раз договорится с соседями полюбовно на уровне гешефтов
Поделиться2562020-11-14 12:55:12
Это так, но есть один фактор который нивелирует этот реальный риск. Алиев! Он стал настоящим отцом Азербайджанской нации и будет править еще очень долго. Алиев сейчас имеет абсолютную власть в Азербайджане, любая конфронтация Азербайджана с Россией бросает его под ноги правителя Турции (как и наоборот). Поэтому Алиеву для обеспечения своего будущего абсолютного монарха очень необходимо в дальнейшем соблюдать баланс между Турцией и Россией.
База РФ в карабахе дает Алиеву возможность реально сохранить и включить в экономику Азербайджана население Арцаха, им дадут Азербайджанские или Российские паспорта и они будут платить налоги в Азербайджан и в ходу на этой территории будет валюта Азербайджана. Геноцид Арцаха крайне невыгоден Азербайджану, это испортит международные отношения и будет оплачен жизнями Азербайджанцев. У жителей Арцаха высокий дух и они на тот свет с собой много Азери утянут. Но то что жители Арцаха будут всегда помнить что армия Армении просто стояла когда они пытались сопротивляться это точно, мелкие подачки в виде техники это не ввод в боевые действия всей армии.
прошу не критиковать меня со стороны другого лагеря ибо я в нейтралитете в подобном конфликте и крайне опечален что дошло до такого..В общем алиев ведет себя на редкость разумно и взвешанно,туркам там ловить нечего (это подтверждают знакомые работаюбщие в СМИ азербайджана) экспансия недосултана там не приветствуется, да помогли да поддерживают,но именно на уровне на сколько им это нужно, друзья друзьями а взгляды порознь (Иран то же злить не хотят)
Поделиться2572020-11-14 12:56:32
они будут платить налоги в Азербайджан и в ходу на этой территории будет валюта Азербайджана.
Там населения останется тысяч 60.000. Не все работоспособные. Какой процентный вклад в экономику на фоне 10 миллионного населения? На много лет вперёд Карабах будет дотационным регионом.
Поделиться2582020-11-14 12:58:07
Сегодня 12:51:49
тута будь , эээ
Сегодня 11:45:29
Автор: losharic
Поделиться2602020-11-14 13:03:45
Минздрав Армении сообщил о более 2300 погибших в войне в Карабахе
Сообщение пользователя Facebook Микаэла Минасяна о том, что армянская сторона якобы потеряла 4750 человек во время последней Арцахской войны не соответствует действительности, сообщила пресс-служба Минздрава Армении.
На сегодняшний день судебно-медицинская служба обследовала трупы 2317 погибших военнослужащих, в том числе неопознанных. Процесс обмена телами погибших солдат только начался, конфликтующие стороны не могут знать окончательное количество убитых, отметили в ведомстве.
Поделиться2612020-11-14 13:04:10
" зажигай , Мамед " ( с )
Легендарный советский певец, ныне – азербайджанский дипломат, посол в Москве Полад Бюль-Бюль оглы получил выговор с самого верха – из окружения президента Алиева. Поводом стало легкомысленное отношение посла к гибели в Армении российского Ми-24. Осложнит ли скандал отношения Москвы и Баку и будет ли он стоить бывшему артисту дипломатической карьеры?
«На войне как на войне – всякое может быть. Комиссия еще работает, выводов пока нет». Так посол Азербайджана в Москве Полад Бюль-Бюль оглы в четверг оценил гибель экипажа российского вертолета Ми-24, который в начале недели был сбит азербайджанской ракетой над территорией Армении. В результате командир экипажа майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин погибли, третий член экипажа был тяжело ранен.
На замечание посла резко откликнулись в российском МИДе: «Это большая ошибка. Если Россия исповедовала бы принцип «на войне как на войне», то ответ был бы сокрушительным». МИД исходит из того, что Азербайджан больше не допустит со своей стороны никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом, заявили во внешнеполитическом ведомстве. Кроме того, там напомнили президенту Алиеву о взятых на себя обязательствах провести расследование гибели Ми-24 и наказать виновных.
Руководство Азербайджана, как известно, сразу же после инцидента признало вину своих военных. Президент Ильхам Алиев тогда позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину, принес извинения и выразил готовность к беспристрастному расследованию и к выплате компенсации. Очевидно, что Баку стремится как можно скорее сгладить последствия одного из самых спорных эпизодов Второй карабахской войны. Поэтому на легкомысленное высказывание 75-летнего посла Бюль-Бюль оглы в пятницу последовала жесткая отповедь из Баку.
