Тема для разбора военной обстановки.
Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
Редакция сайта "Отвага 2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира,добра и благополучия.
Война между Азербайджаном и Арменией - 14
Сообщений 601 страница 630 из 942
Поделиться12020-11-13 18:23:53
Поделиться6022020-11-16 07:56:13
вести от николы бункерного
Sputnik Армения, [16.11.20 08:51]
☝️Вы все неправильно поняли
Многие рассматривают последний пост (https://t.me/SputnikArmenia/10516) Пашиняна как попытку спровоцировать гражданскую войну, но руководитель аппарата правительства Армении Эдуард Агаджанян уверяет, что это неправильное прочтение.
"Этот пост - просто благодарность героическим ребятам, которые, неделями находясь на передовой, в эти дни продолжают проявлять высокую гражданственность, призывая не поддаваться провокациям, не пытаться дестабилизировать внутриполитическую ситуацию, объединиться во имя Армении и Арцаха"
Агаджанян призвал воздерживаться от языка вражды, пропаганды насилия и раскольнической деятельности.
📎 Сторонники премьер-министра Никола Пашиняна покидают (https://t.me/SputnikArmenia/10517?single) партию после его неоднозначного поста (https://t.me/SputnikArmenia/10516) в Facebook.
@SputnikArmenia
Поделиться6032020-11-16 08:01:59
Еще 18 российских Ил-76 с миротворцами на борту приземлились на аэродромы Еревана:
https://tass.ru/armiya-i-opk/10009499
Видео: Минобороны России
Поделиться6042020-11-16 08:22:27
Sputnik Армения, [16.11.20 09:19]
❗️Тела 150 погибших армянских военных вывезены с территории близ Шуши
Глава Карабаха Араик Арутюнян сообщил, что еще сотни тел находятся на поле боя. По его словам, он уделяет много времени семьям погибших и без вести пропавших.
Параллельно с этим стоит задача "укрепления гарантий безопасности родины и послевоенного восстановления Арцаха", поэтому главу Карабаха беспокоят угрозы внутренней стабильности на родине.
Он заявил, что оппозиционеры могут стать "могильщиками армянской государственности". В самом Карабахе Арутюнян активизировал политические консультации.
@SputnikArmenia
Поделиться6052020-11-16 08:34:38
Падение курса турецкой лиры всего лишь означает повышение конкурентной способности турецких товаров.
С одной стороны да, с другой - за восемь месяцев 2020 г. отрицательное сальдо торгового баланса Турции подскочило до минус 33 млрд $. Турция закупает гораздо больше товаров за валюту, чем продаёт.
ЗВР стремительно тают, достигнув минимума за 15 лет.
На что способна турецкая военная промышленнось мы видим и в Сирии и в Карабахе.
Полностью зависит от международного военно-технического партнёрства с другими странами. Но да, канадская оптика хорошо себя зарекомендовала в Карабахе. Импортозамещение долгий и сложный процесс, который Турция может и не осилить.
Поделиться6062020-11-16 08:45:34
сейчас вроде как идет откат общественного мнения Армении в сторону России. Но , по моему мнению, этот откат ситуативный, и ни в коем разе не является воспыланием любовью к нашей стране. Это коммерческая симпатия. Потому что остальным на Армению насрать. Чуток поднаберут жирку, отвернутся туда, где слаще гадят в голову.
Поделиться6082020-11-16 09:37:54
Sputnik Армения, [16.11.20 10:36]
🇦🇲 Президент Армении Армен Саркисян обратился к народу
"В эти дни все мы испытываем беспокойство и боль, некоторые громко, некоторые молча, некоторые в заявлениях для всех, некоторые в душе.
Но у всех нас одна боль - Родина.
Призываю вас быть трезвыми, проявлять сдержанность и бдительность. Сегодня вечером я выступлю с обращением к вам". Армен Саргсян
@SputnikArmenia
Поделиться6092020-11-16 09:53:22
Инфотека24, [16.11.20 10:50]
⚡️⚡️Никол Пашинян взял на себя всю ответственность за произошедшее со страной, как главное должностное лицо Армении и готов встать перед народным судом. Но перед этим, по его словам, народ должен обладать всей информацией.
