Тема для разбора военной обстановки.
Анализ применения оружия и военной техники. Можно писать о текущей политической обстановке. За флуд и флейм будем наказывать.
Редакция сайта "Отвага 2004" соблюдает нейтралитет и желает всем народам мира,добра и благополучия.
Война между Азербайджаном и Арменией - 14
Сообщений 361 страница 390 из 942
Поделиться12020-11-13 18:23:53
Поделиться3612020-11-14 19:01:45
вот тут хрен его знает..рукоблуда то возьмут?
В футбол ногами играют..Как- бы по привычке руки не пустил в ход..
Ему теперь гандбол ближе.
Поделиться3622020-11-14 19:02:25
Ранее они заявили, что поддерживают единоверцев по возвращению своих земель
https://lenta.ru/news/2020/10/09/friends_like_these/
https://ria.ru/20201103/khamenei-1582797366.html
https://russtrat.ru/news/8-oktyabrya-2020-1441-1853Так, что закроют, а мы не пикнем.
Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 18:55:01)
У вас какое-то чернобелое представление - если где-то воевали, значит враги во всем, если где-то помогали, значит дружба взасос.
А не смущает например, что Эрди открыто называл иерусалим турецким городом, а потом вместе с израилем поставлял ВТ азербайджану?
Поделиться3632020-11-14 19:03:16
у Турции по факту тоже статус миротворца
и? война двух миротворческих контингентов между собой?) отлично я считаю
Поделиться3642020-11-14 19:03:19
Lexx написал(а):
вот тут хрен его знает..рукоблуда то возьмут?
В футбол ногами играют..Как- бы по привычке руки не пустил в ход..
Подпись автора
Полигон Донбасс: «Не летят сюда сегодня самолеты и не едут даже поезда»
Вообще поф на дзюбу, пусть он сточит хоть до основания, когда гибнут тысячи людей
Поделиться3652020-11-14 19:04:55
https://russtrat.ru/news/8-oktyabrya-2020-1441-1853
Так, что закроют, а мы не пикнем.
Официальная позиция Ирана в вопросе Карабаха в принципе ничем от нашей не отличалась - признание территориальной целостности Азербайджана, но вопрос Карабаха должен решаться исключительно мирным путем. При этом у Ирана с Арменией все последние четверть века были стабильно хорошие и безпроблемные отношения, а вот про отношения с Азербайджаном такого не скажешь. Баку все последние десятилетия развивает отношения с противниками Ирана - Турцией и Израилем, причем израильтянам они позволяют использовать собственную территорию для разведывательных и диверсионных операций против Ирана.
Поделиться3662020-11-14 19:06:08
Ratiborrus написал(а):
https://russtrat.ru/news/8-oktyabrya-2020-1441-1853Так, что закроют, а мы не пикнем.
Отредактировано Ratiborrus (Сегодня 18:55:01)
У вас какое-то чернобелое представление - если где-то воевали, значит враги во всем, если где-то помогали, значит дружба взасос.
А не смущает например, что Эрди открыто называл иерусалим турецким городом, а потом вместе с израилем поставлял ВТ азербайджану?Подпись автора
- Как ты думаешь, кто это все время из мух слонов раздувает?
- Так все же просто. Это моськи, нужно же им на кого-нибудь лаять.
ну он намного мудрее чем Кр. Гномы, как сказал Стрелков, подождите, если полыхнет С.Кавказ, Татарстан и Башкортостан- Карабах нам покажется просто детской песочницей. (В тюрьмах многие переходят в ислам- знаете почему?)
Поделиться3672020-11-14 19:08:30
гибнут тысячи людей
АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ ЗА 13.11.2020
ДТП 307
Погибли 44
Погибло детей 2
Ранены 374
Ранено детей 34
Поделиться3682020-11-14 19:08:53
Вижу обратное - наоборот, илы летели через грузию.
Давайте по фактам, а не по если)
Армянские ИЛы летали через Грузию.
Поделиться3692020-11-14 19:12:16
ну он намного мудрее чем Кр. Гномы, как сказал Стрелков, подождите, если полыхнет С.Кавказ, Татарстан и Башкортостан- Карабах нам покажется просто детской песочницей. (В тюрьмах многие переходят в ислам- знаете почему?)