«Комментарий посла по этому вопросу неуместен», – передало слова помощника президента Хикмета Гаджиева агентство «Азертадж». Представитель Алиева указал, что главы дипмиссий «и другие официальные лица должны воздержаться от самовольных заявлений, противоречащих официальной позиции страны» и политике, которую проводит глава государства.
Нынешний казус – пожалуй, первый публичный прокол в уже 14-летней дипломатической карьере Полада Бюль-Бюля оглы. Он – дуайен дипломатического корпуса в Москве, то есть самый старший по возрасту из послов, аккредитованных в нашей столице. Посольством он руководит с 2006 года, а до этого почти два десятилетия возглавлял министерство культуры сначала Азербайджанской ССР, а затем и одноименной независимой республики. В Баку отмечают, что министерский пост он сохранял при четырех президентах, в том числе при Гейдаре Алиеве и его сыне Ильхаме, нынешнем главе государства.
Но всему бывшему Советскому Союзу Бюль-Бюль оглы известен в первую очередь как эстрадный певец, композитор – и, как говорили в советские времена, продолжатель творческой династии. Он сын народного артиста СССР, оперного солиста Муртузы Мамедова, более известного под сценическим псевдонимом Бюль-Бюль (Соловей). Поладу не было и 20 лет, когда он прославился своими песнями – «Песня о Москве», «Песня о Сумгаите», «С первого свидания», «С добрым утром». Бюль-Бюль оглы также сочинил несколько песен для своего друга детства Муслима Магомаева. В 1981 году главным хитом телесезона стал двухсерийный фильм Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой», в котором будущий посол сыграл главную роль и исполнил одну из самых известных своих песен.
Еще в 1976 году Бюль-Бюль оглы возглавил Эстрадный ансамбль Азербайджанской ССР, с которым он объездил весь Союз и побывал более чем в 70 странах. В азербайджанской и российской прессе позднее утверждали, что у Бюль-Бюля оглы порой возникали ссоры с Магомаевым, и мирить их приходилось лично Гейдару Алиеву, который покровительствовал обоим звездам. Считается, что благожелательное отношение лидеров республики к Бюль-Бюлю оглы способствовало его карьере и в Минкульте, а затем в дипломатии. Но, как отмечают эксперты, после нынешнего скандала президент Ильхам Алиев может сменить милость на гнев.
Гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов в свою очередь допускает, что заявление Бюль-Бюля оглы не было простой оговоркой отдельно взятого дипломата. «На посла могли повлиять эйфорические настроения в политической элите Азербайджана... Упоение победой притупляет чувство осторожности и ведет к импульсивным высказываниям, – сказал Кортунов газете ВЗГЛЯД. – В перспективе эти настроения могут быть опасны – головокружение от успехов ни к чему хорошему не приводит».
«Зачастую послы делятся на две категории. Есть профессиональные дипломаты, а есть пиар-агенты своих стран с менее формальной манерой деятельности. Бюль-Бюль оглы относится к дипломатам второго типа», – добавил Кортунов.
Эксперты в Баку не исключают, что Бюль-Бюлю оглы скандал может стоить должности. «Промах, допущенный послом – серьезный. Он может нанести ущерб нашим отношениям, – сказал газете ВЗГЛЯД азербайджанский политолог Зардушт Ализаде. – Теперь все зависит от милости президента. Это было неудачное и необдуманное высказывание, но, с другой стороны, это не убийственная, не смертельная ошибка. Поэтому вряд ли посла уволят. А если и снимут, то не сразу, чтобы не выглядело так, что за одну оговорку, за неудачную фразу сразу отправили в отставку».
Собеседник добавил, что казус с Бюль-Бюлем оглы говорит о более масштабной проблеме азербайджанской дипломатии. «Думаю, наш посольский корпус нуждается в серьезном усилении – в омоложении.
Пусть придут получившие современное образование люди, более профессиональные, а не певцы или танцоры.
Нужны сильные молодые кадры, которые умеют держать язык за зубами и говорить публично только то, что необходимо нашему государству», – заметил Ализаде.
Наличие прямого диалога между президентами России и Азербайджана позволяет исключить возможность провокаций в связи с подобными заявлениями, отмечает другой бакинский эксперт, глава клуба политологов «Южный Кавказ» Ильгар Велизаде. «Сложно сказать, почему посол сделал такое заявление. Он достаточно опытный человек, долго пребывающий на своем посту. В любом случае для нас основной является оценка события со стороны президента», – сказал Велизаде газете ВЗГЛЯД.
Важно, что президент Алиев лично пресекает подобные шапкозакидательские настроения, добавляет Кортунов. На отношения Москвы и Баку скандал не повлияет, поскольку «основные политические решения принимаются путем личного общения между президентами, которые хорошо друг с другом знакомы. Посол в данном случае играет меньшую роль», – подчеркнул политолог.