Sputnik Армения, [16.11.20 10:55]
❗️Никол Пашинян объяснил свой скандальный постПремьер-министр Армении по строкам разобрал нашумевшую запись:
➖ Посмотрев десятки видео солдат с передовой - многие солдаты отправляли премьеру видео с передовой, где выражили ему поддержку.
➖Ребята, вы правы - Пашинян согласен с солдатами.
➖Жду вас в Ереване - эта часть стала поводом для спекуляций, а Пашинян лишь имел ввиду, что солдаты вернуться домой и он собирается их принять.
➖Чтобы окончательно решить вопросы "скулящих под стенами" - Премьер, поговорит лично с солдатами, чтобы решить вопросы, которые циркулируют в обществе. Военнослужащие не смогут приехать домой с оружием - за этим внимательно следят.Что касается именно фразы "скулящие под стенами", которую Пашинян в первый раз использовал в начале этого года в отношении судей, то сейчас он имел в виду оппозицию.
При этом, Пашинян отметил, что его пост не предполагал какого-либо намека на "гражданскую войну".
"Считаю спекуляции на тему моей записи беспочвенными"
📎 Сторонники премьер-министра Никола Пашиняна покидают (https://t.me/SputnikArmenia/10517?single) партию после его неоднозначного поста (https://t.me/SputnikArmenia/10516) в Facebook.
@SputnikArmenia
Отредактировано leonard61 (2020-11-16 09:57:25)
Поделиться6102020-11-16 10:06:18
По поводу присоединения территорий согласен.Но откуда такая уверенность по поводу войны?
Исхожу из следующего.
Зеленский не людоед, не "бандеровец", не украинский националист, шароварщину и ее носителей ("село") он презирает. Думаю в этом сомнений ни у кого нет.
Пришел во власть под лозунгами о прекращении войны и последовательно это выполняет насколько возможно. Он не уличный политик, желания прославиться в роли великого полководца у него нет. Во власть попал случайно, профессиональным политиком никогда не был, не клептократ. Потерю поста президента легко переживет. При этом поддержки среди украинского "deep state" у него почти нет, силовики под Аваковым.
Любые боевые действия против России - палка о двух концах. Можно победить, можно проиграть, в обоих вариантах с большой кровью и с непредсказуемыми последствиями для страны в целом. Нужно ли Зеленскому это? В пожизненные диктаторы он явно не стремится. Проще досидеть до конца срока, потом до второго, спокойно передать дела следующему президенту и вернуться в культуру, чем потенциально навсегда превращаться в политического авантюриста типа Саакашвили.
В стране у власти и рядом с ней есть немало тех, кому это действительно нужно, но Зеленский под этим просто не подпишется. Его проще скинуть, или он сам уйдет прежде чем отдаст приказ.
Отредактировано chenriquebanari (2020-11-16 10:11:50)
Поделиться6112020-11-16 10:08:35
Sputnik Армения, [16.11.20 11:05]
📢 Готов встать перед судом народа, но должен быть честный разговор со всеми - Пашинян"Я готов ответить за свои ошибки, но требую, чтобы прежняя власть ответила - не она ли подвела переговоры по Карабаху к сдаче территорий в обмен ни на что", - заявил премьер-министр Армении.
По его словам, общество должно сделать выводы только после того, как будет владеть всеми подробностями, а для этого нужно выслушать и солдат, и оппозицию, и правительство.
Пашинян напомнил, что к маю 2018 года, когда он пришел к власти, переговорный процесс прошел точку невозврата - условия уже были - "территории в обмен ни на что". Тогда же представители прежней власти говорили, что Пашинян пришел, чтобы сдать Карабах.
📍На это есть три варианта: либо эти люди были пророкам, либо власть Пашиняна – изменники, либо сторонники Сержа Саргсяна просто знали о том, к какой точке подошел переговорный процесс, и какие неизбежные требования поставлены перед Арменией.
"Я этого не хотел, поэтому пытался сделать все возможное, чтобы повысить боеспособность Армении"
@SputnikArmenia
Поделиться6132020-11-16 10:09:35
Это коммерческая симпатия.