Поживем увидим)
Постоянно кто-нибудь завывает на тему "а вот сейчас как турция перекрое босфор! И тогда точно каюк!" И так уже сколько десятилетий? Что же не перекрыли?
И не сомневаюсь что специальные службы РФ владеют информацией получше нас).
Поделиться3702020-11-14 19:14:21
вполне себе могут быть в отличии от штаба моссада и 20 оперативников ЦРУ в Алеппо равно как и в Дума и Харасте
Ну вообще-то мои труки плакались, по моему в 14-15 году, что их "золотой" спн ~40 тушек положили под Халебом, твои то же подтверждали, вроде, рядом с тюрьмой по моему, не помню уже.
-------
Поделиться3712020-11-14 19:14:48
Иранцы поддержат шиитов из Аз.. что будем делать?, если закроют ВоздПростр? Как для Сербии? (Еще раз НАДО продумывать все варианты и САМЫЕ худшие.)
Как я уже выше написал, у Ирана фактически отношения с Арменией лучше чем с Азербайджаном. Нынешнее усиление Турции и турецкого влияния в Закавказье для Тегерана и вовсе представляется крайне неприятным, так как помимо прочего этого ведет к попыткам раскручивания сепаратистских настроений среди иранских азербайджанцев. Там уже во время войны в соцсетях делались активные попытки использоваться войну для пропаганды сепаратизма и пантюркизма в иранском Азербайджане.
Поделиться3722020-11-14 19:15:37
Ratiborrus написал(а):
Поживем увидим)
Постоянно кто-нибудь завывает на тему "а вот сейчас как турция перекрое босфор! И тогда точно каюк!" И так уже сколько десятилетий? Что же не перекрыли?
И не сомневаюсь что специальные службы РФ владеют информацией получше нас).Подпись автора
- Как ты думаешь, кто это все время из мух слонов раздувает?
- Так все же просто. Это моськи, нужно же им на кого-нибудь лаять.
Ну да, кто то говорил, что устроят в Белоруссии, Киргизии, Армении, Украине, и т.д. очаги напряженности.. некоторые недальновидные говорили- такого не было- не будет, поживем , увидим и итог, имеем то, что имеем- ЖОПУ полную, извините, за мой французский.
Поделиться3742020-11-14 19:22:26
Как я уже выше написал, у Ирана фактически отношения с Арменией лучше чем с Азербайджаном. Нынешнее усиление Турции и турецкого влияния в Закавказье для Тегерана и вовсе представляется крайне неприятным, так как помимо прочего этого ведет к попыткам раскручивания сепаратистских настроений среди иранских азербайджанцев. Там уже во время войны в соцсетях делались активные попытки использоваться войну для пропаганды сепаратизма и пантюркизма в иранском Азербайджане.
По разному там. Если один, один на один говоришь-хаменея все (тюрки) хают, мол нас больше, а фарсы рулят, а если двое аз-цев, и ты один, то наперебой "Слава Персии" кричат.
Имею в виду Ардябил-Астара, тюркскую часть.
Поделиться3752020-11-14 19:29:27
Ну да, кто то говорил, что устроят в Белоруссии, Киргизии, Армении, Украине, и т.д. очаги напряженности.. некоторые недальновидные говорили- такого не было- не будет, поживем , увидим и итог, имеем то, что имеем- ЖОПУ полную, извините, за мой французский.
Ну лично я не склонен драматизировать...
Тушим как умеем. По факту, Лука пока на месте, Жапаров договаривается с Пу, любимчик запада Пашинян билеты в европу бронирует, в НК наши военные, укра изнутри горит огого, грызня за власть и бандитские разборки постоянно.
Да могли бы лучше, решительнее, на опережение или вообше "на чужой территории", но видимо не могут. (Причину мы никогда не узнаем или лет через 40 из мемуаров).
Поделиться3762020-11-14 19:31:37
Это важно не для России, а для тех кто греет руки на хайпе и тем кто этой чушью пытается отвлечь от серьёзных вещей народ в своих интересах.
Судя по рейтингам говноресурсов-вы ошибаетесь.
Кому интересны проблемы Донбасса?Вы в ковидной теме даже здесь часто встречает статистику региона по заболеваемости и смертности?
То-то и оно..
Поделиться3772020-11-14 19:35:04
Ну вообще-то мои труки плакались, по моему в 14-15 году, что их "золотой" спн ~40 тушек положили под Халебом, твои то же подтверждали, вроде, рядом с тюрьмой по моему, не помню уже.