Что касается реакции МИД России, то она, по оценке собеседника, была и оперативной, и верной. «Ведь легкомыслие посла было неуместно, учитывая, что речь идет о гибели людей. Уже был случай, когда турки сбили наш самолет и Россия долго добивалась извинений, прежде чем они последовали. Учитывая турецкий опыт, Баку оперативно признал вину», – резюмировал Кортунов.
Поделиться2622020-11-14 13:05:22
Премьер-министр Армении Никол Пашинян скрывал потери армянской армии в Нагорном Карабахе, чтобы общество не поняло масштабов трагедии. С таким заявлением на своей странице в соцсети «Фейсбук» выступил бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян.
«Никол Пашинян превратил гибель солдат в очень скупые списки, публикуя по несколько десятков имен каждый день. В результате мы потеряли остроту восприятия смерти, мы не поняли, какую цену мы заплатили за каждый день войны», - написал он.
По его словам, несколько дней назад СНБ и Минобороны Армении сообщили Николу Пашиняну о 4750 подтвержденных случаях гибели армянских солдат.
Re:public of Artsakh, [14.11.20 14:02]
[Forwarded from Баграмян 26]
🔥Минздрав Армении сообщил о более 2300 погибших в войне в Карабахе
Сообщение пользователя Facebook Микаэла Минасяна о том, что армянская сторона якобы потеряла 4750 человек во время последней Арцахской войны не соответствует действительности, сообщила пресс-служба Минздрава Армении.
На сегодняшний день судебно-медицинская служба обследовала трупы 2317 погибших военнослужащих, в том числе неопознанных. Процесс обмена телами погибших солдат только начался, конфликтующие стороны не могут знать окончательное количество убитых, отметили в ведомстве.
@bagramyan26
Поделиться2652020-11-14 13:09:50
РИА Новости, [14.11.20 12:56]
Подразделения российской военной полиции с субботы приступают к патрулированию в зонах ответственности "Север" и "Юг" в Карабахе, сообщили в Минобороны. Кроме того, для предотвращения возможных инцидентов в Карабахе РФ осуществляет непрерывное взаимодействие с генштабами ВС Азербайджана и Армении.
РИА Новости, [14.11.20 14:04]
Технические переговоры между военными делегациями РФ и Турции по перемирию в Карабахе будут продолжены в ближайшие дни - ТВ
Отредактировано leonard61 (2020-11-14 13:10:19)
Поделиться2662020-11-14 13:13:29
зажигай , Мамед " ( с )
видео то резко снесли - но поздно. умудрится такое ляпнуть
Sputnik Азербайджан, [14.11.20 13:01]
Возвращение азербайджанских вынужденных переселенцев будет добровольным, заявил зампредседателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуад Гусейнов.
@AzeSputnik
Sputnik Азербайджан, [14.11.20 13:25]
Вернувшиеся на родные земли азербайджанские вынужденные переселенцы продолжат получать социальную помощь в течении еще трех лет, заявил зампредседателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуад Гусейнов.
@AzeSputnik
Отредактировано leonard61 (2020-11-14 13:16:48)
Поделиться2672020-11-14 13:19:33
Карабах|Война|Новости, [14.11.20 12:11]
🇹🇷 Парламент Турции начал подготовку резолюции, дающей законное основание Анкаре отправить подразделения турецких вооруженных сил в Нагорный Карабах в рамках меморандума о создании совместного российско-турецкого центра по контролю за перемирием между Арменией и Азербайджаном.
@karabah_news
Карабах|Война|Новости, [14.11.20 14:10]
⚡️Вчера 13 ноября армянская сторона передала азербайджанцам около 30 тел. В свою очередь азербайджанская сторона передала армянской около 100 тел@karabah_news
Поделиться2682020-11-14 13:21:49
Caucasian bureau, [14.11.20 13:09]
🔥Покидающие Агдам армянские войска совершают пожары
Вооруженные силы Армении, покидающие Агдам, совершают пожары.
Как сообщает АПА, военнослужащие оккупационной армии покидают свои позиции на территории села Баш Гарвенд Агдамского района. Армяне, покидая территорию, совершают поджоги на своих позициях.
@Caucasian_bureau
Поделиться2702020-11-14 13:33:21
Вооруженные силы Армении, покидающие Агдам, совершают пожары
Директор школы в Карвачаре сжёг здание школы перед тем, как покинуть населенный пункт
Возвращение азербайджанских вынужденных переселенцев будет добровольным
Такими темпами армяне сожгут все, возвращаться некуда будет