Это просто театр
Поделиться6142020-11-16 10:12:52
Sputnik Армения, [16.11.20 11:11]
📯 В трехстороннем соглашении есть множество пунктов нуждающихся в разъяснениях
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не получал от какой-либо политической силы предложений, которые могли бы сделать более выгодным для армянской стороны подписанное им трёхстороннее заявление (https://t.me/SputnikArmenia/10049) по Карабаху.
"По сути, менять пункты задним числом значит изменить военную ситуацию, что думаю сегодня не реалистично"
@SputnikArmenia
ТАСС, [16.11.20 11:09]
⚡️Пашинян сообщил о нескольких сотнях пропавших без вести солдат в Карабахе.
Sputnik Армения, [16.11.20 11:16]
⚡️Несколько сотен солдат считаются без вести пропавшимиПремьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что число погибших в Нагорном Карабахе с армянской стороны составляет около 2 400. Он надеется, что часть солдат, пропавших без вести, остались в живых.
📍Национальный день траура можно провести, когда процесс обнаружения тел подойдет к завершению, добавил он.
При этом правительство обеспечит гарантии для солдат и их семей.
"Власти сделают все, чтобы солдаты могли найти себя в последующей жизни"
@SputnikArmenia
Отредактировано leonard61 (2020-11-16 10:18:49)
Поделиться6152020-11-16 10:36:29
"Репост из: Old School man".
"Люди, которые не вмешиваются в политику, ничем не интересуются, думают, что от них все равно ничего не зависит, хотят прожить свою жизнь тихо, мирно, растить детей и т.д. напоминают мне овец на обочине. Кто был в Закавказье знает, что здесь принято овец на продажу пригонять на обочину оживленных дорог. Мало ли кто захочет шашлычку? Овцы мирно пощипывают травку (им какая разница где, у них тоже нет понятия нации и Родины) , периодически останавливаются машины и кого-то из них вытаскивают из социума и увозят в багажнике. Остальные овцы почти так же не реагируют на происходящее , как многие люди - никак. Чутка поблеяв, продолжают щипать травку. Так на то и овцы, чтоб не понимать, что скоро и им перережут горло, подвесят, чтоб кровь стекла и быстро снимут шкуру на тулупчик. Овцы тоже предпочитают не вмешиваться в политику и экономику людей, да ну их. Они в этом ничего не понимают."
Поделиться6162020-11-16 10:41:11
Исхожу из следующего.
Зеленский не людоед, не "бандеровец", не украинский националист, шароварщину и ее носителей ("село") он презирает. Думаю в этом сомнений ни у кого нет.
Пришел во власть под лозунгами о прекращении войны и последовательно это выполняет насколько возможно. Он не уличный политик, желания прославиться в роли великого полководца у него нет. Во власть попал случайно, профессиональным политиком никогда не был, не клептократ. Потерю поста президента легко переживет. При этом поддержки среди украинского "deep state" у него почти нет, силовики под Аваковым.Любые боевые действия против России - палка о двух концах. Можно победить, можно проиграть, в обоих вариантах с большой кровью и с непредсказуемыми последствиями для страны в целом. Нужно ли Зеленскому это? В пожизненные диктаторы он явно не стремится. Проще досидеть до конца срока, потом до второго, спокойно передать дела следующему президенту и вернуться в культуру, чем потенциально навсегда превращаться в политического авантюриста типа Саакашвили.
В стране у власти и рядом с ней есть немало тех, кому это действительно нужно, но Зеленский под этим просто не подпишется. Его проще скинуть, или он сам уйдет прежде чем отдаст приказ.
Отредактировано chenriquebanari (Сегодня 10:11:50)
Это вы так стебетесь??
И,да-
Зеленский людоед, "бандеровец", украинский националист, шароварщину и ее носителей ("село") он НЕ презирает. Думаю в этом сомнений ни у кого нет.
Пришел во власть под лозунгами о прекращении войны и последовательно это выполняет насколько возможно
Жду подтверждения этого утверждения в соответствующей ветке.
Вы с Украины,насколько я понял?