-------
так там как раз вся эта взвесь собралась с примкнувшим чечено грузином, там прорядили то их в два этапа
Поделиться3782020-11-14 19:38:43
CaucasusWarReport
@Caucasuswar
First footage of Azerbaijan forces using a BM-30 Smerch multiple rocket launcher during the second Karabakh war.
Язык оригинала: английский, переведено с помощью
Первые кадры использования азербайджанскими войсками реактивной системы залпового огня БМ-30 «Смерч» во время второй карабахской войны.
Поделиться3792020-11-14 19:40:09
время такое, крайне конченные теперь на виду, и пора коего подтянуть за язык а кому и вспомнить былые заслуги и ошибки..
PS О чем вообще говорить можно если для некторых руководятлов вторая волна стала сюрпризом
Поделиться3802020-11-14 19:40:53
Отредактировано ДимитриUS (2020-11-14 19:55:26)
Поделиться3812020-11-14 19:48:32
В Карабах доставлен новейший российский комплекс РЭБ
Российские миротворцы развернут на территории Нагорного Карабаха новейший комплекс РЭБ. Машины с комплексом РБ-341В "Леер-3" с БЛА "Орлан-10" были замечены при движении российской колонны к месту размещения.
Сам комплекс "Леер-3" технически состоит из одного автомобиля "КаМАЗ" с соответствующей начинкой и двух (трех) БЛА "Орлан-10". Расчет комплекса - 4 человека. Комплекс специализируется на сетях сотовой связи стандарта GSM. Особенностью комплекса является доставка средств РЭБ и РТР к цели с помощью беспилотников "Орлан-10".
Поделиться3822020-11-14 19:55:03
Президент Грузии поздравила Армению и Азербайджан с окончанием войны.
Ей ответил бывший посол США Ян Келли:
"Как можно поздравлять с соглашением, которое закрепляет еще одну российскую оккупацию на Кавказе и блокирует Запад?"
Это всё, что нужно знать об американских ценностях.
Поделиться3832020-11-14 19:58:24
Первые кадры использования азербайджанскими войсками реактивной системы залпового огня БМ-30 «Смерч» во время второй карабахской войны.
Там азербайджанцы показывали ночные кадры еще в самом начале войны..
Поделиться3842020-11-14 20:01:42
Там азербайджанцы показывали ночные кадры еще в самом начале войны..
спасибо
Поделиться3852020-11-14 20:03:57
Тут упоминали о диверсионных акциях Израиля в Иране с территории Азербайджана. Где о этом можно почитать? Ведь обстановка всплывает после какого либо провала диверсантов.
Поделиться3862020-11-14 20:07:59
Мне тут недавно человек в разговоре тревожился, что "как бы наши не разосрались с турцией - ибо куда же тогда ездить летом? на курортах краснодарского края - пусть сами отдыхают!"...
Так что - кто о чём, драматизирует..
Я бы сейчас вообще ближайшие пару лет (или больше) дальше дачи бы не ездил, не потому что возможности нет... целее буду)).
Я пытаюсь донести мысль, что мотивация принятия тех или иных решений нашим руководством нам не известна. То что некоторые называют ХПП)). И не считаю наших руководителей спошь непроходимыми идиотами которые "не понимают очевидного", того что сидя с дивана видно любому обывателю.
Да, я всех подряд решений не понимаю, что-то не одобряю, но это мой недостаток... возможно на их месте я не придумал бы лучше.
Поделиться3872020-11-14 20:09:55
"как бы наши не разосрались с турцией - ибо куда же тогда ездить летом? на курортах краснодарского края - пусть сами отдыхают!"
да пущай едет куда хочет
Поделиться3882020-11-14 20:10:15
Тут упоминали о диверсионных акциях Израиля в Иране с территории Азербайджана. Где о этом можно почитать? Ведь обстановка всплывает после какого либо провала диверсантов.
В 2012 г. Иран даже вызывал посла Азербайджана с предъявлением официальных обвинений в содействии израильской разведке в убийстве иранского ученого-ядерщика,
Поделиться3892020-11-14 20:13:24
Смешные заголовки, дескать русские в Карабахе -мир в в истерике. Да миру Наср...ть. Они наоборот радуются, что наши еще куда то влезли.