«Сравнение статистики итогов командования вооруженными формированиями Украины президентом (Владимиром) Зеленским с последним годом правления предыдущего главнокомандующего показывает практически двукратный рост количества трагических последствий нарушения режима прекращения огня"
Поделиться6172020-11-16 10:50:53
Война в Нагорном Карабахе между Арменией и Азербайджаном дает возможность увидеть, как может выглядеть конфликт будущего,
пишет в Breaking Defense генерал-лейтенант в отставке Томас Шпер, в настоящее время возглавляющий Центр национальной обороны американского стратегического исследовательского института Heritage Foundation.
Поделиться6182020-11-16 11:00:08
Bitnik
почитаешь турок так вы вообще провокаторы). им белым и пушистым просто жить не даете спокойно
«Греческая сторона только в октябре совершила 42 провокации в воздушном пространстве, а в морской зоне зафиксированы 7 инцидентов. При этом ВВС Греции 15 раз совершали противоправные действия против турецкой стороны», - сообщили в Министерстве национальной обороны Турции.
https://www.aa.com.tr/ru/азербайджан-борьба-за-целостность/анкара-внимательно-отслеживает-процесс-возвращения-оккупированных-земель-азербайджана/2043475
Поделиться6192020-11-16 11:13:03
Исхожу из следующего.
Зеленский не людоед, не "бандеровец", не украинский националист, шароварщину и ее носителей ("село")Любые боевые действия против России - палка о двух концах. Можно победить, можно проиграть, в обоих вариантах с большой кровью и с непредсказуемыми последствиями для страны в целом. Нужно ли Зеленскому это?
Отредактировано chenriquebanari (Сегодня 10:11:50)
С Украины что ли? Зачетный бред. ВСУ стало равным по возможности ВС РФ? Спасибо, посмеялся.
Поделиться6202020-11-16 11:37:58
Bitnik
почитаешь турок так вы вообще провокаторы). им белым и пушистым просто жить не даете спокойно
«Греческая сторона только в октябре совершила 42 провокации в воздушном пространстве, а в морской зоне зафиксированы 7 инцидентов. При этом ВВС Греции 15 раз совершали противоправные действия против турецкой стороны», - сообщили в Министерстве национальной обороны Турции.
https://www.aa.com.tr/ru/азербайджан-бо … на/2043475
Мы летаем в международно признаном воздушном пространстве. Они летают в самостоятельно расширенных границах. Очевидно, что в определенных местах эти зоны пересекаются и когда мы летим на перехват, они пишут, что мы к ним залетели
Поделиться6212020-11-16 11:41:45
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил в парламент страны указ об отправке турецких военных в Азербайджан
Поделиться6222020-11-16 11:44:28
«Почему Армения проиграла после 40 дней победных сводок с фронта.
Авторы связанного с силовыми структурами Telegram-канала «Майор и Генерал» высказали своё мнение о причинах бунта в Ереване после поражения в Карабахской войне.
«Новый тип войны: пресс-релизы против реальных побед.
Власти Армении стали заложниками собственной военной пропаганды. Теряя в Карабахе район за районом, подразделение за подразделением, они создали свою параллельную реальность в медиа, где „враг скоро будет побеждён, а героические воины держат под контролем ситуацию на фронте”.
Вероятно, что именно это вызвало шок вышедшего на улицы народа, которого полтора месяца кормили оптимистичными победными реляциями, а в итоге выяснилось, что больше половины Карабаха уже потеряно и удержать оставшуюся часть практически невозможно».
Ситуацию также прокомментировал политконсультант, востоковед Игорь Димитриев в своём авторском Telegram-канале «Русский ориенталист»:
«Если помните, всю войну я писал о том, что армянские официальные лица системно лгут о своих успехах, а азербайджанская армия планомерно движется к цели. Несмотря на то, что до самой войны не доехал. Потому что я видел турецкую стратегию в деле, видел в том числе вживую, и примерно понимаю, что происходит на месте.
А почему не верил армянской пропаганде? Потому что очень похожая украинская шобла меня отучила безоглядно верить подобным клоунам. Те, кто пришли к власти на пиаре в соцсетях, будут пытаться таким же образом решить все свои проблемы. Запомните это хорошо! Это особый тип людей. Они создают параллельную реальность, в которую пытаются и вас погрузить.
Потом я писал, что выход у армян один: сносить Пашиняна и его камарилью и искать дипломатические пути к компромиссу, даже тяжёлому. Личку мне оборвали армянские истерички и разнообразные идиоты, тогда я почти прекратил общение с армянами, как за неделю до того с азербайджанцами.
Сейчас ситуация заморожена. И будет иметь продолжение, но уже без красивых компромиссов.
Зачем я это пишу? Ну затем, что в жизни я кое-что понимаю, а в подобных вещах у меня вообще приличный опыт, который избавляет от иллюзий и самообмана. Потому вы моему мнению доверяете. А я вам за это благодарен и стараюсь глупостей не писать».
Поделиться6232020-11-16 12:01:02
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил в парламент страны указ об отправке турецких военных в Азербайджан
Проект Указа за подписью президента Реджепа Тайипа Эрдогана представлен в понедельник на утверждение парламента страны.
В тексте Указа привлекается внимание к условиям совместного заявления по Нагорному Карабаху, а также требованию официального Баку по формированию Совместного центра Турции и РФ по мониторингу за режимом прекращения огня.
«Место Совместного центра будет определено Азербайджаном. В центре будут действовать военнослужащие, а при необходимости гражданские специалисты. Работа центра будет направлена на обеспечение мира и стабильности на Южном Кавказе в свете шагов по обеспечению территориальной целостности Азербайджана, что отражено и в соответствующих резолюциях СБ ООН и ОБСЕ. Отправка военных в Азербайджан также соответствует национальным интересам Турции», - говорится в тексте документа.
Рамки миссии, численность персонала и сроки действия будут определяться Администрацией президента Турции.
В соответствие со статьей 92-й Конституции Турции, срок действия миссии определен одним годом.
Поделиться6242020-11-16 12:05:14
Исхожу из следующего.
Перенесите сей бред в соответствующую ветку дабы не флудить тут.
Поделиться6252020-11-16 12:44:44
Фото с лостомора азер сторона
танк т-72б армян
Отредактировано Франсуа Бертран (2020-11-16 12:51:59)
Поделиться6262020-11-16 12:49:00
С Украины что ли? Зачетный бред. ВСУ стало равным по возможности ВС РФ? Спасибо, посмеялся.
А я б на вашем месте не иронизировал,потому как в "поле" нам,ну и вам вместе с нами будет п ..дец .Потому как они через ротации "прогнали" по нормальному (без всякой нациской сволочи)уже тыщь под 100 народу(я имею ввиду нормально повоевавших) и идеологически они "накачаные"будь здоров.У них с росскими флагами не ездят по улицам так как у вас с турецкими,ну то такое,товарооборот жеж))Или вы надеетесь что кто то отдаст приказ о применении авиации и т.д? Через 2 недели будут в под Ростовом.Вы думаете что "полвагона" ржавых калашматов и "голые" 64-ки "вывезут" как в 14-м?Самому то не смешно?Если конечно воевать "крашеными бордюрами" как учили заезжие алкаши-залетчики в 15-16 годах то мы огого "хаахлам ёпта наваляем" аж бегом,поэтому про непобедимую не надо "лохматить бабушку")Живите дальше в паралельной реальности.
Поделиться6272020-11-16 12:52:56
Опять потешные заголовки: НАТО в ярости. Россия наглухо закрыла небо над Нагорным Карабахом. В Сирии помнится тоже закрывала. Только НАТО с США, Израиль, об этом не знают. До сих пор. В НАТО вроде бы ни одного заявления по этому конфликту не сделали.
Поделиться6282020-11-16 12:59:18
А я б на вашем месте не иронизировал,потому как в "поле" нам,ну и вам вместе с нами будет п ..дец .Потому как они через ротации "прогнали" по нормальному (без всякой нациской сволочи)уже тыщь под 100 народу(я имею ввиду нормально повоевавших) и идеологически они "накачаные"будь здоров.
Чо хоть сказать то хотели? ВСУ самая сильная армия планеты?
Поделиться6292020-11-16 13:05:46
На мой взгляд Всу это конечно не чемпион, но и не мальчик для битья как это было в 2014м
Поделиться6302020-11-16 13:07:01
То что не надо шапками...укры уже не те,а ЛДНРовцы уже ещё не те.А у РФ духа маловастенько.Это я так пост выше понял.